Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
    Было обычное зачатие. Всего-лишь.
    Доболтались до того, что Евангелие для вас ложь. Вам доктор нужен, милочка. Причем не терапевт, а нейрохирург.

Свидетелей Иеговы воспринимают серьёзно лидеры христианства. Число сторонников этой ужасной секты растет, а число христиан традиционных уменьшается очень быстро.
    А у меня совершенно другие данные, и заверю вас, что они совершенно точны. Ко мне часто в дверь стучались СИ. В жизни я с ними общаюсь вполне нормально, но когда они приходят ко мне домой со своими проповедями, я их выбрасываю с девятого этажа. Они перестали стучаться ко мне в дверь, когда не досчитались с дюжину своих "проповедников". Так что ваши данные ложны. Я сократил численность СИ, зато наша церковь разростается.

Христос, когда говорил о конце света, имел в виду то, что произойдёт в 70 году н.э. именно с евреями.
    Значит Бог создавая свет, создал его исключительно для евреев. Значит все остальные должны платить оставшимся евреям за использование света. Ну впрочем нечто подобное как раз и хотят претворить в жизнь иудействующие сионисты.

И врата ада не одолели бы эту Церковь никогда.
    Милочка, ты чем больше говоришь, тем больше хулишь Господа нашего Иисуса Христа. Ты сейчас обвинила Его во лжи, ибо Он сказал, что врата ада не одолеют Церковь. Может все же психиатр нужен. мусульмане фанатики себе не позволяют говорить хулу на Иисуса Христа, а ты кто такая?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от Ольга К.
      То есть? На каком основании Вы это утверждаете? На основании апокрифов?
      На основании того, что мне открыл Всевышний Духом Святым!
      И на основании того, что написано об этом несуществующем событии, как и на основании того, что об этом величайшем чуде (если бы это и правда было реально великим чудом) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало почему-то написано и упоминается в Писании.
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

На основании того, что мне открыл Всевышний Духом Святым!
        И на основании того, что написано об этом несуществующем событии, как и на основании того, что об этом величайшем чуде (если бы это и правда было реально великим чудом) ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ мало почему-то написано и упоминается в Писании.
        Все ясно. Дай Вам Бог прозрения. Пока не поздно.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Сообщение от Алексан
          Значит Бог создавая свет, создал его исключительно для евреев. Значит все остальные должны платить оставшимся евреям за использование света. Ну впрочем нечто подобное как раз и хотят претворить в жизнь иудействующие сионисты.
          Милочка, ты чем больше говоришь, тем больше хулишь Господа нашего Иисуса Христа. Ты сейчас обвинила Его во лжи, ибо Он сказал, что врата ада не одолеют Церковь. Может все же психиатр нужен. мусульмане фанатики себе не позволяют говорить хулу на Иисуса Христа, а ты кто такая?
          Я не хулю господа Христа. Я лишь объясняю ошибочность учения традиционной Церкви. Прошу не путать.
          Вы разве не знали, что когда в Писании говорится народ, имеется в виду иудейский народ (язычники не считались даже народом)?? Народ Бога (в Писании) - это именно иудеи (евреи). Страна - это говорится о стране, на землях которой проживали евреи - это исторический Эрец-Исраэль.

34. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет

(Св. Евангелие от Матфея 24:34)
          Христос сказал так: истинно свидетельствую: не умрут ещё все представители этого поколения, как всё то, что я предсказал (о конце света) сбудется.
          Это слова моего учителя и господа Иисуса Христа! И это слова Бога христиан Господа Иисуса Христа! Но христиане не хотят замечать этих слов, так как понимают то, что после слов Христа уже умерли десятки поколений, а конца света как нет, так и не было! Неужели, как некоторые думают, Христос ошибся?? Кто-то смеет обвинять Христа в том, что он лгал или ошибся!
          Но да не будет так! Христос говорил об ужасных временах именно для евреев и именно на землях Эрец-Ираэль!! Его слова истинно сбылись! Конец света на землях Израиля и для евреев уже реально и давно произошёл - это произошло в 70 году 1-го века н.э.
          И это мне тоже открыл Бог!! Сам Всевышний дал мне по милости Его откровение. Я передала вам всем Его информацию. Можете мне не верить. Я не против. Я лишь против того, что некоторые люди обвиняют моего святого Учителя во лжи или ошибках! Но да запретит им Бог!!!
          И да запретит Бог вам обвинять меня в пустом!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

[QUOTE]
            Бог мне это явил тогда, когда рядом со мной никого не было. И будь со мной хоть толпа людей, они не услышали бы ничего - Бог открыл это только мне. Когда Бог говорил с Савлом-Павлом, никто не слышал слов Бога, кроме самого Савла. Когда Павел передал всем своим последователям то, что ему сказал Бог, они просто приняли его свидетельство без всяких свидетелей. Примите и вы моё.
            А это свидетельство тому, что закон Моисеев не проповедовался в христианстве. Ты же проповедуешь закон Моисеев, и не хочешь представить нам свидетелей. Мне виот тут бесы уже все уши прожужжали, что ты их самая лучшая подруга. Должен сказать, что они мне никогда не говорят лжи, а всегда говорят правду, это для того, чтобы я им поверил. Но у меня есть общение с Духом Святым, который и раскрывает всю ложь лукавых людей.

