Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Игорь Голаев
    Коммунистическое и социалистическое учение основывается на диалектическом и историческом материализме.
    Кто хочет иметь правдивую информацию о социализме и коммунизме, тому нужно освоить и понять учение диалектического и исторического материализма.
    Это даже Сталину не удалось заставить население освоить!
    Массовое изучение "Краткого курса истории ВКП(б)" как раз заканчивалось на главе о диалектическом материализме. А дальше наступало лето. Занятия естественным образом прерывались. К осени народ благополучно все забывал. Приходилось начинать изучать по новой. И так до бесконечности. А глава о диалектическом материализме так неизученной и оставалась.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Коммунистическое и социалистическое учение основывается на диалектическом и историческом материализме.
      Кто хочет иметь правдивую информацию о социализме и коммунизме, тому нужно освоить и понять учение диалектического и исторического материализма.
      По-моему картина проясняется. Вы позиционируете себя, как человека верующего, чуть ли не пророка Божьего. И при этом Вы же активно возвеличиваете коммунистическое и социалистическое учение, которое, и Вам это известно, основывается на диалектическом и историческом материализме т.е. отрицании Бога. "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть." Как же Вам, Игорь Голаев, удается совмещать Бога и маммону?

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Лука
        По-моему картина проясняется. Вы позиционируете себя, как человека верующего, чуть ли не пророка Божьего. И при этом Вы же активно возвеличиваете коммунистическое и социалистическое учение, которое, и Вам это известно, основывается на диалектическом и историческом материализме т.е. отрицании Бога.
        Коммунизм, батенька, тоже есть Вера.
        И его пророк лежит в Мавзолее на Красной площади.
        В назидание тем, кто думает, что Христос это универсальное лекарство для всякого разложения и ереси.
        А вот фашизм на роль Веры никак претендовать не может.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Лука
          По-моему картина проясняется. Вы позиционируете себя, как человека верующего, чуть ли не пророка Божьего. И при этом Вы же активно возвеличиваете коммунистическое и социалистическое учение, которое, и Вам это известно, основывается на диалектическом и историческом материализме т.е. отрицании Бога. "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть." Как же Вам, Игорь Голаев, удается совмещать Бога и маммону?
          Лука, вот правда Ваша была бы, если бы действительно радели бы о Божьем... Но ведь и Вы себя посчитали "удачником" давеча... В слове "удача" много ли Божьего? Заминочка всего лишь в том, что все святые здесь чуть ли не обхезались когда СССР развалился, но вот какой ценой , им всем и даже Вам глубоко ниже сердца... Главное, что "свершилось"... А мне впринципе насрать как там говорится о материализме... Но я помню, что моего брата покойного инвалида с детства, при этом строе ЛЕЧИЛИ... Моя мать которая сидела с моим братом, на инженерскую зарплату могла нас свозить в Крым, где в Евпатории было полно лечащихся детей инвалидов в колясках и без, БЕСПЛАТНО... А теперь этих детей нигде не видно... Наверное от счастья все умерли... Скоро от счастья умрут все люди которым свыше сорока пяти, потому как не пройти возрастной ценз при приёме на работу. Ну и сами по себе висельники с запиской : простите мне не чем вас кормить. Вы только и можете жить старыми могилами. Они вам всем дороже нынешних живых.
          Не надо прикрываться Богом, когда начало в людях один фиг зверинное... И лозунгами это не прикрыть... И не было бы ничего в 1917- ом, если бы было по другому...

Комментарий

• Игорь Голаев
            Отключен

• 01 October 2008
            • 7493

Вы позиционируете себя, как человека верующего, чуть ли не пророка Божьего.
            Нет, я не ветхозаветный пророк. Я сын Божий!
            А сын Божий потому, что рожден живым Богом.

Люди верят в то, что они не видят.
            Моя вера основывается на живом Боге, который живет во мне.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Это даже Сталину не удалось заставить население освоить!
              Массовое изучение "Краткого курса истории ВКП(б)" как раз заканчивалось на главе о диалектическом материализме. А дальше наступало лето. Занятия естественным образом прерывались. К осени народ благополучно все забывал. Приходилось начинать изучать по новой. И так до бесконечности. А глава о диалектическом материализме так неизученной и оставалась.
              Вы не внимательны.
              Я говорю не о диалектическом материализме, а о "диалектическом и историческом материализме".
              Диалектический материализм без исторического материализма не имеет никакой ценности.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Св.

