Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Алексан
    Иванов, ...что касательно молокан, почему вы их называете жидовствующими. Они типичные христиане, причем в собрании они располагаются точно как в первоапостольской церкви. И пророки у них пророчествуют. Я получаю духовное удовлетворение, когда посещаю их собрания.

- - - Добавлено - - -

Вот так удивили, я лично считал что молокане как движение, давно канули в лету.

Основателем молокан был портной по ремеслу, Семен Матвеев Уклеин. Со времен Николая I их постигла та же судьба, какая и духоборцев: правительство назначило им для поселения места в Закавказье; многие из них переселились туда добровольно под влиянием распространившегося слуха (в 1830-х годах) об имеющем явиться там царе - Христе. В 1885 г. там считалось до 35 тысяч молокан.

Другое дело Молокане донского толка те именуют себя "евангелическими христианами". Основатель был Исаия Крылов.
    Признают крещение, покаяние, или исповедь, причащение, или преломление хлеба, брак и елеосвящение, придавая им значение таинств, а не простых обрядов; причем чины совершения этих таинств, а также и других молитвословий, оказываются во многом заимствованными из православных служебника и требника.
    Но начиная с 19 -го века начался их массовый переход в штундобаптазм.

Почему и удивился вам.
    Если интересна по этой теме история вот ссылка
    С.В. Булгаков. Справочник по ересям, сектам и расколам (19 в.)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
      Завсегдатай

• 01 April 2013
      • 697

Сообщение от СияниеДелПравды
      Я верую именно в Этого Бога Израилева - в Отца Небесного и Того

Отца, Который породил и послал к нам всем в этот мир нашего господа Иисуса Христа.
      Я являюсь обычной христианкой, которая не считает Христа Богом
      Алексан прав на счет Вас : «лукаво веруют в Христа».

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Исаак Райх

Мы - израильтяне.

Мы - это все израильтяне. Те, кто за границей, на территориях и в
        Тель-Авиве. Мы - это правые и левые, черные и белые, в бикини, и в
        лапсердаках, в кипах и лысые. Мы пока этого не понимаем, но Время -
        очень правдивый джентльмен. Он всегда говорит правду. У нас есть
        смертный приговор всего мира, и приговор этот - "по умолчанию". Нас
        приговорили, но мы всему миру показываем "большой фак", даже если
        показываем друг другу малый. Когда я в 1992 году говорил Шмулику, что
        административный арест арабов - поганое дело, он меня не понимал, пока
        в 1994-м не сел именно по такому постановлению. Жители Сдерота в 1994
        году не понимали, зачем мы, поселенцы, живем в Секторе Газа, Иудее и
        Самарии. Теперь они это понимают. Жители Ашкелона и Беер-Шевы, в
        2005-м, не понимали, как можно жить в Сдероте. Сейчас моя френдесса
        Инночка - понимает. При этом в мире проходят демонстрации против
        израильтян, против нас. Никто не беспокоился, как же живут в
        постоянном страхе под терактами и ракетами миллионы израильтян?! Но
        арабов они жалеют. И мне их жалко. Если нас никто не понимает, то их -
        тем более. Ведь они не могут сказать, что израильтяне несут им
        снижение детской смертности в пять раз, что уровень жизни в Иудее и
        Самарии в восемь раз выше, чем в Саудии, Иордании и Египта. Им на
        головы израильские социалисты призвали бандитов, которые затыкают рты,
        которые грабят и насилуют, которые прикрываются женщинами и детьми.

Но мы - израильтяне, потомки Яакова, он же Исраэль, все едины. Мы
        посылаем наших детей в бой, при этом призывая их к милосердию. Мы не
        противимся тому, что израильская армия перед атакой на склады "Градов"
        звонит по телефону мирным жителям, с просьбой убежать подальше.

Мы - израильтяне. Нам не нужна кровь младенцев. Мы - израильтяне. За
        границей Израиля мы приговорены к смерти еще больше, чем в Стране.
        События в Бомбее тому пример. Но у нас нет страха, при том что все СМИ
        пытаются его нам навязать. Наши дети заходят в автобусы и торговые
        центры через час после взрыва. Мы смеемся над "приговором по
        умолчанию". "- Надо одеть красивое нижнее белье... Вдруг будет теракт
        и эвакуировать меня будет молоденький солдатик!" Это из разговора двух
        кокеток в Кирьят-Арба.