Поэтому никакого свидетельства 2-3 человек нет и не будет и в данном случае.
            Ваша совесть является моим свидетелем.
            Щас, только шнурки поглажу и побегу в свидетели тебе. Дурдом какой то развели здесь.

Если Иисус умер за то, чтобы уже не нужно было соблюдать Закон Моисея, тогда почему же все апостолы Иисуса и все его последователи в Израиле через много лет после смерти Иисуса соблюдали Закон Моисея?? Они точно его соблюдали и даже принуждали Павла соблюдать этот же Закон Моисея:
            Я тебе безрассудной женщине еще раз говорю, что христиане из числа иудеев были невежественны в вере. Сколько можно вдалбливать в голову человеку, чтобы хоть что то вместилось в нее. Легче такую голову отрубить чем лечить ее. Бо неизлечимая болезнь зомбированных человеков.

20. Выслушав его, они воздали славу Богу, а потом сказали:
            Ты видишь, брат, среди евреев несметное число уверовавших, и все они ревнители Закона (Моисея).
            21. А им внушают, что ты, дескать, учишь всех евреев, живущих среди язычников, отступничеству от Моисея и отговариваешь их делать обрезание своим сыновьям и соблюдать наши обычаи.
            22. Что же делать? Люди непременно узнают, что ты здесь.
            23. Сделай то, что мы тебе советуем: есть здесь у нас четыре человека, они взяли на себя обет.
            24. Пойди и соверши с ними обряды очищения и оплати их расходы, чтобы они смогли остричь волосы. Тогда все будут знать, что ты сам строго соблюдаешь Закон, а болтают о тебе пустое.

(Деяния св. Апостолов 21:20-24)
            Ты читала, что сказал Господь мой: «Должно придти соблазнам, но горе тому от кого исходит соблазн». Ты хоть понимаешь о чем это Он говорил? Если поймешь, тогда поймешь и это действие которое ты описала. Если ты соблюдаешь закон Моисеев, соблюдай, но учить соблюдать его христиан тебе сторого возбраняется, ибо христиане живут по духу, а не по плоти как соблюдающие закон Моисеев. Ты и этого понять не можешь, что есть жить по духу, и что есть жить по плоти. Ты и дня не можешь прожить без попечения о плоти своей, я же неделями не пекусь о ней. Ты ли будешь мне указывать о том, чтобы я соблюдал закон. Я его и без тебя соблюдаю, ибо живу по духу, а не по плоти, но не так как ты соблюдаешь. Ты это делаешь из обязанности, я же делаю произвольно. Ты пищи употребляешь досыта, я ем малость. У меня трех разовое питание понедельник вторник и четверг, ты же чревоугодничаешь. Я воды пью полстакана в день, ты же от крана не отходишь. Как же ты соблюдаешь закон Моисеев? Если в субботу не можешь прожить без горячей пищи. Значит разжигаешь огонь. Ты без света и одного дня не можешь прожить, как же ты в субботу обходишься без света? Значит включаешь свет. Кому ты здесь вешаешь лапшу на уши. Ты злостная нарушительница закона Моисеева, а нам здесь проповедуешь сей закон. Ты уйди в сорокодневный пост, а я посмотрю как ты петь будешь о законе. Кишка тонка поститься. Ты и двух дней в неделю не можешь поститься, куда тебе сорокодневный пост выдержать.
            С ног до соловы во грехах живешь и все туда же в проповедники полезла. Иди возложи жертву на жертвенник за грехи свои, может тебе и отпустится хула на Господа моего. Позакону Моисеева плата за грех пролитие крови жертвенной. Иди пролей кровь на жертвеннике, ибо Христос не за тебя пролил Свою Святую кровь.

- - - Добавлено - - -

Прошу модератора удалить сию тему, ибо в ней уже идет хула на учение Христа. Эта тема безбожницы, злословящей Святую Кровь Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Ольга К.
              Все ясно. Дай Вам Бог прозрения. Пока не поздно.
              И Вам пусть Бог пошлет откровение!

- - - Добавлено - - -

Алексан
              Я тебе безрассудной женщине еще раз говорю, что христиане из числа иудеев были невежественны в вере. Сколько можно вдалбливать в голову человеку, чтобы хоть что то вместилось в нее. Легче такую голову отрубить чем лечить ее. Бо неизлечима
              Христианами из иудеев были Петр, Иаков и все другие апостолы. Писание свидетельствует нам о том, что все они свято и неукоснительно соблюдали Закон Моисея. Вы всех этих святых людей и их последователей считаете невежественными в вере? Тогда вы и являетесь противников Бога и Его Христа, если всех апостолов Христа (они все были обычными иудеями) называете невежественными в вере. А кто для вас не является невежественным в вере? Только Алесан или вы имели в виду только одного Павла?
              Богохульники не могут сморозить большей гадости и ереси, чем это утверждаете вы! Одумайтесь! Или Бог укоротит вам ваш язык!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                Завсегдатай

• 20 November 2012
                • 949

Алексан
                тему, ибо в ней уже идет хула на учение Христа. Эта тема безбожницы, злословящей Святую Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
                Эта тема об иудейской Хазарии. Христианский мир 1000 лет назад ненавидел иудейскую Хазарию.
                Почему? Потому что христианство ненавидело иудаизм. Иудаизмом пропитан весь Новый Завет, но христианство пошло за Павлом - как Павел отверг Закон Моисея, так и христианство отвергло Закон Моисея и стало ненавидеть всех иудеев и иудаизм как таковой! Поэтому Алексан так ополчился и против меня - я не отвергаю иудаизм и Закон Моисея, как не отвергали иудаизм и Закон Моисея все первые христиане до 70 года н.э.:
                20. Они же (Иаков и другие иудеи-представители Церкви Израиля), выслушав (Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                22. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Алексан, как вы понимаете этот отрывок? Тут ведь очевидно, что Иаков и вся община в Израиле были именно иудеями во Христе, но это не мешало им быть ревнителями Закона!!! Все они ошиблись, а один Павел и современное христианство вместе с Алесаном правы? Быть не может такого!
                Я выбираю Иакова, Петра и всех апостолов и всю Церковь в Израиле! Но я отвергаю Павла и его последователя Алексана! Поэтому вам, злобный Алексан, эта тема так сильно мешает? Антисемитизм ваш не имеет оправдания, ибо основывается ваш поганый антисемитизм на ненависти к иудаизму и иудеям (даже к иудеям во Христе)!
                Алексан, вы являетесь лжецом мерзким? Когда это я хулила учение Христа?? Когда это я злословила Святую Кровь господа нашего Иисуса Христа? Я лишь не согласна с Павлом - Иисус пролил кровь свою не для того, чтобы верующие в Бога Израилева перестали соблюдать Закон Моисея, а лишь для того, чтобы верующие в Бога именно начали подлинно соблюдать Закон Моисея. Ведь Иисус умер за наши грехи, а не за отмену Закона, так как грехи мешают соблюдать Закон Моисея. Закон является благим и ни одна буква не исчезнет из Закона! Это слова Иисуса! А Павлу никто не давал право проповедовать против Закона Моисея! За проповедь против Закона Моисея и был казнен Павел.
                Алексан, прекратите наговаривать на меня и прекратите лгать и богохульствовать! Покайтесь!
                Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 20 April 2013, 04:21 PM.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

И Вам пусть Бог пошлет откровение!

- - - Добавлено - - -

Алексан

Христианами из иудеев были Петр, Иаков и все другие апостолы. Писание свидетельствует нам о том, что все они свято и неукоснительно соблюдали Закон Моисея. Вы всех этих святых людей и их последователей считаете невежественными в вере? Тогда вы и являетесь противников Бога и Его Христа, если всех апостолов Христа (они все были обычными иудеями) называете невежественными в вере. А кто для вас не является невежественным в вере? Только Алесан или вы имели в виду только одного Павла?
                  Богохульники не могут сморозить большей гадости и ереси, чем это утверждаете вы! Одумайтесь! Или Бог укоротит вам ваш язык!
                  Длиннее твоего языка, я еще не видел, причем на конце раздваивающийся. А соблюдали закон Моисеев, по той причине, что не были духовными, а жили по плоти. Достаточно того, что имели жен, жили в достатке. А что такое жить по духу, тебе не понять, ибо тебе брюхо заполнить ядовитой пищей более приятно, чем пост очищающий как организм, так и душу, тебе противен. Будешь скрежетать зубами, да не будет тебе утешения. Не говорю тебе покайся, ибо бесполезно тебе говорить это, ты обречена, ибо утверждаешь, что зряча, а сама не видишь явного. За то, что не видишь, но утверждаешь, что зряча и будешь судима по всей строгости. Можешь не сомневаться.

- - - Добавлено - - -

Алексан

Эта тема об иудейской Хазарии. Христианский мир 1000 лет назад ненавидел иудейскую Хазарию.
                  Почему? Потому что христианство ненавидело иудаизм. Иудаизмом пропитан весь Новый Завет, но христианство пошло за Павлом - как Павел отверг Закон Моисея, так и христианство отвергло Закон Моисея и стало ненавидеть всех иудеев и иудаизм как таковой! Поэтому Алексан так ополчился и против меня - я не отвергаю иудаизм и Закон Моисея, как не отвергали иудаизм и Закон Моисея все первые христиане до 70 года н.э.:
                  20. Они же (Иаков и другие иудеи-представители Церкви Израиля), выслушав (Павла), прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                  21. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                  23. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                  24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Алексан, как вы понимаете этот отрывок? Тут ведь очевидно, что Иаков и вся община в Израиле были именно иудеями во Христе, но это не мешало им быть ревнителями Закона!!! Все они ошиблись, а один Павел и современное христианство вместе с Алесаном правы? Быть не может такого!
                  Я выбираю Иакова, Петра и всех апостолов и всю Церковь в Израиле! Но я отвергаю Павла и его последователя Алексана! Поэтому вам, злобный Алексан, эта тема так сильно мешает? Антисемитизм ваш не имеет оправдания, ибо основывается ваш поганый антисемитизм на ненависти к иудаизму и иудеям (даже к иудеям во Христе)!
                  Алексан, вы являетесь лжецом мерзким? Когда это я хулила учение Христа?? Когда это я злословила Святую Кровь господа нашего Иисуса Христа? Я лишь не согласна с Павлом - Иисус пролил кровь свою не для того, чтобы верующие в Бога Израилева перестали соблюдать Закон Моисея, а лишь для того, чтобы верующие в Бога именно начали подлинно соблюдать Закон Моисея. Ведь Иисус умер за наши грехи, а не за отмену Закона, так как грехи мешают соблюдать Закон Моисея. Закон является благим и ни одна буква не исчезнет из Закона! Это слова Иисуса! А Павлу никто не давал право проповедовать против Закона Моисея! За проповедь против Закона Моисея и был казнен Павел.
                  Алексан, прекратите наговаривать на меня и прекратите лгать и богохульствовать! Покайтесь!
                  Только одебелевший человек может сказать, что христиане ненавидят иудеев.
                  Да воздаст вам Господь по сердцу вашему. Аминь!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Сообщение от Алексан
                    Длиннее твоего языка, я еще не видел, причем на конце раздваивающийся. А соблюдали закон Моисеев, по той причине, что не были духовными, а жили по плоти. сердцу вашему. Аминь!
                    Это кого из тех, кто соблюдал Закон Моисея, вы обвиняете в том, что они не были духовными, а жили по плоти?? Петра, всех апостолов Христа или Иакова, брата Христа, который возглавлял всю Церковь того времени? Современные христиане дошли в лице Алексана до такой ереси, что обвиняют практически всех иудеев во Христе в 1-ом веке н.э. и всех апостолов и лидеров Церкви (все они были иудеями именно - все они соблюдали Закон Моисея и ждали от Павла, тоже иудея, того же) в том, что они не были духовными, а жили по плоти? Это просто ужасная ересь и богохульство!
                    Вы обвиняете всю Церковь 1-го века, но оправдываете в противовес всей этой Церкви и Иакову (который был лидером этой Церкви), именно и одного только Павла, который, дескать, только и был духовным и не жил по плоти?

А может всё было ровным счетом наоборот? Возможно, вся Церковь как раз совершенно правильно относилась к Закону Моисея, а Павел ошибся и ослушался эту Церковь и пошел против Закона Моисея и за это и был казнен? Подумайте сами, Алексан!
                    Вы очень и очень ошибаетесь. Вы не правы. Но Бог вам пусть укажет на эту ошибку! Просите покаяния, и оно будет послано вам Свыше!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Это кого из тех, кто соблюдал Закон Моисея, вы обвиняете в том, что они не были духовными, а жили по плоти?? Петра, всех апостолов Христа или Иакова, брата Христа, который возглавлял всю Церковь того времени? Современные христиане дошли в лице Алексана до такой ереси, что обвиняют практически всех иудеев во Христе в 1-ом веке н.э. и всех апостолов и лидеров Церкви (все они были иудеями именно - все они соблюдали Закон Моисея и ждали от Павла, тоже иудея, того же) в том, что они не были духовными, а жили по плоти? Это просто ужасная ересь и богохульство!
                      Вы обвиняете всю Церковь 1-го века, но оправдываете в противовес всей этой Церкви и Иакову (который был лидером этой Церкви), именно и одного только Павла, который, дескать, только и был духовным и не жил по плоти?

