Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

• 09 May 2012
    • 1436

Сообщение от Алексан
    Для того чтобы летать самому надо иметь крылья.
    Для чего Вам эти крылья понадобились?. Ведь к крыльям в придачу оперение (перья) прилагаются,
    вместо рта клюв, представляете как среагирует Ваша жена на этот новый прикид.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Igor_GPM
      Для чего Вам эти крылья понадобились?. Ведь к крыльям в придачу оперение (перья) прилагаются,
      вместо рта клюв, представляете как среагирует Ваша жена на этот новый прикид.
      Я тогда был еще молод и холостой.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
        Завсегдатай

• 01 April 2013
        • 697

Сообщение от Igor_GPM
        А вы познали абсолют, и уверены всегда в своей правоте? Все стремятся быть правым, но это и не исключает возможности ошибки.
        А вот стремиться быть справедливым, корректным по отношению к чувствам верующих, для этого нет необходимости "просить прощения".

Если корректное отношение к чувствам верующей девушке вам кажется неуместным, то "простите если не прав"
        "Простите, если не прав" надо было писать под предыдущими постами, а не под фразой, являющейся с христианской точки зрения истиной. Вы бы еще слова Иисуса Христа из Библии процитировали и подписали ниже "простите, если не прав".
        Если считаете свои слова ошибкой, тогда не зачем их вообще произносить, ибо слово вылетит - уже не поймаешь.
        Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 July 2013, 02:09 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
          Ветеран

• 09 May 2012
          • 1436

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
          "Простите, если не прав" надо было писать под предыдущими постами, а не под фразой, являющейся с христианской точки зрения истиной. Вы бы еще слова Иисуса Христа из Библии процитировали и подписали ниже "простите, если не прав".
          Если считаете свои слова ошибкой, тогда не зачем их вообще произносить, ибо слово вылетит - уже не поймаешь.
          В соответствии с этой замечательной логикой извинения надо просить всем после каждого утверждения, если оно
          не взято из Библии. Если вам удастся всех в этом убедить я буду только рад.

Что касается моих утверждений, то я лишь указал вам , что стебаться над чувствами верующих не достойно,
          в связи с чем предлагаю вам извинится за вашу бестактность.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
            Завсегдатай

• 01 April 2013
            • 697

Сообщение от Igor_GPM
            В соответствии с этой замечательной логикой извинения надо просить всем после каждого утверждения, если оно
            не взято из Библии. Если вам удастся всех в этом убедить я буду только рад.
            Прикол. Пишите после каждого, или вообще не пишите, так-то оно честнее будет.

Что касается моих утверждений, то я лишь указал вам , что стебаться над чувствами верующих не достойно,
            в связи с чем предлагаю вам извинится за вашу бестактность.
            Ну извините, Игорёк, раз оскорбил ваши нежные чувства. Впредь буду внимательнее.
            И, если следовать уже вашей замечательной логике, вы мне просто покажите любого человека, а я непременно найду, чем он мои чувства верующего оскорбил. Ферштеен?
            Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 08 July 2013, 08:23 AM.

Комментарий

• Igor_GPM
              Ветеран

• 09 May 2012
              • 1436

Ну извините, Игорёк, раз оскорбил ваши нежные чувства. Впредь буду внимательнее.
              А, если следовать вашей замечательной логике, вы мне просто покажите любого человека, а я непременно найду, чем он мои чувства оскорбил. Ферштеен?
              Ну во первых я вам не Игорек, не надо фамильярничать, а во вторых вы не меня оскорбили , а СияниеДелПравды, и необходимо извиниться перед ней,
              Ну а в третьих с тем кто оскорбит ваши чувства разбирайтесь сами, без меня, мне эти разборки мало интересны.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от Igor_GPM
                Ну во первых я вам не Игорек, не надо фамильярничать, а во вторых вы не меня оскорбили , а СияниеДелПравды, и необходимо извиниться перед ней,
                Ну а в третьих с тем кто оскорбит ваши чувства разбирайтесь сами, без меня, мне эти разборки мало интересны.
                Раз вам необходимо, так и вы и извиняйтесь. Меня тоже ваши амурные дела мало волнуют. Ферштеен?