Из уважения к Вам все-таки отвечу. Но продолжения не обещаю.
                Низкий поклон советскому народу. Но не порочной советской системе.

Почему же не имеющих понятия? Многие жили там также, как и Вы.
                Советского человека всегда отличала короткая память. Очень трудно признать, что режим, которому отдал жизнь, ее прожевал и выплюнул.

Зная по личному опыту поздний СССР, напрягая всю свою память чего-то, действительно, страшного и несправедливого, я вспомнить не могу
                Полагаю, что я старше Вас и помню СССР не только в поздней стадии.

Хорошо, раз речь о личном опыте, давайте о личном.
                О личном - это не о СМИ, а о себе и своем личном опыте. А его Вы почему-то прячите за общими фразами.

ну если мы переходим на марксистско-ленинскою терминологию, то какой класс эксплуатировал какой?
                Партократия эксплуатировала народ. А как это происходило я видел изнутри системы.

В европейских и разных прочих государствах, где, по Вашему мнению гос. строй не основан на лжи и эксплуатации, ответ на этот вопрос очевиден и прост.
                Назовите пожалуйста европейские страны, в которых Вы были лично. С кем общались, что видели сами. Вот тогда разговор будет предметным. В свою очередь обещаю рассказать случаи из своей личной практики. А фразы о "минимизации эксплуатации" оставим компартийцам

Не может человек с рабской психологией победить в такой войне, равно как и создать то, что было созданов СССР.
                Когда человек освобождает СВОЮ Родину от захватчика, он мыслит и действует, как человек свободный ибо в его руках оружие. Но, как только война заканчивается, все возвратилась на круги своя.

О каком обежествлении вождей Вы говорите?
                О прямом. Достаточно посмотреть документальные фильмы сталинских времен и этот аспект раскрывается панорамно и глубинно.

Народ оценивал своих правителей по делам.
                Советский народ понятия не имел о реальных делах своих правителей, а оценивал их так, как подавали СМИ.

Вы напрасно не дооцениваете русский народ.
                Вот тут я абсолютно Вас не понимаю. Разве я как-то оценивал русский народ? Прекрасный народ. Впрочем, как и все прочие народы.

Факты необходимо систематизировать для составления общей картины бытия.
                Меня совершенно не волнует общая картина бытия. А мой личный опыт давно систематизирован.

Оценивать необходимо по тому, что имеется в наличие
                Согласен. В наличие имеется 72 года нищенского существования народа СССР на фоне процветающей Европы и последующий распад государства, с которым по людским и природным ресурсам не может сравниться ни одна страна в мире. Это не теория. Это факт.

В СССР не было неудачников
                Простите, но эти сказки расскажите тем, кто не жил в СССР. Среди моих близких друзей почти половина "занимались делом, реализовывала творческие замыслы", но не были... членами партии. А лгать не хотели и потому в карьере не состоялись.

Чем больше творческая энергия была у человека, тем более высоко он стоял на социальной лестнице
                В связи с "высокой творческой энергией" и бесспорными заслугами в свое время меня пытались поднять весьма высоко по социальной лестнице. Поначалу ничего не вышло т.к. меня не принимали в партию т.к. я не был комсомольцем. Впоследствии проблема с руководством уникальным коллективом была решена без партийного билета. Но 5 лет жизни было потеряно.

люди науки поощрялись более, нежели все остальные
                В стране с милитаризированной экономикой наука всегда на высоте.

Ничего этого нет в странах западной демократии
                Вы это знаете из личного опыта?

Сейчас же( и в странах западной демократии мерило одно - деньги (мамона). Конечно, идеала не было, и быть не может.
                Вы писали, что не любите лозунгов. Каковы основания для Вашего утверждения о "западной молодежи"? А советской молодежи деньги были не нужны т.к. покупать за них было нечего. А вот победа коммунизма была обещана руководством страны прямо и недвусмысленно. И, как всегда, кинули

почему, почему народ, изнывавший под железной сталинской пятой, истерзанный коллективизацией, индустриализацией, культурной революцией, ГУЛАГом и прочими ужасами социализма, тем не менее, кипел энтузиазмом, совершал беспримерные трудовые и боевые подвиги, великие научные открытия, создавал бессмертные произведения искусства?!
                О научных открытиях я уже писал - в экономике ориентированной на войну наука в особом почете.
                Что касается "беспримерных трудовых подвигов", то для сбалансированной промышленности подвиг - явление деструктивное т.к. производить нужно столько, сколько нужно, а не сколько можешь. Например, если на Западе производство автомобилей перевыполнит план по колесам, произойдет перегрузка складов и производство остановится. А в СССР за такое давали ордена.
                Искусство? Назовите хотя бы десяток "бессмертных произведений" созданных советскими творцами? Конечно фильм "Летят журавли" прекрасный. Но и ему до бессмертия, как до неба. А что кроме него?
                Что касается энтузиазма, вспоминаются слова одного мастера цеха: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". Итог этого "энтузиазма" известен всему миру и в комментариях не нуждается.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

И при этом Вы же активно возвеличиваете коммунистическое и социалистическое учение, которое, и Вам это известно, основывается на диалектическом и историческом материализме т.е. отрицании Бога. "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."
                  Как же Вам, Игорь Голаев, удается совмещать Бога и маммону?

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Лука
                    Св.
                    Из уважения к Вам все-таки отвечу. Но продолжения не обещаю.
                    Низкий поклон советскому народу. Но не порочной советской системе.
                    О "порочной советской системе" очень точно дополнил Андрей М.

Советского человека всегда отличала короткая память.
                    Почему Вы так решили?

Очень трудно признать, что режим, которому отдал жизнь, ее прожевал и выплюнул.
                    Если мы говорим о личном опыте, то никто мою жизнь в СССР не прожевывал и не выплевывал.

О личном - это не о СМИ, а о себе и своем личном опыте. А его Вы почему-то прячите за общими фразами.
                    Ни за какими общими фразами я не прячу свой личный опыт. По моему личному опыту, никакой особенной лжи в той системе не было.

Партократия эксплуатировала народ. А как это происходило я видел изнутри системы.
                    И что же построила эта партократия на экспулаутации народа? Себе замки по всему миру, миллионные состояния своим семьям или дома, школы, детские сады, инфрастуктуру, промышленность, защиту, медицину для всех?
                    Назовите пожалуйста европейские страны, в которых Вы были лично.
                    Испания, Италия, Франция, Бельгия, Черногория, Хорватия.
                    С кем общались, что видели сами.
                    Я видела нищих( в СССР я их не видела), я видела раздачу бесплатного плохо пахнущего супа и толпу людей, желающих получить миску этого супа, я видела целые картонные города под Парижем, мне было реально страшно поздним вечером в Парижском метро, я знаю, что, когда подруга моей дочери порезала серьезно палец в Франции, то лечить её стали ТОЛЬКО после того, как она заплатила. Палец, кстати, зашили ужасно, у нас уже сделали несколько операций, исправляя халтуру, и, кажется, до сих пор до конца не гнется. Я знаю со слов моего собственного сына, присутствовавшего на уроках в престижном колледже в г. Бордо, что в 10 кл. преподают по физике и математике то, что в нашей школе где-то классе в шестом-седьмом и разжевывают как дебилам. От него же я слышала, как непрошибаемо зомбированы учителя относительно России, и как невозможно им что-либо объяснить. Я видела ТВ один в один оболванивающее наше современное, одна и та же сериальная собака по всему миру ищет преступников, одни и те же шоу..
                    В свою очередь обещаю рассказать случаи из своей личной практики.
                    Рассказывайте.
                    А фразы о "минимизации эксплуатации" оставим компартийцам
                    А Вы разве без компартийцев не видите, что написано на этикетках большинства товаров?
                    Когда человек освобождает СВОЮ Родину от захватчика, он мыслит и действует, как человек свободный ибо в его руках оружие. Но, как только война заканчивается, все возвратилась на круги своя.
                    И до войны и после творческая энергия не иссякла. Разушенную в хлам страну не только восстановили, но и в космос, напомню Вам, полетели и атомное оружие создали. Не рабское это дело. Это высочайшие технологии и высота человеческой мысли.
                    О прямом. Достаточно посмотреть документальные фильмы сталинских времен и этот аспект раскрывается панорамно и глубинно.
                    Каким образом?
                    Советский народ понятия не имел о реальных делах своих правителей, а оценивал их так, как подавали СМИ.
                    Т.е. народ не знал, кто руководил страной? Народ не знал, кто был Верховным Главнокомандующим? Заводы, фабрики, детские сады, школы, больницы сами росли как грибы? Реально правители бухали в Кремле, а все это само произрастало с подачи СМИ? Сейчас, когда за 20 лет разрухи не построено ни одного завода(сборочные цеха не в счет), когда спохватились, что детские сады, построенные в СССР, были отданы за бесценок под бордели под названием сауны с караоке, а детям теперь некуда ходить, народ не знает, кто руководит всем этим?
                    Вот тут я абсолютно Вас не понимаю. Разве я как-то оценивал русский народ? Прекрасный народ. Впрочем, как и все прочие народы.
                    "Советская власть уморила голодной смертью миллионы своих сограждан предварительно изуродовав им психику"(Ваши слова?) т.е. народ с изуродованной психикой?
                    Меня совершенно не волнует общая картина бытия.
                    Ваше право. Но тогда и не стоит заниматься оценкой общей картины.

