Если бы Лев Николаевич писал статьи для Википедии, их бы не приняли из-за недостаточности ссылок и обоснований.
Они признаются, что ничего не слышали о Хазарии. А, если и слышали (у Пушкина), то им Хахарский каганат до лампочки. Так же, как любая Скифия с Тьмутараканью.
Тогда бы у вайнахов встречалась бы в генотипе семитская гаплогруппа J1. А ее у чеченцев и ингушей нет.
Это версия Гумилева. Весьма спорная.
И можете пообщаться откровенно и по душам со многими русскими людьми - они Вам признаются в том, как "хорошо" они думают о Хазарии.
Я же Вам говорю, что предки чеченцев и ингушей - это либо евреи, либо очень близкородственный евреям народ - они жили на Кавказе несколько тысячелетий.
Да, власть имущими в Хазарии были иудеи (исконные евреи-иудеи и хазары-иудеи), а простой люд, в основном, был не иудейского вероисповедания. Это и сыграло с хазарами такую злую шутку. Поэтому всё так печально закончилось - не было никакого единства между знатью и народом, так как разные религии их совсем не объединяли (как в других странах, где была одна основная религия), а именно только лишь отдаляли друг от друга и даже отделяли друг от друга.

О, да! Вы меня просто убили этим аргументом.
О, да! Вы меня просто убили этим аргументом.Весомее только аргумент "одна баба сказала".

Комментарий