Комментарий

• Igor_GPM
                  Ветеран

• 09 May 2012
                  • 1436

Раз вам необходимо, так и вы и извиняйтесь. Меня тоже ваши амурные дела мало волнуют. Ферштеен?
                  Весьма благородно с Вашей стороны, скажу только по секрету что испытываю сильные чувства к Св.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                    Весьма благородно с Вашей стороны, скажу только по секрету что испытываю сильные чувства к Св.
                    Безответно?

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Алексан
                      Безответно?
                      Немного подождем, неисключено, что ответ последует.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                        Завсегдатай

• 01 April 2013
                        • 697

Сообщение от Igor_GPM
                        Так я и говорю, что личное надо оставлять за рамками форума, а то знаете ли соперники у вас появиться могут.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Так я и говорю, что личное надо оставлять за рамками форума, а то знаете ли соперники у вас появиться могут.
                          Все исключительно в рамках приличия, до беспредела не дойдет.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Завсегдатай

• 01 April 2013
                            • 697

Сообщение от Igor_GPM
                            Все исключительно в рамках приличия, до беспредела не дойдет.
                            Надеюсь на ваше слово джентельмена, иначе дуэль...

Комментарий

• СияниеДелПравды
                              Завсегдатай

• 20 November 2012
                              • 949

Алексан;
                              Нет, ну вы однозначно переплюнули армян. В таком случае Айфон, Айпад и все что называется с «Ай» есть продукт армянский, ибо Армения на армянском языке называется Айастан, что в переводе Страна Армянская. Значит весь мир пользующийся айфонами, айпадами обязан армянам.
                              По вашей логике, река в Китае Янцзы, тоже армянская, ибо название реки начинается с окончания армянских фамилий.
                              Я допускаю, что моя версия совершенно новая и революционная. Не исключаю, что она может оказаться ошибочной и в корне не верной! Но давайте это обсудим!
                              В Грузии есть и всегда был (уже очень много столетий) Телави, а в Израиле есть Тель-Авив. Как называется главный храм в Грузии? Сиони!
                              Моя версия кажется вам в высшей мере странной и неправдоподобной. Но разве я претендую на то, чтоб ко мне относились, как к той, кто обладает истиной в последней инстанции? Нет, совсем не претендую.
                              Но я просто подумала о том, что может связывать Иберию-Испанию и Иберию-Грузию? Испанский и грузинский народ - это ведь довольно разные народы, которые, вероятно, никогда не контактировали друг с другом и не влияли друг на друга, а страны Испания и Грузия находились всегда и находятся сейчас на двух разных и противоположных концах Европы - на огромном отдалении друг от друга. Я спросила Всевышнего об этом, но Он ничего мне не сказал. Но вскоре ко мне пришло воспоминание о том, что я знала раньше, но не обращала на это никакое внимание: и в Грузии евреи жили тысячелетиями и всегда грузины относились к ним очень терпимо и даже дружелюбно (почти, как к родственному народу), как и в Испании тоже евреи издавна жили на протяжении двух тысячелетий (возможно, и дольше!!) и тоже находились в очень хороших отношениях с местным народом - они даже повлияли на формирование испанской нации генетически (есть данные ученных). Это случайное совпадение? Случайностью ли является тот факт, что в арабской мусульманской Испании (Иберии) в 10 веке евреи очень и очень стали влиятельны, а порой и управляли этой страной, как могущественные визири при номинальном символе власти султане? Случайностью ли является то, что в Хазарии еврейский мелех (царь) в 9-10 веке н.э. стал обладать огромной властью при номинальном лидере кагане? Удивительно и то, что еврейская династия Багратидов-Багратионов в Грузии и в Армении именно в 9-10 н.э. пришла к власти и очень усилилась! А в Грузии эта еврейская династия, представителями которой были великий царь Давид и величайшая царица Тамара, к 12-13 веку сотворила из слабой до этого Грузии (в неё тогда входила и большая часть Армении) сильнейшую державу Малой Азии - там эта династия правила вплоть до 18 века.
                              Итак, Иберия испанская и Иберия Кавказская, как я лишь предполагаю, названы так с глубокой древности, вероятно, именно по той причине, что семитские племена (евреи - потомки 10 колен Израиля) там издавна проживали в большом количестве и всегда были очень влиятельны - их считали даже ничуть не менее коренными народами этих стран, чем самих испанцев и самих грузин.
                              Кстати, наибольшее усиление Армении, пусть и недолговечное, как и возрождение сильной и независимой государственности в этой стране после её завоеваний Римом, Византией, Персией и Арабским Халифатом, связано именно с еврейской династией Багратидов в 10 веке.
                              Моя версия не так уж маловероятна, как вам кажется!
                              Кстати, а есть ли у вас другая версия совпадения названий этих стран? Очень и очень странно то, что и Испания и Грузия перестали называться Ибериями примерно в одно и то же время - с 11-12 века н.э. по 15 век н.э.. Тогда же, после того, как союзные и христианские Византия-Русь уничтожили еврейское государство Хазарию и хазарский народ, христианские лидеры европейских стран очень сильно постарались вообще стереть из анналов истории всякое упоминание о том, что это было еврейское государство, как даже и просто всякое упоминание о Хазарии и хазарах и роли евреев в этой стране. Почему? Я думаю, это было связано с тем, что еврейское население этих стран именно с 11 по 15 век постепенно было вытеснено оттуда христианами!! Именно христиане уничтожили еврейскую страну Хазарию. Именно христиане вытеснили евреев из еврейской испанской страны Иверии (Иберии). Правда, пусть небольшая, но значительная община евреев Иверии в Грузии всегда оставалась, хотя многие евреи бежали сами оттуда с 7-10 века, а особенно со второй половины 13 века из-за того, что арабы, турки-сельджуки, монголы, османы-турки, иранцы и прочие захватчики постоянно разоряли эту страну с 7-10 века по 16-18 век.
                              Кстати, именно историческим фактом является и то, что именно армянские христиане (опять христиане!!) изгнали еврейское население (иудеев) из Армении в 5-8 веках нашей эры. До этого в Армении евреи веками жили очень дружно и мирно, почти как родственные и близкие народы, бок о бок с армянским народом, перемешиваясь между собой.

