Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОДИНОКИЙ ВОЛК
    Завсегдатай

• 01 April 2013
    • 697

Сообщение от Йицхак
    Есть такие термины - рациональное и эмоциональное.
    Так вот у евреев рациональный склад ума.
    А эмоции - это к язычникам.
    Поэтому среди евреев практически нет известных поэтов, авторов музыкальных произведений, художников и т.п.
    Зато немеряно всемирно известных физиков, математиков и т.п.

У нас свои математики и физики есть (Ломоносов Михаил Васильевич).
    Вы сами сказали, что склад ума у евреев рациональный. А рациональный ум не может быть творческим, он может только впитывать в себя то, что уже придумали другие, перерабатывать в себе и использовать уже в своих целях.
    И как мы знаем из Библии, своим рационализмом и мудрствованием евреи очень сильно прогневили Бога.

"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих "(
    1Кор.1:19 -21)

Поэтому и возник вопрос, о том, что в духовном плане евреи могут дать остальным народам. И, оказалось, что ничего не могут.
    Кроме заповедей из Библии, по законам которой сами не живут.

"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (
    Мф.23:23)

Вы не убедили меня, почему как СияниеДелПравды, и я должен восхищаться евреями.
    Более того, я убежден , что никакого от них сияния никаких дел правды нет, и никогда не было.
    Даже сам Господь назвал их "погибшими овцами Израиля", и затем: "Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст." (Мф.23:37-38)

Ничего особенного в евреях нет, обыкновенные. Ничем не лучше остальных.

Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 04:01 AM.

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Сомневаюсь, что известней. Прочитал, но рифмы в стихах не нашел. Вы уж извините, но что-то Вы не то сказали. Как проповедник Соломон силен, спорить не стану, но не как поэт.
      В таком случае, не подскажете, кого еще из великих людей дал миру Израиль, кроме библейских персонажей?
      Кого можно было бы назвать действительно мировым достоянием?
      Чем Вас не устраивают библейские персонажи?

Вопрос Ваш - увы! - скверно пахнет. Вероятно, от заложенных в нём маленьких хитростей.

Спросим лучше так: а каким "мировым достоянием" может похвалиться Россия от начала времён и до, скажем, 1800 года?
      А Чувашия? А Страна басков? А племя мумбо-юмбо?

[Подсознательная основа Вашего вопрошания представляет собою, конечно, несомненный психоаналитический интерес. И именно ввиду своей неоригинальности.]

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Феликс
        Чем Вас не устраивают библейские персонажи?
        Я благодарен Богу, что у нас теперь есть Господь Иисус Христос.
        Вы отвергли его, а мы приняли.

Вопрос Ваш - увы! - скверно пахнет. Вероятно, от заложенных в нём маленьких хитростей.

Спросим лучше так: а каким "мировым достоянием" может похвалиться Россия от начала времён и до, скажем, 1800 года?
        А Чувашия? А Страна басков? А племя мумбо-юмбо?

[Подсознательная основа Вашего вопрошания представляет собою, конечно, несомненный психоаналитический интерес. И именно ввиду своей неоригинальности.
        Мой вопрос сводился к тому, что мне совершенно непонятно, почему СияниеДелПравды утверждала, что надо восхищаться евреями. Я вел беседу с ней, а Вы влезли с совершенно необоснованной версией о Соломоне.
        И я доказал, что ничего особенного в евреях нет, обыкновенные. Ничем не лучше остальных.

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

С этим вполне можно было бы согласиться.
          Вопрос тут, однако, НЕ в евреях и никогда не был в евреях. Вопрос в Вас и вас.
          Спросите хоть раз самого себя: а зачем это Вам так хочется доказать (прежде всего, самому себе), что евреи ничем не лучше остальных, в смысле, не лучше Вас лично. Выходит, Вы в этом в глубине души не уверены? И боретесь ни с чем иным, как с собственными сомнениями?

Вот я, например, действительно уверен, что среднестатистический тундрюк ничем не лучше меня. Потому и не рвусь этого доказывать - нигде, никому, никогда. Вы, однако, рвётесь. Гложет червь сомнения глубоко-глубоко в глубинах души? Впрочем, глубина ли это, раз так легко и ясно просматривается?

Антисемит это не тот, кто не в ладах с евреями, а тот, кто не в ладах с самим собой. Евреи для него, на самом деле, лишь экран для проекции собственных комплексов.

