Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
    • 4021

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Да
    Таки вы. И первым же постом доказали, что понятия не имеете о предмете.
    Ссылки в газетах .Газеты в архивах. Названия газет и даты выпусков я Вам приводил. Еще вопросы?
    Обычно принято давать ссылки непосредственно на источник пасты.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от MARDUK
      Таки вы. И первым же постом доказали, что понятия не имеете о предмете.

Обычно принято давать ссылки непосредственно на источник пасты.
      В смысле хде лежит само резюме? Да?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

В смысле хде лежит само резюме? Да?
        Ну я же сказал - откуда вы взяли пасту. И, собстна, текст самого первоисточника, который бы это подтверждал.

Комментарий

• Мумрик
          Участник

• 27 July 2010
          • 3

Сообщение от Томас
          С таким апломбом и такую фигню сказали. А в СССР, наверное коммунизм был. Да?
          Разве я что - нибудь говорил про коммунизм?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от MARDUK
            Ну я же сказал - откуда вы взяли пасту. И, собстна, текст самого первоисточника, который бы это подтверждал.
            Все ! Ответил в теме. А Вы уже ознакомились со школьным учебником истории? Я ж просил уточнить даты из биографии г-на Ульянова )))))
            Спасайся кто может !

Комментарий

• MARDUK
              Великорусский шовинист

• 18 March 2007
              • 4021

Я ж просил уточнить даты из биографии г-на Ульянова )))))
              Какое это имеет отношение к дискуссии?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Сообщение от MARDUK
                Какое это имеет отношение к дискуссии?
                Вопервых никакой дискусси нет , ибо ваше невежество и неумение читать докУменты совершенно очевидно. Для всех , и для Вас в том числе))) А во втопых имеет отношение и , самое прямое : потому что Вы так и не поинтересовалсь , что есть такое паралич ! Несмотря на данную Вам мною ссылку. Зачем Вы вообще ссыки требуете , ели совсем их не читаете?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Объясняю в крации.
                  Фашизм по своей это и есть продолжение учение Николаитов.
                  А коммунизм - это устройствие церкви.
                  Разве не так?

Комментарий

• MARDUK
                    Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                    • 4021

Вопервых никакой дискусси нет , ибо ваше невежество и неумение читать докУменты совершенно очевидно. Для всех , и для Вас в том числе)))
                    Скорее это можно сказать про вас. Вы привели отрывок непонятно откуда, при этом до сих пор так и не научились отличать архивные документы от резюме дла прессы.
                    А во втопых имеет отношение и , самое прямое : потому что Вы так и не поинтересовалсь , что есть такое паралич ! Несмотря на данную Вам мною ссылку. Зачем Вы вообще ссыки требуете , ели совсем их не читаете?
                    Потому, что;
                    а) Это не имеет отношение к дискуссии
                    2) Я не на это ребовал ссылку.
                    Но для продолжения вам для начала надо будет научиться отличать архивные документы.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

MARDUK
                      Скорее это можно сказать про вас
                      Что секазать?
                      Вы привели отрывок непонятно откуда
                      а какая разница , если вам учебник истори незнаком?
                      при этом до сих пор так и не научились отличать архивные документы от резюме дла прессы.
                      Откройте тему и научите , раз Вы такой умный

Потому, что;
                      Это не имеет отношение к дискуссии
                      самое прямое
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Томас
                        Ветеран

• 26 February 2010
                        • 1787

Сообщение от Мумрик
                        Разве я что - нибудь говорил про коммунизм?
                        Нет, вы заявили, что в "Германии был национал-социализм", а это так же далеко от истинного положения вещей, как и "в СССР был коммунизм". Я к тому, что - мало ли чего на заборах понаписано.
                        Последний раз редактировалось Томас; 02 August 2010, 03:34 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Фашизм по своей это и есть продолжение учение Николаитов.
                          ФАШИЗМ в основе фашистского мировоззрения (социал-дарвинизм) лежит понимание жизни отдельного человека, нации и человечества в целом как активной агрессии, борьбы за существование. Побеждает всегда сильнейший таков высший закон мироздания. Социальная гармония заведомо невозможна, а война высшее героическое и облагораживающее напряжение человеческих сил.
                          Если в центре либерального социал-дарвинизма стояла личность, конкурирующая с другими, то в центре фашисткой доктрины находился коллектив.

Слово "Николаиты" переводится, как "побеждающий народ".

6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                          (Откр.2:6)

14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                          15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                          (Откр.2:14,15)

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

ФАШИЗМ в основе фашистского мировоззрения (социал-дарвинизм) лежит понимание жизни отдельного человека, нации и человечества в целом как активной агрессии, борьбы за существование. Побеждает всегда сильнейший таков высший закон мироздания. Социальная гармония заведомо невозможна, а война высшее героическое и облагораживающее напряжение человеческих сил.
                            Социализм в понимании СССР - это низшая фаза коммунизма. А потому нельзя социализм в СССР рассматривать, как что то отдельное от коммунизма.
                            Коммунизм, как и социализм - это прежде всего справедливое общество, где люди все равны между собой. А потому социализм в СССР является полной противоположностью фашизму. Фашизм наоборот, поощрял неравенство. И само по себе фашизм является обществом, которое делится на элиту и толпу.

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

Идеи социал-дарвинизма лежат в основе либеральной демократии и фашисткой идеологии.
                              Поэтому фашизм это детище либеральной демократии.

Фашизм никогда не сможет зародится на русской земле.
                              Для русской земле свойственно правда, справедливость, равенство, братство,жертвенность.
                              И это все есть в коммунистическом учении, вот почему именно у нас победил социализм.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

вот Вам зеркало... души

Ну и пес ним)))
                                "1. Исходный тезис: СССР - зло. Абсолютное зло.

2. Это оправдывает любую подлость и преступление совершенное против НАРОДА и НАРОДОВ СССР: коллаборационизм, предательство, нападение Гитлера, идеологию Розенберга и т.д...

3. Причём зло, совершённоё например в 1937 году и мистифицированное и искажённое до ужаса, якобы оправдывает подлость 1991,1993 года или личную подлость 2008 года. Подлость совершённую в отношении совков, потому что они сами виноваты в том что человек совершает в отношении их подлость. Это быдло, оно другого не заслуживает....

Ну знакомые мотивы, да?

4. Люди готовы солидаризироваться хоть с фашизмом хоть с русофобией поляков или злобненькой политикой (ПОЛИТИКОЙ! не этикой) прибалтийской власти, хоть с ЦРУ, хоть с чёртом лысым, потому как считают что 1937 год или какой нить 1939 оправдывает их хоть в какой-то мере. Они готовы "Из ненависти к собственным подонкам в объятия к чужим подонкам лезть" (с).

5. Самое интересное при этом,что люди пытаюся подвести под эту неприкрытую смердяковщину даже этическую базу. И абберации сознания примерно такие:

Я прикончил собственную мать потому, что она была некрасивая, у неё были морщины, пахла не Диором, а Красной Москвой, она много грешила в молодости, она меня лишала сладкого, не кормила колбасой досыта, образование я получил не в МГУ, а в лесотехническом, старшему брату она уделяла больше внимания... и т.д. Нет, что вы, я убил ее не из-за наследства, которое пригрёб, а исключительно по высокоморальным соображениям, из принципа, потому что она была злом.

Вот как-то ТАК я воспринимаю БОЛЬШИНСТВО "этических антисоветчиков". Есть исключения, но аргументированный разбор истории и самых ее трагичнейших страниц и преступлений, творимых именем Советской власти или коммунизма, не имеют отношения к данному посту.

Мораль?

"Всякая вонь, сражающаяся с вентилятором, мнит себя Дон-Кихотом" (с) С.Е.Лец

Вот зачем Абрамовичу и прочим подобным нужен был развал и крах СССР, я еще могу понять, глядя на его яхту. Тут всё материально и понятно. Но вот логику высокоморальных антисоветчиков мне не понять.

PS. Я встречался и общался с действительно этичными антисоветчиками,например В.В.Кожиновым, В.Е.Максимовым... но они то,особенно, после 1993 года (Кожинов ещё намного раньше, в конце 80-х) стали врагами неолиберальной русофобиии, найдя в себе силы переоценить свои старые взгляды. Аналогично А.Зиновьев.

Понимание той истины, что "целив в коммунизм, а попали в Россию" (с) дано не каждому, а только действительно предельно честным к себе мыслителям. Сравнивать их с антисоветчиками ЖЖ-шниками это необоснованно льстить ЖЖ-шникам.

Дополнение про соотносительность антисоветизма и русофобии:

"Русофобия прошлых этапов маскировалась и заворачивалась в упаковку антисоветизма. Антисоветизм - это первый этап, на котором можно было присоединять к крестовому походу против СССР евреев, представителей других национальностей и часть вестернизированных либеральных или этноконсервативных русских". (с)

Комментарий

Обработка...