Согласен. В наличие имеется 72 года нищенского существования народа СССР на фоне процветающей Европы
                    Т.е. все мереете своим кошельком, кол-вом колбасы и дешевых брэндовых тряпок и развлекух?
                    Да, в СССР были разные времена и трудные, в том числе, но путь, пройденный СССР за несколько десятелетий, да еще прерванный кровпролитнейшей войной, Европа проходила за столетия(она б такого вообще не вынесла, судя, хотя бы потому, как быстро она сдалась немецкому нашествию и на чьем горбу спаслась). И 72 г. нищеты - это явное преувеличение. Что касается процветания Европы, то вот нищих, действительно нищих, я увидела впервые в процветающей Европе. Вернее, одновременно с нашей новой страной.
                    Отчего в процветающей Европе постоянные забастовки и погромы? А на чем построено процветание Европы, Вас не интересует и не касается?
                    и последующий распад государства, с которым по людским и природным ресурсам не может сравниться ни одна страна в мире.
                    Предательство. Государство, если Вы помните, не само распалось. Собралась кучка предателей и росчерком пера уничтожила страну.
                    Простите, но эти сказки расскажите тем, кто не жил в СССР.
                    Какие сказки? Этот термин пришел к нам вместе с мамоной с Запада.
                    Среди моих близких друзей почти половина "занимались делом, реализовывала творческие замыслы", но не были... членами партии. А лгать не хотели и потому в карьере не состоялись.
                    По партийной линии что ли карьеры все строились? А вот Королев Сергей Павлович был беспартийный. И Туполев был беспартийным.
                    В связи с "высокой творческой энергией" и бесспорными заслугами в свое время меня пытались поднять весьма высоко по социальной лестнице. Поначалу ничего не вышло т.к. меня не принимали в партию т.к. я не был комсомольцем. Впоследствии проблема с руководством уникальным коллективом была решена без партийного билета. Но 5 лет жизни было потеряно.
                    Выходит, главное в жизни "социальная лестница"?
                    Вы это знаете из личного опыта?
                    Нет. Безработной в Европе я не была, но нищих и бездомных видела. В СССР нищих и бездомных я не видела.

Вы писали, что не любите лозунгов. Каковы основания для Вашего утверждения о "западной молодежи"?
                    Кажется, конкретно о "западной молодежи" я не написала ни слова.
                    А насчет, царства мамоны Вы и сами подтердили, поставив во главу угла "социальную лестницу" и "процветание Европы"

