Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А надо ли конкретизировать?
Цитирую
Потому и шмыгаете, вместо того , что бы мужествено признать -таки не зря иудеи прокрались в главковерхи Хазарии.
Химера получилась - наихимеристая и синекура -выгорела.
А бабосы они огребали - нам и не снилось.
Что ни пассаж, то просто ... э-э... бездна, скажем так. Это из которой зверь потом вылезет.
Какие баблосы, Виталич? Что Вы мелете? Кто прокрадывался? Это когда Русь крестилась, значит, православные прокрались в главковерхи?
Шаблонами мыслите - если на входе прозвучало "иудеи", то на выходе автоматически сыпется "прокрались, синекура, баблосы".
Замечу, что почему-то именно в связи с "иудеями" шаблоны начисто отбивают способность к здравомыслию. Примерно как у Гоголя - тот пишет-расписывает как козаки опустошали и грабили страну, истребляя население, а потом делает вывод, что в запустении виноват - сюрприз! - Янкель.
И вот повторяется и жуется подобное из книжки в книжку - и никому не приходит в голову поинтересоваться фактами. А они, между тем, легко доступны - в архивных публикациях, например. Что ещё любопытнее, составители архивных сборников, сами выявившие и подготовившие к публикации документы, в предисловиях гонят ту же самую антисемитскую ахинею. Как будто сознание у них разделено на две абсолютно изолированные области - в одной факты, в другой "картина мира".
Приведу пример из издания Виленской архивной комиссии:
143.24.09.1698
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Виленской еврейской синагоги к смертной казни и уплате 37 000 золотых долгу и пени Лаврентию Моксевичу.
144.23.05.1699
Трибунальныйдекрет, присуждающий всех евреев, принадлежавших к Виленской синагоге,к смертной казни и уплате Софии Скальской 8000 золотых долгу, процентов и пени.
145.30.05.1699
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Виленской еврейской синагоги к смертной казни и уплате Станиславу Добрану 9190 золотых долгу и пени.
146.05.04.1700
Ввод Володковичей во владение имением Семков, принадлежавшим евреям Берковичам, в обеспечение уплаты долга.
147.07.05.1700
Трибунальский декрет, вторично присуждающий старшин синагог Виленской, Брестской, Гродненской, Пинской и Слуцкой к инфамии и к смертной казни за неуплату в срок следующей с их обществ подушной подати.
148.03.06.1700
Трибунальный декрет, присуждающий всех евреев Виленского кагала к инфамии в третий раз, к смертной казни и уплате Софии Скальской долга и пени.
149.05.06.1700
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Новогрудской синагоги ко вторичной инфамии и к смертной казни за неуплату долга Осипу Бржозовскому.
151.05.06.1700
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Виленской синагоги и весь виленский еврейский кагал к инфамии, смертной казни и уплате Екатерине Щигельской долгу и пени.
Нет ли тут какого разрыву шаблона?
Увы, опыт показывает, что когда речь о любимом шаблоне, то факты бессильны.Комментарий
-
И ещё к вопросу о шаблонах
165. 14.08.1700
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Белорусских синагог к инфамии и уплате Оршанскому Доминиканскому монастырю долгу и пени.
166. 08.01.1701
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Минской еврейской синагоги и всех Минских евреев к инфамии и уплате Минскому Петропавловскому монастырю долгу и пени.
178.17.07.1705
Трибунальный декрет, присуждающий всех евреев Виленской синагоги к вечному изгнанию и инфамии и к уплате ксендзу Михаилу Пузыне долгу и пени.
191.08.07.1711
Трибунальный декрет, присуждающий старшин Биржанской синагоги к инфамии, смертной казни и уплате Биржанской евангелической церкви долгу с процентами.
193.08.08.1711
Трибунальный декрет, присуждающий старшин шести кагалов нынешней Гродненской губернии к инфамии и уплате Жировицкому монастырю значительных сумм долгу, процентов и пени.
217.26.08.1727
Заемная запись Гродненского кагала Гродненскому Доминиканскому монастырю на сумму 1283 золотых и 19 грошей.
229.05.10.1775
Распределение суммы занятой Виленскими евреями у иезуитов с обязательством внести ее Виленскому епископу Массальскому в течении двенадцати лет.
230.27.11.1775
Распределение суммы занятой Слуцкими евреями у иезуитов, с обязательством уплатить Виленскому епископу Игнатию Массальскому.Комментарий
-
Да. Но не совсем. Я просто догадливая и умею угадывать нечто глубокое и истинное за чем-то поверхностным и внешним, еле заметным для обывателя. А догадливая я не просто так - это Сам Бог мне всё открывает. Например, я знаю, что за уничтожением Хазарии стояла именно Византия. А ведь об этом нигде не говорится ни у одного автора. Это именно моя гипотеза. Не поверите, но информация об этом пришла ко мне ниоткуда, как видение. И это подтвердилось тем, что я позднее прочла - оказывается, в 9-10 веке Византия утратила заинтересованность в союзнических отношениях с Хазарией. В 10 веке в Византии начались небывалые гонения против евреев. Хазария решила ответить тем, что начались гонения на христиан в Хазарии. Это явно признаки очень враждебных отношений - христиане традиционно почему-то весьма негативно относятся к иудаизму и иудеям. Тем более, что греки всегда к евреям относились не очень хорошо, мягко говоря. Была Хазария языческой и Византия использовала её в качестве союзника в надежде на то, что Хазария станет со временем христианской. А стала Хазария в 8 веке иудейской страной и постепенно отношения между Византией и Хазарией сошли на нет, а потом и вовсе стали враждебными. Это и есть косвенное указание на то, что яправду узнала - Византия руками Руси и различных кочевников уничтожила иудейскую державу по соседству с нею. За это Справедливый Бог через 200-300 лет после уничтожения империи Хазарии Византией сначала сильно ослабил, а затем через 100 лет практически уничтожил саму Византию, как государство, а византийцев, как народ. История - это очень поучительная вещь.
Вдохновение и откровение с видением никто не отменял для постижения тайного и для нахождения разгадок самых великих тайн. Я благодарна Богу.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 06 March 2013, 01:52 PM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Комментарий
-
Никто. Поэтому и не спорьте. Тем более, это бесполезно - доказать я что-то едва ли смогу. Мне можно не верить или верить. Не верьте и дальше.
- - - Добавлено - - -
Об этом я читала. Я много читала на тему Хазарии. Именно в 9-10 веке в Византии ухудшилось отношение к евреям и начались сильные гонения - это факт. Фактом является и то, что многие евреи Византии именно тогда стали переезжать в Хазарию.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Вот. Гипотеза о государстве диких кочевников-скотоводов отпадает.
Так я и говорю: куда уж им с империями соперничать. Впрочем, и не совсем уж забитые и слабые были. Даже в Швеции хазарскую монетку откопали.Тягаться, это когда хозарские монеты были бы найдены на территории Византии или Европы. А такого нет.
Верно. Хотя был в истории Византии даже император Лев Хазарин (сын хазарки Чичак). А натравливать -это да. Но и против русских тоже натравливали. Вот пример: печать византийская, идентичная другим печатям наместников императора:Более того, на территории самой Хозарии не найдены и византийские монеты (а это означает только одно, далее мусульманского востока экономика Хозарии не распространялась, с Византией связи - попеременно натравливать друг на друга русь=варягов.Верно.

Тут написано: Михаил -архонт Матрах, Зихии и всей Хазарии. Владелец этой печати во главе с половцами в 1094 году 8 дней осаждал Чернигов, где правил тогда Владимир Мономах.
Разумеется. Через Хазарию -никакого шелкового пути в Византию не шло. Через Хазарию шел маршрут сухопутный в Европу. Через нынешний Казахстан в Астраханскую область (как раз в тогдашний Итиль). Оттуда маршрут разделялся. К черноморскому побережью примерно к Геленджику через нынешний Ставрополь. Или севернее -в Европу: через Ростовскую область на Украину нынешнюю. А из Киева -на запад. Краков, Прага и т.д. (только это уже не "шелковый путь").Дирхемы на тот момент - универсальная валюта, дошла и до Англии и до Дании.
Но где византийские солиды? Где китайские ляни? Их нет.
Так какой же шелковый путь из Китая в Византию? Никакого.
А китайские ляни искать на западе не стоит. Китай -экспортер товаров. Чужих монет в Китае находят много. А китайских на рубежами Поднебесной мало.Комментарий
-
Да. Тоже так думаю. Только Петахия евреев в половецких землях не упоминает. Он описывает диких половцев и их верования (суррогатные, полагаю, заимствованные от хазар).
Не надо, верю. Извиняюсь за невнимательность.Улыбнулся.
Внимательно перечитайте тот мой пост
Вы будете сильно удивлены - я ничего такого там не говорил. Помочь Вам в нахождении?
