Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.
Свернуть
X
-
Это правда.
Государственность на Руси имела место быть задолго до до насаждения иудео-христианства.и насажденную ими государственность.
"Господствовавшего этноса" не было, но вот византийская культура очень навредила.Экономическое процветание Руси не дало им никаких благ, а культура господствовавшего этноса была русским чужда и, более того, противоестественна для них.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
1.Это о чем сейчас речь?
Судьба Архиепископа Амвросия об 18 веке мало чем отличалась от судьбы Митрополита Владимира по началу 20-го.
Беретесь утверждать, что государственность, история и культура России не связана и не основана на православии?
Берусь. В истории человечества небыло вообще православной теократии. Ну что же я тут поделаю, если ея небыло, а на Руси 20-го века к 21-му, даже и не планировалось. Да и не дай Боже. Не церковное это дело Державами управлять.
Беретсь утверждать, что греки господствующий класс на Руси-России?
Эт нет. Тут от ситуации
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну и как это все отменяет православную природу русской государственности, истории и культуры? Были или есть где-то страны, где не существует убийств? Или православные синоним святые безгрешные?
А никто и не говорил о "православной теократии" в энциклопедическом ея значении. Речь о государственности, истории, культуре, основанных на православии. И с этим даже Вы ничего поделать не сможете. Хоть и есть ныне гражданин мира ну очень редкого типу
Берусь. В истории человечества небыло вообще православной теократии. Ну что же я тут поделаю, если ея небыло
.
история с культурой никуда не делись. И даже в 20 веке, и даже в 21 в основе (основании) православное миропонимание, как принято ныне выражаться "менталитет".а на Руси 20-го века к 21-му, даже и не планировалось.
А была такая ситуация на Руси? Вы греков ни с кем не попуталиЭт нет. Тут от ситуации
? Носы в заблуждение не ввели
?
ЗЫ: А томик то все же явно не Льва Николаевича, а Николая Степановича под подушкой держите
. Значит, права я была.
А ну да, вот Вам бонус, наш ответ, так сказать, Чемберлену, за Северянина:
(мое любимое, от сердца отрываю прям)
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,
И руки особенно тонки, колени обняв.
Послушай: далеко, далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только луна,
Дробясь и качаясь на влаге широких озер.
Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.
Я знаю веселые сказки таинственных стран
Про черную деву, про страсть молодого вождя,
Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
И как я тебе расскажу про тропический сад,
Про стройные пальмы, про запах немыслимых трав
Ты плачешь? Послушай далеко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.Комментарий
-
Были или есть где-то страны, где не существует убийств?
Небыло. Они просто как то не настаивали на своей православной культуре, после того как убивали своих архиереев и митрополитов.
Или православные синоним святые?
Нет. Но и не синоним "опричнине" с "первомаем". А Святейший Синод - ну ни как ни синоним Патриаршему Собору.
Речь о государственности, истории, культуре, основанных на православии
И давно? У нас в деревне и так не сладко то было с Православием, - Католики та Греко-Католики в основном. Да и то, как то уживались мирно и добро, пока приходскую церковь не снесли в 50-х. Теперь знаю - сугубо из государственных соображений, основаных на Православной культуре. Но то ладно. Было то и было.
история с культурой никуда не делись. И даже в 20 веке, и даже в 21 в основе (основании) православное миропонимание.
Право. Я сегодня чувствую себя целый день полным идиотом. По первых отбивался от братьев Христиан, вчера "прочитавших в Писании", что мы оказывается "идолопоклонники". Затем пытался понять их же и онных с ними, кто был более миролюбив. Затем отбивался от "иудействующих", отстаивая свою идентичность. Затем защищал "иудействующих", отстаивая их собственную идентичность. По пути получал "на орехи" и от первых, и от вторых, и от третьих, и все это на фоне извечного атеистического "Вы зачем нашего Бруно сожгли, ублюдки". К финалу г-н MADRUK выше тезисно окрестил "иудо-христианством", а в попутной теме одновременно обвинили в "язычестве". И тут я от Вас узнаю, что весь этот маразм, оказывается, от нашей "государственности, истории, культуре, основанных на православии". Тут же ни одного англосакса. Все одни - "наследники православной культуры".
