Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Алексан
    .............
    А у апостола Павла есть способ освободиться от рабства: Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
    Мне показалось, что нет такого категоричного указания , брат.
    Есть - оттенки:
    21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.
    Вот Вам и оттенок: выбор за человеком: лучшим для тебя, человек, -воспользуйся!
    Что тебе , конкретному человеку -лучше?
    Быть свободным?
    Будь.
    Хороший у тебя хозяин и рабом тебе у него спокойнее, чем в этом сумасшедшем мире быть один на один с властью, законом, злодеями, работой - оставайся рабом.
    Ничего ты не прибавишь этим для себя перед Господом, как и не убавишь -тоже.
    22 Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов.
    Видите и здесь как подчёркнуто то, что Царствие Божие не от мира сего есть?:у Господа всё не так как на грешной земле: тут ты раб, а у Господа -свободный!
    Тут ты свободен -а пред Господом- раб, всё равно - раб, ибо Им же сказано: даже когда мы сможем(а сможем ли вообще когда нибудь? ) выполнить всё , что им заповедано, даже и тогда , всё равно должны мы сказать , что мы рабы ничего не стоящие.
    Но как высок статус быть рабом Мудрейшего, Всемогущего и Премилостливейшего.
    Это круче чем быть здесь кесарем.
    Осилим?

23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
    В том смысле , что социальный статус человека никакого значения не имеет для Господа.
    Душа человека - пред Господом.
    Синергия.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Виталич
      Вот так дела : Мессианский еврей и Виртуальный лисенок набросились на бедную Сияние и вот вот притушат ея несравненный блеск и непосредственность.
      Нихт гут, господа.
      я п даже сказал - зер шлехт.
      PS^ - это ж блеск!

Именно за свое сияние и блеск и получает со всех сторон. Погодите, она себя еще мученицей за истинно сияющую блестящую правду объявит.
      Виталич, на двух стульях не пробовали сидеть?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Виталич
        Мне показалось, что нет такого категоричного указания , брат.
        Есть - оттенки: Вот Вам и оттенок: выбор за человеком: лучшим для тебя, человек, -воспользуйся!
        Что тебе , конкретному человеку -лучше?
        Быть свободным?
        Будь.
        Хороший у тебя хозяин и рабом тебе у него спокойнее, чем в этом сумасшедшем мире быть один на один с властью, законом, злодеями, работой - оставайся рабом.
        Ничего ты не прибавишь этим для себя перед Господом, как и не убавишь -тоже.Видите и здесь как подчёркнуто то, что Царствие Божие не от мира сего есть?:у Господа всё не так как на грешной земле: тут ты раб, а у Господа -свободный!
        Тут ты свободен -а пред Господом- раб, всё равно - раб, ибо Им же сказано: даже когда мы сможем(а сможем ли вообще когда нибудь? ) выполнить всё , что им заповедано, даже и тогда , всё равно должны мы сказать , что мы рабы ничего не стоящие.
        Но как высок статус быть рабом Мудрейшего, Всемогущего и Премилостливейшего.
        Это круче чем быть здесь кесарем.
        Осилим?

В том смысле , что социальный статус человека никакого значения не имеет для Господа.
        Душа человека - пред Господом.
        Синергия.
        Виталич, вы таки не узрели что Григорий Богослов и апостол Павел говорили об одном и том же?

Вы не заметили, что Павел вот здесь говорит? 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Давайте разберем по стихам: 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Если в этом стихе говорится о том рабстве как вы выше истолковали, то в этом стихе апостол Павел призывает верующих рабов к противлению своим господам, за что естественно эти самые господа четвертовали бы его. Эти слова расценились бы как призыв к восстанию рабов, что в принципе противоречило бы учению Господа. Значит говорится о другом рабстве.

