Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рейн
    Участник

    • 07 January 2011
    • 484

    #256
    Сообщение от Tessaract
    Рейн
    Ну а социализм, он как следует из теории возможен лишь когда страной управляет народ, а не вожди, захватившие власть и никому ее не отдающие. Социализм точно такая-же утопия, как и коммунизм, пока ни в одной стране мира социализма, в той форме, как он описан в политологии, нигде не было.
    А возможен - в той форме, как описан в политологии?
    Мне, знаете-ли, тоже доводилось в палате после операции полежать. Не видел там абсолютно ничего подобного из того, что вы здесь пишите.
    Может в Москве, и т.п. городах, было иначе. Но мне пришлось поездить немало и с отцом-офицером, и самому после. Всё было именно так, как я описываю.
    Можно и программы сравнить, результат будет не в пользу западной системы. Ссылку на "Инженерное образование в России" я уже приводил, там как раз проводится подробное сравнение.
    Сравнивать программы не имеет смысла. В полной мере её мало кто осваивал. Учителя просто вытягивали учеников. Многие ли через год могли вспомнить элементарные вещи - закон Ома, или что такое окислитель? Единицы.
    А на иностранном языке могли говорить?
    Есть и конкретные примеры того, насколько "компетентны" западные специалисты. Просил ведь почитать, но вы же не хотите.
    Зачем мне читать, если я и сам имел возможность сравнивать?
    Звучит заманчиво, но по качеству китайской продукции этого почему-то не видно, сплошной низкосортный ширпотреб. Ну вот, MP3-плеер у меня, сделан в PRC, понимающие люди знают, что в отличии от "China", PRC это "People Republic of China" и такаим сокращением подписывается Гонконг. Срок службы - 18 месяцев, и действительно, он у меня и 2-х лет не проработал, ну и куда это годится?
    Сколько обещали столько и проработал. Наверняка и цена соответствует качеству. Хотите лучше покупайте бренд, а не ноунэйм.
    А еще у меня есть старый катушечный магнитофон "Ростов", так ему уже 25 лет и до сих пор работает как часики.
    Я думал, они уже только в музее. Зависит от того, как часто и как долго вы его слушаете ))
    У меня, в школьные годы, ни один магнитофон более года не жил. Сначала головка стиралась, затем пассики.
    Давайте вы не будете заниматься телепатией, уж мне-то лучше знать почему и по каким причинам мой знакомый туда уехал.
    Ну, частный случай, и что? Вот я б, от советской власти пешком бы ушёл, безо всякой гарантии высокой зарплаты. Только, вот, железный занавес..
    У всех свои потребности и представления о комфортном бытие.
    Мои родители на советскую зарплату вырастили двоих детей, купили нормальный по тем временам автомобиль, каждое лето ездили все вместе отдыхать на курорт и на нормальную жизнь хватало. Так что врать не надо.
    Так мои тоже всё жизнь работали, вообще-то. Но никакого автомобиля им и близко не светило. И что, мне теперь сказать, что вы врёте?
    Во всём 48 квартирном доме было две машины. Обе у сантехников. Не с зарплаты, понятно. Я во время перестройки купил 3-ю. Потому что иной раз в день зарабатывал месячную зарплату мой мамы врача высшей категории. Сейчас я вообще не понимаю, как можно было в принципе жить на те деньги.
    А в отпуск ездить да, ездили. Потому что нефть копейки стоила, билеты дешёвые.
    Массовые - это когда после нескольких лет коммуналки давали нормальную квартиру. Нам вот скажем, сначала двух, а через 10 лет и трехкомнатную дали. И все совершенно бесплатно. И у всех знакомых, которые у родителей были, ситуация была примерно такой-же.
    Это очень сильно зависело от региона и места работы. Работяги и рядовые ИТР иногда могли и за жизнь не дождаться.
    Не знаю, в какой вы вооще стране жили. Женатым обычно без проблем от предприятия предоставляли отдельное общежитие пока не подойдет очередь на квартиру.
    Союз был, знаете ли, большой. И общагу не везде давали. Хотя, лично мне она и даром не нужна была бы. У меня отец в академии когда учился, я эту прелесть хорошо запомнил.
    Нет, Запад не виноват, виноваты те, кто распродает, а на вырученные деньги, вместо того, чтобы развивать свое собственное, отечественное производство, под завязку заполняет рынок импортной продукцией. В результате получается грустная ситуация:
    1. С Запада приходят деньги за нефть и газ.
    2. Деньги уходят обратно на Запад в уплату импортных товаров.
    Результат - нет ни денег ни нефти с газом. Зато есть куча ширпотреба срок службы 18 месяцев. Вот что очень печально.
    С этим согласен.
    Анархия при коммунизме и при капитализме, это как?
    Это вы меня спрашиваете? Кто из нас анархист вы или я?
    Но я бы не рискнул повторять такие слова публично - тут недалеко и до цинизма (С) В. Пелевин

