Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от СияниеДелПравды
    Христианства ныне, как все последние примерно 1900 лет, не является общиной Христа и его последователей, но является чем-то называющимся именем Христа, а по сути невероятно далеким от того Духа, Который наполнял подлинную иудейскую общину Мессию в 1-ом веке н.э.
    Очень многие умнейшие люди считают, что нынешнее христианство - это некая смесь иудаизма с язычеством. Протестантское направление христианства в меньшей степени.
    Про протестантство правильно - это ересь - подражание талмудизму во многих аспектах.

А вот Русское Православие и есть единое иудеохристианство. То есть кафоличество.
    И в нем такой Дух Святой, что трупные черви не выносят.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Сообщение от briar
      Про протестантство правильно - это ересь - подражание талмудизму во многих аспектах.

А вот Русское Православие и есть единое иудеохристианство. То есть кафоличество.
      И в нем такой Дух Святой, что трупные черви не выносят.
      Не разделяю вашего не очень разумного оптимизма относительно православия. Это нечто далекое от того, что нужно Всевышнему. Христос учил совсем не тому, что ныне так характерно для православия. Вы не представляете даже то, что произошло бы со Христом, если бы ему 2000 лет назад показали то, что произойдёт с его учением в православных странах. Эта реакция господа Иешуа очень и очень удивила бы вас!
      Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Христос учил совсем не тому, что ныне так характерно для православия.

что произойдёт с его учением в православных странах. !
        Поконкретнее ?
        И говорите только про Россию.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Любовь всё прощает и всё переносит. Похоже, вы не знаете любви. Или ваша любовь какая-то извращенно садистская. Даже если и есть какие-то недостатки у кого-то из представителей народа (вашего или какого-то иного, тем более, народа Христа), мудрый человек полный Любви прощает всё это и закрывает глаза на это, видя и помня лишь хорошее. Это Любовь и проявление Любви к своему народу и к народу Христа. А у вас жестокость и осуждение перемешанные с любовью. Но вы - не Бог, чтобы судить и осуждать или карать за грех. У вас весьма противоречивые чувства. Эти чувства одолевают вас. Разберитесь в себе.
          Я не устану повторять, для того, чтобы познать Бога, необходимо познать самого себя. Когда познаете себя, ваша любовь будет такой как и у Бога. А пока вам сатана не дает познать саму себя, у вас "любовь" сатанинская. Бог кого любит того и наказывает. Вы же не хотите наказывать никого лукаво прикрываясь любовью. Когда встанете на Сионе, вас спросят «Почему, когда видела что сын твой совершает грех не наказала его, чтобы он отвратился от греха?» Тогда, если скажите, что вы любили сына своего, вам будет ответ «Лукавый раб, ты никогда не имел любви, а была в тебе ненависть прикрывающаяся ложной любовью».
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Сообщение от Алексан
            Я не устану повторять, для того, чтобы познать Бога, необходимо познать самого себя. Когда познаете себя, ваша любовь будет такой как и у Бога. А пока вам сатана не дает познать саму себя, у вас "любовь" сатанинская. Бог кого любит того и наказывает. Вы же не хотите наказывать никого лукаво прикрываясь любовью. Когда встанете на Сионе, вас спросят «Почему, когда видела что сын твой совершает грех не наказала его, чтобы он отвратился от греха?» Тогда, если скажите, что вы любили сына своего, вам будет ответ «Лукавый раб, ты никогда не имел любви, а была в тебе ненависть прикрывающаяся ложной любовью».
            Для вас и Христос - это тоже ложная любовь? Христос умер ради нашего спасения, ради Любви и ради прощения. Вы, похоже, не ведаете Христа. В вас гордыня и жестокость лишь, а не Любовь, всё покрывающая и все прощающая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
            Поконкретнее ?
            И говорите только про Россию.
            Спросите Господа Бога, Которого так любил Иешуа, господь наш. Спросите. Быть может через много лет вам ответят. И тогда вы осознаете.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Для вас и Христос - это тоже ложная любовь? Христос умер ради нашего спасения, ради Любви и ради прощения. Вы, похоже, не ведаете Христа. В вас гордыня и жестокость лишь, а не Любовь, всё покрывающая и все прощающая.
              .
              Вы можете обосновать ваше утверждение обо мне? Покажите обоснование, иначе вы клеветница.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Не разделяю вашего не очень разумного оптимизма относительно православия. Это нечто далекое от того, что нужно Всевышнему.
                Всевышний сам разберется с тем, что Ему нужно.

