Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Не-а, у них великороссов называют "россиянами".
    Ну так то и так. Вам то, наверное, виднее.
    А "Москаль" просто обозначает факт проживания в городе Москве, не больше.
    Я же говорю - Вам виднее. Пусть будет так. Москаль - Москвич, Росталь - парень из Ростова, Псковаль - Псковская губерния, Новогораль - уроженец Новгорода. Ну и далее: Орловань, Тулянь, Белгородань, - на сколько России хватит
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• MARDUK
      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
      • 4021

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну так то и так. Вам то, наверное, виднее.

Я же говорю - Вам виднее. Пусть будет так. Москаль - Москвич, Росталь - парень из Ростова, Псковаль - Псковская губерния, Новогораль - уроженец Новгорода. Ну и далее: Орловань, Тулянь, Белгородань, - на сколько России хватит
      Непонятно что конкретно вы хотите сказать. Или тот же Пушкин и Достоевский были антисемитами, по-вашему?
      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от MARDUK
        Или тот же Пушкин и Достоевский были антисемитами, по-вашему?
        Разве нет?
        Второй так вообще гнусный.

Комментарий

• MARDUK
          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
          • 4021

Сообщение от Св.
          Разве нет?
          Второй так вообще гнусным.
          Ну да, в этом и заключается вечный конфликт советского мира и русского, Мандельштам против Достоевского, Швондер и Шариков против Преображенского...

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

А русскую классику почитать не судьба?

Я просто думал что Вам советская классика "ближе к телу". Вы же пользуетесь советской орфографией, а не русской
            Ну так мы на русском говорим, не? Или таки на польском?

Да без разницы, Светлана. Я и по русски могу Вам из времен Достоевского "вытащить" столько слов, что покраснеем оба. Суть я попытался выссказать выше: если человеку не приятно - не стоит его так называть, ссылаясь исключительно на правила орфографии.
            Ежели Вы меня москалем (ну как там в женском роде?) называть будете, кричать, шо это оскорбление, страшный смертный грех и тэ пэ я не буду точно, как и требовать "натягивать" пожизненных или временных банов.

В жеском роде - непечатно по польски, да и по украински так же А требовать - имеете право, если Вам что либо = неприятно, = не нравится.
            Так что, батюшка, ересь жидовствующих будем переименовать в ересь еврействующих? Или какой еще вариант предложите?

Это Вы сейчас с кем говорите ?
            Классиков русских цензурировать будем? Благо, на Вашей исторической родине и опыт имеется отцензурирования (да что там скромничать, прямо переписывания) Николая нашего, так сказать, Гоголя

Моей исторической родины уже 21 год нет в помине. Так что суд не состоится по причине упокоения ответчика.

- - - Добавлено - - -

Непонятно что конкретно вы хотите сказать.
            Я же уже сказал: в польском и украинском языках - "москаль" - это все великороссы. Более того: я признал за Вами право придерживаться особого мнения на этот счет. Пусть будут "только москвичи". Я согласен.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Св
              Ересь то от жидов пришла. Ну а жидовствовать уже и русские стали, потому и ересь жидовтсвующих
              Хмммм..... трудный вопрос. Основателем жидовской ереси считается жид Зхария. А вот какой национальности был этот Зхария история умалчивает. Курицин ,он русский ,но жид. Зхария пришел из Польши. Возможно он поляк ,или румын ,ну не знаю . Да и ни ни кто не знает.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• MARDUK
                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                • 4021

Я же уже сказал: в польском и украинском языках - "москаль" - это все великороссы. Более того: я признал за Вами право придерживаться особого мнения на этот счет. Пусть будут "только москвичи". Я согласен.
                Так а в чем тогда суть данного спора?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Так а в чем тогда суть данного спора?
                  Не знаю. Я не спорил. Я высказал личное мнение, о том, что если один человек считает для себя оскорбительным какое либо "культурально-историческое" прозвище, умный - перестанет его (прозвище) употреблять. Всего делов то.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Я просто думал что Вам советская классика "ближе к телу".
                    Неа, русская классика мне "ближе к душе".

Вы же пользуетесь советской орфографией, а не русской
                    Орфографией - да, а литературой почему я русской не могу пользоваться? Кстати, Гумилев он самый что ни на есть советский, а поди ж, тоже низзяя, антисемитизьм, говорят. Как Вы там говорите?
                    "человеку не приятно"(с).

