Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Juliya 77
    да, так... для " развития"...
    потому, что Вы- видите какую-то одну грань...
    а вот например Абайе ( один из крупнейших учителей Талмуда) - видит иную...
    и говорит о том, что если праведники погибнут первыми, им не придется наблюдать страданий других людей...( и это будет им, как награда)...
    ибо сказано: " мужи благочестия погибают, и никто не понимает, что от зла погиб праведник"

это что касается Вашего вопроса, " неужели ты погубишь праведного с нечестивым..."

Не надо мешать Божий дар с яичницей.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от הלך
      Не надо мешать Божий дар с яичницей.
      действительно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

При чем тут это? Тянет похамить??
      вовсе нет...
      всего лишь, - ответила тебе, в твоей-же манере...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      Она трусишка и там и здесь...
      а Вы предпочитаете, говорить ерунду с самым серьезным выражением лица?...
      так иной раз, - лучше промолчать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
      О каком правосудии тогда говорил Авраам?
      плавно продвигаетесь к "основному вопросу"?...
      так он как и прежде, останется открытым...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• kluniaska
        Участник

• 30 May 2016
        • 29

Сообщение от הלך
        Зачем оно мне?)))я не считаю,что равы мудрее отца Авраама и что Яхве солгал ,что человек знает добро и зло.Кружитесь сами.
        А что где-то написано про Авраама "сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте"? Или Моисей про Авраама сказал, что Бог воздвигнет пророка как его? Вы наверняка Герберта Уэлсса ученик? )))

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Juliya 77
          а Вы предпочитаете, говорить ерунду с самым серьезным выражением лица?...
          так иной раз, - лучше промолчать...

- - - Добавлено - - -

плавно продвигаетесь к "основному вопросу"?...
          так он как и прежде, останется открытым...
          Мимо и опять мимо...
          Решили еще на один круг?
          Юля ,я уже не надеюсь на адекватную беседу ,можете не париться.
          Или мне промолчать ,чтобы Вы поняли что я не заинтересован в дальнейшей дискуссии с Вами?

Комментарий

• kluniaska
            Участник

• 30 May 2016
            • 29

Сообщение от Якто
            То что произошло с Иисусом и Акивой это норма для евреев.
            Т.е. никакой миссии и нет, они сами куда хотят туда и ходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            Или мне промолчать ,чтобы Вы поняли что я не заинтересован в дальнейшей дискуссии с Вами?
            А в чем дискуссия? Вы хоть поняли о чем Юля тут вам толкует?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от הלך
              Или мне промолчать
              хотелось бы, хоть раз понаблюдать подобное явление...
              обычно, - это приходится делать мне, замолкать первой... здесь ведь большинство, такие гордые, что даже когда просят остановить дискуссию, не могут отказать себе в праве " последнего слова"...

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Juliya 77
                хотелось бы, хоть раз понаблюдать подобное явление...
                обычно, - это приходится делать мне, замолкать первой... здесь ведь большинство, такие гордые, что даже когда просят остановить дискуссию, не могут отказать себе в праве " последнего слова"...
                Я дам слово Раши и Сончино,а после этого умолкну,если женщина и после этого захочет,что то сказать то мне после мудрецов добавить нечего:

и подступил (и приступил) Авраам. Находим "подступ" к войне: "И подступил Йоав..." [II Кн. Шмуэля 10,13]: к примирению: "И подступил к нему Йеhуда" [44, 18], и к молитве: "И подступил пророк Элияhу" [I Кн. Царей 18,36]. Ко всему этому был готов Авраам: к суровым речам, к примирению и к молитве. (Раши)

и сказал: Ужели погубишь и

ужели погубишь и. Ужели также погубишь. А согласно Таргуму Онкелоса. который переводит אף как "гнев", объяснение таково: гнев ли побуждает Тебя погубить праведного вместе с преступным? (Раши)

праведного с преступным? [Сончино] 24. Быть может, есть пятьдесят праведных

быть может, есть пятьдесят праведных. Десять праведных в каждом городе, т.к. есть пять городов. А если скажешь, что праведным не спасти преступных, зачем Тебе умертвлять праведных? (Раши)

внутри города? Неужели погубишь и не простишь места сего ради пятидесяти праведных, которые в нем? 25. Хула для Тебя

Хула для Тебя . Для Тебя это профанация. Люди скажут: "Таков Его обычай: (с лица земли) стереть всех, праведных и преступных". (Скажут, что) так поступил Ты и с поколением потопа, и с поколением раскола [Танхума] (Раши)

делать сему подобное

сему подобное. Ни такое, ни сему подобное [Берешит раба 49]. (Раши)

, умертвить праведного с преступным, и будет как праведный, так в преступный. Хула для Тебя (такое). Судья над всею землей

Судья над всею землей. Буква ה в השופט отмечена знаком "хатаф патах". Это вопрос: неужели Тот, Кто есть Судья, не содеет суда правого? (Раши)

