Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Послушница
    Государственной химерой называл Хазарию Гумилев. Я же знаю, что многие русские не любят всё, что связано с Хазарией и называют Хазарию паразитическим образованием. Паразитическое образование и химера - это разные вещи. Хотя и то и другое несет в себе весьма негативный смысл.
    Если бы Лев Николаевич писал статьи для Википедии, их бы не приняли из-за недостаточности ссылок и обоснований.

И можете пообщаться откровенно и по душам со многими русскими людьми - они Вам признаются в том, как "хорошо" они думают о Хазарии.
    Они признаются, что ничего не слышали о Хазарии. А, если и слышали (у Пушкина), то им Хахарский каганат до лампочки. Так же, как любая Скифия с Тьмутараканью.

Я же Вам говорю, что предки чеченцев и ингушей - это либо евреи, либо очень близкородственный евреям народ - они жили на Кавказе несколько тысячелетий.
    Тогда бы у вайнахов встречалась бы в генотипе семитская гаплогруппа J1. А ее у чеченцев и ингушей нет.

Да, власть имущими в Хазарии были иудеи (исконные евреи-иудеи и хазары-иудеи), а простой люд, в основном, был не иудейского вероисповедания. Это и сыграло с хазарами такую злую шутку. Поэтому всё так печально закончилось - не было никакого единства между знатью и народом, так как разные религии их совсем не объединяли (как в других странах, где была одна основная религия), а именно только лишь отдаляли друг от друга и даже отделяли друг от друга.
    Это версия Гумилева. Весьма спорная.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Йицхак
      чтоб Сталин или СССР помогли Израилю хоть на копейку - так ни разу.
      Мой вузовский учитель профессор Штернбег ,рассказывал нам на на лекциях ,и не однократно о своей командировке в Израиль. Единственной задачей Штернберга и его коллег являлось оказание помощи в организации здравохранения государству Израиль. Дело было в 1949-ом году. Зарплату платили исправно.

P.s. Итак ,я знаю ,то что я знаю. Мое крайне негативное отношение к Сталину ,увы, не повод для фальсификации истории.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 February 2013, 02:02 AM. Причина: букафку исправил
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Valerius
        нарниец

• 18 September 2010
        • 3296

Сообщение от Йицхак
        Я так понимаю по факту девичьей фамилии матери городов русских возражений не имеете?

Тема-то о Хозарии.
        А подробнее можно? Откуда инфа?

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Valerius
          Это версия Гумилева. Весьма спорная.
          Это версия Артамонова. Его "История хазар" является классической монографией в этой области.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Йицхак Мой вузовский учитель пофессор Штернбег ,рассказывал нам на на лекциях ,и не однократно о своей командировке в Израиль. Единственной задачей Штернберга и его коллег являлось оказание помощи в организации здравохранения государству Израиль. Дело было в 1949-ом году. Зарплату платили исправно.
          И не только здравоохранения: все вооружение изр.армии времен Войны за Независимость из Чехословакии, а доставляли его через Болгарию и Италию. Сталин приказал отправить оружие с заводов Шкода и Ческа Зброевка, в т.ч. Мессершмидты-109 и танки. За то Сталин упомянут в числе основателей гос-ва Израиль в мемориальном комплексе в Ришон-леЦионе, и очень долго там на флагштоке висел флаг СССР. А Ме-109 с соответствующей табличкой стоят в музее авиатехники в Хацерим(около Беер-Шевы). Сталинские танки-в музее бронетехники в Латруне, тоже с объяснением, что это СССР подарил их Израилю в самый критический момент его истории.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Послушница
          есть мнение, что православие - это смесь язычества и иудаизма
          Это очень глупое мнение. Для того, чтобы его разделять необходимо не увидать в Православии самого главного: Христа. Точнее, необходимо очень крепко зажмурить глаза и захотеть не увидеть.
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Valerius
            Тогда бы у вайнахов встречалась бы в генотипе семитская гаплогруппа J1. А ее у чеченцев и ингушей нет.
            .
            Гаплогруппы чеченцев. Наиболее распространены среди чеченцев гаплогруппы J2 и J1.
            N=350 // Balanovsky in prep.

A 0
            B 0
            C 0
            D 0
            E 0
            E1b1a 0
            G 5,83
            H 0
            I1 0
            I2a 0,3
            I2b 0
            J1 22,32
            J2 59,65

L 6,09
            M1 0
            N1a 0
            N1b 0
            N1c 0,37
            O 0
            Q 0
            R1a1 3,84
            R1b1 0
            R1b1b2 1,6
            R1b1b2d 0
            R2 0
            S 0
            T 0
            "Балановский О.П., Пшеничнов А.С., Сычев Р.С., Евсеева И.В., Балановская Е.В. Y-base: частоты гаплогрупп Y хромосомы у народов мира, 2010

Единый переднеазиатский кластер, родственные по происхождению популяции: евреев, арабов, турок, курдов, иранцев, кавказцев.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от josh
              Иудеи=талмудисты. В иудаизме после разрушения храма победило движение фарисеев, которое и написало в итоге Вавилонский талмуд.
              Если иудеи=талмудисты - то где Мессия ?
              И перекуют все народы мечи свои на орала (то есть плуги) и копья свои на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.

Иудеи все мертвые, они были до разделения, но талмудисты живые, у них есть племя.
              Ибо Господь давал 10 заповедей не для разделения, а для единства.

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
              2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
              4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
              5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
              6. Не убивай.
              7. Не прелюбодействуй.
              8. Не кради.
              9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
              10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

От племени талмудистов одни войны - Израиль это война.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Valerius
                Если бы Лев Николаевич писал статьи для Википедии, их бы не приняли из-за недостаточности ссылок и обоснований.
                Да и откровенно врал Лев Николаевич зело много.

- - - Добавлено - - -

Мой вузовский учитель пофессор Штернбег ,рассказывал нам на на лекциях
                О, да! Вы меня просто убили этим аргументом.
                Весомее только аргумент "одна баба сказала".

Я так понимаю, то, что рассказчик был Штернбергом приведено для весомости "аргумента"? Это Вы зря - я ведь не русский православный патриот, на меня родо-племенные фишки не действуют. Я всё больше фактами интересуюсь.
                P.s. Итак ,я знаю ,то что я знаю.
                К чему так поэтично? Будьте проще, это звучит так "я (Злобин Дмитрий) не знаю фактов существовала ли помощь СССР Израилю".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valerius
                А подробнее можно? Откуда инфа?
                Константин Багрянородный "Об управлении империей".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Йицхак
                  О, да! Вы меня просто убили этим аргументом.Весомее только аргумент "одна баба сказала".
                  Вы прямо как Мардук ))))))
                  Я так понимаю, то, что рассказчик был Штернбергом приведено для весомости "аргумента"?
                  Нет .Просто реальный человек. Фамилия тоже реальная. Зайдите в ММСИ ,посмотрите . Там на доске ,и фамилии и фото всех профессоров нашего вуза.
                  Это Вы зря - я ведь не русский православный патриот, на меня родо-племенные фишки не действуют. .
                  Вот на Вас то как раз и действуют - сам не раз наблюдал на форуме ))))
                  К чему так поэтично? Будьте проще, это звучит так "я (Злобин Дмитрий) не знаю фактов существовала ли помощь СССР Израилю".
                  и опять Мардук! Вот как оказывается дурно он на Вас повлиял
                  Я всё больше фактами интересуюсь
                  цитата от josh :
                  За то Сталин упомянут в числе основателей гос-ва Израиль в мемориальном комплексе в Ришон-леЦионе
                  Поинтересуйтесь ,факт это ,или не факт .
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 08 February 2013, 02:25 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Valerius
                    нарниец

• 18 September 2010
                    • 3296

Сообщение от briar
                    Гаплогруппы чеченцев. Наиболее распространены среди чеченцев гаплогруппы J2 и J1.
                    N=350 // Balanovsky in prep.

