Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Carbeas
    Этот вопрос - к автору словаря
    Ну уж нет! В то время книги , а уж тем более словари проходили строгий идеологический контроль
    На то время компьютеры существовали в единичных экземплярах, и у нас они появились впервые в Европе
    Я про последущий период . Вы же все поняли ))))

Лысенко был обычный шарлатан-недоучка, которые в наше время со своими "сенсационными" открытиями заполонили желтую прессу.
    И это тоже . Но в вопросе о ген наследственнсти ...я уже говорил ВАМ.
    Ему удалось втереться в доверие к Сталину.
    Ну и зачем этот ушлепок Сталин полез в генетику ?Иль ему акушерства мало было?
    Значительную роль сыграло и то, что генетика была основанием нацистского учения о евгенике. А ламаркизм Лысенко во многом созвучен марксистско-ленинскому учению о развитии общества.
    Верно! Именно марксистская идеология и повредила сельскому хозяйству. А потом еще и Хрущев добавил , тож по идеологическим мотивам .В итоге добили.
    Впрочем, в 1952 Сталин понял свою ошибку.
    Да он же 52ом издох! )))
    Он распорядился ввести в состав президиума ВАСХНИЛ противников Лысенко.
    Покойного Вавилова? Да?
    Если бы не смерть Сталина в 1953, конец Лысенко мог бы быть весьма печальным.
    Ну был бы еще один покойничек на сталинской совести . А так Лысенко со временем поостыл,сохранил свою лабораторию , даже вывел селекционным путем сорта, не помню какие , но могу уточнить ,если Вам это нада
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Игорёк999
      Завсегдатай

• 29 November 2008
      • 573

Сообщение от Лука
      Ну так опубликуйте на форуме учение социализма. Или дайте точную ссылку на произведение с таким названием. Только не нужно отсылать к собраниям сочинений классиков марксизма-ленинизма. Читали-с. Сыты по горло и теорией, и практикой.
      Я бы тоже не против почитать, но этого нет - сколько людей - столько и социализмов, столько и религий с их конфессиями, сектами и ересями...
      Сообщение от Лука
      В свое время в 2-х ВУЗах я сдавал полный комплект компартийных дисциплин: История КПСС, М.-Л философия, Политэкономия капитализма и социализма, Научный коммунизм и научный атеизм. Сейчас у меня создается впечатление, что в этой теме идет обсуждение выдуманных явлений - выдуманного СССР, выдуманного социализма и т.п. Хотите узнать реальное происхождении социализма? Читайте хотя бы это СОЦИАЛИЗМ
      Вы очень, я бы сказал - парадоксально правы в том, что при совке была сплошная ложь и извращение истины. И именно на это я и хочу обратить ваше внимание - принципы т.н. социализма разработаны не Марксом, как это вы учили в Вузе (я это тоже проходил) - Маркс разработал свою систему с упором на материализм и системный анализ, принципы социализма были провозглашены ещё задолго до Маркса. Общепризнано, что именно Р.Оуэн впервые воплотил эти принципы на практике - и это принесло очень много пользы - начали заботиться о рабочих, началось кооперативное движение, которое наиболее развито в США и на Западе, начал осуществляться контроль державы над бизнесом, чтобы он не вредил окружению, не вырубывал леса и не уничтожал всех подряд животных ради сиюминутной прибыли и корысти... Без т.н. социалистов это было бы невозможно в принципе.
      То, что было в совке - это атеизм, но каким-то диким и с невероятно искажающим способом оно спекулирует и паразитирует именно на принципах Евангелия (О чём и пишет Игорь Голаев). Подскажите мне ответ - зачем атеисту создавать строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!! Я хочу в этом разобраться - где здесь дьявол, а где, всё-таки, Божья воля (Она там есть - должна быть!)
      Сообщение от Андрей 77
      ...Я думаю наша страна первой войдет в эпоху новых политических формаций (ех, как замахнул, самому понравилось). Ну и конечно это будет ни либерализмом, ни коммунизмом, ни тем более фашизмом (кто в сказки верит?) - кому нужны старые тряпки, а чем-то другим особенным - вот об этом и стоило бы создавать темы (правда непонятно уложатся ли они в формат христианского форума... но христианство в любом случае останется выше любой политической теории).
      Сссупер! Так оно и будет! Бог сказал - человек да услышет... Господь, как написано, всё обратит во благо. СССР - это генеральня репетиция перед тем, как эта система будет введена в действие. Опыт и монархии, и социализма, и капитализма - всё это будет учитано. Опыт, даже отрицательный, мудрый человек должен осознать, проанализировать, извлечь полезное знание и думать о будущем.
      Сообщение от Злобин Дмитрий
      Лука Уж чем , а "продажными девками" совдепия было весьма богата : Генетика , это возможно не всем ясно . А вот кибернетика , несомненно близка всем обитателям инета , даж мне - малограматному в ней. А ведь тоже "продажная девка" )))
      Не любили в совке продажных девок, но, будучи практиками, активно пользовались... В Штатишках совок не любили, но плановость также используется. Мало ли что нам не нравится - но ведь жизнь заставит...
      Сообщение от Томас
      Редкостная по паскудности (ув.Лука, ничего личного) формулировка. Куда лучше звучит:
      Власть имеет тот народ, которого она заслуживает.
      Разницу чувствуете?
      ПыСы. Хотя мне больше нравится - любой народ заслуживает лучшей власти, чем имеет.
      Сообщение от Лука
      Власть делегирует народ и он же эту власть отбирает. По-моему это очевидно.
      Ошибочка, обманчивость чувств. Чтобы выдвинуться, необходимо 50 000 000 гривенников. У кого они есть? У олигарха, т.е. клана. Он даёт добро на кандидата. Другой клан - свой вариант. В бизнесе между кланами всё договорено - не сомневайтесь, там все свои. Народ имеет видимость или иллюзию выбора ставленников тех, которые служат глобальной фин.-системе и при любом раскладе кланы не проиграют, все варианты просчитаны и проработаны. Цены всё равно повысят, тарифы увеличат - богатый станет богаче, а бедный беднее. Движение снизу вверх всегда несовершенно и вызывает чувство отвращения даже у тех, кто верит в это движение. Но в Евангелии движение сверху вниз - Господь даёт пророков, которые научают истинам, от которых цари имеют законы и народы живут в справедливости и стремятся к праведности. Сверху - дух, снизу - плоть. Так было в Российской Империи, так есть в арабских странах, так будет в будущем.

ПыСы. О толковании - в Слове говорится о земном и земных делах - это не материализм, а наши дела в материи; есть мирской идеализм, когда материя считается злом, но в Слове есть понятие духовный (вера, осуществление ожидаемого), и речь идёт о соединении духовного (небесного) и земного; соединение через Учение Христа. Такое вот толкование, если я правильно понимаю Игоря Голаева. Плюс там диалектика, история - это уже довесок. Но суть именно в Боговоплощении.
      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. :bible:

Комментарий

• .Metaxas.
        Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
        • 1063

Сообщение от Лука
        Св

Простите, что отвечаю конспективно.
        1. Главная ложь советской системы была в том. что достичь чего-либо не будучи членом единственной Партии, было невозможно. Поэтому именно Партия породила систему лжи и лицемерия в масштабах государства. А беспартийность Туполева и Королева нужна была Партии, как пример "социалистической толерантности". Но на них и еще десятке избранных интеллектуалов эта, толерантность заканчивалась.
        2. На эксплуатации народа партократия построила собственное безбедное существование. Обитали они в спец.жилье, питание и одежда в спец. распределителях, отдых в спец.санаториях и езда на спец.транспорте. Миллионные состояния и недвижимость за границей тоже были, но не афишировались.
        3. Сегодня нищие возле Кельнского Собора курят дорогие сигареты и одеваются, как одевались дети секретарей райкомов партии в советские времена. Подаяние продуктами не берут, только деньгами. И не работают не потому, что работы нет, а потому, что не хотят. Это я видел лично.
        Куда исчезли из крупных городов СССР нищие и калеки рассказало недавно российское ТВ. Их просто убрали в провинцию чтобы не портили вид. И большинство из этих безруких, безногих и слепых были те, кто защищал свою Родину на фронтах ВОВ. Повторяю - это я узнал из документальной передачи, которую увидел недавно по российскому ТВ, которое изредка смотрю.
        4. Полеты в космос и атомная бомба - порождение холодной войны и миллитаризованной промышленности. А деньги на эти исследования отобрали у народа не спросив его. Да и куда бы он делся...
        5. Благополучие современной Европы построено на тысячелетней культуре, высочайшей производительности труда, склонности к порядку и уважении к человеку. Отвергаемые Вами деньги нужны творческому трудолюбивому человеку чтобы обеспечить нормальный быт, а их избыток вложить с СВОЕ ДЕЛО.
        6. Забастовки в Европе - признак силы профсоюзов. А т.н. бунты и то, что Вас напугало в Париже - плоды чрезмерной терпимости к эмигрантам.
        7. Нужно обладать гипертрофированной фантазией, чтобы причислить Пастернака, Ахматову или Булгакова к советской литературе. Промолчу о том, чего им стоило творить в условиях советской власти. Кто захочет - узнает. Но я не представляю как можно причислить Твардовского, Пришвина или Тынянова к бессмертному наследию человечества? Перечислять воистину бессмертные произведения созданные на Западе в ХХ веке не буду - места на форуме не хватит. Даже без "Парфюмера".
        8. То, что Вы едите сегодня и "до сих пор не можете проесть." не плоды энтузиазма советского народа, а нефть, газ, золото, лес, алмазы, которых в России немеряно. К сожалению их вам хватит еще на долго. Почему к сожалению? В частности потому, что их наличие питает сказки о бесконечности проедания плодов энтузиазма советского прошлого.
        Лука - я не шучу! - из сотен тысяч сообщений на этом форуме не отыщется лучшего, чем это! Плюс за него поставить не смогу, бо уже поставил за предшествующее ему. Просто благодарю. За все годы нашего знакомства еще ни разу не был с Вами так солидарен, как сейчас...
        I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Игорёк999
          То, что было в совке - это атеизм, но каким-то диким и с невероятно искажающим способом оно спекулирует и паразитирует именно на принципах Евангелия (О чём и пишет Игорь Голаев). Подскажите мне ответ - зачем атеисту создавать строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!!
          Вот тут - собственно и собака зарыта. Главной ошибкой социалистов - от самого возникновения и до сегодняшних дней - это ставка на светский гуманизм, опирающийся на атеизм! Евангельские принципы - сплошь социалистические и даже коммунистические. Но - с 3 века, от Константина и далее - сильные мира сего узурпировали, исказив до неузнаваемости христианство. Под знаменами якобы христианства совершались крестовые походы, преступления инквизиции, деяния Кортеса и Писарро, бесчисленные войны. Европейские социалисты (и это естественно!) отреклись от этого насквозь дискредитированного "псевдохристианства". И в качестве альтернативы выбрали атеизм-материализм, замешанный на диалектике Гегеля.
          Это была большая ошибка! Не отказываться от христианства было надо, а - вернуться к его неоскверненным истокам: вместо замаранного кровью невинных "псевдохристианства" - к христианству настоящему!
          И СССР пал вследствие идейного вакуума: диалектический материализм при всех потугах так и не стал заменой христиансткой вере! А вот если бы не открестились от христианства, а возвратились бы к его истокам - социализм бы давно торжествовал в мире, благо уровень производственных сил уже давно достаточен для этого!

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8464

Сообщение от Игорь Голаев
            Человек коммунистического общества - это человек глубоких идейных убеждений, который живет не для себя, а для блага общества. Поэтому служение маммоне чуждо коммунистическому обществу.
            Прожив почти сорок лет в стране советов , унес в памяти бесчисленные воспоминания как это было на самом деле... Собственно ваше ,,счастливое,, настоящее есть не что иное как отрыжка тех самых ,,глубоких идейных убеждении,, ,их красноречивейший плод...

