Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Феликс
    Ветеран

• 21 May 2007
    • 2271

Виталич никак не усвоит, шо количество переходит в качество, причем в ободзвех направлениях.
    А ведь, казалось бы, тов. Гегель учил нас учил, аж мозоли на языке...

Купцы были, и с товарами, случалось, ездили. И довозили арабские дирхемы аж до Лапландии. Кто ж с этим спорит?

Чего не было, так это обширной торговли, по настоящему регулярной, экономически и социально системонесущей. Не было обильного потока товаров по Шелковому пути, пересекающему нижнюю Волгу, настолько обильному, чтобы на перевалке этого потока, как экономической основе, могло возникнуть и сотнями лет держаться крупное государство. Ну не было такого Клондайка и быть по объективным экономическим и географическим причинам не могло. Не только в хазарскую эпоху, но и много позже. Даже в 17-18 веках русско-китайская торговля, хоть на ней и вырос целый город - Кяхта -, и близко не имела системонесущего значения.

Представим себе прибрежный город. Не знаю, сколько нужно судов, приходящих в его гавань, чтоб город можно было назвать торговым. Допустим, 5-10 в день или неделю или в месяц. Но уж никак не 2-3 в год или один в несколько лет. Но даже если и один в несколько лет, то ведь он приходит снова и снова! Значит можно говорить о регулярности в торговле, о наличии торгового маршрута. И какой-нибудь историк - с полным правом на то - нанесёт город на карту как торговую станцию, начертит маршрут... И получится картинка из кинофильма "Бурный поток". И шо? Регулярности бывают разные, торговые пути тоже. И глядя на карту надо это учитывать - если, конечно, интересуешься историей, а не чешешь свой гондурас.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Йицхак
      Виталич, Вы всё никак не поймете, что в отличие от Вас евреи не мыслят родо-племенными категориям,
      Я рад.
      И только лишь слегка и с Вашего позволения , подправлю
      также как и Виталич, евреи не мыслят родо-племенными категориям,
      - тогда дальнейшее преобретает смысл:.
      поэтому доказательства рассматривают не по критериям, кто их предоставил - Рабинович, Виталич или Чан Кайши, а по их обоснованности.
      Г-н Рабинович предложен в связи с тем , что г- да Гумилёв и Ко Эдычем отвергнуты радикально.
      Нужно же из тупика выбираться?
      Или?
      А у Вас пока с обоснованностью - 0 (словами: ноль).
      )) .
      Щедро.
      После Вашего отвержения несомненных авторитетов в хазарском вопросе (некоторая часть из них здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t11901...ml#post4108712) - такая высокая оценка мне - непростительная щедрость с Вашей стороны, сэр.
      По одной простой причине: Сожалею, но более полный аутентичный текст этого историка евроторговли предоставить в Ваше распоряжение не могу (с) Виталич
      Простите здесь несколько не так: это говорит о том, что
      1) и у Вас тоже г-на Рабиновича - нет
      2) читать Вы его не желаете ( даже если и смогли бы)) и , значит - искать не будете.
      Поэтому сов. логично: не желаете - не тратьте себя: я надеялся лишь на Эдыча и адресовал источник именно ему.
      .......................Даже денех готов дать ( немного) за его перевод)))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Феликс
        Виталич никак не усвоит, шо количество переходит в качество, причем в ободзвех направлениях.
        А ведь, казалось бы, тов. Гегель учил нас учил, аж мозоли на языке...
        )))
        Абижаете, командантэ,усвоил: количество караванов ВШП через Итиль переросло в качество власти в Хазарии -власть стала иудейской).

Купцы были, и с товарами, случалось, ездили. И довозили арабские дирхемы аж до Лапландии. Кто ж с этим спорит?
        кое-кто чуть выше и весьма категорично.
        Вы тему перечитайте , на всякий случай.

Чего не было, так это обширной торговли, по настоящему регулярной, экономически и социально системонесущей.
        Судя по Вашей формулировке -не было.
        Представить даже не могу, что бы все признаки Вами обозначенные в этом гениальном предложении - 1)сошлись вместе и 2) -и главное Вами были признаны именно как настоящие.
        Скажу Вам по секрету: в таком разрезе и с Вами спорить - я не берусь.
        Не было обильного потока товаров по Шелковому пути, пересекающему нижнюю Волгу, настолько обильному, чтобы на перевалке этого потока, как экономической основе, могло возникнуть и сотнями лет держаться крупное государство.
        Это ещё одно гениальное предложение.
        Тема Вашей диссертации?
        Только разве об этом у нас речь?........................Речь о иудо-хазарской химере, верхушка которой именно этой перевалкой и жила - не бедствовала.
        И по оценкам Гумилёва и Артамонова прибыльность /доходность этого предприятия сравнима с наиболее криминальными отраслями современной международной торговли.
        Или Вы потребуете приходно-расходные книги оптовых складов иудейских купцов 8-10 веков?
        ЗЫ:Как Вы мастерски сдвигаете акценты ,монсеньёр -браво.
        Ну не было такого Клондайка и быть по объективным экономическим и географическим причинам не могло.
        Рабиновича найдёте -давайте почитаем вместе.
        Начнём с него. а я попытаюсь подыскать Вам ещё кого нибудь из семитов, бо Гумилева и Ко -Вы читать не будете, я уже понял.
        Не только в хазарскую эпоху, но и много позже. Даже в 17-18 веках русско-китайская торговля, хоть на ней и вырос целый город - Кяхта -, и близко не имела системонесущего значения.
        Мило тут у Вас - даже Вы признаёте , что города - растут и тут же продолжаете своё -" малоооооо,нет размаха" .
        Скажите ж точно - сколько Вам нужно....в граммах)))

Представим себе прибрежный город. Не знаю, сколько нужно судов, приходящих в его гавань, чтоб город можно было назвать торговым.
        А увидеть, что только иудейская часть этого города гоняет эти " корабли " Вам какое стихийное бедствие -мешает?
        допустим, 5-10 в день или неделю или в месяц. Но уж никак не 2-3 в год или один в несколько лет. Но даже если и один в несколько лет, то ведь он приходит снова и снова! Значит можно говорить о регулярности в торговле, о наличии торгового маршрута.
        а волоки организовать на Валдайской возвышенности - для скольких кораблей было рентабельно?
        а целую крепость Саркел между Волгой и Доном Вы как умудрились не заметить?
        а то, что арабские завоевания загнали практически весь Шёлковый Путь в Итиль - Вы почему отказываетесь признать?
        И какой-нибудь историк - с полным правом на то - нанесёт город на карту как торговую станцию, начертит маршрут... И получится картинка из кинофильма "Бурный поток". И шо? Регулярности бывают разные, торговые пути тоже. И глядя на карту надо это учитывать - если, конечно, интересуешься историей, а не чешешь свой гондурас.
        Если интересуетесь историей, не трогайте гондурас , а найдите Рабиновича - хотя бы.
        Мне не с руки, да и Гумилёв и Ко - убедительны совершенно....
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от Виталич
          )))
          Абижаете, командантэ,усвоил: количество караванов ВШП через Итиль переросло в качество власти в Хазарии -власть стала иудейской).
          Логика, канешно, с ног сшибает.
          Впрочем, дарагой друг, я ведь уже давным давно указал, отчего и почему Вам и Вашим эта тема ВДРУГ так интересна. Если этот вопрос ясен, к чему мучать клавиатуру по пустякам?

- - - Добавлено - - -

Речь о иудо-хазарской химере, верхушка которой именно этой перевалкой и жила - не бедствовала.

Сосано из пальца

И по оценкам Гумилёва и Артамонова прибыльность /доходность этого предприятия сравнима с наиболее криминальными отраслями современной международной торговли.

Взято с потолка. Никаких данных для реальной оценки нет и быть не может. Пока не будут действительно найдены гроссбухи хотя бы десятка купцов.

Мило тут у Вас - даже Вы признаёте , что города - растут и тут же продолжаете своё -" малоооооо,нет размаха" .

Кому и Кяхта Петербург

А увидеть, что только иудейская часть этого города гоняет эти " корабли " Вам какое стихийное бедствие -мешает?

А Вы-то как это увидели? Химия помогла?

а то, что арабские завоевания загнали практически весь Шёлковый Путь в Итиль - Вы почему отказываетесь признать?