А может всё было ровным счетом наоборот? Возможно, вся Церковь как раз совершенно правильно относилась к Закону Моисея, а Павел ошибся и ослушался эту Церковь и пошел против Закона Моисея и за это и был казнен? Подумайте сами, Алексан!
                      Вы очень и очень ошибаетесь. Вы не правы. Но Бог вам пусть укажет на эту ошибку! Просите покаяния, и оно будет послано вам Свыше!
                      Ты из тех людей, которые смотрят в книгу, а видят фигу. Я тебя обличил уже в том, что ты не знаешь ни истории Церкви, ни тем более иерархии Церковной. Иаков никогда не был лидером всей Церкви. Смотри внимательно. Еще раз повторяю для одаренных дегенерацией: Иаков, брат Иисуса Христа по плоти, никогда не был лидером всей Церкви. Лидером во все времена был, есть и будет Господь наш Иисус Христос. Иаков был обычным епископом церкви в Иерусалиме. Не строй пупами земли ни Иакова, ни Петра, ибо они сыны человеческие. Ты дошла до того, что опять хулишь имя Христа. До каких пор ты будешь хулить имя Его? Что надо сделать тебе, чтобы ты навсегда умолкла и не хулила Господа моего. Порождение ехидны, как думаешь спастись, если в каждом твоем сообщении ты злословишь учение Христа и Его Самого. Не доходит до тебя, что если говорю, что человек не духовен, это не обвинение, а констатация факта. Когда обратишься к врачу. Здесь не дурдом, здесь не лечат такие болезни. Здесь общаются нормальные, здоровые, адекватные люди. Неужели надо на форуме установить фейс-контроль, чтобы не допускать подобные явления? Кто ты такая, что обвиняешь апостола Христа Павла в его ненависти к Петру и Иакову. Не дошло до тебя и то, что обвинения на пресвитера принимается при трех свидетелях. Где они? Самозванка из Мухосранска.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

24. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.. Теперь вы понимаете, что при жизни Павла о нём ходил слух среди всех иудеев о том, что он учил против соблюдения Закона Моисея и против обрезания! И зря они не верили этим слухам, ибо Павел и правда учил этой ереси!! Церковь Израиля 1-го века и все апостолы Христа не одобряли такой ереси Павла!!!
                        «продолжаешь соблюдать закон». Этим вовсе не дается совета лицемерной исполнительности всех предписаний Моисеева закона. Достаточно хотя малого участия в исполнении его малой части, насколько требовало опровержение клеветы, будто Павел учит отступничеству и унижает весь закон Моисеев. Дух христианской свободы не нарушался добровольным исполнением не противных ему предписаний прежнего Богодарованного закона, пока это было нужно из снисхождения к немощным и для их спасения.
                        "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор.9:20)
                        Апостол разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. Апостол ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. -Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу.

Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 21 April 2013, 02:52 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