- - - Добавлено - - -

Я благодарен Богу, что у нас теперь есть Господь Иисус Христос.
          Вы отвергли его, а мы приняли.
          Мой вопрос сводился к тому, что мне совершенно непонятно, почему СияниеДелПравды утверждала, что надо восхищаться евреями. Ничего особенного в евреях нет, обыкновенные. Ничем не лучше остальных.
          Если Вы христианин, то восхищаться Вам положено по должности.
          Я вот атеист, мне ничего такого не положено.

- - - Добавлено - - -

В свете Ваших высказываний великий А. С. Пушкин - тоже антисемит? Он не стеснялся называть евреев - жидами (например, в произведении Скупой рыцарь)
          Он ещё и блудил не по-деццки

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от MARDUK
            Ну сожительствовали там вместе авраамические культы, и что? Хазарский Каганат представлял опасность для Руси и поэтому хорошо, что его уничтожили.
            Как это удивительно, что исчезнувшее больше тысячи лет тому назад государство, до сих пор вызывает столько страха и злобы (у некоторых граждан). Просто поразительно.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Феликс
              С этим вполне можно было бы согласиться.
              Вопрос тут, однако, НЕ в евреях и никогда не был в евреях. Вопрос в Вас и вас.
              Спросите хоть раз самого себя: а зачем это Вам так хочется доказать (прежде всего, самому себе), что евреи ничем не лучше остальных, в смысле, не лучше Вас лично.
              Доказываю, потому что мне мерзка всякая неправда.
              Поэтому, и посчитал долгом пресечь попытку шовинистически настроенной форумчанки протолкнуть идею превосходства евреев над остальными народами.

Если Вы христианин, то восхищаться Вам положено по должности.
              Я вот атеист, мне ничего такого не положено.
              это Ваши проблемы

Он ещё и блудил не по-деццки
              кто не грешит, тот не кается

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Вы ошибаетесь в своих рассуждениях. Вы путаете черное с белым. Если евреи -честными, дружелюбный, праведный народ, живущий не для себя, а для других народов, то никому и в голову не может придти такая мысль захотеть их уничтожить. Это просто варварство!
                Но, все совсем не так. Евреи проникли в правительства многих стран не по Божией воле, а вопреки ей.
                Захватили власть при помощи обмана и лжи. Ибо, "Бог есть свет и нет в Нет никакой тьмы (1 Иоан.1:5)". Поэтому не от Бога, и не по Божьей воле это творили. Величайший лжец - еврей Ленин. "Фабрики - рабочим, землю - крестьянам, власть - народу."
                Революционеры-евреи в месте с подлыми предателями устроили самую ужасную в истории кровавую революцию и гражданскую войну в России, обманув доверчивый русский народ, подло расстреляв помазанника Божьего Государя-Императора Николая с семьей.
                И, после этого русские должны любить евреев?

Да уж, доверчивый русский народ кто только не обманывал?

Как там было у Достоевского, когда князь Мышкин по мор... извините, по лицу получил? Типо, грех такую овцу обижать?

В общем, всё по фолклору - тут у нас волк овечью шкуру примеряет. :-)

Или по Фройду - овечка примеряет виртуальную волчью шкуру, но овечья психология всё равно пробивается и кругом себя оказывает?

- - - Добавлено - - -

Доказываю, потому что мне мерзка всякая неправда.
                Поэтому, и посчитал долгом пресечь попытку шовинистически настроенной форумчанки протолкнуть идею превосходства евреев над остальными народами.
                Вы неискренний человек.
                Впрочем, я и не думал, что Вы тут исповедываться начнёте. Но себя-то самого не обманывайте.

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Йицхак
                  Ну, теперь уже не одного из правоведов
                  Теперь это правило подавляющего большинства стран современной континентальной (романо-германской) системы права - до регистрации сделки купли-продажи с землей, земля не считается перешедшей к новому собственнику пока в установленном законом порядке не зарегистрирована сделка (не смотря на наличие договора купли-продажи и фактическую передачу денег).

Язычники полностью переняли этот правовой институт у иудеев.
                  Ну, я-то имел в виду нечто другое - теорию о безхозности земли в промежутке между уплатой денег и оформлением документов. Такой оригинальной теории никто, по-моему, не перенимал.

