Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Алексан
    Тогда продолжу. Сионизм проповедует, что все народы мира должны служить им, евреям,
    А позвольте у Вас просить -пруф.
    Не встречал я подобного в сионизме.
    У каббалистов что-то похожее как-то мелькало.
    Отдалённо.
    Но мы то говорим о сионизме: объединении евреев вокруг горы Сион.
    Разве народ еврейский не имеет права на своё государство?
    хотя не спросили они мнение самих евреев.
    Вот-вот, каббалисты -точно никого и ничего знать не хотят.
    Как вам такой факт, что именно сионисты иудействующие проповедуют что армяне из рода амаликитян и подлежат полному уничтожению.
    Сей факт требует обоснования.
    . Хотя на самом то деле амаликитяне из рода Симова как раз родичи евреям, а армяне из рода Иафетова.
    В смысле армяне происходят от Иафета, а сионисты их ошибочно причислили к своему роду - роду Сима и мало того - хотят истребить?
    Как такое может быть?
    И заметьте это проповедуется с 17 века и по сей день.
    Сомнения у меня:сионизм только в средине 19 века конкретизировался.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Виталич
      А позвольте у Вас просить -пруф.
      Не встречал я подобного в сионизме.
      У каббалистов что-то похожее как-то мелькало.
      Отдалённо.
      Но мы то говорим о сионизме: объединении евреев вокруг горы Сион.
      Разве народ еврейский не имеет права на своё государство?
      Всякий народ имеет право на свое государство, всякий.

Вот-вот, каббалисты -точно никого и ничего знать не хотят.
      Не только каббалисты.

Сей факт требует обоснования.В смысле армяне происходят от Иафета, а сионисты их ошибочно причислили к своему роду - роду Сима и мало того - хотят истребить?
      Они не причислили армян к роду Сима. Они говорят, что армяне это амаликитяне. Это я расклад дал кто из какого рода.
      Кстати и Гитлера тоже считали амаликитянином.
      Как такое может быть?Сомнения у меня:сионизм только в средине 19 века конкретизировался.
      Мне понравилось выделенное слово. Сионизм появился во времена Вавилонского плена, а официально объявили о себе в 19 веке.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Алексан
        Всякий народ имеет право на свое государство, всякий.
        Благодарю.
        Из этого можно вывести спокойное отношение к такому желанию у евреев.
        Разве -нет?
        Они не причислили армян к роду Сима. Они говорят, что армяне это амаликитяне. Это я расклад дал кто из какого рода.
        Кстати и Гитлера тоже считали амаликитянином.
        Не знал.
        Мне понравилось выделенное слово. Сионизм появился во времена Вавилонского плена,
        Псалом 136?
        ..При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе...?
        а официально объявили о себе в 19 веке.
        )
        Позже.
        Гораздо позже: в 1978 году ))
        ......чьё?

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Виталич
          Благодарю.
          Из этого можно вывести спокойное отношение к такому желанию у евреев.
          Разве -нет?
          Зависит от того, какой еврей желает. Если националист желает свое государство, то желание это опасно для проживающих там людей другой национальности. Я знаю евреев, которым без разницы в какой стране они живут, главное что живут с Богом.

Не знал.
          Мне кажется, что под амаликитянами они считают всех, кто им неугоден. Будете вы неугодны и вас посчитают амаликитянином. Одним словом ярко - выраженная дегенерация (вырождение рода).

Псалом 136?
          Он самый, оттуда все и началось.

Позже.
          Гораздо позже: в 1978 году ))

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Алексан

Мне кажется, что под они считают всех, кто им неугоден. Будете вы неугодны и вас посчитают амаликитянином. Одним словом ярко - выраженная дегенерация (вырождение рода).
            Спасибо , Алексан, не знал до этого что все мне не угодные - амаликитяне. Больше всего опасаюсь за то, что те пару человек
            с которыми не хотел бы встречаться , что они не знают , что они амаликитяне. Я думаю, что на вас они обидятся еще больше чем на меня,
            если узнают, что по вашей концепции они амаликитяне. Кстати один из этих двоих еврей, он окажется в очень затруднительном положении.
            Оставьте телефончик, он вам позвонит для самоопределения личности. Второй белорус, с ним намного проще белорус-амаликитянин,
            звучит неплохо.

На счет дегенерации (вырождении рода) , тут нужно медицинское освидетельствование. Кстати в Израиле считается неплохая медицина,
            можно этим воспользоваться и медики и дегенерация все под боком.
            Забавно то, что вырождение привело к улучшению качества медицины.
            Немудрено, что Филипп Киркоров, там в психушке лечился: рыбак рыбака видит издалека.

Алексан вы случайно не рыбак?

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Igor_GPM
              Спасибо , Алексан, не знал до этого что все мне не угодные - амаликитяне. Больше всего опасаюсь за то, что те пару человек
              с которыми не хотел бы встречаться , что они не знают , что они амаликитяне. Я думаю, что на вас они обидятся еще больше чем на меня,
              если узнают, что по вашей концепции они амаликитяне. Кстати один из этих двоих еврей, он окажется в очень затруднительном положении.
              Оставьте телефончик, он вам позвонит для самоопределения личности. Второй белорус, с ним намного проще белорус-амаликитянин,
              звучит неплохо.
              Вы сионист? Только не солгите, что всякий еврей является сионистом. Это будет похоже как всякий армянин дашнак.

На счет дегенерации (вырождении рода) , тут нужно медицинское освидетельствование. Кстати в Израиле считается неплохая медицина,
              можно этим воспользоваться и медики и дегенерация все под боком.
              Забавно то, что вырождение привело к улучшению качества медицины.
              Немудрено, что Филипп Киркоров, там в психушке лечился: рыбак рыбака видит издалека.
              Медицина не лечит дегенерацию. Это болезнь духовная.

Алексан вы случайно не рыбак?
              Нет, ловец душ человеческих. А на крючок попадаются разные человеки.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Алексан
                Вы сионист? Только не солгите, что всякий еврей является сионистом. Это будет похоже как всякий армянин дашнак.
                Совсем вы меня запутали. Скажу что сионист, тут же автоматические попадаю в душевнобольные дегенераты.
                Скажу , что ошибся Авраам в координатах и Эрец-Исраель на самом деле в Бирибиджане - свои не поймут.
                Судя по опросом общественного мнения самым популярным политиком стал Брежнев, исходя из этого,
                чем быть еврей-сионист, буду еврей-коммунист.

Сообщение от Алексан
                Медицина не лечит дегенерацию. Это болезнь духовная.
                Скажите а дашнаки тоже неизлечимы? Тоже дегенераты?

Сообщение от Алексан
                Нет, ловец душ человеческих.
                А по воде вы не ходите? Есть такое штука : Иерусалимский синдром Википедия.
                Надо поаккуратней с этим.

Сообщение от Алексан
                А на крючок попадаются разные человеки.
                Т.е.мы у вас все на крючке (как у Мюллера ).

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                  Совсем вы меня запутали. Скажу что сионист, тут же автоматические попадаю в душевнобольные дегенераты.
                  Скажу , что ошибся Авраам в координатах и Эрец-Исраель на самом деле в Бирибиджане - свои не поймут.
                  Судя по опросом общественного мнения самым популярным политиком стал Брежнев, исходя из этого,
                  чем быть еврей-сионист, буду еврей-коммунист.

Всегда нравился еврейский юмор.

Скажите а дашнаки тоже неизлечимы? Тоже дегенераты?
                  Я же говорил, что дегенерация не лечится медициной. Это духовная болезнь. Всякий националист есть дегенерат. Националист преследует исключительно национальные интересы своей нации, а на другую ему плевать. Я уже писал свое отношение к идеям дашнаков в этой теме отрицательное. Они так же как сионисты ходят в церковь и утверждают, что любят Бога и веруют в Него. Любили бы Бога, не были бы националистами.
                  Кто может сказать, что он любит своего отца, хотя при этом ненавидит брата?

