Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от ОзарениеСвыше
    Мой Бог - это Бог Авраама, Который не ждет от меня никаких жертвоприношений.
    Яхве есть истина. Он есть Бог живой, Царь вечный...
    Он создал землю силою Своею
    И разумом Своим распростер небеса.
    По гласу Его шумят воды в небе,
    Он возводит облака от краев земли...

Это точное знание без усилий и размышлений - приходит оно ниоткуда. Приходит от Бога. Например, когда мне было 18 лет, Он без всяких слов объяснил мне, что Христос не является Богом, как ошибочно думают многие христиане. Он без слов дал мне указание о том, что я должен поэтому отойти от баптистов и прочих христиан, но должен оставаться учеником Христа и истинным избранным христианином.
    Критерий, по которому можно узнать истинного ученика Христова, изложены в Евангелии.
    Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Но фактически, мой Бог - это Бог над всеми религиями, а не только христианский Бог или только иудейский Бог. Он не предпочитает христиан Иудеям или не предпочитает мусульман христианам.
    Да, никто не должен рассчитывать на автоматическую и безусловную исключительность.
    Не подобны ли сынам эфиопов для Меня вы, сыны Израиля? -говорит Го*с*по*дь. Не так же ли Я вывел Израиля из земли Египетской, как филистимлян из Кафтора, а арамлян из Кира?

И у меня нет антихристианского заряда.
    Искренне рад.

Была себе чудесная большая страна, где Иудаизм был главной религией и Иудеи всё решали.
    В какой-то период хазарской истории -да. Хотя не среди всех народов, подчиненных хазарам.

Но христиане взяли и уничтожили эту хорошую страну путем международного тайного заговора и руками язычников и кочевников.
    Древняя языческая Русь не была союзником Византии. Наоборот.
    Гипотеза некоего заговора -от предвзятого отношения к империи ромеев.
    И вообще: никакие сговоры и подстрекательства не сработают, если нет объективных причин и реальной заинтересованности участников. А, когда есть возможность и выгода, то особо и уговаривать не надо, как, например, при разграблении хазарами Кавказской Албании и совместном с византийцами взятии Тбилиси.
    Государства по природе -хищники. Политика подчиняется правилам мира сего: борьбе за существование и естественному отбору.

Не скажу, что сами мусульмане не виноваты в происходящем. Они тоже виноваты. И они даже заслужили всё это своими же грехами.
    Пророки Израиля учили, что воля Божья проявляется и в человеческой истории.
    Слушайте слово Яхве, сыны Израиля,
    Ибо суд Господень с жителями этой земли!
    Ибо нет правды, нет милосердия,
    Нет Богопознания на земле!

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Валерий, а словами слабо ответить? Я понимаю, что для вас мои предположения кажутся вздорными из-за того, что они необычные в высшей мере. Но попробуйте опровергнуть такие предположения. То, что нельзя опровергнуть, стоит рассмотреть и обсудить. И тогда есть шанс, что предположения хотя бы отчасти могут оказаться истинными.
      подобные феерические фантазии
      тут
      когда то уже словоохотливо демонстрировала мадамуазель СияниеДелПравды.

Ваше Озарении , часом, не ея Сияние?

или?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• ОзарениеСвыше
        Отключен

• 05 May 2016
        • 350

Сообщение от Виталич
        подобные феерические фантазии
        тут
        когда то уже словоохотливо демонстрировала мадамуазель СияниеДелПравды.

Ваше Озарении , часом, не ея Сияние?

или?
        Не угадали вы. Мы просто раньше с ней вместе учились и молились и дружили, обмениваясь мнениями по разным темам. Но сейчас она почему-то потеряла всякий интерес к тому, чтобы общаться с кем-то на этом форуме. К тому же, она сейчас ещё и очень занята по работе. Ей приходится часто ездить в командировки. И теперь мы гораздо реже с ней общаемся.

Комментарий

• Рус7519
          Участник

• 12 August 2011
          • 494

Не угадали вы. Мы просто раньше с ней вместе учились и молились и дружили, обмениваясь мнениями по разным темам. Но сейчас она почему-то потеряла всякий интерес к тому, чтобы общаться с кем-то на этом форуме. К тому же, она сейчас ещё и очень занята по работе. Ей приходится часто ездить в командировки. И теперь мы гораздо реже с ней общаемся.
          Но ментальная схожесть просто потрясающа!!!
          Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• gaon
            Временно отключен

• 22 July 2016
            • 604

Сообщение от Valerius
            Хазария -не Восточная Европа..
            А как тогда быть с хазарским Киевом(до завоевания его русами и славянами)??

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Сообщение от Рус7519
              Но ментальная схожесть просто потрясающа!!!
              Да, мы были, как брат и сестра. Даже хотели вместе создавать новую иудейско-христианскую общину) Но она потом захотела просто принять Иудаизм, но сейчас почему-то ушла в буддизм. А я просто отошел от евангелистов и стал ближе к Иудаизму, не собираясь отказываться от веры в Мессию. Буддизм уважал всегда, но быть учеником Христа гораздо больше мне нравится, чем быть учеником Будды. Уже не хочу создавать никакие общины. Всё в руках Всевышнего.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                Отключен

• 05 May 2016
                • 350

Сообщение от Radjab
                Еврейские селения мирно уживались с селениями вайнахов. А вот Ермолов одинаково вырезал как вайнахские, так и еврейские селения, утверждая власть Императора на Северном Кавказе.
                Хазары говорили на языке относившейся к тюркской группе, и их столица до начала 8 в. город Семендер располагалась в Тарки, небольшом посёлке около Махачкалы, где население и сегодня говорит на кумыкском языке, относящейся к тюркской группе.
                Евреи на Северный Кавказ, скорее всего пришли из Ирана, как и осетины, поэтому горских евреев порою по ошибке называют татами.
                А вот самарийцы, это скорее всего дагестанцы, даргинцы переселённые в Палестину.
                Скорее всего, не самарийцы, а всё-таки финикийцы (хананеи). Безусловно, финикийский народ очень повлиял на местные кавказские народы и перемешивался с ними. Евреи - это очень близкий и родственный народ по отношению к финикийцам. Почти один народ, но вера отличалась. С 7 века до н.э. евреи вместе с финикийцами из царства Израиль и Финикии поселились везде на Кавказе и в Армении, как и на землях Ирака, Ирана и Сирии и даже в Малой Азии. Спасаясь от угона в плен Ассирией, эти народы отправились на север Африки - там основана была ими колония Карфаген. Они тогда же добрались и до Испании. Тогда же Испания стала Иберией - от слова иври и евер. На территории Армении и Грузии образовалась и вторая Иверия-Иберия - там тоже важную роль играли евреи. И даже Албания была населена евреями - её столица носила имя Кабала (в честь древнего еврейского учения).
                После принятия Арменией, Грузией и Албанией христианства именно оттуда в 5 веке переселились кузарим. Больше всех этих переселенцев было из Армении, а потом уже из Персии. Евреи-кузарим в 5-6 веке прибыли на Северный Кавказ и объединились с теми, кто прибыл туда из Палестины 1200 лет назад и уже давно превратился в местный коренной народ. Тюркские народы тоже вошли в союз с кузарим, чтобы вместе с ними создать сильное государство. Тюркам нравилось грабить многие соседние страны. Да, кумыки - это потомки тех тюркских народов Хазарии, элита которых стала иудейской, войдя в союз с кузарим. Крымские татары - это тоже потомки тех тюрков. Караимы - тоже. Булкарцы тоже. Список можно продолжить.
                Со временем, когда тюркская элита полностью стала евреями (а это случилось уже в 9 веке) грабительские набеги Хазарии на соседние страны полностью прекратились. Но процессы сближения рядовых тюрков (как и рядовых славян) с Иудаизмом в 9 веке лишь начинались, а в 10 веке лишь начали набирать силу. Падение Хазарии и её трагическая гибель подкосили эти процессы на корню. Поэтому славяне стали христианами, а почти все кавказцы и тюркские народы стали мусульманами.
                Но вы во многом правы - евреи (с ними были и финикийцы принявшие Иудаизм) везде мирно жили рядом с местными народами Кавказа.
                А самарийцы тоже присутствовали в Хазарии. Вера самаритян очень повлияла на формирование не талмудического Иудаизма Хазарии. Да, длительное время Иудаизм караимского типа вместе с талмудическим Иудаизмом наравне были важнейшими религиями, но к 10 веку талмудисты добились первенства. Они стали главной религией, а караимический Иудаизм стал второй по популярности религией Хазарии. И корни этого направления лежат на Ближнем Востоке - в Вавилонии и в Багдаде. Туда это попало из Израиля (Самарии) в первых веках н.э.
                Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 06:42 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 350

Кстати, не я один высказал предположение о том, что армяне - это потомки 10 колен Израиля. Недавно обнаружил, что подобного же мнения придерживается и известный публицист Андрей Зелев. Он тоже считает, что армяне сформировались под влиянием евреев, которые перемешались с племенами Урарту. Я считаю, что и арамеи, очень близкий и родственный к евреям народ, тоже очень сильно повлиял на начало формирование этого народа ещё задолго до евреев. Отсюда любовь армян к имени Арам. Кто такие арамеи? Те же евреи, но язычники. Библия называет Авраама и евреем и арамеем - это потому, что сначала он был арамеем, а когда перестал быть язычником, уверовав в Одного Бога и отделившись от остальных арамеев-язычников, он уже стал евреем (иври). Само слово иври - это значит перешедший на другую сторону реки. Уверен, что Авраам придумал это название себе и своему племени (людям, которые приняли его веру и ушли вместе с ним) лишь в образном смысле - оно значило: перешедшие в новую веру (во вторую, то есть в другую веру). Тогда было два типа религиозных систем: язычество и монотеизм. Авраам воспринимал переход к той новой вере, которую он принял для себя и своего племени, как переход на другую сторону реки. К тому же, они и правда перешли через Иордан, чтобы заселить Ханаан. Так, с подачи Авраама они стали евреями, чтобы отличаться в названии от своих братьев-язычников. Авраам не хотел иметь ничего общего со своим языческим народом, который отверг его идеи реформации. Вообще, это нечто уникальное в истории человечества: у народа за 3900-3800 лет его истории трижды менялось название народа: евреи, израильтяне и Иудеи. Ещё интереснее тот факт, что все три названия сменяли одно другое на разных этапах существования народа, однако уже на протяжении 2500 лет ходят в употреблении все три названия. Шокирует то, что все три названия связаны с верой. Еврей - это перешедший в новую веру. Израильтянин - это от Израиль - сражающийся с Богом вместе. Иудей - это восхваляющий Бога.
                  Я утверждаю, что ни один из народов ни за много столетий до существования Израиля, ни через много столетий после появления этого народа - ни один народ не менял так кардинально свою веру и не не имел в своем названии религиозную составляющую.
                  И сегодня есть тоже нечто уникальное - человек любой нации легко может поменять нацию, поменяв религию. Ни у одного другого народа нет такой зависимости - если турок примет православие, от этого он не превратится в русского.
                  Итак, есть прямая связь между арамеями и появлением евреев, как есть и прямая связь между появлением армян и арамеев. Все три народа имеют общие корни и являются родственными народами. К тому же есть связь между армянами и евреями. Уверен, что 10 колен Израиля в 7 веке оказались в Армении, Грузии и Албании, а оттуда отдельные группы проникли и на Северный Кавказ. Но в Армении евреев было очень много и чувствовали они себя там почти, как у себя дома, находясь в союзе с армянами (как минимум, частично семитским народом). Элита армянского народа свободно владела арамейским языком. Думаю, и рядовые армяне овладели сносно языком своих родственников и соседей арамеев, а затем и евреев из 10 колен, а ещё позднее Иудеев. Утверждаю, что ещё во 2 веке до н.э. на территории Армении соседствовали, как минимум, три разновидности евреев-израильтян: первая и наиболее многочисленная - евреи-язычники (потомки 10 колен Израиля), евреи-арамеи, перемешавшиеся с армянами - тоже язычники, а также и Иудеи, которых во 2 веке армянские цари несколько раз переселяли в Армению. Думаю, именно в Армении началось движение кузарим, как сугубо еврейское и иудейское явление. Если ранее я полагал, что началось это движение в 4-5 веках н.э., то теперь я понимаю, что это движение началось в 1 веке до н.э. - Иудеи, повстречав своих братьев-израильтян и евреев, которые перешли в язычество. Иудеи решили постараться обратить тех еврейских язычников к вере отцов. Это была проповедь и это было движение Иудеев под названием кузарим, которое переводится, как вернувшиеся назад. Иудеи хотели вернуть евреев-язычников на путь истинный - к истинной вере, то есть к вере отцов в единобожие. Это им удалось. Целью Кузарим было объединить и усилить евреев, вернув им Израиль. Это почти сионизм, но сионизм является движением вне религиозных целей. Думаю, уже ко 2-3 веку в Армении уже жил один еврейский народ Иудеев, большая часть которых была кузарим. Постепенно и все еврейские армяне стали называться кузарим и их к 3 веку н.э. стало примерно полмиллиона или даже 700 000. Больше всего знатных язычников Армении (армян) пугало то, что кузарим активно пытались обратить в Иудаизм и армян, считая из своими братьями. И это им частично начало удаваться. Выбор армянской элитой именно христианства, как своей религии и государственной религии всей Армении, отнюдь не случаен. Элита Армении боялась потерять свою национальную принадлежность и боялась, что и 2-3 миллиона армян постепенно превратятся в евреев. И тогда Армения превратилась бы в Израиль. Конечно же, со 2 особенно в 3 веке н.э. среди армян набирало популярность христианство. Однако, как я уверен, даже к концу 3 века большая часть рядовых армян ещё оставалась необрезанными язычниками. Но среди них была категория язычников, которые начинали посещать синагоги. Они сначала просто начинали веровать в Одного Бога, избавляясь от язычества и приближаясь к Иудаизму. Часть из этих армян-язычников к 3 веку начала переходить в Иудаизм - движение кузарим перекинулось и на армян. Всё изменилось с начала 4 века н.э., когда элита Армении стала христианской. Тогда же государственной религией Армении было провозглашено христианство. Весь 4 век н.э. сотни и сотни тысяч армян-язычников заставляли принимать христианство. Христиане взялись и за евреев - хотели их тоже обратить в христианство. Тех, кто отказывался, выгоняли из Армении. Многие евреи (кузарим) и сами решали уехать из Армении. Об этом говорится в древней рукописи - в Кембриджском источнике. Там указано, что предки кузарим бежали из Армении, так как не могли выносить нападок язычников-беззаконников (так они называли христиан). Когда в 4-5 веках н.э. евреи Армении (кузарим) переселились на Северный Кавказ, они там нашли евреев, которые были потомками 10 колен Израиля. Но на Северном Кавказе те евреи давно забыли свой язык и оставили свою веру, перемешиваясь с местными народами. И тогда, с 4-5 века движение кузарим началось с новой силой на Кавказе. Так образовался единый еврейский народ кузарим, который подружился и вошел в тесный союз с тюрками Кавказа. У тюрок Кавказа была династия Ашинов. Влияние евреев так сильно возросло, что даже и их союзники тюрки постепенно стали называться кузарим. Так под названием Кузарим во главе с тюркским каганом появилось на карте мира в 6-7 веке н.э. Главным народом этой страны был народ кузарим или козары, которые состояли из двух частей: евреев и тюрков. Сначала всё было под эгидой тюрок и при управлении тюркским каганом. Но все внутри этой страны знали о том, какую огромную роль играли в стране евреи. Однако с 6-7 века начался процесс перемешивания местных тюркской элиты с еврейской элитой. Можно однозначно утверждать, что уже с 8 века беки (цари) были полностью еврейскими, а с 9 века века вся полнота власти стала принадлежать еврейскому царю страны Кузарим. Надо учитывать, что с 5-6 века в страну прибыли сотни тысяч евреев Персии, Грузии и Албании. А с 8-9 века множество евреев Византии тоже прибыло в Хазарию. Так эта страна стала центром еврейства всего мира. Лидеры этой страны с 8-9 века отнюдь уже не скрывали то, что они Иудеи, а в их стране главным народом является Иудейский народ евреев и тюрков-прозелитов. Процесс перехода не евреев Хазарии в Иудаизм был постепенным и почти добровольным или добровольным полностью. Уверенно можно утверждать, что к середине 10 века большая часть тюркского населения уже приняла Иудаизм талмудического или караимического типа. Это же касалось и части славян и булгар, как и алан и других народов Кавказа и не только Кавказа. Набирал силу процесс консолидации разных народов Хазарии вокруг евреев и принявших Иудаизм тюрков, как и вокруг новой веры - вокруг Иудаизма. Если бы процесс не был искусственно прерван, уже к 11 или 12 века процесс принял бы необратимый характер. И тогда уже Иудаизм довольно сильно бы объединял бы эту многонациональную страну.
                  И корни кузарим находятся в Армении. Поэтому сами хазары указывали на то, что их предки бежали от язычников из Армении. Поэтому некоторые историки, помня о том, что корни этих людей лежали в Армении, называли хазаров армянами.
                  Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 07:05 PM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Как я уже написал чуть выше, Андрей Зелев тоже считает, что армяне являются потомками 10 колен Израиля. Он тоже считает, что появление иудейского государства Хазария прямо связано с евреями Армении. Вот ссылка на одну интересную работу Андрея Зелева по этой теме:
                    Армяне и потомки десяти колен Израиля (Андрей Зелев) / Проза.ру

Если корни евреев Хазарии лежат в Армении, то это многое меняет. Кстати, есть мнение, что в древности евреи под словом Ашкеназ понимали Армению. В Библии говорится о стране Ашкеназ, которая была рядом с горой Арарат. Ашкеназ был, кстати, братом Тогармы, а оба они были сыновьями Гомера, потомка Ноя. Хазары. как и армяне считали себя потомками Тогармы. Получается так, что евреи Хазарии, будучи по большому счету уже Ашкеназами по происхождению, то есть выходцами из Армении-Ашкеназа, переехали восточнее, густо заселив Германию и Польшу. А позднее они стали называть и германию Ашкеназом, а себя стали называть Ашкеназами. Так слово Ашкеназ закрепилось за Германией и за всеми евреями центральной и восточной Европы. Вероятно, изначально такого не было. Я лично общался с евреями-ашкеназами и с армянами - сходство явное имеется у этих народов. Очень большое сходство.
                    Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 22 July 2016, 07:28 PM.

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

..но сейчас почему-то ушла в буддизм. А я просто отошел от евангелистов и стал ближе к Иудаизму, не собираясь отказываться от веры в Мессию. Буддизм уважал всегда..
                      Буддизм родился как ересь Брахманизма!

В буддизме нет явно выраженного обращения к Божественному, и в этом аспекте он ближе к мировоззрению, чем к религии. Буддизм бога и душу отвергает. Это, своего рода, скрытый атеизм. В буддизме нет понятия создателя (т.е. Бога).

Так что Вам нужно определиться!!!

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Кстати, не я один высказал предположение о том, что армяне - это потомки 10 колен Израиля. Недавно обнаружил, что подобного же мнения придерживается и известный публицист Андрей Зелев.
                        А что по этому поводу говорят генетические коды армян?

Я считаю, что и арамеи, очень близкий и родственный к евреям народ, тоже очень сильно повлиял на начало формирование этого народа ещё задолго до евреев. Отсюда любовь армян к имени Арам. Кто такие арамеи? Те же евреи, но язычники.
                        Арамеи - это точено не евреи! Арамеями в древности называли группу племён, кочевавших примерно на территории Месопотамии. Язык арамеев использовался в Новоассирийской и Нововавилонской державах. А поэтому, арамеи ближе к халдеям, а не к евреям.

Библия называет Авраама и евреем и арамеем - это потому, что сначала он был арамеем, а когда перестал быть язычником, уверовав в Одного Бога и отделившись от остальных арамеев-язычников, он уже стал евреем (иври).
                        Вообще то Авраам был шумером.

Само слово иври - это значит перешедший на другую сторону реки.
                        Ложь! Само слово означает, перешедший в Единобожие..

Уверен, что Авраам придумал это название себе и своему племени (людям, которые приняли его веру и ушли вместе с ним) лишь в образном смысле..
                        Ложь! "Иври" скорее проиcходит от слова "Эвер".

- - - Добавлено - - -

Как я уже написал чуть выше, Андрей Зелев тоже считает, что армяне являются потомками 10 колен Израиля. Он тоже считает, что появление иудейского государства Хазария прямо связано с евреями Армении..
                        Cудя по всему, арамяне - потомки какого то халдейского племени. А Хазария, никогда не была иудейским государством, так как христиан, мусульман и других религий многобожия - в ней всегда было большинство..

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 350

Сообщение от gaon
                          А как тогда быть с хазарским Киевом(до завоевания его русами и славянами)??
                          Верно! Киев и земли Украины и частично Белоруси и России (юга и частично центра Европейской её части) - это всё были земли Хазарии. Как и весь Кавказ (нынешняя часть территории РФ), кроме Грузии, Азербайджана и Армении, тоже были частью Хазарии. И это всё считается Восточной Европой. Тут вы правы.
                          Киев был пограничным городом Хазарии. В нём с 7-8 века н.э. появилась весьма многочисленная община евреев, как и не менее многочисленная община прозелитов Иудеев, которые приняли Иудаизм, но были рождены славянами, тюрками, готами, русами, алано-сарматами и прочими не евреями, но приняли эту веру добровольно. Потом этот город в 9 веке захватили скандинавы Русь, которые и сделали этот город столицей своего государственного образования. Тогда же благоприятные условия для существования иудейских общин Киева стали исчезать. Они, эти скандинавы, и создали вместе с готами этих мест при союзе и с многочисленными славянами этих мест государство Русь. Первоначально оно было таким, где элитой были скандинавы и готы (все язычники), а славяне (тоже все язычники) были в подчинении. Но постепенно через смешанные браки со славянами русь стала ославяниваться. Так и получился народ славянский, но с названием и некими корнями меньшей части народа из Скандинавии. Так и получилось уже окончательно славянское государство Киевская Русь к 11 веку. Тогда же элита и постепенно и весь этот народ начали движение в сторону христианства, хотя ещё и в 12 веке и даже в 13 и 14 веках среди народа было очень немало язычников.

Комментарий

• Рус7519
                            Участник

• 12 August 2011
                            • 494

Да, мы были, как брат и сестра. Даже хотели вместе создавать новую иудейско-христианскую общину) Но она потом захотела просто принять Иудаизм, но сейчас почему-то ушла в буддизм. А я просто отошел от евангелистов и стал ближе к Иудаизму, не собираясь отказываться от веры в Мессию. Буддизм уважал всегда, но быть учеником Христа гораздо больше мне нравится, чем быть учеником Будды. Уже не хочу создавать никакие общины. Всё в руках Всевышнего.
                            Всё это в своё время одна религия - христианство, впоследствии разделившаяся первоначально на мусульманство и христианство, затем веке в 19 возник иудаизм вместе с его языком и архитектурными памятниками. Буддизм и кришнаизм это тоже местные варианты одного и того же христианства. Во всех прослеживаются общие мотивы и символика.

Вообще христианство, как не странно это звучит на первый взгляд, возникло еще до самого Исуса. Христианство изначально это культ руско-византийских царей, каждый из к-рых был собственно Христом, т.е. Помазанником, что одно и тоже.

Ну а потом уже была написана современная религиозная фантастика.

Комментарий

• Рус7519
                              Участник

• 12 August 2011
                              • 494

Сообщение от Valerius
                              Смысл войны -победа над противником. Если разбить вражеское войско, победитель спокойно входит в хоть в столицу, хоть в станицу. Или не входит, а просто заключает мир на своих условиях.
                              Всегда стараются поразить или захватить центр управления - столицу в данном случае. Без центра управления армия это просто толпа, к-рая расползется сама по себе.

А Москва не на реке строилась?
                              Она не пригодна для торгового судоходства, её можно было вброд перейти.

А до 19 века сухопутных дорог не было? А Илья Муромец в Киев прилетел по воздуху. Поясню: по реке Ока в реку Днепр никак не попадешь.
                              Не было торговых сухопутных дорог. Первые дилижансы Питер- Москва поехали только ближе к середине 19 века.

Про Киев. А вы точно знаете, где находился летописный Киев? - Городков с таким названием масса. А раньше ещё было больше. Не исключено, что летописный Киев находился в бассейне реки Волги, где находятся все остальные древние города. У нынешнего Киева даже крепостной стены никогда не было.

Добраться можно и в село. Но столицей Москва стала не сразу. Сначала столицей была Ладога, потом Новгород, потом Киев, затем больше ста лет -Владимир. И только потом, после борьбы с Тверью, столицей стала Москва, стоявшая на пересечении торговых путей и бывшая до того столицей удельного княжества. А потом столицей стал Петербург. А потом -снова Москва.
                              Речь не просто добраться, а о с крупным грузом добраться. А до 19 века это было возможно только водой.
                              Столицами реально были Владимир, Ярославль и прочие города, расположенный на крупных водных артериях.

Если они составные и полые, зачем предки так мучались? Проще выточить колонну монолитную.
                              Наоборот: из бетона можно ведрами вылить все что угодно, особо не напрягаясь. А 600 тонн колонну цельную невозможно физически ни выточить, ни перевезти, ни установить.

Да, стройка шла сама собой без архитекторов..
                              .

Без этих уж точно.

Видно, что колонны цельные с характерным для природного гранита такого объема переходом цвета. Исходная порода при такой высоте имеет неоднородность оттенков в слоях.
                              Где видно то? - Там прекрасно видны следы стыков балванок, из к-рых состоит колонна. Они все строго горизонтальны и на одинаковом расстоянии. В природе такие переходы невозможны.

Недешево, но вполне реально.
                              "Каменные колонны - это изделия с заказными размерами и формой, поэтому компания «Элит Гранит» изготавливает их только на заказ. Производственные и сырьевые возможности компании позволяют реализовать самые смелые задумки клиентов."
                              Каменные колонны из натурального мрамора и гранита / Элит Гранит производство изделий из камня
                              Ага, закажите у них Александрийскую колонну. ))

- Они могут сделать только маленькие колонны. Для этого нужен токарный станок с алмазными резцами, других вариантов нет.

А в 19 веке их чем строгали? - Тогда еще даже стали не было.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от Рус7519
                                Всё это в своё время одна религия - христианство, впоследствии разделившаяся первоначально на мусульманство и христианство, затем веке в 19 возник иудаизм вместе с его языком и архитектурными памятниками. Буддизм и кришнаизм это тоже местные варианты одного и того же христианства. Во всех прослеживаются общие мотивы и символика.

Вообще христианство, как не странно это звучит на первый взгляд, возникло еще до самого Исуса. Христианство изначально это культ руско-византийских царей, каждый из к-рых был собственно Христом, т.е. Помазанником, что одно и тоже.

Ну а потом уже была написана современная религиозная фантастика.
                                Вы серьёзно?) Очень смешно. Но из того, что вы написали, особенно веселит меня то, что вы считаете, что кришнаизм и индуизм - это лишь местные варианты христианства.
                                А когда жил Христос? Сколько лет назад? просветите меня, батюшка. Будьте так добры. Хорошо? Очень буду признателен вам.

Комментарий

Обработка...