Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Хочу вас огорчить. Сионизм, как и пропаганда сионизма, как политической формы иудаизма
    Хочу Вас тоже огорчить: чушь редкая - Вы понятия не имеете, о чем изволите писать.
    Сионизм и иудаизм - две разницы. Ортодоксальные иудеи поголовно против сионизма. Это только невежи не знают.
    с явным содержанием идей шовинизма, национализма и расизма
    Еще большая чушь.
    Только совсем невежа, не знакомый с темой, не знает, что любой занзибарец, китаец и прочий русский, принявший гиюр, считается евреем.
    В день Антихриста евреи вкусят горькие плоды его гордости
    Вот это верно: бо антихрист возмечтает отменить закон и праздничные времена.
    А вот христиане встретят антихриста как родного - с аплодисментами.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от Йицхак
      Хочу Вас тоже огорчить: чушь редкая - Вы понятия не имеете, о чем изволите писать.
      Сионизм и иудаизм - две разницы. Ортодоксальные иудеи поголовно против сионизма. Это только невежи не знают.Еще большая чушь.
      СДП к ортодоксальным евреям не относится. Как раз она - сионистка которая придерживается идеи национализма, и использует иудаизм как идеологическое обоснование основ сионизма. Если бы в ее словах сионизм был бы обыкновенным еврейским национализмом, проповедующим жизнь еврейского народа в своём собственном государстве и при невмешательстве в дела других народов и стран, это движение можно было бы поддержать.
      Здесь же другой случай. Дама с помощью Америки, Европы и т.д. собирается выселять арабов в пустыню и делить Турцию на две части, и все только по тому, что ей оказывается, это сам Бог открыл. Вы не находите, что этот случай уже из области медицины, а не политики?

А вот христиане встретят антихриста как родного - с аплодисментами.
      Вы ошибаетесь по поводу христиан.
      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 April 2013, 09:50 AM.

