Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк999
    Завсегдатай

    • 29 November 2008
    • 573

    #406
    Сообщение от Primorsky
    Многие и рады были бы идти в плен фашистам, так не давали ведь, коммунисты, растреливали.
    Почему же они всех верующих порастреляли и сгноили в тюрьмах? Верующие не противились власти.
    Если у вас крыша с катушек ещё не совсем съехала, то вы хоть об этом подумайте, называя себя верующим какую участь вы уготовили для себя.
    Моя участь - это моя участь, и это забота Господа.
    Расстреливали тех, кто противился власти. Повторюсь, что всего этого можно было бы избежать, если бы власти империи и православие приняли к рассмотрению новые идеи, то и революции как таковой бы не было. Расстрелы верующих были в самый разгар Гражданской и именно тех, которые поддерживали монархию. При Сталине и Брежневе была официальная православная церковь, которую не трогали. Протестантов преследовали - это факт, не спорю. Это плохо.
    Фашисты нигде и никогда не преследовали христиан, если те не выступали против. Почитайте "Историю гестапо" - там всё ясно написано - сам Адольф выступал в пользу христианства и именно с позиций христианской морали он оправдывал, в частности, сожжение порно и ей подобной литературы, в т.ч. светской, в т.ч. еврейских авторов. Всё остальное - хотели как лучше, а получилось как обычно.
    Сообщение от .Metaxas.
    Из опыта общения с Carbeas, Св и им подобными я пришел к выводу, что никакие доводы на них не действуют. Они игнорируют самые очевидные вещи. Потому что руководствуются не рассудком, не логикой, не фактами, а просто эмоциями. Они движимы чувством неудачников, озлобленных на реальность, которая не спешит меняться по их сценарию. Кто-то богатеет, кто-то отдыхает на Багамских островах, а кто-то съедает самого себя от зависти и думает день и ночь о классовой справедливости. Причем, как показывает многочисленный опыт СССР, Китая, Кампучии и т.д., когда эти правдолюбцы и искатели справедливости дорываются до власти, они тут же превращаются в эксплуататоров гораздо более циничных и жестоких, чем те ненавистные "олигархи", которых они свергли.
    Сплю и вижу себя олигархом, отдыхающим на Багамах, развлекающимся на Ибице, совершенно не озлоблен на реальность, абсолютно без зависти воспринимаю лишний миллиард в кишене Ахметова и Березовского, не ищу правду и справедливости, нециничный и менее жестокий эксплуататор, удачник и руководствуюсь логикой. Вы это хотели услышать? Вы это таки услышали...
    Вся беда в том, что любое государство связано с насилием. Я предлагаю такой вариант - основать поселение, преобразовать его в державу и воплотить принципы социализма в строгом соответствии с Евангелием. При этом - кто не согласен - свободная эммиграция, общество имеет право защищать принципы, на которых оно основано. Начать это предприятие советую с создания виртуального прообраза, начать объединение через иннет, с созданием правовых структур, финансовой системы (! что вполне реально), научных и идеологических отделов. Это реально, есть пища для размышлений и к этому можно приступать уже прямо сейчас. Я уже предчувствую наслаждение от предстоящей работы и начинаю действовать. Прим. - олигархам сидеть тихо, ваше дело - Багамы и Ибица с их классовой несправедливостью.
    Сообщение от Carbeas
    Вот тут - собственно и собака зарыта. Главной ошибкой социалистов - от самого возникновения и до сегодняшних дней - это ставка на светский гуманизм, опирающийся на атеизм! Евангельские принципы - сплошь социалистические и даже коммунистические. Но - с 3 века, от Константина и далее - сильные мира сего узурпировали, исказив до неузнаваемости христианство. Под знаменами якобы христианства совершались крестовые походы, преступления инквизиции, деяния Кортеса и Писарро, бесчисленные войны. Европейские социалисты (и это естественно!) отреклись от этого насквозь дискредитированного "псевдохристианства". И в качестве альтернативы выбрали атеизм-материализм, замешанный на диалектике Гегеля.
    Это была большая ошибка! Не отказываться от христианства было надо, а - вернуться к его неоскверненным истокам: вместо замаранного кровью невинных "псевдохристианства" - к христианству настоящему!
    И СССР пал вследствие идейного вакуума: диалектический материализм при всех потугах так и не стал заменой христиансткой вере! А вот если бы не открестились от христианства, а возвратились бы к его истокам - социализм бы давно торжествовал в мире, благо уровень производственных сил уже давно достаточен для этого!
    Полностью согласен, подписываюсь под каждым словом! Единственный момент - христианство многолико и часто-густо диаметрально-противоположно (судить можно - судить нельзя, есть символический смысл - смысла нет и всё понимать буквально и т.п.) У меня к вам вопрос - как вы относитесь к тому утверждению, что в Слове существует т.н. духовный смысл, прообразовательный, и что не всё написанное надо понимать буквально? Это важно, т.к. буквально понимая, к примеру, слова "всё у них было общее", можно приёти к не вполне адекватным действиям (общие жёны и т.п. - такое было в киббуцах, реально, мне один ребе рассказывал - он как раз попал в меинстрим)?
    Сообщение от Тихий
    Прожив почти сорок лет в стране советов , унес в памяти бесчисленные воспоминания как это было на самом деле... Собственно ваше ,,счастливое,, настоящее есть не что иное как отрыжка тех самых ,,глубоких идейных убеждении,, ,их красноречивейший плод...
    Пустое, служение мамоне удел человека любого общества если он(человек) не в мире с Богом....
    Понятия то вроде разные, да вот только в идеологии и практическом ее воплощении в СССР это были две стороны одной медали.....
    Ещё раз - СССР не был идеалом, если таковые существуют. Попытка сбросить вину за настоящее на прошлое - это нечестно, отвечайте за свои дела, ибо Господь спросит именно за них. Что лично вы сделали и делаете, чтобы настоящее стало адекватней (я не говорю лучше)?
    Сообщение от Лука
    Игорёк999
    Объясните предметно - кто в совке и каким конкретно способом "спекулирует и паразитирует на принципах Евангелия"?
    Что касается того, о чем пишет Игорь Голаев, это смесь детских фантазий с вопиющим невежеством. Понимаю, что последние сообщения писал не он, а некая дама выступила под его именем. Вдумайтесь только! Как оказалось:
    - атеизм спас человечество от инквизиции;
    - духовный рост - это сознание;
    - воля Божия в том, чтобы родить множество таких, каким был Христос;
    - диалектика рождает движение и это движение дает человеку духовный рост, а это рост его сознания;
    - наступает новое время, когда человечество обратится к материализму, как к источнику движения;
    - будущие мира за материализмом.
    Такое мог написать только убежденный атеист с 3 классами образования слышавший слова "материализм", "бог", "диалектика" и т.п. от пьяного соседа.
    Какой конкретно атеист, где и когда создал "строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!!"(с)
    Сударь, как говорят в Одессе - есть Игорь и есть Игорь. Игорь пусть отвечает за себя, а Игорь за себя. Не Киевская, а Киевская... Шутка.
    Главный принцип - отношение к собственности. Был поставлен знак равенства между служением маммоне и частной собственностью, между общественной собственностью (коммунальной и т.п.) и служением общему благу - отдавать блаженней, чем принимать - принцип Евангелия. Это упрощённое понимание слов "всё у них было общее", это нельзя понимать буквально, но в уставе любого монастыря именно так и написано. Второе - принцип судить по делам, по делам именно в материальном мире, что сразу же отсекает поползновения в идеализм и мистическо-оккультные фантазии, и этот принцип, как вам известно, есть основой современной науки. В египетских и халдейских науках были иные принципы и суждения.
    По поводу атеизма... "Сыны века сего будут мудрее сынов света" - иногда ослы, животные, говорят более правильные вещи, чем сами люди. Бывает и такое, главное, чтобы исключение не стало правилом.
    То, что духовный рост связан с сознанием - об этом можно почитать у Сведенборга. Принцип Евангелия - возрастать в познании и всяком чувстве. Возрастание в познании - с сознанием это связано, не правда ли? Вера не должна противоречить разуму, иначе - обращайтесь к Д.Злобину, он вам объяснит более профессионально.
    По поводу Сына Божия - это уже теология. Сугубо личное восприятие Божества. Я придерживаюсь доктрины Сведенборга, но без фанатизма. Может, Игорь говорил об этом: "25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною.
    26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго"? Сынами - с буквы маленькой, это важно.
    Всё остальное - к Игорю. Евангелие - одно, но толкований как звёзд на небе...
    Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

    Комментарий

    • Mario_Rossi
      поп баКтистко-фашисткий

      • 31 March 2010
      • 1097

      #407
      Сообщение от .Metaxas.
      Оценка условий среды обитания и формы реагирования не исчерпываются лишь объектными отношениями. Даже у крыс. Тем более, у человека.
      Не оценка, а скорее жизненное восприятие.
      Будете спорить? не сомной. Спорьте с профессором Шпитцером, который кстати и в Гарварде и в Орегоне (Institute for Cognitive and Decision Sciences) преподавал и занимался исследованиями.

