Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Juliya 77
    да, Вы - не пророк! Поэтому, на Вашем месте- я бы опасалась делать подобные предположения, относительно Творца...
    Я бы на Вашем месте прежде всего опасался ставить себя на мое место.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Sleep
      Я бы на Вашем месте прежде всего опасался ставить себя на мое место.

И тем более, если Вы- сторонник этой теории, что " все предопределено для каждого заранее"...
      это значит, что и мои слова для Вас, - не случайны...но предопределены свыше...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Андрей63
        Если даже и так, то этот автор не отправляет реальных людей на реальные муки.
        А вот тут есть один момент.
        Герои книги тоже в какой то мере реальны, как герои книги. Но они не реальны в той степени, в которой реален автор книги.
        Если Бог - это не просто "такой же как мы все, только сильнее", а более Высшая Реальность, то...
        Из Высшей Реальности, люди и их страдания не более реальны, чем страдания героев романа для автора этого романа. Лучшие классики в своих книгах убивают своих героев, подвергают невероятным страданиям, и эти книги являются образцом человеческого творчества и рекомендуются школьникам для воспитания.

Сообщение от Андрей63
        Вы так пишете будто Бог это некий приколист, который ради угара мир создал и пугает людишек от нефиг делать: кого захочу - помилую, кого захочу - на вечные муки отправлю. И чисто в прикол своего сына отдал за искупление наших грехов.
        Проблема одна, она общая и очень кратко формулируется:
        Два постулата о благом Боге и Боге всемогущем вместе не стыкуются. Если доводить что-то одно до логического конца, то разрушается второе.
        Но авраамические религии не могут отказаться ни от того, ни от другого.
        Отсюда растут ноги этого бесконечного спора.

Сообщение от Андрей63
        Вы реально так считаете?
        Что я считаю я писал несколькими страницами выше, когда отвечал на сообщение Дмитрия.
        Один краткий абзац как я вижу всю картину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
        И тем более, если Вы- сторонник этой теории, что " все предопределено для каждого заранее"...
        это значит, что и мои слова для Вас, - не случайны...но предопределены свыше...
        Я не сторонник той теории, о которой Вы думали, когда писали это сообщение.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Sleep

Я не сторонник той теории, о которой Вы думали, когда писали это сообщение.
          но Вы ведь ставите под сомнение, наличие свободной воли у человека?...
          это я поняла, из Ваших сообщений...
          а если следовать этой логике, то получается, что все предопределено заранее...
          следовательно, не случайно ни что...и есть только то, что должно было произойти...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
            По-моему, если мы осознаем недостаток информации, то мы не можем делать выводы о логичности или нелогичности.
            Недостаток информации мы предполагаем, поскольку это необходимо нам для поддержки наших вероучительных постулатов. Это добавляемая нами посторонняя величина, дабы уравнение имело вид имеющего решение.

Комментарий

• Андрей63
              Завсегдатай

• 01 May 2016
              • 844

Сообщение от Juliya 77
              а в Вашей интерпретации, Творец предлагая сделать разумному существу выбор, и притом зная, что Он Сам его " запрограммировал" т.е заведомо лишил его этого выбора, - просто играется с ним...( не дай Бог, подумать о такой ереси)...
              Именно. Конечно выбор есть. Может не 50/50, но есть. Иначе Бог не спрашивал бы с людей за грехи.
              Вспомним даже историю с Иудой. Наверняка Иисус знал что Иуда тырит деньги из апостольской казны. Но Он, видимо, ждал что Иуда одумается. Не одумался. Сделал неправильный выбор. За этим неправильным выбором последовал другой - ещё более неправильный и страшный выбор. Иисус явно дал понять Иуде, что в курсе его намерений предательства. Но Иуду даже это не остановило. Судите сами: вы хотите убить человека, но он внезапно говорит вам что в курсе ваших намерений. Конечно вас это шокирует и вы наверняка подумаете "а может не стоит убивать?". Со стороны Иисуса это был призыв к совести Иуды. Но и этот призыв не помог. Стал бы Господь призывать к совести, если б всё было предопределено и ничего нельзя было изменить? Конечно нет. В противном случае мы придём к тому, что Бог лжец. Это уже Богохульство.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Juliya 77
                но Вы ведь ставите под сомнение, наличие свободной воли у человека?...
                это я поняла, из Ваших сообщений...
                Признаться Вы показали себя достаточно неблагодарным слушателем, чтобы я беспокоился о том, что Вы ничего не поняли. В какой то мере Вы это заслужили.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Андрей63
                  Именно. Конечно выбор есть. Может не 50/50, но есть. Иначе Бог не спрашивал бы с людей за грехи.
                  а если бы его ( выбора) не было... как бы Он мог предлагать его, и говорить - " выбери"?...
                  " Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло..."