А советской молодежи деньги были не нужны т.к. покупать за них было нечего
                    .
                    Советскй молодежи нужны были деньги, но отношения между людьми были другими. Более человечными.
                    О научных открытиях я уже писал - в экономике ориентированной на войну наука в особом почете.
                    Факты таковы, что войны нам объявляли, а не мы. Включая и холодную.
                    Что касается "беспримерных трудовых подвигов", то для сбалансированной промышленности подвиг - явление деструктивное т.к. производить нужно столько, сколько нужно, а не сколько можешь. Например, если на Западе производство автомобилей перевыполнит план по колесам, произойдет перегрузка складов и производство остановится. А в СССР за такое давали ордена.
                    «Вспоминаю далёкие 2030-е годы. Наша страна залечивала тяжёлые раны, нанесенные Первой мировой войной, иностранной военной интервенцией и Гражданской войной. Народ самоотверженно трудился в промышленности, сельском хозяйстве, науке и культуре, выполняя задания первых пятилеток. Тогда впервые появилось звание «Герой Труда». Среди первых, отмеченных этим высоким званием, были мой отец земский врач, а также отец моей супруги машинист Тимофеев. Тогда они не носили на своей груди золотой медали Героя. Нo люди о них знали, старались брать с них пример, равняться на Героев». (Борис Васильевич Петровский, Герой Социалистического Труда, академик РАН, АМН, лауреат Ленинской и Государственных премий, более 15 лет возглавлявший Министерство здравоохранения СССР)
                    Вероятно, земский врач вылечил больше больных, чем это было нужно?
                    А машинист перевез грузов и или людей больше, чем нужно?
                    Искусство? Назовите хотя бы десяток "бессмертных произведений" созданных советскими творцами? Конечно фильм "Летят журавли" прекрасный. Но и ему до бессмертия, как до неба. А что кроме него?
                    Живопись:
                    СОВЕТСКАЯ РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ЖИВОПИСЬ. Картинная галерея Александра Петрова

Литература: Ахматова, Булгаков, Пришвин, Есенин, Маяковский, Пастернак Болдырев, Твардовский, Рубцов, Леонов, А. Толстой(хоть и прохиндей), Распутин, Шолохов, Тынянов, Е.Ржевская... не все из перечисленных мне близки, далеко не все, но тем не менее их произведения вошли в историю. И это навскидку.
                    Кинематограф: "Я иду, шагаю по Москве", "Застава Ильича", "Иваново детство", "Зеркало", "Сталкер", "Рублев", " Солярис", "Маленькие трагедии", "Последний дюйм", "Война и мир", "Судьба человека", "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Идиот", "Гамлет", "Красная палатка", Свой среди чужих, чужой среди своих"(Михалков еще неоконьюнктурился), "Июльский дождь", "В бой идут одни старики", "Еще раз про любовь"...(уверена, очень многое просто не вспомнила сразу). Это фильмы вне времени, которые можно смотреть бессчетное количество раз.
                    Советские комедии и советские сказки. В принципе, советские фильмы даже в общей своей массе были хороши. Актеры играли, режиссеры работали, а какие планы ставили операторы! истории не про олигархов, убийц и ментов, а про человеческую жизнь. Вот недавно случайно увидела два старых черно-белых советских фильма. Никогда раньше их не видела. Стало быть, фильмы совершенно проходные. А смотрятся сегодня - шедевры. "Жавронок"(потрясающий фильм, основан на реальных событиях) второй, не помню название, история детей войны, которых приютила одна немолодая семейная пара в Ташкенте.

Что можете предложить мне Вы из западного кинематографа? "Парфюмера" не предлагать Я пересмотрела свой взгляд на этот фильм. Это фильм из серии "ошарашил", а при повторном просмотре "тошнит", далее "дешевка". Настоящее, по-моему мнению, произведение искусства, от повторных и дальнейших прочтений и просмотров только выигрывает, высвечивается новыми гранями, дешевка - тускнеет и меркнет как шагреневая кожа.

Что касается энтузиазма, вспоминаются слова одного мастера цеха: "Они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем". Итог этого "энтузиазма" известен всему миру и в комментариях не нуждается.
                    Вообще-то, итог этого энтузизма, действительно, известен всему миру, и то, что было создано тем энтузиазмом, при невероятном разворовывании и ничего неделании, мы до сих пор не можем проесть.

Комментарий

• Игорёк999
                      Завсегдатай

• 29 November 2008
                      • 573

Бог не есть Бог мёртвых, но живых...

Сообщение от Лука
                      И при этом Вы же активно возвеличиваете коммунистическое и социалистическое учение, которое, и Вам это известно, основывается на диалектическом и историческом материализме т.е. отрицании Бога. "Матф.6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть."
                      Как нам известно, социализм или разумное общество берёт своё начало от Слова Божьего и его принципы были разработаны христианами (Р.Оуэн был христианином). Позже этот термин начали употреблять все, кому ни лень и кто-то сделал всё, чтобы первоначальная связь с христианством была утеряна и чтобы эту дезу удачно проглотили эти самые христиане (не подскажете, кто это мог сделать? Кто и по сей день считает христиан своими злейшими врагами и в этом открыто признаётся?) Это скорее модель, образная и символическая, как и все модели в науке (идеальный газ и т.п.) Главное - не доводить всё до абсурда, как это сейчас делается с капитализмом на Украине (о чём признаются даже его защитники), но уметь "из смеси воды с молоком извлекать чистое молоко". Это сложно, надо думать, но вполне возможно даже для славян.

Попытка соединить жизнь, разум, религию и науку была предпринята Э.Сведенборгом. К примеру:
                      "Всякое действие извлекает жизнь свою от общего и от общего наитствует необходимое, полезное и приятное для жизни по качеству действия и по качеству его любви. ...в самом деле в Мире каждый человек получает от общего полезное и приятное для жизни по превосходству и обширности своей деятельности. Некоторые награждаются от общественности, другие обогащаются от нее; общее есть как бы озеро, из которого текут награды и богатства; действия и отправления, зависящие от наклонности (чувств), их определяют и производят; однако нельзя заключать, что действия сами в себе таковы, потому что в мире злые люди иногда вознаграждены (!) и оделены богатством так же, как и добрые, не выполняющие действий или совершающие дурные дела, так же как и совершающие хорошие; иначе в мире духовном, где действия обнажены и где открыто их происхождение и в каком они месте духовного человека, которым есть Господь в небе; там каждый вознагражден по непреложности и вместе с тем по любви действия; там не терпят праздных и тунеядцев, сующихся туда и сюда, ни ленивцев, похваляющихся трудами и работами других, но каждый должен быть деятелен, бодр и расположен в своей должности или сношениях, и каждый ставит честь и награду не в первый, но во второй и третий ряд. По оному притекают у них вещи необходимые, полезные и приятные для жизни, и если притекают они от общего, то потому, что не приобретаются как в миру, но возникают мгновенно и даруются Господом, и так как в Мире духовном есть сообщение и распространение всех мыслей и всех чувств, сообщение и распространение чувств любви к действию в небе соответствуют качеству их, а все в небесах заняты и оживлены деятельностью, то по оному необходимое, полезное и приятное для жизни обильно возвращаются к центру жизненных действий и как плоды действий к совершающему дела. Вещи, необходимые для жизни, даруемые безвозмездно Господом и возникающие мгновенно, суть пища, одежда и жилище, совершенно соответствующие деятельности, в которой ангел; вещи полезные суть вещи, служащие этим трем и доставляющие ему довольство...
                      Если есть такие вещи в Небе, то потому, что он суть в человеке, ибо небо соответствует всему, что в человеке; человек в любви к делу, по делу и ради дела есть также Небо в форме малейшей; нет в человеке ни единого члена, ни единой частицы в члене, которая бы не извлекала из общего свои питательные средства и свое удовольствие; общее удовлетворяет потребности частей согласно действию; все, чего требует частица для своего дела, извлечено ею от соседних частей и для тех тоже от соседних, таким образом от целого, и она подобно тому сообщает свое другим, смотря по надобности; то же самое с духовным человеком, который есть Небо, потому что то же самое в Господе. Из этого видно, что каждое действие представляет собою все действия в целом теле и в каждом действии есть представление вселенной и посему образ человека; отсюда явствует, что Ангел Неба есть человек, соответственно действию и даже более того, что действие есть человек-Ангел, если можно здесь выразиться духовно.
                      ...Насколько человек в любви к деятельности, настолько он в любви Господа, настолько он Его любит и любит ближнего, и есть человеком. По любви к действию мы узнаем, что разумеется под любовью к Господу и к ближнему и также, что разумеется под тем, чтобы быть в Господе и быть человеком. DLW Э.Сведенборг

Данная книга относится к 18-му столетию, но в ней применён метод современного системного анализа - ещё задолго до того, как Маркс начал говорить.
                      (P.S. И при чём хдесь маммона? Боже, ну как есть понять славянский логика?!)
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Человек коммунистического общества - это человек глубоких идейных убеждений, который живет не для себя, а для блага общества. Поэтому служение маммоне чуждо коммунистическому обществу.
                        Служение маммоне - это как раз удел капиталистического мира, ибо оно воспитывает общество потребителей, которое превращает человека в обезьяну.

