Социализм и фашизм. В чем разница?
Свернуть
X
-
Видете ли Андрей , Вы обычной маниловщиной развлекаетесь .Проехали . Нет больше этого большивизма. Стоит Вам только хвостик приподнять в реале , так сразу Вас и раздавят . Потому , что никто не захочет сдавать свой автомобиль и кампютер в колхоз. А ведь это средства производсва . Никто не позволит Вам снова крушить науку и заниматься экспортом революции. Всем это давно надоело.Спасайся кто может !Комментарий
-
Видете ли Андрей , Вы обычной маниловщиной развлекаетесь .Проехали . Нет больше этого большивизма. Стоит Вам только хвостик приподнять в реале , так сразу Вас и раздавят . Потому , что никто не захочет сдавать свой автомобиль и кампютер в колхоз. А ведь это средства производсва . Никто не позволит Вам снова крушить науку и заниматься экспортом революции. Всем это давно надоело.Погодите, а почему одним всякие цветные можно экспортировать, а кому-то свои нельзя?
Да, я не люблю Америку...Комментарий
-
Как сообщает Кониловец
Прага-68
Запостите от меня в споре о Праге-68.
Советские сказки мифы опровергаются сухой статистикой. Привожу данные с обеих сторон источников о жертвах Праги-68. Так пишут чехи:
C 20 августа по 31 декабря 1968 года в Чехословакии погибло 116 солдат армий стран Варшавского договор.
Об этом в своей книге «Военное решение Пражской весны 1968 года» пишет чешский историк Даниэл Поволны.
Большинство солдатских смертей вызвано ДТП или неосторожным обращением с орудием.
Лишь в одном случае речь шла об убийстве иностранного солдата гражданином Чехословакии.
Данные о чехах и словаках, погибших в 1968 году в результате ввода войск Варшавского договора разнятся, их количество колеблется от 108 до 127 человек.
«Причиной тому неприступность советских исторических архивов», - сказал сотрудник Института по изучению тоталитарных режимов Милан Барта в интервью газете «Господаржске новины».
Историки утверждают, что за всё время нахождения в Чехословакии войск стран Варшавского договора погибли около 200 мирных жителей.
http://www.prague-express.cz/society...a-in-1968.html
По данным бывшего вонючего КГБ-ста генерала Г.Н.Зайцева, там "скопытилось" 87 советских воинов И он же указывает на то, что от рук чехов погибло лишь 11 советских военнослужащих , а большинство погибло в катастрофах, авариях, при неосторожном обращении с оружием и боевой техникой, в результате других происшествий, а также умерло от болезней
http://www.specnaz.ru/article/?1350
То есть советских солдат чехи "упаковали" от 1 до 11 чел., а все остальные померли от халатности.
Сколько погибло чехов? По разным оценкам - от 70 человек (совковые данные) до 200 (чешские источники).
Пардон, так кто там кого убивал? Кто был злючками?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 21 August 2010, 07:40 AM. Причина: отцензурировал сообщениеСпасайся кто может !Комментарий
-
Андрей МПффф... Спакуха... Как только кто-нить денюшек подкинет всё станет на места...И почему большевизм?Любая другая здоровая патриотическая сила... Любая...Погодите, а почему одним всякие цветные можно экспортировать, а кому-то свои нельзя?Да, я не люблю Америку...Спасайся кто может !Комментарий
-
Зато у чехов "сложилось" ограбить русских и на награбленном построить свое новое государство.
Буду Вам в высшей степени признателен, если Вы обоснуете противоречия моих высказываний. Если они действительно есть, значит мне есть над чем работать
2. С утверждением, что немцы "ушли из Чехии, когда пришло время", как быть?
Это несколько противоречит действительности. Ибо и в 1918 и в 1945 году слова "ушли" не отражает реального положения дел. Их заставили. И, кстати, оба раза не чехи.
Т.е. Вы хотите сказать, что в 1918 году Чехия обрела независимость благодаря воинам-освободителям с Востока?
Конкретные причины Вам с удовольствием представят чехи, с которыми я имею честь регулярно беседовать у них в доме.
Представьте, слыхал. И кому чехи по-Вашему должны быть благодарны за свою независимость в 1918 году? Неужели...????
Но когда я это писала, я забыла о "славной" истории чехов и в эти годы.
Да, они построили свое государство на нашем имуществе и нашей крови.
Но не стоит ждать благодарности от продажных предателей и грабителей.
Как оказалось - почти 400! В результате этого онемечивания чехи сохранили язык, культуру, практически 1000-летнюю архитектуру, а приобрели германскую аккуратность, трудолюбие и умение ценить права человека.
Нет, уважаемая, совки навязали худшее - при внешней видимости сохранения национальной самобытности, чехи, словаки и моравы лишились возможности строить свое государство таким, каким они хотели бы его видеть.
Но они выжили и в этих условиях, за что им низкий поклон.
Да, увидел своими глазами. И это было не благодаря покровительству СССР, а вопреки ему.По-моему Вы кого-то с кем-то путаете
А также Вы теперь утверждаете, что вопреки покровительству СССР они жили лучше, чем жители СССР. Так почему у них не получалось жить лучше немцев при "покровительстве" немцев? Почему вопреки тогда не получалось?
В отличие от совков, чехи, как люди западной культуры, не привыкли сравнивать свою жизнь, с жизнью других народов, но привыкли жить за счет собственного труда.
А вот как бывало в прямой ущерб СССР:
" В интересах чехословацкой авиапромышленности в рамках СЭВ было принято решение о массовом импорте в СССР пассажирского самолета местных авиалиний L-410. При этом в 1972 году выходит постановление Совмина СССР о прекращении работ по самолету Бе-30, созданному в ОКБ Г.М.Бериева. Во внимание совсем не принимались высокие ЛТХ и надежность Бе-30, а также дороговизна L-410, который был вдвое дороже самолета Ан-24."
А что сейчас, много рынков сбыта на Западе у Чехословакии? Что-то не видела я чешских товаров на прилавках Италии, Франции или Испании.
30 лет назад молодожены в Праге получали ключи от новой квартиры аж через год, после свадьбы т.к. в Праге была очередь за жильем. Правда в провинции эти ключи давали прямо в ЗАГСе. А в бывших странах совка люди до сих пор живут в развалюхах, бараках и коммуналках.
Так все-таки в чем противоречие моих высказываний?
Первый раз они "ушли" оттуда в результате поражения в Первой мировой войне, но как только представилась возможность, они вернулись туда снова, и второй раз их выгнали оттуда. Ценой жизней малокультурных совков.
Аааа... как же я могла забыть! Про прекрасных и самобытных чехов, "строивших свое государство так, как они хотели". Что-то мне подсказывает, что эти милые люди, с которыми Вы имеете высокую честь общаться, вряд ли Вам рассказывали о своей эээ.. как бы это по мягче... не слишком приглядной роли в русской революции, о том, как они продали за деньги Колчака и грабили все, что ни попадя, включая "золото Колчака"(золотой запас Империи), все, под чистую, не брезгуя медицинскими бинтами, полностью парализовав Сибирскую железную дорогу, чехи везли составы награбленного, в то время как паровозы с ранеными вынуждены были стоять на запасных путях. Десятки тысяч раненых, голодных русских не могли двинуться с места и были оставлены подыхать на железнодорожных путях откормленными и сытыми чехами, которые везли свои трофеи, "пусть чехи будут прокляты за свои сатанинские преступления против русских" (очевидец из Томска), чтобы построить на награбленном русском имуществе и русской крови свое новое государство.
Тридцать восемь(!!!) огромных пароходов понадобилось чехам, чтобы вывезти из России всё награбленное. Перед отплытием к чешскому генералу Сыровы явился русский ординарец и передал пакет. В пакете лежало 30 серебряных монет. Прилагаемая записка гласила: "Генералу Сыровы, командующему чешской армии. Офицеры и солдаты Ижевского и Воткинского полков посылают вам эти Тридцать Серебреников, как цену за кровь и измену".
О том, на чем, на чьей крови и награбленном имуществе было построено новое европейское государство под названием Чехословакия, об этой странице своей славной истории нового европейского государства Ваши друзья предпочитают скромно помалкивать?Последний раз редактировалось Св.; 21 August 2010, 08:53 AM. Причина: я вспомнила про славную роль чехов в нашей историиКомментарий
-
Поэтому становится неясным, или вы под старость лет бредите прошлым и скучаете по нём, хотя в сознании своём давно от него отвернулись или вы остаётесь коммунисткой, но с коммунизмом на словах, в реальности же с капитализмом.Комментарий
-
Ну это опять же большая тема... И Вы будете правы, если не начать выкапывать всю геополитическую обстановку вокруг Чехословакии и концентрацией танков НАТО у границ Чехии... Это если не выкапывать... Да, тогда Вы правы... Были бы... Холодная война в разгаре.