[QUOTE=Алексан;4205183]
                          Прошу модератора удалить сию тему, ибо в ней уже идет хула на учение Христа. Эта тема безбожницы, злословящей Святую Кровь Господа нашего Иисуса Христа.
                          Не надо серьезно воспринимать ее высказывания, так как они в основном говорят о неадекватности человека.
                          Когда в человеке нет любви - его вера превращается в фанатизм. Сияние - наглядный тому пример.
                          Поэтому, сию тему действительно пора удалить.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Сообщение от Алексан
                            ты не знаешь ни истории Церкви, ни тем более иерархии Церковной. Иаков никогда не был лидером всей Церкви. Смотри внимательно. Еще раз повторяю для одаренных дегенерацией: Иаков, брат Иисуса Христа по плоти, никогда не был лидером всей Церкви. Лидером во все времена был, есть и будет Господь наш Иисус Христос. Иаков был обычным епископом церкви в Иерусалиме. Не строй пупами земли ни Иакова, ни Петра, ибо они сыны человеческие. Ты дошла до того, что опять хулишь имя Христа. До каких пор ты будешь хулить имя Его? Что надо сделать тебе, чтобы ты навсегда умолкла и не хулила Господа моего. Порождение ехидны, Самозванка из Мухосранска.
                            Абсолютно все христиане знают простейшую истину: небесным главой Церкви является умерший и воскресший Христос, который был потом и вознесен на Небеса. Это Небесный глава Церкви. У христиан же (у каждой отдельной Церкви в каждой стране и у всей Церкви в целом!!!) есть и земной лидер, который обладает наибольшим авторитетом и властью тут, на земле, так как признан наиболее праведным и святым и в наибольшей степени знающим Писание и приближенным Богу и Христу. Это земной наместник Бога на земле и лидер Церкви. Например, у РПЦ есть такой - это святой Кирилл. У армянской православной Церкви есть такой лидер! И у армянской католической церкви есть тоже такой лидер. У каждой католической христианской страны есть такие лидеры, но все они подчиняются главному лидеру всей католической Церкви - Папе Римскому, наместнику Бога на земле. Этот лидер фактически сам управляет Церковью и решает очень многое. Например, совсем недавно новый лидер всех католиков, новый Папа, получил прямое указание от Бога произвести важные реформы в курии и вообще в церковной жизни католической Церкви - эти реформы будут проведены в жизнь непременно. Эти реформы обязательно повлияют на то, что взгляды Церкви католической очень кардинально изменятся в течение года или двух по таким важнейшим вопросам, как: аборты, отношение к гомосексуалистам и к гомосексуальным бракам, проведение различных опытов для улучшения эффективности медицины (например, в области стволовых клеток).
                            Это непременно произойдёт, если Бог позволит. Намерения производить реформы у святого папы точно есть - это мне сообщил Сам Бог. И это намерение нового Папы начать некоторые реформы уже начали подтверждать различные информационные агентства. Как видно, личность нового Папы Римского решает очень многое в жизни Церкви, так как он лидер всей Католической Церкви, если не всего христианского мира - весь мир уважает Папу Римского, как величайшего лидера христиан и великого святого. Это знают все христиане, кроме великого знатока по всем вопросам Алексана? Странный вы лжезнаток!
                            Таким же лидером был и святой брат Иисуса Иаков - он возглавлял всю Церковь (направление иудаизма) того времени - это в основном были верующие на землях Эрец-Исраэль - там, где жили иудеи. Также он возглавлял те христианские общины в рамках иудаизма, которые существовали и за пределами земель Израиля - ведь даже и до 70 года н.э. евреи традиционно жили почти везде в Европе и на Ближнем и Среднем Востоке того времени. Это называлось иудейским рассеиванием. Тогда другой Церкви не было вообще. Павел тогда лишь создавал свои языческие общины, но все эти общины подчинялись Иакову, хотя определенная доля власти и авторитета принадлежала и самому Павлу в этих общинах - фактически к 55-60 годам 1-го века н.э. Павел возглавлял автономную языческую Церковь христиан, которые уже не так, чтобы очень подчинялись святому Иакову.
                            Павел должен был и хотел (но в конце своей деятельности, как мне это видится, не смог по некоторым причинам) подчиняться именно Иакову в Иерусалиме. Кстати, в последние лет 5-10 своей жизни Павел проповедовал уже именно и только среди в основном не евреев, а Петр проповедовал именно евреям Израиля и вне Израиля по всему миру - так было решено Церковью во главе с Иаковом и Павел подчинился этому решению с удовольствием.
                            Как можно предположить, после ареста Павла римлянами, а потом и после казни Павла римлянами уже в 65-68 годах н.э. общины Павла уже практически почти не подчинялись Церкви Израиля и Иакову, так как они захотели стать отдельной общиной бывших язычников, но ныне христиан. Однако в 70 году 1-го века на Израиль пало великое бедствие - римляне вообще уничтожили Израиль как народ проживающий на землях исторического Эрец-Исраэля - почти все евреи там были убиты, угнаны в рабство или изгнаны римлянами (часть вынуждена была и добровольно бежать за пределы Палестины). Таким вот образом и начался процесс уничтожения подлинной Церкви, которую заложил САМ Христос - это были иудейские общины с обычными иудеями во Христе, которые соблюдали Закон Моисея и заповеди Христа. Вместо этих общин и этой Церкви к концу 1-го н.э. века остались лишь общины Павла - они и их лидеры после смерти Павла вообще взяли курс на отдаление от всего иудейского (во 2-3 веках н.э. они создали своё Писание, а Танах иудейский уже почти не использовали) - это выразилось в 4-5 веках в том, что окончательно оформилось христианство, как религия бывших язычников - это было уже чем-то очень далеким от иудаизма - не так, как это было в середине 1-го века н.э., когда христиане должны были ходить в храм в Иерусалиме и исполнять Закон Моисея!!
                            Произошла такая вот очень странная метаморфоза - иудейский Мессия Иисус Израиля середины 1-го века н.э. стал к 3-4 веку н.э. уже именно Богом Иисусом Христом язычников Римской Империи и её окраин.
                            Все знают об этом, кроме Алексана?? Это ведь четко указывается в Новом Завете, в Писании христиан. Почему же вы, невнимательный Алексан, не хотите этого замечать?!
                            Подчеркиваю: в 50-60-ые годы 1-го века н.э. в Израиле и в Иерусалиме было множество верующих иудеев - все они верили в Иисуса, но все они соблюдали Закон и были ревнителями Закона Моисея. Таковым был и Иаков и Петр и все иудеи во Христе. Вера в Бога Израилева и вера в Его Мессию в Ииисуса из Назарета никак не мешала им всем соблюдать Закон Моисея, но именно эта же вера им очень помогала лучше и истинно соблюдать дела и заповеди Закона. Вера помогает соблюсти дела Закона, если это не мертвая вера - этому учил Иаков.
                            Вот отрывок из послания Иакова, в котором он доказывает верующим иудеям во Христе ошибочность точки зрения Павла и превозносит важнейшую роль дел, а не только веры:
                            14. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                            15. Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                            16. а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                            17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                            18. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                            19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (кому задал этот вопрос Иаков? Павлу!!)
                            21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                            22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                            23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                            24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                            25. Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                            26. Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                            (Послание Иакова 2:14-26)
                            Чему же учил Павел в своих посланиях? Противоположному - тому, что дела для спасения не нужны и Закон соблюдать верующие не должны уже. Павел приводил в пример историю с жертвоприношением Авраама своего сына Исаака для того, чтобы убедительно доказать, что Авраам поверил Богу и эта вера и была только вменена ему в праведность.
                            Очевидно, что Павел в последние годы своей жизни стал считать дела и соблюдение Закона чем-то уже не нужным для верующих во Христа:
                            1. Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
                            2. Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
                            3. Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
                            5. А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                            6. Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел
                            (Послание к Римлянам 4:1-6)
                            Очевидно, что Павел ошибочно трактует всё - вне всякой зависимости от дел (имеются в виду дела соблюдения Закона Моисея) человека для спасения и обретения праведности важна лишь только одна вера - так считает Павел.
                            И тут опять в послании Галатам Павел опять незримо спорит с лидером всей Церкви с Иаковом:
                            5. Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                            6. Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                            7. Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                            (Послание к Галатам 3:5-7)
                            Павел считает, что именно и только одни лишь верующие люди являются сыновьями Авраама (вне зависимости от дел Закона Моисея)! По-видимому, Павел считает, что те, кто верует в Бога и своими делами соблюдает Закон Моисея, не являются сыновьями Авраама (это он имеет в виду, скорее всего, Иакова, Петра и всю Церковь Израиля того времени)!