      Комментарий

      • Злобин Дмитрий
        Ветеран

        • 09 March 2004
        • 9910

        #408
        Св
        Когда нет аргументов, от бессилия, злобы, малограмотности и зависти переходят на обсуждение личностей, вместо того, чтобы выдвигать контраргументы.
        Вот Вы и перешли на личность :
        снедаемый завистью к богатым Метаксас, он даже не понимает о чем речь.
        Опять тот же переход))):
        Еще один "удачник".
        Чем дальше в лес , тем толще партизаны:
        А свадебка-та была лузерская, судя по фоткам, в колхозе и в дешевом платишке у невесты.
        Ну это уж совсем пошленько ))) Виде ли Светлана , даж если предположить невероятное , и Вам удастся доказать полное недостоинство Metaxas(а) + мое недостоинство и профнепригодность , это не в коей мере не послужит оправдаем предателю и цареубийце Ульянову-Бланку ,и пошлому троцкисту Джугашвилли.
        Спасайся кто может !

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #409
          Сообщение от Злобин Дмитрий
          Св Вот Вы и перешли на личность : Опять тот же переход))):
          Йес. Признаю.
          Ну это уж совсем пошленько )))
          И с этим согласна. Но что заработал, то и получил.

          Виде ли Светлана , даж если предположить невероятное , и Вам удастся доказать полное недостоинство Metaxas(а) + мое недостоинство и профнепригодность , это не в коей мере не послужит оправдаем предателю и цареубийце Ульянову-Бланку ,и пошлому троцкисту Джугашвилли.
          1. Метаксас просто лузер (по его классификации) Сидит в какой-то глухой американской провинции на социальных работах, жен одних бросает, других заводит, оборачивая в красивую обертку свои некрасивые поступки, растрезвонивает об этом на весь форум, не щадя бывших жен, детей своих тоже бросает, чужих крадет, что опять же становится достоянием всего форума. Лу-зе-р.
          2. Ваша профпригодность попала ко мне язык не в связи с Лениным, Джугашвили или еще какими историческими личностями или процессами, а исключительно в связи с Вашими пошлыми "диагнозами" и переходами на личности участников, в частности Голаева.
          3. Я плохо отношусь к Ульянову-Бланку, но не люблю ложных обвинений:
          Предал то он кого?
          Указание об уничтожении царской семьи было отдано Яковым Свердловым.
          4. Эмоциональные эпитеты оставляю в стороне, Джугашвили каким образом умудрился стать троцкистом?

          Комментарий

          • Tegularius
            Ветеран

            • 22 May 2010
            • 3957

            #410
            Сообщение от Игорёк999
            Я предлагаю такой вариант - основать поселение, преобразовать его в державу и воплотить принципы социализма в строгом соответствии с Евангелием. При этом - кто не согласен - свободная эммиграция, общество имеет право защищать принципы, на которых оно основано. Начать это предприятие советую с создания виртуального прообраза, начать объединение через иннет, с созданием правовых структур, финансовой системы (! что вполне реально), научных и идеологических отделов. Это реально, есть пища для размышлений и к этому можно приступать уже прямо сейчас. Я уже предчувствую наслаждение от предстоящей работы и начинаю действовать. Прим. - олигархам сидеть тихо, ваше дело - Багамы и Ибица с их классовой несправедливостью.
            Интересная идея! Советую открыть тему (а еще лучше - отдельный форум), где можно всё детально обсудить.

            Полностью согласен, подписываюсь под каждым словом! Единственный момент - христианство многолико и часто-густо диаметрально-противоположно (судить можно - судить нельзя, есть символический смысл - смысла нет и всё понимать буквально и т.п.) У меня к вам вопрос - как вы относитесь к тому утверждению, что в Слове существует т.н. духовный смысл, прообразовательный, и что не всё написанное надо понимать буквально?
            Совершенно верно! Сказано же:
            Цитата из Библии:
            "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит"
            . (Многие "толкователи" упорно не замечают этих слов). Тут главное - схватить дух учения, евангельской проповеди. А споры вокруг буквы оставим современным фарисеям и книжникам. Кстати, не задумывались о смысле этих слов?:
            Цитата из Библии:
            И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
            .
            То есть, если даже человек формально не является христианином, не верит в Христа, но живет в согласии с Духом святым - будет спасен. Иисусу не нужно поклонение как какому-то диктатору или тирану. Он пришел чтобы дать нам Учение, поняв и приняв которое можно стать равным Ему.

            Комментарий

            • .Metaxas.
              Спутник Черного Солнца

              • 13 November 2009
              • 1063

              #411
              Сообщение от Carbeas
              Потому что христианин - не тот, кто вызубрил наизусть Библию, а тот, кто живет по духу истины, заповеданному Иисусом, тот, кто служит не букве, а духу.
              А, это тот самый, что до сих пор "бродит по Европе"?
              Сообщение от Carbeas
              Посему христианином может быть даже материалист по убеждениям, если у него развито чувство справедливости, любви и сострадания к ближнему.
              Это Ваше ЛИЧНОЕ определение, с которым В КАЧЕСТВЕ ТАКОВОГО спорить бессмысленно, поскольку ДЛЯ САМОГО СЕБЯ Вы вправе обозначать любой предмет любым понравившимся Вам словом. Можете даже создать свой собственный язык, где окружность будет именоваться "параллелепипедом", а стол - "экзистенцией". Но исходя из ОБЩЕУПОТРЕБИТЕЛЬНОГО и каждому понятного значения слова "христианин", сей термин не может применяться к материалисту, поскольку материализм есть мировозрение, исключающее веру в Бога и относящее все духовное к продуктам мозговой деятельности. Любопытно, что сюда заглядывает некий Tessaract, который, будучи материалистом, подстать Игорю Голаеву, почему-то называет себя "сатанистом". На неоднократный вопрос к сему "служителю диавола", почему ему больше нравится называть свое материалистическое мировозрение "сатанизмом" и чем ему не нравится слово "материализм", я ни разу не получил вразумительного ответа. Так и тут: не понимаю, зачем материалисту называть себя "христианином"? Напрашивается лишь один единственный вывод, что "материализм" и "коммунизм" так скомпроментировали себя, что носители этих ретроградных идей сами стыдятся своей идейной принадлежности и готовы именоваться хоть жрецами Ктулху, лишь бы скрыть, как позорную привычку, свою истинную идентификацию.
              I believe what I will, and will what I want.

              http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

              Комментарий

              • Primorsky
                Христианин

                • 27 February 2010
                • 1362

                #412
                Сообщение от Игорёк999
                Расстреливали тех, кто противился власти. Повторюсь, что всего этого можно было бы избежать, если бы власти империи и православие приняли к рассмотрению новые идеи, то и революции как таковой бы не было. Расстрелы верующих были в самый разгар Гражданской и именно тех, которые поддерживали монархию. При Сталине и Брежневе была официальная православная церковь, которую не трогали. Протестантов преследовали - это факт, не спорю. Это плохо.
                У коммунистов был выдвинут такой лозунг, что вера в Бога и строительство коммунизма несовместимы. Потому и растреливали верующих.

                Ты или молотой саяц или старый фолк. Если старый фолк, то ты должен это знать, а если молотой саяц, то ты конечно ничего не понимаешь.

                Комментарий

                • .Metaxas.
                  Спутник Черного Солнца

                  • 13 November 2009
                  • 1063

                  #413
                  Сообщение от Св.
                  А свадебка-та была лузерская, судя по фоткам, в колхозе и в дешевом платишке у невесты.
                  Вы, видать, мою свадьбу со своей, комсомольской, спутали: в общаге, где на всех гостей только и было, что пузырь водяры да соленый огурец
                  I believe what I will, and will what I want.

                  http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                  Комментарий

                  • Tessaract
                    Сатанист

                    • 18 August 2004
                    • 6119

                    #414
                    Сообщение от .Metaxas.
                    Любопытно, что сюда заглядывает некий Tessaract, который, будучи материалистом, подстать Игорю Голаеву, почему-то называет себя "сатанистом". На неоднократный вопрос к сему "служителю диавола", почему ему больше нравится называть свое материалистическое мировозрение "сатанизмом" и чем ему не нравится слово "материализм", я ни разу не получил вразумительного ответа.
                    Ну, для Metaxas-а, постоянно меняющего свое мировоззрение и веру, хоть сатанист хоть материалист, хоть еще какой ***ист это все без разницы, поэтому любой вразумительный ответ его вряд-ли устроит!
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

                    Комментарий

                    • Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

                      • 14 May 2007
                      • 8467

                      #415
                      Сообщение от Игорёк999

                      Попытка сбросить вину за настоящее на прошлое - это нечестно, отвечайте за свои дела, ибо Господь спросит именно за них.
                      Нечестно ? Если Вам мало Библии,то в любой прокуратуре проконсультируйтесь...Вам там расскажут много полезного на сей счет.

                      Сообщение от Игорёк999
                      Что лично вы сделали и делаете, чтобы настоящее стало адекватней (я не говорю лучше)?
                      Без проблем, Игорек ! Всего два важнейших шага :Первый - очень рано расстался с малейшими иллюзиями касательно ,,нерушимого,, . Второй - как только предоставилась возможность - без колебаний оставил ,,нерушмый,, (за пару месяцев до того как он таки рухнул ) Все что я делаю в социальном плане, все для семьи....все остальное от меня НЕЗАВИСИТ....это уже удел политиков и фантазеров типа Голаева...
                      Ad fontes

                      Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                      Комментарий

                      • Андрей М.
                        Ветеран

                        • 15 March 2004
                        • 5272

                        #416
                        Сообщение от Св.
                        Интересно, а год назад рванувшая, потому что 20 лет работала на износ без необходимого обслуживания и обновления при наличие немерянных запасов нефти Саяно-Шушенская ГЭС когда была построена? Это что - нефть, газ, золото? Да вся инфраструктура у нас советская, куда не копни. Уже изношенная, конечно. 20 лет уж. Как выяснилось, например, сейчас, у нас были и поливочные системы на случай засушливого лета, да вот по заброшенности 20-ти летней в нерабочем состоянии, а были, тоже были. Тряпок ярких у нас не было, это да, гуччи, смуччи и прочие фигуччи.
                        Не бесконечно. Саяно-Шушенская ГЭС нагляднейший пример. Да, и напомню, что все Дерипаски и Абрамовичи ты ды и ты пы своих заводов не построили, все еще гонят аллюминий с советских.
                        Ага, ещё пятьдесят лет будет рваться советская инфраструктура в зимнее время и дороги... А эти будут рассказывать про то, что вот вот придут на помощь нянятехнологии, которые учереждение под руководством Лаврентия Берии решало в считанные годы. Надо было, достали у амеров чертёжики атомной бомбы, на коленке усчитали всё и сделали... Города после войны в пять лет почти отстроили. А эти только подсвечниками в церкви стоят и людям мозги пудрят. Надо, на истребителе перед выборами полетают, или на подводной лодке яйца кальмару отстрелят торпедой, советской разработки "Булавой" или "Тополями" помашут...

                        Комментарий

                        • .Metaxas.
                          Спутник Черного Солнца

                          • 13 November 2009
                          • 1063

                          #417
                          Сообщение от Tessaract
                          Ну, для Metaxas-а, постоянно меняющего свое мировоззрение и веру, хоть сатанист хоть материалист, хоть еще какой ***ист это все без разницы, поэтому любой вразумительный ответ его вряд-ли устроит!
                          Вот и поговорили. Наши разговоры можно вести с помощью Copy/Paste.
                          I believe what I will, and will what I want.