Отрицанием Бога занимается атеизм.
                        Материализм и атеизм - это совершенно разные понятия.
                        Последний раз редактировалось Игорь Голаев; 16 August 2010, 10:14 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                          Отключен

• 01 October 2008
                          • 7493

Как нам известно, социализм или разумное общество берёт своё начало от Слова Божьего и его принципы были разработаны христианами (Р.Оуэн был христианином).
                          Принципы коммунистического учения были заложены первоапостольской церковью.

44 Все же верующие были вместе и имели все общее. (Слово "коммунизм" происходит от латинского "общий".)
                          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                          (Деян.2:44,45)

Это и есть самый главный принцип коммунизма "от каждого по способностям - каждому по его потребностям".

16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                          (Еф.4:16)

Здесь апостол Павел показывает образ истинный церкви.
                          В истинный церкви все члены служат друг другу теми дарами, которые получили от Бога.

Этот принцип заложен и в коммунистическом учении, где труд человека не оторван от его жизни, но каждый человек в коммунистическом обществе реализует свои духовные способности на служение обществу в котором живет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Игорь Голаев

Коммунистическое и социалистическое учение основывается на диалектическом и историческом материализме. Кто хочет иметь правдивую информацию о социализме и коммунизме, тому нужно освоить и понять учение диалектического и исторического материализма.
                            "МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы. Материализм противоположен идеализму; их борьба составляет содержание историко-философского процесса."

Вопрос - каково имя живущего в Вас "Бога" высоко оценивающего идеологию отрицающую сотворенность мира и утверждающую первичность материи?

Комментарий

• Игорь Голаев
                              Отключен

• 01 October 2008
                              • 7493

"МАТЕРИАЛИЗМ (от лат. materialis вещественный), философское направление, которое исходит из того, что мир материален, существует объективно, вне и независимо от сознания, что материя первична, никем не сотворена, существует вечно, что сознание, мышление свойство материи, что мир и его закономерности познаваемы. Материализм противоположен идеализму; их борьба составляет содержание историко-философского процесса."
                              Это очень плохое определение Материализма.

Материализм - это вера в то, что бытие определяет сознание. То есть какое бытие такое и сознание.
                              Идеализм - это вера в то, что сознание определяет бытие.

Евангельское учение также говорит, что пока человек не поменяет свое бытие, он не сможет духовно возрастать.
                              Сознание, как раз и связано с духовным ростом.

Идеализм показывает только цель человеку, к чему надо стремиться и чего достигать. Но путь к этой цели лежит через материализм. Пока человек не предоставит свое физическое тело на служение Богу, он никогда не сможет духовно возрасти.

Пока верующие будут духовными младенцами, то и в их церквях будет обрядность и пустота. И до конца своей жизни они так и останутся младенцами. А это ненормально.

Без духовного роста невозможно познать Христа. А спасение через познание Христа.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Это очень плохое определение Материализма.
                                Это общепринятое научное энциклопедическое определение материализма, которое неизменно в других ведущих энциклопедиях сети. Например: МАТЕРИАЛИЗМ
                                Есть и другие определения. "Материали́зм (от лат. materialis вещественный) философское мировоззрение, в соответствии с которым материя (объективная реальность) является онтологически идеальное субстанции - материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) - суть процессы взаимодействия материальных сущностей первичным началом (причиной, условием, ограничением), а (понятия, воля, дух и тому подобное) вторичным (результатом, следствием). Материализм признает существование единственной субстанции - материи; все сущности образованы материей, а явления (в том числе сознание) - суть процессы взаимодействия материальных сущностей."

Евангельское учение также говорит, что пока человек не поменяет свое бытие, он не сможет духовно возрастать.
                                Процитируйте пожалуйста - где именно Евангелие утверждает, что бытие определяет духовное возрастание? А заодно повторяю вопрос - каково имя живущего в Вас "Бога" высоко оценивающего идеологию отрицающую сотворенность мира и утверждающую первичность материи?
                                Последний раз редактировалось Лука; 17 August 2010, 12:07 AM.

Комментарий

Обработка...