Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Valerius
    ......
    Ну вот, например:Книга: Открытие Хазарии ......
    Мысли и чувства автора, возникшие во время пятилетнего путешествия по Хазарии, как в пространстве, так и во времени, или биография научной идеи. Написана в 1965 г. н. э., или в 1000 г. от падения Хазарского каганата, и посвящена моему дорогому учителю и другу Михаилу Илларионовичу Артамонову.
    ....В Хазарии антисистема продержалась 150 лет, но гибель ее едва ли была случайной. Никто не живет одиноко, а развития природных этносов, связанных с ландшафтами своей страны, никакая антисистема не остановит. То, перед чем любая антисистема пасует, это жизнь с выделением свободной энергии, способной производить работу.
    Иранская ветвь иудеев принесла хазарам принципы маздакизма, согласно которым злом была объявлена вся неразумная, т. е. стихийная природа, включая эмоции самого человека. Добром был объявлен разум, хотя именно разуму свойственны заблуждения.
    Византийская ветвь привнесла навыки экстерриториальности, т. е. отсутствия прямых контактов с природными ландшафтами. И обе они проявили нетерпимость к своему этническому окружению, с которым считались лишь постольку, поскольку это было практически необходимо.
    ..............................И тогда против них поднялись и люди, и природа....
    Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2013, 04:28 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Очередные беснования по "еврейскому вопросу"?
      Работать бы вас заставить...

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Послушница
        А что же там было тогда, если это было не совсем иудаизмом? Фалаши - это разве не потомки тех самых иудеев Эфиопии?
        Нет. То, что было в Эфиопии не было иудаизмом. Это ветвь дохалкидонского христианства, при котором многие иудейские обряды продолжают соблюдаться. Обрезание, к примеру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Послушница
        У них одна религия и одно происхождение.
        Ошибка:одна религия и совершенно различное происхождение. Впрочем, даже иудаизм у разных общин отличается друг от друга.

Именно иудаизм, в конечном итоге, опять их всех объединит в Израиле, как я думаю.
        Большинство израильтян-светские нерелигиозные люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
        И обязательно не забывать за Украину ,особенно Западную. Были целые еврейские местечки -"штейтел".
        Западная Украина и Белоруссия очень долго принадлежали Польше. Евреи там стали появляться в начале 15-го века.
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Феликс
          Очередные беснования
          Расследования.
          по "еврейскому вопросу"?
          Иудейскому, милейший, Вы вновь всё спутали.
          Работать бы вас заставить...
          Кем?
          ......чьё?

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Руками!
            Бо голова не у всех моделей предусмотрена, как оказывается.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Феликс
              Сообщение от Виталич
              Кем?
              Руками!
              Бо голова не у всех моделей предусмотрена, как оказывается.
              Кгггм, Эдыч, Вы нервничаете?
              Шо так?
              ......чьё?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Виталич
                Шо так?
                Боится, что лопату дадут.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• DMS
                  Участник

• 14 February 2010
                  • 84

Сообщение от josh
                  Боится, что лопату дадут.
                  А есть лопата с моторчиком? )
                  Иоан 8:31-32 - Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от DMS
                    А есть лопата с моторчиком? )
                    В Греции все есть.

Комментарий

• Послушница
                      Отключен

• 01 February 2013
                      • 138

Сообщение от Valerius
                      У него были некоторые личные мотивы для национальной неприязни. Но в работах он не скрывает неприязнь идейную. Очень заметно в книге "Древняя Русь и Великая степь".
                      Ну вот, например:Книга: Открытие Хазарии Если Вы готовы проявить терпимость к его предвзятым идеям и некоторым домыслам, уводящим за границы объективности и научности. Впрочем он был очень эрудирован в теме. Даже диссер защитил по истории первого тюркского каганата.
                      Спасибо Вам! Вы так добры! Почитаю непременно. И я готова проявить большую терпимость. К тому же, к антисемитам нужно быть очень терпимыми. Зло к ним порождает в них лишь ещё большее зло. А зачем злить милых, но очень заблуждающихся людей? Все имеют право на заблуждения. Не так ли?
                      У Гумилева были некоторые личные мотивы для неприязни к иудеям? Тут явно чувствуется то, что в нем была и еврейская кровь. Я ничего не знаю о происхождении Гумилева. Однако, возможно, я угадала?

Комментарий

• Послушница
                        Отключен

• 01 February 2013
                        • 138

Сообщение от Radjab
                        Вы правы, в «Израиле» сегодня собрались иудеи по вероисповеданию, но не евреи по крови, какими были земные родители Иисуса Христа. Насчёт Хазарского Каганата, то иудаизм там исповедовала только знать, а не всё население, поэтому с падением каганата, эти иудеи рассосались, как коммунисты после падения СССР, или единороссы однозначно рассосутся после падения путинизма. После 17-го года в России образовался Советский Каганат, преобразовавшийся в Каганат РФ, который тесно связан с образованием и развитием государства «Израиль». Иудеи, это враги Иисуса Христа, и главная их цель уводить народы мира от Иисуса Христа, строя на земле царство Антихриста.
                        Не жалуете Вы иудеев, однако. Единоросы - это одно. Их нет. Есть люди Путина и Путин, купившие каких-то слабых и алчных людей. А иудеи - это совсем другое и благостное. Ну почему же рассосались? Просто спаслись от нашествия монголов, быть может. Весьма вероятно, что хазары, как и иудеи вместе с хазарами-иудеями, довольно в больших количествах всё ещё жили в Крыму, в низовья Волги и на Кавказе на протяжении 12 века и вплоть до начала 13 века. Но потом под натиском грубых монголов сотни тысяч хазарских иудеев и хазар-иудеев спаслись в центральной Европе. Их приютила Германия, а немного позднее и Польша с Литвой, где они жили до 16-17 века. А уже начиная с 16 века, а особенно в 17-18 веках они начали активно расселяться и в Западной Украине и в Западной Белоруси. После вхождения Польши в состав России они начали активно переселяться и возвращаться на свои бывшие земли в России. В 19 веке их стало везде много в России (как и в Америке), а в 20 веке эти же бывшие хазары-иудеи и иудеи хазарские вновь пришли к власти и стали доминировать в СССР (как и в Америке) - их тут стало несколько миллионов, но они стали управлять 200-250 миллионами жителей России и других зависимых от неё территорий (квазиреспублик коммунистической империи СССР). Очевидно, что они ушли ненадолго, но вернулись ещё большей силой и теперь они захватили гораздо большую империю. Это всё так. Это я признаю. Но это не даёт мне никакого повода не любить иудеев Хазарии. Это же тринадцатое колено. Бог особо благословил это колено Израиля. Благодаря этому колену иудеи стали править последние лет 100 двумя сильнейшими и богатейшими державами: Америкой и Россией (преемницей СССР). Благодаря этому и только этому Израиль вновь появился на политических картах мира. Только благодаря этому миллионы евреев смогли вернуться на свою историческую Родину. Справедливость восторжествовала - Бог простил израильтян за то, что они по не очень большой мудрости не узнали в Иисусе Господа Мессию (Христа) святого и благословенного. Они не приняли Иисуса и отвергли его. Более того, верхушка саддукеев отдала Христа на суд римлянам для казни. Но Бог простил евреев! Бог вновь даровал им Израиль более 65 лет назад. Пророчества исполнились.
                        Жаль, что Вы не любите иудеев. Этим вы явно враждуете против себя же и своего благополучия. Я восхищаюсь евреями, их силой, умом! Я очень уважаю их за то, что им довелось пережить. И после всего этого они смогли воспрять духом и победить всех тех, кто их ненавидел и преследовал (нас, христиан). Они правят уже всем миром - это именно Бог даровал им в управление весь мир. А антисемиты и иудофобы не любят евреев только потому, что сами не способны добиваться благословений от Бога и успеха от Бога!
                        Иудеи - это враги Христа? Не путаете ли Вы то, что было 2000 лет назад с современностью? Да и то, 2000 лет назад не все евреи отвергли Христа!! Лишь горстка подлых саддукеев, бывших тогда у власти в Израиле и совсем крошечная горстка некоторых фарисеев (малая часть лидеров фарисеев того времени) предали Христа и захотела убить его руками римлян! Большая же часть иудеев оставалась нейтральна к проповеди Христа - они размышляли над его проповедью и не торопились с выводами. Правда в 70 году случилось несчастье в Иерусалиме и Израиле - после этой трагедии евреи вынуждены были в массовом порядке покинуть Израиль и скитаться по всему миру. Многие из них не готовы тогда были принять в Иисусе Мессию, если через 40 лет после его смерти они потеряли Родину, а не освободили её от римского ига. Лидеры иудеев тогда ошиблись в интерпретации этого судного события, когда израильтяне получили суд и осуждение Свыше. А за ошибающимися лидерами иудеев пошли тогда почти все иудеи, к моему глубочайшему сожалению!!
                        Кстати, не забыли ли Вы, что именно иудеи были первыми членами общины Иисуса вплоть до 50 года н.э.?? В Израиле и везде на Ближнем Востоке того времени было много тысяч, если не десятков тысяч, иудеев во Христе! Иисус - это иудей. Все апостолы - это иудеи! Великий апостол Шауль - это бывший фарисей Шауль, который по милости Всевышнего и Христа обратился в апостола Павла! Не забыли ли Вы то, что именно иудеи несли Свет Евангелия всему миру, начиная с Малой Азии, Сирии и Греции с Римом, Армении и других уголков Азии, Европы и Африки? Без иудеев не было бы никакого христианства!!! Не забывайте же всё это! И не нужно судить иудеев! Вы не Бог! Не Вам судить иудеев. Я точно знаю, что я ничтожная раба Бога и я недостойна даже думать о том, что мне можно судить кого-то!! Тем более, осуждать! Тем более, осуждать иудеев. Я искренне верую во Христа. Я - христианка. Но я убеждена, что нам всем обязательно нужно уважать и любить иудеев! Мы все должны учиться у иудеев их стойкости, вере и мудрости.
                        Последний раз редактировалось Послушница; 05 February 2013, 02:56 PM.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Послушница
                          И не нужно судить иудеев!
                          Зачем судить мертвых иудеев.
                          Мы судим евреев.
                          Их дела неблаговидны.