Я ещё в здравом уме, Светлана, что бы понимать, сиречь люди готовые вцепиться друг другу в глотку в каждый удобный момент и при каждом удобном случае, из одной сотни лет в другую, основывают свою "культуру, историчность, и государственность" на чем угодно - только на миропонимании в корне отличным от моего. И если вот это все - "православное миропонимание", то я (принципиально не готовый гадить соседу на голову только по тому, что его мнение отлично от моего) - носитель чего?
Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 07 April 2013, 06:23 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
На хорошего человека обидный ярлык вешать или называть его другими словами незаслуженно - это грех. Но, если есть серьезная причина и название справедливо, и отражает сущность того человека, то и даже ради того, чтобы он задумался о том, почему его так назвали - то , можно. Не, целый народ, или нацию, а конкретного человека.Комментарий
-
Сомневаюсь, что известней. Прочитал, но рифмы в стихах не нашел. Вы уж извините, но что-то Вы не то сказали. Как проповедник Соломон силен, спорить не стану, но не как поэт.Попробуйте "Песнь песней". Автор, кажется, некий Соломон. Гораздо известнее и А.С.Пушкина, и И.В.Гёте и В.Шекспира, и даже Ш.Руставели.
В таком случае, не подскажете, кого еще из великих людей дал миру Израиль, кроме библейских персонажей?
Кого можно было бы назвать действительно мировым достоянием?Комментарий
-
Откройте справочник, и посмотрите, что написано:ОДИНОКИЙ ВОЛК;
Тот иудей, кто написал книгу Песня Песней - это и есть тот поэт. Вероятно, эту книгу написал, скорее всего, даже сам царь Соломон примерно 3000 лет назад. И сама личность известна почти всем землянам и читали эту поэзию восхитительную многие сотни миллионов людей во всем мире (гораздо меньшее число людей во всем мире знают о Пушкине и его поэзии.
Соломо́н - традиционно считается автором «Книги Екклесиаста», книги «Песнь песней Соломона», «Книги Притчей Соломоновых», а также некоторых псалмов.
Я не вижу, чтобы было написано: Соломон - еврейский поэт.
И, что пишут о Пушкине:
Александр Сергеевич Пушкин(26 мая [6 июня] 1799, Москва 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург) русский поэт, драматург и прозаик. Александр Сергеевич Пушкин имеет репутацию великого или величайшего русского поэта.
Если другие народы воспользовались, значит они намного умнее евреев.Ложным он кажется лишь вам. А Бог реально хотел помочь народу Своему избранному принять благословение великое уже 2000 лет назад. Бог дал им шанс, а они им не воспользовались, но другие народы воспользовались.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 01:43 AM.Комментарий
-
Верно, хазарам не за что было любить евреев. Хазары за эту свою глупость, только несчастья на свою голову получили.
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам;
Их сёла и нивы за буйный набег
Обрёк он мечам и пожарам."
А.С. Пушкин.
Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 April 2013, 01:41 AM.Комментарий
-
Есть такие термины - рациональное и эмоциональное.
Так вот у евреев рациональный склад ума.
А эмоции - это к язычникам.
Поэтому среди евреев практически нет известных поэтов, авторов музыкальных произведений, художников и т.п.
Зато немеряно всемирно известных физиков, математиков и т.п.
- - - Добавлено - - -
Чушь редкая.
В природе не существует ни одного исторического документа о том, что хазары не любили иудеев.
- - - Добавлено - - -
Да, у Пушкина.