                          http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

                          Комментарий

                          • Игорь Голаев
                            Отключен

                            • 01 October 2008
                            • 7493

                            #418
                            А у меня сложилось убеждение, что как раз эти двое - гораздо большие христиане, чем оппонирующие им фашиствующие протестанты. Потому что христианин - не тот, кто вызубрил наизусть Библию, а тот, кто живет по духу истины, заповеданному Иисусом, тот, кто служит не букве, а духу. Посему христианином может быть даже материалист по убеждениям, если у него развито чувство справедливости, любви и сострадания к ближнему. А тот, кому чужд гуманизм, кто призывает жить законами джунглей, жаждет поработить и унизить слабого - христиананом быть не может. Сколько бы не выискивал в Библии оправдания своим антихристианским взглядам.
                            Я изучаю Библию уже почти 20 лет и многое знаю наизусть и тем не менее я считаю материалистическое мировоззрение ближе к истине, так как только оно дает духовный рост и освобождает человека от власти греха и смерти.
                            Идеалистическое мировоззрение не способно освободить человека от власти греха и смерти и дать духовный рост. И все те, кто пытается следовать Евангелию, имея идеалистическое мировоззрение, духовно не смогут возрасти и освободится от власти греха и смерти. И они сами об этом и свидетельствуют.
                            Пока мир проповедует Евангелие в идеализме, то церкви могут расти только численно, но не качественно. И никто не может освободиться от власти греха и смерти. Поэтому и христианство веками пребывает в застое. А застой всегда ведет к деградации.

                            Источник духовного движение находится в материализме. Идеализм не может дать движения, потому что в нем нет этого движения.
                            Христос проповедовал Евангелие не на основании идеализма, а на основании материализма, так притчи Христа строились на материалистических законах, которые Христос брал из природы.
                            В учении апостола Павла четко просматривается, что бытие определяет сознание. А это основной закон материализма. Все и построено на том, что не сознание определяет бытие, а бытие сознание.
                            17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                            (Рим.6:17,18)
                            Те, кто следует учению Евангельскому освобождается от греха и становится рабом праведности. Те, кто продолжает следовать идеализму, так и остается в своих грехах. Кто кем побежден, тот тому и раб.
                            Иисуса Христа нужно проповедовать пришедшим во плоти. А плоть связана с материализмом.
                            Если бы Библия была ба написана в идеализме, то было бы сказано, что проповедовать Христа надо пришедшим в духе.
                            Но в слове Божьем сказано, что Дух от Бога проповедует Христа пришедшего во плоти.
                            А посему я проповедую истинное Евангелие и истинного Христа пришедшего во плоти.


                            1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                            2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                            (1Иоан.4:1-3)

                            Комментарий

                            • Андрей М.
                              Ветеран

                              • 15 March 2004
                              • 5272

                              #419
                              Нашёл на одном из форумов... Понравилось... Думаю это правда...

                              Предположим (тьфу, тьфу, тьфу) война все же началась. Коварный враг развернул боевые действия на всех фронтах от Баренцева до Черного моря. Наши войска немедленно начали передислокацию на восток, по привычке заманивая противника вглубь страны.

                              Если враг не дурак, то он сможет спокойно победить практически без единого выстрела, пообещав населению России:

                              обанкротить кооператив «Озеро»;

                              развивать малый бизнес, снять с него налоговое ярмо, расстреляв попутно кормящихся с него пожарных инспекторов, липовых природоохранников и прочую взятколюбящую нечисть;

                              отдать власть на местах местному самоуправлению и вернуть народу выборы;

                              сделать цены на бензин, хотя бы как в Америке;

                              передать пресловутую яхту Абрамовича клубу юных моряков из Санкт-Петербурга;

                              проутюжить как следует Рублевское шоссе танками.

                              И кто станет воевать с таким противником? Безусловно, только те, кому нынешний порядок выгоден. Олигархи, чиновники, менты. Плюс оболваненные ими обыватели и люмпены, которым все равно где тусоваться, лишь бы наливали.

                              Но воевать это не свистеть с экранов телевизоров или на озере Селигер. Вы можете представить, к примеру, Романа Абрамовича, вовремя и по разумным ценам снабжающего армию всем необходимым? Или Германа Грефа, ведущего бойцов своей роты в атаку подо Ржевом? Или Владимира Жириновского, попавшего в плен и гордо молчащего на допросах?

                              Юрия Лужкова, поджигающего столицу, чтобы врагу не досталась? И его половину, жертвующую свои кровные на постройку самолетов и танков?

                              Бориса Грызлова, призывающего членов своей партии идти на фронт добровольцами? Ведь Дума не место для дискуссий. Хватит кнопки как попугаи нажимать. Единороссы погибают, но не сдаются!