Для чего евреи-талмудисты приклеили к себе звание давно умерших иудеев ?
                          Чтобы прикрывать грязные дела свои и обычаи свои родо-племенные....

Но послушница права - о мертвых иудеях либо хорошо либо ничего....
                          Но евреи вполне себе живые и даже упитанные....
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Послушница
                            У Гумилева были некоторые личные мотивы для неприязни к иудеям? Тут явно чувствуется то, что в нем была и еврейская кровь. Я ничего не знаю о происхождении Гумилева. Однако, возможно, я угадала?
                            Национализм любых мастей можно списать на бытовые факторы, если человек не образован или
                            плохо осведомлен.
                            Для образованного человека проявление национализма, не связано с его корнями, происхождением,
                            скорее связано с недостатком внутренней культуры.

Сообщение от Послушница
                            К тому же, к антисемитам нужно быть очень терпимыми. Зло к ним порождает в них лишь ещё большее зло. А зачем злить милых, но очень заблуждающихся людей? Все имеют право на заблуждения. Не так ли?
                            Конечно надо быть выше.
                            Но если человек проявляет неуважение к целому народу,
                            то с какой радости может расчитывать на уважение к себе.

Это общее замечание, с Гумилевым не связанное.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Виталич
                              Шо так?
                              Утомился. Да и потом - скока можна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                              Но евреи вполне себе живые и даже упитанные....
                              Похоже, каннибал...

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Послушница
                                Спасибо Вам! Вы так добры! Почитаю непременно. И я готова проявить большую терпимость. К тому же, к антисемитам нужно быть очень терпимыми. Зло к ним порождает в них лишь ещё большее зло. А зачем злить милых, но очень заблуждающихся людей? Все имеют право на заблуждения. Не так ли?
                                Не знаю. Вряд ли. Скорее татарская. Мама у него -Ахматова.
                                А личные мотивы -это постоянное невезение всей этой семьи с евреями. Расстрел его отца -Н. Гумилева был очень творчески организован лично товарищем Аграновым Яковом Сауловичем. И вся молодость Льва Николаевича очень трудная. Травля его матери, сам все время почти по лагерям. На войне служил в батарее ст. лейт. Фильштейна, с которым отношения очень не сложились. После войны господин Исайя Берлин из Лондона ужасно подставил Анну Ахматову. Льва Гумилева опять в 49-м отправили в лагеря... Ахматова работала уборщицей...
                                При этом, кстати, Л. Гумилев не допускал конкретно антисемитских высказываний. Но общий настрой ощущается.

Комментарий

Обработка...