Служение маммоне - это как раз удел капиталистического мира, ибо оно воспитывает общество потребителей, которое превращает человека в обезьяну.
            Пустое, служение мамоне удел человека любого общества если он(человек) не в мире с Богом....

Отрицанием Бога занимается атеизм.
            Материализм и атеизм - это совершенно разные понятия.
            Понятия то вроде разные, да вот только в идеологии и практическом ее воплощении в СССР это были две стороны одной медали.....
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от .Metaxas.
              Андрей, Вы о чем?
              Я о блаблалерычах перелиставших Библию, и ничем не отличающихся от комисаров. О тех, вокруг кого никогда не будут спасаться тысячи. Тут их полно... Вместо братолюбия, из Библии они усвоили слово "кара", будто дух Илии у них в кармане. Но... Ну даже не могут они предать сатане "во измождение плоти".
              Я поражаюсь приводимым контраргументам... Вот раньше партбоссы имели тайные счета в зарубежных банках... Счастье то какое, обплакаться можно, хорошо что сейчас можно украсть легально... Ну просто царствие небесное... Уже некоторые от бабла своего не знают как вторкнуться, скуффно... Микояна когда с должности снимали , мебель вся с нивентарными номерами была вплоть до табуреток, несколько комплектов верхней одежды. А украденные у народа проходимцами деньги, это нормально... Это Божье общество...
              А что они теперь строят? Какой строй? Они не собираются строить нормального общества нигде... Но фанатики этого видеть в упор не собираются... У них и теперь нету цены человеческим жизням.
              И анафемы в церквях надо по моему произносить не на Стеньку Разина и Емелю Пугачёва, а на тех кто довёл до этого, вместе со "святошами"...
              Последний раз редактировалось Андрей М.; 17 August 2010, 11:07 PM.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

То, что было в совке - это атеизм, но каким-то диким и с невероятно искажающим способом оно спекулирует и паразитирует именно на принципах Евангелия (О чём и пишет Игорь Голаев). Подскажите мне ответ - зачем атеисту создавать строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!! Я хочу в этом разобраться - где здесь дьявол, а где, всё-таки, Божья воля (Она там есть - должна быть!)
                Атеизм возник в определенный исторический момент и нельзя трактовать атеизм вне этого времени. Если бы не атеизм, то человечество бы продолжало бы жить в страшном Средневековье, и до сих пор бы полыхали костры инквизиций.
                Атеизм дал развитию науки. А благодаря науки можно увидеть Логос. Только через Писание увидеть Логос невозможно.

Самым большим злом для человечества является мертвая религия, которая всегда давала человечеству ложную картину мира и представлении о Боге. И самое большое зло религии, что человек в ней не может духовно возрастать, оставаясь вечным духовным младенцем. Только одни младенчики стоят за кафедрой. а другие сидят на церковной скамье.

Есть и другой атеизм, вот он и является самым большим злом для человека. Этот атеизм могут иметь только верующие, что Бог есть, но не поступающие по Его заповедям и даже наоборот, поступающие против Его воли, так как не имеют страха Божьего и не бояться делать зло. Они умом верят, что Бог есть, но их сердце полно неверия и зла. И таких громадное большинство, как и сказал Христос: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".
                (Матф.7:13,14)

То что человек верует, что Бог есть это его не спасает от смерти и не дает жизнь вечную. И богатые дары для храма не спасут.

Спасает человека только Богопознание и духовный рост (сознание). Для этого Бог и сотворил материальный мир и человека в нем. Человек может духовно возрастать только в этом мире. После своей физической смерти сознание человека будет таким, какое он имел на момент смерти. И если он духовно не возрос, то и вера его была тщетной.

