Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kluniaska
    Участник

• 30 May 2016
    • 29

Сообщение от הלך
    Такие вот дела,если женщина критикует разум Авраама то куда уж нам убогим.
    Где Вы увидели что Юля критикует разум Авраама? Больше сказать нечего, как на половую принадлежность пенять?

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от kluniaska
      Где Вы увидели что Юля критикует разум Авраама? Больше сказать нечего, как на половую принадлежность пенять?
      Увидел тогда когда Юля сказала,что когда Авраам говорил о правосудии то это было его понимание правосудия.Если это так,то речи о хуле на Яхве за такой суд неслыханная наглость -если он такой наглец указывать смел Яхве на свое понимание суда и грозил хулой то чего говорить о нас грешных?

Комментарий

• kluniaska
        Участник

• 30 May 2016
        • 29

Сообщение от הלך
        А мы как раз его справедливость и обсуждаем.По Вашему мнению это крамола и мы не имеем на это права?А Авраам имел право говорить ,что такой суд хула для Яхве?Вы тоже хотите поучить отца Авраама разуму?
        А Вы хотите сказать что Яхве создает себе законы, чтобы потом им подчиняться? Серьезно??? Скажите да, и мне веселья хватит до завтрашнего обеда.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от kluniaska
          А Вы хотите сказать что Яхве создает себе законы, чтобы потом им подчиняться? Серьезно??? Скажите да, и мне веселья хватит до завтрашнего обеда.
          Отнюдь))) Советую таки перечитать тему избавите себя от труда задавать лишние вопросы,а меня от одних и тех же ответов.

Комментарий

• kluniaska
            Участник

• 30 May 2016
            • 29

Сообщение от הלך
            Увидел тогда когда Юля сказала,что когда Авраам говорил о правосудии то это было его понимание правосудия.Если это так,то речи о хуле на Яхве за такой суд неслыханная наглость -если он такой наглец указывать смел Яхве на свое понимание суда и грозил хулой то чего говорить о нас грешных?
            Я не знаю где Вы увидели критику разума Араама. Юля просто сказала, что у Авраама свое понимание правосудия, и все. Бог выслушал Своего друга и решил поступить как тот просил. А объяснять Аврааму что де да почему не было время. Вот меня и поражает, что тут непонятного. Хотя Вы же не женщина...

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от kluniaska
              Я не знаю где Вы увидели критику разума Араама. Юля просто сказала, что у Авраама свое понимание правосудия, и все.
              спасибо, а то я- уже действительно устала повторять...причем, в разных вариантах...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kluniaska
                Участник

• 30 May 2016
                • 29

Сообщение от הלך
                Отнюдь)))
                Жаль, могли бы и повеселить...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                спасибо, а то я- уже действительно устала повторять...причем, в разных вариантах...
                Если честно, просто жалко стало. Вас реально не слушали.

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от kluniaska
                  Я не знаю где Вы увидели критику разума Араама. Юля просто сказала, что у Авраама свое понимание правосудия, и все. Бог выслушал Своего друга и решил поступить как тот просил. А объяснять Аврааму что де да почему не было время. Вот меня и поражает, что тут непонятного. Хотя Вы же не женщина...
                  Если друг видит что это хула,то что скажут враги?Сончино ведь это и написали,видимо зря?)))
                  Итак Авраам заблуждался?
                  Добро не добро и зло не зло,справедливость не справедливость,Адам не познал добро и зло как боги, Иов заслужил огонь и серу своей непорочностью,а не просто проказу?Какие еще откровения Вы мне преподнесете?
                  То что Яхве бог-трикстер отменяет высшую справедливость,само понятие справедливость нивелирует?)))
                  Сообщение от kluniaska
                  Жаль, могли бы и повеселить...)))

- - - Добавлено - - -
                  Если честно, просто жалко стало. Вас реально не слушали.
                  А вот не повеселил,какое огорчение.
                  Чего мы не слушали?Что Иов заслужил огонь и серу ?А дожны были ?)))
                  У меня как бы основание из слов самого Яхве о Иове,что в день гнева Яхве он один из троих на всей земле кто может спастись своей праведностью,почему я должен слушать обратное?Потому что Яхве царь своему слову?)Захотел дал,захотел взял обратно?)))