А по воде вы не ходите? Есть такое штука : Иерусалимский синдром Википедия.
                  Надо поаккуратней с этим.
                  Если по воде пойду, стану рыбаком. Какая польза от хождения по воде?

Кстати этим синдромом страдают не только паломники и туристы. По Израилю и среди местного населения ходят "пророки" (наби). Это похоже от воздуха, пропитанного ложными духами, или от воды.

Т.е.мы у вас все на крючке (как у Мюллера ).
                  Хорошая щутка. У Мюллера человеки были под колпаком.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Алексан

Всегда нравился еврейский юмор.
                    При такой теме , самопроизвольно получается.

Сообщение от Алексан
                    Я же говорил, что дегенерация не лечится медициной. Это духовная болезнь. Всякий националист есть дегенерат. Националист преследует исключительно национальные интересы своей нации, а на другую ему плевать. Я уже писал свое отношение к идеям дашнаков в этой теме отрицательное. Они так же как сионисты ходят в церковь и утверждают, что любят Бога и веруют в Него. Любили бы Бога, не были бы националистами.
                    Кто может сказать, что он любит своего отца, хотя при этом ненавидит брата?
                    Да было не всем понятно если бы армяне приехали в Баку или Армавир, города принадлежавшие Великой Армении,
                    и сообщили что теперь они будут армянскими.
                    У евреев несколько иная ситуация. Сионизм возник , как следствие геноцида евреев, начиная со времен
                    пленения, когда Сион стал символом утраченной родины.
                    Если бы не существовало антисемитизма, который возник по причины отказа иудеями принимать Христианство,
                    не возникло бы столь массового желания найти уголок земли , где не преследовали бы человека за то, что он
                    еврей.
                    Есть даже такая книги "адольф гитлер - основатель Израиля". Массовый исход евреев из Европы произошел
                    не из абстрактных идей а по причине массового уничтожения - холокоста.

Есть хороший американский фильм , на основе реально происходивших событий , получил несколько "оскоров",
                    - "Исход" 1960 года, рассказывающий как все происходило. Исход / Exodus [1960] » PROSTOBLIN.RU смотреть бесплатно онлайн видео фильмы без смс в хорошем (высоком) hd качестве. Мотивы разные бывают, это важно понять.

Кстати радостная новость: за последние три года из России эмигрировало 1.25 миллионов человек.
                    Сколько дебилов у нас жило.!!!

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                      При такой теме , самопроизвольно получается.
                      Так произвольный юмор и тем хорош, что не обдуманно и не продуманно.

Да было не всем понятно если бы армяне приехали в Баку или Армавир, города принадлежавшие Великой Армении,
                      и сообщили что теперь они будут армянскими.
                      Баку никогда не был армянским, Армавир (не Краснодарский), одна из столиц Армении.

У евреев несколько иная ситуация. Сионизм возник , как следствие геноцида евреев, начиная со времен
                      пленения, когда Сион стал символом утраченной родины.
                      Игорь, вот это то и беспокоит, что евреи Богом избранный народ, решил все таки не спросив у Бога, вернуть себе утраченные земли.
                      Кстати, дашнаки тоже появились благодаря геноциду армян в Османской империи.
                      Так что как ни крути верти, а у евреев и армян история ну очень похожа. Когда я жил в Баку, родители моих друзей евреев говорили : «Армяне берегите нас ереев, нас уничтожат за вас возьмутся». Поэтому я всегда так шучу, когда кто то ищет стрелочника, говорю: «Во всем виноваты армяне и евреи». Хорошо, что люди еще не все лишены чувства юмора.

Если бы не существовало антисемитизма, который возник по причины отказа иудеями принимать Христианство,
                      не возникло бы столь массового желания найти уголок земли , где не преследовали бы человека за то, что он
                      еврей.
                      Ну я знаю евреев не по этой причине гнали, а по причине идеи сионизма. Когда националисты какого либо государства знают об идеи сионизма, и им нужен внутренний враг, его всегда легко найти это еврей, и не надо даже задумываться, еврей тот сионист или противник сионизма, всех гонят. Так поступил и еврей архиепископ испанский Торквемада со всеми иудеями. Ни одного иудея не осталось в Испании. Это черные дни как для иудеев так и для христианства.

Есть даже такая книги "адольф гитлер - основатель Израиля". Массовый исход евреев из Европы произошел
                      не из абстрактных идей а по причине массового уничтожения - холокоста.
                      То же с еврейской кровью.

Есть хороший американский фильм , на основе реально происходивших событий , получил несколько "оскоров",
                      - "Исход" 1960 года, рассказывающий как все происходило. Исход / Exodus [1960] » PROSTOBLIN.RU смотреть бесплатно онлайн видео фильмы без смс в хорошем (высоком) hd качестве. Мотивы разные бывают, это важно понять.
                      Мотив всегда один неповиновение Богу.
                      Когда армяне были вынуждены покинуть Баку, в том числе и я, я вижу причину в неповиновении Богу. И здесь есть связь иудеев и армян. Оба эти народы забыли слово Божье «Межи установленной отцами твоими не передвигай». Вот причина исхода армян из Баку, Кировобада и других городов Азербайджана. По своей ли воле иудеи оказались в Вавилонском плену? Никак. По воле Божьей. Пока евреи и армяне не поймут, что все что с ними происходит, происходит по воле Божьей и, пока они не обратятся к Богу разрывая сердца свои в покаянии, будут с ними происходить еще более худшие события.

Кстати радостная новость: за последние три года из России эмигрировало 1.25 миллионов человек.
                      Если это юмор, то неудачный.

Сколько дебилов у нас жило.!!!
                      Мне жаль людей, которые покидают свою родину, свой дом, свою улицу, свой город. И замечу, что не все дебилы.

Комментарий

• Igor_GPM
                        Ветеран

• 09 May 2012
                        • 1436

Сообщение от Алексан
                        Пока евреи не поймут, что все что с ними происходит, происходит по воле Божьей
                        Ну и что вам еще надо! Значит и сионизм возник по воле Божьей, так же как и современный Израиль.
                        Не хотите принять Божью волю? Промысел Божий называете дебе.....?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                          Ну и что вам еще надо! Значит и сионизм возник по воле Божьей, так же как и современный Израиль.
                          И фараон гнался за иудеями с войском своим тоже по воле Божьей, и что же такое случилось с фараоном и войском его, что вдруг не стало его?
                          Сказано «Межи, установленной отцами твоими не передвигай». Вот воля Божья.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

