Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рус7519
    Участник

• 12 August 2011
    • 494

Сообщение от Valerius
    Питер был у самой границы с кем? Со Швецией? Или с Францией? Или с Польшей, с территории которой и шла "армия 12-ти народов"?
    Сами и ответили. Рядом с первичной дислокацией войск наполиёна перед якобы вторжением.

Штукатурка -не камень. Камень -не штукатурка. Камень от штукатурки отличит любой человек.
    Не отличите. Например весь Питер, все колонны в штукатурке под гранит. Местами она даже отпадает. Есть даже рецепты изготовления.

На иврите.
    Да ну, бросьте. Древнее 19 века мне иврита пока никто не показал.

А я понимаю, что рукописных книг до фига.
    Рукописных книг до фига каких? - Я просил источник, с к-рого напечатана книга Иосифа Флавия.

Как бы объяснить? Ну, представим, что нет и никогда не было города Одессы. А мне вот зачем то понадобилось выдумать этакую вот "жемчужину у моря". И были бы у меня фантастические возможности для фальсификации истории. Ну, создал бы я несколько липовых исторических документов. Ну втиснул бы несколько упоминаний об этом городе в какие-нибудь книги. Все. Я не стал бы придумывать миллион подробностей. Не смог бы. Не выдумал бы Потемкинскую лестницу и Дюка Ришелье, не сочинил бы песню о Косте и рыбачке Соне, не выдумал бы одесскую ссылку Пушкина, не придумал бы Утесова, Бернеса, Катаева, Котовского и Троцкого.
    Вот так же с фальсификацией истории. Реальную жизнь невозможно искусственно придумать.
    Тю, вы что фантастику не читали? - Нафига тогда придумывали фантасты полеты к разным мирам, да еще в таких деталях?

Но скорее всего, более древние рукописи отредактировали тенденциозно в нужном хозяевам ключе, поменяв место, время событий и убрав какие-то моменты.
    Историю всегда писала власть, а не историки - Несторы.
    Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Рус7519
      Сами и ответили. Рядом с первичной дислокацией войск наполиёна перед якобы вторжением.
      Я не ответил. Я спросил.
      Ну да ладно. Основные силы французов были в Польше. Расстояние между Варшавой и Питером -1173,5 км. Между Варшавой и Москвой -1256,2 км.
      До Москвы дальше, зато -смоленский тракт, по которому можно двигать армию, зато не надо брать штурмом крепость Ригу, зато не ударят по арьергарду основные части русской армии, соединившиеся под Смоленском.

Не отличите. Например весь Питер, все колонны в штукатурке под гранит.
      Это не так. Я бывал в Питере. Гранит там настоящий.

Местами она даже отпадает. Есть даже рецепты изготовления.
      Есть пластмасса "под гранит". но она хрупкая, есть кафель "гранит", можно и штукатурку покрасить, но это не долговечно.

Да ну, бросьте. Древнее 19 века мне иврита пока никто не показал.
      А как можно его "показать" тому, кто его не знает?

Рукописных книг до фига каких? - Я просил источник, с к-рого напечатана книга Иосифа Флавия.
      А если я прошу рукопись, с которой напечатана книга Фоменко? Где ее взять? Где-то она есть, но не у нас с Вами.
      На картинке страницы с иллюстрациями Жана Фуке "Иудейских древностей" 15 век.

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Сообщение от Valerius
        Я не ответил. Я спросил.
        Ну да ладно. Основные силы французов были в Польше. Расстояние между Варшавой и Питером -1173,5 км. Между Варшавой и Москвой -1256,2 км.
        До Москвы дальше, зато -смоленский тракт, по которому можно двигать армию, зато не надо брать штурмом крепость Ригу, зато не ударят по арьергарду основные части русской армии, соединившиеся под Смоленском.
        А ничего, что Питер это столица, а Москва это второстепенный городишко в глубине территории, где будут партизаны, морозы и со всех сторон недружественная территория?

Это не так. Я бывал в Питере. Гранит там настоящий.
        Я писал про колонны. Местами гранитная штукатурка на них отстаёт. И они все составные к тому же.

Есть пластмасса "под гранит". но она хрупкая, есть кафель "гранит", можно и штукатурку покрасить, но это не долговечно.
        Гранитная штукатурка практически такая же по составу как и сам гранит. Скинуть методичку по изготовлению?

А как можно его "показать" тому, кто его не знает?
        Показазать можно что угодно кому угодно, если это есть в природе.

А если я прошу рукопись, с которой напечатана книга Фоменко? Где ее взять? Где-то она есть, но не у нас с Вами.
        На картинке страницы с иллюстрациями Жана Фуке "Иудейских древностей" 15 век.
        ФиНы могли сразу печатными буквами на компе печатать. Авторы живы, издают свои книги.

Костюмы все средневековые - 16-17 век ориентировочно. Т.е. автор просто рисовал всё что угодно, но не сценки из жизни древнейших иудеев, живших 2-3 к лет назад.
        Как это вообще вяжется с современными евреями и иудаизмом?
        Последний раз редактировалось Рус7519; 29 June 2016, 08:01 AM.
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Сообщение от Рус7519
          А ничего, что Питер это столица, а Москва это второстепенный городишко в глубине территории, где будут партизаны, морозы и со всех сторон недружественная территория?
          А в Питере была бы дружественная территория?
          Москва -крупнейший город в центре европейской части России, позволявший контролировать этот самый центр, отсекая южные губернии, в котором можно было перезимовать, не имея недостатка со снабжением армии. С чего бы вдруг Наполеону бояться каких-то партизан? Он всю Европу завоевал и ни о каких партизанах не слышал. Ну кто мог знать, что русские подожгут город и массово будут бежать из Москвы!?

Я писал про колонны. Местами гранитная штукатурка на них отстаёт. И они все составные к тому же.
          Все составные? Смотря в каких зданиях. Есть декоративные колонны:

А есть монолитные из цельного гранита:

Гранитная штукатурка практически такая же по составу как и сам гранит. Скинуть методичку по изготовлению?
          И правда есть сейчас такая штукатурка. Я и не знал. Композит гранитной крошки и акриловых смол. Мраморная крошка красивее:

Костюмы все средневековые - 16-17 век ориентировочно. Т.е. автор просто рисовал всё что угодно, но не сценки из жизни древнейших иудеев, живших 2-3 к лет назад.
          Не автор. Художник. Рисовал, так, как себе это представлял. Но речь не об этом. Рисовал на страницах манускрипта -рукописи. Просьба ведь была рукопись показать.
          Как это вообще вяжется с современными евреями и иудаизмом?
          Не знаю.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
            Отключен

• 05 May 2016
            • 350

Сообщение от DMS
            Выделенные слова это ссылки.
            Оставшиеся на Кавказе аланы поддерживали тесные связи с Византией, в Алании распространилось христианство, хотя по-прежнему в значительной степени сохранялись местные верования. Алания оказалась союзным Византии христианским государством между иудеями-хазарами и пришедшими в Закавказье в VIII в. арабами.

Гранича с хазарами, аланы являлись серьёзной военной и политической угрозой для каганата. Византия неоднократно разыгрывала «аланскую карту» в своих постоянных имперских амбициях по отношению к Хазарии. Используя географическое расположение единоверцев-алан, навязывала хазарам свои политические планы.
            Позднее, хазары были разгромлены Древнерусским государством и окончательно добиты половцами. К началу XIII в. аланы находились с половцами в союзе. В 1222 г. на Северный Кавказ вторглись монголы. Аланы в союзе с половцами сразились с монголами, но ни одна сторона не одержала верха над другою. Тогда монголы аргументами о родстве монголов и половцев, а также обещаниями поделится добычей, уговорили половцев предать алан. Разбив алан, монголы прошли в Крым, там перезимовали, а 31 мая 1223 г. в битве на р. Калке нанесли поражение русским войскам, выступившим навстречу монголам.

