Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Дмитрий Резник
    Знаешь ли ты то, знаешь ли ты это, можешь ли ты сделать то, способен ли на это, и так далее.
    Это как в случае с "воображаемым Беней"?Это не тоже самое,что сказать:
    "1)начальник всегда прав;2)если начальник не прав смотреть пункт первый"?

Вам не кажется что Вы сами в когнитивном диссонансе?
    В начале обсуждения,рассматривая текст послания Павла Вы утверждали,что не смотря на то что с человеческой позиции: обрекать одного на погибель,а другого на славу еще до того как они родились,несправедливо,это факт,а наше дело помалкивать.
    А теперь Вы пытаетесь найти оправдание Яхве?

Ну и?Он сотворил декорации,он знает как они приводятся в движение,он создал театр,но нас никто не спрашивал хотим ли мы участвовать в этом чудовищном фарсе.
    Мы не куклы,мы рабы,к нашим рукам не ниточки привязаны,а цепи прикованы.Когда мы кричим от боли,это не Яхве кричит вместо нас открывая рот,это мы вопим,а он смеется над нашими страданиями.
    Основная мысль, конечно, что Б-г несравнимо выше человека. Это не просто я начальник ты дурак.
    Если снять налет пафоса то все выглядит именно так,ну можно еще так:"ты виноват уж в том,что хочется мне кушать".

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Sleep
      Вы не свободны в выборе писать мне или нет.

Все зависит от суммарного вектора. Вы напишете мне, потому что вся Ваша натура не сможет смириться, что за Вашим оппонентом осталось последнее слово. Это неизбежно.
      Было бы неизбежно, если бы я только что сейчас не послал Вам сильный сигнал перестать писать, дабы доказать, что я неправ.
      Но в любом случае сейчас внутри Вас сложатся векторы всех воздействий на Вашу волю и Вы сделаете то, что просто не в состоянии не сделать.
      А он возьмёт сейчас и не ответит вам

Сообщение от Sleep
      Ну почему же лицемерие? Тогда лицемером является каждый автор придумывающий литературное произведение. Он придумывает героев, которые спорят, которых судят за их поступки и т.д. и т.п. Но все действия героев определяются только волей автора.
      Автор на самом деле не имеет каких то личных претензий к людям, типа "они Меня обидели, я их накажу". Он судит их просто потому что такую себе выбрал роль в этой пьесе.
      Собственно "иначе как Богу судить мир?"
      Если даже и так, то этот автор не отправляет реальных людей на реальные муки.
      Вы так пишете будто Бог это некий приколист, который ради угара мир создал и пугает людишек от нефиг делать: кого захочу - помилую, кого захочу - на вечные муки отправлю. И чисто в прикол своего сына отдал за искупление наших грехов. Вы реально так считаете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15247

Сообщение от הלך
        А теперь Вы пытаетесь найти оправдание Яхве?
        Ни в коем случае. Он вовсе не нуждается ни в каких оправданиях. Он господин и имеет право делать все, что хочет. Я просто изложил свое понимание аргументов из конкретной книги.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Ни в коем случае. Он вовсе не нуждается ни в каких оправданиях. Он господин и имеет право делать все, что хочет. Я просто изложил свое понимание аргументов из конкретной книги.
          Так где они эти аргументы?Хозяин театра абсурда,где живым людям снимают шкуру на потеху зрителя и режиссера в одном лице,обосновывает свое право на такие дела тем,что он построил этот театр?Это аргумент?

Комментарий

• Андрей63
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 844

Павел совершенно ясно на примерах показал, что избрание безусловно. Кого хочет милует, кого хочет ожесточает. Итак помилования зависит не от желающего и не прилагающего усилия, но от Б-га милующего. Ясно же написано. Спорьте с Павлом.
            Вы щас описали Бога как ненормального пьяного бунтаря, который, упившись водки, сидит на балконе и палит из ружья по людям на улице абы куда. В кого попаду, в того и попаду. Кого хочу - милую, кого хочу - убиваю. Примерно так.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от הלך
              Так где они эти аргументы?Хозяин театра абсурда,где живым людям снимают шкуру на потеху зрителя и режиссера в одном лице,обосновывает свое право на такие дела тем,что он построил этот театр?Это аргумент?
              Как тогда выполнять первую заповедь, если иметь такое отношение и представление о Нём?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от artemida-zan
                Как тогда выполнять первую заповедь, если иметь такое отношение и представление о Нём?..
                Это моя головная боль?Разве я не привожу суровые факты?

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

В книге Иова аргументы вовсе не угрозы. Я не буду вам переписывать целые главы, вы можете прочитать сами. Можно поседеть от ужаса, если быть в числе Его врагов. А если в числе избранных, то к чему ужас?
                  А вы думаете что вы в числе избранных?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от הלך
                    Это моя головная боль?Разве я не привожу суровые факты?
                    И не моя. Терять веру Богу, имея такие мысли о Нём, это даже не обговаривается.. Не лучше ли думать, что мы чего-то пока не понимаем в Его действиях?..

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Можно поседеть от ужаса, если быть в числе Его врагов. А если в числе избранных, то к чему ужас?
                      А избранные не смотрят на своего господина и этим спасаются от ужаса?Вы не обратили внимания ,что сидящие на 24 престолах тоже не юноши?)))
                      Сообщение от artemida-zan
                      И не моя. Терять веру Богу, имея такие мысли о Нём, это даже не обговаривается.. Не лучше ли думать, что мы чего-то пока не понимаем в Его действиях?..
                      Чего не понимаем?Вот Резник сказал,что в книге Иова приводятся аргументы и эти аргументы заключаются в том,что кто заказывает музыку тот и танцует девушку,по крайней мере других аргументов там нет,Вы имеете другие?Покажите.

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Бенджамен
                        Заметьте, что те, кто учат предопределению так не считают.
                        Иначе бы они ему не учили.
                        Ну они, наверное, сильно уверены в том, что им предопределено в рай попасть, поэтому и успокаивают себя, мол, живу как хочу, я ведь избранный
                        Представляю каково будет их удивление и ропот на Бога если они отправятся в ад.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от הלך
                          А избранные не смотрят на своего господина и этим спасаются от ужаса?Вы не обратили внимания ,что сидящие на 24 престолах тоже не юноши?)))
                          Категория вот этих, перечисленных, не ужасаются, они ищут защиту у Бога:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
                          Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                          Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                          Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                          Блаженны миротворцы , ибо они будут наречены сынами Божиими.
                          Блаженны изгнанные за правду , ибо их есть Царство Небесное.
                          Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

а всяким наглецам, пресыщенным во всём, всяким лукавым злодеям и т.д, конечно же страшно и ужасает встреча с Богом..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Андрей63
                            А вы думаете что вы в числе избранных?

А Вы разве не заметили, как большинство " сторонников этой теории" ведут диалог?...
                            кто-нибудь, когда-нибудь, сказал это в отношении себя?...
                            что " я горшок, не годный к употреблению"... и возможно это " меня выбросят, в итоге- за ненадобностью"...
                            нет, никогда... рассуждая в подобной манере, людям и в голову даже не приходит, что они в этом случае могут говорить о себе, или своих детях!
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от הלך
                              Чего не понимаем?Вот Резник сказал,что в книге Иова приводятся аргументы и эти аргументы заключаются в том,что кто заказывает музыку тот и танцует девушку,по крайней мере других аргументов там нет,Вы имеете другие?Покажите.
                              И что?.. Меня это радует.. Пусть заказывает, Ему виднее какую "девушку" выбрать под стать Ему.. а на какую глаза б Его не глядели..

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от Juliya 77
                                А Вы разве не заметили, как большинство " сторонников этой теории" ведут диалог?...
                                кто-нибудь, когда-нибудь, сказал это в отношении себя?...
                                что " я горшок, не годный к употреблению"... и возможно это " меня выбросят, в итоге- за ненадобностью"...
                                нет, никогда... рассуждая в подобной манере, людям и в голову даже не приходит, что они в этом случае могут говорить о себе, или своих детях!
                                Что-то невольно вспомнил
                                И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                                Что-то мне подсказывает, что товарищи сильно уверенные в своём спасении "уже получают награду свою" из-за гордыни.

Комментарий

Обработка...