J1 22,32

"Балановский О.П., Пшеничнов А.С., Сычев Р.С., Евсеева И.В., Балановская Е.В. Y-base: частоты гаплогрупп Y хромосомы у народов мира, 2010

Единый переднеазиатский кластер, родственные по происхождению популяции: евреев, арабов, турок, курдов, иранцев, кавказцев.
                    Спасибо, убедили. Был не прав.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Valerius
                      Спасибо, убедили. Был не прав.
                      Не читайте перед обедом советских газет (с)
                      Галогруппы к этническому происхождению как утюги к пирогам.

- - - Добавлено - - -

Нет .Просто реальный человек. Фамилия тоже реальная. Зайдите в ММСИ ,посмотрите . Там на доске ,и фамилии и фото всех профессоров нашего вуза.
                      Зачем?
                      Просто приведите документально зафиксированный факт помощи СССР Израилю со ссылкой на источник.
                      И всего делов.
                      Вот на Вас то как раз и действуют - сам не раз наблюдал на форуме
                      Вы меня постоянно с кем-то путаете.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Йицхак
                        Зачем?
                        Просто приведите документально зафиксированный факт помощи СССР Израилю со ссылкой на источник.
                        Зачем? josh уже это сделал. Ознакомьтесь! И всего делов.
                        Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                        Вам постоянно это мерещится )))))
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

josh : Поинтересуйтесь ,факт это ,или не факт .
                          Факт-я там раз в неделю проезжаю. Здоровенный такой мемориал на углу шоссе Моше Даян и ул. Жаботински. Кроме прочего там список стран, проголосовавших за создание гос-ва Израиль в ООН-СССР почти в самом начале.

- - - Добавлено - - -

Йицхак Зачем? josh уже это сделал. Ознакомьтесь! И всего делов.

На территории Минобороны Израиля в Тель-Авиве(Кирия) до недавнего времени стояла немецкая противотанковая 50-мм пушка Pak38 без затвора производства Шкоды-памятник Войне за Независимость. И была табличка:эта пушка поставлена в Израиль во время войны из Чехословакии через Югославию по распоряжению руководства СССР. А чешско-немецкие 81- и 120-мм минометы стояли на вооружении изр.армии до начала 70-х годов, как и автоматы MP-38 и MP-40 и пулеметы Мg-42. Потом их заменили на бельгийские MAG.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от briar
                            От племени талмудистов одни войны - Израиль это война.
                            Напомните дату последней войны начатой Израилем.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от josh
                              Факт-я там раз в неделю проезжаю. Здоровенный такой мемориал на углу шоссе Моше Даян и ул. Жаботински. Кроме прочего там список стран, проголосовавших за создание гос-ва Израиль в ООН-СССР почти в самом начале.
                              ))))))))))))))))))
                              Мемориал - да, здоровенный. На углу шоссе Моше Даян и ул. Жаботинского - да, без сомнений. Проезжаете мимо него раз в неделю - да, вполне может быть и чаще. Там указан список стран, проголосовавших пост-фактум за Израиль - да, указан.

Вот только маленький пустячок: ни одного факта помощи СССР Израилю - нет.
                              А так всё правильно.

Ну, кроме Вашей лжи о помощи СССР Израилю, которую Вы "доказываете" тем, что Вы каждую неделю проезжаете мимо мемориала на углу шоссе Моше Даян и ул. Жаботинского, в котором есть список стран, проголосовавших за создание гос-ва Израиль в ООН, после того как Израиль сам образовался.

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от Igor_GPM
                                Напомните дату последней войны начатой Израилем.
                                2012, конец года.

Комментарий

Обработка...