Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Я говорю со здравствующими мастерами эпистолярного жанра, а не с усопшими классиками Русской литературы. Паче я еще не встречал еврея (если он только не поддвержен сезонному кризису самознания) который бы возмутился Достоевским до степени неприличия. Светлана. Это же проще простого - если что то кому то не приятно - просто не делать сего. Вот я, к примеру, - курю трубку. А в некоторых местах - не курю. Но неприятно людям, чего же их раздражать. Более того - это же сколько благочестивого крику будет. Так что не давать повода ищущим повода - гораздо практичнее.Фтопку предлагаете Вы. Ну тех, у кого слово "жид" в литературном контексте, потому что "человеку неприятно".
Но как-то "томик" про него не звучит.
Мне простительно. Я, в отличии от Вас, не имею литературного образования. Мне подобные нюансы в голову не приходят. Все что толще газеты - томик.
при чем тут "гений Игорь Северянин"?
"проехали"
Смотрю, совсем гражданином мира заделались.
Не. Я - классика эгоизма. Мне как то не до мало дел до всего мира. Ни в его крупных, ни в его более мелких перманентных формациях (о как "закрутил")! Мне одиночные люди ближе, чем людские столпотворения. Даже если это Крестный Ход.
Родины, не ходЮт, друг мой. Родины СТОЯТ! Были, есть и будут.
О да! На Руси ничто так долго не стоит, как плаха. Была, есть, и будет.
Как хороши, как свежи были розы
В моем саду! Как взор прельщали мой!
Как я молил весенние морозы
Не трогать их холодною рукой!
Мятлев, 1843 г.
Кстати, вот и Северянин пригодился:
В те времена, когда роились грезы
В сердцах людей, прозрачны и ясны,
Как хороши, как свежи были розы
Моей любви, и славы, и весны!
Прошли лета, и всюду льются слезы...
Нет ни страны, ни тех, кто жил в стране...
Как хороши, как свежи ныне розы
Воспоминаний о минувшем дне!
Но дни идут - уже стихают грозы.
Вернуться в дом Россия ищет троп...
Как хороши, как свежи будут розы,
Моей страной мне брошенные в гроб!
- - - Добавлено - - -
Украина. Да Вы и сами это знаете. Распрекрасненько.
Ну тогда уже Венгрия. Я Закарпатский лемок по происхождению
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Та ладно, не льстите ...или не язвите
ну так речь вообще-то и шла про усопших. В частности, про Гумилева (сына). И про грех его чтения. Порядочные люди его читать не могут., а не с усопшими классиками Русской литературы.
А я бы Вам поверила (я вообще наивная чукотская девушка и всем верю), если бы не знала, что Вы хорошо знакомы с нашим общим другом Йицхаком, например, или модератором Маэстро, удалившим цитату Достоевского(просто и чисто голую цитату без каких-либо комментариев с моей стороны), с замечанием "гнусный антисемитизм", следствием чего и явилась моя подпись. Я бы Вам поверила, если бы точно не знала, что уж, как минимум, этих двоих Вы знаетеПаче я еще не встречал еврея (если он только не поддвержен сезонному кризису самознания) который бы возмутился Достоевским до степени неприличия.
.
А ну вот тут еще Деяние Света нам явилось или Сияние Дела, ну, вообщем, какой-то очередной Свет Истины.
А Вы думаете, я хожу по улице с плакатом "жид"? Или на улице обращаюсь "эй, жид"? Или даже на форуме я к кому-нибудь так обращаюсь?Светлана. Это же проще простого - если что то кому то не приятно - просто не делать сего.
Опять язвительная лесть?Мне простительно. Я, в отличии от Вас, не имею литературного образования.
Так про кого Вы говорили? И чей томик-то у Вашего изголовья? Неужто, "От Руси к России", где, прости господи, про хазарский каганат, не то, чтоб в восхитительных тонах? Но весьма поэтично, эт да. Наследственность не пропьешь.Мне подобные нюансы в голову не приходят. Все что толще газеты - томик.
Это Вы как-то ОЧЕНЬ давно на Красной площади не были. Все по африкам антарктикам, заглянули бы, убедились, давно нет-с, плахи-то.О да! На Руси ничто так долго не стоит, как плаха. Была, есть, и будет.
Экий Вы редкий типНу тогда уже Венгрия. Я Закарпатский лемок по происхождению
. Я заглянула в Вики. 672 человека. Ну, собственно, не о Вашем редком происхождении речь-то. Речь о цензурировании "усопших", и о славном опыте, имеющемся в стране, не имеющей к Вам ровным счетом никакого отношения под названием Украина.
Комментарий
-
Ну так не уподобляйтесь идиотизму, вступая с ним в дисскусию. Спор - не более чем забава для ума. Как футбол, или перетягивание каната. И еже ли кто упирается с "бараньим" упрямством, - достаточно просто отойти в сторону. Пусть расшибет лоб.Вот у идиотов и доходит до маразма, что редактируют русскую классику, убирают "оскорбительные" слова.
