Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
-
Это нарицательное прозвище,как-то - кацап, хохол, янки и т.д.
Но к примеру у той же Елены Молоховец (еврейка, дев.Бурман) в ее поваренной книге есть замечательный рецепт ,который она сама назвала -"щука по жидовски".
Рекомендую:2483) Щука по жидовски.Комментарий
-
Не только . Тоже Кирилл и Мефодий по просьбе Византийского цесаря были отправлены в Каганат, для ознакомления тех (по просьбе коганов) с христианской верой. Братья оставили после вояжа в Каганат свои записи.
"...Сев же на корабль, направил он путь к хазарам, к Меотскому озеру и Каспийским вратам Кавказских гор. И послали хазары навстречу ему человека лукавого и коварного, который, беседуя с ним, сказал ему: «Почему у вас нехороший обычай вы ставите одного цесаря вместо другого из другого рода?
Мы же совершаем это по родству». Философ (Кирилл) же отвечал ему: «И Бог вместо Саула, не творившего ничего, (Ему) угодного, избрал Давида, угождающего Ему, и род его». Он же опять спросил: «Вот вы, держа в руках книги, лишь из них говорите все притчами. Мы же не так (поступаем), но из груди всю мудрость, как бы поглотив ее, произносим». И сказал Философ ему: «Отвечаю тебе на это. Если встретишь человека нагого, а он скажет тебе, что имеет много одежд и золота, поверишь ли ему, видя его нагим?» И сказал тот: «Нет». «Так и я тебе говорю. Если ты поглотил всю мудрость, то скажи нам, сколько поколений до Моисея и сколько лет длилось каждое из них?» Не смог он на это ответить и замолчал.
И когда он дошел туда, то, собираясь сесть у кагана на обеде, спросили его, говоря: «Какой ты имеешь сан, чтобы посадить тебя по достоинству твоему?» Он же сказал: «Дед у меня был великий и славный, который сидел рядом с цесарем, и по своей воле данную ему славу отверг, изгнан был, и в страну земли иной придя, обнищал. И здесь породил меня. Я же, ища давней чести деда, не сумел обрести иной, ведь я Адамов внук». И ответили ему: «Достойно и правильно говоришь, гость».....Комментарий
-
Для русских набеги не являлись единственным средством экономического дохода. Но раз победили, то можно и обложить врага данью, в случае с Византией вообще избежав кровопролития, только прибил свой щит к воротам, ромеям на память...Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Полная чушь. Вы сначала свой талмуд перепишите:
«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)
Антисемитизм естественная защитная реакция других народов от еврейского шовинизма.
Антисемит это человек, который защищает свою жизнь и имущество от посягательства со стороны евреев
- - - Добавлено - - -
Я тоже не понимаю, почему жиды обижаются, когда их называют жидами.Это нарицательное прозвище,как-то - кацап, хохол, янки и т.д.
Но к примеру у той же Елены Молоховец (еврейка, дев.Бурман) в ее поваренной книге есть замечательный рецепт ,который она сама назвала -"щука по жидовски".
Рекомендую:2483) Щука по жидовски.
Допустим, я никогда не обижусь, если меня назовут москалем , или "кацап" зубами цап.
Комментарий
-
Наверное, потому, что с течением веков смысл слова "жид" существенно изменился, приобретя оскорбительный оттенок.
А зачем вообще называть как-то человека (другими словами, вешать ярлык), исходя из его национальности?Допустим, я никогда не обижусь, если меня назовут москалем , или "кацап" зубами цап.
Комментарий
-
О слове "ЖИД" . Помню ,меня как то поравили : "мы не евреи ,мы жиды" . Караимы. Они не считают себя евреями по крови. Тоже самое читаем у Клибанова. Та же поправка ,только поправляли русские перешедшие в иудаизм.
Кроме того слово "ЖИД" может применяться к лицам любой национальности допустившим уклон к иудейству в своем вероисповедании. Ересь жидовствующих. Дьяк Курицин - жид. Именно так и записано в протокол.Спасайся кто может !Комментарий
-
Негативные коннотации в слове "жид" это уже советский новодел. В классическом русском литературном языке это просто более традиционный и правильный вариант слова "еврей".Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Это вообще не прозвище, и не нарицательное. Это просто по-русски название народа. Ну а что негативный оттенок приобрело, ну так кто им виноват.
а ну и это тоже:Ересь то от жидов пришла. Ну а жидовствовать уже и русские стали, потому и ересь жидовтсвующих.Сообщение от доктор ЗлобинКроме того слово "ЖИД" может применяться к лицам любой национальности допустившим уклон к иудейству в своем вероисповедании. Ересь жидовствующих. Дьяк Курицин - жид. Именно так и записано в протокол.Комментарий
-
А че, так можно было? Ну тогда "москаль" так же не плохо звучит и на польском, и на украинском. Так же, понимаете ли, не более чем название народа. Пользуясь терминологией г-на Marduk - "негативные коннотации {...} это уже советский новодел." А из ЦС я столько могу "правильных" вариантов "натянуть" - на пожизненный банЭто просто по-русски название народа.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
"Москаль" это "житель Москвы", тащем-та.А че, так можно было? Ну тогда "москаль" так же не плохо звучит и на польском, и на украинском. Так же, понимаете ли, не более чем название народа. Пользуясь терминологией г-на Marduk - "негативные коннотации {...} это уже советский новодел." А из ЦС я столько могу "правильных" вариантов "натянуть" - на пожизненный бан
Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Москаль - по польски все великоросы. Московиты, то бишь. Не суть. Просто если человеку не приятно "москаль", "жид", и т.п. - зачем его так называть, ссылаясь на филологические нормы? Ужас все какие грамотные стали. Того гляди - дореволюционными титлами начнутъ iзлагать."Москаль" это "житель Москвы"Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
по-еврейски вопросом на вопрос
: А че, русскую классику почитать не судьба?
Ну так мы на русском говорим, не? Или таки на польском?Ну тогда "москаль" так же не плохо звучит и на польском, и на украинском.
Московиты. По-русски. А по-польски да хохляцки, так как там у вас положено. Можно и " дручком пропертый".Так же, понимаете ли, не более чем название народа.
ЦС - шо це такэ?Пользуясь терминологией г-на Marduk - "негативные коннотации {...} это уже советский новодел." А из ЦС я столько могу "правильных" вариантов "натянуть" - на пожизненный бан
ЗЫ: Ежели Вы меня москалем (ну как там в женском роде?) называть будете, кричать, шо это оскорбление, страшный смертный грех и тэ пэ я не буду точно, как и требовать "натягивать" пожизненных или временных банов.
ЗЫ:Так что, батюшка, ересь жидовствующих будем переименовать в ересь еврействующих? Или какой еще вариант предложите?
Классиков русских цензурировать будем? Благо, на Вашей исторической родине и опыт имеется отцензурирования (да что там скромничать, прямо переписывания) Николая нашего, так сказать, Гоголя.
Последний раз редактировалось Св.; 07 April 2013, 10:39 AM.Комментарий

Комментарий