Вы забыли упомянуть, что аланы всегда были союзниками Хазарии, а их земли даже входили в состав этого государства. Безусловно, элита аланского народа перемешивалась с еврейской и хазарской элитой. На землях, где преобладали аланы, жило много евреев. Иудаизм постепенно проникал на земли аланского народа, хотя большая часть этого народа считалась христианами. В реальности же часть аланского народа продолжала оставаться язычниками, часть стала христианами, но по сути осталась язычниками, а другая часть к 9-10 веку н.э. приняла иудаизм. Последняя часть оставалась в подавляющем меньшинстве, но среди элиты алан и среди богатых людей этого народа многие всё-таки отдавали предпочтение иудаизму, как государственной религии единого государства. Даже в середине 10 века влияние Хазарии на землях аланских племен было велико. Совсем не случайно женой царя Йосефа была дочь царя Алании. И, как можно легко догадаться, она приняла иудаизм для того, чтобы стать женой Иудея Йосефа. Царь Алании, который тоже на тот момент, вероятно, принял Иудаизм, был данником и союзником Хазарии, а Алания была частью Хазарии даже и в середине 10 века н.э.. Нужно отметить, что Алания была важной частью Хазарии. Да, порой Византия подстрекала алан на восстания против хазарской гегемонии в этом регионе, но восстания успешно подавлялись. А после этих восстаний влияние Хазарии (читай - евреев) на землях аланского народа ещё более возрастало. Точно можно сказать, что культура и религия Хазарии, а это по большому счету еврейская культура и религия, успешно проникали на земли алан, а также в Крым всюду на Кавказе, в Причерноморье и Придонье, а также и всюду в Повольжье. Элита многих народов (в частности, элита алан) перенимала религию хазар в существенно большей мере, чем простые жители (например, аланы). Очень часто аланы вместе с хазарами и в союзе с ними участвовали в войнах Хазарии против её врагов. Арабы за 50-100 лет борьбы с хазарами так и не смогли захватить земли Хазарии и поработить и исламизировать её народы только благодаря тому, что аланы были верны союзу с Хазарией. Я думаю, во второй половине 10 века поражение Хазарии от союза русов и огузов (турков) стало возможным только в одном случае - Булгария, Алания, как и некоторые другие союзники Хазарии на Кавказе, при подстрекательстве тайной дипломатии Византии предали царя Йосефа, не оказав ту военную помощь, которую обязаны были оказать, как союзники. Думаю, разгром Хазарского государства в 10 веке н.э. - это успех дипломатии Византии, которая в союзе с дипломатией крупных мусульманских держав Азии смогла консолидировать совершенно разные силы того времени против сильной Хазарии. Византии одновременно удалось мобилизовать и внутренних врагов в самой Хазарии. Именно это и стало решающим фактором развала Хазарии на несколько отдельных государств. Думаю, Византия поддерживала во всех отношениях и Киевскую Русь. В том числе, и финансами. Не случайно через несколько лет после разгрома Хазарии государство Русь открыто стало считаться теснейшим союзником Византии. Как результат, вся верхушка общества Руси обязана была стать христианской и стала христианской. Христианство было навязано и всем простым людям Руси. Именно это и было заветной мечтой царей Византии. И они достигли своей цели.
            Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 05 July 2016, 03:20 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
              Отключен

