Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Спасение - через жертву Агнца. Точка. Мы ее или принимаем - или нет.

Закон не смог - вернее - люди с помощью закона не смогли освободиться от грехов и полностью его исполнить - исключения в виде нескольких человек только подтверждают, что человек слаб и грешен, исполнение закона досконально ему не по плечу.

Жертву окончательную принес Мессия. Храм разрушен и он - в нас. Заповеди Христа - основаны на законе - это заповеди любви к Богу и ближнему. Это поглощает все установления закона.

Все остальное решается прямым обращением к Богу - во Имя Христа.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
      Алексан, увы, но ваше понимание Бога, Библии и Христа - это в корне неверное понимание. В Новом Завете НЕТ НИ ОДНОГО СВИДЕТЕЛЬСТВА ТОГО, что язычники уверовали в такого бога (не упомянутого в Писании), которого вы упомянули (Христа Бога Отца Небесного)! Нет там этого! Или всё-таки есть? Тогда предъявите же свидетельство существования такого бога в Библии - но нужно, чтоб было так и написано: Христос Бог Отец Небесный. Должно быть четыре слова, как у вас. Я жду ИМЕННО ТАКОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ из Писания! А если такого еретического упоминания и ошибочного названия в Писании нет, тогда я жду признания с вашей стороны именно такого: я, Алексан, ничего не смыслю в Писании, ничего не знаю и верую в домыслы и ошибочные выводы неких лжебогословов!
      Зато, как умные и праведные христиане знают, в Писании есть вот такие слова апостола Павла, которого я очень люблю (хоть и признаю, что в его проповеди были какие-то нелепости):
      5. Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      В синодальном переводе это звучит так:5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      А в моем оригинальном переводе это звучит так:
      Потому что существует лишь Один Единственный Бог (Израилев), как существует и один посредник между Этим Богом Единственным и всеми людьми. Таким посредником является человек Мессия (царь, то есть Христос) Иисус...
      Тут четко и НЕДВУСМЫСЛЕННО Павел заявляет о том, что есть лишь ОДИН Единственный Бог - это Бог наш Отец Небесный - это Бог Израилев и Отец нашего господа Иисуса Христа и наш общий с Иисусом Отец! Это истина! Павел, заблуждаясь в чем-то относительно ненужности Закона Моше для язычников, в данном случае глаголет ИСТИНУ: Бог - это Бог Израилев и Единственный Отец, а сын Его - это ЛИШЬ человек Мессия Иисус! И всё!
      Что вы скажете по этому поводу и как прокомментируете слова апостола Павла??
      Если святой Павел верил в Христа Бога Отца Небесного, как он мог бы так высказаться о том, что существует Один Бог (не Иисус), но существует и один единственный посредник (посредник - это не Бог) между Истинным Богом (речь идёт именно и только о Боге Израилеве!!) и между всеми людьми! Посредник - это не тот, кто хочет, чтобы люди обращались к нему, чтобы он, посредник, помогал им сам во всем, но это именно тот, кто хочет, чтобы люди обращались к нему с доверием для того, чтобы такое обращение помогло бы им получить доступ к Единственному Богу, Который и способен только помочь людям!
      Я же только что писал вам, что раньше написал вам цитаты из Писания о Божественности Христа. Нет вы определенно не можете читать пом русски, вы только пишите. Скажите, как вы прокомментируете слова апостола Иоанна в книге Откровение: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Кто сей Альфа и Омега, Первый и Последний?

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Кто сей говорящий семи Ангелам Церквей, который в одном месте говорит о себе как Альфа и Омега, Первый и Последний, в другом месте как Сын Божий, в другом месте как Имеющий семь духов Божиих и семь звезд, в Другом месте как Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, в другом месте как Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

Скажите, кто Он говорящий все сие Бог, Сын Божий, Мессия, или нечто другое? Очень хочу услышать ваше понимание. Жду с нетерпением. Только будьте осторожны, чтобы обдумывая не случился перелом мозга, бо плотским извращенным умом сие не понять.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
        Завсегдатай

• 20 November 2012
        • 949

Сообщение от Ольга К.
        Спасение - через жертву Агнца. Точка. Мы ее или принимаем - или нет.

Закон не смог - вернее - люди с помощью закона не смогли освободиться от грехов и полностью его исполнить - исключения в виде нескольких человек только подтверждают, что человек слаб и грешен, исполнение закона досконально ему не по плечу.

Жертву окончательную принес Мессия. Храм разрушен и он - в нас. Заповеди Христа - основаны на законе - это заповеди любви к Богу и ближнему. Это поглощает все установления закона.

Все остальное решается прямым обращением к Богу - во Имя Христа.
        И я тоже так считаю: спасение приходит от Бога через посредника Христа!! Через его святую жертву - Сам Бог принёс в жертву этого человека Христа! И я приняла эту жертву и через покаяние Бог послал ко мне сразу после этого Силу Свыше - Дух Святой!
        Мы все это принимаем! Все христиане! Если мы истинные христиане и от Бога христиане!
        Цель Закона не освободить от греха! Изначально не было у Закона такого предназначения! Закон соблюдают те, кто уже с Богом через посредника Христа. Закон нам через наше соблюдение Закона помогает лишь оставаться благословенными, спасенными и праведными. Вот и всё. Заповеди Христа основываются на Законе Моше!! Да, Иисус, будучи величайшим пророком, немного даже расширил и осветил в новом свете эти заповеди Моше, но по сути эти заповеди Христа не предназначались для упразднения Закона Моисея, а лишь для их небольшого дополнения и объяснения народу! Христос призывал соблюдать Закон Моисея! С этим вы не сможете не согласится! Почему же христиане по призыву Павла не хотят соблюдать Закон Моше? Это разве так уж обременительно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
        Я же только что писал вам, что раньше написал вам цитаты из Писания о Божественности Христа. Нет вы определенно не можете читать пом русски, вы только пишите. Скажите, как вы прокомментируете слова апостола Иоанна в книге Откровение: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Кто сей Альфа и Омега, Первый и Последний?

И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:

И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:

И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд:

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:

И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

Кто сей говорящий семи Ангелам Церквей, который в одном месте говорит о себе как Альфа и Омега, Первый и Последний, в другом месте как Сын Божий, в другом месте как Имеющий семь духов Божиих и семь звезд, в Другом месте как Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, в другом месте как Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия.

Скажите, кто Он говорящий все сие Бог, Сын Божий, Мессия, или нечто другое? Очень хочу услышать ваше понимание. Жду с нетерпением. Только будьте осторожны, чтобы обдумывая не случился перелом мозга, бо плотским извращенным умом сие не понять.
        Алексан, как это некрасиво! Я просила привести свидетельсво из Писания - есть ли там такое употребление слов о Христе - Христос Бог Отец Небесный? Вы полностью проигнорировали мою просьбу! Это очень плохо! Тогда признайте себя тем, кем я и просила выше.
        Вы спрашиваете, кто это всё говорил? Это говорил Ангел Божий, который был послан Иоанну Богом и Его Христом. Эти слова передал Ангел от Бога, но иногда и от Христа.
        А слова последний и первый или Альфа и омега - это совсем не есть свидетельство! Если это и можно хоть как-то назвать свидетельством, то это лишь косвенное свидетельство.
        Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Алексан, как это некрасиво! Я просила привести свидетельсво из Писания - есть ли там такое употребление слов о Христе - Христос Бог Отец Небесный? Вы полностью проигнорировали мою просьбу! Это очень плохо! Тогда признайте себя тем, кем я и просила выше.
          Вы спрашиваете, кто это всё говорил? Это говорил Ангел Божий, который был послан Иоанну Богом и Его Христом. Эти слова передал Ангел от Бога, но иногда и от Христа.
          А слова последний и первый или Альфа и омега - это совсем не есть свидетельство! Если это и можно хоть как-то назвать свидетельством, то это лишь косвенное свидетельство.
          Вы считаете что в слове Божьем есть косвенные свидетельства? Признайтесь, кто вы? Вы не иудейка и не христианка и тем более не мусульманка. Кто вы? Истинно верующий человек не скажит, что здесь косвенное свидетельство, а здесь явное. Такое может сказать только сатана. Он так же опроверг слова Бога, что если вкусят от дерева познания добра и зла, то умрут в день тот.

Я еще раз приведу вам цитаты из Писания, а вы можете свериться:

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
          Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
          Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."
          Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Вам достаточно сравнений? Ведь это говорит Тот, в Которого, как вы говорите веруете. Вы и дальше будете упорствовать в своей лжи на Учение Господа нашего?

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Алексан
            Я же только что писал вам, что раньше написал вам цитаты из Писания
            Кто сей говорящий семи Ангелам Церквей? Очень хочу услышать ваше понимание.
            Это говорил Свидетель от Бога и так называемый Аминь. Это говорил тот, кого Ангел назвал началом творения Божьего. Что такое начало создания (творения) Бога? Тот, через сотворение (порождение) которого Сам Бог начал творить всё остальное! Да, Ангел истину глаголет: Бог сначала сотворил дух Мессии (Христа), а потом уже всё остальное. И уже потом Бог сотворил материальный мир и людей. Дух Мессии в теле Иисуса - это и есть Иисус Христос - тот, кто является началом творения Божьего. То есть тем, кого Бог сотворил в самом начале процесса сотворения бытия. Это ведь легко! Тот, кто сотворен, никак не может претендовать на роль Творца и Единственного НЕРОЖДЕННОГО и НЕСОТВОРЕННОГО Предвечного Бога Иеговы - Бога Израилева!!
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 17 April 2013, 04:25 PM.

Комментарий

• Wilhelm
              черпак

• 24 March 2013
              • 84

Сообщение от Феликс

2. Газовые камеры не байки, а многократно судебно установленный факт.
              На заборе прочитали?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Это говорил Свидетель от Бога и так называемый Аминь. Это говорил тот, кого Ангел назвал началом творения Божьего. Что такое начало создания (творения) Бога? Тот, через сотворение (порождение) которого Сам Бог начал творить всё остальное! Да, Ангел истину глаголет: Бог сначала сотворил дух Мессии (Христа), а потом уже всё остальное. И уже потом Бог сотворил материальный мир и людей. Дух Мессии в теле Иисуса - это и есть Иисус Христос - тот, кто является началом творения Божьего. То есть тем, кого Бог в самом начале процесса сотворения бытия, сотворил. Это ведь легко! Тот, кто сотворен, никак не может претендовать на роль Творца и Единственного НЕРОЖДЕННОГО и НЕСОТВОРЕННОГО Предвечного Бога Иеговы - Бога Израилева!!
                Ангел говорил о себе Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний? Что это за Ангел такой, который присваивает имя Бога? Проснитесь милочка. Я пойму вас, сегодня был трудовой день, вы переусердствовали на работе и немного устали, от того у вас и завихрения происходят.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Сообщение от Алексан
                  Вы считаете что в слове Божьем есть косвенные свидетельства? Признайтесь, кто вы? Вы не иудейка и не христианка и тем более не мусульманка. Кто вы? Истинно верующий человек не скажет, что здесь косвенное свидетельство, а здесь явное. Такое может сказать только сатана. Он так же опроверг слова Бога, что если вкусят от дерева познания добра и зла, то умрут в день тот.

Я еще раз приведу вам цитаты из Писания, а вы можете свериться:

Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний

Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.", Иоан.10:30 Я и Отец - одно.

Христос о Себе: "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13).

Вам достаточно сравнений? Ведь это говорит Тот, в Которого, как вы говорите веруете. Вы и дальше будете упорствовать в своей лжи на Учение Господа нашего?
                  Мне достаточно этих, так называемых, свидетельств божественности Христа.
                  Я опровергну все их и очень легко и именно с помощью Бога Живого! Кто я? Та, которую Бог направил сюда, чтобы помочь вам осознать и понять Писание в истинном ключе. Косвенные, как и прямые, свидетельства бывают!!! Это истина. Гораздо предпочтительнее являются прямые свидетельства, ибо косвенные свидетельства могут быть неоднозначно трактованы. Косвенные свидетельства по большому счету не могут быть истинными свидетельствами, заслуживающими доверия. И хватит наговаривать на меня - я к сатане не имею никакого отношения. Сатана - это тот, кто искушает и наказывает, вредит. Я лишь помогаю понять в истинном свете и помогаю от заблуждений прийти к Свету Божьему и правильному пониманию Писания!

Алексан, вы написали:
                  Бог о Себе
                  : Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                  В данном отрывке пророчества Исайя передал слова Бога - это образные слова и они предназначены нам лишь для того, чтобы мы поняли: Бог хотел дать знать израильтянам, что Он является всё Тем же Богом - это всё Тот же Бог, Который был с самого начала с израильтянами и вел Свой избранный народ к спасению (Первый), как и Тот, Кто призывал их во времена Исайи к покаянию и обращению к Нему для оставления их грехов, которые столь ослабили праведность израильтян во времена пророка Исайи (Последний)!
                  Алексан, откуда я это знаю? Бог мне это отрыл напрямую. Как и многое другое, впрочем! Чтобы Бог мне отрыл что-то в Писании, мне достаточно лишь мысленно смиренно попросить Отца Небесного - ответ приходит сразу. Так происходит почти всегда!
                  Что же имеет в виду тут Христос? Да, то же самое: он тот, который был в самом начале - при жизни в теле Иисуса на земле (первый), как и тот, кем он был теперь на Небесах - то есть, находящимся в ближайшем окружении Отца нашего Бога - одесную от Него (последним).
                  Вот и всё. Это очень легко!!!
                  Бог говорит о том, что Он вечно Сущий - Тот, кто всегда есть, был и будет (без рождения и смерти).
                  А Христос говорит нечто другое тут: я - это тот же, кто как с самого начала всем проповедовал это, так и сейчас всё это говорит вам.
                  Это правильный перевод!
                  Я и Отец - мы пребываем в единстве. Слово Одно в древней Библии - это древний вариант слова, которое сегодня употребляют, когда хотят говорить о единстве. А древнее слово един - это древний вариант употребления современного того слова, которое мы используем, когда говорим о единичности и уникальности чего-то - то есть, ОДНО или ОДИН. Откуда я узнала? Опять же Единственный Бог помог понять мне это.
                  Да, Бог говорит это о Себе. Бог - это господь Бог Иегова - Отец Небесный наш, как и Отец Иисуса Христа! Слова Господь или господь - это лишь вежливое слово-термин - оно употребляется перед словом Бог, когда речь идёт о Боге или когда Сам говорит о Себе, но это слово с маленькой буквы может употребляться перед именем очень уважаемого человека, который полон праведности и заслуг. Можно сказать: господь Моисей или господь Иисус или господь Авраам. Это допустимое и возможное употребление слова господь. Например, очень уважаемого человека Мессию (Машиаха) вполне можно было бы назвать господь Мессия (господь Христос)!!
                  Христос о себе сказал так: Вы называете меня учителем пришедшим от Бога и господом Мессией (священным царем иудейским) - и вы правильно говорите, потому что я и есть тот, за которого вы меня приняли (Мессия).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                  Ангел говорил о себе Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний? Что это за Ангел такой, который присваивает имя Бога? Проснитесь милочка. Я пойму вас, сегодня был трудовой день, вы переусердствовали на работе и немного устали, от того у вас и завихрения происходят.
                  Я разве говорила вам о том, что Ангел это говорил о себе?? Вам это показалось. Прочтите внимательнее мои сообщения. Я такого не писала. Ангел передавал Иоанну слова Христа и Бога. Иногда слова Христа, но иногда и слова Бога.
                  Повторюсь! Ангел сообщил Иоанну то, что Христос Ангелу поручил передать Иоанну!
                  И Ангел передал Иоанну слова Христа, который назвал себя через этого Ангела началом творения Божьего.

Что такое начало создания (творения) Бога? Как вы думаете? Тот, через сотворение (порождение) которого Сам Бог начал творить всё остальное! Да, Ангел истину глаголет: Бог сначала сотворил дух Мессии (Христа), а потом уже всё остальное. И уже потом Бог сотворил материальный мир и людей. Дух Мессии в теле Иисуса - это и есть Иисус Христос - тот, кто является началом творения Божьего. То есть тем, кого Бог в самом начале процесса сотворения бытия, сотворил. Это ведь легко! Тот, кто сотворен, никак не может претендовать на роль Творца и Единственного НЕРОЖДЕННОГО и НЕСОТВОРЕННОГО Предвечного Бога Иеговы - Бога Израилева!!
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 17 April 2013, 04:41 PM.

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Сообщение от Феликс
                    Командовать пишется с одним "м". По-русски. По-английски - с двумя.
                    В общем, прокололся агент империализма! Как всегда, на мелочи.
                    Когда у убогих разумов не остается аргументов, они придираются к опечаткам.. Да и где я писал что против импераилизма? Очень даже за.
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Мне достаточно этих, так называемых, свидетельств божественности Христа.
                      Я опровергну все их и очень легко и именно с помощью Бога Живого! Кто я? Та, которую Бог направил сюда, чтобы помочь вам осознать и понять Писание в истинном ключе. Косвенные, как и прямые, свидетельства бывают!!! Это истина. Гораздо предпочтительнее являются прямые свидетельства, ибо косвенные свидетельства могут быть неоднозначно трактованы. Косвенные свидетельства по большому счету не могут быть истинными свидетельствами, заслуживающими доверия. И хватит наговаривать на меня - я к сатане не имею никакого отношения. Сатана - это тот, кто искушает и наказывает, вредит. Я лишь помогаю понять в истинном свете и помогаю от заблуждений прийти к Свету Божьему и правильному пониманию Писания!

Алексан, вы написали:
                      Бог о Себе
                      : Ис. 48:12 Я первый и Я последний
                      В данном отрывке пророчества Исайя передал слова Бога - это образные слова и они предназначены нам лишь для того, чтобы мы поняли: Бог хотел дать знать израильтянам, что Он является всё Тем же Богом - это всё Тот же Бог, Который был с самого начала с израильтянами и вел Свой избранный народ к спасению (Первый), как и Тот, Кто призывал их во времена Исайи к покаянию и обращению к Нему для оставления их грехов, которые столь ослабили праведность израильтян во времена пророка Исайи (Последний)!
                      Алексан, откуда я это знаю? Бог мне это отрыл напрямую. Как и многое другое, впрочем! Чтобы Бог мне отрыл что-то в Писании, мне достаточно лишь мысленно смиренно попросить Отца Небесного - ответ приходит сразу. Так происходит почти всегда!
                      Что же имеет в виду тут Христос? Да, то же самое: он тот, который был в самом начале - при жизни в теле Иисуса на земле (первый), как и тот, кем он был теперь на Небесах - то есть, находящимся в ближайшем окружении Отца нашего Бога - одесную от Него (последним).
                      Вот и всё. Это очень легко!!!
                      Бог говорит о том, что Он вечно Сущий - Тот, кто всегда есть, был и будет (без рождения и смерти).
                      А Христос говорит нечто другое тут: я - это тот же, кто как с самого начала всем проповедовал это, так и сейчас всё это говорит вам.
                      Это правильный перевод!
                      Я и Отец - мы пребываем в единстве. Слово Одно в древней Библии - это древний вариант слова, которое сегодня употребляют, когда хотят говорить о единстве. А древнее слово един - это древний вариант употребления современного того слова, которое мы используем, когда говорим о единичности и уникальности чего-то - то есть, ОДНО или ОДИН. Откуда я узнала? Опять же Единственный Бог помог понять мне это.
                      Да, Бог говорит это о Себе. Бог - это господь Бог Иегова - Отец Небесный наш, как и Отец Иисуса Христа! Слова Господь или господь - это лишь вежливое слово-термин - оно употребляется перед словом Бог, когда речь идёт о Боге или когда Сам говорит о Себе, но это слово с маленькой буквы может употребляться перед именем очень уважаемого человека, который полон праведности и заслуг. Можно сказать: господь Моисей или господь Иисус или господь Авраам. Это допустимое и возможное употребление слова господь. Например, очень уважаемого человека Мессию (Машиаха) вполне можно было бы назвать господь Мессия (господь Христос)!!
                      Христос о себе сказал так: Вы называете меня учителем пришедшим от Бога и господом Мессией (священным царем иудейским) - и вы правильно говорите, потому что я и есть тот, за которого вы меня приняли (Мессия).

