Дисмас и Гестас
Свернуть
X
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А вот тут есть один момент.
Герои книги тоже в какой то мере реальны, как герои книги. Но они не реальны в той степени, в которой реален автор книги.
Если Бог - это не просто "такой же как мы все, только сильнее", а более Высшая Реальность, то...
Из Высшей Реальности, люди и их страдания не более реальны, чем страдания героев романа для автора этого романа. Лучшие классики в своих книгах убивают своих героев, подвергают невероятным страданиям, и эти книги являются образцом человеческого творчества и рекомендуются школьникам для воспитания.
Два постулата о благом Боге и Боге всемогущем вместе не стыкуются. Если доводить что-то одно до логического конца, то разрушается второе.
Но авраамические религии не могут отказаться ни от того, ни от другого.
Отсюда растут ноги этого бесконечного спора.
Что я считаю я писал несколькими страницами выше, когда отвечал на сообщение Дмитрия.
Один краткий абзац как я вижу всю картину.
- - - Добавлено - - -
Я не сторонник той теории, о которой Вы думали, когда писали это сообщение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
но Вы ведь ставите под сомнение, наличие свободной воли у человека?...
это я поняла, из Ваших сообщений...
а если следовать этой логике, то получается, что все предопределено заранее...
следовательно, не случайно ни что...и есть только то, что должно было произойти...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Недостаток информации мы предполагаем, поскольку это необходимо нам для поддержки наших вероучительных постулатов. Это добавляемая нами посторонняя величина, дабы уравнение имело вид имеющего решение.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Вспомним даже историю с Иудой. Наверняка Иисус знал что Иуда тырит деньги из апостольской казны. Но Он, видимо, ждал что Иуда одумается. Не одумался. Сделал неправильный выбор. За этим неправильным выбором последовал другой - ещё более неправильный и страшный выбор. Иисус явно дал понять Иуде, что в курсе его намерений предательства. Но Иуду даже это не остановило. Судите сами: вы хотите убить человека, но он внезапно говорит вам что в курсе ваших намерений. Конечно вас это шокирует и вы наверняка подумаете "а может не стоит убивать?". Со стороны Иисуса это был призыв к совести Иуды. Но и этот призыв не помог. Стал бы Господь призывать к совести, если б всё было предопределено и ничего нельзя было изменить? Конечно нет. В противном случае мы придём к тому, что Бог лжец. Это уже Богохульство.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
" Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло..."
кроме того, Всевышний предупреждает, что будет в том случае, если выбор будет неправильным... оберегает человека, от возможных последствий его ошибки...( с самого начала его существования)...как заботливый отец, рассказывает своему сыну, почему нельзя лезть в розетку, и какие могут быть последствия этого... но розетка-то нужна, и отец не ликвидирует ее, она необходима, потому, что служит определенным целям...
о каком же тогда "программировании" человека, может идти речь?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Заслужила?)))Разве это не иллюзия великого конструктора сновидений? Будьте же последовательны.Когда с Вас будут снимать кожу или еще хуже с Ваших детей на Ваших глазах скажите ли Вы что все это лишь сочинение космического писателя или будете кричать от безумия?Написав все это я сделал то что описал?Комментарий
-
ах, да, да... конечно, конечно...
подобные " аргументы", я уже слышала... и совершенно индифферентно к ним отношусь...
человек всегда стремится оправдать, исключительно себя, любимого...
- - - Добавлено - - -
Заслужила?)))Разве это не иллюзия великого конструктора сновидений? Будьте же последовательны.Когда с Вас будут снимать кожу или еще хуже с Ваших детей на Ваших глазах скажите ли Вы что все это лишь сочинение космического писателя или будете кричать от безумия?Написав все это я сделал то что описал?
" По вере вашей да будет вам"... - и это, лично для меня- откровение.
каждый получает ровно столько, сколько просит.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
После вашего богохульства я общение с вами прекращаю.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Ты запуталась между информатикой и благочестивостью. Нормы благочестивости неприминимы для информатики , точно как нормы классической механики неприминимы для квантовой. Просто так устроено. Можно сказать и жестче : выбора нет у кое-кого. У луны всегда есть вторая сторона. Ты вполне взрослая девочка и раз берешься сама.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ты запуталась между информатикой и благочестивостью. Нормы благочестивости неприминимы для информатики , точно как нормы классической механики неприминимы для квантовой. Просто так устроено. Можно сказать и жестче : выбора нет у кое-кого. У луны всегда есть вторая сторона. Ты вполне взрослая девочка и раз берешься сама.Комментарий
Комментарий