Такой наглой фальсификации даже турки не позволяют себе делать. Урарту и есть армянская страна, ибо народ урартийский и есть армянский народ
                              Почему вы так думаете? Очень многие ученые (даже и среди армян) считают, что армянский народ и Армения образовались лишь к 3-2 веку до н.э., как наследники цивилизации Урарту и урартийских народов. В Урарту была другая письменность и язык, а урартийцы - это далеко не совсем армяне. Разница между Урарту и Арменией велика, как и велика разница между урартийскими различными племенами и позднее образовавшимся на их основе (и на основе, как я думаю, еврейского народа) армянским народом. Отрицать всё это глупо, ибо наука это всё подтверждает! Как, впрочем, наука подтверждает и то, что безусловно имеется связь между падением цивилизации Урарту в 7-6 веках до н.э. и образованием армянского этноса и армянской государственности в 3-2 веках до н.э. Ибо одна нация (армянская) и цивилизация унаследовала богатства и уникальность другой - урартийской. Любой историк (я не говорю об армянских ура-патриотах и лжеисториках!!) вам точно подтвердит, что урартийские народы и армянский народ - это, мягко говоря, не совсем одно и то же, как и страны Урарту и Армения тоже явно и далеко не совсем одно и то же.
                              Как можно уважать закон Моисеев и тем самым исповедовать многобожие? Вы хоть иногда написанное вами перечитывайте.
                              Бывает так, что это сочетается! Например, часть современных евреев, уважая Тору и Закон Моше, преклоняется перед золотым тельцом, имя которому ДОЛЛАР или ЗОЛОТО. Это то же самое, что произошло с жителями древнего царства Израиль в 9-8 веках до н.э., когда немалая часть этого еврейского царства, уважая наследие Давида и Соломона и Закон Моисея с верой в Единственного Бога Яхвей, одновременно вернулось к язычеству ассирийского (Ашшур)и ханаанского типа.
                              Современные христиане, к сожалению, очень часто тоже совмещают в себе веру в Бога и Христа с некими языческими символами и верованиями (поклонением умершим, масленицами, крашением яиц и прочее и прочее).
                              В армянском языке: Понедельник еркушабти (второй день недели), Вторник ерекшабти (третий день недели), Среда черекшабти (четвертый день недели), Четверг hингшабти (пятый день недели) Пятница урбат, Суббота шабат, Воскресенье кираки. Надеюсь не скажите завтра, что и в Армении правили евреи, ибо как видите, что у грузин так же как и у армян дни называются одинаково. А дни так называются, потому что народы приняли христианство и Церковь Армянская главенствовала и в Грузии, потому и дни называются одинаково. Названия дней дала Церковь, а не древние евреи.
                              Спасибо, что просветили меня по поводу армянского языка. Ваши слова лишь подтвердили мою версию! Есть только одно объяснение - на предков армян и на предков грузин, как и на самих армян и грузин с 7 века до н.э. до первых веков н.э. очень сильно влияли евреи прибывшие на эти земли из выселенных царем Ассирии 10 колен Израиля, а позднее с 5 века до н.э. евреи пришедшие туда из Вавилона во время Вавилонского пленения. Я предполагаю именно с этим связано то, что слово Шабат (суббота) так сильно повлияло на формирование грузинского и армянского языков - на принятие названий дней недели в зависимости от Шабата. Поэтому для грузин и армян понедельник - это не день Луны (как для многих европейских языков), а лишь второй день после Шабата. И именно поэтому третий, четвертый и пятый дни после Шабата - это не дни Юпитера, Зевса, Меркурия а других богов, а именно дни, которые идут за святым для евреев днём - за Шабатом!! Поэтому для этих народов еврейский Шабат звучит как Шабати (почти как еврейский Шабат) для грузинского народа и Шабат (точно так же, как и для евреев) для армянского народа!!
                              Кстати, любой лингвист подтвердит вам то, что ваша версия просто смехотворна и крайне ошибочна - дни недели в армянском и грузинском языках с корнем шабат появились в этих языках гораздо раньше появления христианства в Армении и Грузии - а именно ещё до н.э. (то есть аж более 2000 лет назад!) - и это связано именно с влиянием сильных еврейских общин в этих странах. К тому же, у христиан важен именнодень воскресенья, а великое значение субботы христианство уже со 2-3 века н.э. усиленно уменьшало - вплоть до тех пор, пока к 4 веку почитание Субботы вообще почти не исчезло в среде христиан. Так что вы очень сильно ошиблись, Алексан!
                              Опять ложь, ибо Армения и Албания древние государства. Очень древние, надеюсь слво «очень» вам понятно.
                              Согласна с вами - любой историк подтвердит вам, что Армения и Албания появились именно в 3-2 веках до н.э. Очень древние государства. Я лишь выдвинула версию, что на формирование этих народов и на появление этих государств очень повлияли евреи, которые являются ЕЩЁ БОЛЕЕ ДРЕВНИМ НАРОДОМ. А ведь очень сильное государство у евреев появилось, как все знают, уже в 11-10 веке до н.э. (3000 лет назад!!), а лидеры этого государства Давид и Шломо-Соломон навечно вошли в историю всего мира!! А ведь 3000 лет назад ещё не существовало армянского, грузинского и албанского народов (или, в лучшем случае, лишь далекие предки-народы этих народов ещё только-только начинали формироваться), а на землях Грузии и Армении тогда жили разрозненные дикие племена.
                              Все перемешалось у вас, то ли в голове, то ли в писанине, а может и там и там одновременно. Евреи, которые смешались с данными народами это христиане, а это произошло уже I II веках, и никак не раньше. Не надо искажать историю Церкви. Вы берете данные истории Церкви и искажаете ее до того, что ее вообще не было. Вы пишите здесь заведомую ложь, что является грубым нарушением ПФ.
                              Это не ложь. А лишь моя версия и мои предположения. Разницу не видите? Я к Церкви и к её истории не имею отношения! И я даже не очень хорошо знаю Историю Церкви, к сожалению. Мои версии - это лишь мои версии! Это не имеет отношения к Церкви (тем более к официальной церкви и Истории Церкви). Поэтому зря вы так обижаетесь.
                              Вы только подобную чушь ненароком не скажите в присутствии чеченов и ингушей, может так случится, что вам что нибудь сломают.
                              Чеченцы и ингуши реально считают себя прямыми потомками Ноя и теми потомками Ноя, которые жили в пределах Месопатамии, Армении и Северного Ирана, но позднее (примерно 2500-3000 лет назад) переселились на Кавказ. Алексан, уже ни для кого не секрет то, что чеченцы, ингуши - это те же наследники цивилизации Урарту, которые являются родственным народом по отношению к армянам. Сами чеченцы и ингуши знают такую версию и вполне согласны с ней. Я лишь высказала своё предположение о том, что и еврейский народ тоже довольно сильно мог повлиять на формирование этих народов с 7-6 века до н.э. по 10-12 века н.э.
                              Думаю, чеченцы и ингуши меня простят за такую версию и такое предположение. На Кавказе многие народы считают чеченцев и ингушей кавказскими евреями. Думаю, не зря. Они и внешне похожи на армян и на евреев.

А не думаете, что и в индейских землях племени дакота, черокки, сиу, аппачей, ирокезов и многих других, тоже жили евреи? Ведь они и сейчас в этих землях богатеют и размножаются.
                              Не думаю. И такая версия просто не имеет никаких оснований. Ибо колонизировали земли индейцев не евреи. Бог Израилев лишь позднее даровал эти колонизированные англами земли израильтянам.
                              Наверное по этой причине грузины ну очень "любят" мэнгрелов.
                              Я не знаю об этом ничего. Поделитесь своими знаниями, уважаемый Алексан. Знаю, что менгрельский народ - это лишь с натяжской грузины, но является народом, который насильно пытались огрузинить. Не вышло. Очень красивый и умный народ. Талантливый народ. Я лично уважаю и грузинов и менгрелов.

Ложь. Никогда евреи не влияли на армянский, грузинский и албанский народы. Они всегда имели своих царей. Сколько можно нагло врать. Вам должно быть стыдно так нагло врать взрослым людям.
                              Вы ещё скажите нам, что Багратиды - это не еврейская династия по происхождению Я не лгу. Лишь предполагаю. Давайте же обсудим это. Спокойно и без обид.
                              Значит русскому народу надо знать с кого требовать обратно ту дань которую платили чингисхану и его потомкам . Может поэтому гнали евреев, В России, благодаря таким как вы историкам?
                              Уважаемый Алексан, а какое отношение имеет Чингизхан к теме о Хазарии? Славянские племена платили дань хазарам и получали от них защиту и возможность мирно жить и трудиться - поэтому они процветали (позднее при варягах и Киевской Руси они усилились так, что и саму Хазарию при поддержке Византии сумели уничтожить!) - это история. Ваши же странные выводы и вопросы - это не история, но это просто смешно. Не обсуждается даже!
                              Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 08 July 2013, 06:51 PM.
                              Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от СияниеДелПравды
                                Алексан;
                                В Грузии есть и всегда был (уже очень много столетий) Телави, а в Израиле есть Тель-Авив. Как называется главный храм в Грузии? Сиони!
                                Но я просто подумала о том, что может связывать Иберию-Испанию и Иберию-Грузию? Испанский и грузинский народ - это ведь довольно разные народы, которые, вероятно, никогда не контактировали друг с другом и не влияли друг на друга, а страны Испания и Грузия находились всегда и находятся сейчас на двух разных и противоположных концах Европы - на огромном отдалении друг от друга.
                                По вашему выходит, что Европейская Албания и Албания Кавказская это одни и те жи евреи.
                                Удивительно и то, что еврейская династия Багратидов-Багратионов в Грузии и в Армении именно в 9-10 н.э. пришла к власти и очень усилилась! А в Грузии эта еврейская династия, представителями которой были великий царь Давид и величайшая царица Тамара, к 12-13 веку сотворила из слабой до этого Грузии (в неё тогда входила и большая часть Армении) сильнейшую державу Малой Азии - там эта династия правила вплоть до 18 века.
                                Моя версия не так уж маловероятна, как вам кажется!
                                Милая, Багратуни армянский царский род. Не смеши мои тапочки. Или евреям очень хочется, чтобы род Багратуни был еврейским?

Кстати, а есть ли у вас другая версия совпадения названий этих стран?
                                Очень и очень странно то, что и Испания и Грузия перестали называться Ибериями примерно в одно и то же время - с 11-12 века н.э. по 15 век н.э..
                                Вы подобны человеку, который взял в руки штаны и хочет их одеть через голову, но когда у него не получилось, он просит других сделать то же самое, полагая, что только ему не удалось сделать это.

Именно христиане вытеснили евреев из еврейской испанской страны Иверии (Иберии).
                                Милочка, а вам не кажется, что из Испании изгнал евреев сам еврей Торквемада. И почему так случается с евреями, что гонят их либо сами евреи, либо полуевреи(полукровки). Гимлер (полукровка) Гитлер ( четверть еврей) Сталин (полукровка). Назовите человека, чтобы он не имел еврейской крови, который гнал бы евреев. История человечества не имеет таких сведений. Во все времена, гнавший евреев имел родственную связь с евреями.

Правда, пусть небольшая, но значительная община евреев Иверии в Грузии всегда оставалась, хотя многие евреи бежали сами оттуда с 7-10 века, а особенно со второй половины 13 века из-за того, что арабы, турки-сельджуки, монголы, османы-турки, иранцы и прочие захватчики постоянно разоряли эту страну с 7-10 века по 16-18 век.
                                Кстати, именно историческим фактом является и то, что именно армянские христиане (опять христиане!!) изгнали еврейское население (иудеев) из Армении в 5-8 веках нашей эры. До этого в Армении евреи веками жили очень дружно и мирно, почти как родственные и близкие народы, бок о бок с армянским народом, перемешиваясь между собой.
                                Опять ложь, ибо в Армении никогда никакой народ армянами не изгонялся, а тем более евреи. И по сей день в Армении есть еврейская община и никогда она не прерывала свое существование. Армяне искренно поклоняются Богу Израилеву Господу нашему Иисусу Христу, а посему изгнать еврея из страны является грехом тяжким. Так что не надо перекладывать свой тяжкий грех на шею других не совершивших сего греха.

Почему вы так думаете? Очень многие ученые (даже и среди армян) считают, что армянский народ и Армения образовались лишь к 3-2 веку до н.э., как наследники цивилизации Урарту и урартийских народов. В Урарту была другая письменность и язык, а урартийцы - это далеко не совсем армяне. Разница между Урарту и Арменией велика, как и велика разница между урартийскими различными племенами и позднее образовавшимся на их основе (и на основе, как я думаю, еврейского народа) армянским народом. Отрицать всё это глупо, ибо наука это всё подтверждает! Как, впрочем, наука подтверждает и то, что безусловно имеется связь между падением цивилизации Урарту в 7-6 веках до н.э. и образованием армянского этноса и армянской государственности в 3-2 веках до н.э. Ибо одна нация (армянская) и цивилизация унаследовала богатства и уникальность другой - урартийской. Любой историк (я не говорю об армянских ура-патриотах и лжеисториках!!) вам точно подтвердит, что урартийские народы и армянский народ - это, мягко говоря, не совсем одно и то же, как и страны Урарту и Армения тоже явно и далеко не совсем одно и то же.
                                Милочка, евреи к какому роду относятся? К роду Симова. Армяне к какому роду относятся? К роду Иафета. Когда пытаетесь возвеличить евреев перед другими народами, вспомните это. И вспомните, что сказал Бог Израилев по поводу шатров Симовых и Иафетовых. Это вам напоминание, чтобы не возносились.

