Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
СияниеДелПравды Говоря о лингвистическом взаимопроникновении Вы делаете чрезмерный упор на временной фактор. Но давайте посмотрим реальную динамику . Пусть это будет идиш. Зайдите на Ю-Туб и послушайте песни на идеш в исполнении исполнителей - уроженцев разных стран. Вы сразу уловите динамику
заимствования.
Далее ,я не знаю что представляет собой реальный разговорный язык в современном Израиле. Думаю ,что в современном иврите лингвистических заимствований больше чем мы с Вами можем предпологать.
Теперь, мы предпологаем ,что в Хазареи "верхушка",была еврейской. Но тогда мелкие чинуши(а их в любом аппарате большинство) просто обязаны были знать местный(е) наречия.
Смешанные браки. И в самом то деле что удивительно если еврей женится на единоверке другой национальности? Это еще один очевидный канал проникновения торкизмов в диалект хазарейских евреевСпасайся кто может !Комментарий
-
Я Солженицына читал (не всего, конечно, упаси господи), но всё равно осуждаю. Уже за систематическое изнасилование русского языка, на котором писало столько замечательных писателей и поэтов - Багрицкий, Мандельштам, Ильф, Бабель, Пастернак, Гроссман и др.Комментарий
-
Ему очень хотелось быть русским писателем. А в далеких заграницах это так тяжело...
Вот любовь к родному такую форму и приобрела
Комментарий
-
Я считаю, что нет ничего ужасного и даже плохого в сионизме. В данном случае человек явно обвиняет израильтян в сионизме. И даже Вас обвиняет в сионизме. Он думает, что сионизм очень плохой и заставляет его как-то страдать из-за этого. Я и пытаюсь объяснить, что нет ничего плохого в сионизме.
Нельзя обвинять в том, что не является чем-то плохим. Ещё бы это поняли такие эмоциональные люди, как Алексан.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
СияниеДелПравдыЕсли под сионизмом понимать идею образования еврейского государства с тенденцией к добровольному переселению туда ВСЕХ евреев ,то это очччень даже хорошо.Я считаю, что нет ничего ужасного и даже плохого в сионизме.
Думаю что при такой трактовке понятия "сионизм" Алексан тоже будет ЗА.
Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Страшные истории. В Израиле оказывается надо знать иврит, хотя некоторые там и без него вполне неплохо обходятся. А самое страшное так это надо работать, вот уж кто бы подумал. Замученные тяжелой жизнью израильские пенсионеры на "подачки" израильского государства месяцами "прячутся" от жестоких "преследований" на курортах Европы. Минеральные воды и спа позволяют им забыть хотя бы на секунду невыносимую жизнь в Израиле. Да уж точно, лучше в Сомали-там до этой ужасной пенсионной жизни с курортами и водами не доживешь. Лучше и правда не видеть этих "ужасов"....
Впрочем был один у нас друг еврей, который тоже клюнул на сионисткий крючок, уехал на ПМЖ в Израиль, и только изнутри понял, что это за гидра такая. Вернулся с трудом и заявил, что лучше жить в Сомали, чем в Израиле. Мы были рады его возращению, но и опечалены, ибо уехал он с семьей, а вернулся один. Жене легче было сионистам промыть мозги, а теперь получает он сведения из Израиля, что жена его ходит по рукам тех самых сионистов, потому что детей кормить нечем. Где же пресловутая забота о еврейском народе?Комментарий
-
Странно, антисимитскую чушь Вы на любом заборе находите, а тут, вдруг, энциклопедическую статью найти не смогли.
сионизм. Электронная еврейская энциклопедияКомментарий
-
Йицхак Читаем в энциклопедеиЭто чем то принципиально отличается от того ,что я сказал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11901...ml#post4185738еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.Спасайся кто может !Комментарий
-
Улыбнулся.Йицхак Читаем в энциклопедеи Это чем то принципиально отличается от того ,что я сказал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11901...ml#post4185738
Извилистостью ли позвоночника хотите меня удивить?
А вот этот дивный перл куда? Если под сионизмом понимать (с)Злобин Дмитрий
Типо, если под таблицей умножения понимать... А что под ней еще можно понимать, кроме таблицы умножения?
А что можно еще понимать под сионизмом, кроме сионизма?
Питие крови христианских младенцев?
Комментарий

Комментарий