"...по воле Божьей "
                            И Господь, волю Свою, таинственнейшим образом корректирует с волей человека, которого сотворил и оставил в руках произволения его...
                            Иоанн2.1 На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там.
                            2.2 Был также зван Иисус и ученики Его на брак.
                            2.3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
                            2.4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
                            2.5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.......
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Алексан
                              Зависит от того, какой еврей желает.
                              Разный.
                              Какииих только евреев -нет!
                              Как и русских,украинцев, чукчей ,немцев , лезгин. армян,казаков и прочих шведов.)))
                              я сам недавно удивился .узнав:
                              Песня группы Бони М написана на слова 136 псалма.
                              Псалом 136 «На реках вавилонских» представляет собой скорбную песню еврейских изгнанников, томящихся в вавилонском плену после падения Иерусалима и разрушения Первого Храма.
                              Эту песню написали и выпустили в 1970-м году участники ямайского черногожего трио The Melodians.
                              В оригинале это была песня в стиле регги.
                              Бони М перепели её в 1978-м году, и именно в их исполнении песня стала известной в Европе и Америке.
                              В православном церковном богослужении псалом 136 На реках вавилонских читается еженедельно на утрене пятницы.
                              В шесть недель Великого поста эта кафизма читается на утрене среды и третьем часе пятницы.
                              Особую роль псалом 136 приобрёл в богослужениях, готовящих верных к Великому посту.
                              На утренях трёх приготовительных воскресений (неделя о блудном сыне, неделя о Страшном суде (мясопустная) и Прощёное воскресенье (неделя сыропустная)) этот псалом поётся после чтения Евангелия.
                              Boney M Rivers of Babylon 1978
                              By the rivers of Babylon, there we sat down
                              ye-eah we wept, when we remembered Zion
                              .
                              ye-eah we wept, when we remembered Zion.
                              When the wicked
                              Carried us away in captivity
                              Required from us a song
                              Now how shall we sing the lords song in a strange land
                              When the wicked
                              Requiering of us a song
                              Let the words of our mouth
                              and the meditations of our heart
                              be acceptable in thy sight here tonight
                              and the meditation of our hearts
                              Русский перевод:
                              В водовороте мутном Вавилона
                              Мы ныне, обливаючись слезами,
                              Припомнили земли родимой лоно;
                              Глядим на запад жадными глазами
                              .
                              О где ты, где, Сион, гора святая?
                              И струны наши ныне безъязыки.
                              Воспойте здесь хвалу, не причитая, -
                              Велели нам жестокие владыки.
                              Хвала святому месту подобает.
                              И если забываешь Град Господень,
                              Вся сила рук мгновенно засыхает,
                              Язык уж больше ни на что не годен.
                              Ликуя, мы от Бога начинаем,
                              Но помним Ты нам, Господи, порукой -
                              Иерусалим, что, кровью заливаем,
                              На сердце неизбывной стынет мукой.
                              Орда востока, змиево отродье,
                              Попомнишь, как ты поступила с нами!
                              Созреют на Едома гнева гроздья,
                              Тебя раздавит вскоре Божий Камень.
                              ............Или подробнее :
                              ДАВИДУ ИЕРЕМИЕМ (ПСАЛОМ) 136
                              Разные списки сего псалма несогласны в своих мнениях о надписании сего псалма.
                              Греческие списки, в том числе LXX толковников, и римская Псалтирь читают только: "Псалом Давида", никакого другого надписания в других старинных Псалтирях не читается.
                              У иных имеется: "Псалом Давида, Иеремием", или для употребления Иереемии.
                              У иных же: "Псалом Давида, написанный, или продиктованный, Иеремием". Еврейский и халдейский списки не знали никакой другой надписи.
                              В том же удостоверяют и списки блж. Феодорита.
                              Сей Феодорит, которому следует и древний греческий Парафраст, обвиняет в безрассудстве и излишней смелости тех, которые присовокупляют на сем месте имя Иеремии, когда совершенно известно, что он не был в Вавилоне и потому не мог составить такого псалма, в котором рассказано о людях, в том городе пребывающих, как засвидетельствовано в этих словах: На реках Вавилонских, там мы сидели: На основании всего сказанного, думают, что сей псалом написан в Вавилоне кем-либо из пленных иудеев, а имя Иеремии (если только было в надписании псалма) поставлено потому, что сей пророк предсказывал о бедствиях вавилонского плена.
                              А потому и надписание в нашей Псалтири: Давиду Иеремием нужно понимать так песнь сия, изображающая состояние иудеев в плену вавилонском, предсказанном пророком Иеремием, должна быть причислена к таким же песням пророка Давида
                              .
                              Аллилуиа, 134 -Объяснение священной книги псалмов - прот. Григорий Разумовский

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                              прошу простить за встрял: промысл.
                              ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Виталич
                                Разный.
                                Какииих только евреев -нет!
                                Как и русских,украинцев, чукчей ,немцев , лезгин. армян,казаков и прочих шведов.)))
                                В Израиле ортодоксальные иудеи не считают сегодняшний Израиль государством, ибо точно знают, что не Божье дело было основание в 1947 году государства Израиль. По сей день в Израиле среди иудеев есть противники идеи сионизма, и не только в Израиле. Я сам еще в молодости впервые услышал о сионизме как зло от друзей евреев, родители которых были ортодоксами. Очень много я узнал именно от них, так сказать из первых рук.

