Сами и ответили. Рядом с первичной дислокацией войск наполиёна перед якобы вторжением.
Не отличите. Например весь Питер, все колонны в штукатурке под гранит. Местами она даже отпадает. Есть даже рецепты изготовления.
Да ну, бросьте. Древнее 19 века мне иврита пока никто не показал.
Рукописных книг до фига каких? - Я просил источник, с к-рого напечатана книга Иосифа Флавия.
Тю, вы что фантастику не читали? - Нафига тогда придумывали фантасты полеты к разным мирам, да еще в таких деталях?
Но скорее всего, более древние рукописи отредактировали тенденциозно в нужном хозяевам ключе, поменяв место, время событий и убрав какие-то моменты.
Историю всегда писала власть, а не историки - Несторы.
Штукатурка -не камень. Камень -не штукатурка. Камень от штукатурки отличит любой человек.
На иврите.
А я понимаю, что рукописных книг до фига.
Как бы объяснить? Ну, представим, что нет и никогда не было города Одессы. А мне вот зачем то понадобилось выдумать этакую вот "жемчужину у моря". И были бы у меня фантастические возможности для фальсификации истории. Ну, создал бы я несколько липовых исторических документов. Ну втиснул бы несколько упоминаний об этом городе в какие-нибудь книги. Все. Я не стал бы придумывать миллион подробностей. Не смог бы. Не выдумал бы Потемкинскую лестницу и Дюка Ришелье, не сочинил бы песню о Косте и рыбачке Соне, не выдумал бы одесскую ссылку Пушкина, не придумал бы Утесова, Бернеса, Катаева, Котовского и Троцкого.
Вот так же с фальсификацией истории. Реальную жизнь невозможно искусственно придумать.
Вот так же с фальсификацией истории. Реальную жизнь невозможно искусственно придумать.
Но скорее всего, более древние рукописи отредактировали тенденциозно в нужном хозяевам ключе, поменяв место, время событий и убрав какие-то моменты.
Историю всегда писала власть, а не историки - Несторы.

Комментарий