Поскольку мы в историческом разделе, то надо сказать и то,
что все-же нет упоминаний о Иисусе в исторических хрониках
того времени, хотя существует упоминание о многих проповедниках
современников Иисуса.
Кроме того проповедь Спасителя была не многим более 3 лет,
на оч. ограниченном участке суши,
на задворках Римской империи,
в небольшом народе , который был избран Господом для взращивания Богородицы, явления Спасителя и распространения Евангелия.
.................................О том же , что ходило за Ним множество народа -повсеместно упоминается в Писании.
О том , что многие соблазнялись о Нём - также .
О том , что многие перестали Ему верить - здесь:
Иоан6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
6.57 Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
6.58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
6.59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме.
6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.
6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Возможно получилось так, что приход
Иисуса оказался не замечен основной массой народа,
Иисуса оказался не замечен основной массой народа,
и по этому не было массового обращения в новую веру.
Не хочется никого оправдывать, или искать какие-то оправдания,
тем более все грешны.
тем более все грешны.
Вера христинская: Христос Иисус - Бог, Учитель и Спаситель.
Вера иудейская : наш (их) спаситель ещё не пришёл, но - приидет, поэтому , как и 2000 лет назад во дворе Понтия - распни Его, Он не Царь,не Бог и не Спаситель.
Но и судить опять же всегда ли уместно.
Соглашусь тут пожалуй с Послушницей, сам давно об этом думал,
может образование Израиля
может образование Израиля
Должно быть.тчк.
и его короткая и удивительная судьба -
Симпатишная, на мой взгляд -судьба и мне нравится как они свою судьбу - строят.
Великий народ.
Божий промысел,
Какова Ваша вера?
хотя может и очередной способ наказать евреев.
У души есть вера .............................................какая ?
Или Вы здесь намерено еврея с иудеем - спутали?))))
Если будет возможность ответить по поводу Дамаскина, буду рад:
http://www.evangelie.ru/forum/t114100-8.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114100-8.html
Чуть позже.
................................Прошу пока -внимательно перечитайте логику Дамаскина.
Его доказательство бытия Творца , в принципе , не так сложно, несколько необычным мне показалось в первый раз, когда же вчитался: всё - прояснилось.
Если же будут вопросы и после этого обещаю - позже - ответить.

))))

Комментарий