Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Типичный старый еврей лежит до сих пор в Москве на Красной площади. Его даже земля не принимает.Комментарий
-
Интимные разговоры ведутся в привате. На форумах все разговоры - общественные. Такова специфика жанра.
Вопрос бессмысленный. Это же не свод законов.Разве талмуд отменен?
Любые священные тексты "переписываются" в соответствие с духом времени. Везде где есть дух времени, т.е., движение истории. Это аксиома.Если вы его переписывали каждый раз в соответствием с духом времени, это говорит только о том, что вы используете религию так, как вам выгодно, в зависимости от обстоятельств.
Теперь понятно, что ваша вера из себя представляет.
Я придерживаюсь республиканских убеждений. На мой взгляд, монархия есть гнуснейший и совершенно несовместимый с человеческим достоинством пережиток Средневековья. Вроде крепостного права.Это вы должны исповедаться за представителей вашего народа, которые отдали приказ о расстреле помазанника Божьего Государя-Императора Николая с семьей.
- - - Добавлено - - -
На всех почетных местах лежат старые евреи.
Ибо только они и были в России деятелями и делателями. А все прочие просто стояли в страдательном залоге.
По крайней мере, таков символ веры г-на Одинокого Волка (но не мой, просьба не путать! хотя всё равно спутают...).Последний раз редактировалось Феликс; 08 April 2013, 10:52 AM.Комментарий
-
Царь Соломон (Шломо) реально был крупнейшим политиком того времени. Он был очень известен и влиятелен, но не только уважали его, как политика, царя, судью и мудреца, но ещё и как самого образованного человека того времени. Его уважали ещё и как писателя и поэта. А то, что при переводе Песни Песней (древним безыскусным переводчикам) не удалось сохранить рифму, это не говорит ни о чём. В те времена никто и не знал, что можно перевести стих на другой язык, да ещё и рифму сохранить. Новый способ перевода поэзии на другой язык (с рифмой) люди изобрели гораздо позднее того времени, когда была переведена на европейские и иные языки Библия. Жаль, что об этом Вы и подобные Вам даже не захотели подумать.
Напоминаю, что тема не о достижениях евреев. Эта тема о Хазарии, её истории и обо всём, что ПРЯМО связано со всем этим. Эта тема не об антисемитизме и не о тех, кто не любит евреев.
Я лишь прошу учесть то, что позорным антисемитам в данной теме грозит игнор.
Уважаемые любители усомниться в достоинствах израильтян, прошу вас создать отдельную тему для этого, если вам так уж хочется поспорить на эту уже заезженную тему.
Всё-таки Хазария - это далеко не только иудаизм и евреи (хотя последние, конечно же, очень сильно и повлияли на Хазарию в последние 200 лет её существования, как независимого государства).
К тому же, надеюсь, что мы все будем брать пример с хазаров - данная тема будет свободна от ненавистников еврейского народа. Давайте не станем допускать шовинистов и антисемитов к обсуждению столь интересной темы.
Кстати, есть мнение, что хазары - это те же армяне или родственный им народ.
Возможно, их предков вытеснили на Северный Кавказ мидийцы ещё в 6 веке до н.э.
Тогда они были небольшим племенем, но со временем окрепли в Дагестане и на землях современных Чечни и Ингушетии.
Хаз-ары - вторая часть явно указывает на армян или на какой-то народ родственный армянам и проживавший некогда на землях Армении. Вероятно, это всё связано с Ур-АР-ту?
Возможно, хазары - это выходцы именно из Урарту? Я думаю, что прямыми потомками хазаров являются совсем не только караимы, которые сохранили свою иудейскую веру и поныне, но в большей степени чеченцы и ингуши. Последние постепенно почти все перешли в ислам с 11 по 15 век после того, как их страна сначала сильно ослабла, а потом и вообще перестала существовать. Хотя среди чеченцев всегда были и еврейские тейпы!
Выходцами из Урарту и наследниками цивилизации Урарту являются два народа: армяне и хазары (а хазары - это прямые предки современных ингушей и чеченцев - это не скрывают и сами чеченцы и ингуши).
Ведь такая версия есть. А учитывая тот факт, что чеченцы и ингуши являются родственными народами по отношению к армянам и то, что их связывает общая Родина Урарту, данная гипотеза не выглядит столь уж фантастической.
Давайте обсудим данную гипотезу! Это было бы очень интересно. Тем более, что я об этом уже написала в данных сообщениях:
post4176455
post4176691
В данных сообщениях я упомянула о том, что теперь есть новая версия исчезновения 10 колен Израиля - они оказались на пограничных землях между Урарту и Ассирией в 7 веке до н.э.
