Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • abot
    Ветеран

• 08 July 2011
    • 1845

Сообщение от briar
    .... Были язычники, иудеи и христиане - в пределах учения еще живого Исуса.
    .......

Что интересно, в Византии тоже был иудаизм, существовали церкви, и так как принц Исус был иудеем - в общем то часть верхушки тоже была иудеями.

...........
    Иудеев давно нет на этом свете, они все мертвые, кроме Исуса.

Собственно как коммунизм вытекает из православия

.
    Маркс был православным, а Иисус - вечно живой. Как Ленин.
    Клиника. К психиатру. Срочно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    И еще есть маленький пустячок, который Вы не упомянули: никакое переселение в Германию (равно как и в любую другую страну Европы) без согласия феодала, на землях которого поселенцы собираются поселиться, было невозможно. В принципе. По определению.
    Совершенно верно. Недаром переселение евреев в Польшу стало возможным только после специальных указов короля.

Комментарий

• abot
      Ветеран

• 08 July 2011
      • 1845

Сообщение от briar
      Исус-Андрей Первозванный крестил Русь, так сказать, частным порядком - Он там жил как византийский принц.
      Потом Он на 3 года сел императором Византии и начал гонять там иудеев.
      Потому перед распятием и мучениями Он надеялся именно на Русь.
      Вы вообще рассуждаете в рамках Папской хронологии. Надо выкинуть даты, и все события выстроятся в логическую цепочку.
      Не было никаких монголов - была Кафолическая Орда.
      Со знаменем Спаса Нерукотворного.

Что интересно - иудаизм - это предыстория христианства, мусульманство появилось из христианства откатом ереси назад, талмудизм вышел из иудаизма, плюнув на христианство, католицизм появился прибавлением ереси.
      Продолжайте пожалуйста! Очень интересно!
      Расскажите, как Иисус крестил Русь, как он потом попал на трон Византии и кто посмел распять Иисуса -византийского императора!
      Я коллеционирую шизофренический БПСК (Бред Пьяной Сивой Кобылы).
      Но у каждого шизофреника бред свой, неповторяющийся. Ваш особенно оригинален.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Че ты так распалился, любитель папской истории ?
        Топай с Богом, не нужен.
        Я верить не заставляю.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Послушница
          Отключен

• 01 February 2013
          • 138

Сообщение от Йицхак
          И еще есть маленький пустячок, который Вы не упомянули: никакое переселение в Германию (равно как и в любую другую страну Европы) без согласия феодала, на землях которого поселенцы собираются поселиться, было невозможно. В принципе. По определению.
          С одной стороны Вы правы. А с другой стороны евреи поселились в Америке с 17 по 18 век без разрешения властей Великобритании или Америки - однако потом через десятки лет в 19 веке их признали законным населением США, а в 20 веке их община стала очень влиятельной (самой влиятельной в Америке). Так что случаи бывают разные. К тому же, не исключено, что евреи Германии добились таких успехов на тот момент (12-13 век), что у них была форма автономии и самоуправления в Германии на определенных территориях. Поэтому они могли приглашать к себе на пмж кого сами хотели. К тому же, процесс переселения был очень постепенным - он длился долгими десятилетиями. Всего могло переехать около 150 000 иудеев-семитов (включая совсем небольшое количество иудеев бывших хазаров). Если учесть, что процесс переселения занял примерно 100-150 лет, а в последние 70 лет (до 1240 года) протекал активно, тогда можно сказать, что это можно понять легко - в течение года 200-300 еврейских семей приезжала в разные города Германии из Хазарии. Неужели Вы думаете, что о 2-3 еврейских семьях, которые поселялись в каком-то немецком городе в еврейской общине или в Германии должны были остаться хроники? Это такое уж историческое событие? Тем более, что процесс переселения проходил очень тайно и без шумихи. Это были богатые евреи, которые были выгодны Германии - они приезжали со своим золотом и если что всегда могли откупиться от властей Германии и потом ссужать деньгами вельмож Германии. Не осталось никаких хроник не потому, что переезда самого по себе не было. Просто не осталось никаких хроник. Такое бывало иногда. До нас многое не дошло из того, что касалось Хазарии и евреев Хазарии. Возможно, всё, что касалось Хазарии и евреев Хазарии во всех европейских странах удалялось из хроник или не записывалось в хроники - это было указание папы. Разве такое не возможно? Папа приказал всем забыть о существовании Хазарии и евреев в Хазарии. Просто забыть - так, как если бы их никогда и не существовало в мире!!
          Часть евреев (небольшая) Хазарии по пути в Германию начала оседать уже с конца 11 века и в 12 веке в Польше - это указано на одном сайте посвященном истории польских евреев. Там это указано так - евреи приезжали из славянских стран Восточной Европы, но ведь тогда, как мы хорошо знаем, была только одна славянская страна в Восточной Европе - и это Киевская Русь, а евреи Киевской Руси - это те же евреи Хазарии. Вчера сама читала об этом на этом сайте. Как-нибудь опять поищу и выложу ссылку, если Вы мне не верите на слово. Сейчас просто нет времени.
          Последний раз редактировалось Послушница; 12 February 2013, 01:27 PM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Послушница
            С одной стороны Вы правы. А с другой стороны евреи поселились в Америке с 17 по 18 век без разрешения властей Великобритании или Америки
            Вы, простите великодушно, откуда сие черпаете?