• 05 May 2016
              • 350

Интересно и влияние, которое оказали хазары на народы Кавказа, на славян, булгар, венгров и прочие народы (которые, как казалось бы, никогда не входили в состав Хазарии) - оно феноменальное. Казаки - это потомки Иудеев славянского, тюркского и кавказского происхождения, которые перемешивались с евреями и между собой. Их было весьма много. После падения Хазарии влияние иудаизма и евреев ослабело, а христианства и славянского элемента усиливалось. Так и образовались казаки Украины и России, которые к 19 веку почти все стали христианами (хоть даже и тогда некоторые отдельные казаки оставались верны Иудаизму). Народ казахи - это тоже народ, на образование которого повлияли хазары. Это и отразилось в названии народа. Чеченцы и кумыки, как известно, считают себя потомками хазарского народа. Во многих народах есть следы хазарского народа. У армян есть фамилия Казарян. Как это могло быть, если Армения никогда не была частью Хазарии? Есть две версии, объясняющие сам факт наличия у армян таких фамилий, как Исраэлян и Казарян. Первая - вероятно, даже и с 7 по 10 века в Армении оставались отдельные очаги еврейства - в некоторых районах Армении жили евреи. Кузарим - это общееврейская идея объединения всех евреев, которые должны были активнее возвращаться к вере древних отцов, а затем и возвращать себе былое могущество и величие. Конечной целью проекта Кузарим было возвращение земель исторического Израиля (земель Ханаана) под контроль евреев. Евреи мира, в том числе и евреи Армении (их было в древности там немало), хотели вернуться в Израиль и создать там сильное и процветающее государство. Вторая версия более смелая, но более необычная и интересная: евреи Армении и были инициаторами движения кузарим. Некоторые историки считали хазар армянами. А на самом же деле хазары - это не армяне, а армянские евреи. Да, среди евреев Хазарии было много разных евреев, но больше всего евреев в самом начале движения кузарим было армянских. С самых древних времен на территории Армении жили семитские племена (арамеи), которые активно поучаствовали в образовании армянского этноса. я убежден, что армянский этнос - это частично семитский (только по своему происхождению в глубокой древности) этнос. К этому надо добавить, что именно на землях Армении (тогда это называлось Урарту) в 8-7 веке до н.э. оказались десятки тысяч или даже сотни тысяч евреев из 10 колен Израиля (переселенные Ассирией из Израиля). Там они прижились и вошли в союз с другими племенами. Те евреи очень повлияли на образование армянского народа, но жили рядом с ним в Армении. Со временем они многие свои традиции и веру стали забывать. Однако позднее, вероятно, уже в первые века н.э., вышло так, что они стали возвращаться к вере отцов - к иудаизму. Но всё радикально изменилось именно с 3-4 века н.э., когда армянская элита, некогда очень дружески настроенная к евреям Армении, приняли христианство. И с тех самых пор элита Армении стала враждовать с элитой еврейских общин Армении и настраивать всех армян (уже христиан) против своих братьев и друзей и соседей - против евреев Армении. Сотни тысяч евреев Армении с 5 или 6 века н.э. вынуждены были бежать из Армении на Северный Кавказ, где до этого уже и так жили разные семитиские племена и даже евреи с самых древних времен. Я выдвигаю новую гипотезу - идея кузарим и идея сионизма во многом очень похожи. То, что в 19-20 веке стало называться у евреев сионизмом, гораздо раньше и в разных странах мира у евреев древности (в особенности начиная с евреев Армении со 2-го века н.э. или с 3-5 веков н.э.) называлось Кузарим (Хазария). Евреи Армении в ту пору были, вероятно, несколько одержимы этой идеей кузарим. Отсюда, вероятно, и происхождение фамилии Казарян, а также и имени Казар в первую очередь. В России есть фамилия Казарновский - это тоже от слова кузарим. Происхождение слова еврейское и хазарское. Я думаю, евреи, вернувшись к былой вере отцов, передавали свою веру и тем, с кем они в силу ряда различных причин перемешивались и вступали в союз для достижения своих целей и хотя бы ради выживания на чужбине: аланы, тюрки, славяне, армяне и так далее. Скифы, сарматы, аланы, гунны, венгры и многие народы Кавказа и не только тоже не избежали этих процессов. В Хазарии элиты разных народов (а главным из них на территории Дагестана и Чечни был тюркский или тюркоговорящий этнос, хотя может это был и ираноязычный народ или даже оба они сразу) приняли Иудаизм (хотя бы и как минимум частично) и объединились во главе с евреями ради достижения единой цели - обращения и возвращения к истинной вере, былому могуществу и на исторические земли святого Израиля. Это идея о создании идеальной и сказочной страны, божественной страны, где будет жить Божий народ. Хазарского этноса, как такового, не существовало, на мой взгляд, так как кузарим - это идея, объединившая евреев из разных стран в один еврейский народ, а за одно и идея, которая объединила этот народ с элитой разных народов Восточной Европы и Кавказа. Но простые люди многих этих народов Хазарии чаще всего оставались равнодушны по отношению к этой чуждой для них идее возвращения. Отсюда и внутренняя слабость Хазарии, где элита и простой народ были разделены религией и частично и происхождением.
              Идея ушла, а вот её еврейский след остался в различных сферах. Даже в языках. Например, слово суббота - это еврейское слово Шабат. У армян слово суббота звучит чисто по-еврейски: Шабат. А осетин (прямых наследников аланского народа) - тоже так же - Шабат. В грузинском языке - тоже Шабати. Ну и так далее. Влияние еврейской культуры, еврейского языка и еврейской религии на народы Кавказа и их язык очень сильно. Думаю, это влиянием имело место быть и на многие другие народы.
              Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 04:23 AM.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

Сообщение от ОзарениеСвыше
                Вы забыли упомянуть, что аланы всегда были союзниками Хазарии
                Ну, это примерно то же самое, как сказать, что армяне всегда были союзниками турок.
                Безусловно, элита аланского народа перемешивалась с еврейской и хазарской элитой.
                Евреи не любили смешиваться с гоим.

На землях, где преобладали аланы, жило много евреев.
                Откуда инфа?

Иудаизм постепенно проникал на земли аланского народа
                Не проникал. Если бы проникал, остались бы хоть какие-то следы.
                хотя большая часть этого народа считалась христианами. В реальности же часть аланского народа продолжала оставаться язычниками, часть стала христианами, но по сути осталась язычниками
                С 1 по 7 век аланы были язычниками. Первые признаки христианства среди прикавказских алан относятся к VIIVIII векам. Первый правитель Алании -христианин воцарился 662 году.
                а другая часть к 9-10 веку н.э. приняла иудаизм.
                Официальное принятие христианства аланами относится к периоду 912916 годам. В это же время возникает Аланская архиепископия.