Разберем следующий стих: В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

О каком звании говорит апостол? О мирском ли звании? Если да, то апостол противоречит сам себе буквально в предыдущих стихах, когда говорит будь свободным; не делайтесь рабами человеков, а в этом стихе говорит о том, чтобы оставались в том звании в котором были призваны. Значит все таки не о мирском звании идет речь, а о духовном.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
          Завсегдатай

• 20 November 2012
          • 949

Виталич;
          Вот так дела : Мессианский еврей и Виртуальный лисенок набросились на бедную Сияние и вот вот притушат ея несравненный блеск и непосредственность.
          Нихт гут, господа.
          я п даже сказал - зер шлехт.

Между нами есть много общего. Нас многое объединяет. Различие же основное имеется в одном: я считаю, что девушка имеет право на равных с мужчинами изучать Писание. И я считаю, что женщина может ничуть не хуже (если не лучше) мужчин слышать голос Всевышнего и понимать сложные моменты Писания.
          В этом и существует отличие между нами. Ведь Мессианский еврей и Лисенок, как и все традиционные иудеи и христиане с мусульманами, считают, вероятно, что женщина должна быть смиренной и не спорить с мужчинами; и женщина должна не лезть туда, куда ей не следует лезть (например, во власть). А я считаю, что женщина должна и может участвовать в дискуссиях с мужчинами. Иногда, если Богу будет так угодно, женщина должна и может побеждать в таких дискуссиях. Так я считаю.
          В сложные для евреев времена за несколько столетий до рождества Христова кто спас евреев от уничтожения? Женщина! Вспомните красавицу Эсфирь и её смирение и мудрость! Какой великой праведницей и какой мудрейшей женщиной стала она для своего народа! Не будет преувеличением сказать, что Эсфирь просто спасла свой народ от верного порабощения и уничтожения в Вавилонском плену. И именно после того, как Эсфирь покорила с помощью Господа Бога сердце персидского императора Ксеркса 1-го (Артаксеркса), началось возвышение евреев в этой обширной империи - во всём Среднем и Ближнем Востоке. Эсфирь - это почти что более поздний Моисей для евреев. Именно ведь праздник Пурим - это благодарность всех евреев, которую они испытывают не только к Богу Израилеву, спасшему евреев через Эсфирь, но и благодарность всех евреев всех времен и к самой к Эсфири царице!
          Более того, и у других народов женщина тоже очень и очень уважалась в роли лидера нации. Например, англичане до сих пор боготворят свою великую царицу Елизавету с 16 века. Именно с этой царицы и началось становление англичан и Англии, как величайшей нации и великой мировой империи! Не будь этой великой женщины, вся история всей Земли развивалась бы совсем иначе. Эта царица была мудрейшей и скромнейшей, умнейшей женщиной того времени. И она была очень богобоязненной и поэтому обрела милость в глазах Всевышнего, Который так вознес её. Все протестанты очень уважают эту царицу, которая очень способствовала окончательной победе протестантизма в Великобритании и безусловно сыграла свою важную роль в процессе проникновения протестантизма в Новый Свет.
          Есть и другие примеры. Чего стоит хотя бы царица Тамар, которая была чрезвычайно богобоязненной и праведной, мудрейшей женщиной! Грузины и сегодня с великим трепетом относятся к этой великой женщине, как к настоящей святой и как к величайшему политику и лидеру своей страны всех времен. А ведь прошло уже 800 лет с момента смерти этой царицы, которая прогнала турок из Армении и объединила почти всю Армению с Грузией. Более того, власть Грузии простиралась до Дербента и Каспия, охватывая практически всё Закавказье, часть Северного Кавказа и даже часть Северного Ирана (к 1220 году). Именно при женщине во власти Грузия достигла небывалых высот во всех областях: в области культуры (поэт Шота Руставели) и в области политики, экономики и так далее. Не напади монголы на Грузию в первой половине 13-го века, вероятно, Грузия была бы до сих пор сильнейшей страной во всей Малой и Средней Азии и Южной Европы.
          В России была Екатерина Великая (пусть и немка) - именно при этой императрице Россия достигла невероятных высот и успехов в политике, экономике, а территория России сильно расширилась при ней. Россия могла захватить всю Пруссию и даже Берлин при Екатерине, если бы эта императрица прожила ещё хотя бы года 2-3.
          PS^ - это ж блеск!