Арабы - издревле торговый народ. Уж они-то торговле не препятствовали, сами с удовольствием участвовали, если было в чём. Чай не монголы какие! Создание Халифата, наоборот, резко улучшило условия для международной торговли на дальние дистанции. Да Халифат-то и был основным торговым партнёром на Шелковом пути, а не вшивая Европа.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Интересно, что находятся такие персонажи, которые оперируют трудами Гумилева. А ведь он отличался тем, что не скрывал свои шовинистические взгляды. Он не очень жаловал иудейскую Хазарию и евреев.
            Жаль, что тут есть люди, которые такого человека уважают. Жаль, что тут есть люди, которые к такому человеку прислушиваются. Антисемитизм - это тяжелый грех!
            Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
              Завсегдатай

• 20 November 2012
              • 949

Сообщение от Radjab
              Еврейские селения мирно уживались с селениями вайнахов. А вот Ермолов одинаково вырезал как вайнахские, так и еврейские селения, утверждая власть Императора на Северном Кавказе.
              Хазары говорили на языке относившейся к тюркской группе, и их столица до начала 8 в. город Семендер располагалась в Тарки, небольшом посёлке около Махачкалы, где население и сегодня говорит на кумыкском языке, относящейся к тюркской группе.
              Евреи на Северный Кавказ, скорее всего пришли из Ирана, как и осетины, поэтому горских евреев порою по ошибке называют татами.
              А вот самарийцы, это скорее всего дагестанцы, даргинцы переселённые в Палестину.

Интересная точка зрения. А откуда у Вас такие сведения о происхождении народа Самарии? Почему Вы так думаете? Какие у Вас источники?

Гипотеза объяснения тайны исчезновения 10 колен Израиля после нашествия Ассирии на Израиль в 8 веке до н.э.!

Кстати, мы очень мало знаем об очень интересном этапе истории Израиля - это 8-7 век до н.з. Я думаю, этот период истории еврейского народа тесно связан с историей Хазарии и еврейства в Хазарии. Ведь тогда на Израиль по воле Бога напал царь Ассирии и его большая могущественная армия. За что же Бог оставил народ израильский, как и Царство Израильское? В Библии об этом говорится немало. Главная причина гнева Бога - это сам народ еврейский, который начал оставлять веру в Единого Бога Израилева, но вместо этого начал поклоняться не существующим богам Ханаана и Сирии. Это было началом периода отступничества от веры подлинной. И вот именно за это Бог решил покарать евреев Израильского царства, а евреи в Иудее в это же время продолжали жить вполне себе благополучно. Итак, все земли Израильского Царства были захвачены тогда Ассирией, а большая часть евреев (почти все), как считают современные израильтяне и как повествует Библия, были переселены Ассирией из этого Царства куда-то (я думаю, к северу от земель Ассирии).
              Далее следы тех евреев теряются. Нам ничего толком и достоверно неизвестно о том, что произошло с сотнями тысяч евреев Царства Израильского. Евреи остались лишь в Иудее - их там оставалось очень много вплоть до конца 1-го века н.э., но затем почти не осталось.
              А на землях бывшего Царства Израильского ассирийцы поселили сирийцев и арамеев, которые там перемешались с остатками евреев - так постепенно образовался самарийский народ, родственный еврейскому народу - ко времени Иисуса самарийцы и израильтяне не общались друг с другом и находились практически во враждебных отношениях (как нам известно из Нового Завета). Кстати, по версии самих самаритян (признающих ныне и всегда признававших из всех книг Библии, только Тору - Пятикнижее Моисеево, как и Бога Израилева) они являются потомками израильских колен Ефреема и Менассии, не изгнанных ассирийцами и сохранивших исконную израильскую веру.

Но куда же делись евреи Царства Израильского в 8-7 веке до н.э.?

