Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Juliya 77
    каждый получает ровно столько, сколько просит.
    это навряд ли. В полный стакан не налить больше , а сытый удав никого не кушает и мирно переваливает пищу.))

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Сообщение от Juliya 77
      а если бы его ( выбора) не было... как бы Он мог предлагать его, и говорить - " выбери"?...
      " Вот я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло..."
      Я о чём и говорю, что в таком случае Бог был бы лжецом. Но мы знаем, что Бог врать не может, в Боге в принципе нет грехов. Поэтому Его предложение выбора подразумевает то, что выбор действительно есть.
      Сообщение от Juliya 77
      о каком же тогда "программировании" человека, может идти речь?...
      Ну некая предрасположенность к погибели или спасению есть. У кого-то больше грехов, у кого-то меньше.

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я не буду обсуждать предположения, которые отдают богохульством..
        Позвольте,если Вы согласились,что единственный аргумент Яхве то что он хозяин театра и это по его мнению дает ему право истязать актеров-рабов из плоти и крови,то почему мы не имеем право называть вещи своими именами?Это зло или добро?

Комментарий

• angelika-ua
          Участник

• 06 May 2013
          • 26

Мне понравилось такое объяснение свободы выбора, встретившиеся на просторах интернета:

«Вы смотрите кинофильм. Главный герой на протяжении фильма меняет свою жизнь, и через цепочку выбора между добром и злом становится хорошим парнем.
          Затем вы смотрите этот фильм второй раз. Вам уже известно, какой выбор сделает герой в каждом сюжете и чем всё закончится. Но что это меняет для главного героя? Ровным счётом ничего. Он всё также делает свой выбор, как самый первый раз.
          Так и Всевышний, нет для него прошлого и будущего, но вся наша жизнь как фильм перед ним. И мы делаем сами свой выбор, а Он уже знает, чем всё закончится.»

Комментарий

• הלך
            Отключен

• 01 May 2016
            • 4853

Сообщение от angelika-ua
            Мне понравилось такое объяснение свободы выбора, встретившиеся на просторах интернета:

«Вы смотрите кинофильм. Главный герой на протяжении фильма меняет свою жизнь, и через цепочку выбора между добром и злом становится хорошим парнем.
            Затем вы смотрите этот фильм второй раз. Вам уже известно, какой выбор сделает герой в каждом сюжете и чем всё закончится. Но что это меняет для главного героя? Ровным счётом ничего. Он всё также делает свой выбор, как самый первый раз.
            Так и Всевышний, нет для него прошлого и будущего, но вся наша жизнь как фильм перед ним. И мы делаем сами свой выбор, а Он уже знает, чем всё закончится.»
            А еще лучше опять вспомнить сказку "Буратино",там есть все и бедный пара Карло и глупый Буратино и золотой ключик и букварь и злобный кукловод Карабас.Скажем спасибо автору.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от הלך
              Тогда зачем двусмысленность?
              я не знаю про что вы , а вам как бы это известно. Это разве не двусмысленность....
              Скажем как есть :Яхве манипулятор,а не мы бездушные куклы.
              На эти обстоятельства ответил божий человек : не Он ли Отец твой.(с).

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Сообщение от Якто
                я не знаю про что вы , а вам как бы это известно. Это разве не двусмысленность....

На эти обстоятельства ответил божий человек : не Он ли Отец твой.(с).
                Мой Отец никого не изгонял,блудный сын сам ушел,как Буратино,променял букварь на золотой и попал в рабство к кукловоду-манипулятору Барабасу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15247

Сообщение от angelika-ua

Только на самом деле Он не зритель, режиссёр.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от הלך
                    Мой Отец никого не изгонял,блудный сын сам ушел,как Буратино,променял букварь на золотой и попал в рабство к кукловоду-манипулятору Барабасу.
                    откуда мне знать. Может у вас и будет возможность ответить на упрёк божьего человека. А оно вам надо....

Комментарий

• Андрей63
                      Завсегдатай

• 01 May 2016
                      • 844

Сообщение от Дмитрий Резник
                      После вашего богохульства я общение с вами прекращаю.
                      Ахахахаха. Не, ну вы видели как он стрелки перевёл?
                      В том-то и дело, что это именно ваше богохульство. Именно вы описываете Бога этаким паханом-беспредельщиком, а я лишь дополнил эту картину.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Якто
                        это навряд ли. В полный стакан не налить больше , а сытый удав никого не кушает и мирно переваливает пищу.))

да у тебя " одна забава"... сказать все, мне " наперекор"...
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Андрей63
                          В том-то и дело, что это именно ваше богохульство. Именно вы описываете Бога этаким паханом-беспредельщиком, а я лишь дополнил эту картину.
                          Не, это люди, которые ведут себя как имеющие власть и силу, представляя себя Богом - паханы и беспредельщики, а Бог есть Бог. Вы глядя на поведение этих паханов, по ним судите Бога, но они на самом деле не имеют ни власти ни силы, поэтому их поведение - карикатура на поведение Бога. Действия Бога нам невозможно понять, имея представление о зле и добре людей, ибо много несправедливого творят люди, по ним нельзя ориентироваться, чтобы понять Бога.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Якто
                            Ты запуталась между информатикой и благочестивостью. Нормы благочестивости неприминимы для информатики ,
                            вообще-то, мы говорим о простой, формальной логике...
                            в данном случае, речь идет о вероятности того, что все предопределено заранее, для каждого конкретного человека...( что само по себе, не достойно даже обсуждения, потому, что противоречит Торе, ну да ладно, допустим...)
                            и тогда получается, что есть только то, - что должно было произойти...
                            следовательно, - все, что бы ни произошло с человеком, это результат не его действий, определенных его свободной волей ( наличие которой, сторонники этой теории ставят под сомнение), - а результат обстоятельств, стечение которых было предопределено свыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                            - " учись, студент" (с)...

Комментарий

• angelika-ua
                              Участник

• 06 May 2013
                              • 26

Сообщение от Juliya 77
                              ..что все предопределено заранее, для каждого конкретного человека...( что само по себе, не достойно даже обсуждения, потому, что противоречит Торе, ну да ладно, допустим...)
                              "Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний". Раби Акива

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от angelika-ua
                                "Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний". Раби Акива
                                мне вовсе не обязательно это цитировать, Рабби Акива- это один из моих любимых мудрецов...и я очень хорошо знакома, с его мировоззрением...

кстати, в этой мишне говорится о том, что есть Знание Вс-вышнего, и есть свободная воля человека, и существуют они вместе... мир стоит на правосудии, но к нему добавляется благость, которая никак правосудие не отменяет, а только добавляет милосердие...
                                Последний раз редактировалось Lia; 17 June 2016, 01:34 PM.

Комментарий

Обработка...