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Многие первые сионисты вообще были социалистами и среди них хватало даже полных атеистов.Никакого национализма там и в помине не было
        Иудаизм и сионизм - Религиоведение. Энциклопедический словарь
        Характерно, что первые си*онисты, основавшие в Палестине киббуцы(сельскохо*зяйственные поселения коммунистического типа) были по своим убеждениям в основном нерелигиозны, а то и активными атеистами. Первоначально против полити*ческого сионизма выступило наряду с реформистами подавляющее большинство представителей традици*онного иудаизма, полагавших, что восстановление ев*рейской государственности не может быть делом грешных людей. Но небольшая часть религиозных деятелей образовала в 1902 в Вильно объединение «Мизрахи», присоединившееся к всемирному объеди*нению сторонников сионизма. (Это объединение на первом сионистском конгрессе в Базеле в 1897 получи*ло название «Сионистская организация». Согласно ут*вержденному в 1960 уставу, она стала называться «Все*мирная сионистская организация»). В воззвании объе*динения «Мизрахи» утверждалось, что «Сион и Тора это две святыни, дополняющие друг друга и нуждаю*щиеся друг в друге». Главным идеологом этого движе*ния был переселившийся из России в Палестину Рав Кук. Он поддержал идеи политического сионизма, за что подвергся резкой критике со стороны виднейших ре*лигиозных деятелей. Трагедия европейского еврейства во время Второй мировой войны сгладила эти противо*речия. Однако характерно, что в Декларации независи*мости Государства Израиль от 14 мая 1948 отсутствует прямое упоминание о Боге. Позднее стало известно, чтоатеисты отказывались подписывать документ с таким упоминанием, а верующие выступали с противополож*ными требованиями. В ходе сложных переговоров в текст было включено нейтральное выражение «Оплот Израиля». Сегодня отношения ортодоксального иуда*изма с политическим сионизмом, ассоциируемым преж*де всего с Государством Израиль, можно охарактери*зовать как весьма непростые. Среди критиков идей си*онизма можно назвать много видных иудейских религиозных мыслителей: С. Гирша, И. Бревера, Г. Коге-на, Й. Лейбовича и др. Характерно мнение Лейбовича, что государство, не реализующее идеи ортодоксально*го иудаизма, создает новый израильский народ, кото*рый не является продолжением прежнего еврейского. Электорат религиозных партий составляет потенци*ально ок. 20% еврейского населения Израиля. Эти партии представляют как сионистов, так и несионис*тов, причем баланс между ними все время колеблется то в одну, то в другую сторону. Несионистские религи*озные группы и движения полагают, что Государство Израиль, провозглашающее себя еврейским, законно в религиозном смысле лишь де-факто, но не де-юре. По их мнению, подлинное возрождение еврейского государства остается прерогативой Мессии. Они в це*лом склонны к компромиссу с арабами. Крайнюю ан*тисионистскую позицию занимают экстремистские группировки «Наторей Карта» (по-арамейски «Стражи города») и хасидское движение последователей (см. Ха*сидизм) Сатмарского ребе (Сатмар город в Венгрии). Сторонники этих немногочисленных движений це принимают участия в выборах, открыто выражают без*различие к судьбе государства и активно сотруднича*ют с палестинскими лидерами. Напротив, религиозные сионисты активно поддерживают светские сионист*ские партии, но оспаривают их взгляды по религиоз*ным вопросам. В целом большинство иудейских рели*гиозных лидеров во всем мире положительно отно*сится к Государству Израиль, отказываясь при этом признавать его реализацией мессианской идеи. Серь*езным камнем преткновения между религиозными и светскими сионистскими партиями в Израиле явля*ются многие вопросы, в частности иммиграционная политика.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
          Вот вы и показали свой звериный оскал! Христиане себя так скверно не ведут по отношению к людям! Тем более, по отношению к слабому полу. А вы ещё и угрожаете баном и отключением от интернета? Да угрожайте хоть физической расправой! Мне такие инквизиторы не страшны! Христос научил меня тому смирению, которое вам и не снилось. А я спокойно готова принять и смерть за истину.
          Вашим отношением (а это именно отношение зверя к человеку) вы доказали, что к христианству имеете отношение весьма поверхностное, хоть и много разных религиозных словечек знаете и используете! Но христианство не в словах проявляется, а в Духе любви и смирения! Всё с вами ясно, грубиян звероподобный!
          Поэтому это не мой бог - сатана, а именно ваш. Вы это доказали очень мастерски.
          А то, что касается надежды на плоть, то это вам очень и очень показалось! Надеюсь, вам запретят так плохо думать и высказываться об избранном Богом народе! Евреи и сионисты надеются не на плоть, а именно и только на Бога Израилева! Бог и благословит их и благословляет их уже сильной армией и сильной страной - Израилем. Более того, Бог благословляет Израиль тем, что эту страну поддерживают Америка и Европа. Это для таких, с позволения сказать, людей-грубиянов Америка является зверем, а для нормальных людей Америка является той страной, которая даровала всему миру Библию! Без Америки Библия бы точно не вошла в каждый дом в 20 веке! Именно эпоха протестантизма и именно расцвет этой эпохи - всё это связано лишь с усилением Америки, как реального оплота протестантизма и библейского миссионерства. Я не удивлена, что для вас такая вот замечательная страна является зверем и чем-то служащим противнику Бога! Я даже знаю, почему у вас такие отвратительные мысли об Америке. Не сами ли вы и являетесь тем самым зверем грубым и неразумным, не знающим Бога? Подумайте и разберитесь в себе!
          Я к сионизму не имею отношения! И мои ещё не рожденные дети не имеют к сионизму отношение тем более. Если вдруг надумаю принять иудаизм, вас извещу непременно в первую очередь. Даже не сомневайтесь в этом. Но пока не надумала почему-то.
          То, что вы являетесь шовинистом не только по отношению к израильтянам, но и по отношению к равноправию женщин, было ясно с самого начала. Но вы это ещё раз очень ярко продемонстрировали! Это явный показатель того, что вы - это тот самый пережиток прошлого и восставший из темного прошлого Европы! Вы - это восставший из ада инквизитор-крестоносец! Для вас женщины - это лишь те, которые должны готовить еду для мужчин, рожать мужчинам детей и не думать? Тогда вам нужно было родиться на 300 или даже 500 лет раньше, но никак не 50 лет назад. Ибо вам в 21 веке быть категорически запрещено! Молю Бога, чтобы такие шовинисты-инквизиторы раскаялись и перестали существовать в наше прогрессивное время!
          Все знают то, что Сталин тоже приложил свою руку к созданию государства Израиль! Это знают даже дети, которые хоть немного знают и изучают историю! Тем более велик Бог Израилев и Бог-Вседержитель, Отец нашего господа Иисуса Христа, Который заставил антисемита и мерзкого злодея Сталина стать лишь на несколько лет сторонником сионизма и сторонником создания государства Израиль или лишь тем, кто невольно очень помог сионистам в их желании воссоздать государство Израиль! Это ещё раз доказывает мою правоту: за созданием государство Израиль и за сионистами стоял и стоит настоящий Бог-Вседержитель, Отец Иисуса Христа! А если Бог на стороне иудеев Израиля и на стороне сионистов, то никакие непонятные алексаны или даже злодеи-гитлеры, будь они даже хоть самими чертями, не смогут противостоять Божьему делу! И угрожайте мне и дальше! Мы живём в стране, в которой за шовинизм могут и посадить! Вы, как это видно из ваших слов, относитесь к явным и не особо скрывающим себя антисемитам-шовинистам! Берегитесь же! Могут и посадить! А ваша ненависть в сионистскому политическому течению в Израиле - это лишь один из признаков вашего постыдного антисемитизма! МОССАД таких врагов Израиля вычисляет очень быстро и нейтрализует так, что никто даже и не замечает! Поосторожнее! И можете и дальше угрожать той, которой Сам Бог-Вседержитель покровительствует! Тогда пойдёте очень далеко! Вплоть до ада дойдёте и очень скоро.

Только глупцы считают, что политическое движение сионизма (а мы только о нем и говорили в последнее время) началось не в 19 веке н.э., а в глубокой древности во времена переселения евреев в Вавилон. Только глупцы будут путать истоки стремления евреев к воссоединению в Израиле, на Земле Обетованной, с непосредственно началом политического движения сионистов, которое реально и началось в 1897 году!!! Термин сионизм начал использоваться тоже во второй половине 19 века или даже в 1890 году, но до 1897 года под этим термином гораздо чаще понималось не стремление к созданию отдельного еврейского государства Израиль на исконно еврейских землях Палестины, а лишь практическая деятельность, направленная на создание еврейских сельскохозяйственных поселений в Эрец-Исраэль. Очень жаль, что вы способны на такие громкие заявления и такие богомерзкие угрозы, но вообще не знали такой элементарной и простейшей информации в области истории - такие простейшие данные в области истории знают даже дети в школах, наверное. Но для вас так и дальше сионизм будет чем-то диавольским, мистичным и порожденным силой зла несколько тысяч лет назад
          Покайтесь или Бог свершит Свой суд над вами! И не смейте больше мне угрожать! Бойтесь Бога Израилева и Его посланника и моего учителя Христа!
          Срочно в палату № 6. Там вас вылечат.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
          Многие первые сионисты вообще были социалистами и среди них хватало даже полных атеистов.Никакого национализма там и в помине не было
          Иудаизм и сионизм - Религиоведение. Энциклопедический словарь
          Характерно, что первые си*онисты, основавшие в Палестине киббуцы(сельскохо*зяйственные поселения коммунистического типа) были по своим убеждениям в основном нерелигиозны, а то и активными атеистами. Первоначально против полити*ческого сионизма выступило наряду с реформистами подавляющее большинство представителей традици*онного иудаизма, полагавших, что восстановление ев*рейской государственности не может быть делом грешных людей. Но небольшая часть религиозных деятелей образовала в 1902 в Вильно объединение «Мизрахи», присоединившееся к всемирному объеди*нению сторонников сионизма. (Это объединение на первом сионистском конгрессе в Базеле в 1897 получи*ло название «Сионистская организация». Согласно ут*вержденному в 1960 уставу, она стала называться «Все*мирная сионистская организация»). В воззвании объе*динения «Мизрахи» утверждалось, что «Сион и Тора это две святыни, дополняющие друг друга и нуждаю*щиеся друг в друге». Главным идеологом этого движе*ния был переселившийся из России в Палестину Рав Кук. Он поддержал идеи политического сионизма, за что подвергся резкой критике со стороны виднейших ре*лигиозных деятелей. Трагедия европейского еврейства во время Второй мировой войны сгладила эти противо*речия. Однако характерно, что в Декларации независи*мости Государства Израиль от 14 мая 1948 отсутствует прямое упоминание о Боге. Позднее стало известно, чтоатеисты отказывались подписывать документ с таким упоминанием, а верующие выступали с противополож*ными требованиями. В ходе сложных переговоров в текст было включено нейтральное выражение «Оплот Израиля». Сегодня отношения ортодоксального иуда*изма с политическим сионизмом, ассоциируемым преж*де всего с Государством Израиль, можно охарактери*зовать как весьма непростые. Среди критиков идей си*онизма можно назвать много видных иудейских религиозных мыслителей: С. Гирша, И. Бревера, Г. Коге-на, Й. Лейбовича и др. Характерно мнение Лейбовича, что государство, не реализующее идеи ортодоксально*го иудаизма, создает новый израильский народ, кото*рый не является продолжением прежнего еврейского. Электорат религиозных партий составляет потенци*ально ок. 20% еврейского населения Израиля. Эти партии представляют как сионистов, так и несионис*тов, причем баланс между ними все время колеблется то в одну, то в другую сторону. Несионистские религи*озные группы и движения полагают, что Государство Израиль, провозглашающее себя еврейским, законно в религиозном смысле лишь де-факто, но не де-юре. По их мнению, подлинное возрождение еврейского государства остается прерогативой Мессии. Они в це*лом склонны к компромиссу с арабами. Крайнюю ан*тисионистскую позицию занимают экстремистские группировки «Наторей Карта» (по-арамейски «Стражи города») и хасидское движение последователей (см. Ха*сидизм) Сатмарского ребе (Сатмар город в Венгрии). Сторонники этих немногочисленных движений це принимают участия в выборах, открыто выражают без*различие к судьбе государства и активно сотруднича*ют с палестинскими лидерами. Напротив, религиозные сионисты активно поддерживают светские сионист*ские партии, но оспаривают их взгляды по религиоз*ным вопросам. В целом большинство иудейских рели*гиозных лидеров во всем мире положительно отно*сится к Государству Израиль, отказываясь при этом признавать его реализацией мессианской идеи. Серь*езным камнем преткновения между религиозными и светскими сионистскими партиями в Израиле явля*ются многие вопросы, в частности иммиграционная политика.
          Ну зачем же вы так Иванов, вы ведь с поторохами обличили этой статьей эту экстремистку-сионистку, ибо она утверждает, что Бог благославляет сионистов. Вы ее просто разорвали вдоль и поперек. Вам не жалко "женщину". Теперь она и вас обвинит в женском шовинизме.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Алексан
            Ну зачем же вы так Иванов, вы ведь с поторохами обличили этой статьей эту экстремистку-сионистку, ибо она утверждает, что Бог благославляет сионистов. Вы ее просто разорвали вдоль и поперек. Вам не жалко "женщину". Теперь она и вас обвинит в женском шовинизме.
            Так и я не связывала сионизм в обязательном порядке только лишь с традиционным иудаизмом. Но с Богом Израилевым напрямую связывала сионизм. Бог может поддерживать евреев в их желании воссоздать своё государство в Эрец-Исраэль. И Бог уже много десятилетий поддерживает их вне зависимости от их религии и даже если они являются атеистами. Бог может быть с человеком даже тогда, когда человек думает, что ему не нужна поддержка Бога! Бог может поддерживать человека и даже тогда, когда человек вообще не подозревает о существовании этого Бога! Так это и было с теми, кто основал движение сионизма в конце 19 века. Тем более, что многие евреи верили и продолжают верить в Бога Израилева, даже если и не относят себя к традиционному и консервативному иудаизму или вообще не относят себя к какой-то религии или вере! Бог видит их сердца! Это я и имела в виду. Экстремист-антисемит тут явно совсем другой - и это явно человек мужского пола. Может это вы?

Так что Иванов подтвердил мои слова, но опроверг ваши слова. Я никогда не считала сионистов в обязательном порядке традиционными иудеями (хотя сегодня среди верующих иудеев Израиля, в том числе и среди части приверженцев традиционного иудаизма, есть очень немало сионистов в той или иной мере).

Никакого национализма там и в помине не было
            Тут Иванов замечательно подтвердил мои слова. Я тоже считаю, что сионизм не имеет ничего общего с шовинизмом и национализмом. А вот вы с этим не согласны. Но шовинизма в вас много - хоть отбавляй!
            Кстати, я тоже располагаю информацией, что сегодня большинство израильтян относятся к сионизму очень с большим пониманием. И среди сионистов есть и религиозные евреи и светские. Между ними есть существенные отличия, но в целом они едины в своей любви к движению сионизма и к своей стране, к Израилю!
            Браво, Иванов!
            Спасибо, что Вы поддержали меня в этом диспуте с Алексаном.
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

СДП к ортодоксальным евреям не относится. Как раз она - сионистка которая придерживается идеи национализма, и использует иудаизм как идеологическое обоснование основ сионизма. Если бы в ее словах сионизм был бы обыкновенным еврейским национализмом, проповедующим жизнь еврейского народа в своём собственном государстве и при невмешательстве в дела других народов и стран, это движение можно было бы поддержать.
              Здесь же другой случай. Дама с помощью Америки, Европы и т.д. собирается выселять арабов в пустыню и делить Турция на две части, и все только по тому, что ей оказывается, это сам Бог открыл. Вы не находите, что этот случай уже из области медицины, а не политики?
              Я не только не отношусь к ортодоксальным евреям, но вообще к евреям я никак не отношусь. Я лишь им всем сердцем сочувствую и поддерживаю их. Я никогда не призывала к разделу Турции, хотя считаю, что, вероятно, восточные свои провинции она неизбежно потеряет через какое-то время в пользу Курдистана, а затем и в пользу Армении. Это мои предположения и мой вероятный прогноз, но не более того. Поэтому и тут вы очень ошиблись.
              К тому же не я одна так думаю по поводу способа решения арабской проблемы и проблемы арабского терроризма. Часть евреев, пусть они и не очень афишируют такие взгляды, именно так и думают. Я узнала о таком способе именно от них. Я точно знаю, что большинство евреев Израиля не хотят отдавать арабам свои исконные земли Западного Берега или даже Газы! Они очень недовольны действиями правительства Израиля, когда оно вывело войска Израиля и выселило израильских поселенцев из Газы несколько лет назад. И правда, это ведь привело лишь к всплеску агрессии со стороны арабов-палестинцев, которые увидели в этом лишь слабость израильтян! Уступки арабам - это лишь затягивание и осложнение конфликта с ними. Это мнение я узнала от граждан Израиля ещё 2 года назад. И оно является достоверным мнением. Как я думаю, многие израильтяне (как религиозные, так и светские) думают точно так же!
              Я никого не собиралась ниоткуда выселять с помощью Америки и Европы! Я лишь говорю о том, что считаю правильным. И такое мнение существует в Израиле. Есть немало израильтян, которые придерживаются такого мнения. И я согласна с ними, так как в серьёзных конфликтах нужны серьёзные (порой и радикальные) решения.
              А Бог мне лишь одно открыл: Бог поддерживает сионистов и поддерживает государство Израиль, так как Сам же и помог ему появиться вновь.
              Бог позволил сионистам получить своё государство Израиль, так как бог перестал гневаться на евреев. гневу Его не было предела с 70 года н.э. Все христиане, как и я, обычная христианка, знаем из-за чего в 1-ом веке н.э. Бог так сильно прогневался на израильтян!
              Но я рада, что в 1947 году Бог наконец сменил гнев на израильтян на милость к евреям - появилось наконец еврейское государство Израиль! Мечта сионистов начала исполняться!!
              Об этом я и говорю. За такими важными событиями, как появление новых государств, войны, поражения или победы в войнах ВСЕГДА стоял и стоит и ныне Сам Господь Бог-Вседержитель! Я верую именно в Этого Бога Израилева - в Отца Небесного и Того Отца, Который породил и послал к нам всем в этот мир нашего господа Иисуса Христа.
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 13 April 2013, 08:54 AM.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Я тоже считаю, что сионизм не имеет ничего общего с шовинизмом и национализмом.
                Сионизм это светский еврейский национализм-об этом еще Герцль говорил и писал. Возник под воздействием немецкого и французского светских национализмов второй половины 19-го века.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от josh
                  Сионизм это светский еврейский национализм-об этом еще Герцль говорил и писал. Возник под воздействием немецкого и французского светских национализмов второй половины 19-го века.
                  Вы уверены? Приведите же нам его цитату в подтверждение ваших слов.
                  Герцль - это лидер и основоположник сионизма. Это известный политический деятель. Но увидят в сионизме националистические идеи лишь такие, как Алексан.
                  Можно ли назвать русским националистом такого человека, который будут считает, что в России имеют право жить в первую очередь русские люди, так как русские являются государствообразующим народом России? Едва ли. А если и можно, то с огромной натяжкой.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Это вам не яичница. Это вам политика. И это азы политики. Неужели вы не знали такой простейшей истины, что Америка, будучи очень сильной и мудрой, учитывает интересы своих ближайших союзников в регионе Передней Азии? Неужели вы не знали, что Америка остаётся самой могущественной державой политически, экономически и в военном отношении тоже? Так узнайте же это! И Америке быть такой державой, даже сверхдержавой, ещё лет 10-20 минимум. Я лишь имела в виду, что Турция стала сильнее за последние лет 10 и с ней ещё больше стали считаться по многим вопросам. Но всё-таки Турция не так уж и сильна, чтобы противостоять даже курдам!! Курды получат скоро свою широкую автономию в Турции. Ещё лет 20-30 назад это было немыслимо! И через 10-20 лет реальностью станет то, что сегодня немыслимо - независимый большой Курдистан. Когда-нибудь и Армения вернет себе все земли свои. Справедливость восторжествует, а Турция станет меньше почти в 2 раза.
                    Бог помогает людям только тогда, когда они что-то делают сами! А если все будут такими же робкими армянами, каким являетесь вы, тогда никакой Армении вообще бы не было!
                    А когда же вернут свои землю североамериканские индейцы и при чьей поддержки, тоже США будет им помогать? Вам ничего не было открыто?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Я верую именно в Этого Бога Израилева - в Отца Небесного и Того Отца, Который породил и послал к нам всем в этот мир нашего господа Иисуса Христа.
                      Сестра, я рад. Свершилось! Вы были потеряны, но нашлись.
                      Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 April 2013, 02:09 PM.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Вы уверены? Приведите же нам его цитату в подтверждение ваших слов.
                        Полагаем, что «дело Дрейфуса» лишь пропагандистский повод, и отношения к подлинным истокам сионизма оно не имеет. Сионизм вовсе не является реакцией на преследования евреев. Подъем европейского антисемитизма был реакцией на еврейскую экспансию (культурно-экономическую), и реально положению евреев не угрожал. Дело в другом. Конец XIX века это расцвет европейских национализмов. Традиционные ценности и формы еврейской жизни в глазах масс европейских евреев безнадежно дискредитированы. Тогда казалось, что судьба евреев либо быть ассимилированными европейскими нациями, либо остаться забавным иудейским реликтом средневековья. Сионизм - это еврейский национализм, проект построения еврейского Национального Государства Израиль.
                        Современный Израиль является таким же американизированным обществом блуда, как и все так называемые "развитые" или "цивилизованные" страны, не исключая России. Общество блуда находит свое выражение в ежегодных парадах "гордости геев" в Тель Авиве, прославленном певце-трансвестите Дана Интернашионал, порнографии, проституции, половом "воспитании" в школе, но самое главное в том, что разврат и прелюбодеяние стали нормой повседневной жизни миллионов обычных людей. Блуд не только не преследуется правительством страны, как этого требует еврейский закон, но и прямо поощряется им.

Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Из этой статьи:
                          "Слепота сионистов так велика, что они не замечают, как аппелируя к авторитету Торы для подтверждения своего права на землю Палестины, они принимают правомочность приговора Всевышнего, осуждающего их государство на разрушение, а их самих на изгнание из Святой Земли. Приняв права народа Израиля, они неизбежно должны принять и его обязанности, и наказание за нарушение этих обязанностей."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Из этой статьи
                            )))))))))))))))))))
                            Меня всегда впечатляет необозримая глупость антисимитов. Типо для "одинокого волка" ортодоксальные иудеи сегодня стали авторитетом?

А главное, какая быстрая "перековка" от откровенной чуши "сионизм, как и пропаганда сионизма, как политической формы иудаизма" - до цитирования мнения ортодоксальных иудеев, меньше суток.
                            Прогресс

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

Можно ли назвать русским националистом такого человека, который будут считает, что в России имеют право жить в первую очередь русские люди, так как русские являются государствообразующим народом России?
                              Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы. (П.А.Столыпин)
                              Россия - многонациональное государство. Поэтому здесь можно говорить о государственном национализме, этническом и культурном. Крайний национализм и экстремизм неприемлем, он разрушает целостность государства.
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 13 April 2013, 02:11 PM.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Не переживайте у израильского народа есть национальное самосознание и когда надо будет они обьединятся и всыпят любому. Вы кстати в курсе, что там, чтобы стать даже простым матросом надо пройти большой конкурс. Он насколько я знаю, более 10 чел на одно место. Трогает Ваша забота о американских индейцах и нелюбовь к евреям. Собственно, Вам на индейцев наплевать. Это фигура речи. Все это как я понимаю от крайне высокой духовности и ужасно высокого национального самосознания. Вы уж определитесь-либо Вы хотите иметь евреев у себя дома или оставьте израильтян в покое. С газовыми камерами сейчас номер не пройдет.

Комментарий

Обработка...