    Комментарий

    • Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

      • 14 May 2007
      • 8447

      #257
      Сообщение от Tessaract
      [b]
      А почему, собственно, мне не гордиться очередной победой России и российского автопрома в престижной гонке? На рынке нам победить не дадут, там давно все места заняты и новичка туда никто не пустит. Лишний конкурент никому не нужен.
      Гордиться то можно, ...толко вот на хлеб намазать эту гордость не получится, а это чревато для ваших сограждан неприятными побочными эффектами . на голодный желудок начинаются желчные излияния....в собственной несостоятельности обвиняются все кругом, кроме самих себя....Вот и Вы невольно подхватываете их мантру : ,,нам победить не дадут,, , ,,там давно все схвачено ,, . Так рассуждая, люди унижают собственную страну, Россию....Получается что при всем богатстве ресурсов , как природных так и людских - вы и в подметки не годны малюсенькой Ю.Корее !Те что-то не испугались, не стали ныть , что им кто-то где-то насолил....хотя и их,корейцев там никто не ждал как конкурентов ! Хондаи так не думали и....опустили великую Россию !:

      Сообщение от Tessaract
      [b]
      Да, действительно на гражданском рынке "мазикам-камазикам" делать нечего, рынок до их уровня надежности пока еще не дорос.
      Да ну, куда им с грыжей-то до вас браться !!! Мерседесы со всей компанией в шоке и унынии !

      Сообщение от Tessaract
      [b] А вот военные давно оценили надежность Камаза
      Поставьте тех военных из положения государственного пользователя в положение частного собственника, который все издержки оплачивает из собственного кармана ,то и оценочку их розовенькую как ветром сдует !
      Вообще, несмотря на ваш своеобразный аваторчик, Вы мне чем-то симпатичны, видно незлобливы и можете повеселить (хотя Вам-то самим врядли смешно )и далеки от жлобоватых псевдо-патриотов ....Всего Вам найлучшего, пишите.
      Ad fontes

      Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

      Комментарий

      • Tessaract
        Сатанист

        • 18 August 2004
        • 6119

        #258
        Йицхак
        Остальное - улыбнуло: типа, а на самом деле СССР совсем не надо было догонять и перегонять Америку? Это так СССР шутил в своих политических лозунгах?
        Это он так стимулировал простых работяг на всякие "стахановские" трудовые подвиги.

        Что и требовалось доказать: понятие "великая история" насквозь субъективно. Для любого папуаса.
        Для уважающего историю папуаса - она Великая обьективно.

        igor_ua
        Посмеюсь.
        Все, что было связано с музыкальной продукцией (магнитофоны, усилители, муз. инструменты, муз. оборудование ) отставало очень сильно. Все гонялись за импортным не из праздного любопытства.
        Вы не над тем смеетесь, перечитайте что говорил автор.

        ---------
        В начале 1960-х, когда в СССР магнитофон можно было увидеть реже, чем НЛО, в США уже продавали магнитофоны и радиоприемники со звуковым форматом Stereo.
        ---------

        Хохма в том, что самый первый стереомагнитофон "Яуза" в СССР появился аккурат в 1961-м году
        Над этим надо было гомерически хохотать по заказу.

        У нас всегда так: можем похвалиться классной разработкой, которую сделали раньше и лучше американцев, но практической реализации не было и продавалась в магазинах всякая ерунда.
        Об этом, собственно, и шла речь - об инженерных разработках, а то, что качество ширпотребовской электроники было так себе, так этого никто и не отрицал. Хотя, если сравнить с современными китайскими поделками, это еще посмотреть надо у кого оно было лучше.
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

        Комментарий

        • Tessaract
          Сатанист

          • 18 August 2004
          • 6119

          #259
          Рейн
          А возможен - в той форме, как описан в политологии?
          Не знаю, пока ни одной стране этого сделать не удалось.

          Может в Москве, и т.п. городах, было иначе. Но мне пришлось поездить немало и с отцом-офицером, и самому после. Всё было именно так, как я описываю.
          Я говорил о Новосибирске. Не видел там ничего из того, что вы описывали.

          Сравнивать программы не имеет смысла. В полной мере её мало кто осваивал. Учителя просто вытягивали учеников. Многие ли через год могли вспомнить элементарные вещи - закон Ома, или что такое окислитель? Единицы.
          А на иностранном языке могли говорить?
          Так и про иностранцев можно сказать тоже самое. Я уже говорил здесь, что качество образование оценивается по уровню остаточных знаний, а не по количеству выпускников. Есть специализированные тесты, позволяющие это оценить, причем результаты этих тестов напрямую влияют на рейтинг учебного заведения и его аккредитацию. У нас по крайней мере.

          Зачем мне читать, если я и сам имел возможность сравнивать?
          Так и я имел возможность. Текст я посоветовал прочесть лишь по той причине, что в отличие от нас с вами автор сторона не заинтересованная в данном споре.

          Сколько обещали столько и проработал. Наверняка и цена соответствует качеству. Хотите лучше покупайте бренд, а не ноунэйм.
          Так это и был бренд - NEXX. Думайте более дорогая модель проработает дольше? Сомневаюсь, одна модель ширпотреба дороже другой не из-за качества, как почему-то многие думают, а из-за разного функционала.

          Я думал, они уже только в музее. Зависит от того, как часто и как долго вы его слушаете ))
          У меня, в школьные годы, ни один магнитофон более года не жил. Сначала головка стиралась, затем пассики.
          В последние лет восемь, редко, сейчас использую его как услилитель. Но раньше крутил часто. Правда сейчас, конечно, отыскать пассики и чистые катушки большая проблема.

          Во всём 48 квартирном доме было две машины. Обе у сантехников. Не с зарплаты, понятно. Я во время перестройки купил 3-ю. Потому что иной раз в день зарабатывал месячную зарплату мой мамы врача высшей категории. Сейчас я вообще не понимаю, как можно было в принципе жить на те деньги.
          А в отпуск ездить да, ездили. Потому что нефть копейки стоила, билеты дешёвые.
          Все познается в сравнении, как говорится. Сравните с тем, что имеет средний инженер или врач сейчас, не то, что на автомобиль, нормально поесть иногда не хватит. Куда это годится, когда почти треть всей зарплаты уходит на оплату квартиры и коммунальных услуг, а еще примерно четверть на покупку лекарств для родителей? Какие уж тут накопления и путевки на курорт.

          Это очень сильно зависело от региона и места работы. Работяги и рядовые ИТР иногда могли и за жизнь не дождаться.

          Союз был, знаете ли, большой. И общагу не везде давали. Хотя, лично мне она и даром не нужна была бы. У меня отец в академии когда учился, я эту прелесть хорошо запомнил.
          Бывало, конечно, но никто и не говорил что все было идеально, да и не бывает так чтобы все и везде идеально.

          Это вы меня спрашиваете? Кто из нас анархист вы или я?
          Да просто интересто стало, как вам получилось соединить две разные идеологии.

