Дисмас и Гестас
Свернуть
X
-
Ну некая предрасположенность к погибели или спасению есть. У кого-то больше грехов, у кого-то меньше.Комментарий
-
Позвольте,если Вы согласились,что единственный аргумент Яхве то что он хозяин театра и это по его мнению дает ему право истязать актеров-рабов из плоти и крови,то почему мы не имеем право называть вещи своими именами?Это зло или добро?Комментарий
-
Мне понравилось такое объяснение свободы выбора, встретившиеся на просторах интернета:
«Вы смотрите кинофильм. Главный герой на протяжении фильма меняет свою жизнь, и через цепочку выбора между добром и злом становится хорошим парнем.
Затем вы смотрите этот фильм второй раз. Вам уже известно, какой выбор сделает герой в каждом сюжете и чем всё закончится. Но что это меняет для главного героя? Ровным счётом ничего. Он всё также делает свой выбор, как самый первый раз.
Так и Всевышний, нет для него прошлого и будущего, но вся наша жизнь как фильм перед ним. И мы делаем сами свой выбор, а Он уже знает, чем всё закончится.»Комментарий
-
Мне понравилось такое объяснение свободы выбора, встретившиеся на просторах интернета:
«Вы смотрите кинофильм. Главный герой на протяжении фильма меняет свою жизнь, и через цепочку выбора между добром и злом становится хорошим парнем.
Затем вы смотрите этот фильм второй раз. Вам уже известно, какой выбор сделает герой в каждом сюжете и чем всё закончится. Но что это меняет для главного героя? Ровным счётом ничего. Он всё также делает свой выбор, как самый первый раз.
Так и Всевышний, нет для него прошлого и будущего, но вся наша жизнь как фильм перед ним. И мы делаем сами свой выбор, а Он уже знает, чем всё закончится.»Комментарий
-
Комментарий
-
Мой Отец никого не изгонял,блудный сын сам ушел,как Буратино,променял букварь на золотой и попал в рабство к кукловоду-манипулятору Барабасу.Комментарий
-
Так и Всевышний, нет для него прошлого и будущего, но вся наша жизнь как фильм перед ним. И мы делаем сами свой выбор, а Он уже знает, чем всё закончится.»С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не, это люди, которые ведут себя как имеющие власть и силу, представляя себя Богом - паханы и беспредельщики, а Бог есть Бог. Вы глядя на поведение этих паханов, по ним судите Бога, но они на самом деле не имеют ни власти ни силы, поэтому их поведение - карикатура на поведение Бога. Действия Бога нам невозможно понять, имея представление о зле и добре людей, ибо много несправедливого творят люди, по ним нельзя ориентироваться, чтобы понять Бога.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в данном случае, речь идет о вероятности того, что все предопределено заранее, для каждого конкретного человека...( что само по себе, не достойно даже обсуждения, потому, что противоречит Торе, ну да ладно, допустим...)
и тогда получается, что есть только то, - что должно было произойти...
следовательно, - все, что бы ни произошло с человеком, это результат не его действий, определенных его свободной волей ( наличие которой, сторонники этой теории ставят под сомнение), - а результат обстоятельств, стечение которых было предопределено свыше...
- - - Добавлено - - -
- " учись, студент" (с)...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Все предопределено, но свобода дана; мир судится по благости, однако все зависит от большинства деяний". Раби АкиваКомментарий
-
кстати, в этой мишне говорится о том, что есть Знание Вс-вышнего, и есть свободная воля человека, и существуют они вместе... мир стоит на правосудии, но к нему добавляется благость, которая никак правосудие не отменяет, а только добавляет милосердие...Последний раз редактировалось Lia; 17 June 2016, 01:34 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий