Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Андрей М.
    Ага, ещё пятьдесят лет будет рваться советская инфраструктура в зимнее время и дороги... А эти будут рассказывать про то, что вот вот придут на помощь нянятехнологии, которые учереждение под руководством Лаврентия Берии решало в считанные годы. Надо было, достали у амеров чертёжики атомной бомбы, на коленке усчитали всё и сделали... Города после войны в пять лет почти отстроили. А эти только подсвечниками в церкви стоят и людям мозги пудрят. Надо, на истребителе перед выборами полетают, или на подводной лодке яйца кальмару отстрелят торпедой, советской разработки "Булавой" или "Тополями" помашут...
    ну еще пожарчик тушануть красива могем с самолетика ...(смех сквозь слезы)
    Представляете Берию со шваброй в руках в КБ и прямой радиорепортаж: "Лаврентий Палыч вносит свой неоценимый вклад в создание атомного оружия"
    Нашёл на одном из форумов... Понравилось...
    Не оскудела земля русская, чувство юмора и оценка трезвая имеется
    Представляю Медведева на белом коне
    Последний раз редактировалось Св.; 19 August 2010, 02:46 AM.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от .Metaxas.
      Вы, видать, мою свадьбу со своей, комсомольской, спутали: в общаге, где на всех гостей только и было, что пузырь водяры да соленый огурец
      Нет, дяденька лузер, ничего я не перепутала. Фотографии своей дешевенькой свадьбы в украинском захолустье Вы выставили на всеобщее обозрение.

Так что там из достигнуто, от чего можно удавится от зависти к лузеру? Ни профессии, ни свершений... одно самомнение и съемная квартирка в американском захолустье?какое счастье!

Здесь фото "общаги" в которой была моя "комсомольская" свадьба: http://dedushkin1.livejournal.com/421309.html
      Последний раз редактировалось Св.; 19 August 2010, 03:45 AM.

