Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Igor_GPM
    Поскольку мы в историческом разделе, то надо сказать и то,
    что все-же нет упоминаний о Иисусе в исторических хрониках
    того времени, хотя существует упоминание о многих проповедниках
    современников Иисуса.
    А Писание разве - не достаточно?
    Кроме того проповедь Спасителя была не многим более 3 лет,
    на оч. ограниченном участке суши,
    на задворках Римской империи,
    в небольшом народе , который был избран Господом для взращивания Богородицы, явления Спасителя и распространения Евангелия.
    .................................О том же , что ходило за Ним множество народа -повсеместно упоминается в Писании.
    О том , что многие соблазнялись о Нём - также .
    О том , что многие перестали Ему верить - здесь:
    Иоан6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
    6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
    6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
    6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
    6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
    6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
    6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
    6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
    6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
    6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
    6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
    Возможно получилось так, что приход
    Иисуса оказался не замечен основной массой народа,
    Нет.
    и по этому не было массового обращения в новую веру.
    Массовое было произведено апостолами после дня Пятидесятницы.
    Не хочется никого оправдывать, или искать какие-то оправдания,
    тем более все грешны.
    Мы говорим о вере, а не о человеках/ближних/братьях.
    Вера христинская: Христос Иисус - Бог, Учитель и Спаситель.
    Вера иудейская : наш (их) спаситель ещё не пришёл, но - приидет, поэтому , как и 2000 лет назад во дворе Понтия - распни Его, Он не Царь,не Бог и не Спаситель.
    Но и судить опять же всегда ли уместно.
    Не сужу - так понимаю.
    Соглашусь тут пожалуй с Послушницей, сам давно об этом думал,
    может образование Израиля
    Я -сионист)): у евреев должно быть своё государство.
    Должно быть.тчк.
    и его короткая и удивительная судьба -
    Сложная.интресная.противоречивая.
    Симпатишная, на мой взгляд -судьба и мне нравится как они свою судьбу - строят.
    Великий народ.
    Божий промысел,
    Господь - Спаситель всех , но паче своих по вере.
    Какова Ваша вера?
    хотя может и очередной способ наказать евреев.
    У Господа нет ни евреея, ни элинна, ни мужеского полу, ни - женского : у Господа есть - душа.
    У души есть вера .............................................какая ?
    Или Вы здесь намерено еврея с иудеем - спутали?))))

Если будет возможность ответить по поводу Дамаскина, буду рад:
    http://www.evangelie.ru/forum/t114100-8.html
    Прошу простить , пока - лёгкий цейтнот.
    Чуть позже.
    ................................Прошу пока -внимательно перечитайте логику Дамаскина.
    Его доказательство бытия Творца , в принципе , не так сложно, несколько необычным мне показалось в первый раз, когда же вчитался: всё - прояснилось.
    Если же будут вопросы и после этого обещаю - позже - ответить.
    Последний раз редактировалось Виталич; 08 February 2013, 07:42 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

josh
      Эта сделка была настолько вопиющим нарушением международных норм, что в 90-х годах Израиль отказался от нее. Последний объект-Русское Подворье в Иерусалиме-вернулось России в конце прошлого года.
      Да Бог с ним, с этим всем. Главное ,что Йицхак сидит теперь в собстенной луже ,и шевелит ягодицами полушарий мозга на предмет ,как из нее выбраться ))))
      Йицхак! Я как всегда надеюсь на Ваш мощьный и крепкий безобид !
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Йицхак
        Хорошо. Я Вас услышал. Остается только маленький пустячок: текст, следующий за этими (моими) словами: с какого рожна флаги стран (в т.ч. СССР), проголосовавших пост-фактум за Израиль после того, как Израиль провозгласил создание самого себя, являются доказательством помощи СССР Израилю?
        Не знаю, не интересовался, по-моему это не принципиально и не по теме. А вообще, политическое признание -тоже поддержка. Я слышал, что после войны союзники обсуждали создание еврейского государства. Сталин надеялся, что евреи будут союзниками СССР, одобрял. А, когда понял, что в пролете, обиделся, пересажал всех членов еврейского комитета (кроме одного), затеял борьбу с космополитизмом, дело врачей и т.п.

