Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    Извилистостью ли позвоночника хотите меня удивить?

А вот этот дивный перл куда? Если под сионизмом понимать (с)Злобин Дмитрий

Типо, если под таблицей умножения понимать... А что под ней еще можно понимать, кроме таблицы умножения?
    А что можно еще понимать под сионизмом, кроме сионизма?
    Питие крови христианских младенцев?
    Совершенно верно. Действительно ,люди по разному понимают слово "сионизм". По этому ,во избежание лишних споров я и написал :"Если под сионизмом понимать"

И при чем здесь мой изношенный старческий позвоночник? А?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Совершенно верно. Действительно ,люди по разному понимают слово "сионизм".
      Смешно пошутили.
      И при чем здесь мой изношенный старческий позвоночник? А?
      При дивной извилистости.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Сообщение от Йицхак
        Смешно пошутили.При дивной извилистости.
        А Вы почему против сионизма?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

А Вы почему против сионизма?
          А Вы почему русофоб и ненавидите женщин?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Йицхак
            А Вы почему русофоб и ненавидите женщин?
            Не я первым спросил. Вот почему Вы не желаете "обьединиться с еврейским народом на его исторической родине с целью возрождения еврейского народа?"

Получается ,что Вы пассивный противник сионизма. Да!

Тогда как я полностью поддерживаю движение сионистов.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Не я первым спросил.
              Да мы ж не в детском саду. И патент на изобретение не подаём.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от Йицхак
                Да мы ж не в детском саду. И патент на изобретение не подаём.
                Позор пассивным противникам сионизма! Иже Йицхаку с ними
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
                  Я считаю, что нет ничего ужасного и даже плохого в сионизме. В данном случае человек явно обвиняет израильтян в сионизме. И даже Вас обвиняет в сионизме. Он думает, что сионизм очень плохой и заставляет его как-то страдать из-за этого. Я и пытаюсь объяснить, что нет ничего плохого в сионизме.
                  Нельзя обвинять в том, что не является чем-то плохим. Ещё бы это поняли такие эмоциональные люди, как Алексан.
                  Вы эту чушь о сионизме расскажите моему другу, тогда вы узрите по настоящему эмоционального человека. Вы не задумывались почему в тридцатые годы 20 века абсолютное большинство немцев симпатизировали фашистам? А вы задумайтесь и изучите саму идею фашизма, вы может тогда увидите, что идеи фашизма и сионизма очень схожи. И вообще любое националистическое движение в любой стране позаимствовало идеи у сионистов. Даже идеи коммунизма и те позаимствованы у сионистов, только вывернули наизнанку. Потому и сравнивали фашизм с коммунизмом: Фашизм благо для своего народа за счет других народов (что полностью соответствует идеям сионизма), а коммунизм благо для других народов за счет своего.

И что характерно, все три идеи имеют один идеологический корень завоевание мира. Как по вашему, кого ждут сионисты? Какого то Машиаха? А ведь это антихриста ждут они, и дождутся таки и приведут его в храм и посадят в храме его как Бога. Вы не задумывались от какого видения апостол Иоанн изумился? Он увидел, как его еврейский народ сажает в храме антихриста и что они сделали с Церковью Христа? Они из нее сделали Вавилонскую блудницу. Пока еще есть Православие они не могут привести антихриста, но очень скоро они и Православие сделают Вавилонской блудницей и вот тогда придет Христос и уничтожит то, что с древних вреен строили сионисты. Многие бегают вокруг да около числа имени зверя, да никак не могут познать, что зверь первый это сионизм, а зверь малый это те страны, которые ходят под сионистами.

А вы тут рассказываете о благости сионизма. Вам видна только верхушка сионизма, а то, что сокрыто водой вы не видите. Чтобы вам было лучше воспринять то, о чем говорю сравню вашу рекламу сиониазма как арифметика, а то, что я говорю это алгебра. Если вы дойдете до этой алгебры, боюсь что вы так и не узрите всю опасность сионизма для всего мира, ибо к тому времени ваша совесть будет окончательно сожжена, потому как если вы сегодня зажглись идеей национального благосостояния, то чем больше будете познавать сионизм, тем больше будете искать оправдания сионизму, когда столкнетесь с тем, о чем я говорил. А оправдание будете искать такого рода: «Что же, если мой народ так много страдал, то почему бы ему не жить за счет других народов, которые не видели тех страданий, что видел мой народ». Такое оправдание ищут все националисты. Я такое оправдание слышал и от дашнаков, когда дошел таки до дашнакской алгебры. В Армении сегодня они ведут борьбу с сектами, но почему то Церковь не вмешивается в их дела и не поддерживает. Тоже самое делают сионисты, но не все раввины поддерживают их. Задумайтесь над этим, почему Церковь не поддерживает националистические движения. А ведь и Церковь любит свой народ. И те раввины, которые против сионизма тоже любят свой народ. А против они, потому что от Бога они и знают что всякое националистическое движение дело сатаны. И то, что вы расхваливаете сионизм, вы по сути дела расхваливаете дела сатаны.