          Тихий
          Гордиться то можно, ...толко вот на хлеб намазать эту гордость не получится, а это чревато для ваших сограждан неприятными побочными эффектами . на голодный желудок начинаются желчные излияния....в собственной несостоятельности обвиняются все кругом, кроме самих себя...
          Вы, однако, простой прямо как куст репейника
          Раз компания тратит миллионы на автогонки, значит это зачем-то нужно, сейчас деньги просто так никто тратить не будет. Для сограждан это как раз выгодно, компания налоги с доходов в бюждет платит, и государство, как вы понимаете, заинтересовано, чтобы величина налога была как можно больше. Так что в победе заинтересована как компания так и государство.

          Вот и Вы невольно подхватываете их мантру : ,,нам победить не дадут,, , ,,там давно все схвачено ,, . Так рассуждая, люди унижают собственную страну, Россию....
          Так рассуждают люди, которые понимают реальное положение вещей. За всю историю существования России, со времен древней Руси, Европа никогда не приходила к нам с дружественными намерениями а исключительно как агрессор: шведы, Наполеон, Гитлер. Думающие люди понимают, что весь исторический опыт свидетельствует о том, что от Европы ничего хорошего ждать не приходится.

          Получается что при всем богатстве ресурсов , как природных так и людских - вы и в подметки не годны малюсенькой Ю.Корее !
          У Южной Кореи кроме кораблестроения, впринципе ничего больше и нет. А в нынешнем состоянии России виноват тот продажный чиновничий аппарат, который в угоду себе лоббирует интересы Запада и распродает подешевке природные ресурсы, вместо того, чтобы поднимать отечественное производство.

          Да ну, куда им с грыжей-то до вас браться !!! Мерседесы со всей компанией в шоке и унынии !
          Да, в шоке и унынии. Тут ведь знаете как? Вот допустим мы с вами решили выяснить кто из нас круче и сильней, элементарно - выходи на ринг или татами, там и посмотрим кто кого. В автопроме тоже самое. Вот, Камаз на Дакаре в 11-й раз показал кто кого. Так что вы правы, мерседесы со всей компанией в шоке и унынии

          Поставьте тех военных из положения государственного пользователя в положение частного собственника, который все издержки оплачивает из собственного кармана ,то и оценочку их розовенькую как ветром сдует !
          Здесь об этом уже говорилось достаточно, сейчас не советские времена, поэтому использовать импортную технику вам никто не запрещает, если, конечно, вы докажите ее предпочтительность. Т.е., еслибы мерседесы да прочие были лучше и надежней, они давно использовались-бы военными, подобно тому, как в военной электронике используются буржуйские микросхемы. Но военные почему-то предпочитают Камаз.
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

          Комментарий

          • Котэ-Хохотун
            Отключен

            • 25 December 2010
            • 1968

            #260
            Сообщение от Tessaract
            Хохма в том, что самый первый стереомагнитофон "Яуза" в СССР появился аккурат в 1961-м году
            Над этим надо было гомерически хохотать по заказу.
            Появился, еще не значит, что он имел распространение.
            Цена на "Яуза-10" в 60-х была 400 советских рублей.
            Комментарии излишни.

            Яуза-10 (1961)


            Ampex 960 (1954)


            Pentron, Revere (1957-1958) - $200-300


            Хотя, если сравнить с современными китайскими поделками, это еще посмотреть надо у кого оно было лучше.
            А еще можно попробовать сравнить советскую аудиотехнику с барабанами племени мумбо-юмбо - для удовлетворения чувства превосходства отечественной техники.

            Комментарий

            • Котэ-Хохотун
              Отключен

              • 25 December 2010
              • 1968

              #261
              Сообщение от Tessaract
              Так это и был бренд - NEXX
              Первый раз слышу про бренд NEXX...
              Посмотрим, посмотрим...
              "Торговая марка Nexx Digital со штаб-квартирой в Гонконге была образована в 2002 году."



              Китайский бренд - такой бренд.

              Сообщение от Tessaract

              У Южной Кореи кроме кораблестроения, впринципе ничего больше и нет.


              В Южной Корее автомобильная промышленность составляет 9,4 % всего объёма добавленной стоимости, 8,3 % всего экспорта и обеспечивает занятость 7,4 % всей рабочей силы страны.
              Сейчас Южная Корея пятый в мире производитель автомобилей (её доля составляет 5,4 % мирового производства).

              Еще добавлю, что наверняка автор этого бреда пишет свои опусы, всматриваясь в монитор южнокорейских Samsung или LG.

              Сообщение от Tessaract
              Т.е., еслибы мерседесы да прочие были лучше и надежней, они давно использовались-бы военными, подобно тому, как в военной электронике используются буржуйские микросхемы. Но военные почему-то предпочитают Камаз.
              Потому что МВ не дает российским генералам откатов.
              Последний раз редактировалось Котэ-Хохотун; 21 January 2011, 12:34 AM.

              Комментарий

              • igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

                • 12 November 2006
                • 16263

                #262
                Сообщение от Tessaract
                Хохма в том, что самый первый стереомагнитофон "Яуза" в СССР появился аккурат в 1961-м году
                Над этим надо было гомерически хохотать по заказу.
                Ага. Интересно, сами додумались или снова украли у немцев? ))) А в 65 году за бугром в продажу поступил портативные видеомагнитофоны Сони и Ампекс. А у нас когда появились отечественные видеомагнитофоны в магазине? А с касетными какова была ситуация?

                Об этом, собственно, и шла речь - об инженерных разработках, а то, что качество ширпотребовской электроники было так себе, так этого никто и не отрицал. Хотя, если сравнить с современными китайскими поделками, это еще посмотреть надо у кого оно было лучше.
                Если брать профессиональную музыкальную технику (то с чем я ближе знаком) то там вообще большое отставание. Советские электрогитары - это была жесть. Все нормальные себя музыканты были вынуждены делать заказные у мастеров или из-за бугра доставать. Клавишные - аналогичная ситуация. Были разработки или нет - обычного пользователя это мало интересовали. Ничего особо хорошего купить нельзя было. Или нужно было дорабатывать. Студийные магнитофоны - иностранные, даже не знаю была ли отечественная разработка.

                Сообщение от Tessaract
                Но военные почему-то предпочитают Камаз.
                Денег нет?

                Комментарий

                • igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

                  • 12 November 2006
                  • 16263

                  #263
                  И не могла эта отрасль развиваться так, как на западе. Ибо там была конкуренция разработок. А сфера эта в любой стране для властей не особо важная, это сфера энтузиастов. Плановая экономика не поймет музыканта, которому не нравится гитара "Урал". Наименование в магазине есть, Госту соответствует - играйте на здоровье и на славу КПСС ))). А на западе энтузиасты создавали бизнеса и боролись за покупателя предлагая качественный товар и новые разработки. А у нас энтузиасты клепали на колене по подвалах и других не особо приспособленных местах.

                  Комментарий

                  • Tessaract
                    Сатанист

                    • 18 August 2004
                    • 6119

                    #264
                    igor_ua
                    Ага. Интересно, сами додумались или снова украли у немцев? )))
                    Понятия не имею. Может сами, может нет.

                    А в 65 году за бугром в продажу поступил портативные видеомагнитофоны Сони и Ампекс. А у нас когда появились отечественные видеомагнитофоны в магазине? А с касетными какова была ситуация?
                    Интерестно вот что: История видеомагнитофона

                    О том, чтобы люди самостоятельно записывали и просматривали что-то с телевизора, вообще речь не шла. Поэтому первый в истории видеомагнитофон был сконструирован именно для нужд телевидения. Его разработала и выпустила на рынок американская фирма Ampex, основанная в 1943 году российским иммигрантом Александром Михайловичем Понятовым.

                    Так что...
                    Но это больше камень в огород ненавистников российского образования.

                    Первый советский "видак" появился в 1960-м. (из той же статьи)

                    Если брать профессиональную музыкальную технику (то с чем я ближе знаком) то там вообще большое отставание. Советские электрогитары - это была жесть.
                    Не скажу, правда это или нет, но слышал что знаменитые Sex Pistols играли на сов. гитарах "Урал".
                    А насчет электронных инструментов в целом, не подскажите, в каком году был создан знаменитый Терменвокс? Я даже не спрашиваю какие гранды западной музики играли на нем. Честно сказать, я от вас, как меломана, ожидал гораздо большего чем столь простые и незатейливые аргументы.