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Valerius
          Сталин надеялся, что евреи будут союзниками СССР, одобрял. А, когда понял, что в пролете, обиделся, пересажал всех членов еврейского комитета (кроме одного), затеял борьбу с космополитизмом, дело врачей и т.п.
          Не все так просто. Создание гос-ва Израиль совпало по времени с инициативой ЕАК о создании еврейской автономии в Крыму. И.В. испугался возможности (имхо, вполне себе иллюзорной), что получив крымскую национальную автономию евреи могут впоследствии потребовать создания там отдельного гос-ва и отделения Крыма. Это было одной из причин последовавших затем репрессий.
          P.S. Имхо, Усатый зря испугался. Евреи в тот момент так были благодарны ему за победу над Гитлером, что и не помышляли ни о каком неповиновении или отделении, тем более в условиях тогдашнего СССР. А могло бы и получиться неплохо...
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Послушница
            Отключен

• 01 February 2013
            • 138

Сообщение от Igor_GPM
            Как всегда все так запутано, что любое распутывание приводит к обязательному проявлению недовольства
            с какой-нибудь из сторон. Следует ли от сюда закон - "не ворошить и оставить как есть, пусть сами разбираются",
            и где грань между сепаратизмом и правом народа на самоопределение?
            Еще один грех советской власти - присоединила эти республики к Грузии, у них особо не спрашивая.
            Есть право у народов на самоопределение. Я считаю, что народы сами должны решать с кем жить в одном государстве, а с кем расходиться по разным государствам. Но есть одно НО. Это должно быть так, если речь идёт о цивилизованных государствах. Например, Чехословакия легко и без пролития крови мирно распалась на два отдельных государства: Чехия и Словакия. Так решили сами эти народы. К сожалению, Россия - это не Чехословакия. Если дать народам России решать самостоятельно данный вопрос, прольётся очень большая кровь. И кровь уже пролилась в Чечне. Уровень культуры у нас не столь высок. Поэтому нам пока рано говорить о самоопределении народов.
            Что касается Грузии, то её территория и так весьма мала. Всего в Грузии к 1990 году жило около 5 000 000 человек. Но абхазов в Абхазии из них жило не более 70 000 - 100 000, а грузинов в Абхазии жило 250 000 -300 000. Это очень мало абхазов для того, чтобы давать им отдельное государство. Тем более, что 99% абхазов на тот момент вообще не были против пребывания в составе Грузии. Они знали хорошо грузинский язык и вполне дружили с грузинами. Но потом появился российский фактор: разделяй и властвуй. Кому-то было выгодно поссорить эти два народа. Кстати, именно Сталин настоял на том, чтобы Абхазия входила в состав Грузии. Этого требовала справедливость, так как на протяжении всей истории абхазы всегда жили в грузинском государстве. Например, при царе Давиде Строителе и при его сыне, а потом и при его внучке царице Тамар Абхазия, как и часть Армении и часть Осетии (речь не о цхинвальском регионе, так как этот регион тогда населялся только грузинами) входили в состав Грузии. И все были счастливы. После монгольского нашествия Грузия к 14-15 векам распалась на части. А потом ещё на более мелкие части. Тогда и появилось Абхазское царство. Но и тогда абхазы пользовались грузинской письменностью и говорили по-грузински. Они ходили в грузинские храмы и тесно сотрудничали с грузинами, которые всегда жили в Абхазии. Между абхазами и грузинами всегда царила дружба и согласие. И сегодня между грузинами и абхазами, живущими не в Абхазии, царит мир и дружба. В Грузии живут на маленькой территории армяне, грузины, абхазы, осетины, евреи, турки, поляки, русские, украинцы и многие другие народы в мире и дружбе. Так было всегда. Фактом является то, что Россия захотела поссорить абхазский и грузинский народы для того, чтобы усилить своё влияние в Закавказье. Разделяй и властвуй - этот имперский девиз взяла на вооружение верхушка России несколько веков назад. До сих пор этот лозунг очень нравится верхушке России. 20-25 лет назад России удалось разжечь конфликт между двумя народами. Потом Россия легко смогла помочь абхазам победить грузин и выйти из состава Грузии. В Абхазии сражались русские силовики и представители спецслужб - это я точно знаю.
            С цхинвальским регионом всё было проще. Эта земля всегда была исконно грузинской - там жили только грузины и на этих землях никогда не было отдельного осетинского государства. В 16-17 веках Грузию пытались уничтожить иранцы и турки. Грузинское население вырезали, грабили. Как итог север страны обезлюдел. Тогда то и стали переселяться осетины. На момент 1920 года там жили и осетины и грузины. Осетин там было несколько тысяч. В 1990 году там было самое большее 30-40 тысяч осетин, а грузин было 50-60 тысяч минимум. Два народа жили вместе и дружили. У осетинского населения была некая форма автономии - осетинская автономная область. У неё не было даже статуса автономной республики, как у Абхазии. но России и тут удалось натравить два народа друг против друга. Началась война. Россия и в этой войне встала на сторону осетин, помогая им оружием, квалифицированными военными кадрами и просто солдатами. Результат очевиден маленький народ осетины (в Грузии их было тогда очень мало) смогли победить большой грузинский народ. Целью России было разделить Грузию и сильно её ослабить. Что и удалось весьма успешно, если бы не Михаил Саакашвили, который сначала вернул в Грузинское государство Аджарию (до Саакашвили Аджария была почти отдельным государством, где правил московский князь Абашидзе и было много военных из России), а потом взялся за Цхинвали. Поэтому и нужна была эта война в 2008 году. Кстати, России так и не удалось ослабить Грузию. У Грузии и сегодня есть сильная армия. Экономика восстанавливается. Преступность почти на нулевом уровне. Коррупция ниже, чем во многих европейских странах. При всех проблемах Грузии и при большой безработице и низком уровне жизни грузин, экономика Грузии растет быстрее российской, хотя у Грузии нет никакой нефти и никакого газа или золота с алмазами.
            Думаю, справедливость и тут восторжествует рано или поздно.
            Проблемы нужно решать! А политика не вороши прошлого - это плохая политика.