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Св.
        Представляете Берию со шваброй в руках в КБ и прямой радиорепортаж: "Лаврентий Палыч вносит свой неоценимый вклад в создание атомного оружия"
        Именно Л.Берия стал автором беспрецедентного научно-технического, инновационного прорыва Советского Союза в 1945-53 гг. Ни до, ни после в нашей истории не было ничего подобного.
        К марту 1953 года член Политбюро Л.П.Берия не был шефом госбезопасности страны, он работал заместителем председателя правительства страны (вице-премьером, если говорить нынешними терминами), возглавляя так называемый Спецкомитет (СК) при Совмине СССР. В составе СК действовали три управления Первое (ядерное оружие, атомные энергетика и промышленность), Второе (ракетная техника) и Третье (высокоточное оружие той поры электроника, радары, зенитно-ракетные комплексы, управляемые ракеты). Спецкомитет функционировал как параллельное (опричное) правительство развития, де факто не подчинявшееся обычному, бюрократическому правительству (Совету министров). Структура СК выглядит уникальной: в его состав входили и некоторые части Минобороны, и подразделения разведки (некоторые отделы Информационного комитета МИД СССР), предприятия и институты разных министерств (например, тяжелой промышленности или сельхозмашиностроения). При этом такие структуры де-факто не подчинялись своим министерствам, управляясь прямо из СК. Министры, которым формально подчинялись все эти структуры, на самом деле понятия не имели о том, что там делалось. И права спросить об этом министры не имели!
        При этом, как убедительно показал С.Горяинов, сам СК выгодно отличался от обычных бюрократических, громоздких, иерархических ведомств как той, так и последующих эпох (о нынешних министерствах РФ и говорить не приходится.) Работу Спецкомитета организовали небюрократическим (делократическим) способом. Здесь практиковались горизонтальные связи (по сути дела, сетевые, межведомственно-междисциплинарные принципы организации проектов), подбирались кадры фантастической работоспособности, применялся метод награждений по достигнутым конечным результатам.
        Результат оказался налицо. СССР в рекордные сроки (в 1949-м) создал ядерное, а затем (1953 г.) и термоядерное оружие. Позже, когда СК распустили, а его рабочие структуры раздали по обычным бюрократическим ведомствам, инерция бериевского ускорения оказалась настолько велика, что страна раз за разом демонстрировала фантастические прорывы. 1954 г. пуск первой в мире АЭС. Успехи в строительстве электронной промышленности, в создании первых ЭВМ компьютеров. Ввод в строй пояса зенитно-ракетной обороны Москвы системы С-125 "Беркут" (Берия-младший и Куксенко), способной сбивать не только реактивные "летающие крепости", но и сбрасываемые ими на парашютах ядерные бомбы (межконтинентальных ракет у США тогда еще не имелось). 1957-й запуск в космос первого в мире спутника первой в мире баллистической ракетой Р-7, способной доставить ядерную боеголовку из Евразии в Северную Америку. 1960 год первое в мире успешное применение зенитно-ракетного мобильного комплекса С-75, уничтожившего высотный самолет-разведчик США U-2 (дело Пауэрса). 1961 год: первое в мире испытание системы противоракетной обороны (Кисунько). Его ракета В-1000 уничтожила "баллисту"-цель, по сути дела попав пулей в пулю. США подобное сделали лишь в 1984-м. И в том же 1961-м СССР первым в мире запускает в космос пилотируемый корабль с Юрием Гагариным на борту. В те же годы страна овладевает управляемым тактическим ракетным вооружением (в воздухе, на суше и на море), приступает к строительству атомного подводного флота и сверхзвуковой авиации. Любопытная деталь: именно СССР в 1950-е строит первый в мире успешный реактивный пассажирский лайнер Ту-104, показывает успехи в компьютеростроении и создании АСУ автоматизированных систем управления.
        Нетрудно заметить, что успех всех этих проектов прямо вырастает из "кадки" Спецкомитета Лаврентия Берии. Позже (несмотря на бюрократизацию процесса, ведомственный бардак и проч.) птенцы "гнезда Бериева" сумеют создать и ПРО Москвы, и систему раннего предупреждения о ракетном нападении на СССР, и истр*бители вражеских спутников, и систему морской спутниковой разведки и целеуказания (МРКЦ) "Легенда" Савин, Басистов и т.д. (Добавлю к этому противокорабельные крылатые ракеты Челомея и других, орбитальные станции "Алмаз" и "Салют", тяжелые многозарядные ракеты-межконтиненталки "Сатана/Воевода", ядерные ракетные двигатели, электрореактивные космические двигатели. М.К.).
        По мнению Сергея Горяинова, если бы Спецкомитет не расформировали после убийства Лаврентия Берии, то страна начала бы пилотируемые космические полеты уже в конце 1950-х, а первая в мире система противоракетной обороны возникала уже в 1960-е годы. По мнению автора этих строк, в таком случае развилась бы с 1966 года авиационная многоразовая космонавтика с воздушным стартом (Микоян и Лозино-Лозинский, система "Спираль").

Сообщение от Св.
        Представляю Медведева на белом коне
        Ну да, прикольно...

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Андрей М.
          Именно Л.Берия стал автором беспрецедентного научно-технического, инновационного прорыва Советского Союза в 1945-53 гг. Ни до, ни после в нашей истории не было ничего подобного...
          Вот именно. Сегодня предпочитают об этом не знать. Но "знать" о его якобы беспрецендентной жестокости и изнасиловании если не всей Москвы, то доброй её половины.
          Свекровь моя рассказывала, что будучи студенткой, частенько видела Лаврентия Палыча, прогуливающегося (!) в скверике около её института, его дом был рядом.
          На девушек не набрасывался, с удивлением она узнала, будучи уже пенсионеркой, а не студенткой, что оказывается всесильный и ужасный Берия не пропускал ни одной симпатичной девушки, вылавливая их из окна бронированного авто.
          Включаем воображение и представляем себе пргуливающихся среди студентов не перед камерами, а чтобы воздухом подышать ...любого из представителей современной власти в любой демократической(власть народа)стране . Не получается представить.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Tessaract
            Ну, для Metaxas-а, постоянно меняющего свое мировоззрение и веру,
            Давайте попробуем предположить , что он просто ЖИВОЙ человек. Он изменяется , именно по тому что живет. Иное дело я. Не меняются ни вера ни убеждения -словно помер давно))). А в Вашем самоопределении , как сатаниста вижу один только эпатаж. Вот это то меня и смущает :трудно понять взрослого (даж более чем) умного и образованного человека , который развлекается в постпанковском стиле эпатируя публику на форуме. Впрочем , не мне указывать другому как ему развлекаться И в самом деле ,должен ж быть в человеке некий уголок несерьезности и озорства))) Иначе он становится страшен. Впрочем , это оффтоп для темы.
            С неизменным уважением.
            Дмитрий.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Св
              Йес. Признаю.
              Что "признаю", что именно из за недостакои аргументов перешла на личности?
              Вот Вы пишете "признаю". А что дальше ? Да опять тоже самое :

1. Метаксас просто лузер
              и опять
              Сидит в какой-то глухой американской провинции на социальных работах,
              И снова
              Лу-зе-р.
              пааашла писать губерния:
              Ваша профпригодность попала ко мне язык
              Еще раз констатирую : Вы не в состоянии понять самую простенькую мысль ! Повторяю ;Ваш переход на личности участников , нисколько не оправдывают гадкого коммнистического режима. Мало того и Галоев их не оправдывает ! Но Вы не можете и этого понять...
              Я плохо отношусь к Ульянову-Бланку, но не люблю ложных обвинений:
              Предал то он кого?
              РОдину предал , Да ,именно Родину прежде всего. При том мою Родину.
              Указание об уничтожении царской семьи было отдано Яковым Свердловым.
              хотите сказать самочинно?
              Джугашвили каким образом умудрился стать троцкистом?
              ... ровно таким же как он стал "Лениным сегодня". Именно Троцкий создал теорию и практику постреволюционного коммуистического движения. И устранен он был из соображений конкурентности.
              Теперь по поыоду Берии. Досадно , что этот несомненно толковый человек был вынужден выполнять жестокие капризы поганца Сталина , моло того , скотское устройство тогдашнего обществпа заставляло и его грызца "соратниками" за место в хищной стае.
              Но ..... Вы и это не в силах понять .Увы
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от Злобин Дмитрий
                Дмитрий, я думаю не стоит говорить, кто понимать в силах, а кто нет... Потому как никто серьёзно так и не ответил, почему до сих пор у тех кого Вы хаете столько последователей... Если думаете опять ставить диагнозы, то не стоит продолжать... Я не думаю, что здесь по силам кому нибудь действительно нормально ответить на этот вопрос. Кто может ответить, сюда не ходит писать.

Комментарий

• Св.
                  Отключен

• 27 February 2006
                  • 9335

Св Что "признаю", что именно из за недостакои аргументов перешла на личности?
                  Э, нет. Это был ОТВЕТ именно на ПЕРЕХОД на личности, а не переход на личности в ответ на аргументы по существу спора, т.е. он получил ровно той же монетой. В соответствии с его шкалой ценностей.
                  и опять И снова пааашла писать губерния: Еще раз констатирую : Вы не в состоянии понять самую простенькую мысль ! Повторяю ;Ваш переход на личности участников , нисколько не оправдывают гадкого коммнистического режима.

Мысль шулерская. Переход на личности осуществлен в ОТВЕТ, дабы поставить кое-кого на место. По аргументам о "гадком коммунистическом режиме" я отвечаю аргументами не о личности написавшего, а по существу вопроса. Вот как сейчас(при этом замечу, что отвечаю на Ваши бездоказательные обвинения):
                  РОдину предал , Да ,именно Родину прежде всего.

Родину придали те, кто присягал на верность царю и отечеству, но оказались клятвопреступниками, предали царя, свергнув его (и на их руках кровь императора и его семьи), а затем Родину, продавшись Антанте, сотрудничая с интервентами, сиречь иностранными захватчиками. Хотите фамилий? Ленин не присягал царю и отечеству, во-первых, к свержению законной власти, напомню Вам, во-вторых, не имел ни малейшего отношения. И Империю разрушил тоже не он.
                  При том мою Родину.
                  Вот как оценивал действия большевиков и Ленина свидетель событий, и тот, чью Родину, действительно, предали и растерзали, включая физическое уничтожение его самых ближайших родственников. Но это человек не шкурных интересов удачливости своей шкуры, в отличие от болтунов-обличителей и разрушителей государства Российского он кое-что сделал для России, а не для своей шкуры, по крайней мере его совершенно заслуженно называют "отцом русской авиации" : "По видимому "союзники" собираются превратить Россию в Британскую колонию" - писал Троцкий в одной из своих прокламаций в Красной армии. И разве на этот раз он не был прав? инспирируемое сэром Генрихом Детериксом или же следуя просто старой программе Дизраэли-Биконсфилда, британское министерство иностранных дел обнаруживало дерзкое намерение нанести России смертельный удар. Вершители европейских судеб, по-видимому, восхищались своею собственной изобретательностью: они надеялись одним ударом убить и большевиков, и возможность возрождения сильной России. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали к священной борьбе против советов, с другой стороны - на страже русских нацинальных интересов, стоял никто иной как Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил протестовать против раздела бывшей Российской империи..."( Великий князь Александр Михайлович, один из немногих Романовых, не нацепивший красный бант в феврале 1917, "Книга воспоминаний", Париж, 1933 г.)
                  И Ленин таки собрал практически полностью державу.
                  Вы же радуетесь распаду страны, так что о "Вашей Родине" и речи нет. И предательство тех, кто вновь её предал, расчленив и продав по кусочкам, Вас восхищает. Ваша "родина" умещается в кошельке.

Хотите сказать самочинно?

А это уже из области предположений, а не фактов. Учитесь оперировать фактами.

... ровно таким же как он стал "Лениным сегодня".

Это какое-то словоблудие. Каким лениным, кто стал, зачем, почему, отчего?
                  Именно Троцкий создал теорию и практику постреволюционного коммуистического движения. И устранен он был из соображений конкурентности.

Если бы Вы действительно знали о реальном расхождении взглядов на мировую революцию и "практику постреволюционного движения" Троцкого и Сталина, вы бы не написали столь невежественного определения, как Сталин -троцкист.

Теперь по поыоду Берии. Досадно , что этот несомненно толковый человек был вынужден выполнять жестокие капризы поганца Сталина

Учитесь разговаривать предметно. Итак, приведите, пожалуйста, документальные свидетельства " жестоких капризов" "поганца" Сталина, которые вынужден был исполнять "этот несомненно толковый человек".

Будете переходить на определение моих сил и понятийности, будете получать адекватный отпор: Вы не в состоянии понять то, что понимаю я. Увы.
                  Последний раз редактировалось Св.; 19 August 2010, 06:06 AM.

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Сообщение от Андрей М.
                    Именно Л.Берия стал автором беспрецедентного научно-технического, инновационного прорыва Советского Союза в 1945-53 гг. Ни до, ни после в нашей истории не было ничего подобного.
                    Я с Вами почти полностью согласен.
                    А, кстати, что мешает сейчас повторить этот успех Лаврентия Павловича? А?

Вопрос на самом деле интересный. Достойный отдельной темы. Успехи, кстати, имели место быть и ДО 1945 года. ЗАТО (это аббревиатура) и сейчас так же имеют место быть: Саров, Снежинск...

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от BJIaquMup
                      Я с Вами почти полностью согласен.
                      А, кстати, что мешает сейчас повторить этот успех Лаврентия Павловича? А?
                      По моему Лаврентий Павловичь, всё же был прекрасным управленцем... Суть моего постинга и заключается в его(Л.П.) неординых способностях... Основой "научной опричнины" была именно структура заложенная Лаврентием Павловичем.
                      Я не знаю насколько будет живучей тема. Не особо много об этом известно...