А позднее они были вытеснены вместе с другими племенами Урарту в Закавказье, а потом и на Кавказ.
Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 April 2013, 06:43 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Прекращайте уже так обобщать и относиться несправедливо ко ВСЕМ евреям! Есть разные евреи. Если вы так не любите их всех, создайте отдельную тему и обсуждайте то, как плохи евреи (хотя не думаю, что модераторы разрешат вам это сделать - и будут очень правы!).Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛКГоспода евреи, если вы не любите страну, в которой вы пришельцы, и которая вас приютила, как пришельцев, не любите культуру этой страны, не уважаете традиции, не любите народ среди которого живете, злословите и осуждаете его. Именно по этому вы никогда не будете своими среди других народов. Вы всегда вызывали и будете вызывать только отвращение.
Поэтому, и диалог с вами считаю пустым.
А в данной теме извольте уважать все нации, как семитские, так и любые другие.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Улыбнулся.Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛКТакие люди, как Пушкин А. С. никакого отношения к Вам не имеют, даже и не мечтайте.
Родя, очередная реинкарнация тебя умнее не сделала.когда она наконец умрет и, обглоданная евреямиДушераздирающе по глупости.(В.В. Розанов)
Классический образец комплекса неполноценности.Забавно.Поэтому, и диалог с вами считаю пустым.
Особенно учитывая маниакальное желание прийти сюда на форум в каждой новой реинкарнации.Комментарий
-
поди, пойми того человека, который в отсутствии Феликса пытается самому себе что-то сказать
- - - Добавлено - - -
согласен, Вам они уже кое-что запретили, и это радует
не могу так поступить, мне Йицхак запретилА в данной теме извольте уважать все нации, как семитские, так и любые другие.Комментарий
-
Вот что пишет Классен о Хазарах:
Полный текст здесь:под именем Sauromatae limigantes (Sarmatae, servi); вольные люди под именами Gelones, Valoini, Vulni; поганые, т.е. отступники от общих рядов, под именем Pagani; отступники от общего культа, или хази, хазари [68], под именем Chazirozzi [69], а потом Kezeri. Это последнее название вошло и у Немцев в употребление как заимствованное у соседних Славян и существует доныне под словом Ketzer, означающим еретика. Так образовалось на бумаге особое племя Budini (будинцы), тогда как это название произошло от малороссийского слова будина (по-великорусски хоромина) и означает только живущего в хорошем доме.
Домашние страницы семьи ПерфиловыхПостановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
ОДИНОКИЙ ВОЛК;- - -
Я сама себе запретила, ибо бесполезно. Неужели вы думаете, что я не знала того, чем это закончится? Неужели вы думаете, что я не хотела этого?согласен, Вам они уже кое-что запретили, и это радует
Уверяю вас: я знала и я этого хотела - всё получилось, как по заказу. Спасибо всем за это.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Согласен с Вами, никакой труд не бывает напрасным. Вы даже не представляете в результате сколько людей, вероятнее всего, только укрепились в вере. Естественно, каждый в своей.
"Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем" (Ездра3:16)
Всегда приятно общаться с умной начитанной девушкой. Намного интереснее, чем с теми атеистами, что я здесь повстречал. Вера, все равно это лучше, чем неверие.
Жаль, что в истории я не разбираюсь, а то бы и здесь с Вами пообщались.Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 08:37 AM.Комментарий
-
Бред. Наука и математика формировались в языческой эллинской культуре. Ну и поэтов/музыкантов/писателей среди евреев тоже не мало было.Есть такие термины - рациональное и эмоциональное.
Так вот у евреев рациональный склад ума.
А эмоции - это к язычникам.
Поэтому среди евреев практически нет известных поэтов, авторов музыкальных произведений, художников и т.п.
Зато немеряно всемирно известных физиков, математиков и т.п.
- -Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Хазары организовывали набеги на славянские территории. При этом, вопреки известному советскому мифу, хазары никогда не "защищали" Русь от набего кочевников. Я уже приводил выше подробную карту где отмечены были хазарские крепости. Варяги, кстати, были балтийскими славянами, а не скандинавами. Так что каганат представлял опасность для Руси, что сделало его уничтожение необходимым для интересов Русов, поэтому Святослав поступил абсолютно правильно.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Пушкин таки имеет к нам отношение. Хотя похоже в это понятие мы с Вами вкладывает не одинаковый смысл.Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛКТакие люди, как Пушкин А. С. никакого отношения к Вам не имеют, даже и не мечтайте. Таким, как Вы он никогда бы и руки для приветствия не подал.
