Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Metaxas .... а я задумался о причинах . В самом деле , нам аппонируют христиане. Казалось бы покаяние не должно представляться им чем то чуждым. И не только личное покаяние ,ведь многие даже Адамов грех переживают ,а крещение в ряде конфессий, в.т.ч. подразумевает очищение от этого древнейшего греха. Так почему же нет покаяния о прошлом , пусть хоть в форме адекватного осознания этого прошлого? Мне кажется , что причина тому - давление древних архетипов на процесс мышления наших пациентов. Эти архетипы получают эмоциональную окраску и превращаются в символы - эмоциональность - избирательный подход к информации - локальная инкогнитивность. Примерно такая последовательность. Строго говоря именно так и создается мировоззренческая концепция. Помните , как бывало в некрологах писали :"человек с тведыми убеждениями" ,или "непоколебимый марксист". Это была позитивная характеристика! А на деле ,сие означало полную интолерантность по отношеню к наблюдаемым фактам. полное и решительное отвержение всех контр аргументов. Но вернемся к Христианам : так уж повелось , что древние архетипы сознания воспринимаются профанами как некие "демоны" и с ними принято бороться. В этой теме мы видим полное подчинение архитипам и символам . Странное , этакое "демоническое" Христианство получается ...И самое забавное это наблюдать у них личностную проэкцию , когда свою матерьяльную неудовлетворенность они проэцируют на насА ведь следовало бы заметить , что мы то как раз делаем главный упор на морально-этическую сторону проблемы.
    Вывод : мы имеем дело с одержимими. С людьми одержимыми своей убежденностью, о "бесовском" происхождении которой , я говорил чуть выше. Возможен ли зкзорсис?
    P.s. Я так и не нашел Ваших свадебных фотографий. Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку.
    С Уважением
    Дмитрий.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 20 August 2010, 01:26 PM. Причина: аграфолексия
    Спасайся кто может !

Комментарий

• .Metaxas.
      Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
      • 1063

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Вывод : мы имеем дело с одержимими. С людьми одержимыми своей убежденностью, о "бесовском" происхождении которой , я говорил чуть выше.
      Дмитрий, я полностью согласен с Вашим диагнозом. Но если для Вас "одержимость" скорее метафора, то для меня - оккультиста - эти люди одержимы в прямом, самом что ни на есть средневековом смысле этого слова. Это не просто архетипы, это - эгрегоры, "маятники" по Зеланду. Где-то в "Трансерфинге реальности" он спрашивает: "Какие маятники бывают деструктивными?" И отвечает: "ВСЕ маятники деструктивны в той или иной степени". Все они питаются энергией своих последователей, все они стараются изолировать свою "пищу" от влияния других эгрегоров, все они ведут жестокую борьбу между собою. В этой теме мы довольно подробно обсуждаем эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t67658.html
      Возможен ли зкзорсис?
      Возможен. Если человек осознает свою эгрегорную зависимость и захочет освободиться. Трансерфинг и еще некоторые системы дают очень действенные практики в этом отношении.
      P.s. Я так и не нашел Ваших свадебных фотографий. Если не затруднит , дайте пожалуйста ссылку.
      С удовольствием. Межконфессиональный Христианский Форум

