Дисмас и Гестас
Свернуть
X
-
Вот скажите Ден в чем я неправ?Могу я попросить Вас выполнить роль третейского судьи ,ввиду того что Вы знакомы с основами логики?
Судите сами,вот мои слова:
Вот пост Юли:
Да,прямо в слово в слово не сказала,но смысл не тот же?Вам трудно Халах, как я вижу рассуждать на подобные глубокие философские вопросы, - так, может и не стоит напрягаться?...
Я сказала только то, что сказала, и не нужно утрировать, и добавлять к моим словам свои умозаключения...
7:20 Ибо нет на земле такого праведника, который творил бы благо и не погрешил бы.
поэтому, на примере Раби Акивы, который был жестоко казнен, мы видим что могло бы быть, если бы Вс-вышний судил только по справедливости Своего суда ( Своего, а не Вашего или любого другого человеческого), по принципу " мера за меру", без малейшего смягчения благости...
мудрецы комментируют, что это пример, когда восторжествовала чистейшая мера суда, изначально заложенная в основу мироздания, без малейшего смягчения милостью...
" Поэтому, когда ангелы на небесах возмутились, и сказали: неужели это Тора, и жто - награда за нее?... Разве такой великий мудрец, и праведник такой награды достоин?...
на что Трорец ответил:
- молчите, или Я ввергну мир в состояние хаоса...ибо так возникло в Моих мыслях"
здесь изложена основная мысль, того, что мир судится по благости...
что мир, - не устоял бы, если бы судился только по справедливости Творца...без смягчения милостью ...
что нет такого человека- праведника , который мог бы полностью соответствовать праведности Творца...
Вы способны наконец осознать, это - что " мир судится по благости"?...
и не задавать мне больше странных вопросов...
и не нужно пытаться применять свое понятие справедливости к Творцу...
потому, что очень удивитесь, что Ваше понятие о справедливости и Его, могут очень сильно не совпадать...
Заранее опережу...( чтобы снова не было попытки, искажать мои слова)
- не нужно из моих слов, пытаться вывести собственные умозаключения, типа - что Вс-вышний может несправедливо судить...
вовсе нет...
" Б-г верен [ Своему слову] и не [ делает ничего] несправедливого, праведен и честен Он" ( Дварим 32:4)
поэтому каждый человек, получит и свою награду, и свое наказание, если заслужил...
- - - Добавлено - - -
а Вы и показать можете, конкретно то место, где мной лично это было сказано?... вот прям слово в слово?...
а то, - я пока склерозом не страдаю, и отлично помню что я сказала, кому, и где ..
Вы не видите тут внутреннего логического противоречия?
А гле я мол такое сказала?А выше именно это и говорит и притом еще троллит мои "философские способности?)))
Не это ли самое значат вот эти слова?
Так в чем же я солгал сказав,что по словам Юли праведник заслуживает той же участи что нечестивый?поэтому, на примере Раби Акивы, который был жестоко казнен, мы видим что могло бы быть, если бы Вс-вышний судил только по справедливости Своего суда ( Своего, а не Вашего или любого другого человеческого), по принципу " мера за меру", без малейшего смягчения благости...
мудрецы комментируют, что это пример, когда восторжествовала чистейшая мера суда, изначально заложенная в основу мироздания, без малейшего смягчения милостью...Последний раз редактировалось הלך; 18 June 2016, 05:55 AM.Комментарий
-
А я же написал " но для остальных"...
- - - Добавлено - - -
Я не писал, что вы неправы. Я лишь наблюдал со стороны и замечал, как люди слишком серьёзно относятся к происходящему. Мои посты здесь заканчиваются смайликами. Хочется напомнить, что это всего-лишь виртуальное общение, а не спор не корову
Или на Роллс-Ройс.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Благодарю,а можете мне объяснить чем руководствуется человек ведущий в таком стиле диалог?Он сознательно вносит внутреннее логическое противоречие или от недопонимания того что сам утверждает?
Меня интересует именно это:это осознанный выбор или глупость?Комментарий
-
Вносить это можно и сознательно (намеренно) и неосознанно (непреднамеренно). Человек может и не догадываться о том, что это вносит. А может и не вносить вовсе, но оппоненту может так казаться. Варианты могут быть разные.Комментарий
-
В завершение я хочу подвести итог:я и не думал отрицать,что Яхве не подчиняется понятиям о справедливости с нашей точки зрения.Вопрос только в том имеем ли мы право на эту справедливость?
Существует ли справедливость как объективная мера суда?
Если ее нет то Адам не познал добро и зло,если ее нет то Авраам говорил глупость призывая Яхве к справедливому суду.
Скажите Ден,есть в моих рассуждениях логические ошибки?
Так если мне только кажется,что у Юли есть такая внутренняя логическая ошибка,то покажите мне это.Комментарий
-
При прочтении темы я не искал ошибок, а оценивал состояние участников. Это интереснееВ завершение я хочу подвести итог:я и не думал отрицать,что Яхве не подчиняется понятиям о справедливости с нашей точки зрения.Вопрос только в том имеем ли мы право на эту справедливость?
Существует ли справедливость как объективная мера суда?
Если ее нет то Адам не познал добро и зло,если ее нет то Авраам говорил глупость призывая Яхве к справедливому суду.
Скажите Ден,есть в моих рассуждениях логические ошибки?
Так если мне только кажется,что у Юли есть такая внутренняя логическая ошибка,то покажите мне это.
Причём заглядывал в тему и раньше. Но не хотел комментировать. Чтобы меня не подключали к полемике.
Комментарий
-
Но я же прошу Вас оценить именно саму полемику с точки зрения логики(кстати имеет ли она сама по себе тогда смысл если исключить ее ценность с точки зрения Яхве?)
Вопрос в том имеем ли мы основание считать,что само Писание подтверждает,что мы имеем право на объективный суд?Что мы можем оценивать объективно?Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Тем самым вы пытаетесь подключить меня к полемике.
Полемика - разновидность спора, отличающаяся тем, что основные усилия спорящих сторон направлены на утверждение своей точки зрения по обсуждаемому вопросу.
Комментарий
-
Я попросил объективно оценить логику утверждений,но как хотите,все равно спасибо.Комментарий

Комментарий