Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от הלך
    Глина не может,а человек может.
    Иначе кто спрашивает:за что обвиняешь если сам таким сделал?А если судишь и разбиваешь горшки тобой же сделанные то кого ты судишь если не себя?
    И если предопределен даже этот вопрос,и нет ничего от самого человека то и нет никого кроме Яхве,и к кому тогда обращение:кто ты человек что споришь с горшечником?
    Значит не все предопределено раз мы можем судить и спорить,а нам запрещается это?
    Запрещается спорить с Творцом, чревато, страшно впасть в руки Бога живого...
    сомневаться что у Него правда...
    испытывать разрешается, искать просить стучать обязательно и обетование что найдешь получишь откроют...
    Потому вера поощряется, а неверие грехом называется...
    Предопределено все и поощрение и наказание...
    Лучше бояться, чем быть бесстрашным...осторожным и бдительным чем безрассудным и легкомысленным.
    Опять же куда от себя уйдешь...потому лучше знать , что получает человек за то и за другое...

Комментарий

• הלך
      Отключен

• 01 May 2016
      • 4853

Сообщение от Двора
      Запрещается спорить с Творцом, чревато, страшно впасть в руки Бога живого...
      сомневаться что у Него правда...
      испытывать разрешается, искать просить стучать обязательно и обетование что найдешь получишь откроют...
      Потому вера поощряется, а неверие грехом называется...
      Предопределено все и поощрение и наказание...
      Лучше бояться, чем быть бесстрашным...осторожным и бдительным чем безрассудным и легкомысленным.
      Опять же куда от себя уйдешь...потому лучше знать , что получает человек за то и за другое...
      Именно к такому выводу пришел Иов и предпочел взять свои слова обратно,но в конечном итоге торжествует правда,а не сила.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15251

Сообщение от Андрей63
        Какой тогда спрос с человека в таких ситуациях? Он всегда может сказать что "я в аду не из-за того что выбор свой сделал и за него наказан, а из-за того что меня Бог предопределил сюда. Поэтому виновен во всех моих грехах не я сам, а Бог"
        За что же ещё обвиняет, да? На этот вопрос Павел уже ответил.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Дмитрий Резник
          За что же ещё обвиняет, да? На этот вопрос Павел уже ответил.
          А я по другому бы вопрос поставил:кого Яхве обвиняет если сам все делает?"Воображаемых оппонентов"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15251

Сообщение от Аннета
            Конечно, потому что избрание условно и оно во Христе. Так решил Бог и кто мы, что бы спорить с Ним?
            Павел совершенно ясно на примерах показал, что избрание безусловно. Кого хочет милует, кого хочет ожесточает. Итак помилования зависит не от желающего и не прилагающего усилия, но от Б-га милующего. Ясно же написано. Спорьте с Павлом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            А я по другому бы вопрос поставил:кого Яхве обвиняет если сам все делает?"Воображаемых оппонентов"?
            Это уже не интересно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Это уже не интересно.
              Ну ясно что Вам это не интересно,даже ясно почему,но другим то интересоваться Вы не можете запретить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15251

Сообщение от הלך
                Именно к такому выводу пришел Иов и предпочел взять свои слова обратно,но в конечном итоге торжествует правда,а не сила.
                В случае с Иовом торжествует осознание величия Творца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Ну ясно что Вам это не интересно,даже ясно почему,но другим то интересоваться Вы не можете запретить.
                Конечно, нет. Просто Вы обращались ко мне, вот я и ответил.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

В случае с Иовом торжествует осознание величия Творца.
                  Как не облекай в красивые слова ужас Яхве,обнаженная правда уродлива...но это наверное дело вкуса,а на вкус и цвет как известно товарища нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15251

Сообщение от Бенджамен
                    Да.
                    Если следовать логике учащих в предопределение, то приходим к выводу, что источником всякого зла является сам Б-г.
                    Ведь Он предопределил людям поступать греховно, сами они не у дел, они куклы которыми управляет Кукловод.
                    Самое интересное, что Кукловод еще и наказывает кукол которыми Сам же и управляет.
                    И наказание Его считается справедливым.
                    За что же ещё обвиняет, да? За 2000 лет вы совсем не поменялись. Все задаете вопросы Павлу, причём одни и те же вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                    Как не облекай в красивые слова ужас Яхве,обнаженная правда уродлива...но это наверное дело вкуса,а на вкус и цвет как известно товарища нет.
                    Вы бы лучше, чем святое имя трепать всуе, перечитали бы аргументы Всевышнего в книге. Там не просто запугивания силой.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• הלך
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 4853

За что же ещё обвиняет, да? За 2000 лет вы совсем не поменялись. Все задаете вопросы Павлу, причём одни и те же вопросы.
                      Так "воображаемый оппонент" это Беня?)))
                      Вы бы лучше, чем святое имя трепать всуе, перечитали бы аргументы Всевышнего в книге. Там не просто запугивания силой.
                      Аргументы?Можете огласить весь список аргументов?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15251

Сообщение от Sleep
                        Ну я и сказал, что верующий может себе позволить не пытаться разрешить логическое противоречие, а покрыть его доверием к Сказавшему.
                        Но в плоскости исследователя если мы видим противоречие, то мы это и считаем противоречием, пока у нас не появится вариант логического его разрешения. А как иначе?
                        По-моему, если мы осознаем недостаток информации, то мы не можем делать выводы о логичности или нелогичности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                        Так "воображаемый оппонент" это Беня?)))

Аргументы?Можете огласить весь список аргументов?
                        Троллите ?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Троллите ?
                          Вполне серьезно,просто в шутливой форме,если не смеяться над смертью то умирать страшно,считайте ,что это смех сквозь слезы.
                          Если изобразить кукловода в виде гротескного Карабаса Барабаса то он смешон,а если взглянуть на него без маски то можно поседеть от ужаса.
                          Вы бы лучше, чем святое имя трепать всуе
                          А я упомянул имя Яхве всуе?Обоснуйте,разве его имя не "ужас"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15251

В книге Иова аргументы вовсе не угрозы. Я не буду вам переписывать целые главы, вы можете прочитать сами. Можно поседеть от ужаса, если быть в числе Его врагов. А если в числе избранных, то к чему ужас?
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

В книге Иова аргументы вовсе не угрозы. Я не буду вам переписывать целые главы, вы можете прочитать сами.
                              Моя настольная книга Танах,книга Иова в ней любимая из книг,кроме аргумента Яхве:"я начальник-ты дурак" других аргументов не увидел,если увидели Вы то покажите.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15251

Сообщение от הלך
                                Моя настольная книга Танах,книга Иова в ней любимая из книг,кроме аргумента Яхве:"я начальник-ты дурак" других аргументов не увидел,если увидели Вы то покажите.
                                Знаешь ли ты то, знаешь ли ты это, можешь ли ты сделать то, способен ли на это, и так далее. Основная мысль, конечно, что Б-г несравнимо выше человека. Это не просто я начальник ты дурак.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...