Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от baster
    Очень помогли . Всю страну пленные немцы вместе с пленными японцами заново отстроили , помогли и с ракетами , и с атомной бомбой , и с технологиями , и с репарациями нехило . Помогли , хлопче , помогли . Думаю план " Ост" надолго немчуре запомнился.
    Ага, тока СССР шпокнулся и нет его.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• baster
      Участник

• 09 January 2011
      • 302

Сообщение от Корниловец
      Ага, тока СССР шпокнулся и нет его.
      У меня над офисом ,( Питер , ул. Софийская ) , на следующем этаже чердак , там в комнате 14 кв. м. живут десять украинцев-гасторбайтеров. Условия скотские . Я люблю Украину , я часто бывал раньше во Львове , Ужгороде , Мукачево , Виннице и Могилев-Подольске , Николаеве . Мне нравиться стихи Шевченко , украинская проза Гоголя , но особенно мне нравятся украинские народные песни : "Дивлюсь я на небо" , " Ночь яка мисячна" , "Реве та стогне Днiпр широкий" , "Взял бы я бандуру" и многие другие , у меня много друзей с Украйны . Вот только вчера посидели за рюмкой с Сашей Панченко , родом из Сум , полковником , командиром артиллерийской бригады , 278 прыжков , 2 года в Афгане , 10 лет в Туркво . И таких моих друзей очень много . И вот я смотрю на этих ребят-гастарбайтеров с чердака , которых к сожалению превратили в озверевшей либерастической России в каких-то бесправных зверьков и вспоминаю обалдевших от счастья " самостийников" . Так что особых причин для злорадства от распада СССР я не вижу .
      Последний раз редактировалось baster; 14 January 2011, 12:48 PM.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от baster
        Так что особых причин для злорадства от распада СССР я не вижу .
        А я вижу.

Комментарий

• baster
          Участник

• 09 January 2011
          • 302

Сообщение от Корниловец
          А я вижу.
          Поэтому вас и вам подобных не любят на Украине .

Комментарий

• Корниловец
            мерзкий медвед

• 19 November 2009
            • 12657

Сообщение от baster
            Поэтому вас и вам подобных не любят на Украине .

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Йицхак
              Причем чушь о том, что экономика определяется размерами территории несете с самым серьезным выражением лица.
              Данная чушь - ваша личная фантазия. Речь вообще-то шла об оффшорах. Которые по-определению - небольшие страны.
              Например в перле, что развитость экономики страны определяется размерами её территории.
              Ваша привычка выдавать свои фантазии за чьи-то перлы - говорит о нехватке не только образования, но и воспитания.

Комментарий

• казашка
                Участник

• 31 December 2010
                • 256

[QUOTE=Корниловец;2541707]Он был лучшим лишь по той причине, что его клепали, как батоны.
                И то все благодаря тому, что получали американскую сталь.

Ваши аргументы и аргументы Рейна - это просто фантастика!
                По поводу Т-34. Вы слышали, что к осени 41-го года СССР потерял около 60% своего производства сталей? Ну и что , что из американской стали? Потом делали из своей. Только что же буржуи-то такой танк и при наличии стали своей не сделали. Что касается автомобилей, я и не собираюсь с вами спорить, хотя я не повар, а инженер по высоковольтному электрооборудованию. Невозможно делать все лучше всех. А Т-34 СССР клепал, как батоны (в отличии от буржуев, которые как батоны клепать не научились, хотя очень хотели), потому, что
                Патон в годы ВОВ разработал и внедрил технологию автоматизированной сварки броневых корпусов танков Т-34. За годы войны общая длина «патоновского шва» составила 6000 километров, время сварки было сокращено в 10 раз! Немцы до конца ВОВ так и не смогли этого сделать

То же самое адресую Рейну. Ну конечно, сделать первый в мире ракетоноситель , который выведет спутник. быть первопроходцем, это ничего не стоит, об этом и говорить нечего. Всемирное признание, всемирный порыв - то нашим хулителям не указ.
                Адресую вам стихи, написанные на гибель "Варяга", но они очень хорошо характеризуют ваш всеотрицание

О гордом "Варяге" сегодня, как есть, Пошли кривотолки
                Не волки ль морские задумали месть? Нет. Попросту - волки.
                Акула - и та не оспорит всего,
                Что было на флаге,
                А волк (сухопутный!) - толкует криво И - что "не заслуженна слава его" - Рычит о "Варяге".
                О "несовпадениях" по мелочам -
                Я так бы сказала:
                Историков Мусора - не было там, - Еще бы совпало!
                "Погибших-то было всего тридцать семь!"
                Вам этого мало? "Погибших-то было всего тридцать семь!" Понять мы пытались; К погибшим завидки у вас? Или к тем, Что живы остались?
                Той крови не смыли в дождях проливных
                Ни волны, ни швабры
                Однако и те, что остались в живых, -
                Равно - были храбры. Злорадствовать можете вы бесперечь, Лягать нашу силу,
                Но общей была их готовность: полечь В морскую могилу.
                Не весь экипаж (под убийственный хряст) Загинул? Вы правы.
                Зато уж кто выжил - завраться не даст
                Врагу нашей славы! "Кипящая бездна под нами". Позлись, Что не под тобою! Вот так уходили в подводную слизь.
                Так строились к бою.
                "В предсмертных мученьях трепещут тела"!
                Забавно кому-то?
                Но автору песни - ужасна была
                Та боль, та минута. Вы - кто? - чтобы смертный высмеивать хрип?
                Вы многое сдали. А больше могли б? И горестно вам, что "Варяг" не погиб? Вам это противно?
                А нам - уберечь его каждый изгиб - Так ценно! Так дивно!
                На! - вычеркни, наш новоявленный враг,
                На - вырви из кадра;
                Не против лодчонки стоял наш "Варяг",
                А против ЭСКАДРЫ! Весь мир - поражён, потрясён, - замирал Пред новым, невиданным боем;
                Британец, германец, японец признал Наш крейсер героем!
                А "русскоязычный" - лишь губы кривит, -
                Кристальную быль - замутить норовит.
                Врагу не сдаётся храбрец-капитан, -
                Он сам своё судно схоронит.
                Мы сами "Варяг" потопили. Но там,
                Где он никогда не утонет.
                Казалось бы: что-либо здесь объяснять И что-то доказывать людям опять - Прошли роковые годины? За так - супостату ничто не далось; С великим кряхтеньем японцу пришлось Наш крейсер тащить из пучины
                И что ни стряслось бы с "Варягом" потом, -
                Он был и остался - " Варягом";
                Потомками - чтим. Уважаем - врагом!
                И весь - под Андреевским флагом.
                Что в книжках от истины? Что - от молвы?
                Вы дёрнулись нервно?
                Но что на "Варяге"-то были не вы -
                То с подлинным верно. Не вы не сдавались тогда ни на миг Злодеям поганым; Не вы провели окровавленный бриг Меж Вардом и Зурбаганом!
                У вас в кабинетах богатых - темно
                От баек и мифов
                Вы парни что надо. Но вам не дано
                Пройти между рифов.
                Не лейте ж галлонами яд и елей На русские беды;
                У нас пораженья - и те веселей, Чем ваши победы.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от казашка
                  По поводу Т-34. Вы слышали, что к осени 41-го года СССР потерял около 60% своего производства сталей? Ну и что , что из американской стали? Потом делали из своей. Только что же буржуи-то такой танк и при наличии стали своей не сделали. Что касается автомобилей, я и не собираюсь с вами спорить, хотя я не повар, а инженер по высоковольтному электрооборудованию. Невозможно делать все лучше всех. А Т-34 СССР клепал, как батоны (в отличии от буржуев, которые как батоны клепать не научились, хотя очень хотели), потому, что
                  Патон в годы ВОВ разработал и внедрил технологию автоматизированной сварки броневых корпусов танков Т-34. За годы войны общая длина «патоновского шва» составила 6000 километров, время сварки было сокращено в 10 раз! Немцы до конца ВОВ так и не смогли этого сделать

Комментарий

• Mario_Rossi
                    поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                    • 1097

Сообщение от Корниловец
                    И даже если б\у, то хочу заметить, что б/у Freightliner стоит намного дороже нового камаза.
                    Поэтому ваша информация не в вашу пользу.

Рекомендую вам не лезть на эту околоавтомобильную тематическую ниву - здесь вы проиграете всухую.
                    Причем с полмильенным пробегом

Комментарий

• Рейн
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 484

Сообщение от казашка
                      То же самое адресую Рейну. Ну конечно, сделать первый в мире ракетоноситель , который выведет спутник. быть первопроходцем, это ничего не стоит, об этом и говорить нечего.
                      В контексте мифа о преимуществе советской системы образования да, это не говорит ничего. Не могу считать несколько месяцев разницы в запусках аргументом. Это же просто соревнование. Кто вперёд. Когда Штаты в эту Олимпиаду втянулись они обошли СССР не просто на месяцы, они просто на недостижимый уровень вышли. 9 пилотируемых полётов к Луне и 6 высадок это о чём-то говорит, по-вашему?
                      Но, опять-таки, вся эта космическая гонка не имеет никакого отношения к массовому образованию. Массовое образование характеризуется уровнем массовых специалистов сантехников, слесарей, механиков, инженеров, строителей, врачей и далее по списку. А уровень этих специалистов, в свою очередь, определяется уровнем и качеством массовых товаров и услуг. А они в СССР были отвратительными. С чего бы, вдруг, такие классные лучшие в мире! специалисты стали производить такую дрянь? Забудьте о космосе, вернитесь на Землю уже.
                      О гордом "Варяге" сегодня, как есть, Пошли кривотолки
                      Не волки ль морские задумали месть? Нет. Попросту - волки.
                      Акула - и та не оспорит всего,
                      Что было на флаге,
                      А волк (сухопутный!) - толкует криво И - что "не заслуженна слава его"
                      Но на этот раз уже точно сами сочинили?
                      Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• казашка
                        Участник

• 31 December 2010
                        • 256

Сообщение от Рейн
                        В контексте мифа о преимуществе советской системы образования да, это не говорит ничего.

Но на этот раз уже точно сами сочинили?
                        Да нет, мой юный друг, это, на сей раз хоть и не Пушкин с Достоевским , но весьма почтенный поэт - Новелла Матвеева

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Корниловец
                          Тем не менее, советский строй развалился, как карточный домик.
                          И не спасли его самые образованные и самые здоровые в мире советские люди.
                          Вы уже, честное слово, достали своим невежеством. Никуда советский строй не разваливался, все бывшие чиновники КПСС, как заседали, так и продолжают себе заседать, только на это раз в Госдуме и Единой России. Лишь идеология у них поменялась. А вот Украину жаль, откровенно прогнулась под америкосов.

Тем не менее, всю войну СССР отвоевал на американских студебекерах, джи-эм-си и доджах.
                          Чего? Интерестно кто вам эту глупость сказал. Всю войну СССР отвоевал на танках Т-34 и автомобилях ГАЗ и ЗиС. Хотя конечно, и студебейкеры были в качестве помощи от союзников.

Папаша, давайте не будем!
                          В раллийном камазе от камаза одно название - все остальное ручная работа.
                          Вы имеете непосредственное отношение к командам "Камаза", выступающим в Дакаре чтобы утверждать подобное? Если нет - прекращайте врать. Кстати, не далее как вчера в новостях сообщили что Камаз в 11-й раз выиграл Дакар, заняв весь призовой пьедестал.

Разговоры о ралли совершенно неуместны в разговорах о качестве.
                          Камазы - барахло. Сейчас это барахло полувековой давности. Точка.
                          Уместно и более чем. Гонки в экстремальных условиях отличный показатель надежности техники. Собственно во многом для этих целей они и проводятся и производители авто тратят сотни миллионов долларов для подготовки машин и экипажей к этим гонкам.

Рейн
                          СССР социалистическое государство это явствует из его задач и названия.
                          Вы, наверное, хотите сказать, что это был «неправильный» социализм? Сказ о «цветной капусте» для кроликов. Удавы будут рады.
                          Это явствует лишь из бумаг, а на деле ничего подобного. Я хочу сказать что в СССР никогда не было никакого социализма.

Именно.
                          И чем они отвратительны? Конкретно и по-существу, если можно.

Миф.
                          Нет, реальность. А книжку Тимошенко "Инженерное образование в России", ссылка на которую была выше, все-же почитайте.

Не знаю, возможно, стало ещё хуже. Но это никоем образом не свидетельствует о «лучшем в мире образовании в СССР». Нет связи.
                          Это свидетельствует о том, что западное образование, которое у нас сейчас пытаются насильно внедрять, уступает советскому.

Нет, Россия, к счастью, не является системным тоталитарным государством в настоящем.
                          Это вас единоросы со своей псевдодемократией в заблуждение ввели, а по факту большинство чиновников бывшие работники КПСС. Попробуйте-то как публично высказаться против единоросов, к которым сейчас принадлежат большинство чиновников, и сами почувствуйте на себе все прелести российской "демократии".

Вот, мой опыт и говорит не в пользу советских специалистов.
                          Причём, не только с высшим - любых, со среднем, специальным.
                          Вы имели возможность непосредственно сравнивать советских и западных специалистов? Очень сильно сомневаюсь. Придется вновь повторить вопрос: какое вы имеете отношение к советскому образованию и науке чтобы утверждать подобное?

А я нигде и не говорил, что русские тупые генетически. Я этого вообще ни про одну нацию не скажу. При чём здесь СССР только?
                          Все названные люди - выпускники российской-советской системы образования.

Серийные автомобили сравнивайте. Да и гонки выигрывают пилоты.
                          Не только пилоты, надежность техники так же имеет далеко не последнее место.

Какое отношение я имею к массовому творчеству советских инженеров и рабочих? Самое прямое я этой дрянной продукцией пользовался. И, также, имел возможность сравнивать продукцию.
                          Давайте говорить более конкретно. О какой инженерной продукции идет речь? А то ведь знаете, я про западную инженерию могу сказать тоже самое, ничего не конкретизируя и не уточняя и смысл у моего утверждения будет такой же. Т.е. не будет особого смысла.

С чего бы, вдруг, такие классные лучшие в мире! специалисты стали производить такую дрянь? Забудьте о космосе, вернитесь на Землю уже.
                          С того, что все лучшие специалисты тогда работали на оборонку а не на гражданку.

Меня вот возмущают люди, подобные вам и Корниловцу: получили в СССР бесплатное образование, возможно живут в квартире, которую родители бесплатно получили от государства и имеют наглость критиковать страну, которая нахаляву им столько дала. Нет, если-бы вы жили где-нибудь в Штатах, тогда ваша критика была-бы более-менее уместной и понятной, но когда человек живующий в России так относится к своему прошлому и своей собственной истории. Неудивительно что сейчас нашу страну эксплуатируют все кому не лень, ведь для народа перестать испытывать гордость за свою историю и забыть ее - самое страшное. Воистину сказал древний "Разделяй и влавствуй", в чем вы и вам подобные сейчас принимают самое непосредственное участие в угоду западному сообществу империалистов.

казашка
                          А с этими люди бесполезно разговаривать. Правильно пел Егор Летов: "Против серой униформы годен только автомат"!
                          Последний раз редактировалось Tessaract; 16 January 2011, 10:58 PM.
                          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Неудивительно что сейчас нашу страну эксплуатируют все кому не лень, ведь для народа перестать испытывать гордость за свою историю и забыть ее - самое страшное.
                            Когда человек понимает что живет в славной и великой стране то это в нем поднимает Божию природу. А когда этого нет, то люди превращаются в животных, которые только и ищут удовольствий в своей плоти.
                            Нам очень сильно повезло, что мы родились и живем в России, которая имеет славную историю и является великой страной.

Комментарий

• Рейн
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 484

Сообщение от казашка
                              Да нет, мой юный друг, это, на сей раз хоть и не Пушкин с Достоевским , но весьма почтенный поэт - Новелла Матвеева
                              Не может быть! У нас одна женщина-поэт Ахматова. Остальные поэтессы. Не верите спросите Вознесенского ))
                              Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

Комментарий

• Рейн
                                Участник

• 07 January 2011
                                • 484

Сообщение от Tessaract
                                Корниловец
                                Это явствует лишь из бумаг, а на деле ничего подобного. Я хочу сказать что в СССР никогда не было никакого социализма.
                                Ну как же не было, когда было. Та единственная форма социализма, которая вытекает из прелестей марксизма диктатуры пролетариата и государственной собственности на средства производства.
                                А какой ещё социализм бывает?
                                И чем они отвратительны? Конкретно и по-существу, если можно.
                                В общем и целом, я уже сказал выпускались специалисты отвратительного уровня подготовки, которые, в свою очередь, проектировали и выпускали товары отвратительного качества. Это дороги, магнитофоны, обувь, сантехника, автомобили etc.
                                Если отдельно по медицине, то у меня только двое родственников умерли от гепатита С, которым заразились в лечебных учреждения СССР из-за некачественной стерилизации инструмента. Знакомая хорошая умерла о нехватки центров диализа, работающих на импортной аппаратуре. Заразившимся гепатитами А и В при стоматологических манипуляциях вообще, нет числа.
                                Нет, реальность. А книжку ", ссылка на которую была выше, все-же почитайте.
                                Вот если б его лишить американского гражданства, перенести в СССР, заставить работать рядовым инженером на предприятии где-нибудь на периферии тогда бы почитал. А так нет смысла. Мне и своего опыта хватает.
                                Это свидетельствует о том, что западное образование, которое у нас сейчас пытаются насильно внедрять, уступает советскому.
                                Какое образование у нас пытаются внедрять это под большим вопросом. И возможно, оно хуже советского. Ну и что, из этого следует, что советское - лучшее в мире? Где логика? Единственный вывод, который можно сделать из данных условий в принципе оно ещё хуже советского.
                                Это вас единоросы со своей псевдодемократией в заблуждение ввели, а по факту большинство чиновников бывшие работники КПСС. Попробуйте-то как публично высказаться против единоросов, к которым сейчас принадлежат большинство чиновников, и сами почувствуйте на себе все прелести российской "демократии".
                                Это факт. Удивляет только одно почему-то, уничижая идею демократии и либерализма, начинают ссылаться на этих функционеров советского образца.
                                Вы имели возможность непосредственно сравнивать советских и западных специалистов? Очень сильно сомневаюсь. Придется вновь повторить вопрос: какое вы имеете отношение к советскому образованию и науке чтобы утверждать подобное?
                                Именно, имел возможность непосредственно оценивать И при СССР, и за рубежом, и снова уже в СНГ.
                                Кроме науки, конечно.
                                Все названные люди - выпускники российской-советской системы образования.
                                Все названные люди гораздо в большей степени «выпускники» сочетания генов своих мамы с папой.
                                Не только пилоты, надежность техники так же имеет далеко не последнее место.
                                Вам уже сказали: автомобили не серийные.
                                Серийный двигатель 10 л, 250-300 лс.
                                Раллийный 18 л, 800 лс. Сцепление, раздатка, коробка немецкие. И «по-мелочи» дальше.
                                Кстати, кажется, серийный движок тоже не целиком отечественный продукт. Точно не помню, вроде, Рено.
                                Давайте говорить более конкретно. О какой инженерной продукции идет речь?
                                Любой массовой. Любую продукцию разрабатывают инженеры, не слесари. Хотя слесари, тоже входят в понятие «образование»
                                С того, что все лучшие специалисты тогда работали на оборонку а не на гражданку.
                                Почему на Западе хватало специалистов на все отрасли?
                                Меня вот возмущают люди, подобные вам и Корниловцу: получили в СССР бесплатное образование, возможно живут в квартире, которую родители бесплатно получили от государства и имеют наглость критиковать страну, которая нахаляву им столько дала.
                                Ну, допустим, мои родители предпочли бы, чтоб им платили нормальную зарплату и квартиру они бы купили сами тогда. Очень возможно, что гораздо раньше и лучшего качества. Среднее образование мне бы и в Штатах дали бесплатно. А если б я попал в 10-ку лучших студентов юнивера, то и его оплатили бы. Не вижу проблемы.
                                Нет, если-бы вы жили где-нибудь в Штатах, тогда ваша критика была-бы более-менее уместной и понятной, но когда человек живующий в России так относится к своему прошлому и своей собственной истории.
                                Неправильно. Если бы я был гражд. США, то не стал бы тратить время на критику СССР. Оно мне надо было бы? Я бы интересовался состоянием своей страны.
                                Неудивительно что сейчас нашу страну эксплуатируют все кому не лень, ведь для народа перестать испытывать гордость за свою историю и забыть ее - самое страшное.
                                Нашу страну эксплуатируют люди, которые больше всего боятся «пересмотра» истории. Вы же сами говорили выше о номенклатуре СССР у власти.
                                Боятся потому что опасаются люстрации.
                                Воистину сказал древний "Разделяй и влавствуй", в чем вы и вам подобные сейчас принимают самое непосредственное участие в угоду западному сообществу империалистов.
                                Вы коммунист по убеждениям?
                                А с этими люди бесполезно разговаривать. Правильно пел Егор Летов: "Против серой униформы годен только автомат"!
                                «И те, кто стреляли в наших отцов, строят планы на наших детей» С БГ.
                                Я тоже неплохо стреляю, уверяю вас. И добровольно в СССР не пойду.

Комментарий

Обработка...