Иаков же не соглашается с такой еретической мыслью и в корне ошибочной трактовкой Павла, так как считает совершенно иначе: именно делами вера Авраама достигла совершенства!!

Ибо если бы Авраам не согласился отдать в жертву своего сына Исаака, Бог не благословил бы своего раба Авраама так сильно, как Он благословил его за верность на деле, ибо очень важны и дела человека, а не только вера и слова человека! Если вера есть у человека, тогда есть и в обязательном порядке дела соблюдения Закона Моисея - это аксиома для Иакова, для брата Иисуса Христа и для лидера всех христиан времен написания Нового Завета! Но с этим спорят лишь два еретика?? Первый - это Павел? А кто же второй? Неужели знаток Писания Алексан?

Клеветник Алексан, прекратите своё безобразие и свои беспочвенные наговоры, обвинения и клевету на рабу Божью! Это прошу вас я! И если способны услышать голос Божий, этого же просит от вас и Сам Бог тоже. Он пока просит. Но может и потребовать вскоре! Опомнитесь, грубый невежда, ибо я никогда не хулила имя Христа, его учение и Отца Христа, моего Бога! У вас нет ни единого доказательства в обратном! Поэтому уж лучше вы замолчите - не нужно доводить дело до вмешательства Самого Всевышнего, Который ведь вас легко и покарать может, если не раскаетесь!!!
                            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 21 April 2013, 05:39 AM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              «продолжаешь соблюдать закон». Этим вовсе не дается совета лицемерной исполнительности всех предписаний Моисеева закона. Достаточно хотя малого участия в исполнении его малой части, насколько требовало опровержение клеветы, будто Павел учит отступничеству и унижает весь закон Моисеев. Дух христианской свободы не нарушался добровольным исполнением не противных ему предписаний прежнего Богодарованного закона, пока это было нужно из снисхождения к немощным и для их спасения.
                              "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных" (1Кор.9:20)
                              Апостол разумеет здесь те уступки, какие он делал, вступая в общение с людьми, привыкшими смотреть на закон Моисеев как на обязательный для каждого иудея и смущавшимися всяким нарушением этого закона. Апостол ставит себя на ряду с христианами из язычников, для которых не было обязательно соблюдение закона Моисеева. Хотя он был иудей родом, но сознавал себя, как христианин, освобожденным от исполнения предписаний закона, которые не могли представлять собою вечной ценности, как общенравственный закон. Но вместе с этим он не был чужд закона перед Богом т. е. в своей внутренней жизни был подчинен истинному закону, воле Божией. -Подзаконен Христу. Этими словами Ап. разъясняет, что он подчинился высшему закону Божию чрез то, что сначала подчинился Христу.