Мы - израильтяне. Правда, пока, нам это не всегда понятно. Глядя на
        Меа Шаарим, на черные лапсердаки и тучи детей, нам кажется, что мы с
        разных планет. Но, мы - израильтяне. И наши ультраортодоксы не
        бездельничают - они производят самый нужный для израильтян продукт.
        Они производят грамотных детей. Из детей таких Меа-Шаарим и
        Кирьят-Сеферов 95% израильтян, как и из местечек России, Польши,
        Йемена и Марокко. Мало кто знает, что Эстерина Тартман - из
        Меа-Шаарим.

Мы израильтяне. Нас учат, что при встрече с террористом, надо идти на
        него. Не бежать, не вступать в переговоры, а атаковать. При этом палец
        на курке должен быть твердым. Мы не палим без разбора, хотя и
        вооружены. Над нами есть Высший Суд, даже над теми, кто в него не
        верит.

Мы - израильтяне. И мы не придуманы, как придуман "палестинский народ"
        в 1972 году Юрием Андроповым.

Мы - израильтяне. Дети Исраэля, который, как известно всему миру,
        боролся с ангелом и победил. Наша Тора - основа христианства и ислама,
        и именно поэтому они приговорили нас к смерти "по умолчанию".

Мы - израильтяне. Мы не хотим убивать, но хотим спокойно жить. Мы даже
        готовы помочь арабам начать жить в 21 веке, перескочив в него из века
        11-го, из их варварства, абсолютно безвозмездно. Но мы не опустимся в
        их варварство.

Потому что мы - израильтяне. Наш раби Моше Бен Маймон (РАМБАМ) еще в
        12 веке знал то, что неведомо большинству народов мира и сейчас (арабы
        его украли и называют Ибн Маймун, а европейцы - Маймонид).

Мы - израильтяне. Мы построили из ничего страну, входящую в десятку
        развитых стран мира. Мы - платежеспособны, несмотря на постоянные
        расходы на войны. Четверть этой страны построили мы - евреи России. Но
        и мы уже израильтяне.

Мы - израильтяне. И мы за себя умеем постоять. Так получилось, что у
        нас создалась ситуация Польши 1939 года, где "благороднейшими из
        благородных управляли гнуснейшие из гнусных" (У.Черчиль). Но у нас
        просто нет выбора,- несмотря на продажность власть имущих мы должны
        держаться стойко и до конца, презирая эту продажность. Цена -жизнь. И
        мы за ценой не постоим. Я учу детей, что у них нет опции плена. Это,
        как в яме со львами - грызи до последнего. У всех израильтян тоже нет
        такой опции. Мы - израильтяне, даже те, кто не евреи по Галахе.

Мы израильтяне - потому что нет ВЫБОРА.

Комментарий

• Avessa
          Отключен

• 24 April 2010
          • 1907

Вот про индейцев в США я даже не думала и не интересовалась. И это меня не очень волнует, если честно. Но если сами американцы не пожалеют их и не дадут им своё государство, у индейцев Северной Америки так и не будет своего государства. 99.99% из 100%, что у индейцев там так никогда и не будет своего государства. Тут никакого откровения не требуется, но достаточно просто логики. И почему меня должно это беспокоить? Пусть это волнует тех, кто живёт в США и дружит с индейцами. А я живу в России, где живёт почти полтора или даже 2 миллиона армян. У меня подруга армянка. И её боль от геноцида и потерянных земель (в Армении сегодня лишь одна десятая земель исторической Армении, а всё остальное отобрали турки и иранцы за несколько последних столетий) - это и моя боль! Я очень сочувствую ей и всем армянам! Поэтому думала об этом. И есть вероятность, пусть и не очень большая, что рано или поздно при определенном стечении обстоятельств, если Бог поможет, Армения вернет себе хотя бы часть своих исконных земель в нынешней Турции, как 20 лет назад вернула часть своих земель в Азербайджане.
          Поэтому ваше ехидство не делает вам чести!
          !
          М-да?! Значит когда вы интересуетесь землями Армении, то это ваше боль о геноциде армян, а когда я интересуюсь, что будет с землями североамериканских индейцев и когда закончиться их латентный геноцид, то это ехидство. Вы хотите делать ревизию земель Турции, Ирана еще каких то стран? и с какого года? И если делать ревизию и чтобы по справедливости, давайте во всех странах начнем делать? А, ну да, ваше сердце болит только за армянские земли. Армения или любая другая страна сегодня имеет то, что Бог позволил иметь. Вы в этом сомневаетесь?