Ну как доберутся - тогда и будет повод. А пока, в быту это слово употребляется в США чаще, чем представляется. По правде говоря, уже только на Юге, но все же.Скоро и до зарубежной доберутся, вырежут из книг Марка Твена все упоминания "негров" и заменят "афро-американцами".
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ой! Как я могла это пропустить!!!
Видать, Северянин меня отвлек
. Притупил, так сказать, бдительность
.
Закрутил! Но что-то это мне до боли напоминает? Ээээ...мммм.. вспоминаю (вру, вру, все для красного словца, сразу вспомнила), как говАривал наш общий друг, что-то вроде "мое Отечество на небесах"Комментарий
-
Ну я то не порядочный человек. Я "поп-ублюдок". Мне можно.Порядочные люди его читать не могут.
Знаком конечно. Как по мне - так это даже и хорошо, что удалил. Это замечательно, когда те или иные действия собеседников экономят время на выяснение позиций по определенным вопросам. Достоевскому сие никак не вредит.Вы хорошо знакомы с нашим общим другом Йицхаком, например, или модератором Маэстро, удалившим цитату Достоевского(просто и чисто голую цитату без каких-либо комментариев с моей стороны), с замечанием "гнусный антисемитизм", следствием чего и явилась моя подпись. Я бы Вам поверила, если бы точно не знала, что уж, как минимум, этих двоих Вы знаете
.
А Вы думаете, я хожу по улице с плакатом "жид"? Или на улице обращаюсь "эй, жид"? Или даже на форуме я к кому-нибудь так обращаюсь?
Нет. Что Вы. Я думаю, что Вы способны "уколоть" менее явно, но значит и более болезненно. К примеру через обсуждение терминологических фонем
Это Вы как-то ОЧЕНЬ давно на Красной площади не были.
Год назад был. Было не до "плах". Чаю столько было выпито, и эти разовые туалеты ... Все не могу привыкнуть ни к очереди, ни к самой процедуре.
Экий Вы редкий тип
. Я заглянула в Вики. 672 человека.
Там просто мою маму, бабушку и пробабушку забыли посчитать. Так - 675!
не имеющей к Вам ровным счетом никакого отношения под названием Украина.
Чего это? Я на Украине вырос. Вернее на территории Советской Украины. А дальше - как у всех, не только у меня, - сплошной калейдоскоп из событий и перемещений. Отец у меня в Запорожской области живет до сих.
- - - Добавлено - - -
общий друг, что-то вроде "мое Отечество на небесах"
та бросьте. Мне до "небесной прописки", ещё лет сорок по пересылкам. Я проще: рыбалка, домашний уют, кресло там мягкое, что бы с комфортиком. Если транспорт - не менее первого класа желательно. В доме - цветочки-луточки. На отдыхе - чистенько и с оттенком легкого шика, да и вино ни в коем случае ни урожая этого года, а если водочка, так холодненькая и обязательно в стаканчике "на ножке".Ну и все такое. Какое уж тут Царство Небесное ...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
В Библии неоднократно говорится о том, что израильтяне - это народ Бога. Более того, Сам Бог это неоднократно говорил. Израиль - это избранный народ Его. Любимый народ Его.
Ненавидеть то, что любит Бог - это одно из проявлений греха. Тем более, антисемиты не просто ненавидят, но они в основном завидуют израильтянам и тому, что Бог их особо благословил и продолжает всячески благословлять! Зависть - это очень тяжелый грех. Слава Богу и Его Христу, я освобождена от такого постыдного греха. Пусть мне и не дано никаких особых дарований, но завидовать очень одаренному еврейскому народу никогда не стану. Не опущусь до этого. Я скорее буду признавать правду: евреи являются очень умным, талантливым и практичным народом. И я скорее готова восхищаться евреями и брать с них пример. Отнюдь не случайно, что мой учитель и господь Христос родился в еврейской семье и был дарован СНАЧАЛА ТОЛЬКО Израилю, а лишь потом и всему миру. Это факт. Как и фактом является и то, что Иисус сказал: я послан только к погибшим овцам дома Израилева. То есть, Бог направил Своё лучшее (сына Своего лучшего) к лучшим - к израильтянам, к Избранному Им же народу. Кстати, этот народ написал Библию. Что было бы с миром без Библии??? Ведь Библия - это удивтельный и несравнимый ни с чем кладезь Света и Мудрости! Библия очень помогает нам в деле приближения к познанию истины.
- - - Добавлено - - -
Вы правы. И сами византийцы грабили окружающие народы тем, что взимали с зависимых народов дань. У Византии были вассалы. Вообще, все народы в той или иной степени раньше активно грабили друг друга. Кто как мог. Выживали как могли. Даже сегодня этим грешат очень многие державы - все наживаются на слабых и бедных народах - на их природных богатствах или их дешевой рабочей силе и так далее. Все всегда грабили и благополучно грабят всех - это политика и международные отношения! Человечеству ещё нужно много столетий учиться у Бога, чтобы научиться добрым взаимоотношениям между народами - отношениям далеким от грабительства и получения выгоды любой ценой.
