Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Андрей М
    Да ни как не быть... Светлана высказывает СВОЮ точку зрения...
    .... и думает ,что она возражет мне одному
    Должна ли она совпадать с точкой зрения Игоря, или моей? Нет...
    " Антонов есть огонь , но нет того закону , что бы огонь принадлежал Антону"
    Главное, что точка зрения Светланы не совпадает с Вашей...
    Это понятно . И что с того?
    Моя точка зрения тоже не совпадает ни с Вашей, ни с точкой зрения Игря... Должен ли я хамить и ненавидеть Вас и Игоря? Думаю что нет...
    Правильно думете
    Должен ли я ставить вам обоим диагнозы? Думаю, что тоже не должен...
    Да , Вы не должны , и не можете в силу своего образования. И потом , я вовсе не ставил дагноз Игорю. Проверьте по текстам .
    Но у каждого есть свои аргументы, более или менее сильные... Но эти аргументы есть...
    Я не вижу аргументов у Светланы. Попытка заменить аргументы переходом на личности участников .... нууу эт полный незачет. Я ошибаюсь?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Я не вижу аргументов у Светланы. Попытка заменить аргументы переходом на личности участников .... нууу эт полный незачет. Я ошибаюсь?
      Об этом я могу только сожалеть... Таким количеством аргументов как у Светланы, не особо кто может похвастать... и я в том числе...
      Простите, а тема о Светлане?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Андрей М
        Таким количеством аргументов как у Светланы, не особо кто может похвастать... и я в том числе...
        Понимаете , это для меня совсем не аргументы. Я видел то , что я видел , и знаю то что знаю. Собственно единственный для меня реальный аргумент - это моя жизнь .Жизнь моих предков . Трагичеки события того времени. А мне предлогается признать обратное. Мол "не верь глазам своим"
        Простите, а тема о Светлане?
        Не прощаю ))) Это Вы завели разговор о понимании
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Андрей М Понимаете , это для меня совсем не аргументы. Я видел то , что я видел , и знаю то что знаю. Собственно единственный для меня реальный аргумент - это моя жизнь .Жизнь моих предков . Трагичеки события того времени. А мне предлогается признать обратное. Мол "не верь глазам своим"
          Ну тогда не обижайтесь, что кто-то не принимает Ваших аргументов впринципе. Мы тоже говорим о своих судьбах и судьбах своих родных. И Вы нас так же призываете не верить своим глазам. У всех много трагических судеб. Давно мы тут тоже говорили о том с чего всё начиналось. И если кто-то кричал о красном терроре, то кто-то кричал и о белом терроре. И каждый выходил с материалами. Кто виноват?
          Не прощаю )))
          Надо пытаться...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Андрей М
            Ну тогда не обижайтесь, что кто-то не принимает Ваших аргументов впринципе.
            А меня трудно обидетьСам гого хотите обидеть в силах.
            И Вы нас так же призываете не верить своим глазам.
            Да призваю , потому что пенсия по потери кормильца была 180р. старыми и 18 новыми. Хрущевскими. Вот Светлана уверяет , что ее мама нормально жила на эту пенсию. Вы пробывали жить в совдепии на 18ть р. в месяц? Я пробывал.
            Давно мы тут тоже говорили о том с чего всё начиналось.
            С маркса началось . Еще мистик Сведенборг при делах оказался. Нормальныя кампашка для Христиан )))
            Кто виноват?
            Чернышевский ))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Понимаете , это для меня совсем не аргументы. Я видел то , что я видел , и знаю то что знаю. Собственно единственный для меня реальный аргумент - это моя жизнь .Жизнь моих предков . Трагичеки события того времени. А мне предлогается признать обратное. Мол "не верь глазам своим"
              Для меня это тоже аргумент. Более значимый, чем какие-то ксивы, подписанные красными комиссарами.
              Убедить красных ничем нельзя. Убедить может только лесоповал. Но нийззя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

BJIaquMup А помоему мы все слишком к ним серьезно относимся : Пусть наденут башмАки фирмы "скроход" костюмчики от "Массошвей" и в длинную очередь за краковсой колбаской встанут. Строго по записи ))) Воот тогда всем все ясненько станет . Выставить их на посмещище . И только!
                Спасайся кто может !