- - - Добавлено - - -

Я разве говорила вам о том, что Ангел это говорил о себе?? Вам это показалось. Прочтите внимательнее мои сообщения. Я такого не писала. Ангел передавал Иоанну слова Христа и Бога. Иногда слова Христа, но иногда и слова Бога.
                      Повторюсь! Ангел сообщил Иоанну то, что Христос Ангелу поручил передать Иоанну!
                      И Ангел передал Иоанну слова Христа, который назвал себя через этого Ангела началом творения Божьего.

Что такое начало создания (творения) Бога? Как вы думаете? Тот, через сотворение (порождение) которого Сам Бог начал творить всё остальное! Да, Ангел истину глаголет: Бог сначала сотворил дух Мессии (Христа), а потом уже всё остальное. И уже потом Бог сотворил материальный мир и людей. Дух Мессии в теле Иисуса - это и есть Иисус Христос - тот, кто является началом творения Божьего. То есть тем, кого Бог в самом начале процесса сотворения бытия, сотворил. Это ведь легко! Тот, кто сотворен, никак не может претендовать на роль Творца и Единственного НЕРОЖДЕННОГО и НЕСОТВОРЕННОГО Предвечного Бога Иеговы - Бога Израилева!!
                      И это тоже конечно вам сказал Сам Бог! Где вы видите, что Ангел говорит Иоанну? Разве не видите что говорит Иоанн? прочтите еще раз внимательно кто говорил Иоанну: «Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти». Кто сей Альфа и Омега, Первый и Последний?

Сколько имен у Бога, знаете? Вам не Бог говорит а сатана. Можете верить слову моему, ибо я в отличии от вас имею общение с Духом Святым. Вы меня вынудили сказать вам это. Лукавые всегда так говорят, что дескать Бог им говорит это, чтобы если возможно было, совратить и избранных.
                      И не стройте из себя здесь пророчицу. В вас дух Иезавели говорит. Покайтесь пока еще есть время. Я предупреждал вас, что все в мире изменится в одночасье, так что на покаяние не останется времени. Тогда все последовавшие за антихристом погибнут.

Комментарий

• Феликс
                        Ветеран

• 21 May 2007
                        • 2271

Сообщение от Wilhelm
                        На заборе прочитали?
                        Если материалы судебных процессов для Вас забор, то тогда Вам лучше выбрать другой ник - Адольф.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                        Феликс, на ваш тот вопрос я ответил адекватным вопросом. Правда я могу ответить на свой вопрос, а вы не сможете, не на этот вопрос а в том сообщении. А на нескромные вопросы я не хочу отвечать. Мы с вами итак уже перешли все границы дозволенного правилами форума.
                        Видите ли, мой вопрос был адекватным ответом на Ваше предшествующее утверждение (о православной России, якобы являющейся последней помехой тёмным силам). Согласитесь, утверждение достаточно странное.
                        Но о чём это я? КАКОЕ из Ваших утверждений не удивляет своей странностью? Отсюда и переход к галоперидолу, как последнему доводу в общении с Вами.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Феликс
                          Видите ли, мой вопрос был адекватным ответом на Ваше предшествующее утверждение (о православной России, якобы являющейся последней помехой тёмным силам). Согласитесь, утверждение достаточно странное.
                          Но о чём это я? КАКОЕ из Ваших утверждений не удивляет своей странностью? Отсюда и переход к галоперидолу, как последнему доводу в общении с Вами.
                          Феликс, надо смыслить хоть малость, чтобы вести нормальную беседу. Вам не судьба вести нормальную беседу, ибо я ранее говорил причину сего. Все та же духовная болезнь ваша. И симптомы той болезни вы сами и назвали «Брезгливость».
                          Вам наверное кажется странным и то, что я вообще существую на белом свете. Но ничего, потерпите еще малость. Осталось совсем немного, скоро вы начнете нас уничтожать. Вы не можете это сделать сейчас, ибо не набрали ту степень злобы, чтобы начать уничтожать себе подобных, но как только отнимется удерживающий теперь, так вы и начнете свое злое дело.

Комментарий

• Wilhelm
                            черпак

• 24 March 2013
                            • 84

Сообщение от Феликс
                            Если материалы судебных процессов для Вас забор,
                            Cсылочки будьте любезны, иначе забор.
                            тогда Вам лучше выбрать другой ник - Адольф.
                            Ну, ежели Ваши личные качества соответствуют Вашему нику- тады пардон.

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

>> Фабрика смерти концлагерь Аушвиц | ФОТО НОВОСТИ
                              "В сентябре 1941 года была произведена первая попытка массового уничтожения людей при помощи газа .
                              Около 600 советских военнопленных и около 250 больных узников из лагерной больницы небольшими партиями были помещены в герметичные камеры подвала 11 корпуса:
                              Вдоль стен камер уже были проведены медные трубопроводы с вентилями. По ним в камеры поступал газ...Имена уничтоженных людей вносились в «Книгу дневного состояния» концлагеря Аушвиц:В концлагере Аушвиц, кроме взрослых, находились также и дети, которых направляли в лагерь вместе с родителями. Это были дети евреев, цыган, а также поляков и русских. Большинство детей-евреев погибало в газовых камерах сразу после прибытия в лагерь. Остальные после строгого отбора направлялись в лагерь, где подчинялись тем же строгим правилам, что и взрослые:Дети регистрировались и фотографировались так же, как и взрослые и обозначались как политические узники:"
                              От себя скажу, что в советских лагерях люди умирали и без использования газа, что не менее чудовищно. Масштабы преступлений в нацистской и советской системах вполне сопоставимы. Да и нацисты многому научились у советских старших "товарищей".

- - - Добавлено - - -

http://nvo.ng.ru/history/2013-03-29/14_cyclon_b.html
                              Впервые "Циклон Б" нацисты испытали на советских пленных

руме
                              В музее "Аушвиц-Биркенау" открыта российская экспозиция
                              нский

