Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Томас
    Редкостная по паскудности (ув.Лука, ничего личного) перефразировка.
    Власть делегирует народ и он же эту власть отбирает. По-моему это очевидно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Андрей М
      И где же больше Бога? В обществе где человек человеку - волк, или где человек человеку брат?
      А нет таких полярно противоположных обществ , и не было никогда.Ибо взаимотноошения людей во многом определяются природными факторами . Если позволите, "этологией" человека. И ничего с этим поделать низззя. Вот именно по этому люди и исповедуют различные религии , внося тем самым необходимую корректировку в свою поведенческую сферу.
      Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 August 2010, 10:33 AM.
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
        Ветеран

• 26 February 2010
        • 1787

Сообщение от Лука
        Власть делегирует народ и он же эту власть отбирает. По-моему это очевидно.
        Очевидно, что? Что вы описали далекую от реальности ситуацию?

ПыСы. Любопытства ради вы историей этой "сентенции" не интересовались? Кто? Когда? По какому поводу?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Томас
          Какую конкретно ситуацию Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Томас

ПыСы. Любопытства ради вы историей этой "сентенции" не интересовались? Кто? Когда? По какому поводу?
            Да делегирут , само собой так! Но делается это в условиях крайнего недостатка информации , поэтому выбирают тот или иной "ИМИДЖ" , точнее картинку созданную имеджмейкерами. Потом вдруг выясняется , что "ошиблись с выбором" ..... а механизм отзыва ржавый и заклинивает ))) Например история с Химкинским лесом. Что теперь делать? Разьве что грохнуть мэра , но это не мера )))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• BJIaquMup
              Владимир

• 03 January 2007
              • 913

Ребята! Какие выборы? Какой народ? Какое делегирование?
              В 1917 был царь. Крестьяне трудились в поте лица. Царя скинули. У крестьянина спросили? Нет.
              А куда было деваться? Надо было большевикам забрать на гражданскую войну - забрали. Надо было колхозы замутить - замутили. Пикнуть пытались. Но быстро заткнули. Недовольных брали тёпленькими, по ночам, в одних подштанниках.
              А потом в космос вырвались. В одних подштанниках...

Комментарий

• Томас
                Ветеран

• 26 February 2010
                • 1787

Сообщение от Лука
                Какую конкретно ситуацию Вы имеете ввиду?
                В первую очередь, что "народ делегирует власть" (если я правильно понял) ну и, что "народ может отобрать власть". И то и другое - фантастика. И Запад тут не исключение.
                Как говаривал Черчиль - достаточно 5 минут пообщаться с рядовым избирателем, чтобы проникнуться ненавистью к идеям демократии. Не дословно, конечно. Как запомнил.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Томас
                  В первую очередь, что "народ делегирует власть" (если я правильно понял) ну и, что "народ может отобрать власть". И то и другое - фантастика.
                  Ах, вот Вы о чем! Неужели в моих словах Вы не уловили иронии?

Комментарий

• Томас
                    Ветеран

• 26 February 2010
                    • 1787

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Да делегирут , само собой так! Но делается это в условиях крайнего недостатка информации , поэтому выбирают тот или иной "ИМИДЖ" , точнее картинку созданную имеджмейкерами.
                    Потом вдруг выясняется , что "ошиблись с выбором" ..... а механизм отзыва ржавый и заклинивает ))) Например история с Химкинским лесом. Что теперь делать? Разьве что грохнуть мэра , но это не мера )))
                    Ну разве в исключительных случаях и на местах может быть и делегируют, но не более.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Сообщение от Томас
                      Ну разве в исключительных случаях и на местах может быть и делегируют, но не более.
                      Особенно в совдепии красиво "делигировали" - всегда единогласно )))Супер!
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Лука
                        Ах, вот Вы о чем! Неужели в моих словах Вы не уловили иронии?
                        Без смайлика, увы, не смог. Но меня оправдывает то, что тема, на мой взгляд, к иронии не располагает. "Каждый народ имеет то, что заслуживает" - это идеологический вирус. И, как показывает рассейская практика - весьма опасный. А русским так и не удалось дать российскому народонаселению надежную прививку от него.
                        Одним словом, здесь ирония, - это ирония над больным.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Томас и Лука ... рассказываю : мои окна выходят на школу . Там обычно устраивают избирательный участок. Целый день смотрю я в окно и вижу приличну явку на выборы. А когда Ельцина выбирали первый раз , так и вовсе народ пер как в Церьковь на Пасху)))) И что в итоге? Постоянно спрашиваю друзей и соседей ..... оказывается никто за Ельцине не голосовал , да и вообще на тех выборах не был )))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей 77
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 1413

Сообщение от Злобин Дмитрий
                            В сущности выделку шкур может освоить любой желающий. Иное дело наука . Я , к примеру , разбираюсь в своей родной медицине , однако стоматология , особенно прикладная , для меня область малоизвестная. По этому , умозаключения стоматологов , я должен принимать на веру. Ну а вопрос о Большом Взрыве , эт уж точно скоре к религии . И в самом деле , разьве все рассуждающие о нем имеют должную подготовку в области физики и астрономии?
                            Да я вам не об этом. (В своей родной медицине мы вообще многое принимаем на веру..., я вообще не уверен что это наука, хотя других уверяю, что это именно так и есть). Дело в том, что наука диктует некие правила игры - а именно признание материи единственно-существующей реальностью, а далее и теорию (разумеется ничем не доказанную) о том, что Мать-Природа что-то может зародить сама по себе, уничтожить, короче говоря принять какое-то разумное решение. Появляется матриархальный культ - и это всеобщее убеждение.
                            Современные люди вообще существа странные - они к примеру могут верить в то, что их заморозят и воскресят после смерти методами медицины будущего... и это считается нормальным, они могут верить в то, что планеты излучают некие флюиды влияющие на жизнь людей, но вот признать реальность вне физиса им гораздо сложнее, а еще сложнее объяснить, что ее никакими приборами принципиально не изучить и не измерить - и вот это уже некий культ, а не наука, как прикладная медицина. Ну разумеется на всю эту мешанину, надо навесить что-то авторитетно-объясняющее - так появляется спекулятивная диалектика, которая на самом деле все запутывает еще больше.

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Томас
                              В первую очередь, что "народ делегирует власть" (если я правильно понял) ну и, что "народ может отобрать власть". И то и другое - фантастика. И Запад тут не исключение.
                              Как говаривал Черчиль - достаточно 5 минут пообщаться с рядовым избирателем, чтобы проникнуться ненавистью к идеям демократии. Не дословно, конечно. Как запомнил.
                              Да нет, вовсе не фантастика. Именно народ делегирует власть, то есть отдает частичку своей власти. Другое дело,что народ забыл, что он эту власть делегировал. Но принцип-то не меняется - в любом случае во всех современных политических системах власть получена "снизу", а не "сверху" и не навсегда (даже если ее забыли вовремя отдать).

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Томас
                                Одним словом, здесь ирония, - это ирония над больным.
                                Вам не угодишь. Серьезно - не соответствует действительности. Улыбнешься - ирония над больным. Дык, как писать-то?
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 August 2010, 12:19 PM.

Комментарий

Обработка...