Комментарий

• Иванов62
            Ветеран

• 10 May 2012
            • 1820

Сообщение от Avessa
            М-да?! Значит когда вы интересуетесь землями Армении, то это ваше боль о геноциде армян, а когда я интересуюсь, что будет с землями североамериканских индейцев и когда закончиться их латентный геноцид, то это ехидство. Вы хотите делать ревизию земель Турции, Ирана еще каких то стран? и с какого года? И если делать ревизию и чтобы по справедливости, давайте во всех странах начнем делать? А, ну да, ваше сердце болит только за армянские земли. Армения или любая другая страна сегодня имеет то, что Бог позволил иметь. Вы в этом сомневаетесь?
            А у Вас душа за северные народы России не болит ? Там тоже много чего разного было, да и на индейцев очень похожи. Обмен шел примерно такой же- мех на водку и стекляшки. Ну хотя бы и на картину Сурикова посмотрите-покорение Сибири Ермаком. Чего Вы все на США сосредоточились ? Мир большой...

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Иванов62
              А у Вас душа за северные народы России не болит ? Там тоже много чего разного было, да и на индейцев очень похожи. Обмен шел примерно такой же- мех на водку и стекляшки. Ну хотя бы и на картину Сурикова посмотрите-покорение Сибири Ермаком. Чего Вы все на США сосредоточились ? Мир большой...
              Болит. Но они не в резервациях и им чуть меньше досталось. Я на США не сосредотачивался , на США сосредоточилась СДП. Я вообще считаю США большой лабораторией, где проводятся опыты над проживающими и без их согласия. Это не страна, это корпорация.

Комментарий

• Иванов62
                Ветеран

• 10 May 2012
                • 1820

А что Вы думаете про Россию ? Вообще похожа на лабораторию в Бухенвальде...с отдельными светлыми промежутками.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Иванов62
                  А что Вы думаете про Россию ? Вообще похожа на лабораторию в Бухенвальде...с отдельными светлыми промежутками.
                  Огромная красивая страна, с интересной, богатой историей. Вот с руководителями ей как то не очень везет... Ну-а, что) Есть две лаборатории, как никак можно выбирать. Или вы против выбора?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Иванов62
                    Мало кто знает, что Эстерина Тартман - из
                    Меа-Шаарим

Та самая депутат Кнессета которая, не имея даже законченной средней школы с аттестатом зрелости, подделала документы о наличии у нее высшего образования второй степени. Плохой пример израильтянки...

Мы построили из ничего страну, входящую в десятку
                    развитых стран мира
                    23-е место в мире. Ну зачем же так глупо врать "глупым гоям"? Думает, что все в мире полные идиоты?
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от vit7

Вот так удивили, я лично считал что молокане как движение, давно канули в лету.

Основателем молокан был портной по ремеслу, Семен Матвеев Уклеин. Со времен Николая I их постигла та же судьба, какая и духоборцев: правительство назначило им для поселения места в Закавказье; многие из них переселились туда добровольно под влиянием распространившегося слуха (в 1830-х годах) об имеющем явиться там царе - Христе. В 1885 г. там считалось до 35 тысяч молокан.

Другое дело Молокане донского толка те именуют себя "евангелическими христианами". Основатель был Исаия Крылов.
                      Признают крещение, покаяние, или исповедь, причащение, или преломление хлеба, брак и елеосвящение, придавая им значение таинств, а не простых обрядов; причем чины совершения этих таинств, а также и других молитвословий, оказываются во многом заимствованными из православных служебника и требника.
                      Но начиная с 19 -го века начался их массовый переход в штундобаптазм.