не содеет суда (правого)?! [Сончино]

не подобает Тебе Недостойно Тебя.
                неужели Судья всей земли не будет судить справедливо? Эта фраза определяет справедливость, как основной принцип, характеризующий проявление Всевышнего в мире. Если пренебречь справедливостью или хотя бы немного отступить от нее, то все становится бессмысленным; более того, возникает чувство протеста против того, что злодейство осталось безнаказанным, а праведность невознагражденной. И дело не только и не столько в получении награды, сколько в том, что успех, помощь Всевышнего, жизненные силы, которые Он дает человеку, критерий выбора правильного пути и правильного поведения, знак одобрения и любви Творца. Если одна и та же участь постигает праведника и злодея, то где же ориентир для людей, стремящихся исполнять Его волю? (Сончино)
                Сообщение от kluniaska
                А в чем дискуссия? Вы хоть поняли о чем Юля тут вам толкует?
                Если Вы лучше Юли растолкуете что хотела сказать Юля будет интересно послушать)))

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от הלך

возникает чувство протеста против того, что злодейство осталось безнаказанным, а праведность невознагражденной.
                  Халах, а ведь я - не зря опередила Вас, сказав, что Вы- плавно продвигаетесь к основному вопросу... который так и останется открытым...
                  как видите, я - не ошиблась, вопреки Вашим прогнозам...

Комментарий

• הלך
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 4853

Сообщение от Juliya 77
                    Халах, а ведь я - не зря опередила Вас, сказав, что Вы- плавно продвигаетесь к основному вопросу... который так и останется открытым...
                    как видите, я - не ошиблась, вопреки Вашим прогнозам...
                    Продолжайте мысль.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от הלך

Если Вы лучше Юли растолкуете что хотела сказать Юля будет интересно послушать)))
                      ну это, нужно сильно большой " дар" иметь, чтобы из стольких сообщений, не понять - какова главная мысль собеседника...
                      впрочем, это не важно... умолкаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Продолжайте мысль.
                      Вы ж не хотите со мной разговаривать...
                      да и я устала, "сплю" уже...

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от Juliya 77
                        ну это, нужно сильно большой " дар" иметь, чтобы из стольких сообщений, не понять - какова главная мысль собеседника...
                        впрочем, это не важно... умолкаю...
                        То есть кроме надутых щек и довольных глаз других аргументов у женщины нет?
                        Мне показалось,что Вы хотите какое откровение свыше передать,наверное показалось.
                        Последний раз редактировалось הלך; 17 June 2016, 06:17 PM.

Комментарий

• kluniaska
                          Участник

• 30 May 2016
                          • 29

Сообщение от הלך
                          Вы мне предлагаете в 100й раз повторить что Вам уже разжевано так что глотать не надо? Увольте уж. Могу дать вам отступную, изложите что Вы поняли из Юлиного и опровергните, а не предлагайте свое.

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Juliya 77
                            Вы ж не хотите со мной разговаривать...
                            да и я устала, "сплю" уже...
                            Наверное сон мешает увидеть что Авраам подчеркивает,что неправедный суд в котором праведник гибнет наравне с преступником хула для Яхве?
                            Может я ослеп и Раши тут что то написал о том,что справедливость с точки зрения Авраама и с точки зрения Яхве разные понятия? Может Сончино об этом написали?Или может Авраам был настолько неразумен что утверждал:такие действия со стороны судии заслуживают хулы суда?
                            А впрочем кому я это говорю...
                            Давай женщина учи разуму отца Авраама.
                            Сообщение от kluniaska
                            Вы мне предлагаете в 100й раз повторить что Вам уже разжевано так что глотать не надо? Увольте уж. Могу дать вам отступную, изложите что Вы поняли из Юлиного и опровергните, а не предлагайте свое.
                            А перечитайте нашу с ней дискуссию : посыл прост как репа-Аврааму не хватало разума понять ,что справедливость Яхве не тоже самое что справедливость Авраама.Настолько не хватало,что Авраам заявил ,что это достойно хулы суда.Такие вот дела,если женщина критикует разум Авраама то куда уж нам убогим.

Комментарий

• kluniaska
                              Участник

• 30 May 2016
                              • 29

Сообщение от הלך
                              А перечитайте нашу с ней дискуссию : посыл прост как репа-Аврааму не хватало разума понять ,что справедливость Яхве не тоже самое что справедливость Авраама.
                              Ага только места Яхве в Вашем посыле не заметно.

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от kluniaska
                                Ага только места Яхве в Вашем посыле не заметно.
                                А мы как раз его справедливость и обсуждаем.По Вашему мнению это крамола и мы не имеем на это права?А Авраам имел право говорить ,что такой суд хула для Яхве?Вы тоже хотите поучить отца Авраама разуму?

Комментарий

Обработка...