Царь Алании, который тоже на тот момент, вероятно, принял Иудаизм,
                Ничего подобного не было.
                был данником и союзником Хазарии, а Алания была частью Хазарии даже и в середине 10 века н.э..
                Да, Алания была в составе Хазарского каганата.

Нужно отметить, что Алания была важной частью Хазарии. Да, порой Византия подстрекала алан на восстания против хазарской гегемонии в этом регионе, но восстания успешно подавлялись.
                А ведь сами писали: "Аланы всегда были союзниками Хазарии".

А после этих восстаний влияние Хазарии (читай - евреев)
                Читай -тюркского народа хазар.

на землях аланского народа ещё более возрастало. Точно можно сказать, что культура и религия Хазарии, а это по большому счету еврейская культура и религия
                То есть не имевшая письменности, оставлявшая материальные следы в виде языческих захоронений, не оставившая ни одной синагоги или хоть каких-то надгробий иудейских?

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Сообщение от ОзарениеСвыше
                  Казаки - это потомки Иудеев славянского, тюркского и кавказского происхождения, которые перемешивались с евреями и между собой.
                  Не. Казаки -потомки самураев!

У армян есть фамилия Казарян. Как это могло быть, если Армения никогда не была частью Хазарии?
                  Основатель рода был из Хазарии. Бывают такие фамилии: Ляшко, Турчинов, Немцов...

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 350

Сообщение от Valerius
                    Ну, это примерно то же самое, как сказать, что армяне всегда были союзниками турок.
                    Евреи не любили смешиваться с гоим.
                    Откуда инфа?
                    Неудачное сравнение - армяне были порабощены турками и насильственным путем загнаны в состав Турции. Это враги. Турки захватили армянские земли и пытались омусульманить всех армян. В случае с амшенцами это получилось успешно. А сколько миллионов армян вынуждены были принять Ислам и перемешаться с турками? Это был именно захват военный и превращение целого большого народа в рабов турок - армянских женщин насиловали, воровали и превращали в наложниц турок, а в лучшем случае насильно выдавали замуж за турок после этого. Думаю, ничего этого не было в случае с отношениями между хазарами и аланами. Это были союзники. Часто они добровольно дружили для того, чтобы вместе построить свою безопасность и своё единое государство, состоящее из разных почти равноправных частей. Никто не лишал царя Алании власти и не принуждал его принимать иудаизм. Хазары не захватывали земли алан, не насиловали их женщин. Когда Византия подстрекала царя Алании перестать исполнять свои союзнические обязанности по отношению к Хазарии и стать врагом Хазарии и начать войну с Хазарией, тогда царь Хазарии вынужден был нарушителя соглашений привести в чувства. Порой военным путем. Но после этого никаких ужасов хазары не учиняли с аланами. Напротив даже, дружба между аланами и хазарами усиливалась, а царь Алании отдавал свою дочь замуж за царя Хазарии. Конечно же, дружба и союз между аланами и хазарами иногда носили вынужденный характер, так как аланы, будучи сильным воинственным народом, были нужны Хазарии, а Хазария была нужна аланам, так как помогала обеспечивать безопасность на землях Алании. Но, во многом, это был союз больше добровольный, чем вынужденный. К тому же, благодаря пребыванию в составе Хазарии аланский народ приобрел много благ для себя, но при этом не потерял себя. При этом от алан простых никто не ждал и тем более не требовал перехода в иудаизм. Это было добровольным делом.
                    Евреи рассеяния не любили перемешиваться с гоим? Да, не любили. И чаще всего не перемешивались с ними добровольно. Но с теми, кто принимал веру в Одного Бога, отказываясь от язычества, даже если при этом такие бывшие язычники не принимали Иудаизм, иногда они вступали в брак. Такие случаи даже описаны во многих книгах Библии и даже в книге Деяний (мать Тимофея была Иудейкой, а отец - Еллином). К тому же, я и не говорю о том, что рядовые евреи рассеяния на территории Хазарии перемешивались с рядовыми язычниками (гоим). Нет. Такого не было и быть не могло во времена существования государства Хазария. Но я уверен, что среди элиты союзников и данников Хазарии многие сами принимали Иудаизм, хоть этого и не требовали от них под угрозой смерти. И почти всегда совершенно добровольно. В этом случае Закон точно разрешает евреям и еврейкам вступать в брак с представителями таких бывших языческих семей, ставшими прозелитами Иудеями. В этом случае Закон точно ничего не имеет против таких смешанных браков. Более того, государственность евреев на землях Кавказа даже и возникла при помощи таких браков между элитой евреев и представителями элиты других народов (порой они переставали быть язычниками, начиная соблюдать заповеди Ноя, но иногда они полностью переходили в Иудаизм). Союз между элитой евреев и элитой тех народов (тюркоговорящих и ираноязычных) был взаимовыгодным. Поэтому и был возможен. И союз этот происходил с 5 по 7 век на условиях евреев. Это и выразилось в том, что в 8 веке появилось еврейское государство Кузарим с государственной религией Иудаизм на землях Кавказа и других землях.
                    Откуда информация о том, что на Кавказе издревле жили евреи? От самих евреев и от историков. Например, хорошо известно, что грузинские евреи появились на землях исторической Грузии аж с 6-5 века до н.э. Это официальные данные. В Грузии даже праздновали официально годовщину совместного проживания евреев и грузин на протяжении 2600 лет. Это факт истории. Я же смотрю глубже. Уверен в том, что евреи из 10 колен Израиля, которых увел в плен царь Ассирии (вероятно, куда-то на север на земли, которые граничили с Урарту и землями Южного Кавказа) начали проникать на Южный Кавказ даже и в 7 веке до н.э. Вероятно, часть из них проникла и на Северный Кавказ уже в 7-6 веке до н.э. и осела там, постепенно перемешиваясь с местными племенами и вступая с ними в союз. Я не говорю, что эти данные являются фактом истории. Это моё предположение. Мне это открывает Бог. Это озарение Свыше. Но в языках этих народов есть гебраизмы. Например, везде, в том числе у осетин и армян, в местных языках слово Шабат (у грузин Шабати) обозначает суббота. У грузин даже в названиях 7 дней недели в названиях 5 дней есть корень Шабати. Например, понедельник - это оршабати, то есть второй день после Шабата. Вторник - это самшабати (третий день после Шабата) и так далее. Это очень важный признак того, как сильно евреи влияли на формирование языка и культуры грузинского народа. Очень сильно евреи влияли и глубоко влияли. Арамейский язык веками был государственным языком и письменным языком всей элиты этих стран аж до 5 века н.э. (до принятия христианства). Это касается Армении и Грузии, но и не только - Албании тоже. Везде очень важна была еврейская культура. Арамейская письменность была единственной, которая была всегда и устойчиво в использовании на этих землях, хотя элиты этих стран порой использовали наряду с арамейским языком и арамейской письменностью ещё и греческий язык. Лишь христианство поссорило элиты этих стран с еврейскими общинами, которые жили в этих странах на протяжении многих столетий до принятия христианства. Если хорошо известно, что много евреев жило издревле на землях Южного Кавказа на протяжении многих столетий ещё и в эпоху античности, то что же мешает вам сделать предположение, что евреи ещё с самых древних времен начали проникать из Южного Кавказа на Северный Кавказ? Я думаю, что евреи из 10 колен Израиля проникали на земли Кавказа с 7 века до н.э. и к 5-6 веку н.э. уже давным-давно там стали местным народом. А Хазария, как союзное государство народов Кавказа при руководстве правоверных евреев-Иудеев возникло именно, как результат миграции множества верующих евреев Армении (и Грузии с Албанией) на Северный Кавказ (особенно на земли Дагестана и Чечни).