У евреев действительно слишком рациональное мышление. Они привыкли судить людей по внешности, вместо того чтобы смотреть внутрь себя, что ты есть по внутреннему содержанию, а не по внешнему виду.
К вопросу о национальности:
«Счастливую и великую родину любить - не велика вещь. Мы ее должны любить именно когда она слаба, мала, унижена, наконец, глупа, наконец, даже порочна. Именно, именно когда наша «мать» пьяна, лжет и вся запуталась в грехе, мы и не должны отходить от нее. Но и это еще не последнее: когда она наконец умрет и, обглоданная евреями, будет являть одни кости - тот будет русский, кто будет плакать возле этого остова, никому не нужного и всеми плюнутого. Так да будет»
(В.В. Розанов)
Господа евреи, если вы не любите страну, в которой вы пришельцы, и которая вас приютила, как пришельцев, не любите культуру этой страны, не уважаете традиции, не любите народ среди которого живете, злословите и осуждаете его. Именно по этому вы никогда не будете своими среди других народов. Вы всегда вызывали и будете вызывать только отвращение.
Поэтому, и диалог с вами считаю законченным.
Далее, Вам всё таки следует вспомнить, что - по Вашим же словам - евреи ничуть не лучше (не умнее, не сильнее, не храбрее) других людей. Как только Вы сами в это уверуете, то прекратите мучаться этим ужасным страхом перед евреями, который лишает Вас сна и покоя.
Спите спокойно! Евреи не придут к Вам и не станут Вас обгладывать, - это я Вам лично гарантирую. А если всё таки придут, то скажите, что Феликс велел Вас не трогать.
PS.
А про любовь вспоминать Вам лучше не надо. В Вас пока что плещется столько немотивированной злобы и ненависти, что это просто моветон. Компрене муа?Комментарий
-
Моей целью было не укреплять веру или ослаблять её. Я просто методом смелых вопросов, которые я не боялась задавать, сама пыталась при помощи в том числе и ответов братьев и сестер и с помощью Бога разобраться в этих вопросах. Были случаи, когда это действовало - и я кое-что важное поняла таким образом. Но консервативные христиане ещё очень и очень влиятельны на этом форуме - для них любой вопрос - это уже грех и что-то опасное, так как ответы искать они не хотят - считают, что Церковь уже на все вопросы ответила и эти ответы нужно всем с готовностью всегда принимать. Они считают, что нельзя даже задавать вопросы, но нужно лишь слепо верить и всё бездумно принимать. Такие бездумные религиозные маньяки и сжигали людей на кострах инквизиции ради сомнительного их служения истине. На самом деле так не может быть служения истине и Богу. Так, путем сжигания реального или виртуального (еретиков, как думает консервативная Церковь) служат лишь своему эго и лжи, а также своим страхам.Согласен с Вами, никакой труд не бывает напрасным. Вы даже не представляете в результате сколько людей, вероятнее всего, только укрепились в вере. Естественно, каждый в своей.
"Тогда настанет испытание избранным Моим, как золото испытывается огнем" (Ездра3:16)
Всегда приятно общаться с умной начитанной девушкой. Намного интереснее, чем с теми атеистами, что я здесь повстречал. Вера, все равно это лучше, чем неверие.
Жаль, что в истории я не разбираюсь, а то бы и здесь с Вами пообщались.
Но всё, что с нами не происходит, это всё происходит с нами к лучшему! Хорошего, так сказать, понемногу
Я даже этого (лишения меня голоса) уже реально хотела и рада этому, так как порой человек устаёт даже от чего-то хорошего. Всем нужен порой отдых. И мне он тоже нужен сейчас.
Я, если честно, и не рассчитывала на иную реакцию. Ошиблась лишь в сроках (меня лишили голоса и виртуально сожгли даже на неделю позже, чем я думала, что это произойдёт).
Вера - это дело глубоко личное. Она обретается не на форумах и теряется тоже не на них.
Я считаю, данный форум предназначен лишь для общения и совместного постижения Писания - это лишь небольшая помощь человеку в его пути к подлинной вере и к постижению Истины. А Писание не так легко понять, как кажется (некоторые аспекты библейского учения выглядят очень противоречиво и спутано - всё из-за поздних вставок, которые точно в Писание проникли).
Самокритика и признание правды о себе - это очень позитивный знак того, что Вы, возможно, находитесь на правильном пути развития (при всех других тенденциях в Вас, которые тоже мне заметны, к сожалению).Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 April 2013, 12:35 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий

Комментарий