А еще можете посетить мой альбом на MySpace
      Последний раз редактировалось .Metaxas.; 20 August 2010, 08:22 PM.
      I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Metaxas .... а я задумался о причинах . В самом деле , нам аппонируют христиане. Казалось бы покаяние не должно представляться им чем то чуждым. И не только личное покаяние
        1. Покаяние может быть только личным.
        2. У вас-то, господа правильные християне, покаянием и близко не пахнет, Вы же не каетесь, вы же, как фарисеи обличаете и осуждаете! Разница между покаянием и обличением огромна.
        Вы себя дистанцируете и обеляете постоянно, Вы - непогрешимые, а вот окаянные, одержимые, демонические и т.д....и далее по тексту.
        Странное , этакое "демоническое" Христианство получается ...
        У Вас. мамоновское.
        Вот настоящее христианство(полагаю, вы вообще не поймете, о чем речь ):
        "...Но больше всего на свете отец Александр(только что отсидевший 15 лет в сталинских лагерях за "сотрудничество с оккупантами", хотя сотрудничества не было, но внешние факторы создали именно такую картину, т.е. внешние доказательства были, это уточнение к тому, что сидел он не просто за то, что поп, а по внешним доказательствам за преступление, но не озлобившийся, как вы, вообще ничего не испытавшие - Св.) и отец Николай любили говорить о Божим промысле. Например:
        -Вот ты посмотри, отец Николай, в какой день они запустили в космос Гагарина. Не в какой-нибудь, а в день Иоанна Лествичника. Который написал "Лествицу". Лестницу в небо. Совпадение? Как бы не так. Божий Промысел.
        -Так у них и победа над Германией прямо на Пасху пришлась, а окончательная капитуляция - на день святого великомученика Георгия Победоносцева. Все-таки они молодцы, как ни крути! Вот только лагеря эти...Сколько мук люди приняли!
        -Ничего не бывает незаслуженно, отец Николай (еще раз напоминаю, это слова человека, только что вышедшего из лагеря после 15 лет за деяния, которые он не совершал, да понять ли вам такую высоту духа? Нет. - Св.) Я вот тоже все гневил Бога, выпрашивал себе мученическую кончину. Хотел в святые! Видал такого? А Господь мне вместо этого - извольте в лагерьке пожить двадцаточку. Да потом и скостил Господь по милосердию Своему. А лагерь - он как будто монастырь с очень строгим уставом. Как у Нила Сорского. И ничего, выжил я и в лагере. Теперь вот на сладкое дал мне Бог тихую старость. Получите, отец Александр!
        -Сталину бы лет двадцать в лагерях потрудиться, был бы и сейчас жив.
        -Ну этот хоть сам помер. Все-таки при нем и патриаршество вернулось, и такую колоссальную победу одержали. Я молюсь о его спасении. Пусть простит Бог Иосифа. Ведь он, как ни крути, а ту страшную изначальную большевизацию прикончил.
        -Прикончил. И скончался неспостыдно, мирно.
        -А Гитлер-то, руки на себя наложил! Сам себя в ад отправил.
        -Во всем я вижу неописуемую красоту гармонии Божиего Промысла.
        -И в природе, и в жизни, и в истории. Даже в нашей недавней.
        -Согласен. Да простит Бог Иосифа.
        -"Ура. наш царь! так выпьем за царя"
        -"Он человек! им влавствует мгновенье. Он раб молвы, сомнений и страстей.."
        -"Простим ему не правое гоненье:он взял Париж, он основал лицей"...

Отец Николай Гурьянов был на 28 лет моложе отца Александра Ионина, а прожил ровно столько же, сколь и тот. Отец Аелександр отшел ко Господу в возрасте 93 лет весной 74-го. Отец Николай в августе 2002, и тоже 93 лет от роду" (А. Сегень. "Поп")

Вот таким людям я кланяюсь до земли. Вот таким людям я могла бы позавидовать, потому что мне до такой высоты духа, как до луны, но никак не вам, всем вместе взятым.

Также как я полностью согласна с Пушкиным:"как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал." Хотя с вашим взглядом на жизнь и морализаторством (не путать с покаянием) других, там тоже можно бесконечно отысктвать "мерзости".