Комментарий

• Послушница
              Отключен

• 01 February 2013
              • 138

Сообщение от Йицхак
              Там по началу почти все селились без разрешения властей. Например, святые пилигримы просто спаслись от преследований своей веры в Англии - они просто приплыли в Новый Свет и сами там основали свою колонию, которая позднее стала официальной колонией Великобритании в Новом Свете. Первые поселенцами в Америке из Англии были именно баптистами или кем-то в этом роде. Это очень характерно - таких поселенцев в 17 и в 18 веке было очень и очень много. И в дальнейшем туда приезжали многие совершенно нелегально!! Даже сегодня латинос (выходцы из латиноамериканских стран) миллионами каждый год приезжают любыми способами в Америку и живут там десятилетиями нелегально и лишь позднее легализуются (часть из них). Вы этого не знали? Все это знают.
              А сегодня в Россию миллионы нелегалов из Средней Азии приезжают нелегально, а потом через несколько лет некоторые из них легализуются (порой даже легализуются незаконно - покупают себе документы).
              Неужели Вы думаете, что в Средние Века это было недоступно для евреев Хазарии, которые спасали свои души в Германии?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Послушница
                Там по началу все селились без разрешения властей.
                Я ведь спросил: откуда сие черпаете?
                Неужели Вы думаете, что в Средние Века это было недоступно для евреев Хазарии, которые спасали свои души в Германии?
                Всё, что я думаю об этом, я Вам уже рассказал.
                Повторяться, полагаю, излишним поскольку всё записано

Комментарий

• Послушница
                  Отключен

• 01 February 2013
                  • 138

Сообщение от Йицхак
                  Я ведь спросил: откуда сие черпаете?Всё, что я думаю об этом, я Вам уже рассказал.
                  Повторяться, полагаю, излишним поскольку всё записано
                  Из познаний в области истории))) Я изучала много разных материалов и прослушала много всяких лекций. В том числе на английском языке от носителей английского языка - эти лекции по истории Америки читали сами американцы.
                  Кстати, Ицхак, уважаемый друг, на все Ваши нелогичные аргументы я весьма логично ответила и привела хорошие аргументы - Вы на них просто промолчали почему-то. Почему бы это? Не является ли это признанием с Вашей стороны того, что Вам решительно нечем ответить мне, кроме как тем, что до нас не дошли хроники о переселении евреев Хазарии в Германию и другие страны Центральной Европы??

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Послушница
                    ]Из познаний в области истории)))
                    Вас кто-то сильно обманул.

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от Йицхак
                      Вас кто-то сильно обманул.
                      Американцам понадобилось для чего-то обманывать бедных русских студентов? Для чего бы это им нужно было обманывать русских о своей же американской истории? Вы опять нелогично отвечаете, Ицхак)) Я же подчеркнула: прослушала много разных лекций самих же американцев. Америка - это нация эмигрантов. Раньше туда приезжали очень многие люди из разных концов земли нелегально. Лишь в 20 веке власти в Америке хоть как-то стали следить за этим и пытаться контролировать нелегальную эмиграцию.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Послушница
                        Американцам понадобилось для чего-то обманывать бедных русских студентов? Для чего бы это им обманывать русских о своей же американской истории?
                        Понятия не имею кто там кого обманывал.
                        В остальном всё по прежнему: первая иммграция с разрешения короны, все остальные - с разрешения штатов.
                        Но не важно. К теме о Хозарии это вообще не имеет никакого значения.