Одинокий Волк, это лишь ваша трактовка - это очень странная и не опирающаяся на Писание трактовка. И это лишь трактовка официальной православной церкви. Но ведь в Писании указано, что христианами были многие тысячи иудеев - все они были именно иудеями и ревнителями Закона Моисея!!! Их никто не принуждал на праздник приезжать со всего Израиля в Иерусалим и ходить в храм! Иакова и Павла и всех апостолов никто не принуждал ходить в храм в Иерусалиме по праздникам - но они ведь ходили туда добровольно. Почему? Потому что они знали слова Иисуса о том, что его целью было не отменять Закон Моисея, но научить людей подлинно исполнять Закон Моисея. В посланиях Павла есть очень противоречивые мысли относительно Закона Моисея и обрезания, но очевидно, что в последние лет 10-15 своей жизни он решил так, что Закон Моисея не нужно соблюдать и обрезание не нужно - но это в Павле (хотя тогда все апостолы и вся Церковь во главе с Иаковом называли это лишь неподтвержденными домыслами и слухами о Павле, так как ведь сам Павел лицемерно даже не сообщал им о своих революционных проповедях язычникам и о своих посланиях к ним о ненужности обрезания и Закона Моисея!!!)) им не могло никак понравиться, ибо они все были ревнителями Бога Израилева и ревнителями Закона Моисея!
                              А ваша трактовка не опирается на Писание:
                              20. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
                              25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                              26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                              (Деяния св. Апостолов 21:20-26)
                              Тут видно, что Павел, хотя на тот момент в глубине души он уже и считал, что соблюдение Закона Моисея ему и всем верующим не нужно, не стал даже спорить с Иаковом, апостолами и Церковью! Он подчинился, чтобы лицемерно доказать, что он, якобы, не призывал всех верующих во Христа (иудеев и язычников) перестать соблюдать Закон Моисея. В реальности это было именно лицемерием Павла - ведь, как теперь мы все знаем именно открыто призывал всех верующих относиться к обрезанию и к исполнению Закона Моисея, как к чему-то пустому и ненужному!!
                              За эту ересь и за это лицемерное поведение Павла Бог и покарал Павла тем, что он попал в руки римлян на суд, а через несколько лет был и казнен римлянами. Руками римлян в данном случае Павла казнил Сам Бог Израилев, Отец Иисуса Христа!! Поэтому очень странно мне, что христиане ничего этого не хотят замечать и продолжают так сильно уважать Павла, как лучшего апостола Христа. Он был в начале лучшим апостолом, но после 55 года 1-го века н.э. он стал уже худшим и самым лицемерным и самым заблуждающимся апостолом!!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                                Завсегдатай

• 20 November 2012
                                • 949

Сообщение от Алексан
                                обвинения на пресвитера принимается при трех свидетелях. Где они? Самозванка из Мухосранска.
                                Вы требовали 2-3 свидетелей, которые подтвердили бы моё свидетельство? А теперь требуете трех свидетелей, которые подтвердили бы правоту моего мнения о глубоком конфликте между Павлом с одной стороны (вместе с ним и его общины из язычников) и Иаковом, Петром и всей Церковью из иудеев во Христе того времени с другой стороны?
                                Свидетели хороши, когда нет доказательств в Писании. Мне это всё говорит Бог, но этому есть ещё очевидные свидетельства в Писании христиан!! Тогда к чему ещё какие-либо другие свидетели? Вы не верите Писанию? Поэтому вам требуются некие дополнительные свидетели из людей? Суета сует!
                                Ещё раз подтверждаю свои слова словами из Писания - их сам же Павел и написал язычникам своим во Христе в Галатии:
                                11. Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                                12. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                                13. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                                14. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
                                15. Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                                16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                17. Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками (это Павел пытается оскорбить Петра!!!), то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                                (Послание к Галатам 2:11-17)
                                Обратите ваше внимание на то, что это всё произошло между Петром и Павлом уже после того собора, на котором, как ошибочно думают христиане, Иаков и Петр и вся Церковь разрешили Павлу учить язычников тому, что им не нужно соблюдать Закон Моисея.
                                Главное в чём тут апостол язычников (как сам Павел называл себя) обвиняет святого и величайшего апостола Христова Петра, это именно то, что Петр заставляет его язычников иудействовать, то есть соблюдать иудейский Закон Моисея. Если Иаков и Петр, как ошибочно думают христиане, разрешили Павлу спокойно учить язычников тому, что им уже не нужно соблюдения Закона Моисея, тогда для чего же Петр и иудеи прибыли в Антиохию в общину Павла и стали его язычников убеждать добровольно принять гиюр и соблюдать Закон Моисея (Павел эту проповедь Петра и иудеев назвал ПРИНУЖДАЕШЬ иудействовать, то есть жить по-иудейски)?? Это говорит только о том, что я права: Иаков, Петр и вся Церковь на соборе в Иерусалиме в 55 году не разрешала Павлу вообще учить своих язычников против соблюдения Закона Моисея! Это Павел делал в ослушание всей Церкви во главе с главнейшими апостолами Иаковом и Петром!!
                                Более того, Павел в этом же отрывке опять пытается доказать, что его точка зрения (Закон Моисея не нужно соблюдать верующим во Христа!) правильна, а точка зрения Иакова и Церкви (и точка зрения Христа) ошибочна:
                                16. однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                                (Послание к Галатам 2:16)
                                А Христос учил тому, что нужно соблюдать Закон Моисея. Удивительно, не правда ли?

Комментарий

Обработка...