Почему и удивился вам.
                      Если интересна по этой теме история вот ссылка
                      С.В. Булгаков. Справочник по ересям, сектам и расколам (19 в.)
                      Да нет, живут и здравствуют, как в Армении, так и в Азербайджане и Грузии, а еще и в Ставрополье. Кстати те молокане, к которым я иногда хожу и общаюсь с ними, они как раз признают крещение, покаяние, исповедь, вобщем все как в православии. Вот только собрание у них проходит как в первоапостольской церкви. Стоит стол. Во главе стола сидит пастырь, по обе стороны стола пророки. За пророками сидят духовники, за ними миряне, ну или как по другому старцы, а за ними юноши, хотя среди юношей есть и взрослые люди. То есть те, кто не носит бороды. Перед пастырем по другую сторону лицом к столу сидят жены, сестры. Поют духом всем собранием да так слаженно, что хор Пятницкого позавидует слаженности и голосам. За столом сидит отрок пророчествующий который оглашает главу и стих, который должно прочесть, и один из духовников читает оглашенное отроком пророчествующим. Сидишь в собрании и такое ощущение, что оказался в древние времена в первоапостольской церкви.
                      А когда пророки не видя тебя обличают тебя, так вообще сердце готово выпрыгнуть из тела от радости, что находишься в живой церкви. В той церкви, где есть пророчества. Я после моей церкви, частенько захаживаю к молоканам. Общение с ними приводит к духовному удовлетворению. Когда видишь веру человека, что она жива, всегда душе бывает мир. И что мне нравится особенно, когда у них кто нибудь спрашивает «Вы баптисты?» они отвечают «Мы христиане». К сожалению сегодня в христианском мире это редкость. Зачастую отвечают «Я православный» «Я католик» «Я протестант», как будто нет среди них христиан. Вобщем брат мой, всем нам надо друг у друга учиться. У всех есть свои недостатки и свои достижения в вере. Только бы научиться различать, где недостатки, а где достижения и можно с дерзновением двигаться вперед, небоясь ни падений ни взлетов, идти радуясь в сердце своем о том, что имеешь Спасителем Господа нашего Иисуса Христа. Ему слава во веки веков. Аминь!
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Иванов62
                        Иванов, возьмите пример с израильтян. Они никогда не станут хулить свою Родину. Только за одно это стоит уважать их, несмотря на то, что есть у них много достоинств. Или вы думаете, чем больше вы будете хулить свою Родину, тем лучше она станет? Вы знаете почему я против сионистов? Потому что они называют себя Божьим народом, но о Боге забывают, когда хотят построить свое государство. А отсюда и все то зло, которое творят сионисты. Если бы они жили бы по воле Господа, то имели бы не такой Израиль какой у них сейчас, а наилучший, такой, что все народы возревновали бы и потянулись к Богу. Но они все делают с точностью до наоборот. И тем неменее я вам советую взять пример с сионистов имею ввиду их любовь к Родине своей. У России потенциала больше чем у любой другой страны. Нет только у нее достаточно людей, любящих ее всем сердцем. Дай Бог, чтобы Россия родила столько любящих ее граждан, чтобы весь мир возревновал. Будете любить Родину, она вам отплатит сторицей. Будете ненавидеть ее, погубите свою жизнь, ибо везде где бы ни жили, вас будут презирать. Уважают тех людей, кто любит свою Родину, а не тех, кто хулит ее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
                        Болит. Но они не в резервациях и им чуть меньше досталось. Я на США не сосредотачивался , на США сосредоточилась СДП. Я вообще считаю США большой лабораторией, где проводятся опыты над проживающими и без их согласия. Это не страна, это корпорация.
                        Совершенно верное определение.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• MARDUK
                          Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                          • 4021

А вообще просто забавна реакция представителей нац. меньшинств: "каrаул, эти гусские фофысты восхваляют уничтожение хазарского каганата, толератно угонявшего русов в рабство! Гевалт!"
                          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Йосх да Мардук - чем не пара?

Комментарий

• Иванов62
                              Ветеран

• 10 May 2012
                              • 1820

Сообщение от Алексан
                              Иванов, возьмите пример с израильтян. Они никогда не станут хулить свою Родину. Только за одно это стоит уважать их, несмотря на то, что есть у них много достоинств. Или вы думаете, чем больше вы будете хулить свою Родину, тем лучше она станет? .
                              Это Вы откуда взяли ?Некоторые израильтяне еще как и хулят. А если не пытаться ничего исправить, само оно точно просто сгниет...

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Иванов62
                                Это Вы откуда взяли ?Некоторые израильтяне еще как и хулят.
                                Почему некоторые? большинство ортодоксальных иудеев считают Израиль полной фигнёй.

Комментарий

Обработка...