кроме того, Всевышний предупреждает, что будет в том случае, если выбор будет неправильным... оберегает человека, от возможных последствий его ошибки...( с самого начала его существования)...как заботливый отец, рассказывает своему сыну, почему нельзя лезть в розетку, и какие могут быть последствия этого... но розетка-то нужна, и отец не ликвидирует ее, она необходима, потому, что служит определенным целям...

о каком же тогда "программировании" человека, может идти речь?...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Sleep
                    Признаться Вы показали себя достаточно неблагодарным слушателем, чтобы я беспокоился о том, что Вы ничего не поняли. В какой то мере Вы это заслужили.
                    Заслужила?)))Разве это не иллюзия великого конструктора сновидений? Будьте же последовательны.Когда с Вас будут снимать кожу или еще хуже с Ваших детей на Ваших глазах скажите ли Вы что все это лишь сочинение космического писателя или будете кричать от безумия?Написав все это я сделал то что описал?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Sleep

ах, да, да... конечно, конечно...
                      подобные " аргументы", я уже слышала... и совершенно индифферентно к ним отношусь...
                      человек всегда стремится оправдать, исключительно себя, любимого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Заслужила?)))Разве это не иллюзия великого конструктора сновидений? Будьте же последовательны.Когда с Вас будут снимать кожу или еще хуже с Ваших детей на Ваших глазах скажите ли Вы что все это лишь сочинение космического писателя или будете кричать от безумия?Написав все это я сделал то что описал?
                      более того, скажу Вам маленький секрет...
                      " По вере вашей да будет вам"... - и это, лично для меня- откровение.
                      каждый получает ровно столько, сколько просит.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15253

Сообщение от הלך
                        Так где они эти аргументы?Хозяин театра абсурда,где живым людям снимают шкуру на потеху зрителя и режиссера в одном лице,обосновывает свое право на такие дела тем,что он построил этот театр?Это аргумент?
                        По-моему, вполне логичный аргумент. Если вы так не считаете, я спорить не буду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                        Вы щас описали Бога как ненормального пьяного бунтаря, который, упившись водки, сидит на балконе и палит из ружья по людям на улице абы куда. В кого попаду, в того и попаду. Кого хочу - милую, кого хочу - убиваю. Примерно так.
                        После вашего богохульства я общение с вами прекращаю.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Дмитрий Резник
                          По-моему, вполне логичный аргумент. Если вы так не считаете, я спорить не буду.
                          В итоге каков посыл?Зло это добро,а добро это зло?Так Яхве солгал сказав ,что Адам стал как один из богов,знающим добро и зло?

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Сообщение от Juliya 77
                            то получается, что все предопределено заранее...
                            следовательно, не случайно ни что...и есть только то, что должно было произойти...
                            Ты запуталась между информатикой и благочестивостью. Нормы благочестивости неприминимы для информатики , точно как нормы классической механики неприминимы для квантовой. Просто так устроено. Можно сказать и жестче : выбора нет у кое-кого. У луны всегда есть вторая сторона. Ты вполне взрослая девочка и раз берешься сама.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15253

Сообщение от הלך
                              В итоге каков посыл?Зло это добро,а добро это зло?Так Яхве солгал сказав ,что Адам стал как один из богов,знающим добро и зло?
                              Я не буду обсуждать предположения, которые отдают богохульством..
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Якто
                                Ты запуталась между информатикой и благочестивостью. Нормы благочестивости неприминимы для информатики , точно как нормы классической механики неприминимы для квантовой. Просто так устроено. Можно сказать и жестче : выбора нет у кое-кого. У луны всегда есть вторая сторона. Ты вполне взрослая девочка и раз берешься сама.
                                Тогда зачем двусмысленность?Скажем как есть :Яхве манипулятор,а не мы бездушные куклы.

Комментарий

Обработка...