А возможен - в той форме, как описан в политологии?
Может в Москве, и т.п. городах, было иначе. Но мне пришлось поездить немало и с отцом-офицером, и самому после. Всё было именно так, как я описываю.
Сравнивать программы не имеет смысла. В полной мере её мало кто осваивал. Учителя просто вытягивали учеников. Многие ли через год могли вспомнить элементарные вещи - закон Ома, или что такое окислитель? Единицы.
А на иностранном языке могли говорить?
Зачем мне читать, если я и сам имел возможность сравнивать?
Сколько обещали столько и проработал. Наверняка и цена соответствует качеству. Хотите лучше покупайте бренд, а не ноунэйм.
Я думал, они уже только в музее. Зависит от того, как часто и как долго вы его слушаете ))
У меня, в школьные годы, ни один магнитофон более года не жил. Сначала головка стиралась, затем пассики.
Ну, частный случай, и что? Вот я б, от советской власти пешком бы ушёл, безо всякой гарантии высокой зарплаты. Только, вот, железный занавес..
У всех свои потребности и представления о комфортном бытие.
Так мои тоже всё жизнь работали, вообще-то. Но никакого автомобиля им и близко не светило. И что, мне теперь сказать, что вы врёте?
Во всём 48 квартирном доме было две машины. Обе у сантехников. Не с зарплаты, понятно. Я во время перестройки купил 3-ю. Потому что иной раз в день зарабатывал месячную зарплату мой мамы врача высшей категории. Сейчас я вообще не понимаю, как можно было в принципе жить на те деньги.
А в отпуск ездить да, ездили. Потому что нефть копейки стоила, билеты дешёвые.
Это очень сильно зависело от региона и места работы. Работяги и рядовые ИТР иногда могли и за жизнь не дождаться.
Союз был, знаете ли, большой. И общагу не везде давали. Хотя, лично мне она и даром не нужна была бы. У меня отец в академии когда учился, я эту прелесть хорошо запомнил.
С этим согласен.
Это вы меня спрашиваете? Кто из нас анархист вы или я?
Мне, знаете-ли, тоже доводилось в палате после операции полежать. Не видел там абсолютно ничего подобного из того, что вы здесь пишите.
Можно и программы сравнить, результат будет не в пользу западной системы. Ссылку на "Инженерное образование в России" я уже приводил, там как раз проводится подробное сравнение.
А на иностранном языке могли говорить?
Есть и конкретные примеры того, насколько "компетентны" западные специалисты. Просил ведь почитать, но вы же не хотите.
Звучит заманчиво, но по качеству китайской продукции этого почему-то не видно, сплошной низкосортный ширпотреб. Ну вот, MP3-плеер у меня, сделан в PRC, понимающие люди знают, что в отличии от "China", PRC это "People Republic of China" и такаим сокращением подписывается Гонконг. Срок службы - 18 месяцев, и действительно, он у меня и 2-х лет не проработал, ну и куда это годится?
А еще у меня есть старый катушечный магнитофон "Ростов", так ему уже 25 лет и до сих пор работает как часики.
У меня, в школьные годы, ни один магнитофон более года не жил. Сначала головка стиралась, затем пассики.
Давайте вы не будете заниматься телепатией, уж мне-то лучше знать почему и по каким причинам мой знакомый туда уехал.
У всех свои потребности и представления о комфортном бытие.
Мои родители на советскую зарплату вырастили двоих детей, купили нормальный по тем временам автомобиль, каждое лето ездили все вместе отдыхать на курорт и на нормальную жизнь хватало. Так что врать не надо.
Во всём 48 квартирном доме было две машины. Обе у сантехников. Не с зарплаты, понятно. Я во время перестройки купил 3-ю. Потому что иной раз в день зарабатывал месячную зарплату мой мамы врача высшей категории. Сейчас я вообще не понимаю, как можно было в принципе жить на те деньги.
А в отпуск ездить да, ездили. Потому что нефть копейки стоила, билеты дешёвые.
Массовые - это когда после нескольких лет коммуналки давали нормальную квартиру. Нам вот скажем, сначала двух, а через 10 лет и трехкомнатную дали. И все совершенно бесплатно. И у всех знакомых, которые у родителей были, ситуация была примерно такой-же.
Не знаю, в какой вы вооще стране жили. Женатым обычно без проблем от предприятия предоставляли отдельное общежитие пока не подойдет очередь на квартиру.
Нет, Запад не виноват, виноваты те, кто распродает, а на вырученные деньги, вместо того, чтобы развивать свое собственное, отечественное производство, под завязку заполняет рынок импортной продукцией. В результате получается грустная ситуация:
1. С Запада приходят деньги за нефть и газ.
2. Деньги уходят обратно на Запад в уплату импортных товаров.
Результат - нет ни денег ни нефти с газом. Зато есть куча ширпотреба срок службы 18 месяцев. Вот что очень печально.
1. С Запада приходят деньги за нефть и газ.
2. Деньги уходят обратно на Запад в уплату импортных товаров.
Результат - нет ни денег ни нефти с газом. Зато есть куча ширпотреба срок службы 18 месяцев. Вот что очень печально.
Анархия при коммунизме и при капитализме, это как?
Комментарий