- - - Добавлено - - -

Кстати:
                http://ar25.org/article/navishuvannya-yarlyka-antysemit-politychna-tehnologiya-izrayilyu.html

Бывш.министр Правительства Израиля рассказывает по израильскому ТВ о том, кто такие антисемиты. На украинском языке, если нужен перевод-без проблем напишу.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Сообщение от Виталич
                  ..................Давайте я сотру
                  Правильно , давайте сотрем его в порошок.

Сообщение от Виталич
                  Кто такие евреи?..........................с антисемитами разобрались - и всё спокойно встало на свои места !
                  Теперь архиважно понять, где граница между евреем и иудеем
                  Тут такая каша нарисовывается, что такое интеллегент, кто такой антисемит, где эта самая граница?
                  Давайте лучше о бабах поговорим.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Igor_GPM

Тут такая каша нарисовывается, что такое интеллегент, кто такой антисемит, где эта самая граница?
                    А вы Игорь шалунишка.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Св.
                      Очень. Еще одна типичнейшая интеллигентка. Вот ответ Вашей интеллигентке, "страдающей за благо "быдла"и борющейся за его права : "Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю, даже когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр..." - А.Чехов

Ни разу не слышала, чтобы кому-то из интеллигентов было стыдно. Обычно они стыдят народ (для них синоним "быдло") и власть.

«Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Таким образом, продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского Либерализма», «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на Варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.
                      «Рядом с этой сокровищницей мысли, неторопливо думал Васисуалий, делаешься чище, как-то духовно растешь.»
                      Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 1899 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы, под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов», и прочие интересные штучки.» (И. Ильф, Е. Петров)
                      Вопрос кончено интересный, почему это Чехов так об интеллигенции . Вот еще несколько цитат из Чехова:

"Я должен вам сказать, что в настоящее время честных и трезвых работников, на которых вы можете положиться, можно найти, только среди интеллигенции и мужиков, то есть среди двух этих крайностей - и только. Вы, так сказать, можете найти честнейшего врача, превосходнейшего педагога, честнейшего пахаря или кузнеца, но средние люди, то есть, если так выразиться, люди, ушедшие от народа и не дошедшие до интеллигенции, составляют элемент ненадежный. Весьма трудно поэтому найти честного и трезвого фельдшера, писаря, приказчика и прочее («Неприятность», 1888).

Мужики однообразны очень, неразвиты, грязно живут, с интеллигенцией трудно ладитъ. Она утомляет («Дядя Ваня», 1896).

Россия такая же скучная и убогая страна, как Персия. Интеллигенция безнадежна; по мнению Пекарского, она в громадном большинстве состоит из людей неспособных и никуда не годных. Народ же спился, обленился, изворовался и вырождается («Рассказ неизвестного человека», 1893).

Сила и спасение народа в его интеллигенции, в той, которая честно мыслит, чувствует и умеет работать («Записные книжки», 1896-1897).

Пассажиры в поезде говорят о торговле, новых певцах, о франко-русских симпатиях; всюду чувствуется живая, культурная, интеллигентная, бодрая жизнь... («Дуэль», 1891).

Ты западник! Разве ты понимаешь? Вот то-то и жаль, что вы, ученые, чужое выучили, а своего знать не хотите! Вы презираете, чуждаетесь! А я читал и согласен: интеллигенция протухла, а ежели в ком еще можно искать идеалов, так только в них, вот в этих лодырях... Взять хоть бы Фильку... За обедом оба брата все время рассказывали о самобытности, нетронутости и целости, бранили себя и искали смысла в слове «интеллигент» («Свистуны», 1885).

Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, ленивую, не верю даже. когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр. Я верю в отдельных людей, я вижу спасение в отдельных личностях, разбросанных по всей России там и сям - интеллигенты они или мужики, - в них сила, хотя их и мало. Несть праведен пророк в отечестве своем; и отдельные личности, о которых я говорю, играют незаметную роль в обществе, они не доминируют, но работа их видна; что бы там ни было, наука все подвигается вперед и вперед, общественное самосознание нарастает, нравственные вопросы начинают приобретать беспокойный характер и т.д. и т.д. - и все это делается помимо прокуроров, инженеров, гувернеров, помимо интеллигенции en masse и несмотря ни на что (Письмо Н.И.Орлову, 22 февраля 1899 г.).
                      ------------------------------------------------------
                      По всей видимости под интеллигенцией подразумевалась
                      некая социальная группа ( как в СССРе было, крестьяне, рабочие, и прослойка - интеллигенция)
                      Если Чехов подразумевал понятие интеллигенции в таком значении, тогда Ваша ссылка понятна, и не противоречит тому, что сам Чехов был безусловно
                      интеллигентом по духу.

Еще раз перечитывая цитату: - Лев Николаевич, Вы - интеллигент во многих поколениях...
                      - Боже меня сохрани! У меня профессия есть. Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...» (Л.Н. Гумилев)

Вызывает двойственное ощущение: с одной стороны спросить в лоб у человека "вы интеллигент?" , как раз настоящий интеллигент (И) будет несколько
                      ошарашен, и ответ его не будет очевиден.

С другой стороны спросили бы у Эдиты Станиславовны Пьехи "Вы интеллигентная женщина", а она отвечает:
                      Да Вы что! Я же певица , такой ответ сильно перекликается с Гумилевским.

Или Бы спросили академика Дмитрия Сергеевича Лихачева "вы интеллигент?"
                      И что бы он ответил? Нет я ученный

Другими словами по тупости подобный вопрос, и подобный ответ 5 баллов. (мое мнение). Понятие интеллигентности
                      субъективно конечно, для меня таким представителем (из медийных персонажей) является Познер
                      Его интервью с Яровой яркий пример беседы интеллигента с пародией на интеллигентность .

Комментарий

• СияниеДелПравды
                        Завсегдатай

• 20 November 2012
                        • 949

Сообщение от Алексан
                        Вы можете обосновать ваше утверждение обо мне? Покажите обоснование, иначе вы клеветница.
                        Ваши слова многократно всё доказали вместо меня. Это не заметно лишь слепцу. Возможно, вы ослепли?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Ваши слова многократно всё доказали вместо меня. Это не заметно лишь слепцу. Возможно, вы ослепли?
                          Голословная клевета. Я вас еще раз прошу, обоснуйте ваши слова по поводу меня, не из ветра головы своей, а Писанием. Подтвердите ваши слова Писанием. Если нет подтверждения Писанием у вас, то я приведу вам подтверждение своих слов Писанием. И тогда я буду ждать от вас извинений.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Igor_GPM
                            лишь только опредилившись в терминах:

Тут такая каша нарисовывается, что такое интеллегент,
                            Есть варианты:
                            1)
                            кто такой антисемит,
                            2) Тот кого не любят иудеи.
                            где эта самая граница?
                            Будем смотреть в других вариантах?
                            Фууу. кааак не интеллигентно................................тольк о - о дамах.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Виталич
                              лишь только опредилившись в терминах:

Есть варианты:
                              1)
                              По простому: Человек, который сует свой нос в чужие дела.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Igor_GPM
                                Еще раз перечитывая цитату: - Лев Николаевич, Вы - интеллигент во многих поколениях...
                                - Боже меня сохрани! У меня профессия есть. Нынешняя интеллигенция - это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...» (Л.Н. Гумилев)

Вызывает двойственное ощущение: с одной стороны спросить в лоб у человека "вы интеллигент?"
                                Внимательно перечитывать цитату надо. Где Вы там вопрос углядели? Это прерванная возмущенным Гумилевым фраза.

Понятие интеллигентности
                                субъективно конечно, для меня таким представителем (из медийных персонажей) является Познер
                                тут мое мнение полностью совпадает с Вашим. Познер - безусловно, интеллигент...вот только знаки у нас с Вами разные. Полностью под гумилевское определение подпадающий. Гнилостнее разве что Новодворская.

Комментарий

Обработка...