Да воздаст Господь каждому по сердцу его. Аминь!
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Позор пассивным противникам сионизма! Иже Йицхаку с ними
                    Улыбнулся.
                    Позор пассивным русофобам, ненавидящим русских и женщин. Иже Злобину Дмитрию с ними.

На всякий чих, конечно, не наздравствуешься, но всегда есть зеркало и можно отзеркалить

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Рад за Вас
                      Позор пассивным русофобам, ненавидящим русских и женщин. Иже Злобину Дмитрию с ними.
                      А не доказано. Тогда как Ваше отношение к сионизму иначе как саботажем не назовешь
                      На всякий чих, конечно, не наздравствуешься, но всегда есть зеркало и можно отзеркалить
                      Неа. Не отзекалилось ))))
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А не доказано.
                        Не может быть.
                        Но Вам верю на слово. Как родному.
                        А потому буду сегодня спать спокойно: моё противление сионизму не доказано.
                        Если мы конечно о формальной логике, а не об извилистости позвоночника и не о двойных стандартах извивающихся

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

СияниеДелПравды Если под сионизмом понимать идею образования еврейского государства с тенденцией к добровольному переселению туда ВСЕХ евреев ,то это очччень даже хорошо.

Думаю что при такой трактовке понятия "сионизм" Алексан тоже будет ЗА.
                          Не-а, не согласен. Доктор, вот из Запада приезжают в Армению армяне, ведут лекции, разглагольствуют о том, что все армяне должны собраться на родной земле и строить светлое будущее Армении, а когда говорят им, так купите недвижимость и оставайтесь жить здесь. Их как ветром сдувает из Армении. В Армении даже министерство по делам диаспоры открыли, специально для привлечения армян из-за рубежа. И что ни один армянин не приехал по этой программе жить в Армении. Да потому что там на Западе армяне лучше знают о программе сионистов по Армении, что жить должно в Армении не более 500000 человек, так сказать обслуга для сионистов. В России намечено до 60000000 человек, для обслуги. А знаете, почему прозападно настроенные христиане усиленно изучают иврит или английский? Да потому что владеющие этими языками имеют шанс остаться в живых, когда будут уничтожаться люди на Земле. На Земле по их программе должно жить полтора миллиарда людей. Сегодня на Земле почти семь миллиардов. Вы на минуту представьте себе, что должно произойти на Земле, что бы осталось полтора миллиарда людей на планете. Уже началось истребление людей и туда дальше, истребление людей по их программе будет более очевидным, но многие не будут понимать что это идет осуществление программы сионистов.