Комментарий

• kluniaska
                    Участник

• 30 May 2016
                    • 29

Сообщение от הלך
                    Добро не добро и зло не зло,справедливость не справедливость,Адам не познал добро и зло как боги, Иов заслужил огонь и серу своей непорочностью,а не просто проказу?Какие еще откровения Вы мне преподнесете? То что Яхве бог-трикстер отменяет высшую справедливость,само понятие справедливость нивелирует?)))
                    Если я скажу, кроме трикстера, что так и есть, Вы сильно расстроитесь? Разве что про понятия поговорить, но не люблю я это дело.
                    А что праведностью чего-то заслуживают? Праведност это как ярлык, с ним и в огня и в полямя.
                    У меня как ты основание из слов самого Яхве о Иове,что в день гнева Яхве он один из троих на всей земле кто может спастись своей праведностью,почему я должен слушать обратное?Потому что Яхве царь своему слову?)))
                    Хотите поспорить что в оригинале другое стоит? Хотя и это дело я не люблю.

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

Сообщение от kluniaska
                      Если я скажу, кроме трикстера, что так и есть, Вы сильно расстроитесь? Разве что про понятия поговорить, но не люблю я это дело. А что праведностью чего-то заслуживают? Праведност это как ярлык, с ним и в огня и в полямя. Хотите поспорить что в оригинале другое стоит? Хотя и это дело я не люблю.
                      А что стоит в оригинале? Серьезно не в курсе.
                      Трикстер это термин, вполне подходящий Яхве:только трикстер не подзаконен никакой справедливости,он сам себе справедливость.
                      Чего заслуживают праведностью?Ну уж точно не серы,не находите?

Комментарий

• kluniaska
                        Участник

• 30 May 2016
                        • 29

Сообщение от הלך
                        А что стоит в оригинале? Серьезно не в курсе.
                        Сейчас поздно, точнее рано, а так тоже было бы интересно посмотреть. Может к утру кто выложит?
                        Трикстер это термин, вполне подходящий Яхве:только трикстер не подзаконен никакой справедливости,он сам себе справедливость.
                        Дело не в этом. А в том, кто Яхве.
                        Чего заслуживают праведностью?Ну уж точно не серы,не находите?
                        Да нет, я ж говорю, ничего ею не заслуживают. Праведность как ярлык. Или точнее клеймо, тату... Клеймо же не стирают перед тем как там купаться или на костер.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от kluniaska
                          Сейчас поздно, точнее рано, а так тоже было бы интересно посмотреть. Может к утру кто выложит? Дело не в этом. А в том, кто Яхве. Да нет, я ж говорю, ничего ею не заслуживают. Праведность как ярлык. Или точнее клеймо, тату... Клеймо же не стирают перед тем как там купаться или на костер.
                          Так там другое в оригинале или Вы просто предположили?
                          Повторяю:трикстер термин,он может Вам не нравится,но Яхве по определению трикстер.Или Вы хотите сказать ,что это не так?
                          Ну со слов Юли праведник заслуживает того же что и нечестивый с этого и начали.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от הלך
                            Ну со слов Юли праведник заслуживает того же что и нечестивый с этого и начали.
                            Вам трудно Халах, как я вижу рассуждать на подобные глубокие философские вопросы, - так, может и не стоит напрягаться?...
                            Я сказала только то, что сказала, и не нужно утрировать, и добавлять к моим словам свои умозаключения...

7:20 Ибо нет на земле такого праведника, который творил бы благо и не погрешил бы.

поэтому, на примере Раби Акивы, который был жестоко казнен, мы видим что могло бы быть, если бы Вс-вышний судил только по справедливости Своего суда ( Своего, а не Вашего или любого другого человеческого), по принципу " мера за меру", без малейшего смягчения благости...
                            мудрецы комментируют, что это пример, когда восторжествовала чистейшая мера суда, изначально заложенная в основу мироздания, без малейшего смягчения милостью...

" Поэтому, когда ангелы на небесах возмутились, и сказали: неужели это Тора, и жто - награда за нее?... Разве такой великий мудрец, и праведник такой награды достоин?...
                            на что Трорец ответил:
                            - молчите, или Я ввергну мир в состояние хаоса...ибо так возникло в Моих мыслях"

здесь изложена основная мысль, того, что мир судится по благости...
                            что мир, - не устоял бы, если бы судился только по справедливости Творца...без смягчения милостью ...
                            что нет такого человека- праведника , который мог бы полностью соответствовать праведности Творца...

Вы способны наконец осознать, это - что " мир судится по благости"?...
                            и не задавать мне больше странных вопросов...