Смысл Евангельской веры не в том, что есть Бог, а в духовном росте человека, дабы он смог наследовать жизнь вечную. Евангелие нельзя отделять от Логоса.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

О толковании - в Слове говорится о земном и земных делах - это не материализм, а наши дела в материи; есть мирской идеализм, когда материя считается злом, но в Слове есть понятие духовный (вера, осуществление ожидаемого), и речь идёт о соединении духовного (небесного) и земного; соединение через Учение Христа. Такое вот толкование, если я правильно понимаю Игоря Голаева. Плюс там диалектика, история - это уже довесок. Но суть именно в Боговоплощении.
                  Боговоплощение происходит в нас через Логос.
                  Иисус Христос только первенец, но воля Божия в том, чтобы родить множество таких, каким был Иисус Христос. Для этого и существует этот мир физический.

Боговоплощение может быть только благодаря материи. В русском языке слово "материя" и "мать" имеют один корень и это символично, так как Бог воплощается в человеке через Логос и материю и в этом плане Бог - Отец, а материя - мать.

Мертвая религия всегда основывалась на идеализме. А идеализм удерживает человека в не реальном мире. Человек живет в своих фантазиях и думает, что это реальность.

Идеализм опирается на метафизику, тогда как материализм на диалектику. Диалектика рождает движение и это движение дает человеку духовный рост, а это рост его сознания.

2000 лет от рождества Христова человечество жило в идеализме.
                  Теперь наступает новое время, когда человечество обратится к материализму, как к источнику движения.
                  И на сегодня человечество мало знает о материализме (хотя уверена что знает).
                  Даже социализм в СССР был еще основан на идеализме, поэтому и рухнул. Но рухнет и капиталистический мир, так как он также основан на идеализме.
                  Будущие мира за материализмом или мир не сможет существовать дальше, так как пришел к своему тупику.
                  Мертвая религия - это тоже тупик.

Комментарий

• BJIaquMup
                    Владимир

• 03 January 2007
                    • 913

Да он же 52ом издох! )))
                    5 марта 1953 года.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Игорёк999

То, что было в совке - это атеизм, но каким-то диким и с невероятно искажающим способом оно спекулирует и паразитирует именно на принципах Евангелия (О чём и пишет Игорь Голаев).
                      Объясните предметно - кто в совке и каким конкретно способом "спекулирует и паразитирует на принципах Евангелия"?
                      Что касается того, о чем пишет Игорь Голаев, это смесь детских фантазий с вопиющим невежеством. Понимаю, что последние сообщения писал не он, а некая дама выступила под его именем. Вдумайтесь только! Как оказалось:
                      - атеизм спас человечество от инквизиции;
                      - духовный рост - это сознание;
                      - воля Божия в том, чтобы родить множество таких, каким был Христос;
                      - диалектика рождает движение и это движение дает человеку духовный рост, а это рост его сознания;
                      - наступает новое время, когда человечество обратится к материализму, как к источнику движения;
                      - будущие мира за материализмом.
                      Такое мог написать только убежденный атеист с 3 классами образования слышавший слова "материализм", "бог", "диалектика" и т.п. от пьяного соседа.

Подскажите мне ответ - зачем атеисту создавать строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!!
                      Какой конкретно атеист, где и когда создал "строй, основанный на искажённых, но всё же Евангельских принципах???!!!"(с)

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Андрей М.
                        И анафемы в церквях надо по моему произносить не на Стеньку Разина и Емелю Пугачёва, а на тех кто довёл до этого, вместе со "святошами"...
                        Фонд "Княжеский", объединяющий потомков династии Рюриковичей, решил отсудить у властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье.
                        Lenta.ru: В России: Потомки Рюриковичей решили отсудить у властей кремли в Москве и Казани

эээээ.... Века проходят, а эти не меняются... Всё им как и нынешним... Маловато..

