Социализм и фашизм. В чем разница?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Андрей М
    Что Вы от меня хотите?
    Только одного. Спрашиваю в пятый раз :
    Теперь сравните цифры и скажите можно было НОРМАЛЬНО жить на пенсию по потере кормильци ,или нет? Иными словами ,говорит Светлана правду или как?
    Просто ответьте ,правда или НЕправда.
    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 20 August 2010, 04:27 AM.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Андрей М Только одного. Спрашиваю в пятый раз : Просто ответьте ,правда или НЕправда.
      Дмитрий, даже и не думайте, что сейчас настанет роковой для кого-то момент истины. Я рассказываю про своих. Я слышал, что были у кого-то очень маленькие пенсии, но я не видел брошенных людей. Значит помогали дети... Не видел я несчастных и раздетых. Не ищите пластилина там, где его нет. Простите... Не нужно высасывать из пальца горе...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Андрей М
        Дмитрий, даже и не думайте, что сейчас настанет роковой для кого-то момент истины.
        Я и не расчитывал . Потому, что для того чтоб назвать ложь своим именем нужно хоть каплю мужества иметь .Про совесть я лучше промолчу.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• BJIaquMup
          Владимир

• 03 January 2007
          • 913

Андрей М Только одного. Спрашиваю в пятый раз : Просто ответьте ,правда или НЕправда.
          Что вы от Андрея хотите?
          Я вам могу сказать. Про пенсии. Смотря с какого года. Пенсии, например, колхозникам стали давать где-то не соврать с 1965 года.
          Я помню, бабушка у меня получала где-то году в 1969 рублей 8 тогда. Причём, всем назначили пенсию, а её обошли. Дед потом сказал :"А не ходи матка на*** голосовать!". И не пошла. Потом пришли из района: "Митинцева, ты почему не ходила голосовать?"
          Бляха-муха, моментально разобрались с пенсией.
          Можно ли прожить на пенсию? Ведь не давали пенсий. Но как-то жили!
          Поэтому, когда сейчас плачутся, что маленькая пенсия, я говорю: "Ты не пей, и тебе хватит".

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

BJIaquMup
            Что вы от Андрея хотите?
            Прямого ответа на прямой и совершенно ясный вопрос . Вот чего я хотел от Андрея Но видимо так и не дождусь)))
            Я помню, бабушка у меня получала где-то году в 1969 рублей 8 тогда.
            А моя бабка получала аж целых 12 (!)рублей
            Причём, всем назначили пенсию, а её обошли. Дед потом сказал :"А не ходи матка на*** голосовать!". И не пошла. Потом пришли из района: "Митинцева, ты почему не ходила голосовать?"
            Бляха-муха, моментально разобрались с пенсией.
            Можно ли прожить на пенсию? Ведь не давали пенсий. Но как-то жили!
            Хороший рассказНе пора ли нам на форуме свой архив создавать ? Как Вы думаете?
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

А моя бабка получала аж целых 12 (!)рублей Хороший рассказ
              Ну может и моя прабабка столько получала.... И что? Ну ведь сегодня никто не спрашивает в этой долбаной жизни, что делать тем кто оба работу потеряли, или на пенсию прожить не могут... Ну вы ведь это всё мёдом мажете... А таких людей ну оччень много... И не надо тут за ухом чесать , было не было... Вот что это за хрень? Где Ваши глаза сегодня? Где глаза Ваши когда в начале девяностых, сколько людей по миру пустили, сколько сгубили? Это нормально? Где вопли, стенания и смайлики нужные? Кто ответил за постперестроечные судьбы? ГДЕ ВСЕ ВАШИ СЛЁЗЫ и СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА? Ну вот этого я вас "святые демократы" не понимал и не пойму.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Андрей ! С Вами , я буду продолжать разговор после ответа на мой вопрос. Повторить в седьмой раз? Смотрите : Вы нахваливали аргументы Светланы . Потом сами же поймали ее на дезинформации. Теперь пытаетесь увильнуть. Но мы то не одни на форуме! Спрашивается , кто ж теперь будет Вам доверять ? Кто будет доверять Светлане?
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 20 August 2010, 05:41 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Андрей ! С Вами , я буду продолжать разговор после ответа на мой вопрос.
                  Давайте мы лучше не будем разговаривать...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Андрей
                    Давайте мы лучше не будем разговаривать
                    Да как Вам будет угодно. Только сначла возьмите эти слова обратно
                    Ну вот этого я вас "святые демократы" не понимал и не пойму.
                    Потому , что в отношении меня - это лживое утверждение.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Андрей Да как Вам будет угодно. Только сначла возьмите эти слова обратно Потому , что в отношении меня - это лживое утверждение.
                      Беру слова обратно... Всё..

