Социализм и фашизм. В чем разница?
Свернуть
X
-
Андрей МИ где же больше Бога? В обществе где человек человеку - волк, или где человек человеку брат?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 17 August 2010, 10:33 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Спасайся кто может !Комментарий
-
Ребята! Какие выборы? Какой народ? Какое делегирование?
В 1917 был царь. Крестьяне трудились в поте лица. Царя скинули. У крестьянина спросили? Нет.
А куда было деваться? Надо было большевикам забрать на гражданскую войну - забрали. Надо было колхозы замутить - замутили. Пикнуть пытались. Но быстро заткнули. Недовольных брали тёпленькими, по ночам, в одних подштанниках.
А потом в космос вырвались. В одних подштанниках...Комментарий
-
В первую очередь, что "народ делегирует власть" (если я правильно понял) ну и, что "народ может отобрать власть". И то и другое - фантастика. И Запад тут не исключение.
Как говаривал Черчиль - достаточно 5 минут пообщаться с рядовым избирателем, чтобы проникнуться ненавистью к идеям демократии. Не дословно, конечно. Как запомнил.Комментарий
-
Да делегирут , само собой так! Но делается это в условиях крайнего недостатка информации , поэтому выбирают тот или иной "ИМИДЖ" , точнее картинку созданную имеджмейкерами.
Потом вдруг выясняется , что "ошиблись с выбором" ..... а механизм отзыва ржавый и заклинивает ))) Например история с Химкинским лесом. Что теперь делать? Разьве что грохнуть мэра , но это не мера )))Комментарий
-
Комментарий
-
Без смайлика, увы, не смог. Но меня оправдывает то, что тема, на мой взгляд, к иронии не располагает. "Каждый народ имеет то, что заслуживает" - это идеологический вирус. И, как показывает рассейская практика - весьма опасный. А русским так и не удалось дать российскому народонаселению надежную прививку от него.
Одним словом, здесь ирония, - это ирония над больным.Комментарий
-
Томас и Лука ... рассказываю : мои окна выходят на школу . Там обычно устраивают избирательный участок. Целый день смотрю я в окно и вижу приличну явку на выборы. А когда Ельцина выбирали первый раз , так и вовсе народ пер как в Церьковь на Пасху)))) И что в итоге? Постоянно спрашиваю друзей и соседей ..... оказывается никто за Ельцине не голосовал , да и вообще на тех выборах не был )))
Спасайся кто может !Комментарий
-
В сущности выделку шкур может освоить любой желающий. Иное дело наука . Я , к примеру , разбираюсь в своей родной медицине , однако стоматология , особенно прикладная , для меня область малоизвестная. По этому , умозаключения стоматологов , я должен принимать на веру. Ну а вопрос о Большом Взрыве , эт уж точно скоре к религии . И в самом деле , разьве все рассуждающие о нем имеют должную подготовку в области физики и астрономии?
Современные люди вообще существа странные - они к примеру могут верить в то, что их заморозят и воскресят после смерти методами медицины будущего... и это считается нормальным, они могут верить в то, что планеты излучают некие флюиды влияющие на жизнь людей, но вот признать реальность вне физиса им гораздо сложнее, а еще сложнее объяснить, что ее никакими приборами принципиально не изучить и не измерить - и вот это уже некий культ, а не наука, как прикладная медицина. Ну разумеется на всю эту мешанину, надо навесить что-то авторитетно-объясняющее - так появляется спекулятивная диалектика, которая на самом деле все запутывает еще больше.Комментарий
-
В первую очередь, что "народ делегирует власть" (если я правильно понял) ну и, что "народ может отобрать власть". И то и другое - фантастика. И Запад тут не исключение.
Как говаривал Черчиль - достаточно 5 минут пообщаться с рядовым избирателем, чтобы проникнуться ненавистью к идеям демократии. Не дословно, конечно. Как запомнил.Комментарий
-
Комментарий