Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от Ден 2014
    Это в финале привело бы к заниманию одной из сторон. Чего в данном случае не хотелось бы Пожалуйста.
    Интересно почему?Это можно считать ответом на вопрос:существует ли высшая,объективная справедливость?

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от הלך
      Интересно почему?Это можно считать ответом на вопрос:существует ли высшая,объективная справедливость?
      Высшая и объективная только у Бога. А человек не может быть объективен.

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

1. Интересно ​почему? 2.Это можно считать ответом на вопрос:существует ли высшая,объективная справедливость?

----------
        1. Потому что практика показывает, что с одним из участников полемики в финале отношения портятся.
        2. Нельзя.

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Аннета
          Высшая и объективная только у Бога. А человек не может быть объективен.
          Погрешил ли устами Иов сказав,что если бы существовал посредник могущий положить свою руку на него и на Яхве то Иов вышел бы победителем в суде(Иов 9;33)?
          Если Иов утверждал подобное,то либо:
          1)он согрешил устами
          либо:
          2)объективный суд выше суда Яхве.

Я не совершил логической ошибки Ден?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от הלך
            Погрешил ли устами Иов сказав,что если бы существовал посредник могущий положить свою руку на него и на Яхве то Иов вышел бы победителем в суде(Иов 9;33)?
            Если Иов утверждал подобное,то либо:
            1)он согрешил устами
            либо:
            2)объективный суд выше суда Яхве.

Я не совершил логической ошибки Ден?

32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
            33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

(Иов.9:32-34)

А мне кажется здесь вообще не о том, что Иов победил бы в суде. Здесь Иов как раз наоборот признает, что выше Бога нет никого.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Аннета
              32 Ибо Он не человек, как я, чтоб я мог отвечать Ему и идти вместе с Ним на суд!
              33 Нет между нами посредника, который положил бы руку свою на обоих нас.

(Иов.9:32-34)

А мне кажется здесь вообще не о том, что Иов победил бы в суде. Здесь Иов как раз наоборот признает, что выше Бога нет никого.
              Я привел эту цитату о просьбе Иова помощи третейского судьи,что само по себе уже подвергает сомнению справедливость суда Яхве.
              Но читаем дальше:

"1 И отвечал Иов и сказал:
              2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
              3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
              4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
              5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
              6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
              7 Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
              8 Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;
              9 делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
              10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.
              11 Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
              12 От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
              13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его." (RST77+ Иов 23:1-13)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от הלך
                Я привел эту цитату о просьбе Иова помощи третейского судьи,что само по себе уже подвергает сомнению справедливость суда Яхве.
                Но читаем дальше:

"1 И отвечал Иов и сказал:
                2 еще и ныне горька речь моя: страдания мои тяжелее стонов моих.
                3 О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его!
                4 Я изложил бы пред Ним дело мое и уста мои наполнил бы оправданиями;
                5 узнал бы слова, какими Он ответит мне, и понял бы, что Он скажет мне.
                6 Неужели Он в полном могуществе стал бы состязаться со мною? О, нет! Пусть Он только обратил бы внимание на меня.
                7 Тогда праведник мог бы состязаться с Ним, - и я навсегда получил бы свободу от Судии моего.
                8 Но вот, я иду вперед - и нет Его, назад - и не нахожу Его;
                9 делает ли Он что на левой стороне, я не вижу; скрывается ли на правой, не усматриваю.
                10 Но Он знает путь мой; пусть испытает меня, - выйду, как золото.
                11 Нога моя твердо держится стези Его; пути Его я хранил и не уклонялся.
                12 От заповеди уст Его не отступал; глаголы уст Его хранил больше, нежели мои правила.
                13 Но Он тверд; и кто отклонит Его? Он делает, чего хочет душа Его." (RST77+ Иов 23:1-13)

А здесь в чем проблема? Здесь тоже ничего нет о том, что Иов ищет того кто судил бы Бога, а Иова оправдал. Здесь Иов считает, что его праведность это такая заслуга перед Богом, что Бог не имеет права наказывать Иова. Иов предъявляет свои права Богу. На что потом и услышит

2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                (Иов.38:2-4)

Т.е. - какие такие права? Кто устанавливает правила?

Комментарий

• הלך
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 4853

Сообщение от Аннета
                  А здесь в чем проблема? Здесь тоже ничего нет о том, что Иов ищет того кто судил бы Бога, а Иова оправдал. Здесь Иов считает, что его праведность это такая заслуга перед Богом, что Бог не имеет права наказывать Иова. Иов предъявляет свои права Богу. На что потом и услышит

2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                  3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                  4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                  (Иов.38:2-4)

Т.е. - какие такие права? Кто устанавливает правила?
                  Выделенные слова и проблема.Разве я не тоже самое говорю?