Да без разницы, Светлана. Я и по русски могу Вам из времен Достоевского "вытащить" столько слов, что покраснеем оба.
                    Из времен или Достоевского?

Суть я попытался выссказать выше: если человеку не приятно - не стоит его так называть, ссылаясь исключительно на правила орфографии.
                    Ну, собственно, никто здесь и не называл. Речь о том, что среди русской и советской, кстати, тоже классики( а я так лично Гумилева туда уже записала, и пусть со мной кто-нибудь поспорит, получит сразу в лоб ) есть персоны нонграты, потому что "человеку неприятно", да что там неприятно, страшный грех, говорят. Куда только Иоанна Златоуста девать?
                    Это Вы сейчас с кем говорите ?
                    Да вроде с Вами разговаривала. Что не так?
                    Моей исторической родины уже 21 год нет в помине.
                    пИчаль. А моя вот где была, там и стоит.
                    Так что суд не состоится по причине упокоения ответчика.
                    Ну судить-то я никого не предлагала. Это раз. Я Вас спрашивала, шо делать с теми произведениями русских классиков, где упоминается слово, прости господи, "жид". "человеку-то неприятно". Шо с "Тарасом Бульбой" или "Дневником писателя" делать, вообще ума не приложу. Хотя, "Тараса" то и переписали, "русские" там не ко двору пришлись, ай, яй, яй, но не на той родине, что Вы в покойники записали, а на той, из которой Вы "пару лет" назад писали.
                    Последний раз редактировалось Св.; 07 April 2013, 11:12 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Св Хмммм..... трудный вопрос. Основателем жидовской ереси считается жид Зхария. А вот какой национальности был этот Зхария история умалчивает. Курицин ,он русский ,но жид. Зхария пришел из Польши. Возможно он поляк ,или румын ,ну не знаю . Да и ни ни кто не знает.
                      Ну так Вы и сами написали, кто был Схария.
                      "В то время жил в городе Киеве жид по имени Схария, и был он орудием диавола был он обучен всякому злодейскому изобретению: чародейству и чернокнижию, звездочетству и астрологии. Он был известен правившему в то время князю по имени Михаил, сыну Александра, правнуку Вольгирда, истинному христианину, по-христиански мыслящему. Этот князь Михаил в 6979 году (В 1470 г. от Рождества Христова.), в дни княжения великого князя Ивана Васильевича, приехал в Великий Новгород, и с ним жид Схария. Жид прельстил сначала попа Дениса и соблазнил его в жидовство; Денис же привел к нему протопопа Алексея, служившего тогда на Михайловской улице, и этот также отступил от непорочной и истинной христианской веры. Потом прибыли из Литвы и другие жиды Иосиф Шмойло-Скаравей, Мосей Хануш. Алексей же и Денис так старались укрепиться в жидовской вере, что всегда пили и ели с жидами и обучались жидовству; и не только сами учились, но и жен и детей своих учили тому же. Они захотели обрезаться по вере жидовской, но жиды им того не разрешили, говоря: если проведают об этом христиане, то увидят и разоблачат вас; держитесь своего жидовства втайне, а внешне будьте христианами. И переменили им имена: назвали Алексея Авраамом, а жену его Саррой. Впоследствии Алексей многих научил жидовству: своего зятя Ивашку Максимова, его отца попа Максима и многих еще попов, дьяконов и простых людей. Поп Денис также научил многих жидовствовать: протопопа Гавриила Софийского, Гридю Клоча; Гридя же Клоч научил жидовству Григория Тучина, чей отец имел в Новгороде большую власть. И многих еще они научили вот имена их: поп Григорий и сын его Самсонка, Гридя, дьяк Борисоглебский, Лавреша, Мишука Собака, Васюк Сухой, зять Дениса, поп Федор, поп Василий Покровский, поп Яков Апостольский, Юрка Семенов, сын Долгого, еще Авдей и Степан клирики, поп Иван Воскресенский, Овдоким Люлиш, дьякон Макар, дьяк Самуха, поп Наум и многие другие; и они совершили такие беззакония, каких не совершали и древние еретики." (преп. Иосиф Волоцкий "Просветитель") Алекс Шевченко, простите великодушно. Орфография советская, а текст, прям даже не знаю, вся покраснела...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Неа, русская классика мне "ближе к душе".

Ну тут я "всеяден". Мне и американская, и французская, и итальянская, и даже советская подходит.
                        Из времен или Достоевского?

И из времен, и из Достоевского Мне попадались издание не купированные советской властью. Ох и сочное слово иногда бывает у Федора Михайловича.
                        Кстати, "ловите" ссылку:
                        archives de l' Вам будет интересно. В нектоторых статьях по артиклю, если не изменяет память, так же слова не особо подбирают.
                        Речь о том, что среди русской и советской, кстати, тоже классики( а я так лично Гумилева туда уже записала, и пусть со мной кто-нибудь поспорит, получит сразу в лоб ) есть персоны нонграты, потому что "человеку неприятно", да что там неприятно, страшный грех, говорят.
                        И что? У меня томик Гумилева лежит, и будет лежать без ориентиров "что, где, кто, говорит". Что же мне теперь, томик Северянина "в топку", только потому, что Вы ностальгируете по советскому прошлому
                        пИчаль. А моя вот где была, там и стоит.
                        Никакой ни пИчали, ни тАски! А Ваша - да пусть стоит, коль ходить не привычна
                        Я Вас спрашивала, шо делать с теми произведениями русских классиков, где упоминается слово, прости господи, "жид".

Читать.
                        "человеку-то неприятно".

Тю. Так пусть не читает.
                        а на той, из которой Вы "пару лет" назад писали.

И что? Я пишу, бываю, и посещаю столько мест в течение года, что если мне каждое место родиной полагать - за всю жизнь у меня десятка два "матерей" и "отцов" наберется.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Куда только Иоанна Златоуста девать?
                          ну это особая тема, как и вышепоминаемый Волоцкий. А что покраснели, - так хорошо

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

И из времен, и из Достоевского Мне попадались издание не купированные советской властью. Ох и сочное слово иногда бывает у Федора Михайловича.
                            Ну, собственно, у меня есть "Дневник писателя" советского года издания. Так там да, мартовской главы просто нет.
                            Кстати, "ловите" ссылку:
                            archives de l' Вам будет интересно.
                            Мерси-с. Посмотрю.
                            И что? У меня томик Гумилева лежит, и будет лежать без ориентиров "что, где, кто, говорит". Что же мне теперь, томик Северянина "в топку", только потому, что Вы ностальгируете по советскому прошлому
                            Чё-че? Ничё не поняла!
                            1. Фтопку предлагаете Вы. Ну тех, у кого слово "жид" в литературном контексте, потому что "человеку неприятно".
                            2. Я уж не говорю о тех, кто прям не очень лестно о них писал.
                            3. Про Гумилевых, мы похоже, с Вами о разных говорим. Я про сына, Вы- про папу, ибо когда "томик лежит у изголовья" , это обычно про поэтов. Хотя и сын, конечно, не без поэтического дара. Но как-то "томик" про него не звучит. В теме, вообще, речь про сына шла.
                            3. При чем тут "гений Игорь Северянин"? Тем более, в отношении меня? Где и когда я ХОТЬ РАЗ предлагала "в топку" русскую литературу? Да и русскую историю ТОЖЕ? Где и когда я противопоставляла русскую литературу и историю советской?

Никакой ни пИчали, ни тАски!
                            Смотрю, совсем гражданином мира заделались. Ну тогда да, звание обязывает. Грудью на защиту "человека, которому неприятно", и мы знаем этого человека

А Ваша - да пусть стоит, коль ходить не привычна
                            Родины, не ходЮт, друг мой. Родины СТОЯТ! Были, есть и будут.

Комментарий

• MARDUK
                              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                              • 4021

Не знаю. Я не спорил. Я высказал личное мнение, о том, что если один человек считает для себя оскорбительным какое либо "культурально-историческое" прозвище, умный - перестанет его (прозвище) употреблять. Всего делов то.
                              "Оскорбительность" - штука сугубо субъективная. Кто-то агрится на "москаля", кто-то на "жида", разницы нет. И там и там банальное непонимание значений употребляемых терминов.
                              Вот у идиотов и доходит до маразма, что редактируют русскую классику, убирают "оскорбительные" слова. Скоро и до зарубежной доберутся, вырежут из книг Марка Твена все упоминания "негров" и заменят "афро-американцами".

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

ну это особая тема, как и вышепоминаемый Волоцкий.
                                В чем "особенность"?
                                А что покраснели, - так хорошо
                                Наврала-с. Ради красного словца. Не краснела-с.

Комментарий

Обработка...