Вывод такой: слово турист звучит смешно, потому что времена были средневековые и суровые. Путешествие -это был подвиг. Написано про хазарские земли: "там собираются все, желающие пуститься в морское путешествие" (это ведь там крымская Хозария?). Что двигало этими людьми? Любопытство? Или серьезное дело? Война, миссионерство? Очевидно, нет. Значит, -торговля. Так? Вывод: была активная торговля.Можно назвать его и туристом. Но я предпочитаю слово "путешественник" - это точнее. И?
Какой вывод?
ППетахия, житель Германии, посещал Хазарию времен упадка и вассальной зависимости от греков.онятия не имею. Но с какого боку это отменяет факт, что радхониты - жители Германии и ездили из Германии на восток, а не наоборот, и документов о том, что они посещали Хозарию нет.Комментарий
-
Почему? Разве кочевники не могли делать накопления?Один раз - не...эээ...показатель.Так я и говорю: куда уж им с империями соперничать. Впрочем, и не совсем уж забитые и слабые были. Даже в Швеции хазарскую монетку откопали.Летописи не подтверждают.Разумеется. Через Хазарию -никакого шелкового пути в Византию не шло. Через Хазарию шел маршрут сухопутный в Европу. Через нынешний Казахстан в Астраханскую область (как раз в тогдашний Итиль). Оттуда маршрут разделялся. К черноморскому побережью примерно к Геленджику через нынешний Ставрополь. Или севернее -в Европу: через Ростовскую область на Украину нынешнюю. А из Киева -на запад. Краков, Прага и т.д. (только это уже не "шелковый путь").
Согласен, с лянями я погорячился.А китайские ляни искать на западе не стоит. Китай -экспортер товаров. Чужих монет в Китае находят много. А китайских на рубежами Поднебесной мало.Комментарий
-
Из Хазарии р. Петахия переправился в землю Фогарма. Здесь и далее жители исповедуют веру Магомета. Из Фогармы он вступил в землю араратскую 6 и в восемь дней дошел до Низибина, оставив справа высокие горы Арарата.
Настоящих евреев нет в земле кедаров, а живут там только миним. (с)
Петахия поехал их Хозарии на Сев. Кавказ, а потом а Армению, но о евреях упоминает только в половецкой земле (и то, они для него - еретики)
А гже ж хозарские евреи?
Такое может быть только в одном случае - государства Хозарии уже нет, оно захвачено половцами, поэтому Петахия пишет о евреях в половецкой земле.Ну, какая торговля, если у половцев в принципе не было плавсредств?Вывод такой: слово турист звучит смешно, потому что времена были средневековые и суровые. Путешествие -это был подвиг. Написано про хазарские земли: "там собираются все, желающие пуститься в морское путешествие" (это ведь там крымская Хозария?). Что двигало этими людьми? Любопытство? Или серьезное дело? Война, миссионерство? Очевидно, нет. Значит, -торговля. Так? Вывод: была активная торговля.
У обитателей этой земли нет судов, но они сшивают вместе по десяти лошадиных растянутых шкур, обшивают их кругом по краям одним ремнем, садятся на эти шкуры с телегами и кладью; затем привязывают концы шкур ремнями к хвостам лошадей, которых пускают вплавь, и таким способом переправляются через реку. (с)
Скорее всего в Крыму какая-то колония, непонятно только чья. Да и морское путешествие в том месте может означать просто переправу через лиман (таким способом красные прошли в Крым).Комментарий
-
Ну, какие богатства у кочевника? Арба, юрта да степь. Не слышал я ни разу о богатых скотоводах. Может, конечно, копили сокровища и в голой степи закапывали. Только, зачем?
Хазарская монета тысячелетней давности в Швеции -это показатель. Была бы она тысячу лет назад только одна -не сохранилась бы. Теория вероятности. Это как со старым компом Феликса. Сейчас еще есть в подвале, но еще не антиквариат. К тому времени, когда станет реликвией, в подвале давно будут другие вещи. Если таких компов было много, очень много, -есть шанс попадания одного-двух в музей.Один раз - не...эээ...показатель.
Есть еще археология.Разумеется. Через Хазарию -никакого шелкового пути в Византию не шло. Через Хазарию шел маршрут сухопутный в Европу. Через нынешний Казахстан в Астраханскую область (как раз в тогдашний Итиль). Оттуда маршрут разделялся. К черноморскому побережью примерно к Геленджику через нынешний Ставрополь. Или севернее -в Европу: через Ростовскую область на Украину нынешнюю. А из Киева -на запад. Краков, Прага и т.д. (только это уже не "шелковый путь").
Летописи не подтверждают.
- - - Добавлено - - -
Вы вообще читали текст!? На каких лодках, через какой-такой Керченский пролив!? В НИЗИБИЮ?!!!
Комментарий

Комментарий