Комментарий

• BJIaquMup
                        Владимир

• 03 January 2007
                        • 913

Сообщение от Андрей М.
                        По моему Лаврентий Павловичь, всё же был прекрасным управленцем... Суть моего постинга и заключается в его(Л.П.) неординых способностях... Основой "научной опричнины" была именно структура заложенная Лаврентием Павловичем.
                        Я не знаю насколько будет живучей тема. Не особо много об этом известно...
                        Совершенно справедливо, был прекрасным управленцем. Как, впрочем, и сам Атэц Народов, "эффективный менеджер".

В хоккее у нас был такой выдающийся тренер (из тренеров тренер), Анатолий Владимирович Тарасов. Так он как говаривал нерадивым ребятам: "Вам, молодой человек, надоело у меня служить?" И молодой человек утраивал усилия.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Андрей М.
                          Дмитрий, я думаю не стоит говорить, кто понимать в силах, а кто нет...
                          Ну Вы сами то посмотрите .Вы ж сами видете расхождение нравственной оценки прошлого Игорем Галаевым и Светланы! А она вроде как "за"Галоева))) Но если посмотреть внимательно , то в этом вопросе мнение Игоря совпадает с моим полностью, и с Вашим частично .Но уж никак не с мнением Св
                          Потому как никто серьёзно так и не ответил, почему до сих пор у тех кого Вы хаете столько последователей...
                          Я мог бы ответить предметно .Для психолога здесь нет ничего странного . Вот только один вопрос : А кому нужны мои предметные ответы , если никто не собирается менять свое мнение?
                          Если думаете опять ставить диагнозы, то не стоит продолжать...
                          А нужно?)))
                          Я не думаю, что здесь по силам кому нибудь действительно нормально ответить на этот вопрос.
                          Повторяю : это вполне посильно. Иное дело , что ответ еще и понять нужно . Утверждаю что участники вовсе не обязаны обладать познаниями в обасти психологии личности и социальной психологии - зато они обладают своими ,професиональными познаниями , уровню которых я могу лишь завидывать. Ну правда , найдется ли на форуме чел , способный поряснить мне квантовую механннику? Думается нет . И не потому что обьясняльшики отсутсвуют , но потому что я не способен понять предмет .
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Андрей М. Ну Вы сами то посмотрите .Вы ж сами видете расхождение нравственной оценки прошлого Игорем Галаевым и Светланы!
                            Здесь не нужно искать ни расхождений, ни схождений. Люди по своему высказывают свои идеи. Они имеют на это право
                            Повторяю : это вполне посильно.
                            Я понимаю... Это так же посильно, как жить по Закону. Раз дано, значит посильно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Андрей М
                              Здесь не нужно искать ни расхождений, ни схождений. Люди по своему высказывают свои идеи.
                              Я же не против
                              Они имеют на это право
                              Возможно , но мы говорили о другом .О понимании. Вот я и утверждаю , что Светлана не понимает . Смотрите , если мой взгляд на этико-моральную сторону вопроса совпадает с галоевским ,то нападая на меня , она нападает и на Игоря, которого якобы стремится защитить. Как быть с этим?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Андрей М Я же не против Возможно , но мы говорили о другом .О понимании. Вот я и утверждаю , что Светлана не понимает . Смотрите , если мой взгляд на этико-моральную сторону вопроса совпадает с галоевским ,то нападая на меня , она нападает и на Игоря, которого якобы стремится защитить. Как быть с этим?
                                Да ни как не быть... Светлана высказывает СВОЮ точку зрения... Должна ли она совпадать с точкой зрения Игоря, или моей? Нет... Главное, что точка зрения Светланы не совпадает с Вашей... Я об этом говорю... Моя точка зрения тоже не совпадает ни с Вашей, ни с точкой зрения Игря... Должен ли я хамить и ненавидеть Вас и Игоря? Думаю что нет... Должен ли я ставить вам обоим диагнозы? Думаю, что тоже не должен... Ни у кого из нас не течёт слюна по бороде... Но у каждого есть свои аргументы, более или менее сильные... Но эти аргументы есть... Я не знаю, через что мы ещё должны пройти, чтобы у нас между гражданами были чисто скандинавские отношения.

Комментарий

Обработка...