Спасибо Вам даже за эту похвалу с издевкой)))
          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 31 May 2013, 08:01 AM.
          Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от СияниеДелПравды
            ........

Спасибо Вам даже за эту похвалу с издевкой)))
            Пожалуйста.
            не издёвка - подтрунивание))
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Св.

Именно за свое сияние и блеск и получает со всех сторон. Погодите, она себя еще мученицей за истинно сияющую блестящую правду объявит.
              Виталич, на двух стульях не пробовали сидеть?

Пробовал.
              ...не ,неудобно)
              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Алексан
                Виталич, вы таки не узрели что Григорий Богослов и апостол Павел говорили об одном и том же?

Вы не заметили, что Павел вот здесь говорит? 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. 24 В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

Давайте разберем по стихам: 23 Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков.

Если в этом стихе говорится о том рабстве как вы выше истолковали, то в этом стихе апостол Павел призывает верующих рабов к противлению своим господам, за что естественно эти самые господа четвертовали бы его. Эти слова расценились бы как призыв к восстанию рабов, что в принципе противоречило бы учению Господа. Значит говорится о другом рабстве.

Разберем следующий стих: В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.

О каком звании говорит апостол? О мирском ли звании? Если да, то апостол противоречит сам себе буквально в предыдущих стихах, когда говорит будь свободным; не делайтесь рабами человеков, а в этом стихе говорит о том, чтобы оставались в том звании в котором были призваны. Значит все таки не о мирском звании идет речь, а о духовном.
                Глубоко.
                Мне показалось даже -излишне глубоко, простите.
                Предполагаю так "не делайтесь рабами человеков."- а оставайтесь рабами Божиими:
                Псалом.
                145.3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Пс 117, 9.
                ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Виталич
                  Глубоко.
                  Мне показалось даже -излишне глубоко, простите.
                  Предполагаю так "[COLOR=#000000]не делайтесь рабами человеков."- а оставайтесь рабами Божиими:

Глубоко излишне не бывает. Бывает либо поверхностно, либо слубоко. Но Павел и говорил глубоко, так, что копающийся на поверхности не уразумеет его. Семя, которое Павел сеял всегда зарыто глубоко. Так оно надежнее, ни ветер не унесет ни ливнем не смоет.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

И всё-так, уважаемые братья и сестры, давайте придерживаться темы. Пожалуйста, прекратите отклоняться в сторону от обсуждения.
                    Жаль, что никто не остановился подробнее на причинах исчезновения Хазарии и о причинах того, что почти 900 лет запрещалось всякое упоминание об этом удивительном иудейском государстве (втором в истории мира и в мире вообще).
                    Я хотела бы узнать ваше мнение.
                    Что касаемо неожиданной кончины государства Хазарии... Ведь ничего не предвещало наступления тяжелых времен для Хазарии. Это явствует из письма царя Иосифа в 961 году н.э. Да, он упомянул о том, что есть некоторые трения с Русью. Но этот иудейский царь не мог даже подумать о том, что какая-то Русь сможет разгромить и уничтожить с политической карты мира его великую иудейскую страну! Почему? Какие у вас есть гипотезы?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Какие у вас есть гипотезы?
                      Гумилёвская:

.........................Ваше Сияние -мож не стоит начинать то.....с начала?
                      ......чьё?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Виталич
                        Гумилёвская:

.........................Ваше Сияние -мож не стоит начинать то.....с начала?
                        Гумилев был явным антисемитом. Его позорную версию никто из вменяемых людей даже не рассматривает.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