Комментарий

• Андрей63
                    Завсегдатай

• 01 May 2016
                    • 844

Так Бог просто сделал, возможно, последнее испытание для Иова, вот и всё. Наверняка этот праведник Ему потом в раю ещё спасибо сказал за это.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от הלך
                      Выделенные слова и проблема.Разве я не тоже самое говорю?
                      А Вы согласны с Иовом? Что Бог не имеет права поступать с праведником так как хочет?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        А Вы согласны с Иовом? Что Бог не имеет права поступать с праведником так как хочет?

а Вы это только сейчас заметили?...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от Аннета
                          "3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
                          4 А вы сплетчики лжи; все вы бесполезные врачи.
                          5 О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость. Прит 17:28
                          6 Выслушайте же рассуждения мои и вникните в возражение уст моих.
                          7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?
                          8 Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?
                          9 Хорошо ли будет, когда Он испытает вас? Обманете ли Его, как обманывают человека?
                          10 Строго накажет Он вас, хотя вы и скрытно лицемерите.
                          11 Неужели величие Его не устрашает вас, и страх Его не нападает на вас?
                          12 Напоминания ваши подобны пеплу; оплоты ваши - оплоты глиняные.
                          13 Замолчите предо мною, и я буду говорить, что бы ни постигло меня.
                          14 Для чего мне терзать тело мое зубами моими и душу мою полагать в руку мою?
                          15 Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться; я желал бы только отстоять пути мои пред лицем Его!
                          16 И это уже в оправдание мне, потому что лицемер не пойдет пред лице Его!
                          17 Выслушайте внимательно слово мое и объяснение мое ушами вашими.
                          18 Вот, я завел судебное дело: знаю, что буду прав. Иов 34:5
                          19 Кто в состоянии оспорить меня? Ибо я скоро умолкну и испущу дух.
                          20 Двух только вещей не делай со мною, и тогда я не буду укрываться от лица Твоего:
                          21 удали от меня руку Твою, и ужас Твой да не потрясает меня.
                          22 Тогда зови, и я буду отвечать, или буду говорить я, а Ты отвечай мне." (RST77+ Иов 13:3-22)

Здесь ясно Иов дает понять,что в нелицеприятном суде вышел бы победителем в споре с Яхве.
                          Мой вопрос прост:он согрешил сказав это?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Juliya 77
                            а Вы это только сейчас заметили?...
                            Мне показалось, что спор о другом. У Вас промелькнуло, что Иова было за что наказывать. Но так даже Бог не считал. То что произошло с Иовом не наказание. Но именно этого сначала Иов и не понял. Да и друзья Иова тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                            "3 Но я к Вседержителю хотел бы говорить и желал бы состязаться с Богом.
                            Иов отстаивает свою праведность. Но дело не в ней. Бог нигде не сомневается в праведности Иова. Иов считает, что раз он праведен, то с ним по определению не может произойти ничего плохого Он НЕ ЗАСЛУЖИЛ. Но Бог и не говорит, что Иов заслужил наказание или что Иов грешник. Бог просто указывает Иову, что правила устанавилвают не люди, а Он сам. Именно это Иов и понял в конце и смирился.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от Аннета
                              Мне показалось, что спор о другом. У Вас промелькнуло, что Иова было за что наказывать. Но так даже Бог не считал. То что произошло с Иовом не наказание. Но именно этого сначала Иов и не понял. Да и друзья Иова тоже.

- - - Добавлено - - -

Иов отстаивает свою праведность. Но дело не в ней. Бог нигде не сомневается в праведности Иова. Иов считает, что раз он праведен, то с ним по определению не может произойти ничего плохого Он НЕ ЗАСЛУЖИЛ. Но Бог и не говорит, что Иов заслужил наказание или что Иов грешник. Бог просто указывает Иову, что правила устанавилвают не люди, а Он сам. Именно это Иов и понял в конце и смирился.
                              Никто это не оспаривает,кто в состоянии противостоять Яхве?
                              Вопрос в другом : существует ли объективная справедливость?У Яхве ли она если Иов утверждает,что если бы он имел возможность защищаться в нелицеприятном суде с Яхве то вышел бы победителем ?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от הלך
                                Никто это не оспаривает,кто в состоянии противостоять Яхве?
                                Вопрос в другом : существует ли объективная справедливость?У Яхве ли она если Иов утверждает,что если бы он имел возможность защищаться в нелицеприятном суде с Яхве то вышел бы победителем ?

Как то среди представленных цитат, я не увидела, что Иов считает, что вышел бы победителем в споре с Яхве.

Комментарий

Обработка...