Metaxas .... а я задумался о причинах . В самом деле , нам аппонируют христиане. Казалось бы покаяние не должно представляться им чем то чуждым. И не только личное покаяние ,ведь многие даже Адамов грех переживают ,а крещение в ряде конфессий, в.т.ч. подразумевает очищение от этого древнейшего греха. Так почему же нет покаяния о прошлом , пусть хоть в форме адекватного осознания этого прошлого? Мне кажется , что причина тому - давление древних архетипов на процесс мышления наших пациентов. Эти архетипы получают эмоциональную окраску и превращаются в символы - эмоциональность - избирательный подход к информации - локальная инкогнитивность. Примерно такая последовательность. Строго говоря именно так и создается мировоззренческая концепция. Помните , как бывало в некрологах писали :"человек с тведыми убеждениями" ,или "непоколебимый марксист". Это была позитивная характеристика! А на деле ,сие означало полную интолерантность по отношеню к наблюдаемым фактам. полное и решительное отвержение всех контр аргументов. Но вернемся к Христианам : так уж повелось , что древние архетипы сознания воспринимаются профанами как некие "демоны" и с ними принято бороться. В этой теме мы видим полное подчинение архитипам и символам . Странное , этакое "демоническое" Христианство получается ...И самое забавное это наблюдать у них личностную проэкцию , когда свою матерьяльную неудовлетворенность они проэцируют на нас
А ведь следовало бы заметить , что мы то как раз делаем главный упор на морально-этическую сторону проблемы.
Вывод : мы имеем дело с одержимими. С людьми одержимыми своей убежденностью, о "бесовском" происхождении которой , я говорил чуть выше. Возможен ли зкзорсис?
P.s. Я так и не нашел Ваших свадебных фотографий. Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку.
С Уважением
Дмитрий.

Вывод : мы имеем дело с одержимими. С людьми одержимыми своей убежденностью, о "бесовском" происхождении которой , я говорил чуть выше. Возможен ли зкзорсис?
P.s. Я так и не нашел Ваших свадебных фотографий. Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку.
С Уважением
Дмитрий.
Комментарий