Бывает так, что это сочетается! Например, часть современных евреев, уважая Тору и Закон Моше, преклоняется перед золотым тельцом, имя которому ДОЛЛАР или ЗОЛОТО. Это то же самое, что произошло с жителями древнего царства Израиль в 9-8 веках до н.э., когда немалая часть этого еврейского царства, уважая наследие Давида и Соломона и Закон Моисея с верой в Единственного Бога Яхвей, одновременно вернулось к язычеству ассирийского (Ашшур)и ханаанского типа.
                                Современные христиане, к сожалению, очень часто тоже совмещают в себе веру в Бога и Христа с некими языческими символами и верованиями (поклонением умершим, масленицами, крашением яиц и прочее и прочее).
                                Не пойдут ли все они в геенну вместе с их божествами? Не зря сказал Бог устами пророка Своего «Этот народ устами исповедует Меня, а сердцем далек от Меня». Вот как вы отрекаетесь от Торквемады, как еврея, так и Бог отрекается от вас евреев поклоняющихся злотому тельцу.

Спасибо, что просветили меня по поводу армянского языка. Ваши слова лишь подтвердили мою версию! Есть только одно объяснение - на предков армян и на предков грузин, как и на самих армян и грузин с 7 века до н.э. до первых веков н.э. очень сильно влияли евреи прибывшие на эти земли из выселенных царем Ассирии 10 колен Израиля, а позднее с 5 века до н.э. евреи пришедшие туда из Вавилона во время Вавилонского пленения. Я предполагаю именно с этим связано то, что слово Шабат (суббота) так сильно повлияло на формирование грузинского и армянского языков - на принятие названий дней недели в зависимости от Шабата. Поэтому для грузин и армян понедельник - это не день Луны (как для многих европейских языков), а лишь второй день после Шабата. И именно поэтому третий, четвертый и пятый дни после Шабата - это не дни Юпитера, Зевса, Меркурия а других богов, а именно дни, которые идут за святым для евреев днём - за Шабатом!! Поэтому для этих народов еврейский Шабат звучит как Шабати (почти как еврейский Шабат) для грузинского народа и Шабат (точно так же, как и для евреев) для армянского народа!!
                                Кстати, любой лингвист подтвердит вам то, что ваша версия просто смехотворна и крайне ошибочна - дни недели в армянском и грузинском языках с корнем шабат появились в этих языках гораздо раньше появления христианства в Армении и Грузии - а именно ещё до н.э. (то есть аж более 2000 лет назад!) - и это связано именно с влиянием сильных еврейских общин в этих странах. К тому же, у христиан важен именнодень воскресенья, а великое значение субботы христианство уже со 2-3 века н.э. усиленно уменьшало - вплоть до тех пор, пока к 4 веку почитание Субботы вообще почти не исчезло в среде христиан. Так что вы очень сильно ошиблись, Алексан!
                                Опять бред сивок кобылы. В Армении никогда до христианства слово «Шабат» не употреблялось. Оно появилось с принятием христианства. И никогда в Армении почитание субботы не исчезало. Во все времена в армянских церквах суббота день Господний, и всегда проводится литургия. Это вы милочка опять мимо кассы. Лепите то, что взбредет вам в голову, а отвечать за свои слова не можете. А это милочка нарушение ПФ. Не забыли где вы находитесь?

Согласна с вами - любой историк подтвердит вам, что Армения и Албания появились именно в 3-2 веках до н.э. Очень древние государства. Я лишь выдвинула версию, что на формирование этих народов и на появление этих государств очень повлияли евреи, которые являются ЕЩЁ БОЛЕЕ ДРЕВНИМ НАРОДОМ. А ведь очень сильное государство у евреев появилось, как все знают, уже в 11-10 веке до н.э. (3000 лет назад!!), а лидеры этого государства Давид и Шломо-Соломон навечно вошли в историю всего мира!! А ведь 3000 лет назад ещё не существовало армянского, грузинского и албанского народов (или, в лучшем случае, лишь далекие предки-народы этих народов ещё только-только начинали формироваться), а на землях Грузии и Армении тогда жили разрозненные дикие племена.
                                Не подскажите ли какое это государство в 11 10 веках до н.э. было еврейским? Это становится очень интересно. Библия повествует о еврейском государстве начиная с царя Саула. Не скажите в каком веке жил царь Саул? Не слышу, погромче говорите.

Это не ложь. А лишь моя версия и мои предположения. Разницу не видите? Я к Церкви и к её истории не имею отношения! И я даже не очень хорошо знаю Историю Церкви, к сожалению. Мои версии - это лишь мои версии! Это не имеет отношения к Церкви (тем более к официальной церкви и Истории Церкви). Поэтому зря вы так обижаетесь.
                                Ну да, сатана говорит: «Я не говорю ложь, я озвучиваю свою версию».

Чеченцы и ингуши реально считают себя прямыми потомками Ноя и теми потомками Ноя, которые жили в пределах Месопатамии, Армении и Северного Ирана, но позднее (примерно 2500-3000 лет назад) переселились на Кавказ. Алексан, уже ни для кого не секрет то, что чеченцы, ингуши - это те же наследники цивилизации Урарту, которые являются родственным народом по отношению к армянам. Сами чеченцы и ингуши знают такую версию и вполне согласны с ней. Я лишь высказала своё предположение о том, что и еврейский народ тоже довольно сильно мог повлиять на формирование этих народов с 7-6 века до н.э. по 10-12 века н.э.
                                А не говорят чечены из какого рода они? из рода Симова, или Иафетова, или Хамова?

Думаю, чеченцы и ингуши меня простят за такую версию и такое предположение. На Кавказе многие народы считают чеченцев и ингушей кавказскими евреями. Думаю, не зря. Они и внешне похожи на армян и на евреев.
                                Если СПД считает чеченцев евреями, это не значит что на Кавказе многие их считают таковыми.

Не думаю. И такая версия просто не имеет никаких оснований. Ибо колонизировали земли индейцев не евреи. Бог Израилев лишь позднее даровал эти колонизированные англами земли израильтянам.
                                Да нет, милочка, колонизировали индейские земли как раз испанцы(по вашему иберийцы, то бишь евреи).

Я не знаю об этом ничего. Поделитесь своими знаниями, уважаемый Алексан. Знаю, что менгрельский народ - это лишь с натяжской грузины, но является народом, который насильно пытались огрузинить. Не вышло. Очень красивый и умный народ. Талантливый народ. Я лично уважаю и грузинов и менгрелов.
                                Менгрелы и есть грузинские евреи. Это народ самарийский. Теперь можете знать.

Вы ещё скажите нам, что Багратиды - это не еврейская династия по происхождению Я не лгу. Лишь предполагаю. Давайте же обсудим это. Спокойно и без обид.
                                Я уже говорил и о сатане, что он не лжет и о том, что евреям так хочется, чтобы Багратуни были евреями. И нет в их роде ни капли еврейской крови.

Уважаемый Алексан, а какое отношение имеет Чингизхан к теме о Хазарии? Славянские племена платили дань хазарам и получали от них защиту и возможность мирно жить и трудиться - поэтому они процветали (позднее при варягах и Киевской Руси они усилились так, что и саму Хазарию при поддержке Византии сумели уничтожить!) - это история. Ваши же странные выводы и вопросы - это не история, но это просто смешно. Не обсуждается даже!
                                Вот как преступления пытаются оправдать. Вы милочка рэкетирам дань платили? Разве они не давали вам защиту от других рэкетиров, и поэтому вы стали процветать. А по сути хазары бандиты-рэкетиры, а вы пытаетесь здесь обелить их преступления. Да вы не знаете, что по УК и вы можете подвергнуться за оправдание преступления уголовному преследованию?

Комментарий

Обработка...