А Исаак Левитан - русский художник.
                  Бывает.
                  Сохранился такой реалистический рисунок - Пушкин на смертном одре. Рекомендую разыскать и посмотреть - в Сети выложено. Так там изображен типичный старый еврей. Продвинутым еврееведам этот вопрос давно ясен и Пушкин ими из национально-русских святцев давно исключен. :-)))

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от Феликс
                    В названном трактате нет такой цитаты.
                    Но вообще достойно похвалы, что всё ещё находятся люди, которым не лень рыться в текстах полуторатысячелетней давности, лишь бы укусить еврея в зад. Можно сказать, мученики идеи!

Разве Талмуд можно найти в открытом доступе? Говорят,существуют разные версии, в зависимости от уровня посвящения. Лично я русской версии перевода не нашел.
                    Фраза была взята здесь : даззле точка ру

Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 05:48 AM.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

[/FONT][/COLOR]
                      Разве Талмуд можно найти в открытом доступе? Говорят,существуют разные версии, в зависимости от уровня посвящения.
                      Лично я русской версии перевода не нашел.
                      Фраза была взята от сюда www.dazzle.ru/antifascism/vzt.shtml
                      Это не повод, чтобы распространять фальсифицированные цитаты.
                      Тадмуд есть в Сети в английском переводе, частично, в немецком и т.д. Если не жалко 300 долларов, то можно заказать полное издание через Интернет.

Но если ставить вопрос принципиально, то до какого же отчаяния надо дойти, чтобы обосновывать свои фобии текстами 15-вековой давности? Нет слов и даже выражений!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

У нас свои математики и физики есть (Ломоносов Михаил Васильевич).
                        На голубом глазу.
                        Не стесняясь.
                        Вы не убедили меня, почему...я должен восхищаться евреями.
                        Никогда не имел такой дурацкой цели.
                        Боюсь иудеи были бы очень сильно недовольны, если бы такие Вы начали ими восхищатся.
                        Да как сказать: судя по тому как Вы пляшете вокруг евреев, они таки особенные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                        Но если ставить вопрос принципиально, то до какого же отчаяния надо дойти, чтобы обосновывать свои фобии текстами 15-вековой давности? Нет слов и даже выражений!
                        Есть, есть. Воспето народной мудростью: дураков не сеют, ни жнут, они сами растут (с).

В точку о еврееозабоченных.

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Феликс
                            Ну, я-то имел в виду нечто другое - теорию о безхозности земли в промежутке между уплатой денег и оформлением документов. Такой оригинальной теории никто, по-моему, не перенимал.
                            Перенимал. В романо-германской правовой семье так и называется - бесхозная вещь. Заключили договор о купле-продаже земли, деньги продавец получил, а зарегистрировать не успел - умер. И наследников нет. Земля признается бесхозной вещью, а покупатель получает фигу с маслом (имея на руках договор и расписку об оплате).

Классика жанра.
                            Сохранился такой реалистический рисунок - Пушкин на смертном одре. Рекомендую разыскать и посмотреть - в Сети выложено. Так там изображен типичный старый еврей. Продвинутым еврееведам этот вопрос давно ясен и Пушкин ими из национально-русских святцев давно исключен. :-)))
                            Да, явный фалаша (эфиопский еврей). Пушкин - наше фсё (с)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                              Завсегдатай

• 01 April 2013
                              • 697

На голубом глазу.
                              Не стесняясь.
                              у Вас же один поэт, зачем и мне вдаваться в подробности, и одного хватит

Есть, есть. Воспето народной мудростью: дураков не сеют, ни жнут, они сами растут

о версии Феликса с поэтом-Соломоном я вообще промолчу
                              Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от Феликс
                                Вы влезли в чужой разговор, теперь продолжаете, больше всех надо?

Разве талмуд отменен? Если вы его переписывали каждый раз в соответствием с духом времени, это говорит только о том, что вы используете религию так, как вам выгодно, в зависимости от обстоятельств.
                                Теперь понятно, что ваша вера из себя представляет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
                                Вы неискренний человек.
                                Впрочем, я и не думал, что Вы тут исповедываться начнёте. Но себя-то самого не обманывайте.
                                Это вы должны исповедаться за представителей вашего народа, которые отдали приказ о расстреле помазанника Божьего Государя-Императора Николая с семьей.

Комментарий

Обработка...