Не всё так просто... Или хочется чтоб было просто?Берлин тоже был в чужой стране.
Андрей Вам уже ответил. Пражская весна - горячее сражение в холодной войне. Не мы её развязали, как обычно. Мы её, холодную войну, проиграли, но на 20 с лишним лет позже. И не защитив тогда, поимели бы развал своей страны и то, что имеем сейчас, еще тогда.
Там и Австрия недалеко, можно бы прибрать... А там и Париж, глядишь... И Лондон не за горами. Пофигу, что у них левостороннее движение. Будет правостороннее.Комментарий
-
Вы о чем? Когда это мы прибирали что-либо из перечисленного? Это нас с тех "палестин" неоднократно прибрать пыталисьКомментарий
-
Св.
Итак, Вы утверждаете, что чехи ограбили русских, на тридцати восьми огромных пароходах вывезли из России золотой запас Империи, а также всё награбленное включая бинты, и на этом построили свое новое государство. Данный факт, если он имел место, никак не мог бы остаться незамеченным исторической наукой. Но даже в 1968 г. я не слышал ничего подобного. Осталось доказать его документально. С нетерпением жду ссылок.Комментарий
-
Ай беда какая. А на мой взгляд это не самое плохое применение "награбленному". А "наши" грабили, грабють, а государства как не было, так и нет.Комментарий
-
А вы в курсе, что Розенберг заканчивал Бауманку? А вы в курсе, что старина Альфред одно время возглавлял московское отделение Пролеткульта и его духовными отцами были Богданов и Луначарский? Нет? А это реальность.Комментарий
-
Св.
Итак, Вы утверждаете, что чехи ограбили русских, на тридцати восьми огромных пароходах вывезли из России золотой запас Империи, а также всё награбленное включая бинты, и на этом построили свое новое государство. Данный факт, если он имел место, никак не мог бы остаться незамеченным исторической наукой. Но даже в 1968 г. я не слышал ничего подобного. Осталось доказать его документально. С нетерпением жду ссылок.
Или в СССР? Видите ли, в СССР не очень афишировали неприглядную роль своих сателлитов в истории. Тем более, что продали Колчака они большевикам, и зеленый свет награбленному дал Троцкий.
Однако ж и советские учебники не обошли молчанием присутсвие "белочехов" в Сибири. Просто без подробностей. Что же они там делали 2(!) года, а потом по личному распряжению Троцкого убыли на 38 параходах, когда сами бы поместились на одном? И куда потом все испарилось? Где же "золото Колчака"?
24 ноября Колчак телеграфировал главкому войск интервентов в Сибири генералу Жанену: «Правильность движения нарушалась и нарушается вмешательством чешских эшелонов в работу железнодорожников, требованием чехов пропускать только чешские эшелоны, оставляя наши эшелоны без движения, что уже привело наши эшелоны к западу от Новониколаевска к полной остановке и к тому, что хвостовые эшелоны оказались в линии боевого фронта. Продление такого положения приведёт к полному прекращению движения русских эшелонов и к гибели многих из них. В таком случае я буду считать себя вправе принять крайние меры».
Меры принять он не смог. Его быстренько продали.
Троцкий - М. Ковалевскому, начальнику таможни Владивостока:
"В награду за службу России чехам разрешается пройти границу без таможенного досмотра и взять с собой всё имеющееся у них в наличии и безо всякого ограничения. Они имеют право взять с собой всё, что захотят".
Захотели они много.
Кстати, известный пацифист бравый солдат Я. Гашек тоже был чешским военнопленным, потом успешно комиссарил в Красной Армии, а потом отплыл из Владивостока с остальными чехами, и после этого "приключения" в одночасье разбогател.
"Отца убили злые чехи, а мать живьем в костре сожгли..."(сибирская песня, память народная)
Русская линия / Библиотека периодической печати / «Отца убили злые чехи»Последний раз редактировалось Св.; 21 August 2010, 10:52 AM.Комментарий
Комментарий