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 350

Сообщение от Valerius
                      Не проникал. Если бы проникал, остались бы хоть какие-то следы.
                      С 1 по 7 век аланы были язычниками. Первые признаки христианства среди прикавказских алан относятся к VIIVIII векам. Первый правитель Алании -христианин воцарился 662 году.
                      Официальное принятие христианства аланами относится к периоду 912916 годам. В это же время возникает Аланская архиепископия.
                      Ничего подобного не было.
                      Да, Алания была в составе Хазарского каганата.
                      А ведь сами писали: "Аланы всегда были союзниками Хазарии".
                      Относительно следов, которые Иудаизм не оставил... Хорошо известно, что на этих землях шли войны, когда города сжигались. Какие-то следы остались. В местах компактного проживания евреев остались кладбища евреев. Они там жили. Если жили, они там молились в синагогах. Синагоги непременно существовали там, даже если и не сохранились до наших дней из-за известной ненависти христиан к евреям и Иудаизму. В Крыму остались даже караимы и караимская религия - это следы иудаизма, который к 10 веку активно принимали хазары не еврейского происхождения (чаще тюрского, но далеко не только тюркского происхождения). Безусловно, караимы считают себя наследниками хазарской культуры и религии. Ведь с 7 по 10 век н.э. на землях Хазарии процветал Иудаизм, как талмудический, так и караимический.
                      Безусловно, относительно алан и принятия ими христианства - у вас правильные исторические данные, но они лишь официальные. Не забывайте же, что официальная история подверглась воздействию христианства и христианских лидеров, которые запрещали историкам признавать влияние евреев на аланский и другие этносы тех земель. Хорошо известно, что евреи жили издревле и во времена существования Хазарии на землях Кавказа. Я лишь предполагаю, что с самых древних времен евреев там было очень немало, хоть они и были меньшинством.
                      Я уверен в том, что мои предположения имеют право на существование - у элиты аланских племен веками шла борьба между влиянием армянского, византийского, а затем (с 11 до 13 века) и грузинского христианства с одной стороны и влиянием еврейской культуры и религии с другой стороны. Во времена существования Хазарии, когда государственной религией всего этого огромного государства был Иудаизм, чаще всего в этой борьбе побеждал Иудаизм, но иногда Византия (а вместе с ней и христианское влияние этой империи зла) огрызалась. Иначе и быть не могло. Это же совершенно логично. И не важно, что там вещали христианские историки, которым было велено так вещать их христианской церковью. Велели лгать и обманывать.
                      Почему ничего подобного не было? Почему царь Алании не мог принять Иудаизм (особенно, если это было тайно и если это не афишировалось им)? Я не утверждаю, что это точно именно так было, но такое вполне могло бы произойти. Уверен, что Иудейский царь Хазарии не стал бы выдавать свою еврейскую дочь за язычникам или христианина и скреплять таким образом союз с царем Алании, которая входила в состав Хазарии, без того, чтобы она и её отец (возможно, и только она) не приняли бы сначала Иудаизм. Алания не была самостоятельным и независимым от Хазарии государством, как Византия. Это тоже надо учитывать. Царь Алании оказался в плену у хазар и в данном случае был вынужден поступать так, как от него ждали еврейские власти Хазарии.
                      Да, я писал о том, что Алания всегда с 7 века до 10 век была частью Хазарии, но это не мешало Византии продвигать свой тип христианства среди аланского населения! И это не мешало Византии подстрекать аланских царей на нарушение этого союза с евреями в составе Хазарии. Подстрекали, а порой и успешно. Тайную дипломатию никто не отменял ещё. Уверен, что именно такая тайная дипломатия Византия и привела к тому, что Русь одновременно с огузскими племенами напали на Хазарию, а булгары и аланы не исполнили свой союзнический долг по отношению к царю Хазарии.
                      Читай -тюркского народа хазар.
                      Историки до сих пор спорят о том, кем же были хазары: тюрками, иранскими племенами или кем-то ещё. Кто-то говорит, что они выглядели, как скандинавы, а кто-то утверждает, что они выглядели, как азиаты смуглые. А некоторые утверждают, что хазары были разными, как северо-европейской внешности, так и азиатской. Я утверждаю, что хазары - это не один какой-то этнос, а союз разных народов, среди которых были главными: евреи, тюрки и/или ираноговорящие, народы Кавказа, славяне, булгары, аланы, гунны, венгры, финно-угры и многие другие племена. Самыми главными были: евреи, тюрки и ираноговорящие, а также потом уже и славяне с булгарами и аланами. Но наиболее многочисленными народами Хазарии были, несомненно, аланы, булгары и славяне, а потом уже еврейские, тюркоговорящие и ираноязычные племена. Да, правда, то, что официальными лидерами державы Хазария считались знатные люди из тюрговорящей династия Ашинов (изначально). Но с 7-8 века н.э. эта династия постепенно начала всё реже использовать тюркский язык, а к 10 веку представители этой династии, полностью перемешавшись с элитой евреев, перешла полностью на иврит. Это вообще характерно и для всей элиты государства (представителями разных народов) - все переходили на иврит, принимали Иудаизм и перемешивались с элитой евреев.
                      То есть не имевшая письменности, оставлявшая материальные следы в виде языческих захоронений, не оставившая ни одной синагоги или хоть каких-то надгробий иудейских?
                      Письменность в Хазарии была - это иврит (а также и руническая письменность тюркоговорящих племен), который имел статус государственного языка всего государства и элиты государства. Почему до нас дошло мало материальных следов Иудаизма, уже написал ранее. Разрушены были города Хазарии, а все следы Иудаизма Хазарии тщательно уничтожались - Византия хотела, чтобы даже и след простыл такого именно иудейского государства - ведь христианские теологи давно решили, что Бог проклял евреев и отнял у них свою землю и государственность ещё в 1 веке н.э. за то, что они не приняли и отвергли Иисуса Христа. Более того, до последних времен историки смели молчать о том, что государственной религией этого еврейско-тюрского государства в союзе с аланами и другими народами был именно Иудаизм. Это умышленно скрывалось. Христиане всегда были антисемитами, к сожалению. А если и не антисемитами, то уж точно теми, кто боялся Иудаизм и не любил Иудаизм. Это уж точно. И это влияло на всё.
                      Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 06:34 AM.