А реальный Олег очень реально получил по шее от реальных хазар, и после поражения обязался напасть на Византию (что и сделал).Комментарий
-
Ну, теперь уже не одного из правоведовКак следует из текста, тут речь всего лишь о разнице в правовых представлениях - у неких язычников земля меняла владельца при уплате продажной цены, в то время как у евреев покупатель не считался собственником до получения официальной купчей. Т.о., с точки зрения еврейского традиционного права, в промежуток времени между уплатой денег и оформлением документа на землю, земля могла быть сочтена ничейной и тогда вступал в силу другой закон, по которому собственником ничейной земли становился тот, кто первый её обработал. Такой казус и произошёл как-то. О нём и речь в тексте.
Причем, отметим, что изложенное правило было точкой зрения (казуистической вполне) одного из правоведов.
Теперь это правило подавляющего большинства стран современной континентальной (романо-германской) системы права - до регистрации сделки купли-продажи с землей, земля не считается перешедшей к новому собственнику пока в установленном законом порядке не зарегистрирована сделка (не смотря на наличие договора купли-продажи и фактическую передачу денег).
Язычники полностью переняли этот правовой институт у иудеев.
- - - Добавлено - - -
А Исаак Левитан - русский художник.
Бывает.
ПС Родя, ты и в этой реинкарнации не поумнел.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть мнение другое: хазары и иудаизм Хазарии наоборот способствовали быстрому и успешному развитию славянских племен. Иудаизм позитивно влиял на юго-восточные славянские племена. Хазары получали налог с этих племен именно за покровительство и за защиту этих племен от различных угроз, которых было немало в те сложнейшие времена переселения народов Азии на запад через территорию нынешней Украины и нынешней южной России. Это было взаимовыгодным сотрудничеством: государство Хазария получало доход, а славянские племена получали защиту и покровительство сильной и цивилизованной иудейской страны. Довольны были все - и хазары, и славяне.
Но появился Хельг и его дружина варяжская - после этого всё и стало меняться. Сначала Хельг захватил власть и стал править одним из северо-западных племен славян, а потом постепенно хитрый и воинственный Хельг (Олег) сумел распространить свою власть над сразу несколькими славянскими племенами. И тогда интересы варяжских захватчиков столкнулись с интересами хазаров. Ведь Хельг хотел захватить и Киев. Так и образовалось государство древнерусское. Киевской Руси не было бы, как отдельного государственного образования, если бы не варяги Хельга. В итоге именно потомки Хельга, которые вошли в союз с тюркскими кочевниками, смогли уничтожить Хазарию. И всё это произошло по прямому подстрекательству Византии. Именно Византия стала крупнейшим и очень влиятельным союзником Киевской Руси. Угроза была именно для Хазарии и именно от славянских племен, которые под руководством варягов стали в военном отношении очень сильны. Варяги - это те же викинги. Агрессивные воинственные бандиты. Жаль только, что царь Иосиф не видел большой угрозы там, где она реально была.Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 April 2013, 03:23 AM.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий
-
Реформация - это не разрушение, а позитивное изменение. Яркий пример этому Мартин Лютер. Его реформация очень позитивно отразилась на странах Северной Европы, а также на отдельных странах таких как Швейцария. Даже католицизм, вынужденный как-то меняться, тоже получил выгоды во всех отношениях от этого вызова в лице Мартина Лютера и его сподвижников. Не было у католиков в Европе конкурентов почти 1000 лет - и начались страшные бедствия по вине самих католиков. Появился конкурент у католиков в лице протестантизма - бедствия закончились и все страны (как и католическая религия) стали быстро и позитивно развиваться в правильном направлении. Должна быть конкуренция. А русские отгородились от всего мира с 15 по 19 век - в России господствовали православие и самодержавие (близнецы-братья). У русских не было конкуренции. И это всегда было весьма негативным моментом для развития государственности, культуры и духовности России.
Кстати, а вы не знали, что Иван Грозный, который начал править в первой половине 16 века, имел весьма властных предков-предшественников? Уже в конце 15 века в Московии начало складываться самодержавие, которое расцвело и усилилось именно при Иване Грозном. Учите историю.Любовь покрывает множество грехов!Комментарий

Комментарий