Есть такая гипотеза, что евреев переселили на север от тогдашней Ассирии - где-то на землях исторической Армении
              (её тогда не было, как таковой, но было государства Урарту). Имеется в виду земля Армении в таком виде, в каком она была с 2-3 века до н.э. до 4-5 века н.э. Возможно, что часть тех евреев дошла ещё севернее исторической Армении - они поселились сначала в землях исторической Грузии, а потом и на Северном Кавказе, где они благополучно и стали жить.
              Историки подтверждают, что на протяжении многих столетий до принятия христианства и в первые 2 века после принятия христианства (7-5 век до н.э. - 5 век н.э.) в Армении было очень много евреев - там были целые еврейские города и евреи жили бок о бок с армянами, часто перемешиваясь между собой. Однако позднее, в 4-5 веках (когда Армения уже была преимущественно христианской страной), там начались очень смутные времена, которые связаны с её захватом Персией. А Персия пыталась выселять и угонять из Армении сотни тысяч армян и евреев. Этих армян и евреев Персия планировала переселить в города Персии.
              Спасаясь от этих гонений и насильственного переселения, вероятно, в 5-6 веках многие евреи Персии (а также и Армении, которая тогда уже входила в состав Персии) начали добровольно переселяться в массовом порядке на земли севернее - в Грузию и Албанию, а оттуда ещё севернее - на Северный Кавказ - и это как раз произошло во времена становления государства Хазарии.
              Так на Северном Кавказе уже к 6-7 веку н.э. образовалась очень сильная еврейская община. Думаю, те евреи, которые переехали на Северный Кавказ из Армении и Персии, к своему немалому удивлению, нашли там потомков тех израильтян, которые ещё в 7 веке до н.э. добрались до этих земель, но были полностью или частично ассимилированы местным населением (дальними предками вайнахов времен Хазарии) и со временем почти полностью забыли свои еврейские корни, свою веру в Бога Израилева и свой язык. Кстати, об этом сказано и в хазарско-еврейской переписке - там упоминалось о том, что народ нашел свои когда-то спрятанные и утерянные древние свитки и вернулся к утерянной вере в 7 веке н.э.
              Если учесть всё это, может быть тогда легче будет объяснить феномен принятия иудаизма тюркским народом?
              По всей вероятности, на Северном Кавказе очень усилилась еврейская община, которая к 7 веку активно утверждала на этих землях иудаизм среди евреев, а также среди родственных им потомков тех израильтян, которые 1000 лет назад после захвата Израиля Ассирией оказались волей судеб на Северном Кавказе, но потом перемешались с местным населением. Тогда становится понятно, ПОЧЕМУ знать Хазарии так легко приняла именно иудаизм в качестве государственной религии. Просто на Северном Кавказе было много знатных иудеев, которые через смешанные браки породнились с хазарами и другими местными народами. И вообще, возможно, до 20-30% населения некоторых частей владений Хазарии на Северном Кавказе были заселены именно еврейским населением.
              Правда, как я думаю, из-за арабского нашествия в конце 7 века и в 8 веке иудаизм и еврейство на Северном Кавказе, вероятно, временно ослабели (до 9-10 века н.э.). Но именно поэтому иудаизм к 8 веку охватил всю Хазарию (Поволжье, Крым и другие территории).
              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 April 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
                Интересно, что находятся такие персонажи, которые оперируют трудами Гумилева. А ведь он отличался тем, что не скрывал свои шовинистические взгляды. Он не очень жаловал иудейскую Хазарию и евреев.
                Жаль, что тут есть люди, которые такого человека уважают. Жаль, что тут есть люди, которые к такому человеку прислушиваются. Антисемитизм - это тяжелый грех!
                еврейский сионизм - еще тяжелее

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Кстати, к вопросу о том, что множество евреев традиционно проживало в Армении до 5 века н. э.
                  Нужно вспомнить то, что на территории Армении с 13 по 7-6 век до н.э. существовало сильное государство Урарту. Исчезновение 10 колен Израиля из Царства Израиля и исчезновение самого этого Царства Израильского совпало с усилением Ассирии, а также с усилением соперничества усиленной Ассирии с сильным государством Урарту. Все знают, что Израильское Царство было уничтожено именно царём Ассирии в 722 году до н.э. Как раз в 8 веке и в начале 7-го века очень усилившееся государство Урарту вовсю ещё соперничало с Ассирией. Возможно, именно в это время Ассирия в каких-то стратегических целях и заселила часть земель на границе между северными землями Ассирии и Урарту именно евреями, угнанными из Израиля в конце 8 или в начале 7 века до н.э.? Такая гипотеза есть. И я считаю, что она достойна всяческого уважения.
                  Кстати, уже в 7-ом веке н.э. и государство Урарту уже само слабеет и становится вассалом Ассирии. На этих землях исторической Армении евреи со временем и расселились и начали активно перемешиваться с местным населением именно с самого конца 8-го века до н.э. и вплоть до начала 6 века до н.э., как я думаю.

Однако уже к концу 7-го века и к началу 6-го века до н.э. оба эти соперничающих друг с другом государства Ассирия и Урарту (интересно, что Израиль тоже вот уже на протяжении 3000 лет тоже всегда соперничал именно с Ассирией и сегодня с её наследницей Сирией в первую очередь) очень ослабели и были постепенно уничтожены новыми силами: скифами, киммерийцами и мидийцами
                  .