                              Валентину Матвиенко, руководящую обороной Санкт-Петербурга с вершины так вовремя построенного Охта-центра? Впрочем, если противник и прорвется в город, то непременно завязнет там в огромных сугробах, которые в Питере давно никто не убирает.

                              Геннадия Зюганова, замученного во вражеских застенках, но так и не сумевшего внятно ответить на простой вопрос «Почему коммунисты 20 лет поддерживали антинародный режим»?

                              Владимира Путина, ушедшего на старое место работы в Дрезден, в надежде, что никто его там не узнает? Дмитрия Медведева в роли реального верховного главнокомандующего? Руководящего фронтами и принимающего после войны Парад Победы на белом жеребце?

                              Нет, легче представить молчащего на допросах Жириновского.

                              К тому же водители грузовиков, везущих на фронт боеприпасы, будут вынуждены отстегивать на постах ГИБДД, чтобы быстрее проехать. А гранаты из ящиков с надписью «Made in China» начнут взрываться через одну. Как и вся китайская пиротехника. И медсестрички, набранные из
                              реклама
                              подмосковных путан, будут оказывать раненым бойцам весьма специфическую помощь.

                              И с фронтов, узнав про это, потянутся «самострелы» и бойцы заградотрядов, мобилизованные туда на Селигере.

                              Вот такая нас ожидает потенциальная война. С лозунгами «За Родину, за Абрамовича». Под «Клинское» и рекламу прокладок. С песнями «Зайка моя, я твой тазик» и ночными дискотеками в тылу врага. А также ток-шоу Андрея Малахова по телевизору: «Вы бы отдали своего ребенка в армию»?

                              И будет ли кому на этой странной войне петь:

                              «И сотни тысяч батарей

                              За слезы наших матерей,

                              За нашу Родину огонь, огонь»!

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #420
                                Св.

                                Сегодня отвечу чуть обстоятельнее. Главное отличие Вашего и моего подхода к данной теме - различие источников информации. Вы мыслите масштабами всемирно-историческими, а я - личностно-биографическими И все же попытаюсь ответить Вам достойно.

                                1. Это такая ерунда и мелочи по сравнению с глобальной ложью демократических государств
                                В связи с тем, что во времена СССР только членство в КПСС открывало человеку перспективы в профессии, не только партия руководившая государством, но и вся социальная иерархия общества постоянно пополнялась лицемерами и карьеристами. А государственная система эти свойства в народе поддерживала и культивировала. Я в этой системе вырос, состоялся как профессионал и при этом умудрился избежать членства и в комсомоле, и в партии. Но я своими глазами видел, как система ломала блестящих профессионалов и выдающихся интеллектуалов, среди которых были и мои близкие друзья. И на фоне этого "глобальная ложь демократических государств" мне, простите, абсолютно пофиг.

                                После смерти Сталина на его сберкнижке было в прямом смысле 3 рубля.
                                А такую мелочь, как государство СССР со всеми людскими и природными ресурсами в его кошельке не обнаружили? Зачем Сталину сбережения если в его распоряжении огромная страна? А вот товарищи рангом пониже тылы имели основательные. Почитайте на досуге Подпольные миллионеры в СССР » Адвокат Осипов Андрей Геннадиевич. Присяжный поверенный.

                                В картонных коробках они (нищие) живут чисто из спортивного интереса. И безработицы в Европе нет.
                                В Европе в картонных коробках живут те, кто не хочет работать. Безработица в Европе есть. Но на пособие по безработице можно жить так, как не мечтал жить советский инженер с 10-летним стажем..

                                Ну и что тут удивительного? Я имею ввиду, что Вы это видели по Российскому ТВ. У нас разные неутомимые Сванидзе и Млечики не устают клепать свои пышашие ненавистью пасквили.
                                Это, простите, эмоции. Сегодня еще раз посмотрел тот же российский канал TVCI. В новостях рассказали и ПОКАЗАЛИ 2 истории. Первая, как в России СЕГОДНЯ поймали людей пожигавших лес... из любопытства. Вторая история - репортаж о пожарных-любителях из "безидейного" Берлина, которые рискуют жизнью т.к. ... хотят быть нужными людям. И таких любительских объединений в капиталистическом "бездуховном" Берлине 50! Это не мое мнение, это факты.