Комментарий

• .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                  • 1063

BJIaquMup А помоему мы все слишком к ним серьезно относимся : Пусть наденут башмАки фирмы "скроход" костюмчики от "Массошвей" и в длинную очередь за краковсой колбаской встанут. Строго по записи ))) Воот тогда всем все ясненько станет . Выставить их на посмещище . И только!
                  Я помню, в школьные годы, когда зачитывался Солженициными, в ходу был еще романчик, не помню уже автора, "Повесть о пережитом", опубликованный в хрущевское время то ли в "Москве", то ли в "Новом мире", так там один коммуняка рассказывал, как его загребли "по ложному обвинению", и топтал он, горемычный, на лесоповале с другими соратниками по партии, "ленинцами", а над ними не только конвоиры и урки на этапах издевались, но и бандеровцы с власовцами. Я читал и испытывал злую радость, думая: "Мало вам, сволочам. Вы хотели построить свое "светлое будущее", вот и нажрались его под завязку. Жаль, что вас на том лесоповале и не похоронили".
                  I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    В связи с тем, что во времена СССР только членство в КПСС открывало человеку перспективы в профессии, не только партия руководившая государством, но и вся социальная иерархия общества постоянно пополнялась лицемерами и карьеристами. А государственная система эти свойства в народе поддерживала и культивировала. Я в этой системе вырос, состоялся как профессионал и при этом умудрился избежать членства и в комсомоле, и в партии. Но я своими глазами видел, как система ломала блестящих профессионалов и выдающихся интеллектуалов, среди которых были и мои близкие друзья
                    Вы путаете профессионализм с карьерой.

А такую мелочь, как государство СССР со всеми людскими и природными ресурсами в его кошельке не обнаружили?
                    Он не положил его себе в кошелек, не прокутил на мировых курортах, не передал по наследству своим детям. Он служил государству и народу. Он созидал.
                    Зачем Сталину сбережения если в его распоряжении огромная страна?
                    Он не пользовался её в угоду своей утробе. А ведь у него как ни у кого была возможность стать лично самым богатым человеком в мире.
                    А вот товарищи рангом пониже тылы имели основательные. Почитайте на досуге Подпольные миллионеры в СССР » Адвокат Осипов Андрей Геннадиевич. Присяжный поверенный.
                    Почитала. Ну и что Вы мне подсовываете уголовные истории про жуликов. Конечно, были в СССР жулики и воры, и убийцы и даже маньяки. Вы же говорили о системе, при которой якобы партноменклатура имела счета за границей и была сказочно богата, а предъявить смогли только уголовника, причем торгаша, а не партноменклатурщика да во времена уже практически полного разложения. Но и тут еще приговор суровый.
                    В Европе в картонных коробках живут те, кто не хочет работать. Безработица в Европе есть. Но на пособие по безработице можно жить так, как не мечтал жить советский инженер с 10-летним стажем..
                    Вряд ли советский инженер даже с годичным стажем мечтал жить в картонной коробке.
                    Эти сказки расскажите тем, кому сегодня до 30-ти. Весь послевоенный период государство пугало народ угрозой интервенции Запада, оправдывало этим баснословные расходы на оборону и нищенский уровень жизни народа.
                    Вы Фултонскую речь Черчилля читали? Я нисколько не сомневаюсь, что не будь у нас атомной бомбы, участь Японии нас бы не миновала. Чем мы лучше? Мы же не "высокультурный, трудолюбивый народ", но по какому-то недоразумению владеем сказочными богатствами.
                    А когда СССР начал разваливаться, оказалось, что никто нам не угрожал, никому на Западе мы 100 лет не нужны и все страшилки оказались липой.
                    Мы 100 лет никому не нужны? Вы не заметили все европейские интервенции в нашу страну? Нам не просто культурные цивилизатры угрожали на словах, они с ружием в руках не единожды приходили на нашу землю, последний раз не далее как чуть больше полувека назад. СССР не сам стал разваливался, развал СССР - это итог проигранной нами холодной войны. Кстати, с реальными человеческими жертвами.

Я не встречал в жизни человека, который служил бы деньгам и деньгами мерил людей.
                    Вот только что наглядно такой подход продемонстрировал Метаксас. Вы все время говорите о "нищенской" жизни в СССР, вот и ниже тоже:
                    Что касается цели жизни - потребления, чем беднее живут люди, тем актуальнее для них эта цель. Советский человек жил высокими идеалами, ради воплощения которых пол-жизни стоял в очередях: за мороженой рыбой и говяжими костями почему-то называемыми мясом; за импортной обувью, которую "выбросили" в магазине на другом конце города; за индийскими х/б платьями продававшимися только в Москве и только в магазине "Ганг"; за путевкой для ребенка в полуголодный пионерский лагерь; за клетушкой в панельном доме почему-то называемой квартирой; за шкафом "Хельга"; за..., за...., за.... И так проходила жизнь устремленная в светлое коммунистическое будущее
                    Да, действительно, жизнь у Вас была тусклая и беспросветная. У меня была другая У меня было счастливое детство с любящими родителями, дружба, любовь, книги, учеба,работа, путешествия, дети...

ОК. Только самые выдающиеся и только ХХ век. США (литература):Твен, Г. Джеймс, Драйзер, С.Льюис, Робинсон, Сэндберг, Мастерс, Линдсей, Т.С.Элиот, Э.Паунд, Ф.С.Фицджеральд, Э. Хэммингуэй, Д.Дос Пассос, Т.Вулф, У.Фолкнер, Дж.Т.Фаррелл, Э.Колдуэлл, Д.Стейнбек, Н.Мейлер, Кэтрин Энн Портер, Фланнери О"Коннор, Р.П.Уоррен, Дж.Д.Сэлинджер, Д.Апдайк, Д.Чивер, В.Набоков, Р.Моррис, Э.Л.Доктороу, Г.Годвин, Э.Лури, Том Вулф, Тони Моррисон, Энн Тайлер, Джоан Дидион, Д.Ирвинг, Элис Уокер, Энн Битти.
                    Подавляющее большинство авторов я прочитала с удовольствием в наивной юности. Попытка перечитать, нет, даже не сейчас, а лет в 30 окончилась полным провалом. Ни мысли, ни глубины.
                    И я не думаю, что почитателям этих литераторов известны имена Твардовского и Пришвина.
                    Уверена. Им и Пушкин неизвестен. И Гоголь. Ну кое-кому, может быть, известен Достоевский. Но и только.
                    Вам виднее. Но меня это скорее огорчает, нежели радует.
                    Так и меня это не радует.
                    В прошлом году я видел в Германии сотни огромных ветровых экологически чистых электрогенераторов. Дорогие машины. А ведь они построены после войны, причем проигравшей стороной. И построены они трудолюбивым народом, у которого нет ни золота, ни нефти, ни газа, но есть руки, головы и трудолюбие. А виноград у них растет на скалах. А леса у них для отдыха. А государство - для ЛЮДЕЙ!
                    Я рада за этих прекрасных и трудолюбивых людей. Дай Бог им счастья.
                    Буду надеятся, что им будет достаточно всего вышеперечисленного, дабы не придти на нашу земли с очередными завоевательными планами.
                    Вы мыслите масштабами всемирно-историческими, а я - личностно-биографическими
                    Героические эпохи и пассинарии мне ближе, нежели "цивилизация", императив которой, как я понимаю, Вам близок? "будь таким, как мы, т.е. не стремись ни к чему такому, что можно было бы съесть или выпить"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Metaxas. А знаете похоже нет от этого лесоповала проку. Помню учил нас в школе марксизму один старый еврей - учитель. Ух как же я его мучал! Прям в классе разняе старые комм издания зачитывал. Приносил книжки Николая Ленина и сравнивал с Лениным Владимиром , да еще , "исправленно-дополненным"! ))) Ну а потом , уже после школы узнал , что наш учитель отсидел почти 30 лет....
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• .Metaxas.
                        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                        • 1063

Metaxas. А знаете похоже нет от этого лесоповала проку. Помню учил нас в школе марксизму один старый еврей - учитель. Ух как же я его мучал! Прям в классе разняе старые комм издания зачитывал. Приносил книжки Николая Ленина и сравнивал с Лениным Владимиром , да еще , "исправленно-дополненным"! )))
                        Интересно. Вы будто мою историю рассказываете. У нас был в школе учитель литературы еврей, он же и парторг школы. Так когда, помню, в десятом классе проходили статью Ленина "Партийная организация и партийность литературы", я такое учинил, что меня к директору водили. Привели меня к директору - такой толстый казахский кабан, еле по-русски вязал - как заорет на меня: "Тебе свобода слова нужно! Я тебе покажу свобода слова!" Схватил со стола счеты и чуть мне голову не раскроил. Так я узнал о свободе слова в Советском Союзе.

А потом, уже после окончания школы, встретил я того школьного парторга, разговорились мы с ним, помню, о книге Ефремова "Час Быка", так он вдруг такую антисоветчину понес! Уже Перестройка начиналась.

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Св.
                          А свадебка-та была лузерская, судя по фоткам, в колхозе и в дешевом платишке у невесты.
                          Поставила капкан на медведя и сама же в него попала.
                          Колхоз, это же ваше обласканное социалистическое детище. И то, что невеста оказалась в таком простеньком платишке, не она виновата, а ваша хваленная зачуханная колхозная система.

Комментарий

• .Metaxas.
                            Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                            • 1063

Сообщение от Primorsky
                            Колхоз, это же ваше обласканное социалистическое детище. И то, что невеста оказалась в таком простеньком платишке, не она виновата, а ваша хваленная зачуханная колхозная система.
                            "Колхоз" - это плод воображения моей собеседницы. Художественный образ. На самом деле, речь идет о старинном украинском городе Коростене. И "платьишко" - из фешенебельного магазина. И свадебка была в том самом ресторанчике и в том самом зале, где через неделю закатал банкет нынешний Президинт Украины Виктор Янукович. Так что все эти "капканчики" просто риторика лузерши и комсомолки на пенсии Жабка ее задавила. Классовое сознаньеце проснулось. Но на примере Св. Вы можете, как на учебном муляже разглядеть те механические сочленения, что приводят в действие их "рычаги истории". Ими движет во все дни банальная зависть к тем, кто умнее, красивее, успешнее и богаче их. Все эти ррреволюционеры из кого вышли: а из того самого мелкого мещанства, что заглядывало в дворянские и купеческие окна с тротуаров промозглых улиц. Да бандюги вроде любимого ею Кобы (тоже, кстати, симинарист-недоучка, лузер). А наверху были просто оторванные от реальности субъекты с вялотикущей шизофренией, которые и разработали эту дурацкую утопическую теорию. Сталин их всех потом на тот свет спровадил. Единственное из всего, что он хорошо и правильно сделал: перестрелял всю эту "ленинскую гвардию", всех этих бухариных и зиновьевых. И на том спасибо. Если бы не Коба со своими подельниками, то может впрямь была бы "мировая революция", с чем черт не шутит...
                            Последний раз редактировалось .Metaxas.; 19 August 2010, 07:36 PM.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Tessaract Давайте попробуем предположить , что он просто ЖИВОЙ человек. Он изменяется , именно по тому что живет.
                              Ну, я рад за него!
                              А в Вашем самоопределении , как сатаниста вижу один только эпатаж. Вот это то меня и смущает :трудно понять взрослого (даж более чем) умного и образованного человека , который развлекается в постпанковском стиле эпатируя публику на форуме.
                              Во, уже постпанк мне "пришили", нет, я конечно люблю слушать "ГрОб", но сатанизм-то здесь каким боком? Если вы чего-то не понимаете, лучше и не говорите вовсе!

И вообще, я так понимаю, что здесь собралась толпа, недовольная СССР-ом? Этим людям мне хочется ответить так: все они почему-то видят только негативные стороны советской системы, но в упор игнорируют ее плюсы и достижения!

Плюсы: бесплатное образование и бесплатная медицина!
                              В первую очередь образование, оно у нас всегда было одно из лучших в мире, кому нужны тому доказательства, могут попробовать осилить этот текст - с.п. тимошенко "ИНЖЕНЕРНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ"
                              здесь крупнейший ученый-механик XX века обстоятельно сравнивает системы образования СССР и США, результат получается далеко не в пользу США!

Достижения: полет в космос, 1-я выход в открытый космос, 1-я орбитальная станция, да много чего можно перечислить!

А коль скоро в заголовке стоит "Социализм и фашизм" хочется еще раз попросить не забывать, кто все-таки дал отпор и уничтожил тот самый фашизм!

Но все-таки главное достижение советской власти в том, что она смогла сделать Россию из крайне отсталого государства, которой она была в начале XX века, одной из могущественных держав в мире!
                              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• BJIaquMup
                                Владимир

• 03 January 2007
                                • 913

Сообщение от Tessaract
                                Но все-таки главное достижение советской власти в том, что она смогла сделать Россию из крайне отсталого государства, которой она была в начале XX века, одной из могущественных держав в мире!
                                Вот это клише, подобное "принял с сохой, сдал с атомной бомбой".
                                Когда говоришь о компьютерах сотовых телефонах и интернете, то отвечают: дескать, СССР тоже бы не стоял на месте. А царская Россия бы стояла на месте?
                                Если государство отсталое донельзя, то нафига тогда товарищи коммунисты всё время меряли свои достижения "по сравнению с 13-м годом"?

Комментарий

Обработка...