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 350

Сообщение от Valerius
                        Не. Казаки -потомки самураев!
                        Шутка про казаков не удалась у вас. Совсем не удалась. Тюркское и еврейское происхождение казаков просматривается даже во внешности казаков, а особенно казачек Зря вы так не внимательны! Это хазары тюркского и славянского происхождения, принявшие Иудаизм и затем перемешавшиеся с евреями. Тюркоговорящий (тюркский и татарский) элемент усиливался и после падения Хазарии во время существования Золотой Орды, до её появления и после её падения тоже, хотя уже тогда славянское влияние на формирование казаков усиливалось тоже. С 15-16 веков этот уже народ начал ещё более подвергаться ассимиляции со стороны славян и христианизироваться окончательно. Ранее христианство с 10-11 века лишь начало проникать в среду этого народа и славяне были лишь одной из составляющих формирования этого народа. Однако после 16 века и до 19 века христианство и русский этнос полностью подчинили своему влиянию этот народ. Так и появились современные казаки, которые вроде бы и русские, но и не совсем русские.
                        Основатель рода был из Хазарии. Бывают такие фамилии: Ляшко, Турчинов, Немцов...
                        Вы серьёзно так думаете? Что хотел хазарин в Армении? Хорошо известно, что Хазария захватывала Армению, а её христианское население подвергалось разграблению. Происходили войны и царь Хазарии со своим войском в 7-8 веках нередко приходил в Армению, чтобы её захватить и ограбить. А потом он уходил, так как арабы не допустили бы длительной задержки хазар на этих своих землях (Армения тогда вошла в состав арабских владений). Армяне и христиане никогда не стали бы называться таким именем или фамилией в честь захватчиков. Ни за что! Ваша теория не выдерживает никакой критики. Казар и Казарян - это армяне еврейского происхождения - это те, чьи предки (Иудеи) ещё до 5 века н.э. (примерно со 2-го или с 3 века н.э.) основали движение кузарим в Армении. Они хотели возродить Израиль и вернуться к вере отцов, а для начала создать в Армении сильное Иудейское государство (позднее планировалась экспансия и в Израиль - планировалось освобождение Израиля от язычников). Но им в Армении армянские христиане не позволили создать такое государство. Даже, напротив, как я думаю, армянские христиане обрушили гонения на евреев Армении - поэтому евреи вынуждены были бежать в Дагестан и Чечню и на другие земли Кавказа. Но часть таких евреев, вероятно, осталась и была вынуждена принять христианство, перемешавшись с армянами. Именно вследствие этого появилось у таких армян еврейского происхождения имя Казар, а затем и фамилия Казарян. А ещё позднее Казаряны были христианизированы и полностью арменизированы в течение многих столетий. Это же касается армянской фамилии Израэлян и некоторых других фамилий и имен, которые явно несут в себе еврейский отпечаток из глубокого прошлого. И это доказывает то, что влияние евреев на формирование армянского народа было очень ощутимым.
                        Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 12:31 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 9257

Вот только казаки об этом не догыдаются)))

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 350

Сообщение от Денис Протестант
                            Вот только казаки об этом не догыдаются)))
                            Думаете? Хотя если вы точно знаете то, как воспринимают казаки своё прошлое и своё происхождение, я вам верю. И это понятно. Многие о многом даже и не догадываются, но это ничего не значит
                            Кстати, ведь и армяне не догадываются даже о том, что при формировании армянского этноса много столетий назад важнейшую роль сыграл арамейский народ (близкий и родственный народ для евреев) и еврейский народ. Об этом никто им не рассказывает и в это они не поверят никогда. Хотя у них популярны имена: Арам (по имени арамейского народа и семитской страны Арам), Давид, Самвел (измененное от имени Самуил), Мовсес (измененное от Моше или Моисей) и так далее.
                            Последний раз редактировалось ОзарениеСвыше; 06 July 2016, 01:45 PM.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9257

Люблю дилетантов в антропологии - с ними нескучно

Комментарий

• ОзарениеСвыше
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 350

Сообщение от Денис Протестант
                                Люблю дилетантов в антропологии - с ними нескучно
                                Это не антропология, а история происхождения народа. Не уважаю невежество, когда люди путаются даже в понятиях.

Комментарий

Обработка...