И всё-так, уважаемые братья и сестры, давайте придерживаться темы. Пожалуйста, прекратите отклоняться в сторону от обсуждения.
                          Жаль, что никто не остановился подробнее на причинах исчезновения Хазарии и о причинах того, что почти 900 лет запрещалось всякое упоминание об этом удивительном иудейском государстве (втором в истории мира и в мире вообще).
                          Я хотела бы узнать ваше мнение.
                          Что касаемо неожиданной кончины государства Хазарии... Ведь ничего не предвещало наступления тяжелых времен для Хазарии. Это явствует из письма царя Иосифа в 961 году н.э. Да, он упомянул о том, что есть некоторые трения с Русью. Но этот иудейский царь не мог даже подумать о том, что какая-то Русь сможет разгромить и уничтожить с политической карты мира его великую иудейскую страну! Почему? Какие у вас есть гипотезы?
                          Причина исчезновения Хазарии подобна причине изсчезновения таких народов как амаликитяне, мадианитяне и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Гумилев был явным антисемитом. Его позорную версию никто из вменяемых людей даже не рассматривает.
                          Значит тот кто рассматривает тот невменяем? Интересно, а вменяем ли человек, который незная людей называет их невменяемыми?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                            Завсегдатай

• 20 November 2012
                            • 949

Алексан;
                            Причина исчезновения Хазарии подобна причине изсчезновения таких народов как амаликитяне, мадианитяне и т.д. и т.п.
                            Можете указать подробнее причины исчезновения этих народов и хазар?
                            Значит тот кто рассматривает тот невменяем?
                            Есть люди разборчивые в еде, но есть и те, кто готов в силу ряда причин кушать всякую грязь - лишь бы это было дешево и не смертельно. Я разборчива во всем. Гумилев и его шовинизм - это грязь. Я не буду читать такую грязь и не буду серьёзно относиться к такой гнусной писанине. А кто-то менее щепетильно относится к подобной грязи и к подобной писанине злобного антисемита. Это их дело.
                            Интересно, а вменяем ли человек, который не зная людей называет их невменяемыми?
                            По делам человека познается человек. По плодам рук человека. У писателей и ученых, как и у историков, их письменные работы - это их дети и плоды рук их. По этим плодам я и сделала вывод о Гумилеве и о тех, кто его уважает и ценит его идеи. Богу виднее права ли я или ошиблась.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Алексан;

Можете указать подробнее причины исчезновения этих народов и хазар?
                              Богу надоели злые дела потому и исчезли с лица земли эти народы и хазария. Вы думаете почему исчезла Византия? По той же самой причине. А говорили, что в Бога Израилева веруете, а на самом деле оказалось, что идолам верите.

Есть люди разборчивые в еде, но есть и те, кто готов в силу ряда причин кушать всякую грязь - лишь бы это было дешево и не смертельно. Я разборчива во всем.
                              Ну дорогая, вы себя поставили в один ряд с Богом израиля, ибо во всем разбирается только Он.

Гумилев и его шовинизм - это грязь. Я не буду читать такую грязь и не буду серьёзно относиться к такой гнусной писанине. А кто-то менее щепетильно относится к подобной грязи и к подобной писанине злобного антисемита. Это их дело.
                              Так почему вы чуть ли не проклятиями посыпаете тех, кто антисемит, если и вы сама такая же шовинистка. Чем отличается русский шовинист от еврейского шовиниста, то есть сиониста? Разница только в одном: тот первый русский по национальности, а второй еврей.

По делам человека познается человек. По плодам рук человека. У писателей и ученых, как и у историков, их письменные работы - это их дети и плоды рук их. По этим плодам я и сделала вывод о Гумилеве и о тех, кто его уважает и ценит его идеи. Богу виднее права ли я или ошиблась.
                              Не увиливайте от ответа на мой вопрос: «Значит тот кто рассматривает тот невменяем? Интересно, а вменяем ли человек, который незная людей называет их невменяемыми?» Я вполне конкретный вопрос задал, может он несколько неудобен для вас, но простите вас за язык никто не тянул называть людей невменяемыми. Итак я прошу ответить на мой вопрос : Интересно, а вменяем ли человек, который незная людей называет их невменяемыми?

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Почему? Какие у вас есть гипотезы?
                                А зачем Вы спрашиваете, если научные ответы Вам не нравятся?

Комментарий

Обработка...