и не нужно пытаться применять свое понятие справедливости к Творцу...
                            потому, что очень удивитесь, что Ваше понятие о справедливости и Его, могут очень сильно не совпадать...

Заранее опережу...( чтобы снова не было попытки, искажать мои слова)
                            - не нужно из моих слов, пытаться вывести собственные умозаключения, типа - что Вс-вышний может несправедливо судить...
                            вовсе нет...

" Б-г верен [ Своему слову] и не [ делает ничего] несправедливого, праведен и честен Он" ( Дварим 32:4)

поэтому каждый человек, получит и свою награду, и свое наказание, если заслужил...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            .
                            а Вы и показать можете, конкретно то место, где мной лично это было сказано?... вот прям слово в слово?...

а то, - я пока склерозом не страдаю, и отлично помню что я сказала, кому, и где ..
                            Последний раз редактировалось Lia; 18 June 2016, 03:16 AM.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Juliya 77
                              Вам трудно Халах, как я вижу рассуждать на подобные глубокие философские вопросы, - так, может и не стоит напрягаться?...
                              Я сказала только то, что сказала, и не нужно утрировать, и добавлять к моим словам свои умозаключения...

7:20 Ибо нет на земле такого праведника, который творил бы благо и не погрешил бы.

поэтому, на примере Раби Акивы, который был жестоко казнен, мы видим что могло бы быть, если бы Вс-вышний судил только по справедливости Своего суда ( Своего, а не Вашего или любого другого человеческого), по принципу " мера за меру", без малейшего смягчения благости...
                              мудрецы комментируют, что это пример, когда восторжествовала чистейшая мера суда, изначально заложенная в основу мироздания, без малейшего смягчения милостью...

" Поэтому, когда ангелы на небесах возмутились, и сказали: неужели это Тора, и жто - награда за нее?... Разве такой великий мудрец, и праведник такой награды достоин?...
                              на что Трорец ответил:
                              - молчите, или Я ввергну мир в состояние хаоса...ибо так возникло в Моих мыслях"

здесь изложена основная мысль, того, что мир судится по благости...
                              что мир, - не устоял бы, если бы судился только по справедливости Творца...без смягчения милостью ...
                              что нет такого человека- праведника , который мог бы полностью соответствовать праведности Творца...

Вы способны наконец осознать, это - что " мир судится по благости"?...
                              и не задавать мне больше странных вопросов...

и не нужно пытаться применять свое понятие справедливости к Творцу...
                              потому, что очень удивитесь, что Ваше понятие о справедливости и Его, могут очень сильно не совпадать...

Заранее опережу...( чтобы снова не было попытки, искажать мои слова)
                              - не нужно из моих слов, пытаться вывести собственные умозаключения, типа - что Вс-вышний может несправедливо судить...
                              вовсе нет...

" Б-г верен [ Своему слову] и не [ делает ничего] несправедливого, праведен и честен Он" ( Дварим 32:4)

поэтому каждый человек, получит и свою награду, и свое наказание, если заслужил...

- - - Добавлено - - -

а Вы и показать можете, конкретно то место, где мной лично это было сказано?... вот прям слово в слово?...

а то, - я пока склерозом не страдаю, и отлично помню что я сказала, кому, и где ..
                              Фу Юля,общение с Йицхаком окончательно развратило Вас.Это мой последний ответ Вам,больше Вас для меня не существует.

Сообщение от Juliya 77
                              еще раз...
                              что есть праведность человека, в глазах Творца?...
                              в случае с рабби Акива, восторжествовала чистейшая мера суда, без всякой милости..,
                              это то, что заслуживает каждый из нас...
                              если Творец, будет судить нас только по справедливости Его суда.
                              а духовный уровень рабби Акива, по сравнению с каждым из нас, - это даже аллегорию проводить не нужно...

(его казнь была ужасающе жесткой... сначала, его тело рвали раскаленными щипцами, а потом с него сдирали кожу железными крюками...последними его словами были " Шма, Исраэль")
                              Если праведник не один из нас,и если Вы не утверждаете здесь ,что праведник наравне с нечестивым заслуживает серы,то Вы научились змеиной изворотливости -можно ставить крест и помянуть безвременно почившую Юлию.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от הלך
                                Фу Юля,общение с Йицхаком окончательно развратило Вас.Это мой последний ответ Вам больше Вам для меня не существует.

.........

Комментарий

Обработка...