                                Моя мама получала пенсию по потери кормильца за погибшего отца, и её пенсия по её словам была больше (по покупательной возможности) нежели современная трудовая
                                Моя мать, капитан медицинской службы, во время ВОВ прошла от Москвы до Берлина, освобождала Освенцим и Равенсбрюк, участвовала в Норнбергском процессе, затем строила Братскую ГЭС. В конце жизни будучи очень больна и получая нищенскую пенсию, она была вынуждена работать на 2-х работах и умерла в 64 года. Я понимаю, что по сравнению с достатком негров в ЮАР пенсия моей матери была баснословным богатством. Но меня это почему-то не утешает...

                                Я Вам напомню еще раз, холодную войну развязали не мы, а цивилизованный Запад
                                Эти сказки расскажите тем, кому сегодня до 30-ти. Весь послевоенный период государство пугало народ угрозой интервенции Запада, оправдывало этим баснословные расходы на оборону и нищенский уровень жизни народа. А когда СССР начал разваливаться, оказалось, что никто нам не угрожал, никому на Западе мы 100 лет не нужны и все страшилки оказались липой.

                                Ну во-первых, деньги как таковые я не отвергала, это глупость, я говорила о служении деньгам. Деньги как мерило человека, и цель, ну и потребление.
                                Я не встречал в жизни человека, который служил бы деньгам и деньгами мерил людей. Что касается цели жизни - потребления, чем беднее живут люди, тем актуальнее для них эта цель. Советский человек жил высокими идеалами, ради воплощения которых пол-жизни стоял в очередях: за мороженой рыбой и говяжими костями почему-то называемыми мясом; за импортной обувью, которую "выбросили" в магазине на другом конце города; за индийскими х/б платьями продававшимися только в Москве и только в магазине "Ганг"; за путевкой для ребенка в полуголодный пионерский лагерь; за клетушкой в панельном доме почему-то называемой квартирой; за шкафом "Хельга"; за..., за...., за.... И так проходила жизнь устремленная в светлое коммунистическое будущее .

                                Если все хорошо и все довольны, зачем бастовать?
                                Вы встречали трудящегося довольного своей зарплатой и условиями труда? Если скажите - встречала - не поверю.

                                Э нет. Вот это нечестно. Для десятка выдающихся имен Вам места хватит. А я скажу честно так. За исключением, пожалуй, Д.Лондона перечитывать никого не хочется. Даже Хэмингуэя, хотя его, пожалуй, попробую. Кинематограф тоже за Вами.
                                ОК. Только самые выдающиеся и только ХХ век. США (литература):Твен, Г. Джеймс, Драйзер, С.Льюис, Робинсон, Сэндберг, Мастерс, Линдсей, Т.С.Элиот, Э.Паунд, Ф.С.Фицджеральд, Э. Хэммингуэй, Д.Дос Пассос, Т.Вулф, У.Фолкнер, Дж.Т.Фаррелл, Э.Колдуэлл, Д.Стейнбек, Н.Мейлер, Кэтрин Энн Портер, Фланнери О"Коннор, Р.П.Уоррен, Дж.Д.Сэлинджер, Д.Апдайк, Д.Чивер, В.Набоков, Р.Моррис, Э.Л.Доктороу, Г.Годвин, Э.Лури, Том Вулф, Тони Моррисон, Энн Тайлер, Джоан Дидион, Д.Ирвинг, Элис Уокер, Энн Битти. Здесь около 40 самых известных имен. Но я не назвал ни поэтов, ни драмматургов, ни актеров, ни режиссеров. И это только одна страна - США. А сколько выдающихся имен дали в ХХ веке страны Европы? Могу продолжить, но стоит ли. И я не думаю, что почитателям этих литераторов известны имена Твардовского и Пришвина.

                                Да вся инфраструктура у нас советская, куда не копни.
                                Вам виднее. Но меня это скорее огорчает, нежели радует.

                                Не бесконечно. Саяно-Шушенская ГЭС нагляднейший пример.
                                В прошлом году я видел в Германии сотни огромных ветровых экологически чистых электрогенераторов. Дорогие машины. А ведь они построены после войны, причем проигравшей стороной. И построены они трудолюбивым народом, у которого нет ни золота, ни нефти, ни газа, но есть руки, головы и трудолюбие. А виноград у них растет на скалах. А леса у них для отдыха. А государство - для ЛЮДЕЙ!

                                Комментарий

                                Обработка...