Комментарий

• Primorsky
                          Христианин

• 27 February 2010
                          • 1362

Сообщение от Игорёк999
                          Можно ли было избежать красного террора? Да! Вспомните вавилонское пленение евреев, что им было сказано? Идите в плен и с вами ничего не будет... Это было Божее установление, и все противящиеся погибли.
                          Многие и рады были бы идти в плен фашистам, так не давали ведь, коммунисты, растреливали.
                          Я просто хотел сказать, что если бы люди тупо не отбрасывали теорию социализма, а хотя бы просмотрели, проанализировали, чего-то полезного извлекли, как это сделали англичане и скандинавы, то не было бы ни войны, ни террора, ни голодомора.
                          Почему же они всех верующих порастреляли и сгноили в тюрьмах? Верующие не противились власти.
                          Если у вас крыша с катушек ещё не совсем съехала, то вы хоть об этом подумайте, называя себя верующим какую участь вы уготовили для себя.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Primorsky Простите за вторжение в диалог , но это опасное утверждение :
                            Многие и рады были бы идти в плен фашистам, так не давали ведь, коммунисты, растреливали.
                            в плен шли по разным причинам , одни шкурничали , другие хотели воевать с совдепией. Ну и главное ,у каждого была своя война . Одни воевали с Германией , потому , что так всегда было . Другие сражались за СССР , ну а третьи воевали на Второй Гражданской. Надесь Вы поймете.
                            Почему же они всех верующих порастреляли и сгноили в тюрьмах?
                            Не всех . К счастью. Многие пострадали , пострадали даже дети священников , пасторов и т.д. Но все же ИСТИННО верующие люди не предали Веры своей . Выжили в то лихое время
                            Верующие не противились власти.
                            Ну это как сказать. К примеру мои единоверцы противились власти .Другие конфессии заняли пассивную оборону. Не стоит так упрощать . Жизь - штука сложная......
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• .Metaxas.
                              Спутник Черного Солнца

• 13 November 2009
                              • 1063

Сообщение от Лука
                              Такое мог написать только убежденный атеист с 3 классами образования слышавший слова "материализм", "бог", "диалектика" и т.п. от пьяного соседа.
                              "Набожный безбожник"! В годы моего христианства это было для меня шуткой. Но теперь я то и дело встречаю в сети "христиан", которые не то что при ближайшем рассмотрении, но и за версту выглядят атеистами. Сначала я думал, что это провокаторы, приходящие на христианские форумы, чтобы заниматься скрытой агитацией, маниакально навязывая другим свое "единственно верное всепобеждающее учение" и заодно выставляя христиан в невыгодном свете. Но теперь я пришел к выводу, что это скорее гримасы пост-советской реальности: "христианин"-атеист, "христианин"-коммунист, "христианин"-сталинист, "христианин"-оккультист... Мне лишь интересно, как они читают Библию, выборочно по диагонали или одним местом? По крайней мере, Игорь Голаев или Св такие же "христиане", как и турецкие дипломаты. Вот и в сомнениях я: косят они или впрямь считают себя "христианами"?
                              Последний раз редактировалось .Metaxas.; 18 August 2010, 01:34 PM.
                              I believe what I will, and will what I want.

http://i56.tinypic.com/2f0da9j.jpg

Комментарий

• Primorsky
                                Христианин

• 27 February 2010
                                • 1362

Надесь Вы поймете.
                                Я всё давно понял. Причины, как вы говорите были, разные. Это правильно. Но воевали и те и другие.
                                А кому то хотелось спокойно пожить без этих войн. Христиане давно выбрали сдатся в плен Христу, где обрели самое лучшее место защиты от тех и других. Так что у Христа никакой опасности нет.
                                Не всех . К счастью. Многие пострадали , пострадали даже дети священников , пасторов и т.д. Но все же ИСТИННО верующие люди не предали Веры своей . Выжили в то лихое время
                                Конечно не всех. Достаточно и тех, которых растреляли. Вы не согласны?
                                Ну это как сказать. К примеру мои единоверцы противились власти
                                В какой форме проявлялось противление ваших единоверцев: разве только в том, что были несогласны отречься от Бога, или с оружием в руках?

Комментарий

Обработка...