Характерно, что мидийцы сначала вытеснили всю армию и всю знать Урарту в Закавказье - это данные историков. Я полагаю, что тогда же постепенно и многие племена Урарту (а вместе с ними и множество евреев), спасаясь от ударов мидийцев были вынуждены переселяться в Закавказье, а потом и далее - на Северный Кавказ.

Так евреи, возможно, впервые попали на Северный Кавказ уже в 6-5 веке до н.э.!!!
                  Я считаю, наследниками Урарту является армянский народ, а также и вайнахские народы (чеченцы и ингуши). Однако в то же время, как на вайнахов, так и на армян, именно в те древние времена очень сильно повлияли во всех отношениях (конечно же, и генетически тоже) именно те пропавшие евреи 10 колен Израиля из Царства Израильского уничтоженного Ассирией в 722 году до н.э.
                  Этим именно и объясняется тот факт, что многие армяне и многие вайнахи, как и многие евреи, довольно сильно похожи между собой.

Вот, такая вот гипотеза интересная. Тем более, что теперь многие ученые уверены в том, что армянский и вайнахский народы - это родственные народы. И есть такое мнение, что евреи сильно повлияли на армян, как и на вайнахов. Теперь, если принять данную гипотезу, можно легко объяснить это всестороннее влияние (и генетическое тоже) евреев на отчасти родственные им народы: армян и вайнахов. Очевидно, что евреи повлияли сильно во всех отношениях (и на генетическом уровне тоже) и даже на грузинский народ, который находился всегда между вайнахами и армянами - в грузинском языке до сих пор суббота звучит, как шабати (по-еврейски - Шабат).
                  Более того, даже через сотни лет после уничтожения Урарту, когда уже существовала Армения, а армянский народ преобладал на землях бывшего государства Урарту, евреи по-прежнему там жили и их там жило очень немало. Евреи жили мирно бок о бок с армянами.
                  Историкам также известно о том, что часть евреев переселилась в Армению и Грузию во время нашествия на Израиль и Иудею царя Навуходоносора (6 век до н.э.).
                  Далее, историческим фактом является то, что известнейший и самый славный армянский царь Тигран 2-ой Великий захватил на какое-то время Сирию и земли Израиля и Иудеи в 1 веке до н.э.. Тигран тогда же, как известно, переселил оттуда евреев в немалом количестве именно в Армению, где они благополучно жили во множестве до 4-5 века н.э.

О том, как много евреев жило в Армении, свидетельствует «История Армении» еще одного армянского историка V века Фавстоса Бюзанда. Повествуя о нашествии персов во второй половине IV века н.э., Бюзанд много раз указывает число армянских и еврейских семей, угнанных в плен из городов Армении. Скажем, из Ервандашата персы увели 20 тысяч армянских семей и 30 тысяч еврейских семей. Из Вана 5 тыс. армянских и 18 тыс. еврейских и т.д.
                  О приказе персидского шаха пишет и Мовсес Хоренаци: «Увести в плен иудеев, тех, которые были приведены в Армению в дни Тиграна и жили в Ване, оставаясь при своей вере. Увести в плен также тех иудеев, живших в Арташате и Валаршапате, которые уверовали в Христа».

Теперь мы понимаем то, что к 4-5 веку н.э. в Армении было очень много евреев. Я считаю, есть все основания утверждать, что многие тысячи из них, а может даже и десятки тысяч евреев именно в 4-5 веках, спасаясь от гонений и от насильственного переселения в Персию, добровольно переселились на Северный Кавказ. Возможно, они знали о том, что там уже есть евреи, которые укоренились там давно и живут там в мире и спокойствии?
                  Очевидно, что усиление Хазарии в 6-7 веках н.э., а также и принятие в 7-8 веках н.э. Хазарией иудаизма - всё это тесно связано с тем, что евреи из Персии и Армении в большом числе переселились оттуда на Северный Кавказ в 4-5 веках н.э. И к 6 веку н.э. на землях Персии и Армении уже было очень немного евреев, так как многие из них нашли лучшую долю на Северном Кавказе в государстве Хазария! И сразу после этого уже к 7 веку это государство, Хазария, становится одним из сильнейших государств, которое соперничало даже с Византией и Арабским Халифатом. А уже в 8-9 веках это государство становится иудейским государством и одним из крупнейших центров мирового еврейства и иудаизма (наряду с мусульманской Испанией) того времени - почти вплоть до конца 10 века н.э..

Разве это не удивительное совпадение? Хотя я думаю, совпадений не происходит, но бывают лишь закономерности!!

И ещё одна версия... Если вышеупомянутая версия появления большого числа евреев в Хазарии не основывается на реальности, тогда возможно имело место быть нечто другое. Вот, что пришло мне в голову. Допустим, евреи Армении не захотели или не смогли спастись от переселения в Персию тем, что они бежали в Хазарию. Итак, в Персии уже было на тот момент (4 век н.э.) немало евреев. Теперь в 4-5 веке н.э. к ним добавились ещё и евреи Армении (десятки, если не сотни тысяч евреев!!!). Итого в Персии к 5 веку всё вместе оказалось несколько сотен тысяч евреев. Существует версия, что именно в 5-6 веках часть евреев мигрировала на Северный Кавказ из Персии: в пределах земель современного Дагестана (исторические земли непосредственно Хазарии 5-7 века) иудейские общины оказались в 6 веке в результате Маздакитского восстания в Иране.
                  Ещё более вероятно то, что многие евреи могли переехать на Северный Кавказ в Хазарию из Персии именно из-за нашествия арабов, так как арабы, пусть они почти и не истребляли иудеев, всё-таки облагали их (как и христиан) невыносимыми податями и считали людьими второго сорта. Возможно, именно тогда многие евреи (сотни тысяч) и переехали в 7 веке в Хазарию. А именно в 8 веке Хазария стала иудейским государством.
                  Как вы думаете, какая из этих версий является более правильной? Быть может все они понемногу правильные?
                  Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 April 2013, 04:58 PM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

А именно в 8 веке Хазария стала иудейским государством.
                    Как вы думаете, какая из этих версий является более правильной?
                    А теперь Ваша розовая мечта, чтобы Россия стала иудейским государством. Или исламским.
                    Как Вы думаете, какая из этих версий является более правильной? Быть может все они понемногу правильные?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                      Завсегдатай

• 20 November 2012
                      • 949

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      А теперь Ваша розовая мечта, чтобы Россия стала иудейским государством. Или исламским.
                      Как Вы думаете, какая из этих версий является более правильной? Быть может все они понемногу правильные?
                      Иисус Христос был иудеем и ходил в иудейский храм, читал иудейскую Тору в храме и в синагогах. Такими же иудеями были и все его апостолы и все первые последователи Христа и его апостолов на территории нынешнего Израиля и Палестины, которая в составе Израиля! Все они оставались обычными иудеями, пусть и во Христе, до самой смерти - на протяжении нескольких десятилетий после смерти самого Христа и до самой их собственной смерти.
                      Все они, как свидетельствует Писание, не молились Христу, но молились Богу Израилеву. И сам Христос молился только Богу Израилеву - он не призывал молиться себе, но учил народ молиться именно его Отцу, Богу Израилеву. Все эти израильтяне во Христе даже через десятилетия после смерти Христа соблюдали Закон Моисея и веровали в Бога Израилева и в посланника Его Христа - все они молились только Богу нашему Отцу - Богу Израилеву! Даже апостол Павел (фарисей Шауль) и сам молился Богу Израилеву только, хотя и верил в Иисуса Мессию. Апостол Павел написал много хорошего о евреях и иудеях. Но что произошло с началом проповеди Павла о ненужности Закона Моисеева, я не знаю. И была ли эта проповедь Павла (о ненужности уже соблюдения Закона) от Бога? Я не знаю. Но я точно знаю, что после начала проповеди Павла язычникам (о ненужности Закона Моисеева, обрезания и так далее) и пустило корни дерево современного христианства, которое, на мой взгляд, имеет очень мало общего с тем, что описано в Новом Завете и что было даже до 70 года в Израиле - через 37 лет после смерти Христа!!
                      Поэтому я была бы не против, если уважаемые лидеры христианства постановили о начале реформ! Хорошо было бы нам всем вернуться к истокам - а истоки именно иудейские! Я за иудаизм, который признает в Иисусе того самого обещанного Богом в пророчествах Мессию - не Бога Христа, а именно посланника Божьего Мессию (Христа). И мне не особо и нравится то, что происходит сегодня (это начало происходить уже лет 1800-1900) - когда из человека, пусть он и был особым пророком и посланником Божьим и сыном любимым Божьим, возвели настоящий культ - сделали богочеловека и даже равного Богу.
                      Я за Мессианское Христианство или Мессианский Иудаизм - мне всё нравится в этом движении евреев и не только евреев, кроме одного - многие из них, как и традиционные христиане, считают Иисуса Христа Богом, Которому нужно молиться.
                      Мессианский Иудаизм, который принимал бы в Иешуа лишь Мессию Божьего (посланника) и пророка от Бога, но не Самого Бога - это идеальный вариант, как я думаю. И такие мессианские иудеи верующие тоже уже есть, слава Всевышнему! Почему бы не распространить такое истинное христианство на сотни и сотни миллионов верующих во Христа в Европе, в Америке, в Австралии и Африке - на верующих не еврейской национальности, если они, конечно же, добровольно это пожелали бы? А чтобы они это добровольно пожелали бы, им нужно это проповедовать. А чтоб им кто-то начал проповедовал это, лидеры современного христианства должны осознать свои исторические ошибки и покаяться - они должны объявить о начале великих реформ покаяния и о начале возвращения к истокам иудейским - к истокам истинного (а не выдуманного позднее язычниками) христианства и Христа! Начать эти великие реформы возрождения истинной веры можно было бы с двух направлений: протестантского и католического (новый Папа Римский тут мог бы помочь, ибо он очень умный и хороший человек от Бога). А постепенно и немного позднее к этому процессу смогли бы подключиться и православные. Тем более православные всегда отставали от Западной Европы во всех отношениях. Всё новое и прогрессивное так тяжело приходит в православный мир. Поэтому и реформы могли бы затронуть православие и Восточную Европу лишь в последнюю очередь.
                      Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 05 April 2013, 04:43 PM.

