Дисмас и Гестас
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
причем здесь Дмитрий, который представляет позицию ответвления от иудаизма и традиционный иудаизм?
я уже отвечала, что есть много движений в иудаизме со своими доктринами, и это лично их дело, к традиционному иудаизму это отношения не имеет.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
да я вообще не собираюсь спорить, ну неинтересно, не вижу смысла... (я это время лучше с пользой потрачу)...
я просто высказала позицию традиционного иудаизма в отношении единства Торы, вот и все...
И это не мое мнение, ( как мне здесь пытаются рассказать), ни разу)))
хотя я полностью придерживаюсь этой позиции...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
да я вообще не собираюсь спорить, ну неинтересно, не вижу смысла... (я это время лучше с пользой потрачу)...
я просто высказала позицию традиционного иудаизма в отношении единства Торы, вот и все...
И это не мое мнение, ( как мне здесь пытаются рассказать), ни разу)))
хотя я полностью придерживаюсь этой позиции...
Ку-ку Юленька)))
П.С.Так был рабби Елиезер минимом?Комментарий
-
Да как хотите понимаете, я что хотела сказать- сказала:
- противоречия комментаторов, это вовсе не повод объявлять устную Тору неавторитетной...
- одна из основных идей иудаизма - это единство Торы, устной и письменной, и никто этого не отменял и отменить не может, никакие "сторонние" мнения...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да как хотите понимаете, я что хотела сказать- сказала:
- противоречия комментаторов, это вовсе не повод объявлять устную Тору неавторитетной...
- одна из основных идей иудаизма - это единство Торы, устной и письменной, и никто этого не отменял и отменить не может, никакие "сторонние" мнения...Комментарий
-
Допустим играю я в шахматы с заведомо слабейшим игроком. Я заставляю его делать ходы? В ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ нет. Он ходит куда сам хочет. Куда считает нужным и правильным. Но в другом ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ если мой уровень как шахматиста бесконечно превосходит его собственный - именно я, а не он, или мы вместе, определяю ситуацию на доске.
Т.е. предопределение, понимаемое не в вульгарно-принудительной форме, а в более широкой, не противоречит свободе выбора напрямую.
- - - Добавлено - - -
извините конечно, но Вы странные вещи говорите!
причем здесь Дмитрий, который представляет позицию ответвления от иудаизма и традиционный иудаизм?
я уже отвечала, что есть много движений в иудаизме со своими доктринами, и это лично их дело, к традиционному иудаизму это отношения не имеет.
Тот же Дмитрий имеет совершенно другую картину о том, что есть традиционный иудаизм.
Что тут непонятного?
- - - Добавлено - - -
Извините, но я информацию получаю из " первых рук" так сказать...
если мне что-то непонятно, я обращаюсь к раввину вот и все...
и у меня нет оснований не доверять.
с таким успехом, можно каждого обвинить, сказав ему- это твое мнение, а не мнение иудаизма... но это же глупость!
Речь о том, насколько Вы или Ваш раввин способны понять такую сложную вещь, как иудаизм.
"Я получаю из первых рук" - Вы не получаете ничего из первых рук.
Чтобы получить что-то из первых рук Вам нужно быть на Синае вместо Моше.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
При том, что Вы представляете только собственное мнение о традиционном иудаизме. Ничего другого Вы представлять не можете. Т.е. это просто Ваши личные мысли, как Вы поняли этот самый традиционный иудаизм, и все.
Тот же Дмитрий имеет совершенно другую картину о том, что есть традиционный иудаизм.
Что тут непонятного?
да как же еще понимать, если трациционный иудаизм сам об этом заявляет?!
для Вас нонсенс, что в иудаизме неразделимы Тора письменная и устная?)))
а то, что различные ответветвления от иудаизма предлагают свои доктрины, это еще не повод отвергать основные концепции иудаизма...
а то, что Вы невежественны в этом вопросе, это Ваши проблемы...
еще раз: позиция Димы в этом вопросе, совершенно не имеет отношения к традиционному иудаизму.
для Вас "авторитет" в этом вопросе Дмитрий ( представитель мессианского иудаизма), а для меня традиционный иудаизм, и иудеи которые его исповедуют...
И вообще, странный какой-то разговор получается...
ну если Вам недостаточно информации, пообщайтесь с ортодоксальным иудеем, и узнайте информацию от него, непосредственно... а не от представителей разных ответвлений иудаизма.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Верну Вам Ваш вопрос: как еще понимать текст Торы, кроме того, что он сам о себе заявляет?
Все дело в том, что никакой "традиционный иудаизм" ничего о себе не заявляет. Это просто оборот речи. Заявляют что-то живые люди, учителя. Причем Вам четко показали, что эти заявления местами откровенно неверные, местами просто противоречивые, а местами Вами (и возможно не только Вами) нечетко поняты и искажены некоторые основные принципы. С примерами, так сказать.
Из этого следует простая логическая мысль, что Вы сами имеете весьма далекое от реального положения дел мнение о том, что НА САМОМ деле такое этот "традиционный иудаизм", поскольку игнорируете добрую половину заявлений и не можете их адекватно оценивать. Да что там оценивать, Вы просто вообще не знаете большинство из заявлений, как и Ваш учитель - просто потому что это слишком большой пласт информации.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Дык Вы первые начали сомневаться в адекватности понимания Дмитрием Библии. Вы заявили, что он что-то там неправильно понял.
Верну Вам Ваш вопрос: как еще понимать текст Торы, кроме того, что он сам о себе заявляет?
Все дело в том, что никакой "традиционный иудаизм" ничего о себе не заявляет. Это просто оборот речи. Заявляют что-то живые люди, учителя. Причем Вам четко показали, что эти заявления местами откровенно неверные, местами просто противоречивые, а местами Вами (и возможно не только Вами) нечетко поняты и искажены некоторые основные принципы. С примерами, так сказать.
Из этого следует простая логическая мысль, что Вы сами имеете весьма далекое от реального положения дел мнение о том, что НА САМОМ деле такое этот "традиционный иудаизм", поскольку игнорируете добрую половину заявлений и не можете их адекватно оценивать. Да что там оценивать, Вы просто вообще не знаете большинство из заявлений.
я не говорила о том, что Дима понимает " неадекватно"... у него свое видение, это лично его дело...
а в традиционном иудаизме, повторю еще раз в отличие от мессианского, нет разделения Торы письменной и устной, напротив, одна из основных концепций иудаизма- это единство Торы.
доказывать Вам, или кому-либо такие очевидные факты не вижу смысла, тем более, что Вы сейчас откровенно занимаетесь флудом...
Мне не нужно что-то представлять о том, что такое традиционный иудаизм, потому что это вполне знает каждый более-менее образованный человек...
еще раз повторю, не нужно спорить со мной, поспорьте в этом вопросе с ортодоксальным иудеем, и ему расскажите о позиции Димы...и о том, что ими " нечетко поняты и искажены некоторые смыслы")))
Комментарий
-
Но надо ж тогда понимать, что с такой авторитетностью делать, а что делать нельзя.
Например противоречивые комментарии по сути исключают высказывания типа "иудаизм единогласно утверждает" по многим вопросам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий