Дисмас и Гестас

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • הלך
    Отключен

• 01 May 2016
    • 4853

Сообщение от kluniaska
    Троль? .....
    ????я еще и тролль?

1) я не вижу разницы между "в правде своей спасутся" и "праведностью своей спасутся"

2)я не понимаю почему трикстер не может плакать и какое это имеет отношение к Яхве

3)тут вообще что то неудобоваримое про ярлыки ,такое ощущение Вы с кем то другим неизвестно о чем...

4)и кто Яхве?о чем Вы?

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Sleep
      У большинства здесь нет такого выбора. Они не способны оставить последнее слово за собеседником. Да что там, реально наблюдал, как товарисч уже открытым текстом говорит, что не хочет беседовать, и требует тебя замолчать. Но продолжает шпарить однако .
      Однако у товарисча уже зависимость

Модель первая исходит из того, что человек свободен в выборе из альтернатив, которые ему предоставлены.
      Согласен.
      Человек всегда выбирает в тех рамках в которые он поставлен.
      То есть он выбирает из того, что уже есть.
      А что есть?

но есть нечто абстрактное по имени "человек" и оно делает выбор из альтернатив, который абсолютно не прогнозируемый. Т.е. человек может выбрать одно, может выбрать второе, и на этом основана система наград и порицаний, от земного суда до Небесного.
      Тоже соглашусь, только хотелось уточнить про "выбор, который не прогнозируемый".
      Думаю, что Бог может с большой долей вероятности спрогнозировать какой выбор сделает человек в том или ином случае.

Все зависит от суммарного вектора. Вы напишете мне, потому что вся Ваша натура не сможет смириться, что за Вашим оппонентом осталось последнее слово. Это неизбежно.
      Вы хотите, чтобы прочитав Ваши слова я наперекор Вашему утверждению более не отвечал?
      У меня все гораздо проще.
      Я веду диалог (как правило ) до тех пор пока мне интересно.
      Когда я вижу, что человек своими мыслями уже не высекает из меня искры интереса, то оставляю за ним последнее слово.
      Так что это рано или поздно случится.

Мы, вернее Вы говорили о доказательствах в реальной жизни. Все что Вы пишете тут и ниже - это декларация того, как Вы верите. Но доказательств, что дело обстоит именно так - у Вас нет.
      Как хотите.
      Мне нет нужды вступать с Вами в ненужные прения, дабы доказывать такие самоочевидные вещи.
      По крайней мере, для меня свобода выбора человека самоочевидна.

Если наделил, то да. Но наш вопрос как раз так и стоит: "наделил ли?". На жизненных примерах Вы это никак не увидите. Об этом можно говорить только с позиции религиозного откровения
      Ну уж нет.
      Возводить свободу выбора в степень религиозного откровения- это слишком.
      Хотя... отчасти Вы правы.
      Пережитое нами некое экзистенциальное откровение своей свободы выбора должно лишь подтвердить то, что лежит на поверхности.

А никто не говорит о перечеркивании пути. Конечно нужен, но не Вам, а Богу. Он использует Вас как ночной горшок и выкинет. Вы сыграете полезную роль,
      Я назвал Вас человеком с детской логикой, а Вы меня ночным горшком, который выкинут после его использования.
      Надеюсь, мы квиты
      А если серьезно, то давайте уж не будем собственные фантазии приписывать Богу, которого Писание называет любящим Отцом.

Ну это к примеру, я не о том, что именно так все у Вас и будет. Я не пророк.
      Ну это понятно.
      Как говорится, поживем- увидим, насколько Ваши предположения окажутся пророческими.

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Juliya 77
        вовсе нет...
        всего лишь, - ответила тебе,
        ты ответила...))
        покажи конкретно где ты ответила про обычную природу вещей?

в твоей-же манере
        дада...ты пытаешься меня тролить. У тебе манера зануды? Надо же??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kluniaska
        Т.е. никакой миссии и нет,
        Какой никакой? Повисеть на кресте , сжариться в огне , сгинуть на арене?
        они сами куда хотят туда и ходят?
        а куда им было ходить? Кланяться идолам?

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

"Нас почитают за овец обреченных на заклание"...

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Juliya 77

7:20 Ибо нет на земле такого праведника, который творил бы благо и не погрешил бы.

поэтому, на примере Раби Акивы,
            нуну...я тебя прошу....ты полагаешь что Акива не сам шел к своей казни? И он не знал того , что ему будет за то , что он делает?
            который был жестоко казнен, мы видим что могло бы быть, если бы Вс-вышний судил только по справедливости Своего суда ( Своего, а не Вашего или любого другого человеческого), по принципу " мера за меру", без малейшего смягчения благости...
            мудрецы комментируют, что это пример, когда восторжествовала чистейшая мера суда, изначально заложенная в основу мироздания, без малейшего смягчения милостью...

" Поэтому, когда ангелы на небесах возмутились, и сказали: неужели это Тора, и жто - награда за нее?... Разве такой великий мудрец, и праведник такой награды достоин?...
            на что Трорец ответил:
            - молчите, или Я ввергну мир в состояние хаоса...ибо так возникло в Моих мыслях"
            .
            зачем эта хвилясофия? Даниил не сам в печь полез? А защитники Мосады не сами шли к известному концу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
            "Нас почитают за овец обреченных на заклание"...
            именно и без всякой хвилясофии:
            А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.(с) ​Дан.3.6

Комментарий

• kluniaska
              Участник

• 30 May 2016
              • 29

Сообщение от הלך
              ????я еще и тролль?
              А че не? сори
              1) я не вижу разницы между "в правде своей спасутся" и "праведностью своей спасутся"
              Не видите или не хотите видеть? Вот идет ежик, и как ему перепрыгнуть через ручей? При помощи палочки. Или в палочке живут жучки. Видите разницу?
              2)я не понимаю почему трикстер не может плакать и какое это имеет отношение к Яхве
              В смысле Вы имеете в виде что Яхве не плачет? А трикстер плачет если проиграл.
              3)тут вообще что то неудобоваримое про ярлыки ,такое ощущение Вы с кем то другим неизвестно о чем...
              А что тут непонятного? У Вас цвет волос меняется от того, куда Вас судьба опустила или подняла?
              4)и кто Яхве?о чем Вы?
              С этого надо было начинать. Напомню, речь шла о типа сумасбродстве Яхве. Так? А на самом деле нет никакого сумасбродства. Вот скажем есть дом, и по закону без приглашения хозяина туда не войти. А приглашение единственное - любовь к хозяину. Так вот жизнь со всеми ее благами это и есть дом. А хозяин Яхве. Так понятнее?

Комментарий

• הלך
                Отключен

• 01 May 2016
                • 4853

Синдром Мосады и то что происходило в Иерусалиме во время осады первый симптом исполнения пророчества "меч брата против ближнего" и "сам Иуда будет воевать с Иерусалимом"...в день Яхве все будет еще масштабнее и тотальнее,"кто услышит у того зазвенит в ушах"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kluniaska
                А че не? сори Не видите или не хотите видеть? Вот идет ежик, и как ему перепрыгнуть через ручей? При помощи палочки. Или в палочке живут жучки. Видите разницу? В смысле Вы имеете в виде что Яхве не плачет? А трикстер плачет если проиграл. А что тут непонятного? У Вас цвет волос меняется от того, куда Вас судьба опустила или подняла? С этого надо было начинать. Напомню, речь шла о типа сумасбродстве Яхве. Так? А на самом деле нет никакого сумасбродства. Вот скажем есть дом, и по закону без приглашения хозяина туда не войти. А приглашение единственное - любовь к хозяину. Так вот жизнь со всеми ее благами это и есть дом. А хозяин Яхве. Так понятнее?
                Редкостная ахинея...

Комментарий

• kluniaska
                  Участник

• 30 May 2016
                  • 29

Сообщение от Якто
                  Какой никакой? Повисеть на кресте , сжариться в огне , сгинуть на арене?
                  Вы меня тоже не понимаете как Юлю? Вы же сами пишеете, "это норма для евреев". А если норма, то какая же это миссия?
                  а куда им было ходить? Кланяться идолам?
                  А что разве не могли? Вы же сами говорите, норма. Значит могли пойти против правил?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от הלך
                    Синдром Мосады ....
                    Мосада , печи , костры , кресты , арены и пр это забава евреев традиционалистов(а не исключительно праведников как у Юли) тех времен. Бо тогдашние традиционалисты не могли осквернять имя Йхвх и шли на заведомую смерть , освящать имя. Так традиционисты были научены и сакральная формула : обеты не обеты , клятвы не клятвы(с) еще не созрела...

Комментарий

• kluniaska
                      Участник

• 30 May 2016
                      • 29

Сообщение от Якто
                      зачем эта хвилясофия? Даниил не сам в печь полез? А защитники Мосады не сами шли к известному концу?
                      Да если даже и знали, они что могли поступить по другому? "Тесны врата и узок путь" как будто не кним относится? Они же уже однажды, вошли, и теперь что как то могут развернуться? Вряд ли.
                      А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем.(с) ​Дан.3.6
                      Ну и что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                      Редкостная ахинея...
                      Так что Вам не понравилось? Что трикстер плачет изза неудавшейся уловки, и Яхве это несвойственно? Или то, что вход в жизнь только через Яхве?

Комментарий

• Андрей63
                        Завсегдатай

• 01 May 2016
                        • 844

Сообщение от Аннета
                        Вот недостатки Ваши, они как раз только Ваши.
                        Что-то мне подсказывает что и добро и зло от Бога. Так же и достоинства и недостатки от Него же.
                        Сообщение от Аннета
                        Хотя... и их Он может забрать при покаянии и возрождении от Духа. Не сразу, постепенно, настолько быстро, насколько Вы будете готовы с ними расстаться. А то Бог начинает забирать недостатки, а оказывается человек их вовсе недостатками и не считал и не отдает.
                        Может конечно. Но тяжело отказаться.
                        Сообщение от Аннета
                        19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
                        (1Кор.15:19)
                        Как это понимать?

Комментарий

• הלך
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 4853

Сообщение от kluniaska
                          Да если даже и знали, они что могли поступить по другому? "Тесны врата и узок путь" как будто не кним относится? Они же уже однажды, вошли, и теперь что как то могут развернуться? Вряд ли. Ну и что?

- - - Добавлено - - -

Так что Вам не понравилось? Что трикстер плачет изза неудавшейся уловки, и Яхве это несвойственно? Или то, что вход в жизнь только через Яхве?
                          Не вижу смысла объяснять...просто надоело.

Комментарий

• kluniaska
                            Участник

• 30 May 2016
                            • 29

Сообщение от הלך
                            Не вижу смысла объяснять...просто надоело.
                            Что Вам надоело? Вы же даже ничего не объяснили и не ответили. Только одно у Вас - "ахинея", "не понял", "надоело". Скажите что сливаетесь, так будет честнее.

Комментарий

• הלך
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 4853

Сообщение от kluniaska
                              Что Вам надоело? Вы же даже ничего не объяснили и не ответили. Только одно у Вас - "ахинея", "не понял", "надоело". Скажите что сливаетесь, так будет честнее.
                              Как хотите понимайте.

Комментарий

• kluniaska
                                Участник

• 30 May 2016
                                • 29

Сообщение от הלך
                                Как хотите понимайте.
                                А что изменится, если Вы даже не поняли о чем идет разговор и Вы даже сами в этом признались?

Комментарий

Обработка...