                    Студийные магнитофоны - иностранные, даже не знаю была ли отечественная разработка.
                    Нашел интерестный текст по магнитофонам: РЎРѕРІРµСская СРµСРЅРёРєР° РЅР°СР° РіРѕСРґРѕСЃСС: РагниСРѕСРѕРЅС
                    В частности сказано, что первый студийный магнитофон в СССР появился аж 1947-м(!) году.
                    Насчет студийников можете посмотреть например здесь - Профессиональный магнитофон ''МЭЗ-28А''.

                    Денег нет?
                    Надежность ниже.

                    И не могла эта отрасль развиваться так, как на западе. Ибо там была конкуренция разработок. А сфера эта в любой стране для властей не особо важная, это сфера энтузиастов.
                    Понятно что не так как на Западе, но это не значит что среди предприятий СССР не было никакой конкуренции. Конкуренция на госзаказы и финансирование была и не малая. Предприятия, не приносящие дохода в казну закрывались.

                    А у нас энтузиасты клепали на колене по подвалах и других не особо приспособленных местах.
                    Ну это само собой, кто-бы им дал создать свой бизнес.
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

                    Комментарий

                    • Котэ-Хохотун
                      Отключен

                      • 25 December 2010
                      • 1968

                      #265
                      Сообщение от Tessaract
                      Его разработала и выпустила на рынок американская фирма Ampex, основанная в 1943 году российским иммигрантом Александром Михайловичем Понятовым.

                      Так что...
                      Но это больше камень в огород ненавистников российского образования
                      Это больше камень в огород любителей плановой советской экономики и СССР в целом.
                      Умные люди есть везде, Россия не исключение.
                      Вопрос касается не людей, а развития промышленности и применении инновационных технологий.
                      В СССР этот процесс отставал и продолжает отставать по инерции на десятки лет из-за плановой экономики, ориентируемой на поддержание военно-промышленного комплекса.
                      Ну это само собой, кто-бы им дал создать свой бизнес.
                      Именно поэтому многие самородки и великие умы уезжали на запад и реализовывали свои таланты - в СССР они просто не могли работать.

                      Комментарий

                      • baster
                        Участник

                        • 09 January 2011
                        • 302

                        #266
                        Сообщение от Котэ-Хохотун
                        Вы врете, сударь.


                        Hawker Siddeley Harrier (первое поколение) английского производства закупались американцами у англичан - все они давным-давно уже списаны.
                        Надо же , и не прихватить никак . Вертиться как "уж" под вилами . Типично либерастические приёмчики и ужимки . Как их "кумирчики" - ЕБН и Яковлев - сегодня они такие , завтра уже другие... .

                        Комментарий

                        • baster
                          Участник

                          • 09 January 2011
                          • 302

                          #267
                          Сообщение от Котэ-Хохотун
                          Это больше камень в огород любителей плановой советской экономики и СССР в целом.
                          Умные люди есть везде, Россия не исключение.
                          Вопрос касается не людей, а развития промышленности и применении инновационных технологий.
                          В СССР этот процесс отставал и продолжает отставать по инерции на десятки лет из-за плановой экономики, ориентируемой на поддержание военно-промышленного комплекса.

                          Именно поэтому многие самородки и великие умы уезжали на запад и реализовывали свои таланты - в СССР они просто не могли работать.
                          И не говорите . Все уехали . Но почемуто-то США даже автомата равного АК до сих пор создать не могут .

                          Комментарий

                          • igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

                            • 12 November 2006
                            • 16263

                            #268
                            Сообщение от Tessaract
                            Интерестно вот что: История видеомагнитофона
                            Его разработала и выпустила на рынок американская фирма Ampex, основанная в 1943 году российским иммигрантом Александром Михайловичем Понятовым.

