Яхве есть истина. Он есть Бог живой, Царь вечный...
Он создал землю силою Своею
И разумом Своим распростер небеса.
По гласу Его шумят воды в небе,
Он возводит облака от краев земли...
Критерий, по которому можно узнать истинного ученика Христова, изложены в Евангелии.
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Да, никто не должен рассчитывать на автоматическую и безусловную исключительность.
Не подобны ли сынам эфиопов для Меня вы, сыны Израиля? -говорит Го*с*по*дь. Не так же ли Я вывел Израиля из земли Египетской, как филистимлян из Кафтора, а арамлян из Кира?
Искренне рад.
В какой-то период хазарской истории -да. Хотя не среди всех народов, подчиненных хазарам.
Древняя языческая Русь не была союзником Византии. Наоборот.
Гипотеза некоего заговора -от предвзятого отношения к империи ромеев.
И вообще: никакие сговоры и подстрекательства не сработают, если нет объективных причин и реальной заинтересованности участников. А, когда есть возможность и выгода, то особо и уговаривать не надо, как, например, при разграблении хазарами Кавказской Албании и совместном с византийцами взятии Тбилиси.
Государства по природе -хищники. Политика подчиняется правилам мира сего: борьбе за существование и естественному отбору.
Пророки Израиля учили, что воля Божья проявляется и в человеческой истории.
Слушайте слово Яхве, сыны Израиля,
Ибо суд Господень с жителями этой земли!
Ибо нет правды, нет милосердия,
Нет Богопознания на земле!
Он создал землю силою Своею
И разумом Своим распростер небеса.
По гласу Его шумят воды в небе,
Он возводит облака от краев земли...
Это точное знание без усилий и размышлений - приходит оно ниоткуда. Приходит от Бога. Например, когда мне было 18 лет, Он без всяких слов объяснил мне, что Христос не является Богом, как ошибочно думают многие христиане. Он без слов дал мне указание о том, что я должен поэтому отойти от баптистов и прочих христиан, но должен оставаться учеником Христа и истинным избранным христианином.
Мар.16:17-18 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
Но фактически, мой Бог - это Бог над всеми религиями, а не только христианский Бог или только иудейский Бог. Он не предпочитает христиан Иудеям или не предпочитает мусульман христианам.
Не подобны ли сынам эфиопов для Меня вы, сыны Израиля? -говорит Го*с*по*дь. Не так же ли Я вывел Израиля из земли Египетской, как филистимлян из Кафтора, а арамлян из Кира?
И у меня нет антихристианского заряда.
Была себе чудесная большая страна, где Иудаизм был главной религией и Иудеи всё решали.
Но христиане взяли и уничтожили эту хорошую страну путем международного тайного заговора и руками язычников и кочевников.
Гипотеза некоего заговора -от предвзятого отношения к империи ромеев.
И вообще: никакие сговоры и подстрекательства не сработают, если нет объективных причин и реальной заинтересованности участников. А, когда есть возможность и выгода, то особо и уговаривать не надо, как, например, при разграблении хазарами Кавказской Албании и совместном с византийцами взятии Тбилиси.
Государства по природе -хищники. Политика подчиняется правилам мира сего: борьбе за существование и естественному отбору.
Не скажу, что сами мусульмане не виноваты в происходящем. Они тоже виноваты. И они даже заслужили всё это своими же грехами.
Слушайте слово Яхве, сыны Израиля,
Ибо суд Господень с жителями этой земли!
Ибо нет правды, нет милосердия,
Нет Богопознания на земле!

Я понимаю, что для вас мои предположения кажутся вздорными из-за того, что они необычные в высшей мере. Но попробуйте опровергнуть такие предположения. То, что нельзя опровергнуть, стоит рассмотреть и обсудить. И тогда есть шанс, что предположения хотя бы отчасти могут оказаться истинными.
Комментарий