Владимир Забаровский дает пояснения участникам и гостям открытия экспозиции.Фото предоставлено Центральным музеем Великой Отечественной войны 19411945 годов
                              Редкий позитивный случай при далеко не безоблачных российско-польских отношениях в государственном музее «Аушвиц-Биркенау» (город Освенцим, в 60 км к западу от Кракова) с января работает постоянная российская экспозиция «Трагедия. Мужество. Освобождение». Она была создана в течение ряда лет авторским коллективом сотрудников Центрального музея Великой Отечественной войны 19411945 годов, что на Поклонной горе в Москве. Официально сообщается, что поляки весьма активно помогали специалистам из России. Все это особо примечательно на фоне многолетних трений Москвы и Варшавы по поводу «Катынского дела», поддержки Польшей «общеевропейской» политики уравнивания нацизма и сталинизма (с чем в России категорически не согласны), а также по принципиальному расхождению во взглядах на ряд важных моментов истории Первой и Второй мировых войн.
                              БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ
                              Показательно и то, что по прошествии без малого 70 лет с момента освобождения советскими войсками Освенцима, ставшего еще в 1945-м символом человеконенавистнической политики гитлеровского режима, в Польше не было создано ничего подобного. Ныне же официальное открытие российской экспозиции было приурочено к Международному дню памяти жертв Холокоста и 68-й годовщине освобождения Красной Армией узников концлагеря «Аушвиц» (это произошло 27 января 1945 года). Обширная выставка расположилась на двух этажах в помещении (музейный павильон № 14), где в годы войны находился блок советских военнопленных. А всего комплекс состоит из 155 объектов и 300 руин, расположенных на площади в 200 гектаров.
                              Совпадение или нет, но работа над экспозицией началась еще в 2009 году, когда, как помнится, Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ, невзирая на протест России, приняла резолюцию, осуждающую преступления нацизма и сталинизма. Тогда же в Европе предложили считать 23 августа (день подписания в 1939 году пакта МолотоваРиббентропа о ненападении между СССР и Германией и тайных протоколов к нему) Днем памяти жертв двух диктатур, массово истреблявших людей. Российские парламентарии обеих палат приняли тогда «ответное» постановление, в котором заявили, что «содержащееся в резолюции ПА ОБСЕ фактическое обвинение Советского Союза в совершении геноцида, военных преступлений наравне с нацистским режимом является прямой ревизией духа и буквы Нюрнбергских решений, попыткой пересмотра итогов Второй мировой войны». Именно в этой атмосфере приказом Министерства культуры РФ музею на Поклонной горе было поручено создание постоянной российской экспозиции в польском Освенциме. И российские музейщики справились с этой задачей успешно.
                              Как рассказал «НВО» директор Центрального музея Великой Отечественной войны 19411945 годов генерал-лейтенант в отставке Владимир Забаровский, «данная работа налагала на наш коллектив особую ответственность при подготовке экспозиции и потребовала проведения многопланового исследовательского труда». По его словам, было привлечено более 3 тыс. разнообразных документальных источников из многих архивов, музеев, частных коллекций России, польского государственного музея «Аушвиц-Биркенау». Немалая часть из них демонстрируется впервые на стендах, экранах, в компьютерных базах данных.
                              «Проведенное в экспозиции осмысление исторических процессов дает возможность проследить человеконенавистническую политику нацистов в отношении народов СССР, пояснил Заборовский воплощенную идею показа. Эта специфика касалась и советских военнопленных, и плененного гражданского населения, в том числе евреев. Глубоко убежден, что сегодня данный подход усиливает понимание опасности идеологий, подобных нацизму и фашизму».
                              Подобный «не вызывающий больших вопросов минимализм», исполненный «без излишней политизированности», устроил и поляков. Последние еще в 2005 году отклонили попытку Москвы создать здесь новую экспозицию взамен той куцей и непривлекательной, которая безнадежно морально устарела с 1960-х годов. Возможно, это было оправданно: тогдашнюю выставку, похоже, готовили в спешке к посещению музея президентом Владимиром Путиным 27 января 2005 года (в числе глав других государств, приглашенных отметить 60-летие памятной даты)....

Комментарий

• Wilhelm
                                черпак

• 24 March 2013
                                • 84

Сообщение от Феликс
                                Если материалы судебных процессов для Вас забор,

Cсылочки будьте любезны, иначе забор.
                                Иванов62,простите, у Вас какое образование? (с) Йицхак

Комментарий

Обработка...