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Да нет, просто есть еврейские шовинисты, которым в любой критике симпатичных им государств и политиков тут же мерещится "антисемитизм". То, что Хазарский Каганат являлся бандитским государством, которое занималось работорговлей и набегами на другие народы - это исторический факт.
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Поэтому я была бы не против, если уважаемые лидеры христианства постановили о начале реформ! Хорошо было бы нам всем вернуться к истокам - а истоки именно иудейские! Я за иудаизм, который признает в Иисусе того самого обещанного Богом в пророчествах Мессию - не Бога Христа, а именно посланника Божьего Мессию (Христа). И мне не особо и нравится то, что происходит сегодня (это начало происходить уже лет 1800-1900) - когда из человека, пусть он и был особым пророком и посланником Божьим и сыном любимым Божьим, возвели настоящий культ - сделали богочеловека и даже равного Богу.
                          Если Вы проповедуете иудаизм на христианском портале, то Ваше желание показать превосходство иудаизма перед другими религиями, в целом как и превосходство иудеев, как Богом избранный народ, по сравнению с людьми других национальностей ни чем иным, как шовинизмом (национальным превосходством, как обоснованием «права» на дискриминацию других народов и их религий), назвать нельзя.
                          Я бы посоветовал Вам впредь отказаться от подобных действий.

Почему бы не распространить такое истинное христианство на сотни и сотни миллионов верующих во Христа в Европе, в Америке, в Австралии и Африке - на верующих не еврейской национальности, если они, конечно же, добровольно это пожелали бы?
                          Такое и врагу не пожелал бы.

Всё новое и прогрессивное так тяжело приходит в православный мир.
                          Всем нам вернуться к иудейским истокам, как Вы сказали, то есть вернуться в прошлое - это и есть прогресс?
                          Иногда Вы сами не понимаете, что пишете. Лучше бы Вам пока не поздно, покаяться в своих заблуждениях.
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 07 April 2013, 01:31 AM.

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от MARDUK
                            Хазарский Каганат являлся бандитским государством, которое занималось работорговлей и набегами на другие народы - это исторический факт.
                            Во блин,даете . А разве была разница для Византии, кто грабить приехал то ли русские или хазарцы

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Страшное дело! Позор! Гумилева в утиль. Достоевского, не побоюсь этого слова, четвертовать и сжечь, про Гоголя даже вспомнить страшно, русскую классику всю СЖЕЧЬ! И Воссияют Дела Правды! Ле хайм, или как там у вас?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

СияниеДелПравды
                                Антисемитизм - это тяжелый грех!
                                Грех? Дайте конкретную ссылку . Где именно в Библии говорится ,что антисемитизм - это тяжелый грех ?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...