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от Йицхак
              Ну если он пишет, что крепость Шабатас славяне называют "Киоава" и дает название днепровских порогов, то может быть это про какой-то китайский Киев?
              Ну вот. Уже понятнее. Но Вы говорили про основание Киева. И, что будет интересно. Уже интересно. А название города, который славяне называли "Киоава",а хазары -"Шабатас" конечно могло быть разным. Питер тоже при коммунистах Ленинградом назывался.

Вероятно Вы никогда не жили в Осетии.
              Зато с осетинами общался много.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                josh
                Да Бог с ним, с этим всем. Главное ,что Йицхак сидит теперь в собстенной луже ,и шевелит ягодицами полушарий мозга на предмет ,как из нее выбраться ))))
                Улыбнулся.
                Да, если СССР продал Израилю православные подворья, а Израиль вернул их СССР бесплатно, то это "Йицхак сидит теперь в собстенной луже ,и шевелит ягодицами полушарий мозга на предмет ,как из нее выбраться" (с).
                А как иначе-то?
                Йицхак! Я как всегда надеюсь на Ваш мощьный и крепкий безобид !
                Обиды на что? На СССР, который продал Израилю имущество, а потом бесплатно получил его назад?
                Никаких обид. Главное, только не называйте это помощью СССР Израилю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                Но Вы говорили про основание Киева.
                Да. И пока ничего не изменилось.
                Питер тоже при коммунистах Ленинградом назывался.
                Надеюсь, Вы не будете убеждать меня, что это два совершенно разных города, как Карл и Маркс?
                Зато с осетинами общался много.
                Странно, что Вы ни разу не слышали, как они приветствуют друг друга словом "шалом", твердо выговаривая букву "ш".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Да, если СССР продал Израилю православные подворья, а Израиль вернул их СССР бесплатно, то это "Йицхак сидит теперь в собстенной луже ,и шевелит ягодицами полушарий мозга на предмет ,как из нее выбраться" (с).
                  А как иначе-то?Обиды на что? На бескорыстную помощь СССР, который продал Израилю имущество, а потом бесплатно получил его назад?
                  Никаких обид. Главное, только не называйте это помощью СССР Израилю.
                  Ну какой же Вы после этого еврей? ИМХО украинский бандероваец - умру но не сдамся ))))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну какой же Вы после этого еврей? ИМХО украинский бандероваец - умру но не сдамся ))))))
                    На Вас не угодишь.
                    Ну, ладно, Вы меня уговорили: то, что СССР продавал Израилю оружие за деньги - это такой вид бескорыстной помощи. А то, что СССР сперва продал Израилю за деньги православные подворья, а потом получил их от Израиля бесплатно назад - это даже уже не помощь СССР Израилю, это просто бескорыстная любовь СССР к Израилю.

Так устроит?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Valerius
                      А вообще, политическое признание -тоже поддержка.
                      А в ООН голосовал только СССР? А то если не один, то тезис "Сталин создал Израиль" несколько сильно не соответствует действительности.
                      Мне, например, больше бы понравился тезис "Бразилия создала Израиль". Правды в таком тезисе будет не больше, чем в тезисе "Сталин создал Израиль", но зато звучит гораздо красивее
                      Я слышал, что после войны союзники обсуждали создание еврейского государства.
                      Создание Израиля обсуждала еще Лига наций, из которой СССР был до этого исключен за нападение на страны Балтии.
                      Сталин надеялся, что евреи будут союзниками СССР, одобрял. А, когда понял, что в пролете, обиделся, пересажал всех членов еврейского комитета (кроме одного), затеял борьбу с космополитизмом, дело врачей и т.п.
                      Совершенно верно. Но это не тянет ни на участие Сталина в создании Израиля, ни помощь СССР Израилю.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Йицхак
                        На Вас не угодишь.
                        Ну, ладно, Вы меня уговорили: то, что СССР продавал Израилю оружие за деньги - это такой вид бескорыстной помощи. А то, что СССР сперва продал Израилю за деньги православные подворья, а потом получил их от Израиля бесплатно назад - это даже уже не помощь СССР Израилю, это просто бескорыстная любовь СССР к Израилю.

Так устроит?
                        Нет! Не устроит.
                        Шаббат Шалом !
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Нет! Не устроит.
                          Шаббат Шалом !
                          Россия отказалась от взыскания с Израиля арендной платы за все время его владения имуществом(кроме автостоянки на Русском Подворье), Израиль отказался от денег за апельсины(и их банковский процент с 62-го года). Израиль отказался от самостоятельной разработки и продажи газа на месторождении "Левиатан"(и отказал Бритиш Петролеуму, которое это месторождение и нашел), Газпром обязался построить газопровод до Европы и отдавать 40% от продаж газа. Говорят. это третье или четвертое в мире по величине месторождение.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от josh
                            Россия отказалась от взыскания с Израиля арендной платы за все время его владения имуществом(кроме автостоянки на Русском Подворье)
                            Я плакалЪ.
                            Сначала СССР продал за деньги, а потом, когда Израиль возвратил купленное совершенно бесплатно, Россия "отказалась от взыскания с Израиля арендной платы за все время его владения имуществом (кроме автостоянки на Русском Подворье)"

Что такое сверхнаглость? Продать Израилю имущество за деньги, потом получить это имущество назад бесплатно и взыскать "арендную плату" за стоянку, входившую в состав этого имущества, заявив, что арендная плата за остальное имущество прощена.
                            Израиль отказался от денег за апельсины (и их банковский процент с 62-го года).
                            Да это тоже помощь СССР Израилю: купить в 1962 году апельсины и не заплатить ни копейки.

СССР очень много помогал Израилю.

Но не тратьте себя, josh, тема о Хозарии.

Комментарий

• Послушница
                              Отключен

• 01 February 2013
                              • 138

Сообщение от Тотсамый

Евреи европейского происхождения представляют собой помесь разных народов, преимущественно из племен Кавказа, которые обратились в иудаизм и создали империю, которая существовала полтора тысячелетия, в соответствии с новым генетическим исследованием.
                              После прочтения того, что евреи европейского происхождения - это помесь разных народов, преимущественно из народов Кавказа, даже не захотелось читать Ваше сообщение дальше.
                              Евреи - народ Бога. Избранный народ Бога. А иудаизм - это вера этого народа. Веру эту послал евреям Сам Бог через Авраама, Исаака, Иакова, Иосифа, а потом и через Моисея пророка. Сам Бог так устроил, что евреи оказались по всему миру, неся миру веру в Единого Бога. Лишь не очень разумный человек мог бы назвать евреев , которые жили в Европе, помесью разных народов. Евреи - именно семиты по происхождению. Где бы они не жили, они оставались семитами, а не помесью. Везде они сохраняли свою веру. И везде хорошие люди из язычников иногда переходили в иудаизм, порой создавая смешанные браки с иудеями. Но это назвать помесью нельзя. Так некорректно, как Вы это сделали, никогда не стоит говорить о народе, из которого произошло столько благ для мира. Иисус Христос тоже послан миру от иудеев, ибо его матерью была иудейка.
                              Кстати, Хазария рухнула, как большое государство не в 13 веке, а уже во второй половине 10 века. Хотя Вы правы, хазары, как народ и Хазария, как небольшое государство, перестали существовать после 13 века. Тогда же большая часть иудеев (вся знать и почти все купцы) из Хазарии эмигрировала в центральную Европу, а остальные хазары (чаще не иудейского вероисповедания) смешались с другими народами, которые захватили их земли, покорили их и поработили. Главное же не то, что в те времена почти не осталось иудеев на этих землях, а то, что они вернулись туда через 500 лет более многочисленным еврейским народом. Это был уже очень сильный народ. Главное в этом. Как и в том, что этот народ по милости Бога взял власть в России в свои руки с 1917 года. И до сих пор этот народ не упускает власть из своих рук ни в России, ни в Америке.
                              Великой империи Хазарии не стало. Но через 500 лет после её уничтожения и после того, как евреи вынуждены были переехать оттуда в центральную Европу, появились 2 другие величайшие империи мира: США и Россия. Бывшие хазарские иудеи уже через 500 лет взяли великолепный реванш тем, что населили эти 2 империи и стали постепенно управлять ими. А через эти две империи иудеи управляют всем миром.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Послушница
                                Тогда же большая часть иудеев (вся знать и почти все купцы) из Хазарии эмигрировала в центральную Европу
                                Это всё - басни.
                                Ни одна европейская хроника не свидетельствует о какой-то массовой или хотя бы просто эмиграции евреев из Хазарии. Евреи жили в Европе на всей территории Римской империи со времен разрушения Иерусалима и в некоторых странах, например в Германии, евреи - коренные жители южной Германии, а немцы - пришлые после падения Рима. Тоже самое в Бельгии и др.

Но об этом говорить "не модно". Поэтому рулят басни об эмиграции из Хазарии.

Комментарий

Обработка...