Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Возможно ,что и правда НЕ иудейское - иудеи как то не очень склонны проповедывать свою религию . Возможно ,что иудейское ,в том смысле ,что "ключевые высоты " были заняты иудеями.
Остается только добавить ,что исповедовать иудаизм могут не только евреи.Спасайся кто может !Комментарий
-
Нет, не по этому.Тоже нет.Возможно ,что иудейское ,в том смысле ,что "ключевые высоты " были заняты иудеями.Верно, но НЕ это причина.Остается только добавить ,что исповедовать иудаизм могут не только евреи.
НЕиудейским государством Хозария была потому, что была многоконфессиональным государством, население которого исповедовало язычество, мусульманство и иудаизм. Ни одно из вероисповеданий не было господствующим, и мусульмане занимали высшие посты в Хозарии наравне с иудеями, так сказать, на паритетных началах.Комментарий
-
Друг мой, а когда Русь приняла византийское православие, значило ли это, что власть на Руси захватили греки?
А во всяком исламском государстве власть в руках арабов?
- - - Добавлено - - -
Друх мой, из области истории я забыл больше, чем Вы когда-либо знать будете.
И это просто факт.
- - - Добавлено - - -
Это смотря откуда идти к Цареграду. На ином маршруте Херсон как раз по пути. Так что, выйти к нему - ещё не значит сбиться с пути.
Видите как всё сложно в географии?Комментарий
-
Народу очень хочется, чтоб было иудейское, сиречь, еврейское.
Тогда можно будет сказать исконному врагу: А мы вас бивали! И ещё побьём!
И сразу растёт национальное самосознание и чувство собственного величия. А то всё: евреи захватили в власть в 1612 году, в 1917 году, в 1991 году... Обидно! Нужна какая-то компенсация!
Вопчем, дефицит галоперидолу ещё и не такие чудеса творит...Комментарий
-
Комментарий
-
Йицхак"на паритетных началах" Формально может быть и так. Но как правило при полиэтническом составе населения государства доминирует нация АйКью которой превышает уровень прочих.НЕиудейским государством Хозария была потому, что была многоконфессиональным государством, население которого исповедовало язычество, мусульманство и иудаизм. Ни одно из вероисповеданий не было господствующим, и мусульмане занимали высшие посты в Хозарии наравне с иудеями, так сказать, на паритетных началах.
При этом , нам разумеется не известен АйКью иудеев (евреев в.т.ч.) обитавших в Хазареи.
ИМХО , тема "роль еврев в Хазареи" ,навсегда останется открытой.
Стоит ли спорить если в качестве доводов вынужденно приходится использовать домыслы и произвольные умозаключения?
- - - Добавлено - - -
Феликс
Теперь вижу - Вы просто прозрили меня , Ну что б я без Вас делал то? Так и прозябал бы в дремучем невежестве. Слава Вам!Это смотря откуда идти к Цареграду. На ином маршруте Херсон как раз по пути. Так что, выйти к нему - ещё не значит сбиться с пути.
Видите как всё сложно в географии?Спасайся кто может !Комментарий
-
Вообще-то Святослав закрепился на болгарских землях вплоть до нападения печенегов (ЕМНИП) на Киев.
Норманисты такие норманисты.Кроме того, есть слухи, что для этого его одно время нанимала Византия, сама воевавшая с болгарами. Такое вот славянское братство. Хотя, впрочем, славянскость Святослава и болгарской верхушки того времени более чем сомнительны.
-Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Спорим, что Вы здесь - не раскроете свою мысль, ситуайен!И здесь - будете тока важно щёки надувать.Тогда можно будет сказать исконному врагу: А мы вас бивали! И ещё побьём!
И здесь - тоже:, а здесь - тем более:А то всё: евреи захватили в власть в 1612 году, в 1917 году,.в 1991 году..
Спорим?
И предполагаю что по этой причине:И сразу растёт национальное самосознание и чувство собственного величия.- а нам то как абидна: величайший мыслитель современности и всё - на бегу.Обидно!
Шмыг - туда.
Шмыг - от-туда: на ходу реплику бросит и опять - шмыг.
Как Вы совершенно првильно подметили:- жижеж! такому ускоренному шмыганью.Нужна какая-то компенсация!
За это - не переживайте , мы у медбрата за пол-литра для Вас припасём.Вопчем, дефицит галоперидолу ещё и не такие чудеса творит...
Не сумлевайтесь :скжите скока Вам хотелось бы?
.....и перестаньте шмыгать туда-суда , остановитесь , передохните и раскройте наконец для народу бездну свой исторической мудрости.
Если хотите - баш-на-баш : в обмен на галоперидол - найдём .
Точно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Требуйте долива пива после отстоя пены" - помните такой лозунг советских времен?
)))))) Эт я к тому ,что в теме присуствует наиглавнейший архивариус форума МАРДУК !
Он просто обязан привести нам архивные докУменты ,и лично перевести с хазарейского ,на наш,родной - инетноалбацкий.Спасайся кто может !Комментарий
-
И также обаятельно улыбаясь погуглите на тему евреев-рахдонитов.Никогда - это когда я не согласен с тем, что через Хозарию в Зап.Европу шли китайские товары?
Нет, не шли. Великий шелковый путь шел через Персию далее Междуречье и Ближний Восток или Византия (Малая Азия)..
Это азы.
И второе: Феликс прав - не было в Зап.Европе покупателей шелка во времена существования Хозарии, хозары вообще не торговали с Зап.Европой.
Улыбнулся.
Так - на всякий случай - мож чего подчерпнёте.
Из азов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Дорогой друг, всё, что хотел раскрыть, раскрыл. Для остального сроки ещё не вышли. Не взыщите, засекречено. Не мне Вам рассказывать - кем.
- - - Добавлено - - -
Шо такое, Виталич? Те тоже русских забижали? (Русского, как известно, обидеть может каждый, или?)Комментарий

Комментарий