Кто то бежит разоблачать масонов, а масоны это всего лишь инструмент в руках "сионских мудрецов".
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Алексан,
                            Не разводите демагогию. Ваши отцы подобным образом искушали Господа нашего Иисуса Христа. Я ведь не говорю. что подобное у вас в крови.
                            Никакой демагогии не разводила. Чьи отцы? Вы знаете моего отца? Или вы говорите о моих предках? Вы знаете их? Удивительно. На всякий случай открою тайну: телесно я не отношусь никак к еврейскому народу. У меня не было среди предков евреев. И Вы не знаете ничего о том, что есть в моей крови, а чего там нет. Не нужно делать далеко идущих выводов.
                            Не богохульствуйте. Бог никогда никого не превозносил до небес. Это больное воображение отдельной группы людей. Такие группы есть во всяком народе, и армянский народ не исключение. Это все сыны лукавого.
                            До Небес - это метафора. Если буквально говоря, каюсь - Бог до Небес не превозносил избранный народ Свой. Но превозносил. Перечитайте Танах - там много хорошего говорит Бог устами Своих пророков! То, что говорил Бог об Израиле ( о народе), не говорят никогда, если безмерно не любят! Бог безмерно любит Израиль и заботится о нем - превозносит его. Я могу вам привести тысячи и тысячи цитат из Библии!! Не вынуждайте меня тратить время - просто сами откройте Библию наугад - есть большая вероятность, что это будет место, в котором Бог превозносит Израиль. Он тоже сионист?? Ответьте!
                            Это когда я богохульствовала??? Приведите цитату. Если я не богохульствовала, то не смейте меня обвинять в пустом! Это не делает Вам чести.
                            Мы говорим в данной теме не об армянском народе. Я его уважаю ничуть не меньше еврейского. Убеждена, что у евреев и армян слишком много общего, чтобы любить друг друга, а не чтобы ненавидеть!
                            Много употребляете слово «великий народ». Когда русские говорят о великости своего народа сионисты вопят на весь мир о русском шовинизме. То, что русский народ великий история показывает это всему миру, а вот что евреи великий народ сионисты не могут показать, только вой исходит от них на всю вселенную об антисемитизме. Изучите историю создания сионизма, может быть случится так, что Бог вам откроет, что это Богопротивное дело евреев. Поинтересуйтесь, почему в самом Израиле так много противников сионизма. Сионизм и фашизм это одного рода идея. Исходит от одного отца. То же самое есть и в Армении, только название другое «Дашнакцутюн». Дай таким власть и в стране той не останется представителей других национальностей, хотя они тоже являются коренными жителями тех стран.
                            И русский народ является великим народом! И у русского народа есть своя великая миссия. Что плохого, если у русских будет здоровый патриотизм? Здоровый патриотизм не мешает любить и уважать другие народы и страны. И нет ничего плохого в здоровом русском патриотизме. Национализм в любой форме (у армян, евреев или русских) не приемлю и не понимаю. В любой стране есть консервативные люди и есть либералы. В Израиле консервативные и религиозные иудеи являются чащк сионистами, а либеральные евреи иногда являются противниками сионизма. Это характерно для всех стран. Например, и в России либеральные люди очень не одобряют националистов. А консервативные русские (как правило, православные и иногда язычники религиозные) исповедуют оголтелый национализм. Так всегда было и будет. Вам нужно лишь чуточку примириться с реальностью и научиться принимать её спокойно - тогда Вы станете спокойнее и будете реагировать гораздо спокойнее на то, что сейчас Вас раздражает! Прислушайтесь же к голосу разума - и тогда Вы сможете прислушайтесь к голосу здоровья (во всех отношениях) и станете спокойнее и здоровее. Не стоит сравнивать сионизм и фашизм - это совершенно разные явления. Не грешите против справедливости!
                            Дашнакцутюн - это партия патриотов Армении! Они хотят возродить величие своей древней и огромной страны (которую во много раз сократили всякие враги - в основном тюркоязычные враги, но и персы тоже). Странно, что находятся такие армяне, которые не одобряют этого стремления! Вы очень меня разочаровали, если вы реальный армянин, конечно же. Моя подруга армянка, прочитав эти ваши слова, просто выругалась как-то нехорошо (по-армянски), хотя вообще обычно никогда не ругалась. Почти все армяне отреагируют на ваши слова, как на предательство интересов Армении! Очень жаль, что Вы так думаете! Для армянина - это недопустимый позор!
                            К тому же, в Армении традиционно всегда было мало представителей иных народов, а сегодня там уже практически нет представителей иных народностей (кроме горстки русских и езидов и очень маленькой микроскопической горстки евреев) - и это длится уже десятилетиями. Армения ничего не теряет от того, что является мононациональном государством, где проживают одни армяне. Посмотрите на ВСЕ многонациональные государства и убедитесь в том, что ВЕЗДЕ проливается кровь невинных людей из-за межнациональных конфликтов и трений! Армении это никогда не грозит! А вот Израилю из-за арабов и не семитского (чаще славянского и русского) населения очень многое угрожает внутри самого еврейского государства - конфликты неизбежны в Израиле, к сожалению! Было бы намного хуже, если бы в Израиле жили одни лишь евреи? Не евреи могли бы приезжать на праздники и для туристических поездок (как это бывает в Армении). Я считаю, что евреи могли бы просто депортировать всех арабов из непосредственно официальных земель Израиля, а также из Западного Берега и Газы в арабские страны - там их радостно примут арабы. И конфликт просто рассосется. Полумеры никогда не являлись разумным и долговечным решением таких сложнейших конфликтов, какой имеется в Израиле. Депортируй израильтяне всех арабов в 1967 году, сегодня Израиль был бы спокойным и счастливым моноэтническим государством!