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Оооо!!! На одном из форумов и статейка в руку... (Вот что крест животворящий делает...(с))
                        Впринципе ответ , кто виноват... Ну или один из вариантов...

Если честно, то эта тема навеяна воспоминаниями о Москве августа 1991-го.
                        В школе мы, как и все советские школьники, проходили «Горе от ума» Грибоедова.
                        Если коротко, то этот роман в стихах отражает мнение самого Грибоедова (в романе он показывает себя как Чацкого) о светском обществе 1810-х, времени царствования Александра I. Чацкий едко высмеивал так называемое «светское общество», то есть ближний круг императора, противопоставляя ему себя. Смысл нападок Грибоедова на ближний круг сводился к тому, что люди этого круга очень ограничены «усердье черпают из забытых газет времен очаковских и и покоренья Крыма» т.е. на то время 30-40 летней давности, и очень карьерно ориентированы «да чтоб чины добыть есть многие каналы. Об них как истинный философ я сужу. Мне только бы досталось в генералы» и боятся любых нововведений «уж коли зло пресечь собрать все книги бы да сжечь». При этом для таких как Чацкий (типа «умных») в ближнем кругу места нет. В советской школе это подавалось в рамках «трех этапов освободительного движения в России» В. Ленина, типа Чацкий-«дворянский революционер» а Фамусов -почти классовый враг».
                        Ответим на простой вопрос: почему Император формирует ближний круг из Фамусовых и Скалозубов, а не из Чацких? Ответ: ближний круг отвечает за стабильность в государстве, чтобы не было как с предшественником (Павлом I)-его задушили подушкой за репрессии против дворян и указ об ограничении барщины тремя днями в неделю!
                        Теперь собственно о том, к чему здесь православие.
                        Это тоже почти очевидно. Официальный православный канон создавался Константином Великим как раз с целью и создать четкую наследственную пирамиду власти в феодальной монархии с Богом Данным Императором. Так как православие принципиально нереформируемо, то такая структура общества и государства очень устойчива и живет до тех пор, пока государство не потеряет конкурентоспособность и не рухнет. Так было и с Византией и с Россией.
                        Как писал Радищев,
                        Власть царска веру охраняет
                        Власть царску вера прославляет
                        Союзно общество гнетут
                        Именно поэтому в России практически не было выборных органов власти вплоть до начала 20 века.
                        Однако структура власти «наследственный император и его ближний круг» имеет большой недостаток. Императору опасно рекрутировать ближний круг из людей, которые даже минимально умны и самостоятельны - растет вероятность заговора. Император вынужден окружать себя Фамусовыми, оставляя дMля Чацких третий эшелон. Понятно, что качество управленческих решений в такой структуре ужасно. А «умные» концентрируются на «третьем ярусе». Покажем это на картинке. Для первого «наследственного» уровня иерархии уровень интеллекта «как повезет -какой наследник родится». Второй намного ниже первого. Это для Фамусовых. Третий элитный, на нем все умные и скапливаются, упираясь в карьерный потолок, далее вниз обычным порядком.

Когда на месте императора оказался Товарищ Сталин, то в первое время, когда он сам был уязвим для заговора, он набирал ближний круг (Ежов и.т.п.), который не блистал интеллектом, и который не жалко потом ликвидировать. А вот после усиления позиций Сталин смог зачистить гнилую элиту и держать ближний круг очень высокого качества (Берия и сталинские наркомы).Этого хватило чтобы выиграть войну и сделать СССР сверхдержавой. Но преодолеть феодально-православную зависимость страны от назначаемой и быстро гниющей элиты он не смог. Сталин и Берия были этой элитой убиты.
                        На картинке это схематически показано двумя линиями, исходящими от портрета Великого Вождя.
                        Если мы посмотрим на судьбу высших лиц российского государства в 20 веке, то что мы увидим?
                        Николай Романов -принужден ближним кругом к отречению от престола, расстрелян в 1918 г.
                        В. Ленин был ранен на митинге, из-за болезни отстранен от власти
                        Л. Троцкий выслан из СССР, убит в 1940 г. ледорубом в затылок
                        И. Сталин оставлен в марте 1953г. без помощи на ближней даче, умирал один.
                        Л. Берия убит в 1953 г. в результате заговора, документы о суде и исполнении приговора уничтожены.
                        Н. Хрущев-лишился власти в 1964 в результате заговора в Политбюро.
                        М. Горбачев лишился власти в результате путча ГКЧП в 1991.
                        Б. Ельцин расстрелял в 1993 г. парламент для сохранения власти.
                        Надеюсь, ясно, насколько высок риск заговора и насколько это ограничивает уровень ближнего круга ? Брежнев не пал жертвой заговора, но он совершенно не чистил элиту, давая ей свободно гнить. В результате к 1982 году СССР фактически распался, просто оформление распада де-юре заняло ещё 9 лет. Региональные элиты де факто получили столько власти, сколько хотели, и отнять эту власть Кремль уже не мог никак.
                        Теперь что самое забавное.
                        Большинство российских коммерческих организаций воспроизводят картинку! Владелец вынужден окружать себя глупыми топами, опасаясь измены и коррупции. Воруют все и всё, а могут и отнять бизнес. В России нет трудовой этики и традиций хорошей оплаты труда (это православная традиция :« с трудов праведных не наживешь палат каменных»), единственный источник дохода - коррупционный. Соответственно качество управления ужасно и конкурентоспособность никакая. Отсюда и перманентный экономический кризис.
                        Кроме этого в России нет реальных акционерных обществ, бизнес всегда реально принадлежит одному человеку.
                        Западная модель управления построена на политической борьбе и выборной власти. Построение этой модели заняло несколько тысячелетий (она идет от демократии греческих полисов и выборных органов власти античного Рима). Несмотря на множество недостатков, за счет сменяемости и политической борьбы, она способна поддержать значительно более высокий уровень правящей элиты, чем православный социум (на картинке показан черной кривой. Что очень забавно, на 3-м уровне они проигрывают «нашим», тому есть много свидетелей, но и причина очевидна, у них умные уходят выше). Именно это преимущество и позволяло западу постоянно уходить от России в отрыв, а России приходилось путем страшных усилий и жертв проводить «догоняющие» модернизации. Что очень показательно, обе модернизации начинались с зачистки элит. Кстати, и модернизация Ивана Грозного тоже начиналась с зачистки.
                        Кроме этого, западная традиция дает человеку больше свобод и учит его больше полагаться на себя и меньше на элиту государства. Поэтому даже очень гнилая элита и президент с интеллектом Буша младшего для такой страны не так опасны.
                        Понятно, что гнилая элита есть не свойство только православия, а свойство любой авторитарной власти, подверженной заговорам. И Византии, и России «повезло» в том смысле, что они были «зажаты» между западом и исламским миром и возможности построить гражданское общество у них было мало из-за постоянных войн . Но количество дворцовых переворотов в Византии было огромным. В России -значительным. В исламе диктатура ещё жестче, и гниение элиты там тоже очень сильное, но там своя специфика. Россия здесь-«промежуточный» случай .
                        Очень плохо то, что выхода из этой стиуации нет. Российский социум есть стадо рабов божьих, а не коллектив свободных граждан. Среднего класса в таком обществе быть не может, только нищее полупьяное быдло («веселие Руси есть пити» как сказал равноапостольный князь Владимир) и ожиревшая олигархическая элита. Да, гнилую элиту в принципе можно уничтожить. Но что толку -православное быдло не сможет воспрепятствовать появлению новой и будет искать нового Царя. Царь же наймет верных, но вороватых сатрапов так как выбора у него нет если он хочет жить .
                        Так что российская история напоминает зацикленную считалку « У попа была собака»
                        Паситесь, мирные народы

Комментарий

• BJIaquMup
                          Владимир

• 03 January 2007
                          • 913

BJIaquMup Прямого ответа на прямой и совершенно ясный вопрос . Вот чего я хотел от Андрея Но видимо так и не дождусь)))
                          Так вы что хотите? Уличить Светлану во лжи? Но в том-то и дело, что никто не врёт: ни белые, ни красные. Потому как трактовать происходящее можно по-разному. Все правы получаются. У каждого своя правда.
                          Их, как известно, всего три правды: твоя, моя и настоящая.
                          На Светлану мне бочку катить как-то не хочется. Она заблуждается искренне. Да и идёт ей красное.
                          Хороший рассказНе пора ли нам на форуме свой архив создавать ? Как Вы думаете?
                          Я дофига могу навспоминать, только записывай знай.
                          Свидетели ещё живые тех славных времён. Тётка в деревне. Расказывает такое - уши закручиваются.

А вот это высказывание небезынтересно:
                          Сообщение от Андрей М.
                          Где Ваши глаза сегодня? Где глаза Ваши когда в начале девяностых, сколько людей по миру пустили, сколько сгубили? Это нормально? Где вопли, стенания и смайлики нужные? Кто ответил за постперестроечные судьбы? ГДЕ ВСЕ ВАШИ СЛЁЗЫ и СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА? Ну вот этого я вас "святые демократы" не понимал и не пойму.
                          Ни одного человека из знакомых не знаю, кто пошел по миру. Если он конечно не законченный алконавт. Ни одного.
                          Что перестали с алкоголиками наньчиться, ссылать в ЛТП - это, да.
                          Сейчас так вообще не вижу причин для стенаний. Которые, кстати, раздаются с обеих сторон баррикад, крайне красными и крайне белыми. Кто из них, бляха-муха, больший демократ, я так и не понял.
                          На каспаров-ру вон плачутся, что нет демократии. Что зажимают свободу слова. ...Это при интернете-то! Ню-ню...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

BJIaquMup
                            Так вы что хотите? Уличить Светлану во лжи?
                            Вовсе нет! Это Андрей М. уличил ее в дезинформации))) Заметьте не во лжи. Возможно она просто запуталась .
                            Но в том-то и дело, что никто не врёт: ни белые, ни красные. Потому как трактовать происходящее можно по-разному. Все правы получаются. У каждого своя правда.
                            Ну само собой. Все дело в оценке.Причем в нравственной оценке , а матерьяльная сторона дела имеет ,ИМХО второстепенное значение
                            На Светлану мне бочку катить как-то не хочется. Она заблуждается искренне. Да и идёт ей красное.
                            согласен
                            Я дофига могу навспоминать, только записывай знай.
                            Свидетели ещё живые тех славных времён. Тётка в деревне. Расказывает такое - уши закручиваются.
                            Порошу Игоря создать Архив памяти
                            Ни одного человека из знакомых не знаю, кто пошел по миру. Если он конечно не законченный алконавт. Ни одного.
                            Что перестали с алкоголиками наньчиться, ссылать в ЛТП - это, да.
                            Сейчас так вообще не вижу причин для стенаний. Которые, кстати, раздаются с обеих сторон баррикад, крайне красными и крайне белыми. Кто из них, бляха-муха, больший демократ, я так и не понял.
                            Много общюсь с алканавтами. Мгогим помог уйти от спиртного . Но , увы , среди бездомных много излишне довкрчивых людей ставших жертвами жадности сибственной родни. Этих искренне жаль.
                            На каспаров-ру вон плачутся, что нет демократии. Что зажимают свободу слова. ...Это при интернете-то! Ню-ню...
                            Да не читайте Вы лабуду всякую ))))
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Андрей М
                              Ну ведь сегодня никто не спрашивает в этой долбаной жизни, что делать тем кто оба работу потеряли, или на пенсию прожить не могут...
                              выживали . И условия похуже были.
                              Ну вы ведь это всё мёдом мажете...
                              Правда?
                              Где Ваши глаза сегодня?
                              На месте .
                              Где глаза Ваши когда в начале девяностых, сколько людей по миру пустили, сколько сгубили? Это нормально?
                              Нет это НЕ нормально . Но социстам надоело кушать икру тайком Вот они и устремились в Куршавель на мерседесах )))
                              Где вопли, стенания и смайлики нужные? ГДЕ ВСЕ ВАШИ СЛЁЗЫ
                              Это удел подростком и климактеричных дамочек. А я мужик , если , конечно Вы понимаете значение этого слова
                              СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА
                              Эт Вы опять о пенсии?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Эт Вы опять о пенсии?
                                Cегодня 70 лет подвигу Меркадера...

Комментарий