                            Так что...
                            Но это больше камень в огород ненавистников российского образования.
                            Не захотел в России творить, подлец ))) Из этой статьи показательная фраза описывающая "развитие" технологий:
                            Глава советского государства, увидев запись собственной встречи с послом США, тут же велел разработать аналог видеомагнитофона "не хуже". Так в 1960 году появился первый советский видеомагнитофон "Кадр". Он выпускался в стране аж до самой перестройки, в то время как западные студии быстро перешли на более совершенные модели.
                            У нас могли выпустить хороший прибор. Но развития особо не было.
                            Не скажу, правда это или нет, но слышал что знаменитые Sex Pistols играли на сов. гитарах "Урал".
                            Ходил среди музыкантов прикол, что приехали одни панки в СССР, как увидели гитару Урал (из более дешевых серий) так сразу захотели себе сей брутальный инструмент, ибо этот страшненький инструмент хорошо вписывался в их имидж
                            А насчет электронных инструментов в целом, не подскажите, в каком году был создан знаменитый Терменвокс? Я даже не спрашиваю какие гранды западной музики играли на нем. Честно сказать, я от вас, как меломана, ожидал гораздо большего чем столь простые и незатейливые аргументы.
                            Да я сам паял приборы типа терменвокса. Где музыка, а где терменвокс ))). Для нормальной поп-рок музыки это ненужный инструмент, ну пару приколов можно вставить. Давайте поговорите о нормальных инструментах, клавишных, к примеру.
                            Нашел интерестный текст по магнитофонам: РЎРѕРІРµСская СРµСРЅРёРєР° РЅР°СР° РіРѕСРґРѕСЃСС: РагниСРѕСРѕРЅС
                            В частности сказано, что первый студийный магнитофон в СССР появился аж 1947-м(!) году.
                            На западе еще раньше. Но суть не в том когда появился, а каким был, и как развивался. А все гонялись за Штудерами и Ампексами, за Фендерами и Гибсонами, за шурами и нойманами. Нету времени и желания доказывать что-то. За Уралами не гонялись.
                            Сообщение от baster
                            И не говорите . Все уехали . Но почемуто-то США даже автомата равного АК до сих пор создать не могут .
                            Таки да, оружием мы можем похвалиться. Только это не товары народного потребления. Или нужно делать выбор: или хорошие товары, или хорошее оружие?

                            Комментарий

                            • baster
                              Участник

                              • 09 January 2011
                              • 302

                              #269
                              Сообщение от igor_ua
                              примеру.
                              Таки да, оружием мы можем похвалиться. Только это не товары народного потребления. Или нужно делать выбор: или хорошие товары, или хорошее оружие?
                              При Великом Вожде ( пока власть не захватил "лысый клоун" и не "зачавкала" оттепель ) ещё какое-то время после многие товары и техника была не хуже западной . И автомобили занимали первые места на международных выставках , и часы "Победа" не уступали никому в мире и отдельные узлы закупались швейцарцами , и тепловозы были по ттх лучше американских . Это только так , по памяти , навскидку . И если не ошибаюсь , первый реактивный лайнер был советский .
                              Последний раз редактировалось baster; 21 January 2011, 12:31 PM.

                              Комментарий

                              • igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

                                • 12 November 2006
                                • 16263

                                #270
                                Сообщение от baster
                                При Великом Вожде ( пока власть не захватил "лысый клоун" и не "зачавкала" оттепель ) ещё какое-то время после многие товары и техника была не хуже западной . И автомобили занимали первые места на международных выставках , и часы "Победа" не уступали никому в мире и отдельные узлы закупались швейцарцами , и тепловозы были по ттх лучше американских . Это только так , по памяти , навскидку . И если не ошибаюсь , первый реактивный лайнер был советский .
                                Это вы о переделанном Фиате, или еще кто-то выигрывал?
                                Мало радости с того, если почти все кончалось вот так:

                                А тоталитарное управление всегда эффективнее многопартийного. Только результат будет такой как выше. Для творчества нужна свобода и возможности.
                                Вложения

                                Комментарий

                                Обработка...