я сам недавно удивился .узнав:
                                Песня группы Бони М написана на слова 136 псалма.
                                Псалом 136 «На реках вавилонских» представляет собой скорбную песню еврейских изгнанников, томящихся в вавилонском плену после падения Иерусалима и разрушения Первого Храма.
                                Эту песню написали и выпустили в 1970-м году участники ямайского черногожего трио The Melodians.
                                В оригинале это была песня в стиле регги.
                                Бони М перепели её в 1978-м году, и именно в их исполнении песня стала известной в Европе и Америке.
                                В православном церковном богослужении псалом 136 На реках вавилонских читается еженедельно на утрене пятницы.
                                В шесть недель Великого поста эта кафизма читается на утрене среды и третьем часе пятницы.
                                Особую роль псалом 136 приобрёл в богослужениях, готовящих верных к Великому посту.
                                На утренях трёх приготовительных воскресений (неделя о блудном сыне, неделя о Страшном суде (мясопустная) и Прощёное воскресенье (неделя сыропустная)) этот псалом поётся после чтения Евангелия.
                                Boney M Rivers of Babylon 1978
                                ye-eah we wept, when we remembered Zion
                                .
                                When the wicked
                                Required from us a song
                                When the wicked
                                Requiering of us a song
                                and the meditations of our heart
                                and the meditation of our hearts
                                Русский перевод:
                                В водовороте мутном Вавилона
                                Мы ныне, обливаючись слезами,
                                Припомнили земли родимой лоно;
                                Глядим на запад жадными глазами
                                .
                                О где ты, где, Сион, гора святая?
                                И струны наши ныне безъязыки.
                                Воспойте здесь хвалу, не причитая, -
                                Велели нам жестокие владыки.
                                Хвала святому месту подобает.
                                И если забываешь Град Господень,
                                Вся сила рук мгновенно засыхает,
                                Язык уж больше ни на что не годен.
                                Ликуя, мы от Бога начинаем,
                                Но помним Ты нам, Господи, порукой -
                                Иерусалим, что, кровью заливаем,
                                На сердце неизбывной стынет мукой.
                                Орда востока, змиево отродье,
                                Попомнишь, как ты поступила с нами!
                                Созреют на Едома гнева гроздья,
                                Тебя раздавит вскоре Божий Камень.
                                ............Или подробнее :
                                ДАВИДУ ИЕРЕМИЕМ (ПСАЛОМ) 136
                                Разные списки сего псалма несогласны в своих мнениях о надписании сего псалма.
                                Греческие списки, в том числе LXX толковников, и римская Псалтирь читают только: "Псалом Давида", никакого другого надписания в других старинных Псалтирях не читается.
                                У иных имеется: "Псалом Давида, Иеремием", или для употребления Иереемии.
                                У иных же: "Псалом Давида, написанный, или продиктованный, Иеремием". Еврейский и халдейский списки не знали никакой другой надписи.
                                В том же удостоверяют и списки блж. Феодорита.
                                Сей Феодорит, которому следует и древний греческий Парафраст, обвиняет в безрассудстве и излишней смелости тех, которые присовокупляют на сем месте имя Иеремии, когда совершенно известно, что он не был в Вавилоне и потому не мог составить такого псалма, в котором рассказано о людях, в том городе пребывающих, как засвидетельствовано в этих словах: На реках Вавилонских, там мы сидели: На основании всего сказанного, думают, что сей псалом написан в Вавилоне кем-либо из пленных иудеев, а имя Иеремии (если только было в надписании псалма) поставлено потому, что сей пророк предсказывал о бедствиях вавилонского плена.
                                А потому и надписание в нашей Псалтири: Давиду Иеремием нужно понимать так песнь сия, изображающая состояние иудеев в плену вавилонском, предсказанном пророком Иеремием, должна быть причислена к таким же песням пророка Давида
                                .
                                Аллилуиа, 134 -Объяснение священной книги псалмов - прот. Григорий Разумовский
                                Благодарю за обширную инфу.
                                - - - Добавлено - - -

прошу простить за встрял: промысл.
                                Хорошая притча.

Комментарий

Обработка...