Комментарий

• Послушница
                          Отключен

• 01 February 2013
                          • 138

Сообщение от Йицхак
                          Понятия не имею кто там кого обманывал.
                          В остальном всё по прежнему: первая иммграция с разрешения короны, все остальные - с разрешения штатов.
                          Но не важно. К теме о Хозарии это вообще не имеет никакого значения.
                          Это имеет отношение к теме о Хазарии. Прямое отношение имеет. Вы утверждаете, что власти немецких княжеств и государств (их было много тогда) не разрешили бы въехать евреям из Хазарии, а если разрешили бы, то это должно было быть отражено в документах. Я же говорю о том, что евреи могли въехать в Германию нелегально. Думаю, это было возможно. В какой-то городок легко в течение года могло бы въехать 2-3 еврейские семьи из Хазарии - они бы первое время стали жить в домах евреев, которые уже давно там обосновались. Это было возможно. Евреи Хазарии были богатыми и у них было золото Хазарии. А деньги всё решают и открывают все двери. То, что не сохранилось никаких документов - до нас ведь очень много документов 12-13 веков не дошли и о многих вещах мы имеем весьма смутное представление. Но значит ли это, что переселение нескольких еврейских семей из Восточной Европы в Германию было невозможным? Серьёзно так думаете? Тогда жаль, ибо это просто смешно!
                          Повторяю, в Америку 18-19 века (и конечно же, в 16-17 веке) очень многие люди приезжали нелегально!!! Я это точно знаю. Это было возможно благодаря деньгам переезжавших. Позднее они обосновывались там. И лишь ещё позднее власти их признавали колонистами и облагали их налогами. Для властей самым главным было именно получать налоги.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Послушница
                            Я же говорю о том, что евреи могли въехать в Германию нелегально. Думаю, это было возможно. В какой-то городок легко в течение года могло бы въехать 2-3 еврейские семьи из Хазарии - они бы первое время стали жить в домах евреев, которые уже давно там обосновались. Это было возможно. Евреи Хазарии были богатыми и у них было золото Хазарии. А деньги всё решают и открывают все двери.
                            Прошу прошения, обсуждение фантастических сюжетов - не мой конёк.
                            То, что не сохранилось никаких документов - до нас ведь очень много документов 12-13 веков не дошли и о многих вещах мы имеем весьма смутное представление.
                            Десятки (если не сотня) тысяч разрешений на поселение 200-300 тысяч человек и ни одного не сохранилось и ни одного упоминания в летописях о поселении такого фантастического по тем временам количества людей?

Впрочем, вопрос риторический.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Йицхак
                              Я тоже ломаю голову над этим вопросом - откуда девушка шпаргалит? Но тайна сия велика есть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Послушница
                              Возможно, всё, что касалось Хазарии и евреев Хазарии во всех европейских странах удалялось из хроник или не записывалось в хроники - это было указание папы. Разве такое не возможно? Папа приказал всем забыть о существовании Хазарии и евреев в Хазарии. Просто забыть - так, как если бы их никогда и не существовало в мире!!
                              Да, папы оне такие - налижутся граппы и пошли приказывать! И попробуй ослушайся - сей же час сожгут! Вот так и Жанне д'Арк не повезло, подвернулась Чезаре Борджа под горячую руку. А тот, гад, только что тамплиеров сжёг и уже за катаров принялся. Что ему какая-то Жанна?
                              Последний раз редактировалось Феликс; 12 February 2013, 03:34 PM.

Комментарий

• Послушница
                                Отключен

• 01 February 2013
                                • 138

Сообщение от Йицхак
                                Прошу прошения, обсуждение фантастических сюжетов - не мой конёк. Десятки (если не сотня) тысяч разрешений на поселение 200-300 тысяч человек и ни одного не сохранилось и ни одного упоминания в летописях о поселении такого фантастического по тем временам количества людей?

Впрочем, вопрос риторический.
                                Ещё раз повторю, что две (максимум) семьи евреев, которые приехали за целый год в какой-то один город Германии или Центральной Европы из Хазарии - это не повод записывать это событие в хронику!! Ну что Вы такое говорите! И для чего бы евреям понадобилось сохранять какие-то немецкие документы, если они знали, что позднее, уже через 300 лет, они начнут собираться в обратную дорогу - ближе к родным местам в Хазарии (через Польшу)? Ведь они могли относиться к этому событию, как к временному убежищу в Германии (и других странах Центральной Европы).
                                До нас разве дошло так уж много документов русских людей, которые были выданы этим русским 150 лет назад в царской России!! А Вы хотите, чтоб до нас дошли разрешения или какие-то другие документы, которые были выданы евреям 800 лет назад в Германии? О чём Вы говорите, Ицхак! Это и есть весьма фантастический сюжет комедии в Вашем исполнении
                                Напомню, всех вместе евреев Хазарии могло быть около 100 000 или 150 000. Едва ли больше. И если учесть то, что евреи Хазарии начали переселяться из Хазарии в Европу сразу с конца 10 века, а потом постепенно и понемногу переселялись в Европу в 11 веке и в 12 веке, тогда это показалось бы Вам уже не столь невозможно!! Ведь это значит, возможно, что уже до начала 13 века часть евреев Хазарии (скажем, около 30-50%) уже переехала из Хазарии в Центральную Европу!! Допустим, из-за сильно возросшей угрозы в лице монголов в первые несколько десятилетий 13 века процесс эмиграции существенно ускорился, тогда ведь, возможно, это могло бы означать лишь одно - ЛИШЬ ОДНА ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ ПЕРЕЕЗЖАЛА В ГОД ИЗ ХАЗАРИИ ЛИШЬ В ОДИН КАКОЙ-ТО ГОРОД ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЫ!! Это так уж много для Вас? Так ли уж велико это событие, чтоб оно должно было быть непременно занесено в какую-то европейскую хронику?)) О чем Вы говорите, Ицхак, уважаемый! Ну полно уже Вам упрямиться!
                                Последний раз редактировалось Послушница; 12 February 2013, 04:03 PM.

Комментарий

Обработка...