Было бы нормально то вернулись бы все евреи со всего мира. Или вы невернувшихся евреев почитаете за ослов, что не понимают что для них хорошо, а что плохо.
                            Кто мог, тот и вернулся. Если наступит мир, вернутся ещё миллионы израильтян. Ни о каких ослах нет и речи.
                            У меня среди друзей всегда были евреи. И ни один из них никогда не желал жить в Израиле. Вы и их почитаете за ослов? Впрочем был один у нас друг еврей, который тоже клюнул на сионисткий крючок, уехал на ПМЖ в Израиль, и только изнутри понял, что это за гидра такая. Вернулся с трудом и заявил, что лучше жить в Сомали, чем в Израиле. Мы были рады его возращению, но и опечалены, ибо уехал он с семьей, а вернулся один. Жене легче было сионистам промыть мозги, а теперь получает он сведения из Израиля, что жена его ходит по рукам тех самых сионистов, потому что детей кормить нечем. Где же пресловутая забота о еврейском народе?
                            Очень жаль Вашего друга, но он это заслужил. Ибо Бог не посылает никому и ничего незаслуженно. Это истина!

Не хулите Бога, еще раз говорю вам. Истинный благонравный иудей никогда не станет хулить Бога, как хулите вы сионисты. Такой иудей, хоть и другой веры, но все равно мне брат.
                            Я не хулила! Приведите доказательство того, что я хулила Бога, тогда я покаюсь! А пока выбирайте выражения и хватит лгать и наговаривать на меня!
                            Я уважаю как иудеев, так и христиан - ведь у нас у всех Один Общий отец - это Бог Иегова (Отец нашего Христа, которого мы, христиане признали в лице Иешуа Назорея, а евреи отвергли).

Пусть об этом сам апостол Павел скажит. Жене не подобает говорить за мужа.
                            Хорошо, апостол Павел сейчас уже говорит Вам через Писание:
                            1. Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                            2. что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
                            3. я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                            4. то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                            5. их и отцы, и от них Христос по плоти...
                            (Послание к Римлянам 9:1-5)
                            1. Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                            2. Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                            (Послание к Римлянам 3:1,2)
                            Всегда, когда Павел начинал проповедь в новом городе, куда он шёл? В синагогу - к иудеям. А потом только к язычникам. Это явное предпочтение. Иисус сказал: я послан ТОЛЬКО к израильтянам ( к погибшим овцам дома Израилева) - это явное указание на то, что Иисус был послан в первую очередь и явно только к иудеям, а потом лишь к язычникам. Это явное предпочтение Бога - Он предпочитал евреев (поэтому и Христос предпочитал их) и продолжает предпочитать их, как можно предположить.

Нет, все же это у вас в крови, искушать человека.
                            Вам показалось. Нет у меня в крови ничего отличающегося от того, что есть в крови у каждого человека.
                            Обижает людей тот, кто превозносит свой народ над другим.
                            Бог превозносит евреев над другими народами! Иисус явно превозносил и предпочитал евреев язычникам, самаритянам, хананеям и прочим язычникам!
                            И армяне много страдали, ничуть не меньше евреев, но почему то именно сионисты ставят препоны в признании геноцида армян в османской Турции.
                            Это сами турки ставят препоны. Они очень влиятельны и сильны сегодня, как никогда. Они повлияли на Францию и влияют на США и другие страны.

Простите, но если я страдаю по вине политики сионистов, то кому судить их если не мне?
                            Не нужно страдать. Вы страдаете из-за ваших иллюзий. И только поэтому.

