Дисмас и Гестас
Свернуть
X
-
нет мира нечестивым , так говорит Господь.(с).
или как сказал Йов многострадальный : Бог дал , Бог взял.(с)
можешь пожаловаться в ООН на равинов , которыми ты увлеклась.))Комментарий
-
" Вот он в руке твоей"...
но вовсе не по причине того, что Иов был неправеден...
Халах, читайте внимательнее, что человек хотел сказать... если я говорю о том, что вовсе не ставлю под сомнение праведность Иова, - значит Вы должны мне верить, а не подвергать мои слова сомнению... потому, что если бы я ставила, я бы так и сказала... это логично.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
в случае с Иовом, Он убрал свое влияние, и позволил действовать сатану...
" Вот он в руке твоей"...
но вовсе не по причине того, что Иов был неправеден...
Халах, читайте внимательнее, что человек хотел сказать... если я говорю о том, что вовсе не ставлю под сомнение праведность Иова, - значит Вы должны мне верить, а не подвергать мои слова сомнению... потому, что если бы я ставила, я бы так и сказала... это логично.Комментарий
-
проиллюстрировать...
на сколько это " страшно", когда Творец убирает свое влияние...
могу я добавить поэтическую ноту в дискуссию, или нет?
я человек, который любит добавить эмоций...
- - - Добавлено - - -
Ну и что?
а что с ней " не так", с природой вещей?...
законы природы - определены Вс-вышним, и они действуют... и что?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Хм...а можно тогда встречный вопрос?Вы считаете,что друзья Иова были в принципе правы,просто Иов был какой то исключительный случай,а вообще Яхве так не поступает?За что тогда Яхве прогневался на них и сказал,что они не говорили о нем верного?Комментарий
-
а что тут не понимать? Бог сделал то самое любое нарушение свободной воли по отношению к нечестивым. А у тебя там что то равины говорят и ты забыла , что равины говорят про любое нарушение...и извиняешься , что не понимаешь?
следи за разговором? Мы что говорим про ОТО? По природе вещей у пастухов всё просто без вариантов.))Комментарий
-
в этом вопросе, я считаю что его точка зрения правильная...
тем более, что мудрецы говорят, что Элифаз как-бы выражает здесь " мнение" Торы, противопоставив его Иову, который говорит, что есть лишь " мазаль", а человек рождается лишь для того, чтобы исполнить его...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
я могу сказать свое мнение в отношении Элифаза, когда он выражал свою точку зрения в вопросах устройства и управления миром Творцом...
в этом вопросе, я считаю что его точка зрения правильная...
тем более, что мудрецы говорят, что Элифаз как-бы выражает здесь " мнение" Торы, противопоставив его Иову, который говорит, что есть лишь " мазаль", а человек рождается лишь для того, чтобы исполнить его...Комментарий
-
я ответила на Ваш вопрос, где именно, к каком " месте", я считаю что друзья Иова были правы...
- - - Добавлено - - -
опять ты мне " голову морочишь"?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий