я разве это оспаривала?!...
что помимо устной Торы, которую Моше получил с Синая, есть учения мудрецов, которые включают и лично их мнения...
- - - Добавлено - - -
серьезно?...
я где-то Вам навешивала ярлыки?...
конечно не оскорбление, потому что я- не принимаю оскорблений в принципе.
- - - Добавлено - - -
это как-то отменяет авторитетность устной Торы?
бесполезная дискуссия, не так ли?...
- - - Добавлено - - -
я так поняла, для Вас вообще ничто в качестве Источника быть не может, кроме Вашего мнения...
- Рамбам- не источник...
- мнение ортодоксального раввина- не источник...
- высказывания Талмуда о происхождении устной Торы- не источник...
- Мишна- не источник... и т.д
у каждого свои источники, о чем спор я непонимаю... Вы что хотите мне доказать, что общепринятое понимание единства Торы в традиционном иудаизме ложное?...
- - - Добавлено - - -
зачем, зачем мне что-то говорить?!про каких-то там батюшек...
если каждый и без меня отлично знает позицию иудаизма в отношении единства Торы...
а Вы, призываете меня- доказывать то, что давно доказано без меня, людьми намного умнее и образованнее и авторитетнее меня, Вас и всех тех, ( вместе взятых), кто вообще здесь что-то пытается доказать кому-то!
как Вы считаете, чье мнение авторитетнее Ваше или например Рамбама?...
возможно, для Вас конечно Ваше, и это не будет в Вашем понимании фанатизмом...
а вот я, или другой человек, безусловно примет мнение Рамбама, и будет выглядеть в Ваших глазах фанатиком...
что помимо устной Торы, которую Моше получил с Синая, есть учения мудрецов, которые включают и лично их мнения...
- - - Добавлено - - -
серьезно?...
я где-то Вам навешивала ярлыки?...
конечно не оскорбление, потому что я- не принимаю оскорблений в принципе.
- - - Добавлено - - -
это как-то отменяет авторитетность устной Торы?
бесполезная дискуссия, не так ли?...
- - - Добавлено - - -
я так поняла, для Вас вообще ничто в качестве Источника быть не может, кроме Вашего мнения...
- Рамбам- не источник...
- мнение ортодоксального раввина- не источник...
- высказывания Талмуда о происхождении устной Торы- не источник...
- Мишна- не источник... и т.д
у каждого свои источники, о чем спор я непонимаю... Вы что хотите мне доказать, что общепринятое понимание единства Торы в традиционном иудаизме ложное?...

- - - Добавлено - - -
зачем, зачем мне что-то говорить?!про каких-то там батюшек...

если каждый и без меня отлично знает позицию иудаизма в отношении единства Торы...
а Вы, призываете меня- доказывать то, что давно доказано без меня, людьми намного умнее и образованнее и авторитетнее меня, Вас и всех тех, ( вместе взятых), кто вообще здесь что-то пытается доказать кому-то!
как Вы считаете, чье мнение авторитетнее Ваше или например Рамбама?...
возможно, для Вас конечно Ваше, и это не будет в Вашем понимании фанатизмом...
а вот я, или другой человек, безусловно примет мнение Рамбама, и будет выглядеть в Ваших глазах фанатиком...
Комментарий