И самое забавное это наблюдать у них личностную проэкцию , когда свою матерьяльную неудовлетворенность они проэцируют на нас
        Господа, запомните, чтобы оставить эту плоскость разговора раз и навсегда! У меня, лично у меня, нет материальной неудовлетворенности, как и нет зависти к вам. Ну чему, в самом деле, завидовать? Не сочиняйте, пожалуйста.
        Касательно г. Метаксаса, я знаю, что материально и социально он стоит гораздо ниже меня. Я точно это знаю. Про Вас не знаю, но не исключено. Расскажите мне о своем достатке и своей собственности, раз Вас так заботит служение Мамоне, а я сравню.
        Но даже если бы Вы были Абрамовием, то и в этом случае у меня нет поводов и причин Вам завидовать.
        Посему, если Вы не понимате вообще, о чем я говорю, то воздерживайтесь от своих "забавных" необоснованных выводов. Я говорю вообще о другом. А если Вы беретесь говорить о христитанстве, то какое отношение оно вообще может иметь к материальному достатку и успешености? Вы путаете мамону с Христом.
        Ну само собой. Все дело в оценке.Причем в нравственной оценке , а матерьяльная сторона дела имеет ,ИМХО второстепенное значение
        Вранье. Вы именно что о материальнй стороне дела печетесь и жалуетесь. Не хватало вам материальных благ(именно благ, именно излишеств, а не хлеба насущного) при социализме. А о нравственности лучше и не заикайтесь. Нравственность в СССР была высочайшая. А уж с сравнении с днем сегодняшним и любезным вашим сердцам Западу.
        Немцы были потрясены абсолютным большинством девственниц среди девушек СССР, угнанных в Германию.
        И в СССР знали, что такое любовь, дружба, взаимопомощь, бескорыстие. Сейчас эти понятия "устарели".
        Я вот тут еще кое-что сопоставила. Из Вашей личной жизни. Вы упомянули, что работали на скорой, и одновременно же, что благодаря своему трудолюбию жили неплохо, но не благодаря советской власти, а вопреки ей. Так, Вам советская власть хорошую заработную плату платила или Вы у людей, нуждающихся в скорой медицинской помощи деньги вымогали, вместо того, чтобы её срочно оказывать?
        При социализме подобное "высоконравственное" поведение врачей было немыслимым (ну разве что редчайшие современные ревнители советской нравственности), сейчас исключение - скорее обратное.
        Вывод : мы имеем дело с одержимими.

Глупый и необоснованный вывод. Еще раз: учитесь возражать по существу аргументов, а не о личностях оппонентов, об их здоровье и достатке. Они Вас не касаются.
        С людьми одержимыми своей убежденностью, о "бесовском" происхождении которой , я говорил чуть выше. Возможен ли зкзорсис?
        Проведите его себе. С разбегу головой об стену. Возможно, тогда перестанете путать Христа с мамоной.
        И очень показательно и знаменательно, что Вы нашли общий язык с оккультистом. Так что экзорцизм требуется Вам, хотя и он вряд ли поможет.
        Последний раз редактировалось Св.; 21 August 2010, 02:13 AM.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Много совпадений также и между Гитлером и Наполеоном, и оба нашли свою погибль на земле Русской, где и воссиял социализм.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Св.
            Про Вас не знаю, но не исключено. Расскажите мне о своем достатке и своей собственности, раз Вас так заботит служение Мамоне, а я сравню.
            Они искренне думают, что в защиту того строя, здесь пишут только нищие... Ну не ужели трудно понять, что личное благополучие не может означать, тотального благополучия общественного? И если хорошо живу я не значит, что хорошо живут все. И видеть и сравнивать это, не есть грех.
            Пфф...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

Св.;
              Покаяние может быть только личным.
              Если так , то откуда вы знаете это:
              У вас-то, господа правильные християне, покаянием и близко не пахнет,
              Вот как Вы можете судить о моем личном?А?
              Вы себя дистанцируете и обеляете постоянно, Вы - непогрешимые, а вот...и далее по тексту.
              Вы опять показали свое полное непонимание И незачем меня худ литом пичкать. Тож мне "книжница"Да , люди подобные батюшке из этого расказа заслуживают уважения. Да вот только заслуживает ли его РЕЖИМ отправивший свяшенника в каторгу безвинно? Ведь Вы этот то режим и пытаетесь оправдать
              Также как я плностью согласна с Пушкиным:"как литератора меня раздражают, как человека с предрассудками я оскорблен, но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам бог ее дал."
              Вот об этих Ваших предрассудках мы и говорили))) Да . Мы имеем ту историю которую имеем. Видимо эти 100лет общенационального позора заслужили мы и предки наши. Вот это и есть повод для покаяния . А ретушировать Историю , это удел слабых.
              Хотя с вашим взглядом на жизнь
              Да ничего Вы про мою жизнь не знаете , а о моих взглядах Вы только догадки строите.
              У меня, лично у меня, нет материальной неудовлетворенности, как и нет зависти к вам.
              Посмотрим дальше :
              Ну чему, в самом деле, завидовать?
              ... значит если б и было то обзавидывались бы?Да?
              Расскажите мне о своем достатке и своей собственности,
              ... значит интересно?
              Касательно г. Метаксаса, я знаю, что материально и социально он стоит гораздо ниже меня. Я точно это знаю.
              вот и папалась
              Про Вас не знаю
              Вот теперь и скажите себе это:
              Посему, если Вы не понимате вообще, о чем я говорю, то воздерживайтесь от своих "забавных" необоснованных выводов.
              Да , да именно себе скажите. Потому что выводов обо мне вы сделали массу , причем все ошибочные )))
              Я говорю вообще о другом. А если Вы беретесь говорить о христитанстве, то какое отношение оно вообще может иметь к материальному достатку и успешености?
              никакого . Имнно так-с.
              Вы путаете мамону с Христом.
              Это Вы путаете ибо зовете нас в "светлое позавчера", где каждый получает по потребностям. А по каким потребностям ? По духовным ? Нет , именно по матерьяльным.)))Или Вы станете утврждть , что получали "по труду"? Даж и не пытайтесь !

Еще раз: учитесь
              Еще раз :учить Вам никто не позволит
              возражать по существу аргументов,
              Ваш "аргумент" полностью разрушил Андрей.М. ... но Вы и этого не поняли
              о личностях оппонентов, об их здоровье и достатке.
              Это Вы разговор завели . Я Вас о достатках ваших не распрашивал, равно как и здоровье
              Они Вас не касаются.
              Совершенно верно . Мне не интересно как и каким образом Вы поимели ЭТУ власть. Нынешнюю. Ваше дело , и Ваше право . Значит нечего мне пенять за то что я поимел власть советцкую. Да так , что ей наверно и сейчас ,в гробу стыдно.
              С разбегу головой об стену.
              ...и Вам того же)))
              Возможно, тогда перестаните путать Христа с мамоной.
              А я никогда и не путал. В отличие от Вас.Именно коммунисты завлекали нас в материальнообильный "рай" на Земле, а Вы им подпеваете
              И очень показательно и знаменательно, что Вы нашли общий язык с оккультистом.
              Я умею находить общий язык со всеми. Как видете даже с Вами общаюсь .
              Так что экзорцизм требуется Вам, хотя и он вряд ли поможет.
              Ну и откуда этот вывод если Вы сами говорили
              Про Вас не знаю
              Говорить о том чего не знаете .... эт не призак большого ума. Извините)))
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 August 2010, 02:30 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Все таки кое-что меня задело некорректной формулировкой(мягко сказано):

Сообщение от Лука
                Св.

И это был еще не Запад, а всего лишь Чехословакия, которая ок. 300 лет пробыла "под немцами" и при этом не потеряла ни национальной самоидентификации, ни собственного достоинства, ни культуры, но многому научилась у "оккупантов", которые, как это ни странно, ушли когда пришло время.
                Пусть даже будут кавычки и действительные оккупанты по смыслу этого слова безо всяких кавычек были прекрасными трудолюбивыми людьми с тысячелетней культурой и были желанными оккупантами, но вот формулировка "ушли, когда пришло время", мягко говоря, уж совсем противоречит реальности. Они не ушли. Их выгнали. Выгнали ленивые варвары без тысячелетней истории, более того, совки с изломанной психикой, мечтавшие о хельгах(не путать с женским именем, это всего лишь какая-то меблишка). И за то, чтобы эти милые оккупанты, взятые в кавычки ушли, им, совкам, пришлось заплатить своей кровью.
                И что же удивительного в том, что когда тебя гонят превосходящей силой и умением, то приходится уходить. А чехи и словаки, наверное, рыдали и не хотели прощаться с милыми оккупантами в кавычках? А документальные кадры встреч с цветами совковых освободителей - фальсификация совковых документалистов

Комментарий

• BJIaquMup
                  Владимир

• 03 January 2007
                  • 913

Сообщение от Св.
                  А документальные кадры встреч с цветами совковых освободителей - фальсификация совковых документалистов
                  С этими документами никто и не спорит, Светлана. Как трудно спорить и с документами событий 1968 года. Или это уже были другие чехи и словаки? Неблагодарные? За сделанные им услуги.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Андрей М
                    Они искренне думают, что в защиту того строя, здесь пишут только нищие...
                    Ошибаетесь .
                    Ну не ужели трудно понять, что личное благополучие не может означать, тотального благополучия общественного?
                    Вам трудно . Вот Светлана опубликовала фрагмент рассказа. Прочтите - там как раз об общественном "благополучии"
                    И если хорошо живу я не значит, что хорошо живут все.
                    Рад , что Вам хорошо живется
                    И видеть и сравнивать это, не есть грех.
                    Вот я и сравниваю . Хотя и понимаю ясно , что нынешняя власть - прямая наследница предидущей
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Св.
                      Пусть даже будут кавычки и действительные оккупанты по смыслу этого слова безо всяких кавычек были прекрасными трудолюбивыми людьми с тысячелетней культурой и были желанными оккупантами, но вот формулировка "ушли, когда пришло время", мягко говоря, уж совсем противоречит реальности.
                      Учите историю и тогда реальность не покажется Вам столь противоречивой. "
                      В 1620 году после поражения в битве на Белой Горе Чехия потеряла независимость до 1918 года, попав под власть габсбургской Австро-Венгрии. В это время чехи были сильно германизированы. Осталось мало чешских школ, официальным языком стал немецкий, чешским же пользовались только в отдаленных деревнях. Все изменилось в 1918 году, когда Чехия, обретя независимость, объединилась со Словакией." praga-cz.narod.ru
                      А фашистов чехи вспоминают "добрым словом". Равно, как и "совковых освободителей" образца 1968 года...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Лука! А ведь Светлана "забыла" сказать КТО подставил пражское восстание в ту войну. А о тех кто помогать бросился я лучше промолчу. Их потом повесили. Как раз за своевременую помощь восставшей Праге , .... наверное
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от Лука
                          Равно, как и "совковых освободителей" образца 1968 года...
                          Ага... Все советуют друг другу учить историю... Прэкрасно... Прэлестно...
                          Обратите внимание на глаза чехов в 39-ом и в 68-ом... Там на фото показательный хай немецких акупантов...
                          Имеющий глаза да увидит — Записки Оккупанта

Ну а в остальном по банальному сценарию...

YouTube - Тайное Рё СЏРІРЅРѕРµ.Цели Рё деяния СЃРёРѕРЅРёСЃСРѕРІ. 9/10

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Св.; Если так , то откуда вы знаете это:
                            Как откуда? От вас. Вы постоянно воете о чужом покаянии, но ни разу лично не покаялись. Ну вот так, например: я, Злобин Дмитрий, имел советскую власть, воровал у неё деньги, вымогал деньги у пациентов...ну и т.д., может, намеренно ставил неправильные диагнозы, убивал кого ну и т.д. Зато обличений выше крыше.
                            Вы опять показали свое полное непонимание
                            Да нет, галупчик. В каждом Вашем посте звучат обличения и проклятия советской власти и советским людям.

И незачем меня худ литом пичкать. Тож мне "книжница" Да , люди подобные батюшке из этого расказа заслуживают уважения. Да вот только заслуживает ли его РЕЖИМ отправивший свяшенника в каторгу безвинно? Ведь Вы этот то режим и пытаетесь оправдать
                            1.Я оказалась права. Вы НИЧЕГО не поняли из прочитанного, Шариков. Батюшка, "заслуживающий уважения" говорил именно о том режиме.
                            1. Абсолютно любой режим, бывает, отправляет на каторгу безвинно. Современный гораздо чаще.
                            Вот об этих Ваших предрассудках мы и говорили

Не надо меня путать с гением нашей литературы Пушкиным А.С.
                            Видимо эти 100лет общенационального позора заслужили мы и предки наши.
                            Общенацинального позора не было. Было абсолютно наоборот. Была великая страна, была ДЕРЖАВА. Это у Вас была ваша личная материальная (именно материальная) неудовлетворенность.
                            Вот это и есть повод для покаяния
                            Кайтесь! На здоровье! В своих грехах. Ну, начинайте. Я послушаю. Не имярек, сделавший то-то и то-то, а я, Дмитрий Злобин...

А ретушировать Историю , это удел слабых.
                            Не ретушировать надо. А изучать, думать и сопоставлять. А проклинать - много ума не надо.

Да ничего Вы про мою жизнь не знаете , а о моих взглядах Вы только догадки строите.
                            А я и не говорю про Вашу жизнь. Если только с вопросительным знаком в конце предложения. А вот взгляды Ваши я вижу, в смысле читаю то, что Вы пишите, это и есть Ваши взгляды. Поэтому никаких догадок я не строю. Я вижу то, что вижу.
                            Посмотрим дальше : ... значит если б и было то обзавидывались бы?Да? ...
                            "Ну какой же Вы тупой" (с) Я же сразу же и ответила, что нет. Про Абрамовича.
                            значит интересно?
                            Если честно, то абсолютно нет. Но ведь Вы же полагаете, что "мы свою материальную неудовлетворенность проецируем на вас". Не проецируем.
                            вот и папалась
                            Никуда я не попадалась. Я просто это знаю. И сказала об этом лишь в связи с необоснованным самомнением Метаксаса. Дабы указать вам обоим, что ваши на себя проецируемые выводы ошибочны.
                            Вот теперь и скажите себе это:Да , да именно себе скажите. Потому что выводов обо мне вы сделали массу , причем все ошибочные ))) никакого
                            Я делаю выводы только о Ваших высказываниях. А Вам о Вас я задаю вопросы.
                            Это Вы путаете ибо зовете нас в "светлое позавчера",.
                            Вы опять очень невнимательны. Я никого никуда не зову. Попробуйте найти хоть одно мое высказывание с призывом.
                            где каждый получает по потребностям.А по каким потребностям ? По духовным ? Нет , именно по матерьяльным.)))
                            1.Хлеб насущный со своим богом мамоной не путайте.
                            2. И не кидайтесь лозунгами. Мне, что комунистические, что либерастические лозунги до лампочки. Я сужу по плодам.
                            Или Вы станете утврждть , что получали "по труду"? Даж и не пытайтесь !
                            Что, что? Что сказать -то хотели?

Еще раз :учить Вам никто не позволит
                            Хозяин барин. Оставайтесь неучем.
                            Ваш "аргумент" полностью разрушил Андрей.М
                            Какой мой аргумент разрушил Андрей?
                            Это Вы разговор завели
                            Врете.
                            Я Вас о достатках ваших не распрашивал, равно как и здоровье [/quote] Опять врете. Это что?
                            ...И самое забавное это наблюдать у них личностную проэкцию , когда свою матерьяльную неудовлетворенность они проэцируют на нас
                            А это?
                            мы имеем дело с одержимими
                            Совершенно верно
                            Вот и не пишите о проекциях, одержимостях и "справках" Голаева(слава Богу, здесь хоть язык поприкусили. Но чего мне(без ложной скромности) это стоило.

Мне не интересно как и каким образом Вы поимели ЭТУ власть. Нынешнюю
                            Опять судите по себе. Я, в отличие от Вас, никого не имела.

А я никогда и не путал
                            Постоянно путаете. Предыдущий Ваш пост - очередное подтверждение.

. В отличие от Вас.Именно коммунисты завлекали нас в материальнообильный "рай" на Земле, а Вы им подпеваете
                            Я не подпеваю коммунистам. Я вижу плоды и по плодам сужу.

Я умею находить общий язык со всеми. Как видете даже с Вами общаюсь
                            У нас нет с Вами общего языка. А с оккультистом у вас полное взаимопонимание

.Ну и откуда этот вывод если Вы сами говорили Говорить о том чего не знаете .... эт не призак большого ума. Извините)))
                            Да Вы еще и мелко подличаете(хотя чему я удивляюсь, не в первый раз же, со "справкой" Голаева была такая же история). И глупо, потому что сразу же видно(также и со "справкой" Голаева) , что к предложению, говорящему об одном, Вы вставляете предложение, говорящие об ином.
                            Экзорцизм, называющему себя "христианином" и разделяющему идеи оккультиста не повредит. Вот почему я написала, что Вам самому требуется экзорцизм. Ну и кто-то же должен ставить Вас на место.
                            А "про Вас не знаю" было написано о Вашим мат.положении, которое к экзорцизму отношения не имеет. И я не говорила о том, что я не знаю.

ЗЫ: Знаменательно, что Вы не стали отвечать на вопрос, как Вы строили свое благосостояние на скорой.

И также знаменательно, что о сравнении нарвственности Вам тоже не нашлось, что ответить. Ваши "аргументы" по прежнему строятся на обсуждении моей личности, а не ответах по-существу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Андрей М.
                              Обратите внимание на глаза чехов в 39-ом и в 68-ом...
                              Вы уверены, глаза чехов - это аргумент? Когда тебе в твоем доме диктуют как тебе жить, реакция будет одинаковой, кто бы ни диктовал.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Лука
                                Учите историю и тогда реальность не покажется Вам столь противоречивой.
                                Реальность мне не кажется противоречивой. Противоречивы некоторые Ваши высказывания.

"В 1620 году после поражения в битве на Белой Горе Чехия потеряла независимость до 1918 года, попав под власть габсбургской Австро-Венгрии. В это время чехи были сильно германизированы. Осталось мало чешских школ, официальным языком стал немецкий, чешским же пользовались только в отдаленных деревнях. Все изменилось в 1918 году, когда Чехия, обретя независимость, объединилась со Словакией." praga-cz.narod.ru
                                Т.е. Вы хотите сказать, что в 1918 году Чехия обрела независимость благодаря проснувшейся совести тысячелетнекультурных, которые до этого времени, как Вы и сами вот только что совершенно верно написали "сильно германизировали" чехов и словаков, и они культурно-тысячелетние взяли и "ушли" по доброй своей воле? Неужели Вы никогда не слышали про Первую мировую войну и позорный для проигравшей и уничтоженной Германии Версальский договор ?

А фашистов чехи вспоминают "добрым словом"

И 300 лет до фашистов он с превеликим удвольствием онемечивались?

Равно, как и "совковых освободителей" образца 1968 года...

Совки закрывали чешские школы, официальным языком был русский, происходил процесс орусивания(даже слово такого нет в природе)? Совки эксплуатировали несчастный чешский и словацкий народ? Выжимали из них все соки, жили за счет них? Или все-таки, было как-то наоборот, и Вы собственными своими глазами увидели, что оккупированные чехи живут лучше совковых оккупантов, а? Неужели, и при немцах они жили лучше этих благородных тысячекультурных рыцарей арийцев?

Комментарий

Обработка...