Хазары в 5-10 веках едва ли очень сильно отличалась от викингов, германцев, арабов, русских, иных тюрков и многих других народов.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Уважаемая Эстер права! Раньше в слове жид не было ничего предосудительного. Если не ошибаюсь, в польском и украинском языках до сих пор слово жид переводится на русский, как еврей (литературное слово, в котором нет и малейшей нотки антисемитизма).Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Особенно, жид - герой "Скупого рыцаря" - симпатяга и божий человек
. С огромной симпатией описан автором. Л.Н. Гумилев нервно курит в сторонке.
Комментарий
-
И какое было последнее благословение, не припомните?В Библии неоднократно говорится о том, что израильтяне - это народ Бога. Более того, Сам Бог это неоднократно говорил. Израиль - это избранный народ Его. Любимый народ Его.
Ненавидеть то, что любит Бог - это одно из проявлений греха. Тем более, антисемиты не просто ненавидят, но они в основном завидуют израильтянам и тому, что Бог их особо благословил и продолжает всячески благословлять!
Да, уж, эти стоки из талмуда, достойны особого восхищения.И я скорее готова восхищаться евреями и брать с них пример
«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)Комментарий
-
У вас нет никаких оснований считать, что и у хазаров дань (и/или набеги) была единственным средством экономического дохода. Напротив, до нас дошли сведения о том, что в Хазарии были и сильные города с ремесленниками и торговцами. Арабские путешественники об этом рассказывают в своих очерках о Хазарии.
Кстати, они восхищаются тем, как жили в этих городах люди разных наций и вероисповеданий - все уважали друг друга. Рядом с христианским храмом соседствовала синагога и мечеть. По уровню порядка и веротерпимости Хазария считалась одной из самых успешных стран того времени. Иудеи отличаются тем, что не навязывают людям свою веру. Иудеи готовы спокойно принимать инакомыслие. Иудеи позволяют людям разных народам верить так, как им хочется.
Европа пришла к такому уровню толерантности и веротерпимости, который был уже в 8-9 веке в Хазарии, лишь в 19-20 веке.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
СияниеДелПравдыДа.В Библии неоднократно говорится о том, что израильтяне - это народ Бога. Более того, Сам Бог это неоднократно говорил. Израиль - это избранный народ Его. Любимый народ Его.При чем здесь ненависть?Ненавидеть то, что любит Бог - это одно из проявлений греха.А вот лгать ,да еще обобщенно это грешно. Да.Тем более, антисемиты не просто ненавидят, но они в основном завидуют израильтянам и тому, что Бог их особо благословил и продолжает всячески благословлять!Разьве я про этот грех спрашивал?Зависть - это очень тяжелый грех.Это не правда. Евреи не все такие умные. Только ашкенази ,да и то англо-американские.Я скорее буду признавать правду: евреи являются очень умным, талантливым и практичным народом.
Дык где в Библии сказано ,что антисимитзм это грех? Конкретно,где?Спасайся кто может !Комментарий
-
Откуда у вас такие познания об иудаизме? Поделитесь источником. Все евреи, которых я знала, относились ко всем гоям вокруг в высшей степени почтительно, уважительно - они им даже помогали в беде. И ко мне тоже, хотя во мне нет еврейской крови, евреи очень всегда хорошо относились.И какое было последнее благословение, не припомните?
Да, уж, эти стоки из талмуда, достойны особого восхищения.
«Подобно тому, как можно со спокойной совестью убить дикого зверя и завладеть его лесом, также можно убить или изгнать гоя и завладеть его имуществом. Имущество не-еврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец еврей, который первый ее захватит».
(Baba Bathra, folio 54, b; Choschen Michpot, 156, 1)
Какое благословение было последним? Победы в войнах с арабами - Бог помог им победить врагов. Бог помог им вернуть свои исконные и святые земли. Арабов сотни миллионов, а в Израиле 5 миллионов евреев. У арабов нефть и газ, а у евреев лишь почти одна бесплодная пустыня. Но арабы не могут победить евреев, а евреи преуспевают при этом. Это тоже благословение. Бог даровал евреям богатства США и России. Бог даровал евреям власть (в том числе и финансовую и экономическую) над США и Россией. И это тоже великое благословение. А 70 лет назад Бог даровал очень и очень важное благословение - Бог простил народ Свой, за то, что лидеры народа не приняли Мессию в лице Иешуа, но предали его в руки римлян на суд и казнь. Бог простил Израиль и народ Израиля за то, что 2000 лет назад народ поверил лжи своих лидеров более, нежели проповеди Иисуса и его апостолов. В 70 году н.э. свершился суд над Израилем - Бог, Которого они ранее прогневали сильно, разрушил их храм и страну, а израильтян изгнал из Земли Обетованной почти на 19 столетий. Это эпоха рассеяния и скитания евреев по всему миру. Однако Бог простил народ Свой любимый и избранный тем, что восстановил независимое еврейское государство Израиль 70 лет назад. Это великое и подлинное благословение для евреев.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 07 April 2013, 03:00 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий

Комментарий