Вначале этой цитаты вспомнили о Боге Всезнающим, и в то же время решаете сами покрыли ли они вину или нет, да еще и так скользко о вине говорите, что человек невольно подумает «Ах как жаль, пострадали безвинно». Вы что думаете, что армяне пострадали от османской Турции безвинно? И будут страдать пока не обернутся к Богу и не вверят свою волю Его воле. Армяне и евреи повторяют ошибки друг друга и друг друга ненавидят. А это продукт сионизма и дашнакцутюна. Это та змея которая кусает себя за хвост.
                            Да, Бог разгневался на Израиль и израильтян - в 70 году н.э. Бог лишил евреев своего государства и своей земли, разрушил храм в Иерусалиме руками римлян-язычников. Это было ужасно. Евреи заслужили это горе тем, что поверили своим лидерам и отвергли царя царей Иисуса Мессию.
                            Но в 20 веке после ужасов геноцида евреев в Европе Бог увидел, что мера страданий евреев переполнена - они искупили свою вину своими страданиями. И вот, явным доказательством того, что Бог простил Израиль является то, что Бог опять позволил евреям жить на своей земле в Израиле. Бог вернул евреям землю обетованную - это доказательство прощения. Почему страдали армяне из-за турок, а евреи из-за немцев? Армяне и евреи это заслужили. Бог никого не наказывает зря! Армяне не должны никого винить в Геноциде 1915 года - это Бог позволил туркам принести армянами наказание за грехи армян. Аналогично и с Холокостом евреев - евреи не должны никого винить в этом ужасе, но только лишь себя - ибо Бог позволил немцам сделать всё, что они сделали. А Бог никого не наказывает зря и безвинно. Я не знаю точно за какие-такие ужасные грехи страдали столь сильно армяне, а потом и евреи! Это знает Бог, Который всегда поступает с народами и людьми справедливо и так, как они того заслуживают. Никак не иначе!
                            Армяне и евреи очень похожи друг на друга во многих отношениях. И даже судьба у этих народов очень похожа. Территория минимальна. Люди разбросаны по всему миру. Хороши в торговле и в коммерции. Талантливы в науках и умны. Настрадались и продолжают страдать от соседей мусульман. В появлении армянского государства в 20 веке (впервые за несколько столетий) сыграл известную и очень важную роль русский народ! В появлении и укреплении еврейского государства (впервые за несколько столетий) сыграл известную и очень важную роль американский народ. Без русских армяне не продержались бы в мусульманском окружении ни месяца! Без поддержки Америки Израиль не устоял бы ни месяца во враждебном окружении мусульман-арабов! У армян есть сложный конфликт с мусульманами Азербайджана (и Турции, которая поддерживает Азербайджан) - речь идёт о споре о принадлежности небольшой территории исконно армянской земли Арцаха (Карабаха), где армяне жили ещё 2000-2300 лет назад, но мусульмане (азербайджанцы) считают эту землю своей, так как последние несколько столетий они контролировали эту территорию и проживали на ней. И у Израиля есть сложный и нерешенный территориальный конфликт с мусульманами (палестинцами-арабами) из-за исконных земель евреев, где они проживали 3000 тысячи лет, но арабы-палестинцы (наследники филистимлян), за которыми стоят сотни миллионов арабов, считают эти земли своими исконными, так как живут на этих землях последние столетия. Оба народа знают, что такое ужасный геноцид. Есть очень и очень много общего у этих народов. Думаю и генетически они очень близки - это близнецы-братья! Это два братских народа! Армяне и евреи должны только любить и уважать друг друга! И никак иначе!
                            Если вы потеряли подарок, кто повинен в этом подаривший подарок или вы? Ясный перец, вы. Так придите с покаянием к Богу, чтобы Он вам вернул вам дарованное некогда. Так нет же, вы упрямитесь и считаете что Бог перед вами обязан. Не зря о вас говорил Он устами пророков, что народ вы жестоковыйный, а не как вы при всяком удобном случае говорите о великости своего народа. Вы ничем не отличаетесь от туземцев Африки или аборигенов Австралии. Чем лучше вы этих народов?
                            Если я потеряла подарок, я заслужила это. И никто другой! Но Бог даровал израильтянам прощение - поэтому сегодня есть сильное еврейское государство Израиль - и поэтому ему покровительствует самая сильная страна всего мира - Америка! И израильтяне заслужили это! Бог справедлив всегда: когда наказывает нас, но и когда милует нас тоже!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 April 2013, 04:16 PM.
                            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Алексан. Разьве Вы против того ,что бы все евреи уехали в Израиль? И Йицхак тоже ,хоть он и саботажник?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от Йицхак
                                Не может быть.
                                Но Вам верю на слово. Как родному.
                                А потому буду сегодня спать спокойно: моё противление сионизму не доказано.
                                Если мы конечно о формальной логике, а не об извилистости позвоночника и не о двойных стандартах извивающихся
                                Ваше противление сионизму доказано вашим географическим положением.
                                Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

Обработка...