Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Алексан
    Приветствую вас Доктор! И я рад видеть в полном здравии старых и добрых друзей. Как здоровье мамы?
    Слава Богу!
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Феликс
      Вы так говорите, словно сионизм это что-то плохое.
      Обвиняют обычно в чём-то плохом, не так ли?
      Причем обычно обвиняют те, кто понятия не имеет, что такое сионизм.

Но не важно. Это старая советская традиция "я Солженицина не читал, но как и весь советский народ..."

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Йицхак

Но не важно. Это старая советская традиция "я Солженицина не читал, но как и весь советский народ..."
        ----------
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

СияниеДелПравды Говоря о лингвистическом взаимопроникновении Вы делаете чрезмерный упор на временной фактор. Но давайте посмотрим реальную динамику . Пусть это будет идиш. Зайдите на Ю-Туб и послушайте песни на идеш в исполнении исполнителей - уроженцев разных стран. Вы сразу уловите динамику
          заимствования.

Далее ,я не знаю что представляет собой реальный разговорный язык в современном Израиле. Думаю ,что в современном иврите лингвистических заимствований больше чем мы с Вами можем предпологать.

Теперь, мы предпологаем ,что в Хазареи "верхушка",была еврейской. Но тогда мелкие чинуши(а их в любом аппарате большинство) просто обязаны были знать местный(е) наречия.

Смешанные браки. И в самом то деле что удивительно если еврей женится на единоверке другой национальности? Это еще один очевидный канал проникновения торкизмов в диалект хазарейских евреев
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Йицхак

Я Солженицына читал (не всего, конечно, упаси господи), но всё равно осуждаю. Уже за систематическое изнасилование русского языка, на котором писало столько замечательных писателей и поэтов - Багрицкий, Мандельштам, Ильф, Бабель, Пастернак, Гроссман и др.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Феликс
              Я Солженицына читал (не всего, конечно, упаси господи), но всё равно осуждаю. Уже за систематическое изнасилование русского языка, на котором писало столько замечательных писателей и поэтов - Багрицкий, Мандельштам, Ильф, Бабель, Пастернак, Гроссман и др.
              Ему очень хотелось быть русским писателем. А в далеких заграницах это так тяжело...
              Вот любовь к родному такую форму и приобрела

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Сообщение от Феликс
                Вы так говорите, словно сионизм это что-то плохое.
                Обвиняют обычно в чём-то плохом, не так ли?
                Я считаю, что нет ничего ужасного и даже плохого в сионизме. В данном случае человек явно обвиняет израильтян в сионизме. И даже Вас обвиняет в сионизме. Он думает, что сионизм очень плохой и заставляет его как-то страдать из-за этого. Я и пытаюсь объяснить, что нет ничего плохого в сионизме.
                Нельзя обвинять в том, что не является чем-то плохим. Ещё бы это поняли такие эмоциональные люди, как Алексан.
                Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

СияниеДелПравды
                  Я считаю, что нет ничего ужасного и даже плохого в сионизме.
                  Если под сионизмом понимать идею образования еврейского государства с тенденцией к добровольному переселению туда ВСЕХ евреев ,то это очччень даже хорошо.

Думаю что при такой трактовке понятия "сионизм" Алексан тоже будет ЗА.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    трактовке понятия "сионизм"
                    А может быть Алексану не стоит напрягаться в трактовках того, в чем он (и ещё очень многие тут на форуме) разбираются как в апельсинах?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Йицхак
                      А может быть Алексану не стоит напрягаться в трактовках того, в чем он (и ещё очень многие тут на форуме) разбираются как в апельсинах?
                      Ну Вы то прекрасно знаете ,что такое сионизм. Так просветите. Поделитесь знаниями. Если канешна это не гос тайна
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Иванов62
                        Ветеран

• 10 May 2012
                        • 1820

Сообщение от Алексан

Впрочем был один у нас друг еврей, который тоже клюнул на сионисткий крючок, уехал на ПМЖ в Израиль, и только изнутри понял, что это за гидра такая. Вернулся с трудом и заявил, что лучше жить в Сомали, чем в Израиле. Мы были рады его возращению, но и опечалены, ибо уехал он с семьей, а вернулся один. Жене легче было сионистам промыть мозги, а теперь получает он сведения из Израиля, что жена его ходит по рукам тех самых сионистов, потому что детей кормить нечем. Где же пресловутая забота о еврейском народе?
                        Страшные истории. В Израиле оказывается надо знать иврит, хотя некоторые там и без него вполне неплохо обходятся. А самое страшное так это надо работать, вот уж кто бы подумал. Замученные тяжелой жизнью израильские пенсионеры на "подачки" израильского государства месяцами "прячутся" от жестоких "преследований" на курортах Европы. Минеральные воды и спа позволяют им забыть хотя бы на секунду невыносимую жизнь в Израиле. Да уж точно, лучше в Сомали-там до этой ужасной пенсионной жизни с курортами и водами не доживешь. Лучше и правда не видеть этих "ужасов"....

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

Сообщение от Феликс
                          столько замечательных писателей и поэтов - Багрицкий, Мандельштам, Ильф, Бабель, Пастернак, Гроссман и др.
                          Месье знает толк в извращениях!
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Ну Вы то прекрасно знаете ,что такое сионизм. Так просветите. Поделитесь знаниями. Если канешна это не гос тайна
                            Странно, антисимитскую чушь Вы на любом заборе находите, а тут, вдруг, энциклопедическую статью найти не смогли.
                            сионизм. Электронная еврейская энциклопедия

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Йицхак Читаем в энциклопедеи
                              еврейское национальное движение, ставящее своей целью объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине в Эрец-Исраэль, а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
                              Это чем то принципиально отличается от того ,что я сказал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11901...ml#post4185738
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак Читаем в энциклопедеи Это чем то принципиально отличается от того ,что я сказал здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11901...ml#post4185738
                                Улыбнулся.
                                Извилистостью ли позвоночника хотите меня удивить?

А вот этот дивный перл куда? Если под сионизмом понимать (с)Злобин Дмитрий

Типо, если под таблицей умножения понимать... А что под ней еще можно понимать, кроме таблицы умножения?
                                А что можно еще понимать под сионизмом, кроме сионизма?
                                Питие крови христианских младенцев?

Комментарий

Обработка...